Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Terrine aux foies, oignons & pistaches

    Je continue mon exploration des terrines en mélangeant cette fois-ci foie confit de volaille et foie frais de porc. Cela permet d'augmenter la complexité de la... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • De la vertu des ménagères: Minestra di virtù

    La vertu est une vieille dame à la toilette défraichie, dignement remisée dans les oubliettes d'une époque révolue. C'est aussi le nom d'une recette de la régio... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Peggy Picot
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  • Haché de veau façon Basquaise

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients : 600 g de veau haché 2... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Philou
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  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
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  • Faites une pause soleil avec le melon charentais jaune

    LE MELON CHARENTAIS JAUNE, QUI EST-IL VRAIMENT ? • C’est le roi des melons des régions de France. • 100 % français : il est le seul à être cultivé par les... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Pizzi pugliesi, pain au tomates, olives, oignon

    Pizzi pugliesi, pain tomates, olives, oignon

    Bonjour, aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ ! Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Lory
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  • Croque tomate-mozza

    un croque monsieur tiré du livre de PHILIPPE CONTICINI, je l'ai un peu adapté car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main ! Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Lenidgourmand
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  • Recettes aphrodisiaques

    Pour 15 bouchées Prêt en 15 mn. Épluchez 1/2 ananas Victoria, coupez-le en 3 rondelles de 2 cm d’épaisseur et recoupez chacune en 5 triangles. Retirez le gras d... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Neoplaisir
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  • Variation autour du melon

    Que peut on faire avec un melon...Le manger seul ou avec un peu de porto, pourquoi pas...Avec un peu de jambon serrano, les papilles commencent à... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Severine Isler
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  • Cake italien aux herbes

    Recette adaptée au Thermomix, trouvée sur Supertoinette. Les adeptes de la gastronomie italienne vont apprécier....car tout est bon ! Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Ottoki
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  • Timbales de courgettes au saumon

    Timbales courgettes saumon

    Voici un plat de légumes et poisson au goût très fin. Je l'ai servi avec une salade de tomates lors d'une soirée chaude, mais je pense qu'elle irait bien... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Christlor
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  • Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade des soirs de flemme

    Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade soirs flemme

    Jeudi 29 mai 2008 Restaurant Osaka, bonsoir. Tarte chèvre-piperade des soirs de flemme - Allô ? Lestaurant Osaka. Bonsoil. Ce type a un accent japonais à... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Natalia Kriskova
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  • Verrine de gaspacho concombre et fraises

    Ce soir je me sens d'humeur inventive!!!! 1ère étape regarder à l'intérieur de mon frigo !!! jambon, fromage, endives... mouè bof ah ah!! concombre, petite... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Linettes
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  • Pâtes aux légumes, des saveurs à n'en plus finir

    Pâtes légumes, saveurs n'en plus finir

    Dans la catégorie cuisine traditionnelle, oui, celle des omnivores, on trouve tous les plats de pâtes dont de très nombreuses variations sans le moindre... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Cicerolle
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  • Et pourquoi pas de la betterave dans un sandwich ?

    Pour changer du classique jambon-beurre, j’ai eu l’idée de ce sandwich frais et coloré.Sandwich de betterave et jambon au Kiri et pignonsLes ingrédients, pour... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Coincoin
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  • Avec du fromage

    Ail et fines herbesRoulés apéritifs au jambon et BoursinChèvreCake chèvre noixTarte aux courgettes et au chèvreToasts de crottins de chèvre et poitrine... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Coincoin
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  • Brochettes gourmandes italiennes au basilic

    Brochettes gourmandes italiennes basilic

    Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic Temps préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 60 g de pignons de pins 4 tranches d... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Le poivron : plein d'idées gourmandes !

    Vous recherchez des recettes à base de poivron ? Sur le site www.recettespourtous.com, faites le plein d'idées gourmandes avec ces délicieuses recettes :Agneau... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Premiers produits de printemps

    Afin de profiter des premiers artichauts poivrades, des flageolets nouveaux, de l’agneau nouveau et des premières cerises. Des recettes toutes en images sur... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   France
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  • Pastelon de Maiz

    Pastelon Maiz

    Un soir de semaine, alors que nous allions acheter le pain, dans une boulangerie de San Pedro qui fait un francés (on appelle en République Dominicaine frances... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Emilieh
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  • Pain perdu… salé !

    Je ne mange pas énormément de pain, et il entre surtout dans la composition de mon petit-déjeuner: quelques tartines légèrement tartinées de purées d’amande... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nolwenn
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  • Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...

    Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Salon des Saveurs - une excellente journée de shopping gourmand!

    Ce week-end, nous sommes allés au Salon des Saveurs et des plaisirs gourmands avec Ramila (toujours motivée pour les salons gastronomiques) et Séverine et... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Shazz
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  • Hamburger vert aux maquereaux fumes poivres

    Où, comment transformer le repas du soir de vos enfants, en un plat original pour votre mari? Pour cette recette "homme made", je suis partie d'une polenta tout... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Quelques recettes aux asperges...

    Il n'y a plus qu'à faire son choix ! Asperges sauce poireaux - curry Crème d'asperges glacée au saumon fumé Crème d'asperges aux lanières de jambon cru et... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Agastache29
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  • Involtini à l'italienne

    Involtini l'italienne

    Il a fait beau quelques jours et nous avons repris l'habitude de dîner froid… j'attends encore un peu pour les salades de tomates car, comme les fraises chez... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Mamina
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  • Champignons farcis au chevre

    Classée dans les entrées, cette recette peut très bien se déguster en tant que plat principal grâce à ses ingrédients variés : légume, fromage et charcuterie :... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Papillonmyosotis
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  • Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

    Une salade que je ne me lasse pas de faire, elle convient très bien pour un plat complet et en plus on peut la considérer comme légère. Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Monique
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  • La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!

    saison barbecues declarée OUVERTE..enfin presque!

    Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lorette
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  • Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais

    Il faisait trop chaud... et la pluie repointe le bout de son nez, on l'avait déjà oubliée ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une tarte avec une... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Delphine Pocard
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  • Salade multicolore au soja

    Avec ces journées ensoleillées les envies de salades colorées reviennent !J’ai réalisé celle-ci avec ce que j’avais à la maison et j’ai également utilisé un... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Coincoin
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  • Crème d'asperges glacée au saumon fumé

    Il y a quelque temps je réalisais une crème d'asperges chaude avec des lanières de jambon grillé ; aujourd'hui je reprends la même recette en version glacée,... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Agastache29
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  • Bouchées moelleuses aux courgettes

    09 mai 2008 Bouchées moelleuses aux courgettes Ahhhh, un petit brin de glandouille le 8 mai, qu'est ce que ça fait du bien! Le tout, au soleil autour d'un... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Tellou
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  • Publicité Personnelle

    Qu’il est bon de picorer Paris en fonction de son humeur. Un jour, pour l’élu(e) de son cœur, on s’attable dans une grande maison pour apprécier une écume de... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Toinard
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  • Pizza

    Voici une recette toute simple pour une délicieuse pizza 100% maison.1 pâte à pizza maison (la recette est ici)De la sauce tomateChampignonsDés de... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Sophie21
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  • Mini Saltimbocca au basilic: mais si ça "saute en bouche"!

    06 mai 2008 Mini Saltimbocca au basilic: mais si ça "saute en bouche"! C'est pas parce qu'on est toute seule à attendre que Chéri rentre (tard) qu'on doit encor... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Tellou
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  • Tarte rustique à la féta et tomates cerises

    Tarte rustique féta tomates cerises

    Pour cette tarte, j'ai opté pour la pâte d'Eryn que j'ai fait de nombreuses fois et qui est un délice. Je l'ai définitivement adoptée pour mes quiches salées,... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Kitty481
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  • Filet en pâte feuilletée à la moutarde à l'ancienne, et ces..

    Filet pâte feuilletée moutarde l'ancienne, ces..

    Bonjour, Aujourd'hui, ce n'est pas la grande forme ! Je dois me présenter pour un poste de travail, et j'ai le visage tout gonflé à cause d'une dent qui me... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Lory
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  • Tarte aux petits légumes et chèvre

    De retour avec une recette (simple je vous l'accorde mais divine!) Une vraie tarte de printemps! 2 courgettes 2 tomates 1 oignon 1 petit poivron rouge (ou jaune... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Christine Faudray
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  • Muffins aux tomates séchées

    J'ai eu une période où les apéros se résumaient à des biscuits secs, et des légumes émincés.Et puis, chemin faisant, j'ai découvert cette ressource inépuisable... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Christlor
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  • Tartelettes aux oeufs à la ciboulette

    Une petite entrée excellente en accompagnement d’une salade verte. Et l’originalité c’est l’utilisation des tortillas autrement quand fajitas ou en enchiladas…. Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Monique
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  • Tarte salée aux légumes divers

    Bonjour et bon dimanche à tous, Aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée. Cette fois, j'ai mis des légumes qu'on a toujours à la maison (ou presque), et... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Lory
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  • Salade Croquante de Fenouil au Gruyère AOC

    INGREDIENTS 100 g de Gruyère AOC «réserve» 4 bulbes de fenouil 3 tranches fines de jambon de Parme ou San Daniele 4 cuillères à soupe d’huile de noix 4 cuillère... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Eparsa
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  • Une salade pas comme les autres: bacon, poires et parmesan!

    salade comme autres: bacon, poires parmesan!

    Un petit mot rapide entre deux révisions car les partiels s’approchent et malheureusement le temps n’est pas à la cuisine….Le beau temps arrive, et bien que... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Lachipilina
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  • Gratin de chou fleur croustillant à la crème de soja

    Gratin chou fleur croustillant crème soja

    Dans la série, je cuisine que des légumes: voici le chou-fleur, avec lequel j'ai fait un gratin très savoureux avec de la crème de soja, du parmesan frais, de... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Asperges Vertes Rôties à la Pistache et Copeaux de Parmesan

    Voici une petite entrée de saison bien sympathique et super simple à réaliser... J'ai pris mes mini asperges vertes (vous pouvez aussi utiliser des asperges... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Ast
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  • Quiche printanière

    Et oui, encore une petite tarte salée, il n’y a pas à dire nous adorons ça….. et avec des petits légumes, un régal. Pour 6/8 parts : - 1 rouleau de pâte brisée ... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Monique
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  • Paupiettes de Parme

    Ingrédients pour 3 personnes :- 3 tranches fines de jambon de parme- 1 boule de mozzarella- 1 tomate- 3 feuilles de basilic Coupez la boule de mozzarella en 6... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Kris33
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  • Re-taguée !

    J'ai été re-taguée par mel du blog Méli mélo sucré salé !! Donc puisque c'est un tag auquel je n'ai pas répondu encore, et bien je vais me prêter au jeu avec... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Sophie21
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  • Mousseline de carottes à l'oranges & asperges grillées

    Mousseline carottes l'oranges asperges grillées

    Mousseline de carotte à l'oranges asperges grillées:La mousseline est inspirée du magazine Elle à Table. Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Marionion
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  • Séjours « cuisine en vallée d’Aure » : Cet été à Saint-Lary, le plaisir de...

    De la fourche à la fourchette ! C’est tout le sens des séjours « cuisine en vallée d’Aure », proposés par l’hôtel La Pergola à Saint-Lary (Hautes-Pyrénées). Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Eparsa
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  • Lotte en robe d’été par Jamie

    De la lotte et du jambon de Parme, une association surprenante mais très sympa. Rapide et facile, elle peut se préparer à l’avance et se mettre au four au... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Monique
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  • Mini pizzas

    Pour son anniversaire, ma sœur m'avait aussi commandé des mini-pizzas pour l'apéritif. Cela prend un peu de temps, mais c'est vraiment meilleur que les mini... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Sophie21
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  • Courgettes farcies aux champignons

    Ingrédients pour 3 personnes :- 3 courgettes- 250g de champignons de paris- 2.5 tranches épaisses de jambon cru- 1.5 cuillères à soupe de chapelure- 1 bonne... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Kris33
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  • Bouchés au maigret de canard, extraordinaires!

    Bouchés maigret canard, extraordinaires!

    Bonjour! Des bouchées extraordinaires !..à se lécher les babines... Je me suis inspiré d'une recette de « uncuisinierchezvous », et avec quelque changement, j'a... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Lory
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  • Quiche lorraine légère et tag !

    Les quiches et tartes salées sont pour moi des solutions de facilité quand je ne sais pas quoi faire à manger. J'ouvre mon frigo et je fais avec ce que je trouv... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Lolyrose
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  • Tomates fromagères au pesto de persil

    On est souvent à la recherche de bonnes idées pour recevoir ses amis ou pour faire simplement plaisir à sa famille. Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Anne Onyme
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  • Melon Cantaloup à l'Emmentaler

    INGRÉDIENTS 12 fines lamelles d‘Emmentaler Switzerland AOC Classic (env. 150 g) 1 melon Cantaloup miellé ou Charentais, coupé en 12 morceaux 12 tranches de... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Eparsa
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  • Bruschetta ou tartines chaudes à l’italienne

    Bruschetta tartines chaudes l’italienne

    Quoi de mieux avec une petite salade que des tartines au jambon de parme et mozzarella. Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Monique
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  • Cheesecake aux moules

    Cheesecake moules

    Pour 8 personnes 250 g de ricotta 250 g de fromage frais 4 oeufs 1/2 jus de citron 80 g de wasa (ou autre) 500 g de moules 70 g de beurre ... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Kitty481
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  • Nouv'o au rayon frais: ma baguette aux céréales plaisir et gourmandise

    La famille de sandwiches Sodeb’O s’agrandit et s’appuie sur un des fondamentaux français en matière de sandwiches : la baguette. Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Avec Knorr Ligne, prendre soin de sa silhouette est un vrai délice !

    La soupe Knorr Ligne est le partenaire idéal pour se sentir belle et bien dans sa peau !Après nos petits excès ou en prévision des beaux jours, voici les secret... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Un menu pour un bon repas entre amis

    Terrine ou verrine de poisson À votre choix, vous faites la terrine ou la verrine… La terrine Terrine de poisson La verrine Verrine de poisson ... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   France
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  • Petits Pains au Brie

    Pas trop de temps pour préparer le dîner ??? je vous propose ces petits pains tout chaud, à servir avec une petite salade verte ... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Nathalie Boisse
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  • L'étape restaurant italien de Manon, Paris

    J'ai quand même de la chance d'habiter dans une ville charmante comme Paris. Après plusieurs jours de pluie, le beau temps est enfin revenu. Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Foodpeace
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  • Alerte alimentaire - Mise en garde - Aliments Portneuf - Portneuf, Qc

    Avis de ne pas consommer certains produits des Aliments Portneuf SENC Mise en garde à la population Québec, le 11 avril 2008 Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   France
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  • F. Sur la plage abandonnés...

    Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Estebe
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  • Salade de lentilles à l’Italienne

    Salade lentilles l’Italienne

    J’adore les lentilles en salade, et la traditionnelle salade au cervelas ne me tentais pas vraiment, j’ai fait le tour de mon frigo et j’ai pu concocter ce peti... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Monique
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  • Maine Clam Chowder

    Serving Size  : 6  1 Litre De Coques Fraiches* 1 Morceau De Porc Sale** 6 Moyennes Pomme De Terre -- coupees en carre 1 Onion -- hache 1 Litre De Lait Sel -... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
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  • Faire-part de naissance

    Dites, ça existe des parents qui disent que leur nouveau-né est moche ? Bon, j'ai bien connu un papa qui, découvrant sa fille à la maternité, ne pu cacher sa... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Aureliepaslignac
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  • Cocktail Dînatoire autour de Verrines

    Cocktail Dînatoire autour Verrines

    Pour se mettre en bouche : Gaspacho de Betterave Rouge à l’Orange et Crème Fouettée aux Graines Germées Gaspacho de betterave rouge à l'orange et crème... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   France
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  • Retour du marché

    Vraiment le printemps est source d'inspiration… Nul besoin de se plonger dans les nombreuses piles de livres de cuisine, collectionnés au fil du temps, pour... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Anne Onyme
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  • Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse

    Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ç... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Delphine Pocard
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  • J'ai gagné une brick!

    Mes premières bricks! Alors pour ces bricks j'ai pris des feuilles de bricks forcément mais plus précisemment 2 par brick. Du fromage de chèvre (buche), de la... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Brioche
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  • Tourte de legumes

    Une recette qui m' a été donné par la maman de Romane et Montaine Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 talon de jambon ou 8 tranche de jambon blanc 200 g de cont... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Catherine Marchand
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  • Petites Miamourdises de printemps!

    Que dire, avec le joli soleil qui illumine la pièce, les oiseaux qui pépillent, l'herbe bien verte et le ciel bleu, je me sens redevenir petite et l'envie me... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Lauriana
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  • Purée de brocoli et coquilles Saint Jacques poëlées

    Purée brocoli coquilles Saint Jacques poëlées

    Voilà ma recette avec laquelle je participe au concours de Cuisine Plurielle 100 % VERT. C'est une recette que je prépare souvent. Pour l'occasion, j'ai... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Alicemanci
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  • Pancake salé à la farine de sarazin

    Pancake fourrées aux petits légumes servit avec une bonne salade voilà un plat complet, rapide et très bon! * 90g de farine de sarazin * 3 CS de fine maïs 1 CC... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Brioche
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  • Le Relais de la Baie (Noyelles sur Mer)

    Relais Baie (Noyelles Mer)

    Arrivés trop tard et n’ayant, après les frites, de toutes façons pas assez faim pour les Tourelles au Crotoy (référencés également dans le Michelin et dans... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Chrisos
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  • Apéro dînatoire avec Picard

    Bonsoir à tous Pour les jeunes actifs qui souhaitent s’offrir préparer un sympathique apéritif dînatoire et qui n’ont pas temps de tout préparer eux-mêmes... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Squirrelangel1
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  • Quiche parmentiere au gouda

    Une quiche complète puisqu'elle contient aussi bien du jambon que des légumes avec les pommes de terre et les oignons, sans oublier le fromage !Nourrissante,... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Papillonmyosotis
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  • Terrine aux foies de volailles confits & noisettes grillées

    Terrine foies volailles confits noisettes grillées

    L'impulsion du moment... J'avais acheté la veille des foies de volaille confits, et de la viande de porc (dans le jambon). Et si j'en faisais une terrine, me... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Emplettes à "Marcon-ville": que du bonheur!

    Le lendemain de notre repas chez Marcon, nous sommes retournés à Saint-Bonnet le Froid, car nous avions repéré deux magasins qui nous intéressaient, et qui... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Zio Zia

    Zio e Zia, casa Ermacora 22 rue Mayet, 75006 Paris. Tél. : 01 43 06 78 24. Zio e Zia, c’est Julien qui m’en avait parlé, il y a quelques temps déjà. Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Chrisos
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  • Verrine tomates confites, crevettes et avocat

    J'aime beaucoup préparer des verrines lorsque je reçois à la maison. Le principe ? Superposer divers aliments, de différentes couleurs et de différentes... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Delphine Pocard
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  • Croustillants d'asperges vertes, sauce mousseline au parmesan

    Si vous êtes à court d'idées pour votre repas de Pâques, ce petit rouleau printanier est idéal pour une entrée, à réaliser en deux temps, trois mouvements... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Menu et recettes de cabane à sucre

    Le printemps au Québec égal cabane à sucre. La nouvelle cuvée de sirop d’érable arrive et les repas à la cabane à sucre sont très populaires. Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   France
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  • Muséo del Jamon, Madrid

    Muséo Jamon, Madrid

    Muséo del Jamon, restaurant, charcuterie, vente à emporter. Plaza Mayor, 17, 18, Madrid. Site Web. Le Muséo del Jamon n’a de musée que le nom. Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Chrisos
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  • Le cas Black Crowes et le risotto aux morilles et asperges sauvages

    Black Crowes risotto morilles asperges sauvages

    L’autre jour, on est allé claquer quelque mitraille chez le disquaire. On en est sorti avec trois disques tendance: le dernier Adam Green (adorable), Vampire... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Estebe
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  • Tresse de Pâques, salée

    Tresse Pâques, salée

    Bonjour à tous, Pâques approche…et pourquoi ne pas en profiter pour préparer une belle tresse de Pâques, à la manière du sud d’Italie ? Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Lory
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  • Bientôt Pâques, oeufs cocotte

    Aujourd'hui oeufs cocotte avec mes petites (Pâques oblige !) Une recette toute simple qu' elles ont appréciée car elles ont pu faire chacune leur plat. Les voic... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Catherine Marchand
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  • Omelette à l'ail des ours

    Omelette l'ail ours

    Un repas léger, une entrée savoureuse….cette omelette vous surprendra ! Personnellement, j’adore accompagner l’omelette de légumes...bien épicés. Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Lory
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  • Casa Alberto, Madrid

    Casa Alberto, Madrid

    Casa Alberto, bar, restaurant, vermut à la pression. C/ Huertas, 18 28014 Madrid, Espagne. Sans doute le bar que j’ai préféré lors de ce week end à Madrid. Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Chrisos
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  • Légumes

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Ckned
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  • Le pain sans pétrissage de Jim Lahey alias "No Knead Bread"

    pain sans pétrissage Lahey alias Knead Bread"

    Rapprochez-vous et tendez l'oreille... il chante!Comment ça vous la connaissez déjà cette recette?:-)Je confirme: ce pain est génial! Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Marionion
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  • Un délice de quiche au mascarpone

    Alors là, c' est une révélation ! Pour tout vous avouer, je n' aime pas la "quiche", et je me disais : - "c' est pourtant un classique, ce serait bien que tu... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Catherine Marchand
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  • Porc confit à basse température.

    Je l'ai écrit plusieurs fois sur mon site: j'adore l'enchaud, cette recette périgourdine qui cuisine en confit le rôti de porc. Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Recette de Pâques Originale : Gratin de Flageolets

    Ingrédients : 1 boite de flageolets à cuire 4 tranches de jambon blanc 25 cL de crème fraiche épaisse 1 bouillon cube 1 bouquet garni 1 tranche de mimolette... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Eparsa
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  • Riz Cantonais

    Vraiment très difficile de réaliser un bon Riz Cantonais. Je ne suis pas encore parvenue à trouver "The Recette", celle que l'on trouve au resto Asiatique du... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Joelle
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  • La Maison Domaine de Bournissac

    Maison Domaine Bournissac

    Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Edith Sobstyl
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