Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Goutu, j'ai goûté !

    Suite à un appel ce matin, j’ai été interviewée aujourd’hui dans le cadre d’un futur reportage TV (pas encore programmé) sur la pause déjeuner des Français et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potimarron au piment d’Espelette

    Le velouté de potimarron est l’un de mes préférés. La douceur du potimarron est très réconfortante par ces journées d’hiver.Cette fois-ci, j’ai décidé de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes fourrées aux champignons ( petit prix )

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Nem's poulet poivrons et riz cantonais

    Pour 10 nem's : 2 escalopes de volaille, 1 poivron rouge, 1 oignon, une pincée de gingembre en poudre, 50gr de vermicelle chinois, 8 galettes de riz et... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Titcep
    NONE
  • Endives a l'italienne

    Préparation : 10 minCuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 kg d’endives - 8 belles tranches de jambon de parme Pour la béchamel - 25 cl d’huile d... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Tartelettes salées d'apéro

    Tartelettes salées d'apéro

    Voici des petites tartelettes pour manger en apéro, ou en plat principal avec une salade par exemple !Il me restait de la pâte feuilletée, et j'avais envie... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au vin

    Pour 2 personnes, il vous faut. 2 cuisses de poulet. des oignons sauciers. du jambon cru. de l'ail. du vin rouge. 1 cuillère à soupe de farine. 3 clous de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe rustique au curry

    Soupe rustique curry

    Avec le froid qui persiste , je n’aurai jamais fait autant de soupe que cette année, mais c’est pas grave car j’adore ça, surtout quand elles sont variées. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Vos réalisations à l’honneur.

    Premières contributions à la nouvelle catégorie mise en place sur mon blog : celle de Nadège -alias Whisper- et celle de Myriam -alias Pupuce. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Quiche d'hiver

    S'il y a un légume que j'affectionne particulièrement l'hiver, c'est le poireau. J'aime le déguster aussi bien en soupes, qu'en tartes, à la vinaigrette, en... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Petite Tarte aux Tomates Caramélisées et Graine de Pavot

    Ce soir je suis seule, et oui... Triste vie non? Après avoir farfouillé dans les placars, j'ai eu une envie de sucré-salé, chose que je ne peux pas faire souven... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Repas de Fêtes (3)

    Jeudi 25 Décembre (Noël) Il arrive parfois de nous croire encore parisien, j’ouvre la bouteille de vin rouge, et mon épouse va acheter les côtes d’agneau que... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soupe de céleri-rave et carottes

    Soupe céleri-rave carottes

    Il faut prévoir la moitié d'un céleri-rave, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 150g de jambon sec, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 bol de riz,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade aux chips

    Ingrédients:Olives ( a votre gout, 1/4 boite)2-3 tranche de jambon blanc4 c. à s. de mais1 cornichon marinée1/2 oignon rouge doucechipsmayonnaise... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Aaajoly
    NONE, NONE, NONE
  • Idées recettes faciles ANTI-CRISE pour tous !

    Idées recettes faciles ANTI-CRISE pour tous

    Depuis un certain temps déjà, on nous parle que de la crise dans les médias ! En avez-vous marre ? En tout cas, moi OUI ! Pour changer d'idée, voici quelques... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Tartines au reblochon

    Tartines reblochon

    Pas trop envie de cuisiner après les fêtes ? Voici quelques tartines toutes simples pour un soir accompagnées d'une bonne salade verte. Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Salade d'endives, poires et emmenthal

    J'adore les endives, et c'est la pleine saison. On en mange souvent en ce moment, et voici une version plutôt sympathique ;)C'est un petit repas tout simple et... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Une sélection de petites chozes pour Noël

    Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Mont d’or au vin jaune

    Avec ce froid, quoi de mieux qu’un plat comme celui là, je dirais même que je le préfère à la raclette. Pour 3 personnes - 1 vacherin Mont d’or - 9 fines... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 7

    Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Patates farcies (froides)

    Cette recette vient de mon tout premier livre de cuisine, que ma marraine m'avait offert lorsque j'avais 8 ans. C'est un Larousse. Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Lasagnes de pommes de terre

    Cela ressemble à un gratin mais ce n’est pas un gratin. Ce qui le différencie du gratin, les couches de jambon et la manière dont les pommes de terre sont... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Une bonne recette pour l'hiver

    Ça y est : l'hiver est bel et bien arrivé ! Je vais surement en faire pâlir plus d'un, mais l'hiver est une de mes saisons préférées! J'aime aller flâner le... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Charline
    NONE, NONE
  • Salade mâche, endives, carottes et betteraves

    Il faut prévoir 200g de mâche, 300g d'endivettes, 200g de carottes, 2 pommes, 2 betteraves crues, 2 citrons, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Un repas fait par mon homme

    Juste un petit message pour vous montrer un repas que mon mari a préparé, c'est très agréable de se laisser servir :) et de ne pas devoir organiser le repas. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Le hamburger le plus cher du monde

    Après le burger de la mort, après le maki nutella, je vous présente le hamburger le plus cher du monde ! Un Burger-King à Londres propose un hamburger à 120... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Degusto75
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 15

    Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Dans mon panier cette semaine et un voyage éclair en Bretagne

    Peu de recettes en ce moment, par manque de temps et de courage pour cuisiner. Lundi, j'ai fait l'aller-retour Paris-Rennes dans la journée, avec de gros... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Des sandwiches innovateurs pour une bonne cause

    La Fédération des producteurs de lait du Québec vient de publier un petit livre de recettes Plein de sandwiches d’ici qui nous offrent 52 recettes de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   France
    NONE
  • Poêlée d'endivettes

    Poêlée d'endivettes

    Il faut prévoir 1kg d'endivettes, 2 oignons, 2 yaourts, 1 citron, 10cl de crème fraîche, huile, sucre, noix de muscade, sel et poivre. Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Pain pitta garni : mizuna, prosciutto & tomates confites

    Pain pitta garni mizuna, prosciutto tomates confites

    Quasiment tout est dans le titre! Ou presque. Pour le pain, il suffit de l'humidifier très fugacement et de le mettre 2mn au grille pain. Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Paquet surprise

    L'automne et sa grisaille sont bien installés. Tout ça joue sur le moral et on a envie de bons petits plats chauds pour se requinquer.Les endives au jambon... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Scones au fromage

    Pour 8 scones cuisson 10 à 15mn 200gr de farine a gâteaux 1c à café de sel fin 1c à café de moutarde, de poivre ou de curry en poudre au choix 200gr de gruyère... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Un secret de Croque-Monsieur

    secret Croque-Monsieur

    Vous savez tous faire le Croque-Monsieur ; je ne vais pas vous apprendre à alterner tranche de pain, tranche de jambon et tranche d'emmental mais je vais vous... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Jeannelou
    NONE
  • Vous prendrez bien un apéritif ?

    Dimanche, on avait des invités à la maison et pour accompagner l'apéritif, j'ai fais quelques petites choses à grignoter...Mini-coupelles à la grecque1/2... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Spécial USA : Dîner et petit-déjeuner à Bill's Restaurant, Vermont

    Ça vous arrive de vouloir absolument trouver un endroit sans adresse et avec juste un indice ? Eh ben, dans mon cas c'est souvent pour trouver des restaurants... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Spécial USA (2): Dîner et petit-déjeuner à Bill's Restaurant, Vermont

    Spécial (2): Dîner petit-déjeuner Bill's Restaurant, Vermont

    Ça vous arrive de vouloir absolument trouver un endroit sans adresse et avec juste un indice ? Eh ben, dans mon cas c'est souvent pour trouver des restaurants... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Rouli-roula-cordon bleu

    Qu'est-ce que c'est un rouli-roula-cordon bleu? Bah vous allez voir, je ne connais pas le nom, vu que cette recette vient de ma maman, et qu'on a toujours appel... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Index des Recettes

    Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Derniers regards vers un nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes...

    Derniers regards vers nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes recettes minute...

    En cuisine à force d'en faire et d'en refaire à la maison j'ai fini par trouver mes marques. Il faut dire que j'ai une assistante de rêve, Une assistante... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • L’œuf poché en aspic transnational

    L’œuf poché aspic transnational

    Salut, les bombes de sensualité animale Il y a quelques jours à peine, une lectrice aux exigences orthographiques drues, Madame Rose, nous avait fait une... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recyclage vert de petits pois

    Recyclage vert petits pois

    J'aime le riz. Surtout depuis que j'ai mon rice-cooker, qui d'ailleurs le pauvre commence à montrer quelques signes de fatigue. Ben oui usage intensif depuis... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Moelleux au surimi

    Cette petite recette à base de surimi est idéale pour satisfaire toute la famille. J'ai déniché cette merveille dans le hors série de Maxi Cuisine d'automne... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Menu sophistiqué, simple et rapide

    En entrée : Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin   En plat principal : Magret de canar... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes au chou rouge

    Il faut prévoir 1kg de pommes,un demi chou rouge, 800g de sucre Porter à ébullition 1 litre d'eau, couper le chou rouge en lanières, le jeter dans l'eau... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte moelleuse au Chaource

    400g de brocolis 1 rouleau de pâte brisée 1 tranche de jambon blanc 2 oeufs 20cl de crème fraîche 1 chaource sel, poivre et muscade Faire cuire les brocolis à l... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte "fond de frigo"... chèvre, oignons et poivrons, lamelles de serano

    Après ma pendaison de crémaillère (voir ici ou encore ici!), il me restait des tas de petites choses à finir comme des palets de chèvre frais, du jambon ou... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Pendaison de crémaillère : 2nd partie!

    Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère. Encore pleins de petites choses à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • L'automne c'est le temps des douceurs: Praline aux accents de saison...

    Prendre le temps d'apprécier une bonne tasse de café avec une madeleine et profiter du break ainsi chapardé au chronomètre pour vous donner cette petite... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE, NONE, NONE
  • Les crêpes farcies à ma façon

    crêpes farcies façon

    Ces crêpes farcies accompagnées d'une salade, de mâche ou de mesclun sont un plat rapide et facile à réaliser qui se prête facilement aux repas légers du soir... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de la semaine > Risotto & Crumble

    Je tiens à remercier Séverine du blog Sav'Hourra d'avoir choisi mon Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme et Réglisse du blog Autrement bon pour le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Elo
    NONE
  • Restaurant « Peppone » - Bordeaux

    Pour mon anniversaire, mon mari m’a emmené dans notre restaurant préféré de Bordeaux, Chez « Peppone ». Situé Cours Georges Clemenceau, près de la place... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Petit croque montagnard

    Une petite recette rapide faite avec les restes du frigo. Simple, rapide et à coup sur gagnant. Pour 3 croques - 6 grande tranche tranche de pain mie - 9... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Faisan en cocotte, chou rouge et purée

    Faisan cocotte, chou rouge purée

    Ingrédients: - 1 faisan - 1 oignon - 3 tanches de jambon de pays fumé ou de bacon - 20g de beurre - 1 CS d'huile d'arachide - 1 verre de vin blanc Compotée de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Les blogueurs font les courses et Mais pourquoi est-ce qu'ils nous cuisinent...

    blogueurs font courses Mais pourquoi est-ce qu'ils nous cuisinent ça... deux blogs pour prix d'un

    Quand j'étais petit j'avais des fois des drôles de rêves, faut dire que j'ai grandi dans un arbre à lire des histoires d'homme araignée et de femme... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • VdV #19 - Sulfites free

    Le vin au naturel, c'est le thème de ces 19èmes Vendredis du vin, que j'ai le plaisir et l'honneur de présider. Le Vin au Naturel, c'est aussi le titre d'un... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Olif
    NONE
  • Poivrons aux oeufs

    Il faut prévoir 2 poivrons, 6 oeufs, 50g de jambon, 25cl de crème fraîche, beurre, sel et poivre. Faire griller les poivrons au four jusqu'à ce qu'ils... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Le risotto de Cyril élu recette de la semaine

    C'est Gibou du blog PETITES GOURMANDISES qui m'a fait le plaisir d'élire le Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme recette de la semaine. Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Elo
    NONE
  • Cul de Poule...pas de quoi s'extasier

    Cul de Poule. 2 Miam sur 5. Le problème avec les restaurants couloirs, c’est la proximité des tables et les décibels qui montent en fonction du remplissage. Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Petit paquet a la feta/cyril lignac

    Une recette trouvé sur le blog "au jardin des délices" , mais la recette est de Cyril Lignac. J'ai un peu modifié les ingrédients car je trouvé qu'il y avait... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Cook Up récompensé...

    Merci à Daisyday par le biais de Mon Chef à Moi qui a élu ma recette de Boudin parmentier aux deux pommes A mon tour désormais de faire mon choix: mes deux... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Delf
    NONE, NONE
  • Roulés d'Aubergine à la Brousse et Viande des Grisons

    J’ai découvert la viande des grisons en cherchant de la Bresaola dans les linéaires. La Bresaola, qui se présente sous forme ronde, comme la Coppa, est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Les Ateliers de Saperlipopote !

    ... ou comment occuper vos bambins pendant les vacances.De retour ! Non pas avec une recette mais un évènement -enfin bon, c'est peut-être un mot un peu fort. E... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Déclinaison de Muffins salés

    En fouillant mon frigo, il m’arrive quelques fois de tomber sur des petites choses qui sont arrivées à date ou qui parce que je l’ai oublié est devenu un peu... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Brocoli aux châtaignes

    Il faut prévoir un chou brocoli, 200g de châtaignes, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, quelques tranches de jambon de pays et feuilles de salades, huile de tournesol... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Carré de Thon et Marinière de Palourdes aux Légumes

    Carré Thon Marinière Palourdes Légumes

    Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 personnes : 2 échalotes 2 branches de céleri 2 carottes 2... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Antipasti, les avant-repas

    Les Antipasti rassemblent toute une variété de préparations culinaires italiennes que l'on sert avant le repas ou en entrée d'un repas avant le plat de pâtes. Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Mes ficelles Picardes

    je suis contente cette recette à été élue "recette de la semaine"Bonjour a tous !Si je note en titre "mes" Ficelles Picardes c'est que j'ai pris la recette que... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Prunille
    NONE, NONE
  • De quoi régaler les enfants pour un déjeuner sur le pouce

    Les enfants adorent ces croques. C'est rapide et ludique et l'on peut donner la forme que vous voulez selon les moules que vous avez. Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento # 14

    Bento

    Je suis enfin de retour après un long moment d’absence.Pour ma reprise bloguesque, je vous présente un bento, et comme promis, ce n’est pas le bento « cochon... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Cake piquillos

    Quand il n'y a plus grand chose dans mon frigo, il y a au moins des oeufs. Mais pour changer d'une quiche, j'ai opté aujourd'hui pour un cake, qui permet d'y... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Pizza américaine façon Gracianne

    Quand j'ai vu cette merveilleuse pizza chez Gracianne, je me suis tout de suite dit que mon mari allait se régaler... et j'ai mis la main à la pâte aussitôt! Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche à la Tomme de Savoie

    Ce matin, douceur automnale, le soleil est présent. J'ai donc envie de vous faire partager cette recette pleine saveurs et de couleurs. Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Livres de cuisine gratuits pour tous, ou presque

    Suite à l’information passée par Micky sur son blog « Au jardin des délices », je me suis lancé à mon tour dans un partenariat avec les éditions SAEP. Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Crêpes fourrées gratinées à l'emmental

    Non ce ne sont pas des ficelles picardes, bien que le principe de cuisson soit le même (au four) mais je ne voudrais pas me faire taper sur les doigts car dans... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Les Fleurs du Mal (Waremme)

    Accompagné pour l’occasion de mon pote Marc (qui a un passé de cuisinier-sommelier), voilà que je m’éloigne un peu de Liège pour aller découvrir, à Waremme,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le...

    “L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le bon vin” Nous voici donc tout juste entrés en automne avec de nouvelles saveurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Pommes de Terre Sautées aux Deux Sauces

    Pommes Terre Sautées Deux Sauces

    Il me restait deux belles pommes de terre de la veille, que j’avais cuites à la vapeur. J’eus soudain l’envie de les accommoder façon tapas, un peu comme... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un peu de pain avec un petit rien .....pour toats !

    Un reste de baguette Un reste de jambon fumé Un reste de fromage de chèvre Un peu de gruyère râpé Quelques tiges de ciboules Poivrez Découper votre baguette en... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Lotte Rôtie à la Crème d'Artichaut et Poudre de Serrano

    Lotte Rôtie à la Crème d’Artichaut et Poudre de Serrano   Une fois de plus, je n’ai pas pu résister à l’appel de la Lotte. Je l’ai cuisiné avec des artichauts,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Petites crêpes de courge spaghetti

    L'automne sonne l'arrivée des courges sur les marchés et donc dans mon frigo. A la maison, les enfants ne sont pas très fans des potirons, potimarrons, courges... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   La Curieuse
    NONE, NONE, NONE
  • Saltimbocca de rouget

    L'idée de cette recette est tellement simple, que j'ai un peu honte de ne pas y avoir pensé moi-même.... Mais bon, en ce moment mon objectif est de battre le... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Des vacances en Espagne: le marché de Valence

    vacances Espagne: marché Valence

    Cette année, Michaël et moi sommes retournés à Madrid pour voir nos amis mais aussi profiter du soleil, des tapas, de la paëlla, des tapas, des tapas, des tapas... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme

    Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • L'été indien aux Jardins

    Tandis que la neige fait sa réapparition sur le Massif du Jura, blanchissant la crête du Mont d'Or et tempérant les ardeurs des champignons les plus vélléitaire... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Olif
    NONE
  • Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...

    Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Camembert en cocotte

    Pour 2 personnes et un reste de frigo : 6 pommes de terre cuites en robe des champs 2 grosses tranches de jambon fumé 6 portions de camembert du persil de la... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine du goût : cuisinez en famille !

    semaine goût cuisinez famille

    Je vous parle aujourd'hui des ateliers champions qui organise un concours de recettes Construisez Votre Goût... Cuisinez la Semaine du Goût se déroulera... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Mickymath
    NONE
  • Tarte salée automnale

    Tarte salée automnale

    Comme beaucoup d'entre nous nous aimons les tartes salées qui se prêtent à toutes les préparations et qui constituent souvent à la maison le repas du soir... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Idées pour un apéritif léger

    Idées pour apéritif léger

    Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Focaccia Nature Made By Garance

    Focaccia Nature Made Garance

    Après les cannelloni aux asperges, Garance nous livre la recette de la Foccacia... Miam-miam !Une Focaccia (qui veut dire Fougasse) me ramène à Recco, petit... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Romeimages
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saltimbocca à la romaine

    Saltimbocca romaine

    Tout le monde connaît les saltimbocca, ces délicieuses petites escalopes parfumées aux herbes que l'on sert en Italie et en Grèce et dont on ne fait qu'une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomate à la hussarde

    Pari gagné J’avais carte blanche pour un dîner de 24 couverts, voilà pourquoi je vous ai lâchement abandonné. Ils voulaient être surpris, ils n’allaient être... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles