Cuisine — Jambon
Cuisine — Jambon
-
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
Le 21 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Goutu, j'ai goûté !
Suite à un appel ce matin, j’ai été interviewée aujourd’hui dans le cadre d’un futur reportage TV (pas encore programmé) sur la pause déjeuner des Français et... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potimarron au piment d’Espelette
Le velouté de potimarron est l’un de mes préférés. La douceur du potimarron est très réconfortante par ces journées d’hiver.Cette fois-ci, j’ai décidé de... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes fourrées aux champignons ( petit prix )
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Nem's poulet poivrons et riz cantonais
Pour 10 nem's : 2 escalopes de volaille, 1 poivron rouge, 1 oignon, une pincée de gingembre en poudre, 50gr de vermicelle chinois, 8 galettes de riz et... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Titcep
NONE -
Endives a l'italienne
Préparation : 10 minCuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 kg d’endives - 8 belles tranches de jambon de parme Pour la béchamel - 25 cl d’huile d... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Yanparis
NONE -
Tartelettes salées d'apéro
Voici des petites tartelettes pour manger en apéro, ou en plat principal avec une salade par exemple !Il me restait de la pâte feuilletée, et j'avais envie... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Poulet au vin
Pour 2 personnes, il vous faut. 2 cuisses de poulet. des oignons sauciers. du jambon cru. de l'ail. du vin rouge. 1 cuillère à soupe de farine. 3 clous de... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Schnuckiputzi
NONE, NONE, NONE -
Soupe rustique au curry
Avec le froid qui persiste , je n’aurai jamais fait autant de soupe que cette année, mais c’est pas grave car j’adore ça, surtout quand elles sont variées. Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Vos réalisations à l’honneur.
Premières contributions à la nouvelle catégorie mise en place sur mon blog : celle de Nadège -alias Whisper- et celle de Myriam -alias Pupuce. Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Quiche d'hiver
S'il y a un légume que j'affectionne particulièrement l'hiver, c'est le poireau. J'aime le déguster aussi bien en soupes, qu'en tartes, à la vinaigrette, en... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Petite Tarte aux Tomates Caramélisées et Graine de Pavot
Ce soir je suis seule, et oui... Triste vie non? Après avoir farfouillé dans les placars, j'ai eu une envie de sucré-salé, chose que je ne peux pas faire souven... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Mllejustine
NONE, NONE -
Repas de Fêtes (3)
Jeudi 25 Décembre (Noël) Il arrive parfois de nous croire encore parisien, j’ouvre la bouteille de vin rouge, et mon épouse va acheter les côtes d’agneau que... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soupe de céleri-rave et carottes
Il faut prévoir la moitié d'un céleri-rave, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 150g de jambon sec, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 bol de riz,... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade aux chips
Ingrédients:Olives ( a votre gout, 1/4 boite)2-3 tranche de jambon blanc4 c. à s. de mais1 cornichon marinée1/2 oignon rouge doucechipsmayonnaise... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Aaajoly
NONE, NONE, NONE -
Idées recettes faciles ANTI-CRISE pour tous !
Depuis un certain temps déjà, on nous parle que de la crise dans les médias ! En avez-vous marre ? En tout cas, moi OUI ! Pour changer d'idée, voici quelques... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Tartines au reblochon
Pas trop envie de cuisiner après les fêtes ? Voici quelques tartines toutes simples pour un soir accompagnées d'une bonne salade verte. Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Salade d'endives, poires et emmenthal
J'adore les endives, et c'est la pleine saison. On en mange souvent en ce moment, et voici une version plutôt sympathique ;)C'est un petit repas tout simple et... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Une sélection de petites chozes pour Noël
Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Mamzellegwen
NONE -
Mont d’or au vin jaune
Avec ce froid, quoi de mieux qu’un plat comme celui là, je dirais même que je le préfère à la raclette. Pour 3 personnes - 1 vacherin Mont d’or - 9 fines... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 7
Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Patates farcies (froides)
Cette recette vient de mon tout premier livre de cuisine, que ma marraine m'avait offert lorsque j'avais 8 ans. C'est un Larousse. Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Lasagnes de pommes de terre
Cela ressemble à un gratin mais ce n’est pas un gratin. Ce qui le différencie du gratin, les couches de jambon et la manière dont les pommes de terre sont... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Une bonne recette pour l'hiver
Ça y est : l'hiver est bel et bien arrivé ! Je vais surement en faire pâlir plus d'un, mais l'hiver est une de mes saisons préférées! J'aime aller flâner le... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Charline
NONE, NONE -
Salade mâche, endives, carottes et betteraves
Il faut prévoir 200g de mâche, 300g d'endivettes, 200g de carottes, 2 pommes, 2 betteraves crues, 2 citrons, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Un repas fait par mon homme
Juste un petit message pour vous montrer un repas que mon mari a préparé, c'est très agréable de se laisser servir :) et de ne pas devoir organiser le repas. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Le hamburger le plus cher du monde
Après le burger de la mort, après le maki nutella, je vous présente le hamburger le plus cher du monde ! Un Burger-King à Londres propose un hamburger à 120... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Degusto75
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 15
Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Dans mon panier cette semaine et un voyage éclair en Bretagne
Peu de recettes en ce moment, par manque de temps et de courage pour cuisiner. Lundi, j'ai fait l'aller-retour Paris-Rennes dans la journée, avec de gros... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Des sandwiches innovateurs pour une bonne cause
La Fédération des producteurs de lait du Québec vient de publier un petit livre de recettes Plein de sandwiches d’ici qui nous offrent 52 recettes de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par France
NONE -
Poêlée d'endivettes
Il faut prévoir 1kg d'endivettes, 2 oignons, 2 yaourts, 1 citron, 10cl de crème fraîche, huile, sucre, noix de muscade, sel et poivre. Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Pain pitta garni : mizuna, prosciutto & tomates confites
Quasiment tout est dans le titre! Ou presque. Pour le pain, il suffit de l'humidifier très fugacement et de le mettre 2mn au grille pain. Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Paquet surprise
L'automne et sa grisaille sont bien installés. Tout ça joue sur le moral et on a envie de bons petits plats chauds pour se requinquer.Les endives au jambon... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Scones au fromage
Pour 8 scones cuisson 10 à 15mn 200gr de farine a gâteaux 1c à café de sel fin 1c à café de moutarde, de poivre ou de curry en poudre au choix 200gr de gruyère... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Un secret de Croque-Monsieur
Vous savez tous faire le Croque-Monsieur ; je ne vais pas vous apprendre à alterner tranche de pain, tranche de jambon et tranche d'emmental mais je vais vous... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Jeannelou
NONE -
Vous prendrez bien un apéritif ?
Dimanche, on avait des invités à la maison et pour accompagner l'apéritif, j'ai fais quelques petites choses à grignoter...Mini-coupelles à la grecque1/2... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Spécial USA : Dîner et petit-déjeuner à Bill's Restaurant, Vermont
Ça vous arrive de vouloir absolument trouver un endroit sans adresse et avec juste un indice ? Eh ben, dans mon cas c'est souvent pour trouver des restaurants... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Spécial USA (2): Dîner et petit-déjeuner à Bill's Restaurant, Vermont
Ça vous arrive de vouloir absolument trouver un endroit sans adresse et avec juste un indice ? Eh ben, dans mon cas c'est souvent pour trouver des restaurants... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Rouli-roula-cordon bleu
Qu'est-ce que c'est un rouli-roula-cordon bleu? Bah vous allez voir, je ne connais pas le nom, vu que cette recette vient de ma maman, et qu'on a toujours appel... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Index des Recettes
Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Derniers regards vers un nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes...
En cuisine à force d'en faire et d'en refaire à la maison j'ai fini par trouver mes marques. Il faut dire que j'ai une assistante de rêve, Une assistante... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
L’œuf poché en aspic transnational
Salut, les bombes de sensualité animale Il y a quelques jours à peine, une lectrice aux exigences orthographiques drues, Madame Rose, nous avait fait une... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recyclage vert de petits pois
J'aime le riz. Surtout depuis que j'ai mon rice-cooker, qui d'ailleurs le pauvre commence à montrer quelques signes de fatigue. Ben oui usage intensif depuis... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Moelleux au surimi
Cette petite recette à base de surimi est idéale pour satisfaire toute la famille. J'ai déniché cette merveille dans le hors série de Maxi Cuisine d'automne... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Menu sophistiqué, simple et rapide
En entrée : Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin En plat principal : Magret de canar... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Confiture de pommes au chou rouge
Il faut prévoir 1kg de pommes,un demi chou rouge, 800g de sucre Porter à ébullition 1 litre d'eau, couper le chou rouge en lanières, le jeter dans l'eau... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Tarte moelleuse au Chaource
400g de brocolis 1 rouleau de pâte brisée 1 tranche de jambon blanc 2 oeufs 20cl de crème fraîche 1 chaource sel, poivre et muscade Faire cuire les brocolis à l... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Tarte "fond de frigo"... chèvre, oignons et poivrons, lamelles de serano
Après ma pendaison de crémaillère (voir ici ou encore ici!), il me restait des tas de petites choses à finir comme des palets de chèvre frais, du jambon ou... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Pendaison de crémaillère : 2nd partie!
Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère. Encore pleins de petites choses à... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
L'automne c'est le temps des douceurs: Praline aux accents de saison...
Prendre le temps d'apprécier une bonne tasse de café avec une madeleine et profiter du break ainsi chapardé au chronomètre pour vous donner cette petite... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE, NONE, NONE -
Les crêpes farcies à ma façon
Ces crêpes farcies accompagnées d'une salade, de mâche ou de mesclun sont un plat rapide et facile à réaliser qui se prête facilement aux repas légers du soir... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Recettes de la semaine > Risotto & Crumble
Je tiens à remercier Séverine du blog Sav'Hourra d'avoir choisi mon Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme et Réglisse du blog Autrement bon pour le... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Elo
NONE -
Restaurant « Peppone » - Bordeaux
Pour mon anniversaire, mon mari m’a emmené dans notre restaurant préféré de Bordeaux, Chez « Peppone ». Situé Cours Georges Clemenceau, près de la place... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Petit croque montagnard
Une petite recette rapide faite avec les restes du frigo. Simple, rapide et à coup sur gagnant. Pour 3 croques - 6 grande tranche tranche de pain mie - 9... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Faisan en cocotte, chou rouge et purée
Ingrédients: - 1 faisan - 1 oignon - 3 tanches de jambon de pays fumé ou de bacon - 20g de beurre - 1 CS d'huile d'arachide - 1 verre de vin blanc Compotée de... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Monique81
NONE -
Les blogueurs font les courses et Mais pourquoi est-ce qu'ils nous cuisinent...
Quand j'étais petit j'avais des fois des drôles de rêves, faut dire que j'ai grandi dans un arbre à lire des histoires d'homme araignée et de femme... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
VdV #19 - Sulfites free
Le vin au naturel, c'est le thème de ces 19èmes Vendredis du vin, que j'ai le plaisir et l'honneur de présider. Le Vin au Naturel, c'est aussi le titre d'un... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Olif
NONE -
Poivrons aux oeufs
Il faut prévoir 2 poivrons, 6 oeufs, 50g de jambon, 25cl de crème fraîche, beurre, sel et poivre. Faire griller les poivrons au four jusqu'à ce qu'ils... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Le risotto de Cyril élu recette de la semaine
C'est Gibou du blog PETITES GOURMANDISES qui m'a fait le plaisir d'élire le Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme recette de la semaine. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Elo
NONE -
Cul de Poule...pas de quoi s'extasier
Cul de Poule. 2 Miam sur 5. Le problème avec les restaurants couloirs, c’est la proximité des tables et les décibels qui montent en fonction du remplissage. Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Toinard
NONE -
Petit paquet a la feta/cyril lignac
Une recette trouvé sur le blog "au jardin des délices" , mais la recette est de Cyril Lignac. J'ai un peu modifié les ingrédients car je trouvé qu'il y avait... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Cook Up récompensé...
Merci à Daisyday par le biais de Mon Chef à Moi qui a élu ma recette de Boudin parmentier aux deux pommes A mon tour désormais de faire mon choix: mes deux... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Delf
NONE, NONE -
Roulés d'Aubergine à la Brousse et Viande des Grisons
J’ai découvert la viande des grisons en cherchant de la Bresaola dans les linéaires. La Bresaola, qui se présente sous forme ronde, comme la Coppa, est... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Les Ateliers de Saperlipopote !
... ou comment occuper vos bambins pendant les vacances.De retour ! Non pas avec une recette mais un évènement -enfin bon, c'est peut-être un mot un peu fort. E... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Déclinaison de Muffins salés
En fouillant mon frigo, il m’arrive quelques fois de tomber sur des petites choses qui sont arrivées à date ou qui parce que je l’ai oublié est devenu un peu... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Brocoli aux châtaignes
Il faut prévoir un chou brocoli, 200g de châtaignes, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, quelques tranches de jambon de pays et feuilles de salades, huile de tournesol... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Carré de Thon et Marinière de Palourdes aux Légumes
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 personnes : 2 échalotes 2 branches de céleri 2 carottes 2... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Antipasti, les avant-repas
Les Antipasti rassemblent toute une variété de préparations culinaires italiennes que l'on sert avant le repas ou en entrée d'un repas avant le plat de pâtes. Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Mes ficelles Picardes
je suis contente cette recette à été élue "recette de la semaine"Bonjour a tous !Si je note en titre "mes" Ficelles Picardes c'est que j'ai pris la recette que... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Prunille
NONE, NONE -
De quoi régaler les enfants pour un déjeuner sur le pouce
Les enfants adorent ces croques. C'est rapide et ludique et l'on peut donner la forme que vous voulez selon les moules que vous avez. Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento # 14
Je suis enfin de retour après un long moment d’absence.Pour ma reprise bloguesque, je vous présente un bento, et comme promis, ce n’est pas le bento « cochon... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Cake piquillos
Quand il n'y a plus grand chose dans mon frigo, il y a au moins des oeufs. Mais pour changer d'une quiche, j'ai opté aujourd'hui pour un cake, qui permet d'y... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Pizza américaine façon Gracianne
Quand j'ai vu cette merveilleuse pizza chez Gracianne, je me suis tout de suite dit que mon mari allait se régaler... et j'ai mis la main à la pâte aussitôt! Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Quiche à la Tomme de Savoie
Ce matin, douceur automnale, le soleil est présent. J'ai donc envie de vous faire partager cette recette pleine saveurs et de couleurs. Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Doria65
NONE -
Livres de cuisine gratuits pour tous, ou presque
Suite à l’information passée par Micky sur son blog « Au jardin des délices », je me suis lancé à mon tour dans un partenariat avec les éditions SAEP. Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Crêpes fourrées gratinées à l'emmental
Non ce ne sont pas des ficelles picardes, bien que le principe de cuisson soit le même (au four) mais je ne voudrais pas me faire taper sur les doigts car dans... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Les Fleurs du Mal (Waremme)
Accompagné pour l’occasion de mon pote Marc (qui a un passé de cuisinier-sommelier), voilà que je m’éloigne un peu de Liège pour aller découvrir, à Waremme,... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le...
“L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le bon vin” Nous voici donc tout juste entrés en automne avec de nouvelles saveurs... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Pommes de Terre Sautées aux Deux Sauces
Il me restait deux belles pommes de terre de la veille, que j’avais cuites à la vapeur. J’eus soudain l’envie de les accommoder façon tapas, un peu comme... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un peu de pain avec un petit rien .....pour toats !
Un reste de baguette Un reste de jambon fumé Un reste de fromage de chèvre Un peu de gruyère râpé Quelques tiges de ciboules Poivrez Découper votre baguette en... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Lotte Rôtie à la Crème d'Artichaut et Poudre de Serrano
Lotte Rôtie à la Crème d’Artichaut et Poudre de Serrano Une fois de plus, je n’ai pas pu résister à l’appel de la Lotte. Je l’ai cuisiné avec des artichauts,... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Petites crêpes de courge spaghetti
L'automne sonne l'arrivée des courges sur les marchés et donc dans mon frigo. A la maison, les enfants ne sont pas très fans des potirons, potimarrons, courges... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par La Curieuse
NONE, NONE, NONE -
Saltimbocca de rouget
L'idée de cette recette est tellement simple, que j'ai un peu honte de ne pas y avoir pensé moi-même.... Mais bon, en ce moment mon objectif est de battre le... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Des vacances en Espagne: le marché de Valence
Cette année, Michaël et moi sommes retournés à Madrid pour voir nos amis mais aussi profiter du soleil, des tapas, de la paëlla, des tapas, des tapas, des tapas... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Shazz
NONE, NONE -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
L'été indien aux Jardins
Tandis que la neige fait sa réapparition sur le Massif du Jura, blanchissant la crête du Mont d'Or et tempérant les ardeurs des champignons les plus vélléitaire... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Olif
NONE -
Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...
Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Camembert en cocotte
Pour 2 personnes et un reste de frigo : 6 pommes de terre cuites en robe des champs 2 grosses tranches de jambon fumé 6 portions de camembert du persil de la... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE, NONE -
La semaine du goût : cuisinez en famille !
Je vous parle aujourd'hui des ateliers champions qui organise un concours de recettes Construisez Votre Goût... Cuisinez la Semaine du Goût se déroulera... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Mickymath
NONE -
Tarte salée automnale
Comme beaucoup d'entre nous nous aimons les tartes salées qui se prêtent à toutes les préparations et qui constituent souvent à la maison le repas du soir... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Idées pour un apéritif léger
Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Focaccia Nature Made By Garance
Après les cannelloni aux asperges, Garance nous livre la recette de la Foccacia... Miam-miam !Une Focaccia (qui veut dire Fougasse) me ramène à Recco, petit... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Romeimages
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saltimbocca à la romaine
Tout le monde connaît les saltimbocca, ces délicieuses petites escalopes parfumées aux herbes que l'on sert en Italie et en Grèce et dont on ne fait qu'une... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomate à la hussarde
Pari gagné J’avais carte blanche pour un dîner de 24 couverts, voilà pourquoi je vous ai lâchement abandonné. Ils voulaient être surpris, ils n’allaient être... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus