Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • °crevette, polenta & lard°

    °crevette, polenta lard°

    Bon dans le stock à vider... il y a... de la semoule fine, de la semoule moyenne, de la semoule grosse, du riz basmati, du ris normal, du riz à risotto, du riz... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Filet mignon en croûte

    Filet mignon croûte

    Une deuxième recette salée consécutive, et en plus une recette de viande. Vous le savez, j'aime cuisiner mais ma préférence va au sucré tant en dégustation qu'e... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pate – de Muriel

    Quiche sans pate Muriel

    Pour au moins 4 personnes 2 oeuf entier 1 blanc d’oeuf 10 cl de crème fraîche 3% 10 cl de lait écrémé 100 g de dés de jambon 100 g de camembert 5% Mettez les... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Rata aux poireaux

    Rata poireaux

    Aujourd´hui on joue dans le rustique et dans la cuisine de ma région (Le Nord bien sûr) avec un plat consommé très souvent en hiver car très simple à réaliser,... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Paillasson de Loloche

    Paillasson Loloche

    Bonjour, Chez Loloche j'ai vu ces paillasses autre que celles des chimistes ! Des paillasses gouteuses et dégoulinantes de saveurs. Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Un sandwich... mais pas SNCF !

    Depuis assez longtemps, quand je prends le train, je ne suis plus dépendante de l'offre SNCF comme cela pouvait m'arriver autrefois. Si je voyage à l'heure du... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Makis ...surprenant

    Makis ...surprenant

    J'ai comme qui dirait une envie de m'évader en ce moment!De voyager, à vrai dire! Mais comme les finances ne me le permettent pas cette année, ce sera mes... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • C'est pas de la cuisine !

    C'est cuisine

    Petite réflexion dans la série "les femmes culpabilisent facilement". Quand je leur demande ce qu'elles préparent pour le dîner le soir, elles hésitent parfois ... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Notre petite soirée

    Notre petite soirée

    Hier soir nous avons reçu des amisPour l'occasion j'ai préparé ceciMinis quiches aux lardonsMinis quiches aux tomtes séchéesMinis quiches à la saucisse de... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Archibald Microbrasserie et Restaurant

    Archibald Microbrasserie Restaurant

    Nous avons souvent entendu les annonces publicitaires et les nombreux commentaires ventant cet endroit. Mais c'est tout à fait par hasard que nous nous y... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Volcan de poireaux et sa lave

    Volcan poireaux lave

    Pour 4 volcans des poireaux mélangés à une Bechamel sans toléré ni protifar lamelles de jambon 2 œufs gruyère râpé (PP – facultatif) La sauce 5 cs de Tofu soyeu... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mini pizzas à la pizzarette

    Mini pizzas pizzarette

    Il y a une dizaine d'année, il existait un appareil à mini-pizza d'une célèbre marque. Ce produit est maintenant introuvable. Mais il existe un four à mini pizz... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Et nous voilà déjà à Vendredi et vous le savez...

    nous voilà déjà Vendredi vous savez...

    Le vendredi c'est?? Pizza !! Pâte à pizza maison + coulis de tomates + arôme plein sud + mélange trois fromages pour pizza (mozzarella,emmental,comté) + knacki... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Gratin made in normandie

    Gratin made normandie

    Pour 3 personnes Ingrédients : - 1 camembert bien fait au lait cru de préférence - 5 pommes de terre - 6 champignons de paris frais- une pincée de thym Mettre... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Babausse
    NONE
  • Complètement Gaga des Salades !

    Complètement Gaga Salades

    Des Salades de toutes sortes, pour tous les goûts, toutes les occasions! Croissant à la salade de riz et crevettesMinis bagels à la salade de jambon... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • De bonnes brioches salées pour le goûter

    Et si on se préparait un petit goûter salé pour changer. Venez découvrir notre recette de brioches gourmandes avec des oeufs, du jambon et du gruyère râpé. Un... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Le don quichotte

    quichotte

    Ancien restaurant espagnol, l’établissement a été repris en août 2010 par Anne-Marie et Sophie. Les gros rideaux ont été enlevés, le restaurant est maintenant... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pate

    Quiche sans pate

    Petite recette légère pour un soir de semaine... A déguster avec une salade. Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux petits pois

    Tartelettes petits pois

    Dans le cadre du concours sublimez vos légumes du blog crocbonhttp://crocbon.over-blog.com/article-subimez-les-legumes-65474607. Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Croziflette

    Croziflette

    Vous connaissez les crozets de savoie ???? ces petites pâtes carrées à la farine de sarrasin ??? alors testez cette recette c'est un délice, pas très léger je... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwich kefta dukan – de Nouschka

    Sandwich kefta dukan Nouschka

    Pour le pain 30 gr de Protifar 3 CS de lait écrémé en poudre 3 CS de fromage blanc 0% 1 oeuf 1 CC de levure ail semoule ciboulette sel/poivre Pour garniture 1... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La salade vigneronne

    salade vigneronne

    Pour 4 personnes : 200 g de pissenlits, 200 g de chicorée frisée, 1 endive, huile de tournesol, vinaigre de vin rouge,, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 2... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Croque-monsieur

    Croque-monsieur

    Une petite recette vite fait bien fait qui dépanne bien le soir, avec une petite salade et le tour est joué! Ingrédients pour 1 croque: 2 tranches de pain de mi... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • MINI CROUSTADE AU CRABE & POIREAUX

    MINI CROUSTADE CRABE & POIREAUX

    Ce soir je reçois et pour varier les plaisirs, j’ai servi à mes invités, des minis paniers de feuilles de brick bien dorées et croustillantes, garnis d’une... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les Escargots Salées

    Escargots Salées

    coucou !Et voici ce que j'ai fais vendredi passé avec ma pate feuillétée , c'est une idée que j'ai vue un peu partout ... dans plusieurs blogs , mais pour la... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Cassoulet toulousain...

    Cassoulet toulousain...

    Bonjour, direction Toulouse... Je vous propose un petit cassoulet pas "gras" du tout et hyper "diététique" comme se doit d'être un cassoulet !!!!!!!!! Un vrai... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Pour 6 personnes :1 poulet fermier de 1.2 kg coupé en morceaux- 2 oignons- 2 gousses d’ail- 3 tranches de jambon de Bayonne (100g)- 2 poivrons rouges- 1... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Lettre ouverte à mon bienfaiteur - des éclairs au chocolat en attendant

    Lettre ouverte bienfaiteur éclairs chocolat attendant

    Cher Génie du blog,L'année dernière, j'ai parlé de poche à douille et de Kitchen Aid dans ces pages, et ces divines petites choses sont venues à moi à Noël. Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Bouchées à la reine aux fruits de mer

    Bouchées reine fruits

    Mon père faisait très souvent cette recette simple et familiale que toute la famille affectionne.J'ai lu que la bouchée à la reine traditionnelle avec ris de... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux petits pois

    Tartelettes petits pois

    Dans le cadre du concours tartelettes organisé par le blog papilles-on-offhttp://papilles-on-off.blogspot.com/2011/02/concours-sur-les-tartelettes. Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Croque monsieur à l’italienne

    Croque monsieur l’italienne

    La question posée par Very Easy Kitchen, « Vous l’aimez comment votre croque-monsieur ? » invite à y réfléchir afin de participer au concours KKVKVK pour sa... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Crepe montagnarde

    Crepe montagnarde

    Les soirées crèpes sont très fréquentes à la maison, les enfants en reclamant au moins une fois par semaine...pour varier un peu les garnitures, voici une... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Nouveauté aux Epices Curiens

    Découvrez la nouvelle carte aux Epices Curiens, hôtel restaurant à Ecouviez en Lorraine.EntréesPetits calmars sautés au jambon fumé et jeunes oignons, croûtons... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Fromage fondu et pommes de terre .....

    Fromage fondu pommes terre .....

    J'aime la cuisine rapide ....alors je ne m'en prive pas . Un fromage Quelques pommes de terre Un peu de persil frais ou de la coriandre fraîche Faire fondre... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des mets préparés - Québec

    Rappel 2027 - Classe 1 Mise en garde contre des allergènes Québec le 2 mars 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise exerçant des activités sous la... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Un petit-déjeuner santé, 6€ de bon d'achat...

    petit-déjeuner santé, d'achat...

    Le secret d'une journée sans fringales? Un petit-déjeuner santé!Bien composé, sans sucre raffiné, mais riche en énergie lente, protéines et bonnes graisses, le... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Cookline
    NONE, NONE
  • Les noeuds salés

    noeuds salés

    ingrédients: tranches de fromage fondant tranches de jambon halal de dinde des saucisses poulet des cerneaux de noix des cure-dents préparation: passer les... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Menu de mars

    Menu mars

    Fagotins d'asperges vertes au jambon cru et parmesan Fagotins d’asperges vertes au jambon cru et parmesan La truite à l'ail La truite à l’ail Tarte bourdalou... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Galopin

    Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • ***Tagliatelle Carbonara Hallal a la moutarde ***

    ***Tagliatelle Carbonara Hallal moutarde

    Salam Alikoum , Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un plat super bon et tres facile a faire ...les Tagliatelle Carbonara a la moutarde : Ingrédients (4... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Roulé feuilleté aux blettes et 2 fromages

    Roulé feuilleté blettes fromages

    Ce feuilleté est délicieux ,j'aime bien trouvé de nouvelles recettes pour accomader les légumes et là franchement ça a été unanime .D'ailleurs il à été fini en... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles à la carbonara – de Ktya

    Tagliatelles carbonara Ktya

    Tagliatelles oignons, ail, persil, jambon fromage blanc un jaune d’oeuf Arome crème fraiche Faire revenir des oignons, ail, persil, jambon. Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • salade berrichonne à ma façon

    salade berrichonne façon

    bonjour,comme je n'avais pas tout les ingrédients qui composaient ma recette j'ai improvisé en mettant ce que j'avais dans mes placards et frigo,j'ai fait... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Crostinis florentins

    Crostinis florentins

    Préparation : 10 mnCuisson : 2 minutesPour 4 personnes :4 tranches de pain de campagne ;4 tranches de jambon cru ;50 g de pousses d'épinards ;200 g de ricotta ;... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrine de surimi et pommes de terre

    Terrine surimi pommes terre

    Recette surprenante, rapide et très bonne, que demandé de mieux, je vous assure l'essayer c'est l'adopter la prochaine fois je teste avec du jambon blanc ..... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un autre gratin de chou-fleur

    autre gratin chou-fleur

    Un peu la flemme de faire une béchamel, alors on adapte!Pour 4 personnes:-1 beau chou-fleur-4 oeufs-20 cl de lait-2 cuillers à soupe de crème fraîche-150 g de... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    Revoici mes recettes dans vos assiettes, merci encore de les tester et de me faire part de vos impressions! On commence par Médina qui a testé mes fondants... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarifs, thèmes et dates de l'atelier

    Nems et rouleaux de printemps( 40€)Le 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de brocoli

    Velouté brocoli

    Je termine souvent la semaine en légereté avec un petit potage et un peu de pain. En voici un que j'ai réalisé il y a longtemps avec les brocolis qu'il me... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'endives original

    Gratin d'endives original

    Gratin d'endives "original" 25/02/2011 "Original" car il sort des sentiers battus... pas de béchamel et de jambon cuit mais du miel et du jambon cru... et bien... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Pizza 'O

    Pizza

    Bonjour, J'aime essayer de réaliser les produits que l'on voit sur le marché de la grande distribution. J'essaie de m'en rapprocher au plus pres et de faire du... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Papillotes de poulet, tomate et mozzarella

    Papillotes poulet, tomate mozzarella

    Sympas ces petites papillotes ! La viande est vraiment très fondante cuite de cette manière. Essayez, vous allez adorer ! On sent bien la mozzarella et le jambo... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pizza surprise (4.5 pts ww)

    Pizza surprise (4.5

    Pourquoi surprise? Je n'en sais rien, lol. La base n'est pas faite de pâte à pizza ( farine, de levure de boulanger et eau), mais de semoule et d'œuf. La base... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Courge spaghettis gratinée

    Courge spaghettis gratinée

    Pour 1 personne 1/3 de courge de spaghettis lamelles de jambon 30g de gruyere allégé Bechamel sans toléré ni protifar Cuire la courge spaghetti selon votre... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les bouchées de concombre océane

    mange quoi demain bouchées concombre océane

    LES BOUCHEES DE CONCOMBRE OCEANE Préparation : 5 m Ingrédients pour 30 bouchées 2 concombres 9 bâtonnets de surimi Aneth ou cerfeuil (au choix) . Epluchez les... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulé de poulet farci au serrano et au raifort

    Roulé poulet farci serrano raifort

    Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Concours "la chandeleur" ...les résultats

    Concours chandeleur" ...les résultats

    Bonjour tout le monde ! il y a quelques jours je vous disez que je participais au concours sur le thème de "La chandeleur" qu'organisait Céline sur son blog... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de Macaronis

    Poêlée Macaronis

    Bonjour Une envie de pâtes, de pâtes qui changent un peu de la bolo habituelle et qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, je dirais une petite demi heure et... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Champagne et mises en bouche (1)

    Champagne mises bouche

    Deux champagnes ont été servis pour accueillir nos invités. Les Rachais puis le Petrea XCVII-MMVI de Francis Boulard, champagnes non dosés. Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Duo de roulés (pâte levée) pour un apéritif très gourmand!

    roulés (pâte levée) pour apéritif très gourmand!

    Ma petite recette de pain au cottage cheese et à l'ail m'ayant vraiment enchantée, j'ai décidé de la refaire sans tomates et d'utiliser la pâte pour réaliser ce... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs

    journée Festival Omnivore Deauville démonstrations chefs

    Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • On mange quoi demain ? La tarte pêle-mêle

    mange quoi demain tarte pêle-mêle

    LA TARTE PELE-MELE AU BRIE Préparation : 20 mn – Cuisson : 3 mn au micro-ondes (ou dans une casserole 10 m) + 35 mn TH. 6/7 ou 200° Quantité pour 6... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz cantonais (thermomix)

    cantonais (thermomix)

    Me voilà de retour, merci à toutes pour vos petits mots ça m'a fait très plaisir! Bon, pendant cette semaine, je n'ai pas déserté ma cuisine bien longtemps, au... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un long samedi d'accordailles...

    ...Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dates et tarifs des ateliers

    Nems et rouleaux de printempsLe 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les makis ( 4... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °cochon°

    °cochon°

    Bon, juste un bref aparté dans le défi 'vivre en autarcie ou presque'... ben oui, parce que notre RDV traditionnel du week-end cochon est incontournable chez... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Les ateliers culinaires proposés

    Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximu...

    Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cordon-bleu DUKAN

    Cordon-bleu DUKAN

    Recette découverte sur le blog :http://labulledemilie.over-blog.com/article-le-cordon-bleu-dukan-50145081.htmlMerci Emilie !Pour 2 personnes :2 escalopes de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Pitou3
    NONE
  • La mini gaufre est l'avenir de la mère moderne !!

    mini gaufre l'avenir mère moderne

    L'avantage de Facebook, Twitter and co, c'est qu'on peut suivre le délire des copines et y trouver de bonnes idées. La dernière lubie on line en date chez... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux petits pois

    Tartelettes petits pois

    Dans le cadre du concours tartelettes organisé par le blog papilles-on-offhttp://papilles-on-off.blogspot.com/2011/02/concours-sur-les-tartelettes. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Soupe de poulet d'hiver

    Soupe poulet d'hiver

    Cette recette s'adresse aux gourmands et à ceux qui supportent le lait : Temps de préparation : 12 min Temps de cuisson : 25 min Pour 2 à 3 personnes (tout... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Tagliatelles fraîches sauce Gorgonzola et noix - Tagliatelles frescas salsa...

    Tagliatelles fraîches sauce Gorgonzola noix frescas salsa Gongonzola nueces (WHOLEKITCHEN)

    WHOLE KITCHEN, dans sa proposition du mois de février, nous propose de préparer un grand classique de la gastronomie italienne : DES PATES FRAÎCHES.... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Poulet farci à la ricotta et aux tomates séchées

    Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Pour 16 personnes ... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Bento-box, le pique-nique artistique!

    Bento-box, pique-nique artistique!

    Jouez avec la nourriture... Vous en avez assez de la cantine, de la nourriture aseptisée. Vous avez l’impression de manger tous les midis chez Tricatel. Vous... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Mardi 15 février 2011 : Menu 99% végétal / Duo de chou façon taboulé ;...

    Mardi février 2011 Menu végétal chou façon taboulé Boulettes tofu panées, deux spaghetti Cannelloni d'ananas fruits secs confits

    Aujourd'hui, on continue les expérimentations culinaires ! Au programme du jour, un menu 100% végétal (ou presque ?) ; où comment sortir des clichés parfois... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pizza valentine

    Pizza valentine

    Et voilà ma petite participation au jeu de Domi pour la Saint-Valentin. Je vous ai concocté cette petite pizza (ma première je dois l'avouer) et ma foi elle... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Gaufres salées aux pommes de terre façon hamburger

    Gaufres salées pommes terre façon hamburger

    C'est en voyant la recette ici que j'ai eu l'idée d'en faire aussi ! Vraiment excellentes ces gaufres salées ! Elles sont croustillantes, fondantes et bien... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Croissants salés pour un apéritif inratable ! (4)

    Croissants salés pour apéritif inratable

    Dans cette recette, je vous présente des mini croissants salés, garnis d'asperges/jambon/mascarpone ou de surimi/gruyère, des croissants très simple à réaliser... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Croissants salés pour un apéritif inratable ! (2)

    Croissants salés pour apéritif inratable

    Dans cette recette, je vous présente des mini croissants salés, garnis de chorizo/gruyère ou de jambon/gruyère, des croissants très simple à réaliser avec... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier en mini-cocottes

    Hachis parmentier mini-cocottes

    Recette Thermomix perso Il me restait un morceau de talon de jambon cuit, des graines germées, de la >purée d'hier....que faire ? Pourquoi pas un hachis... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Bars méditérranéens rôtis aux aromates

    Bars méditérranéens rôtis aromates

    Entrée : Poireaux vinaigrette, jambon Serrano, cornichons et vinaigrette moutardée.Plat : Bars sauvages de Méditerranée rôties aux aromates et sel de l’ile de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bento de Saint Valentin : le kitsch ne tue pas

    Bento Saint Valentin kitsch

    Du rose, du rouge, du blanc, des cœurs et des fleurs, le kitsch n'a plus de limite, mais comme le ridicule, il ne tue pas. Alors, une fois n'est pas coutume,... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • "C'est l'heure de l'apéricube!" Le concours

    "C'est l'heure l'apéricube!" concours

    Chez nous pour l'apéritif, il y a toujours des bouchées maisons à la place des cacahouètes mais il y a aussi des apéricubes! On aime beaucoup ça, il y en a... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l’oignons – de Lulu

    Tarte l’oignons Lulu

    pour la garniture: Gratinée d’oignons (remplacez le gruyere par du carré frais écrasé) des dès de jambon pour la pate pizza : 7g de maizena 8g de Protifar 1 oeu... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Listeria monocytogenes dans des viandes cuites - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINES VIANDES CUITES VENDUES CHEZ COCHON CENT FAÇONS OTTAWA, le 11... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Purée de brocolis ~ babycook

    Purée brocolis babycook

    Une petite recette testée mais j’aurai dû la mixer davantage car le riz laissait quelques petits morceaux… Ingrédients 100g de tête de brocolis 2 cas de riz trè... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Omelette cantonaise

    Omelette cantonaise

    2 oeufs 1 oignon 1 morceau de saucisson st augaune 100% jambon persil sel, poivre Faire revenir les oignon émincés avec le saucisson coupé en morceaux, persil,... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • mise à jour du menu....

    Menu – CarteEntrées 12 €:Prix nets – Service compris Restaurant - Auberge La Baquèrelieu-dit "la baquère" 32 190 PRENERON05 62 06 42 75aubergelabaquere@hotmail. Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Labaquere
    NONE
  • Pizza Olé

    Pizza

    Plus une idée qu´une recette... La pizza maison est toujours un succès... Celle-ci fut très savoureuse, pourtant faite avec ce qu´il y avait dans le... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Petits pains farcis

    Petits pains farcis

    La pâte 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 4 cs d’huile 1 ¼ cc de sel 2 cs de sucre 7 cl de lait + ou – 20 cl d’eau Mélanger tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaussons Alsaciens à la choucroute et au Munster

    Chaussons Alsaciens choucroute Munster

    Une petite recette originale relevée sur le Maxi cuisine de février/Mars .J'ai servi ces chaussons avec une salade.La choucroute et le Munster se marient trés... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomate farcie – d’Emma

    Tomate farcie d’Emma

    Ingrédients : 1 ou 2 tomates 1 oignon 1 steak haché 5 % 1 jaune d’oeuf 3cs de fromage blanc 1 tranche de jambon de Paris 1 tranche de blanc de dinde sel,... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chartreuse de pintade en basse-température & chou frisé au bacon

    Chartreuse pintade basse-température chou frisé bacon

    On m'a offert il y a peu une pintade, et je voulais faire avec une recette qui sorte de l'ordinaire (et que je n'avais pas encore faite). Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Oeufs de caille "cocotte"

    Oeufs caille "cocotte"

    J'avais acheté des oeufs de caille pour accompagner mes petites crêpes à la Chandeleur (voir lien) et comme il m'en restait quelques uns, j'ai préparé cette... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur à la tomate

    Gratin chou-fleur tomate

    Je vous propose cette nouvelle recette de gratin de chou-fleur à la tomate pour changer du traditionnel gratin à la sauce béchamel. Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes & feta – de JuJuBe

    Flan courgettes feta JuJuBe

    Ingrédients : 3 œufs 20 cl de lait écrémé 10 cl de crème liquide à 3% toléré 4 CS de son d’avoine 100 gr de feta allégée toléré 2 petites courgettes (ou 1... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs de caille en cocotte

    Oeufs caille cocotte

    J'avais acheté des oeufs de caille pour accompagner mes petites crêpes à la Chandeleur (voir lien) et comme il m'en restait quelques uns, j'ai préparé cette... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE

Afficher les articles