Cuisine — Jambon
Cuisine — Jambon
-
Cake Forestier
Grâce au blog Arcadie, j'ai pu trouver les fameux champignons Shiitakes, très utilisés dans la cuisine asiatique. Je pense les tester prochainement dans un... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Menu de la semaine - Spécial réveillon
Encore une fois cette semaine je vous offre un menu spécial temps des fêtes avec plein de petites bouchées pour le réveillon ou pour vos apéros. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par France
NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 14
La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Quelques idées pour les fêtes
Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Mangeons et buvons nature à la Capitale
Les week-ends viniques parisiens se suivent et ne se ressemblent pas. Après la grand-messe populaire célébrée en grandes pompes Porte de Versailles par les... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Olif
NONE -
Salade hivernale sucrée salée
C’est bien connu, on n’a pas forcément envie d’une salade bien fraîche quand l’hiver pointe le bout de son nez. Et même pour ceux qui adorent, on peut en avoir... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Nadoo
NONE, NONE -
Idées pour Noël
Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Cake salé - la base
Pour l'apéro, j'adore cuisiner des cakes salés. Mon préféré? Celui au saumon fumé! La recette de base est la suivante (source: les cakes de Sophie). Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Tarte aux légumes du soleil
Quand le soleil s'invite à notre table... Ingrédients: de la pâte feuilletée (disponible au rayon frais) des lanières de poivron des tomates cerise du jambon 3... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Tartiflette savoyarde
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min30 min Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Pommes de terre 1 kg Lardons 250 g Vous en... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Poulet farcie au chèvre
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une recette que l'on a beaucoup apprécié, du blanc de poulet farcie au fromage de chèvre ... hummm un régal !! Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Missfa
NONE -
Pizz'oeufs de Mamy2yumi façon Ottoki
Voici ma variante de pizz'oeufs, d'après la base de celle de >> Mamy2yumi Ca change vraiment de toutes les pizzas que j'ai déjà réalisées....avec l'œuf... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Conchiglioni hispano-italiens
Voici une petite gourmandise pour vos apéritifs de fin d'année Conchiglioni hispano-italiens Ingrédients pour 30 conchiglioni - 2 carrés frais - 1 cuillère à... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!
Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Un sandwich parisien : plaisir gourmand du 10 décembre
Jeudi soir, dîner ou plutôt dinette pré-spectacle. Un régal de sandwich fait maison. Un Parisien comme on appelle souvent le traditionnel jambon-beurre mais... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
gratin boscaiola
Il fait froid ça y est!! on se gèle dehors en attendant les trams et en rentrant il faut bosser pour les partiels! rrrrrrrra rien ne vaut un bon gratin chaud... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Des pâtes : plaisir gourmand du 8 décembre
Mardi soir, un repas type de semaine plutôt rapide à cuisiner mais néanmoins excellent : des pâtes au jambon, noix et gorgonzola. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Cappuccino de chicons à la belge
Délicieusement veloutée à la crème de soja (les récalcitrants remplaceront par de la crème mais c'est plus lourd), légèrement parfumée au porto et surmontée... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE -
Recette de la semaine - épisode 35
Très très largement inspirés d'une recette trouvée chez Dominique, mes Rouleaux de jambon de parme, roquette et mozzarella ont fait un tabac... Et,... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Papote
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne
Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie. Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Argentino : Unico
Depuis le temps que l'on m'en parle, et surtout que j'habite la rue voisine - honte à moi, je n'étais toujours pas allée dans ce restaurant argentin de la rue... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°14 - Paris 8e
C'est autour de la plus belle avenue du monde, les Champs-Elysées, que Cook en Scoot se balade pour ce nouvel épisode de la saison 2. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Toinard
NONE -
Salade composée improvisée
Je pense que cela arrive à tout le monde un jour ou l'autre de n'avoir pas d'idée et surtout pas envie de cuisiner...? C'est ce qui m'est arrivé l'autre soir : ... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
La cuisine des paresseuses de Rose Jackson
La cuisine des paresseuses, c'est le bon plan pour débuter en cuisine! Quels ustensiles avoir dans sa cuisine, comment s'organiser, glossaire de base, recettes... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Premier cadeau de Noël
Ca y est c'est parti !Le premier cadeau de Noël est arrivé et pas un petit !Un jambon iberico "pata negra" de 6 kg ! De quoi se remplir la panse et le tour de... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Chapot
NONE -
Bilan de la semaine
Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine. Je vous souhaite un très bon week end ^^ Un civet de lapin par Mr Lily Macarons au sucre de noël Des... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Cèpes farcis aux châtaignes
Encore quelques jours avant l'hiver officiel mais, comme l'arrière-saison a été très douce et qu'il n'a pas encore gelé la nuit en Sologne, les cèpes qui... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Coquilles farcies (pâtes)
Bonjour à tous! Voici une petite recette très sympa qui me vient de ma collègue! Les coquilles sont des grosses pâtes en forme de coquille que l'on peut farcir. Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Hihihaha666
NONE -
Coquilles farcies (pâtes)
Bonjour à tous! Voici une petite recette très sympa qui me vient de ma collègue! Les coquilles sont des grosses pâtes en forme de coquille que l'on peut farcir. Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Hihihaha666
NONE -
Des chaussons façon pizza
Bonjour on est mercredi, comme d'habitude je vous propose une recette très facile à faire avec les enfants ^^ Ingrédients pour 7: 1 pâte feuilletée 1 jaune... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?
1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Dos de cabillaud au cidre et flans de légumes
Je ne prépare pas souvent de poisson quand nous avons du monde à la maison. Une fois n'est pas coutume, au lieu de le préparer aux épices comme je l'aime, j'ai... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
T'en as marre de l'eau, de Bû ?
Cuvée exclusive réalisée avec Floréal Romero (Domaine Le Bouscas dans le Gers), issue à 85% de Tannat et 15% de Merlot de la vendange 2005 (culture en... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Jamin
. 3 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Je vous parle d’un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître. Ce temps où Joël Robuchon... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Toinard
NONE -
C’est pas nous qui l’avons fait… Trio de fleurettes Picard & gratin 3 choux au...
On est très fan de l'ami Picard, mais pas pour les plats cuisinés (en même temps, si c'était le cas, ce blog n'existerait sans doute pas…!). Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Mini-cocottes
La tendance est au mini : petites cuillères, verrines, mini cakes, mini madeleines et autres miniatures rencontrent un vrai succès. En témoigne la grande... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Première recette Momix, sorbet onctueux aux fruits rouges
Enfin en fait c'était la deuxième, parce que la première, je l'ai refaite 2 fois, pour cause de ratage gravissime ! Pour la première recette, j'ai voulu faire... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Antipasti!!!!
Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis.... Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Karin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette pas chère: salade de pommes de terre chic
De Soissons, j'ai rapporté dans ma valise des cadeaux de mes amis belges...cuberdons et peket mais aussi chocolat de chez Benoît Nihant et magazines de cuisine... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
La recette du vendredi pour Do it in Paris par Le Boudoir Gourmand :...
Un petit air d'Italie aujourd'hui pour ma recette sur le site Do It in Paris : Saltimbocca de poulet. De la sauge et du jambon italien qui viennent doucement... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Ballotin de dinde façon cordon bleu!
Réponse à la petite devinette: ces petits ballotins sont farcis avec une tranche de fromage, une tranche de jambon ce qui explique l'indice cordon-bleu. Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Roberta : un fast food à l’italienne
J’ai découvert Roberta suite à un reportage dans Envoyé Spécial sur la mozzarella il y a environ un an et demi. Il y était mis en évidence que la vraie... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Da Rosa: voyage au bout de l’assiette
Dégustez, emportez, rêvez ! L’épicerie fine Da Rosa est une incitation au plaisir d’une table classieuse mais non alambiquée. Une cuisine sobre et sans... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Topika
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saltimboccas de veau et risotto de courgettes .
Une recette que j'avais faite en cours de cuisine et que j'ai refaite hier soir !! Toujours aussi bonne !!!!!! lol Nous, nous ne sommes que 3, mais je vous... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Velouté de chou-fleur
Un délicieux velouté que l'on peut déguster en entrée ou en plat principal. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Tartines savoyarde.
Voilà une recette vite faite bien faite ! Ben oui, il y a des jours où on a pas trop envie de faire la popote ! Alors on ouvre le frigo et là souvent on... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°13 - Paris 5e
C'est aujourd'hui sur Cuisine TV que débute la saison 2 de Cook en Scoot. L'émission que je présente partira cette année plus souvent à la rencontre des chefs e... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Toinard
NONE -
Délicieux menu d’automne
En entrée : Œufs cocotte au jambon blanc Œufs cocotte au jambon blanc En plat principal : Petit salé (jarret de porc) aux lentilles Petit salé (jarret de porc)... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Gratin de courge
Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 1 courge 500 g de tomates 1 oignon 100 g de fromage râpé type emmental 1 brin de sarriette 100 g de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Une envie de fromage fondu !
Un ciel gris, une ambiance humide, j'avais envie d'un plat réconfortant comme une tartiflette, mais j'étais la seule D'accord, pas de tartiflette mais du fromag... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Burgers Miami de Bobby Flay
Désordonnée et ravissante, intense et captivante, lascive et fanfaronne, Miami est tout ça et bien plus encore. Élevée d’une terre plate et marécageuse il y a... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Des Pyrénées à l’île de la Réunion : les produits du terroir!
Soupe de potiron aux châtaignes Soupe de potiron aux châtaignes Les différentes châtaignes des Pyrénées: Elles sont à la mode! côté cuisine, elles ont trouvé... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Tarte gratinée aux choux de Bruxelles
Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Cake César
Je vous propose aujourd'hui un cake bien gouteux, parfait pour le soir avec une petite salade. 300 g de champignons de Paris 5 œufs 20 cl de vin blanc de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Sandwiches Monte-Cristo
[…] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Tartiflette
Un plat d'hiver qui réchauffe : bien sur, il vaut mieux éviter de manger ce genrer de choses tous les jours... 1 reblochon 800 g de pommes de terre 100 g de... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Blanquette de lotte et Saint Jacques aux pleurotes
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 800 g de filet de lotte en morceaux 18 noix de Saint Jacques 1 tranche de jambon cru 200 g de pleurotes 2... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Cake super rapide “Je vide mon frigo”
Vous allez me dire “On ne peut pas mettre n’importe quoi non plus dans un cake salé”. Peut-être pas tout à fait mais vous pouvez y mettre PRESQUE tout ! Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Quitterie
NONE -
Pilons de poulet aux navets, pommes, oignons et cidre
Des pilons de poulet mijotés dans du cidre brut fermier et un trio gagnant pommes, navets et oignons. Quelques dés de jambon fumé et du thym frais effeuillé... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison
Quand j'étais petite, j'aimais pas la soupe. En même temps, en dehors de la viande et du chocolat, j'aimais pas grand chose. Heureusement, les goûts évoluent... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?
Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
La patate farcie à l’automne
Coucou, les gens La scène se passe en 2049. Le Dr Slurp prend le frais dans le jardin. Il remonte d’une main un peu tremblotante le plaid sur ses genoux,... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Quiche Sucré Salé
Et voici la recette! :) Quiche au Chèvre, Miel et Noix de Pécan Préparation : environ 20 min - Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : Il vous faut : - 1 pâte... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Flan de poireau au bacon
Je vous propose aujourd’hui une recette légère weight watchers tiré d’un de leur livre. Je la réalise pour moi seule, car mes hommes n’aiment pas les poireaux e... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Delicieux pudding sale-sucre
Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Spaghetti façon Augusta
Je suis une inconditionnelle des pâtes, sous toutes ses formes et toutes ses sauces ou accompagnements. Probablement le fait d'avoir vécu quelque temps en... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Quicharcuterie
Il me restait quelques tranches de jambon et salami, l'idée m'est venue de les associer afin de réaliser cette délicieuse quiche. Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Praliné de Cèpes de Régis & Jacques Marcon
Une recette de saison qui sent bon l'automne et le sous bois, cette recette je l'ai découverte en février dernier pendant le dernier OFF (Omnivore Food Festival... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Buvons nature!
©Buvons nature Voilà un beau salon! Beau, bio, nature, limite "qui ne devrait pas exister", puisque le vin naturel n'existe pas. Il se tient à l'espace... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Olif
NONE -
Lasagnes façon bolognaise à la ricotta et aux courgettes
Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai préparé ces lasagnes avec ce que j'avais sous la main. Ce plat est facile à faire et se réchauffe vraiment... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Lapin au Gorgonzola
Un peu de saveurs italiennes.... pour faire entrer le soleil ! Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 cuisses de lapin 2 tranche de jambon italien 25 cl de vin blan... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Molécules divines
Prologue : Il est de bon ton en ce moment de dézinguer la cuisine dite « moléculaire », sur l’autel de la tradition et du conservatisme franchouillard. Oui... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Team888
NONE, NONE, NONE, NONE -
Samoussas
Comme c'était mon premier essai de samoussas j'avais beaucoup de mal a choisir la farce que j'allais utiliser. Pour contenter tous le monde j'en ai fais 3... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Risotto au poulet et au safran
Un risotto classique, mais néanmoins bien bon avec ce mélange poulet, jambon cru et safran ! 800 g de blancs de poulet 200 gde jambon cru 2 oignons hachés 200... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Soupe aux poireaux et aux pois chiches
Depuis que j’ai mis le nez dans le livre de Jamie je ne peux plus en sortir, chaque recette est un délice et celle ci ne fait pas exception. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Pâtes tricolores à la dinde et aux poireaux crémeux
Le soir où j'ai cuisiné ces pâtes, je suis rentrée dans ma cuisine avec l'idée de faire quelque chose de rapide tels que de simples macaronis au jambon fromage... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Recettes de La Reine des Nouilles
. ET . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Mini sandwichs roulés
Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min- - Très Facile Liste des... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Pizzeria Il Campionissimo & le Guide du Fooding 2010
Il Campionissimo c'est l'Adresse pour manger une pizza vice championne du monde 2009 ! Tenue par Gino et Arlette, qui ont participé quatre fois aux... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Salade de courgettes au curry
Ingrédients: - 2 courgettes moyennes bien fermes - 1 pomme granny - 20 cl de crème légère semi épaisse - 1 CS de vinaigre de riz ou de cidre (éviter le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Monique81
NONE -
Apéro dînatoire
Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Sevvero
NONE -
Farcis parmentier aux oignons caramélisés.
Ici, dans le sud, il y a les petits farcis, en voici un qui sort un peu des traditions ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre ou 8 moyenne... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Fougasse
Pour : 3 à 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 2 pâtes à pizza - 300 gr de mélange de légumes méditerranéens - 100 gr de... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Tourte salée aux blettes
- 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Tourte Niçoise salée aux blettes
- 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Salade de courgettes aux poires et vinaigre de grenade
j'avais fait cette salade y il y quelques jours elle était bonne voici les proportions pour 2 pers pour le vinaigre 250ml de vinaigre blanc 2 grenades 1 demi... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Chou farci à rien du tout (ou presque)
Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Marong
NONE, NONE -
≈ flans aux champignons des bois ≈
Une recette d'automne aujourd'hui, pour laquelle je me suis largement inspirée de celle d'Eric Leautey, vue sur Cuisine TV. J'ai utilisé ici des girolles et... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 34
Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan
Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes :Faites tremper 1 pincée de filaments de... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
≈ tarte tatin de bananes au rhum ≈
Des tartes tatin, on peut en faire avec beaucoup de fruits : pommes, poires ou abricots, ou bien avec des légumes, ou encore en version plus élaborée avec des... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Inauguration de la saison 2009-10
Samedi 7 novembre 2009 à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Dégustation de produits sentinellesAtelier du goût autour du jambon de Porc Noir de... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Altervino
NONE -
Et chez vous ?
Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...
Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Pizza aux tomates fraîches, speck et pousses de luzerne
Je ne savais pas tellement dans quelle catégorie classer cette pizza, j'aurais pu tout aussi bien la mettre dans la rubrique "sur le pouce", si vous congelez... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Endiflette
Il s'agit tout simplement d'une délicieuse tartiflette aux endives, car j'avais envie de cuisiner ce légume autrement qu'avec la béchamel et le jambon. Verdict ... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus