Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Cake Forestier

    Cake Forestier

    Grâce au blog Arcadie, j'ai pu trouver les fameux champignons Shiitakes, très utilisés dans la cuisine asiatique. Je pense les tester prochainement dans un... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Undeuxtrois
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  • Menu de la semaine - Spécial réveillon

    Encore une fois cette semaine je vous offre un menu spécial temps des fêtes avec plein de petites bouchées pour le réveillon ou pour vos apéros. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   France
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  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
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  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
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  • Quelques idées pour les fêtes

    Quelques idées pour fêtes

    Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Zouck
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  • Mangeons et buvons nature à la Capitale

    Mangeons buvons nature Capitale

    Les week-ends viniques parisiens se suivent et ne se ressemblent pas. Après la grand-messe populaire célébrée en grandes pompes Porte de Versailles par les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Olif
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  • Salade hivernale sucrée salée

    Salade hivernale sucrée salée

    C’est bien connu, on n’a pas forcément envie d’une salade bien fraîche quand l’hiver pointe le bout de son nez. Et même pour ceux qui adorent, on peut en avoir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nadoo
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  • Idées pour Noël

    Idées pour Noël

    Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Snoopy1989
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  • Cake salé - la base

    Pour l'apéro, j'adore cuisiner des cakes salés. Mon préféré? Celui au saumon fumé! La recette de base est la suivante (source: les cakes de Sophie). Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Tarte aux légumes du soleil

    Tarte légumes soleil

    Quand le soleil s'invite à notre table... Ingrédients: de la pâte feuilletée (disponible au rayon frais) des lanières de poivron des tomates cerise du jambon 3... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Tartiflette savoyarde

    Tartiflette savoyarde

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min30 min Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Pommes de terre 1 kg   Lardons 250 g Vous en... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Poulet farcie au chèvre

    Poulet farcie chèvre

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une recette que l'on a beaucoup apprécié, du blanc de poulet farcie au fromage de chèvre ... hummm un régal !! Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Missfa
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  • Pizz'oeufs de Mamy2yumi façon Ottoki

    Pizz'oeufs Mamy2yumi façon Ottoki

    Voici ma variante de pizz'oeufs, d'après la base de celle de >> Mamy2yumi Ca change vraiment de toutes les pizzas que j'ai déjà réalisées....avec l'œuf... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Ottoki
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  • Conchiglioni hispano-italiens

    Conchiglioni hispano-italiens

    Voici une petite gourmandise pour vos apéritifs de fin d'année Conchiglioni hispano-italiens Ingrédients pour 30 conchiglioni - 2 carrés frais - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!

    Patat'à gogo vous pouvez maintenant voter

    Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sandrine79
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  • Un sandwich parisien : plaisir gourmand du 10 décembre

    sandwich parisien plaisir gourmand décembre

    Jeudi soir, dîner ou plutôt dinette pré-spectacle. Un régal de sandwich fait maison. Un Parisien comme on appelle souvent le traditionnel jambon-beurre mais... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Ariane_dt
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  • gratin boscaiola

    gratin boscaiola

    Il fait froid ça y est!! on se gèle dehors en attendant les trams et en rentrant il faut bosser pour les partiels! rrrrrrrra rien ne vaut un bon gratin chaud... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Whisper
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  • Des pâtes : plaisir gourmand du 8 décembre

    pâtes plaisir gourmand décembre

    Mardi soir, un repas type de semaine plutôt rapide à cuisiner mais néanmoins excellent : des pâtes au jambon, noix et gorgonzola. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Cappuccino de chicons à la belge

    Cappuccino chicons belge

    Délicieusement veloutée à la crème de soja (les récalcitrants remplaceront par de la crème mais c'est plus lourd),  légèrement parfumée au porto et surmontée... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lydia55
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  • Recette de la semaine - épisode 35

    Recette semaine épisode

    Très très largement inspirés d'une recette trouvée chez Dominique, mes Rouleaux de jambon de parme, roquette et mozzarella ont fait un tabac... Et,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Papote
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  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
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  • Argentino : Unico

    Argentino Unico

    Depuis le temps que l'on m'en parle, et surtout que j'habite la rue voisine - honte à moi, je n'étais toujours pas allée dans ce restaurant argentin de la rue... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Melopapilles
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  • Cook en Scoot - Episode n°14 - Paris 8e

    Cook Scoot Episode n°14 Paris

    C'est autour de la plus belle avenue du monde, les Champs-Elysées, que Cook en Scoot se balade pour ce nouvel épisode de la saison 2. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Toinard
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  • Salade composée improvisée

    Salade composée improvisée

    Je pense que cela arrive à tout le monde un jour ou l'autre de n'avoir pas d'idée et surtout pas envie de cuisiner...? C'est ce qui m'est arrivé l'autre soir : ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Sl88
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  • La cuisine des paresseuses de Rose Jackson

    cuisine paresseuses Rose Jackson

    La cuisine des paresseuses, c'est le bon plan pour débuter en cuisine! Quels ustensiles avoir dans sa cuisine, comment s'organiser, glossaire de base, recettes... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
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  • Premier cadeau de Noël

    Premier cadeau Noël

    Ca y est c'est parti !Le premier cadeau de Noël est arrivé et pas un petit !Un jambon iberico "pata negra" de 6 kg ! De quoi se remplir la panse et le tour de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Chapot
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  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine. Je vous souhaite un très bon week end ^^ Un civet de lapin par Mr Lily Macarons au sucre de noël Des... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lilycuisine
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  • Cèpes farcis aux châtaignes

    Cèpes farcis châtaignes

    Encore quelques jours avant l'hiver officiel mais, comme l'arrière-saison a été très douce et qu'il n'a pas encore gelé la nuit en Sologne, les cèpes qui... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Mamina
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  • Coquilles farcies (pâtes)

    Coquilles farcies (pâtes)

    Bonjour à tous! Voici une petite recette très sympa qui me vient de ma collègue! Les coquilles sont des grosses pâtes en forme de coquille que l'on peut farcir. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Hihihaha666
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  • Coquilles farcies (pâtes)

    Coquilles farcies (pâtes)

    Bonjour à tous! Voici une petite recette très sympa qui me vient de ma collègue! Les coquilles sont des grosses pâtes en forme de coquille que l'on peut farcir. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Hihihaha666
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  • Des chaussons façon pizza

    chaussons façon pizza

    Bonjour on est mercredi, comme d'habitude je vous propose une recette très facile à faire avec les enfants ^^ Ingrédients pour 7: 1 pâte feuilletée 1 jaune... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lilycuisine
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  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
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  • Dos de cabillaud au cidre et flans de légumes

    cabillaud cidre flans légumes

    Je ne prépare pas souvent de poisson quand nous avons du monde à la maison. Une fois n'est pas coutume, au lieu de le préparer aux épices comme je l'aime, j'ai... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ckned
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  • T'en as marre de l'eau, de Bû ?

    T'en marre l'eau,

    Cuvée exclusive réalisée avec Floréal Romero (Domaine Le Bouscas dans le Gers), issue à 85% de Tannat et 15% de Merlot de la vendange 2005 (culture en... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Laurent Baraou
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  • Jamin

    Jamin

    . 3 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Je vous parle d’un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître. Ce temps où Joël Robuchon... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Toinard
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  • C’est pas nous qui l’avons fait… Trio de fleurettes Picard & gratin 3 choux au...

    C’est nous l’avons fait… Trio fleurettes Picard gratin choux bleu

    On est très fan de l'ami Picard, mais pas pour les plats cuisinés (en même temps, si c'était le cas, ce blog n'existerait sans doute pas…!). Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Popottepotes
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  • Mini-cocottes

    Mini-cocottes

    La tendance est au mini : petites cuillères, verrines, mini cakes, mini madeleines et autres miniatures rencontrent un vrai succès. En témoigne la grande... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Annabel Padilla
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  • Première recette Momix, sorbet onctueux aux fruits rouges

    Première recette Momix, sorbet onctueux fruits rouges

    Enfin en fait c'était la deuxième, parce que la première, je l'ai refaite 2 fois, pour cause de ratage gravissime ! Pour la première recette, j'ai voulu faire... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Lolocoop
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  • Antipasti!!!!

    Antipasti!!!!

    Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis....  Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta   Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Karin
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  • Recette pas chère: salade de pommes de terre chic

    Recette chère: salade pommes terre chic

    De Soissons, j'ai rapporté dans ma valise des cadeaux de mes amis belges...cuberdons et peket mais aussi chocolat de chez Benoît Nihant et magazines de cuisine... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Mamina
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  • La recette du vendredi pour Do it in Paris par Le Boudoir Gourmand :...

    recette vendredi pour Paris Boudoir Gourmand Saltimbocca poulet

    Un petit air d'Italie aujourd'hui pour ma recette sur le site Do It in Paris : Saltimbocca de poulet. De la sauge et du jambon italien qui viennent doucement... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Ballotin de dinde façon cordon bleu!

    Ballotin dinde façon cordon bleu!

    Réponse à la petite devinette: ces petits ballotins sont farcis avec une tranche de fromage, une tranche de jambon ce qui explique l'indice cordon-bleu. Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Lorijade
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  • Roberta : un fast food à l’italienne

    Roberta fast food l’italienne

    J’ai découvert Roberta suite à un reportage dans Envoyé Spécial sur la mozzarella il y a environ un an et demi. Il y était mis en évidence que la vraie... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Restaurant Da Rosa: voyage au bout de l’assiette

    Restaurant Rosa: voyage bout l’assiette

    Dégustez, emportez, rêvez ! L’épicerie fine Da Rosa est une incitation au plaisir d’une table classieuse mais non alambiquée. Une cuisine sobre et sans... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Topika
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  • Saltimboccas de veau et risotto de courgettes .

    Saltimboccas veau risotto courgettes

    Une recette que j'avais faite en cours de cuisine et que j'ai refaite hier soir !! Toujours aussi bonne !!!!!! lol Nous, nous ne sommes que 3, mais je vous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Audideos
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  • Velouté de chou-fleur

    Velouté chou-fleur

    Un délicieux velouté que l'on peut déguster en entrée ou en plat principal. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • Tartines savoyarde.

    Tartines savoyarde.

    Voilà une recette vite faite bien faite ! Ben oui, il y a des jours où on a pas trop envie de faire la popote ! Alors on ouvre le frigo et là souvent on... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Audideos
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  • Cook en Scoot - Episode n°13 - Paris 5e

    Cook Scoot Episode n°13 Paris

    C'est aujourd'hui sur Cuisine TV que débute la saison 2 de Cook en Scoot. L'émission que je présente partira cette année plus souvent à la rencontre des chefs e... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Toinard
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  • Délicieux menu d’automne

    Délicieux menu d’automne

    En entrée : Œufs cocotte au jambon blanc Œufs cocotte au jambon blanc En plat principal : Petit salé (jarret de porc) aux lentilles Petit salé (jarret de porc)... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   France
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  • Gratin de courge

    Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 1 courge 500 g de tomates 1 oignon 100 g de fromage râpé type emmental 1 brin de sarriette 100 g de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Megane67
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  • Une envie de fromage fondu !

    envie fromage fondu

    Un ciel gris, une ambiance humide, j'avais envie d'un plat réconfortant comme une tartiflette, mais j'étais la seule D'accord, pas de tartiflette mais du fromag... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Chapot
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  • Burgers Miami de Bobby Flay

    Burgers Miami Bobby Flay

    Désordonnée et ravissante, intense et captivante, lascive et fanfaronne, Miami est tout ça et bien plus encore. Élevée d’une terre plate et marécageuse il y a... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Vibi
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  • Des Pyrénées à l’île de la Réunion : les produits du terroir!

    Pyrénées l’île Réunion produits terroir!

    Soupe de potiron aux châtaignes Soupe de potiron aux châtaignes Les différentes châtaignes des Pyrénées: Elles sont à la mode! côté cuisine, elles ont trouvé... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   France
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  • Tarte gratinée aux choux de Bruxelles

    Tarte gratinée choux Bruxelles

    Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lydia55
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  • Cake César

    Cake César

    Je vous propose aujourd'hui un cake bien gouteux, parfait pour le soir avec une petite salade. 300 g de champignons de Paris 5 œufs 20 cl de vin blanc de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Therbia
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  • Sandwiches Monte-Cristo

    Sandwiches Monte-Cristo

    […] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Vibi
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    Un plat d'hiver qui réchauffe : bien sur, il vaut mieux éviter de manger ce genrer de choses tous les jours... 1 reblochon 800 g de pommes de terre 100 g de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Blanquette de lotte et Saint Jacques aux pleurotes

    Blanquette lotte Saint Jacques pleurotes

    Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 800 g de filet de lotte en morceaux 18 noix de Saint Jacques 1 tranche de jambon cru 200 g de pleurotes 2... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Megane67
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  • Cake super rapide “Je vide mon frigo”

    Cake super rapide vide frigo”

    Vous allez me dire “On ne peut pas mettre n’importe quoi non plus dans un cake salé”. Peut-être pas tout à fait mais vous pouvez  y mettre PRESQUE tout ! Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Quitterie
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  • Pilons de poulet aux navets, pommes, oignons et cidre

    Pilons poulet navets, pommes, oignons cidre

    Des pilons de poulet mijotés dans du cidre brut fermier et un trio gagnant  pommes, navets et oignons. Quelques dés de jambon fumé et du thym frais effeuillé... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Lydia55
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  • Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison

    Velouté poireaux récap soupes pour bien commencer saison

    Quand j'étais petite, j'aimais pas la soupe. En même temps, en dehors de la viande et du chocolat, j'aimais pas grand chose. Heureusement, les goûts évoluent... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Nanou_blog
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  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
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  • La patate farcie à l’automne

    patate farcie l’automne

    Coucou, les gens La scène se passe en 2049. Le Dr Slurp prend le frais dans le jardin. Il remonte d’une main un peu tremblotante le plaid sur ses genoux,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Estebe
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  • Quiche Sucré Salé

    Et voici la recette! :) Quiche au Chèvre, Miel et Noix de Pécan Préparation : environ 20 min - Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : Il vous faut : - 1 pâte... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Claire243
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  • Flan de poireau au bacon

    Flan poireau bacon

    Je vous propose aujourd’hui une recette légère weight watchers tiré d’un de leur livre. Je la réalise pour moi seule, car mes hommes n’aiment pas les poireaux e... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Monique
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  • Delicieux pudding sale-sucre

    Delicieux pudding sale-sucre

    Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lydia55
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  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
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  • Spaghetti façon Augusta

    Spaghetti façon Augusta

    Je suis une inconditionnelle des pâtes, sous toutes ses formes et toutes ses sauces ou accompagnements. Probablement le fait d'avoir vécu quelque temps en... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Naoualim
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  • Quicharcuterie

    Quicharcuterie

    Il me restait quelques tranches de jambon et salami, l'idée m'est venue de les associer afin de réaliser cette délicieuse quiche. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Undeuxtrois
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  • Praliné de Cèpes de Régis & Jacques Marcon

    Praliné Cèpes Régis Jacques Marcon

    Une recette de saison qui sent bon l'automne et le sous bois, cette recette je l'ai découverte en février dernier pendant le dernier OFF (Omnivore Food Festival... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Buvons nature!

    Buvons nature!

    ©Buvons nature Voilà un beau salon! Beau, bio, nature, limite "qui ne devrait pas exister", puisque le vin naturel n'existe pas. Il se tient à l'espace... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Olif
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  • Lasagnes façon bolognaise à la ricotta et aux courgettes

    Lasagnes façon bolognaise ricotta courgettes

    Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai préparé ces lasagnes avec ce que j'avais sous la main.  Ce plat est facile à faire et se réchauffe vraiment... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Lapin au Gorgonzola

    Lapin Gorgonzola

    Un peu de saveurs italiennes.... pour faire entrer le soleil ! Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 cuisses de lapin 2 tranche de jambon italien 25 cl de vin blan... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Picorette
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  • Molécules divines

    Molécules divines

    Prologue : Il est de bon ton en ce moment de dézinguer la cuisine dite « moléculaire », sur l’autel de la tradition et du conservatisme franchouillard. Oui... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Team888
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  • Samoussas

    Samoussas

    Comme c'était mon premier essai de samoussas j'avais beaucoup de mal a choisir la farce que j'allais utiliser. Pour contenter tous le monde j'en ai fais 3... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Snoopy1989
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  • Risotto au poulet et au safran

    Risotto poulet safran

    Un risotto classique, mais néanmoins bien bon avec ce mélange poulet, jambon cru et safran ! 800 g de blancs de poulet 200 gde jambon cru 2 oignons hachés 200... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Soupe aux poireaux et aux pois chiches

    Soupe poireaux pois chiches

    Depuis que j’ai mis le nez dans le livre de Jamie je ne peux plus en sortir, chaque recette est un délice et celle ci ne fait pas exception. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Monique
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  • Pâtes tricolores à la dinde et aux poireaux crémeux

    Pâtes tricolores dinde poireaux crémeux

    Le soir où j'ai cuisiné ces pâtes, je suis rentrée dans ma cuisine avec l'idée de faire quelque chose de rapide tels que de simples macaronis au jambon fromage... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Lydia55
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  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Miechambo
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  • Mini sandwichs roulés

    Mini sandwichs roulés

    Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !                        Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min- - Très Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Sylvie95
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  • Pizzeria Il Campionissimo & le Guide du Fooding 2010

    Pizzeria Campionissimo Guide Fooding 2010

    Il Campionissimo c'est l'Adresse pour manger une pizza vice championne du monde 2009 ! Tenue par Gino et Arlette, qui ont participé quatre fois aux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Salade de courgettes au curry

    Salade courgettes curry

    Ingrédients: - 2 courgettes moyennes bien fermes - 1 pomme granny - 20 cl de crème légère semi épaisse - 1 CS de vinaigre de riz ou de cidre (éviter le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Monique81
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  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
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  • Farcis parmentier aux oignons caramélisés.

    Farcis parmentier oignons caramélisés.

    Ici, dans le sud, il y a les petits farcis, en voici un qui sort un peu des traditions ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre ou 8 moyenne... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Audideos
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  • Fougasse

    Fougasse

    Pour : 3 à 4 personnes Préparation : 20 min  Cuisson : 30 à 35 min   Ingrédients : - 2 pâtes à pizza - 300 gr de mélange de légumes méditerranéens - 100 gr de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Doudine
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  • Tourte salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Tourte Niçoise salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
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  • "Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...

    "Vatan Boulay, n'ai Cotat Pinard Bourgeois" quand Francky, docteur Sancerre brade petits Bordeaux

    Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Maigremont
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  • Salade de courgettes aux poires et vinaigre de grenade

    Salade courgettes poires vinaigre grenade

    j'avais fait cette salade y il y quelques jours elle était bonne voici les proportions pour 2 pers pour le vinaigre 250ml de vinaigre blanc 2 grenades 1 demi... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Mickymath
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  • Chou farci à rien du tout (ou presque)

    Chou farci rien tout presque)

    Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Marong
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  • ≈ flans aux champignons des bois ≈

    flans champignons bois

    Une recette d'automne aujourd'hui, pour laquelle je me suis largement inspirée de celle d'Eric Leautey, vue sur Cuisine TV. J'ai utilisé ici des girolles et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Christlor
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  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
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  • Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan

    tomaté four copeaux parmesan

    Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes :Faites tremper 1 pincée de filaments de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sl88
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  • ≈ tarte tatin de bananes au rhum ≈

    tarte tatin bananes rhum

    Des tartes tatin, on peut en faire avec beaucoup de fruits : pommes, poires ou abricots, ou bien avec des légumes, ou encore en version plus élaborée avec des... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Christlor
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  • Inauguration de la saison 2009-10

    Inauguration saison 2009-10

    Samedi 7 novembre 2009 à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Dégustation de produits sentinellesAtelier du goût autour du jambon de Porc Noir de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Altervino
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  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
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  • Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...

    Happy Halloween cupcakes épicés potiron quelques idées dernières minutes pour menu effrayant...

    Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Pizza aux tomates fraîches, speck et pousses de luzerne

    Pizza tomates fraîches, speck pousses luzerne

    Je ne savais pas tellement dans quelle catégorie classer cette pizza, j'aurais pu tout aussi bien la mettre dans la rubrique "sur le pouce", si vous congelez... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Alorangeane
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  • Endiflette

    Endiflette

    Il s'agit tout simplement d'une délicieuse tartiflette aux endives, car j'avais envie de cuisiner ce légume autrement qu'avec la béchamel et le jambon. Verdict ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Undeuxtrois
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