Cuisine — Jambon
Cuisine — Jambon
-
Terrine aux foies, oignons & pistaches
Je continue mon exploration des terrines en mélangeant cette fois-ci foie confit de volaille et foie frais de porc. Cela permet d'augmenter la complexité de la... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
De la vertu des ménagères: Minestra di virtù
La vertu est une vieille dame à la toilette défraichie, dignement remisée dans les oubliettes d'une époque révolue. C'est aussi le nom d'une recette de la régio... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Haché de veau façon Basquaise
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients : 600 g de veau haché 2... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Aperçu du Portugal
PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Faites une pause soleil avec le melon charentais jaune
LE MELON CHARENTAIS JAUNE, QUI EST-IL VRAIMENT ? • C’est le roi des melons des régions de France. • 100 % français : il est le seul à être cultivé par les... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Pizzi pugliesi, pain au tomates, olives, oignon
Bonjour, aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ ! Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque tomate-mozza
un croque monsieur tiré du livre de PHILIPPE CONTICINI, je l'ai un peu adapté car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main ! Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE -
Recettes aphrodisiaques
Pour 15 bouchées Prêt en 15 mn. Épluchez 1/2 ananas Victoria, coupez-le en 3 rondelles de 2 cm d’épaisseur et recoupez chacune en 5 triangles. Retirez le gras d... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Neoplaisir
NONE, NONE, NONE -
Variation autour du melon
Que peut on faire avec un melon...Le manger seul ou avec un peu de porto, pourquoi pas...Avec un peu de jambon serrano, les papilles commencent à... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Cake italien aux herbes
Recette adaptée au Thermomix, trouvée sur Supertoinette. Les adeptes de la gastronomie italienne vont apprécier....car tout est bon ! Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Timbales de courgettes au saumon
Voici un plat de légumes et poisson au goût très fin. Je l'ai servi avec une salade de tomates lors d'une soirée chaude, mais je pense qu'elle irait bien... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade des soirs de flemme
Jeudi 29 mai 2008 Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade des soirs de flemme - Allô ? Lestaurant Osaka. Bonsoil. Ce type a un accent japonais à... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Verrine de gaspacho concombre et fraises
Ce soir je me sens d'humeur inventive!!!! 1ère étape regarder à l'intérieur de mon frigo !!! jambon, fromage, endives... mouè bof ah ah!! concombre, petite... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Linettes
NONE -
Pâtes aux légumes, des saveurs à n'en plus finir
Dans la catégorie cuisine traditionnelle, oui, celle des omnivores, on trouve tous les plats de pâtes dont de très nombreuses variations sans le moindre... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Et pourquoi pas de la betterave dans un sandwich ?
Pour changer du classique jambon-beurre, j’ai eu l’idée de ce sandwich frais et coloré.Sandwich de betterave et jambon au Kiri et pignonsLes ingrédients, pour... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Avec du fromage
Ail et fines herbesRoulés apéritifs au jambon et BoursinChèvreCake chèvre noixTarte aux courgettes et au chèvreToasts de crottins de chèvre et poitrine... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Brochettes gourmandes italiennes au basilic
Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic Temps préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 60 g de pignons de pins 4 tranches d... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Le poivron : plein d'idées gourmandes !
Vous recherchez des recettes à base de poivron ? Sur le site www.recettespourtous.com, faites le plein d'idées gourmandes avec ces délicieuses recettes :Agneau... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Premiers produits de printemps
Afin de profiter des premiers artichauts poivrades, des flageolets nouveaux, de l’agneau nouveau et des premières cerises. Des recettes toutes en images sur... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Pastelon de Maiz
Un soir de semaine, alors que nous allions acheter le pain, dans une boulangerie de San Pedro qui fait un francés (on appelle en République Dominicaine frances... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Emilieh
NONE, NONE, NONE -
Pain perdu… salé !
Je ne mange pas énormément de pain, et il entre surtout dans la composition de mon petit-déjeuner: quelques tartines légèrement tartinées de purées d’amande... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE -
Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...
Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Salon des Saveurs - une excellente journée de shopping gourmand!
Ce week-end, nous sommes allés au Salon des Saveurs et des plaisirs gourmands avec Ramila (toujours motivée pour les salons gastronomiques) et Séverine et... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Shazz
NONE -
Hamburger vert aux maquereaux fumes poivres
Où, comment transformer le repas du soir de vos enfants, en un plat original pour votre mari? Pour cette recette "homme made", je suis partie d'une polenta tout... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Quelques recettes aux asperges...
Il n'y a plus qu'à faire son choix ! Asperges sauce poireaux - curry Crème d'asperges glacée au saumon fumé Crème d'asperges aux lanières de jambon cru et... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Involtini à l'italienne
Il a fait beau quelques jours et nous avons repris l'habitude de dîner froid… j'attends encore un peu pour les salades de tomates car, comme les fraises chez... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Champignons farcis au chevre
Classée dans les entrées, cette recette peut très bien se déguster en tant que plat principal grâce à ses ingrédients variés : légume, fromage et charcuterie :... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Salade de pâtes chaudes sauce moutarde
Une salade que je ne me lasse pas de faire, elle convient très bien pour un plat complet et en plus on peut la considérer comme légère. Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!
Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais
Il faisait trop chaud... et la pluie repointe le bout de son nez, on l'avait déjà oubliée ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une tarte avec une... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Salade multicolore au soja
Avec ces journées ensoleillées les envies de salades colorées reviennent !J’ai réalisé celle-ci avec ce que j’avais à la maison et j’ai également utilisé un... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Crème d'asperges glacée au saumon fumé
Il y a quelque temps je réalisais une crème d'asperges chaude avec des lanières de jambon grillé ; aujourd'hui je reprends la même recette en version glacée,... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Bouchées moelleuses aux courgettes
09 mai 2008 Bouchées moelleuses aux courgettes Ahhhh, un petit brin de glandouille le 8 mai, qu'est ce que ça fait du bien! Le tout, au soleil autour d'un... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Publicité Personnelle
Qu’il est bon de picorer Paris en fonction de son humeur. Un jour, pour l’élu(e) de son cœur, on s’attable dans une grande maison pour apprécier une écume de... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Toinard
NONE -
Pizza
Voici une recette toute simple pour une délicieuse pizza 100% maison.1 pâte à pizza maison (la recette est ici)De la sauce tomateChampignonsDés de... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Mini Saltimbocca au basilic: mais si ça "saute en bouche"!
06 mai 2008 Mini Saltimbocca au basilic: mais si ça "saute en bouche"! C'est pas parce qu'on est toute seule à attendre que Chéri rentre (tard) qu'on doit encor... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Tarte rustique à la féta et tomates cerises
Pour cette tarte, j'ai opté pour la pâte d'Eryn que j'ai fait de nombreuses fois et qui est un délice. Je l'ai définitivement adoptée pour mes quiches salées,... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Filet en pâte feuilletée à la moutarde à l'ancienne, et ces..
Bonjour, Aujourd'hui, ce n'est pas la grande forme ! Je dois me présenter pour un poste de travail, et j'ai le visage tout gonflé à cause d'une dent qui me... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux petits légumes et chèvre
De retour avec une recette (simple je vous l'accorde mais divine!) Une vraie tarte de printemps! 2 courgettes 2 tomates 1 oignon 1 petit poivron rouge (ou jaune... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux tomates séchées
J'ai eu une période où les apéros se résumaient à des biscuits secs, et des légumes émincés.Et puis, chemin faisant, j'ai découvert cette ressource inépuisable... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux oeufs à la ciboulette
Une petite entrée excellente en accompagnement d’une salade verte. Et l’originalité c’est l’utilisation des tortillas autrement quand fajitas ou en enchiladas…. Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Monique
NONE, NONE -
Tarte salée aux légumes divers
Bonjour et bon dimanche à tous, Aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée. Cette fois, j'ai mis des légumes qu'on a toujours à la maison (ou presque), et... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Salade Croquante de Fenouil au Gruyère AOC
INGREDIENTS 100 g de Gruyère AOC «réserve» 4 bulbes de fenouil 3 tranches fines de jambon de Parme ou San Daniele 4 cuillères à soupe d’huile de noix 4 cuillère... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Une salade pas comme les autres: bacon, poires et parmesan!
Un petit mot rapide entre deux révisions car les partiels s’approchent et malheureusement le temps n’est pas à la cuisine….Le beau temps arrive, et bien que... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou fleur croustillant à la crème de soja
Dans la série, je cuisine que des légumes: voici le chou-fleur, avec lequel j'ai fait un gratin très savoureux avec de la crème de soja, du parmesan frais, de... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Asperges Vertes Rôties à la Pistache et Copeaux de Parmesan
Voici une petite entrée de saison bien sympathique et super simple à réaliser... J'ai pris mes mini asperges vertes (vous pouvez aussi utiliser des asperges... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Ast
NONE, NONE, NONE -
Quiche printanière
Et oui, encore une petite tarte salée, il n’y a pas à dire nous adorons ça….. et avec des petits légumes, un régal. Pour 6/8 parts : - 1 rouleau de pâte brisée ... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Monique
NONE, NONE -
Paupiettes de Parme
Ingrédients pour 3 personnes :- 3 tranches fines de jambon de parme- 1 boule de mozzarella- 1 tomate- 3 feuilles de basilic Coupez la boule de mozzarella en 6... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
Re-taguée !
J'ai été re-taguée par mel du blog Méli mélo sucré salé !! Donc puisque c'est un tag auquel je n'ai pas répondu encore, et bien je vais me prêter au jeu avec... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Mousseline de carottes à l'oranges & asperges grillées
Mousseline de carotte à l'oranges asperges grillées:La mousseline est inspirée du magazine Elle à Table. Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Séjours « cuisine en vallée d’Aure » : Cet été à Saint-Lary, le plaisir de...
De la fourche à la fourchette ! C’est tout le sens des séjours « cuisine en vallée d’Aure », proposés par l’hôtel La Pergola à Saint-Lary (Hautes-Pyrénées). Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Lotte en robe d’été par Jamie
De la lotte et du jambon de Parme, une association surprenante mais très sympa. Rapide et facile, elle peut se préparer à l’avance et se mettre au four au... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Monique
NONE, NONE -
Mini pizzas
Pour son anniversaire, ma sœur m'avait aussi commandé des mini-pizzas pour l'apéritif. Cela prend un peu de temps, mais c'est vraiment meilleur que les mini... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies aux champignons
Ingrédients pour 3 personnes :- 3 courgettes- 250g de champignons de paris- 2.5 tranches épaisses de jambon cru- 1.5 cuillères à soupe de chapelure- 1 bonne... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
Bouchés au maigret de canard, extraordinaires!
Bonjour! Des bouchées extraordinaires !..à se lécher les babines... Je me suis inspiré d'une recette de « uncuisinierchezvous », et avec quelque changement, j'a... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine légère et tag !
Les quiches et tartes salées sont pour moi des solutions de facilité quand je ne sais pas quoi faire à manger. J'ouvre mon frigo et je fais avec ce que je trouv... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
Tomates fromagères au pesto de persil
On est souvent à la recherche de bonnes idées pour recevoir ses amis ou pour faire simplement plaisir à sa famille. Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Melon Cantaloup à l'Emmentaler
INGRÉDIENTS 12 fines lamelles d‘Emmentaler Switzerland AOC Classic (env. 150 g) 1 melon Cantaloup miellé ou Charentais, coupé en 12 morceaux 12 tranches de... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Bruschetta ou tartines chaudes à l’italienne
Quoi de mieux avec une petite salade que des tartines au jambon de parme et mozzarella. Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake aux moules
Pour 8 personnes 250 g de ricotta 250 g de fromage frais 4 oeufs 1/2 jus de citron 80 g de wasa (ou autre) 500 g de moules 70 g de beurre ... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Nouv'o au rayon frais: ma baguette aux céréales plaisir et gourmandise
La famille de sandwiches Sodeb’O s’agrandit et s’appuie sur un des fondamentaux français en matière de sandwiches : la baguette. Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Avec Knorr Ligne, prendre soin de sa silhouette est un vrai délice !
La soupe Knorr Ligne est le partenaire idéal pour se sentir belle et bien dans sa peau !Après nos petits excès ou en prévision des beaux jours, voici les secret... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Un menu pour un bon repas entre amis
Terrine ou verrine de poisson À votre choix, vous faites la terrine ou la verrine… La terrine Terrine de poisson La verrine Verrine de poisson ... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Petits Pains au Brie
Pas trop de temps pour préparer le dîner ??? je vous propose ces petits pains tout chaud, à servir avec une petite salade verte ... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
L'étape restaurant italien de Manon, Paris
J'ai quand même de la chance d'habiter dans une ville charmante comme Paris. Après plusieurs jours de pluie, le beau temps est enfin revenu. Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Mise en garde - Aliments Portneuf - Portneuf, Qc
Avis de ne pas consommer certains produits des Aliments Portneuf SENC Mise en garde à la population Québec, le 11 avril 2008 Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
F. Sur la plage abandonnés...
Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Salade de lentilles à l’Italienne
J’adore les lentilles en salade, et la traditionnelle salade au cervelas ne me tentais pas vraiment, j’ai fait le tour de mon frigo et j’ai pu concocter ce peti... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Maine Clam Chowder
Serving Size : 6 1 Litre De Coques Fraiches* 1 Morceau De Porc Sale** 6 Moyennes Pomme De Terre -- coupees en carre 1 Onion -- hache 1 Litre De Lait Sel -... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Faire-part de naissance
Dites, ça existe des parents qui disent que leur nouveau-né est moche ? Bon, j'ai bien connu un papa qui, découvrant sa fille à la maternité, ne pu cacher sa... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE, NONE -
Cocktail Dînatoire autour de Verrines
Pour se mettre en bouche : Gaspacho de Betterave Rouge à l’Orange et Crème Fouettée aux Graines Germées Gaspacho de betterave rouge à l'orange et crème... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Retour du marché
Vraiment le printemps est source d'inspiration… Nul besoin de se plonger dans les nombreuses piles de livres de cuisine, collectionnés au fil du temps, pour... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse
Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ç... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
J'ai gagné une brick!
Mes premières bricks! Alors pour ces bricks j'ai pris des feuilles de bricks forcément mais plus précisemment 2 par brick. Du fromage de chèvre (buche), de la... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Brioche
NONE, NONE, NONE -
Tourte de legumes
Une recette qui m' a été donné par la maman de Romane et Montaine Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 talon de jambon ou 8 tranche de jambon blanc 200 g de cont... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Petites Miamourdises de printemps!
Que dire, avec le joli soleil qui illumine la pièce, les oiseaux qui pépillent, l'herbe bien verte et le ciel bleu, je me sens redevenir petite et l'envie me... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Purée de brocoli et coquilles Saint Jacques poëlées
Voilà ma recette avec laquelle je participe au concours de Cuisine Plurielle 100 % VERT. C'est une recette que je prépare souvent. Pour l'occasion, j'ai... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Pancake salé à la farine de sarazin
Pancake fourrées aux petits légumes servit avec une bonne salade voilà un plat complet, rapide et très bon! * 90g de farine de sarazin * 3 CS de fine maïs 1 CC... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Brioche
NONE, NONE, NONE -
Le Relais de la Baie (Noyelles sur Mer)
Arrivés trop tard et n’ayant, après les frites, de toutes façons pas assez faim pour les Tourelles au Crotoy (référencés également dans le Michelin et dans... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Apéro dînatoire avec Picard
Bonsoir à tous Pour les jeunes actifs qui souhaitent s’offrir préparer un sympathique apéritif dînatoire et qui n’ont pas temps de tout préparer eux-mêmes... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Quiche parmentiere au gouda
Une quiche complète puisqu'elle contient aussi bien du jambon que des légumes avec les pommes de terre et les oignons, sans oublier le fromage !Nourrissante,... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Terrine aux foies de volailles confits & noisettes grillées
L'impulsion du moment... J'avais acheté la veille des foies de volaille confits, et de la viande de porc (dans le jambon). Et si j'en faisais une terrine, me... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Emplettes à "Marcon-ville": que du bonheur!
Le lendemain de notre repas chez Marcon, nous sommes retournés à Saint-Bonnet le Froid, car nous avions repéré deux magasins qui nous intéressaient, et qui... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Zio Zia
Zio e Zia, casa Ermacora 22 rue Mayet, 75006 Paris. Tél. : 01 43 06 78 24. Zio e Zia, c’est Julien qui m’en avait parlé, il y a quelques temps déjà. Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Verrine tomates confites, crevettes et avocat
J'aime beaucoup préparer des verrines lorsque je reçois à la maison. Le principe ? Superposer divers aliments, de différentes couleurs et de différentes... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Croustillants d'asperges vertes, sauce mousseline au parmesan
Si vous êtes à court d'idées pour votre repas de Pâques, ce petit rouleau printanier est idéal pour une entrée, à réaliser en deux temps, trois mouvements... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Menu et recettes de cabane à sucre
Le printemps au Québec égal cabane à sucre. La nouvelle cuvée de sirop d’érable arrive et les repas à la cabane à sucre sont très populaires. Lire la suite
Le 21 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Muséo del Jamon, Madrid
Muséo del Jamon, restaurant, charcuterie, vente à emporter. Plaza Mayor, 17, 18, Madrid. Site Web. Le Muséo del Jamon n’a de musée que le nom. Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le cas Black Crowes et le risotto aux morilles et asperges sauvages
L’autre jour, on est allé claquer quelque mitraille chez le disquaire. On en est sorti avec trois disques tendance: le dernier Adam Green (adorable), Vampire... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Tresse de Pâques, salée
Bonjour à tous, Pâques approche…et pourquoi ne pas en profiter pour préparer une belle tresse de Pâques, à la manière du sud d’Italie ? Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Bientôt Pâques, oeufs cocotte
Aujourd'hui oeufs cocotte avec mes petites (Pâques oblige !) Une recette toute simple qu' elles ont appréciée car elles ont pu faire chacune leur plat. Les voic... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Omelette à l'ail des ours
Un repas léger, une entrée savoureuse….cette omelette vous surprendra ! Personnellement, j’adore accompagner l’omelette de légumes...bien épicés. Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Casa Alberto, Madrid
Casa Alberto, bar, restaurant, vermut à la pression. C/ Huertas, 18 28014 Madrid, Espagne. Sans doute le bar que j’ai préféré lors de ce week end à Madrid. Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Légumes
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le pain sans pétrissage de Jim Lahey alias "No Knead Bread"
Rapprochez-vous et tendez l'oreille... il chante!Comment ça vous la connaissez déjà cette recette?:-)Je confirme: ce pain est génial! Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Un délice de quiche au mascarpone
Alors là, c' est une révélation ! Pour tout vous avouer, je n' aime pas la "quiche", et je me disais : - "c' est pourtant un classique, ce serait bien que tu... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Porc confit à basse température.
Je l'ai écrit plusieurs fois sur mon site: j'adore l'enchaud, cette recette périgourdine qui cuisine en confit le rôti de porc. Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Recette de Pâques Originale : Gratin de Flageolets
Ingrédients : 1 boite de flageolets à cuire 4 tranches de jambon blanc 25 cL de crème fraiche épaisse 1 bouillon cube 1 bouquet garni 1 tranche de mimolette... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Riz Cantonais
Vraiment très difficile de réaliser un bon Riz Cantonais. Je ne suis pas encore parvenue à trouver "The Recette", celle que l'on trouve au resto Asiatique du... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
La Maison Domaine de Bournissac
Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus