Cuisine — Langue
Cuisine — Langue
-
Bonhommes de pain d'épices
Trois jours s'étaient déjà passés depuis qu'ils avaient quitté la maison paternelle. Ils continuaient à marcher, s'enfonçant toujours plus dans la forêt. Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
~Road trip in Japan : Day 2# -> Takoyaki et autres à gogo!~
Après cette visite historique, nous sommes partis en direction de notre futur point de chute pour notre déjeuner : un stand de takoyaki! Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Je bois ma bière avec mes amies les abeilles !
Un homme couvert d'abeilles des pieds à la tête boit une bière sans le moindre problème ! Chiche ?! Quand un apiculteur veut rentrer dans le Livre des Records... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Gros plan sur les tanins
Imaginez... Vous tenez à la main un verre de vin rouge, à l'oeil, une belle robe grenat aux reflets violacés, au nez, des arômes bien alléchants de fruits... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Le Beurre Clarifié et le Ghee
Pour faire suite à mon post “Tout sur le Ghee”, je vous apporte quelques précisions sur la différence entre ce que l’on appelle couramment “beurre clarifié” en... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Beena
NONE, NONE, NONE, NONE -
La troublante simplicité de la croûte au bolet façon mémé
Bien le bonjour, les boletus boletus C’était un gros bolet tout propre, avec un beau chapeau roux et un long peton bien blanc. Une bombe mycologique, à la... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Botrytis sylvestre
Si un été et une arrière-saison particulièrement secs font le bonheur des cueilleurs de raisin en ce moment, les mycophiles/phages tirent un peu la langue en... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Olif
NONE -
Panna cotta épicées au miel, garnies de crème de marrons et de figues...
Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’observation de la pollinisation des figues laissera les curieux perplexes. On peut souvent déterminer, voire même... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Les 4 ans d'Eggs and Mouillettes, un gâteau anniversaire au chocolat inspiré de...
Quatre ans déjà, que le temps passe... et que de chemin parcouru, de pays visités, de cours de cuisine pris aux quatre coins de monde ... de recettes échangées... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Fabienne
NONE, NONE -
Aïgo boulido
En Provence, cette soupe est plus un remède qu’une soupe. Elle vient contrer la grosse fatigue des lendemains de veille. Certains, plus gourmands et au foie plu... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Chikung
NONE, NONE, NONE, NONE -
Débo a testé pour vous la récolte du miel (partie 3): mais au fait, c'est quoi l...
En ce jour de rentrée des classes, après la vie de la ruche et la récolte du miel, petit cours de biologie appliquée: c'est quoi le miel??? Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Quand la rentrée rime avec…
Tarte champignons & pousses d’épinards au cabécou Le terme Cabécou tire son origine de la langue occitane; altération de “Cabre” qui signifie chèvre auquel ... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Tajine aux pruneaux de Rachida Amhaouche et rappel: les actes ne valent que par...
Je commence par le rappel: Le jeûne et d'autres actes d'adoration sont parmi les actes qui doivent êtreprécédés par l'intention. Lire la suite
Le 25 août 2009 par Sabrin3
NONE, NONE -
Soda Bread, "Spur of the Moment"
Quelle jolie expression anglaise, "on the spur of the moment" qui veut dire sur l'inspiration du moment... Il y a des mots comme ça, que j'aime à faire rouler... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Scherneel
NONE, NONE -
MeLLodie pour un blogueur
Sans nul doute le bonheur musical de l'été, aux sonorités résolument rock. Un doux coassement au bord du Drugeon, entre deux ponts. Lire la suite
Le 23 août 2009 par Olif
NONE -
°° The Cookie Shop °°
Mon coup de coeur de la semaine va à un blog anglophone découvert il y a peu, avec des photos fabuleuses, et des recettes très gourmandes et réalisables. Lire la suite
Le 22 août 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Washoku Warrior challenge #2: gyoza, riz gohan & edamame
Notre selon challenge basé sur le livre Washoku est terminé. Comme toujours, j’étais sur la corde raide pour respecter le délai mais j’ai réussi: yihaaaaa ! Lire la suite
Le 14 août 2009 par Nolwenn
NONE -
Lettre d’amour fou à la verveine citronnée (magistralement déclinée en soupe de...
Bonjour, les énarques du goût On a déjà hululé ici notre tendresse pour la délicate et mirobolante verveine citronnée. Froisser puis sniffer une feuille de... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Escapade bretonne
Toutes les bonnes choses ont une fin ! Mon weekend breton aussi...Petite fête avec les amis de Mr Tartine et première fois que je mets le pied sur le sol breton... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Jazjaz
NONE -
Fondant aphrodisiaque au chocolat
Vos papilles ne vont pas en revenir quand sur votre langue vous déposerez un peu de ce fondant au chocolat au piment d’espelette. Le chocolat est aphrodisiaque... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Résurrection: a-t-on besoin des Experts-CSI? MM Est-elle bigleuse?
05 août 2009 Résurrection: a-t-on besoin des Experts-CSI? MM Est-elle bigleuse? Ordi qui plante + canalblog qui gatouille + semaine de vacances =blog au... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Tomate, mon Amour!
Je vous ai déjà parlé de ma dépendance aux tomates. En effet c’est une dépendance très bénéfique pour la santé ;)Les tomates contiennent non seulement de la... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Confiture de pastèque aux écorces d'orange
La pastèque, mon fruit estival préféré !Quelle fut ma joie quand en allant faire mes courses, je trouve un étal littéralement bourré de pastèques... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Jazjaz
NONE -
Minicakes au chocolat
ILS SONT TOUS BEAUX, ILS SONT TOUS BONS ET ILS SORTENT TOUT DROIT DE "CAKES SUCRÉS ÉDITIONS ESI"JE LES AI FAIT DANS DES PETITS MOULES À MUFFINSPour environ 15... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Bac + 30
Par cette allocution, il faut bien entendu comprendre que le temps passe inexorablement , et non pas que je me suis perdu dans un je-ne-sais-quel dédale d'une... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Confiture de Fraises à la liqueur de Violette Edition Limitée
J'adore faire des confitures maison, cela me détend et me donne l'impression de mettre l'été en bocal, de plus ma maison embaume les fruits et le sucre. Donc... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Jeannelou
NONE -
Ribambelles de légumes et bonbons de poisson panés
Vous avez envie d’un enfant, de ses sourires, de ses gazouillis, de ses cris, de ses bavouilles, de ses grimaces et de ses petons. Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Bavarois à la fraise, parfumé au Cointreau
Le lederhose fut rapidement adopté par les bûcherons des forêts de Bavière et d’Autriche, alors qu'il est apparu sur le marché vers 1830; on le considérait à... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Vibi
NONE, NONE -
~Restaurant japonais Aki et Salon de Thé Jean Paul Hevin~
Aujourd'hui, un billet un peu spécial, vu que je vais parler d'un de mes tests de restaurants et de salon de thé pour une occasion un peu exceptionnel : les... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Les Inuits, l'art inuit et Ottoki(e)
Aujourd'hui, je vais vous parler un peu de ce peuple autochtone que je trouve extraordinaire : les Inuits. Vous pourrez visionner de superbes photos de ces... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Semaine Fraîcheur: Carpaccio d’ananas
Normalement, en cette saison, le soleil devrait être à son zénith…. Il joue à cache cache pour le moment… Mais ne soyons quand même pas trop mauvaise langue,... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Tag: J'aime; Je Déteste
Dernièrement, Maryse, du blog : "Cuisiner Chic et pas Cher" m'a gentiement inviter à répondre au tag suivant: "J'aime, Je Déteste" J'aime: - Les Félins et... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuchi Cuchi
Suite à leur découverte de l’île en 1499, les Espagnols planifièrent entre autre, de développer l’agriculture de Curaçao. L’une des plantes qu’ils avaient... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Crema della duchessa all amarena
Depuis quelques temps, je ressens un profond besoin de m’évader vers de lointaines horizons. Des horizons pas si lointaines, puisque je vais vous parler... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Julie75
NONE -
Un repas qui fait voyager
Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne L’existence du Jambon de Bayonne est si ancrée dans notre culture gastronomique que l’histoire... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Gaufres liegeoises
Pour aujourd'hui, une recette pas du tout de saison: d'abord elle est bourrée de calories et en plus on ne peut pas y résister... Alors, on encaisse des calorie... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Biscuit noix de coco de Martha Stewart (sans oeuf et sans beurre)
Aux Us, Les "Barnes & Noble" sont un peu les Fnacs de chez nous, un peu plus petites, ces librairies sont classes et leurs rayons sont très agréables ... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Education nationale
Le développement durable est viable s'il respecte les trois pôles : écologique, économique et social.Or l'aspect social est peu médiatisé, voire oublié. C'est u... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace fraise cerise et au fromage blanc (ww)
En cette période de chaleur, et par une grosse envie de gourmandise (comme c'est toujours le cas...) j'ai eu envie d'une glace et avec les fruits qui sont de... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE -
Bouchées démoniaques !
Je vous sens frissonner d'ici hé hé ! Et vous avez raison ! Ces bouchées sont... véritablement démoniaques. Leur secret ? De la douceur, avec un chocolat... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Cheez_
NONE, NONE, NONE -
Biographie sentimentale de l'huître
de Mary Frances Kennedy FisherL'huître mène une vie terrible, mais palpitante. Quand on y songe, ses chances de vivre sont des plus minces, et si elle échappe... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Heroldboulevard
NONE, NONE, NONE -
TC: Poulet Sauté aux Oignons
26 mai 2009 TC: Poulet Sauté aux Oignons Ingrédients pour 5 à 6 personnes: - 1 poulet entier ou 5 à 6 cuisses de poulet - 2 à 3 oignons jaunes selon leur... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
L'astuce du jour
Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Simple, facile & délicieux quatre quarts aux pommes caramélisées
La recette du quatre quarts c'est un peu comme celle du gâteau au yaourt, une fois qu'on en connaît la base on peut la décliner à l'infini. Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Les evenements vin du 20/05 au 24/05
Le printemps du Gaillac - Gaillac - 21/05 au 24/05 4e édition du Printemps du Gaillac : une invitation à la découverte des AOC du Sud-Ouest, de la gastronomie e... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Burger cheyenne
«Cheyenne» du sioux «Sha-hi’yena», significant «peuple à l’étrange langue», qui vient de «sha’ia» - «parler une étrange langue». Le nom populaire «cheyenne», n’... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du chocolat blanc et encore du chocolat blanc!
J'adôôôôôre le chocolat blanc!!! Il mérite donc un message particulier sur mon blog (il en a de la chance...). Oui, je sais le chocolat blanc n'est pas considér... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
La parole est à Magalie... Ou quand je prête mon blog !
Mon amie Magalie, vous savez la blonde en dedans, qui se camoufle en brune pour tromper l'ennemi. Celle qui fait cuire des tartes aux lentilles (ici), enfin bre... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Lolocoop
NONE -
Panna cotta cremosissima à l'amarena et crème d'amandes
J'ai mis du temps à apprivoiser certains desserts gélifiés comme les bavarois ou la panna cotta. Le problème ? Très simple : je n'aime pas tant que ça les... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Voir la vie en bleu.....
J'aime bien les mosaïques qui font escale chez Fées maison, elles ont chacune leur caractère. Certaines sont douces d'autres pleines d'énergie, enfantines ou... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Momanaurelie
NONE -
Domaine Lacoste-Germane
Voilà un domaine dont on ne parle pas assez ! Et pour cause, les vins sont classés en Vin de Pays (VDP) d'Oc, désignation pour le moins peu attirante. Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
avant que les pinguins viennent à manquer
Croyez moi ou non j'ai goûté pour la première fois les Kind** 'Pingui' que très récemment! Connaissant les 'Délices' (de la même marque) et les trouvant trop... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Escapade romaine et pâtes farcies
Pour moi, le début de l'année 2009 a été très marqué par l'Italie. Sans vous raconter ma vie, je travaille dans un foyer d'hébergement pour jeunes et depuis... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Election de la pompe à vélo du mois
La pompe à vélo, c’est une sorte de trophée qui est décerné dans différents domaines (notamment chez les sportifs sur RMC par vincent Moscato qui n’a pas la... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Dupere
NONE, NONE -
Le troc, c'est bon pour la planète.
Depuis peu, un nouveau concept commercial renaît de ses cendres : vieux comme le monde, le troc fait son come-back. En France, il existe le SEL, Système... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Tournesol
NONE, NONE -
Pâte à pizza de Sarah Wiener
Je me suis mise à regarder sur ARTE "Sarah et les marmitons". Pour ceux et celles qui connaissent pas voici un bref résumé : "Cette belle aventure a eu pour... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Scallop motoyaki, Noix de Saint-Jacques grillées à la mayonnaise
Oui je sais… d’habitude je cuisine des choses à peu près équilibrées (si on oublie les bombes caloriques qui nous font tant plaisir de temps en temps). Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE -
Grand Fooding d'Eté 2009
Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE -
Moelleux quinoa halva et pistache Quai Délices
B onjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Bon cette semaine c'est promis je vous publie plus d'une recette!!!! C'est pas possible d'être aussi lente que moi!!!! Si... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
gâteau à la myrtille
17 avril 2009 gâteau à la myrtille Si vous voulez avoir la langue bleue, mangez des myrtilles..mais c'est pas grave, il est tellement bon ce gâteau, même la pât... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Menu qui fait voyager
Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Plante médicinale reconnue par les Anciens pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Nouvelle alerte à la listéria en Italie… cette fois c’est le Gorgonzola
Décidément les fromages italiens sont à éviter ! La liste s’aggrave. Non hygiène garantie… quelque chose de pourri au royaume de Berlusconi ? Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Kamizole
NONE, NONE, NONE -
Tarte a la ricotta aux carottes et gingembre confit
Je me balade régulièrement sur quelques blogs italiens. Alors que j'ai d'abord appris la langue de Dante "in situ", c'est plus facile pour moi que de lire... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
reportage sur les macarons ce soir sur 7 à 8 ; TF1
Comme le dit le titre, ce soir, dans 7 à 8 sur TF1 ,il va y avoir un reportage sur les macarons. J'ai été contactée par la journaliste qui a écrit ce... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
L'Ile de Pâques et ses mystères
L’île de Pâques (Rapa Nui en langue maori) est une île isolée, la plus à l'est de toute l’Océanie. Elle fut découverte par le premier Européen, le navigateur... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Opapilles
NONE -
La sautaubec maritime (ou saltimbocca de lotte qui nous botte)
Hi, guys Si Jacques Toubon, auteur de la fameuse loi Toubon (malicieusement surnommée loi Toucon par certains esprits farceurs), était devenu maître du monde,... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Tarte magique au citron
Au cours des années ’70, on essaya à plusieurs reprises de commercialiser la «baie miracle» ou «fruit miracle», un fruit originaire d’Afrique qui aurait la... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Sunchhen!
Ca veut dire bonjour en Bengali! Oui, oui, je parle tres couramment le Bengali.Quesaco? Bah c'est la langue officielle du Bangladesh voyons! Comment ca, vous... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Dégustez la citadelle des Bordeaux : les premières côtes de Blaye
C’est le Printemps, ca frémit, ca vient. Le soleil réchauffe un peu plus nos journées. Profitons-en pour nous aérer à la rencontre de 80 vignerons des... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Le pain pour hambuger, Hamburgers' breads
Hellow chers lecteurs voici la première d'Alizuko (soit moi quoi lol)Alors pour les adeptes des fast food où l'on y mange pas toujours très bien (mais j'y vais... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Crokmiamandfizz
NONE, NONE -
Le Guide du Bordeaux
Cet ouvrage est incontournable pour découvrir l'une des régions viticoles les plus sophistiquées et diversifiées. Des grands classiques aux prix faramineux du... Lire la suite
Le 20 mars 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Quarante-quatrième participation aux TWD - Petits gâteaux étagés au yogourt,...
Recette suggérée par Liliana de My Cookbook Addictiondans le cadre de ma quarante-quatrième participation aux TWDDes scientifiques japonais ont découvert une... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Pages de cépages
Une sélection de livres sur les cépages. La dénomination « vin de cépage », bien que je l'emploie également, m'amuse toujours : un vin est-il fait à base d'autr... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Oenotheque
NONE, NONE -
Bien beau Riesling Allemand : Rottgen Heymann Lowenstein 07
Bonjour à tous,Et oui, le constat s'impose... Il y a de grands Riesling en Allemagne, et pas seulement par leur belles étiquettes ! Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
le tour du monde en 232 recettes : la zambie
bonsoir je participe à ce concours Le tour du monde en 232 recettes c’est la zambie que gwen a tiré au sort pour moi ! la zambie est un pays d' Afrique australe... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Isasolju
NONE -
Nœuds croustillants avec crème au mascarpone
Bonjour, Après mon « cri silencieux » de hier, un peu de douceur ! Je remercie les amies qui ont pris le temps de lire mon message. C'est rare que j'écrive. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Cake marbré "Merano" ou "expresso" : café - noisette - chocolat of Betty Bossi
Betty Bossi est une cuisinière fictive que le fabricant suisse de margarine "Astra" du groupe Unilever utilisa pour sa publicité. C'est devenu par la suite une... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Alors, ça fait quoi d’être une Française qui cuisine dans l’Ouest du Canada ?
Et oui, cela fait maintenant presque deux mois que ma Tribu et moi avons posé nos pieds sur le sol Vancouverite (à Vancouver, sans “s” ni “t” à la fin) pour le... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Nolwenn
NONE -
La tomate dans tous ses états .....
Avec l'arrivée du printemps et du soleil, nous allons à nouveau pouvoir consommer de bonnes et délicieuses tomates, dont je vous donnerai bientôt quelques... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Paniervolant
NONE -
Cake ultra fondant à la courge, au citron et aux épices douces, glaçage acidulé
Le meilleur cake que j'aie mangé depuis des lustres. Je crois qu'il surpasse, dans un genre assez voisin, le fameux carrot cake (lequel occupe depuis des... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Bouchées Chocolatées Dattes Noisettes Coco (vegan)
Un peu en avance pour les chocolats de Pâques, mais il n'y a pas de moment précis pour se faire plaisir. R7 d'une simplicité extrême, sans cuisson (même sans... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
L’Irlande, l’autre pays du whisky
Aussi proches soient-ils par la géographie ou la langue, et réclamant l’un comme l’autre la paternité de l’invention du whisky, l’Irlande et l’Ecosse ont 2... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Jurassique Park
Un Mont d'Or fondu fût l'occasion hier au soir, voire même le pretexte, d'une petite réunion entre amis, autour de quelques bouteilles. Pas de prise de notes... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Attentat au Domaine de la Baume des Grands Chais de France
La Baume a 2 significations possibles : en Occitan provençal, elle désigne une grotte ou une habitation troglodyte, en langue d’Oc, un petit monticule de terre. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Un menu autour de deux plats typiquement Catalan
Pour commencer : Soupe de brunoises de légumes Soupe de brunoises de légumes. Un peu d’histoire : La Catalogne ou “pays catalans” couvre une superficie de... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Les nouvelles tendances du retail alimentaire US
Dans ma note du 15 février dernier je vous parlais des nouvelles tendances alimentaires américaines - lesquelles se rapprochent sensiblement des pratiques... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Michelgutsatz
NONE -
Bolivie, quand les glaciers pleurent
Septième épisode de la série « j'ai vu changer la terre », diffusé ce samedi 28 février à 15h sur France 5 BOLIVIE, QUAND LES GLACIERS PLEURENT, écrit et réalis... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Opapilles
NONE -
Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Oenovidéo 2009
Oenovidéo est le plus ancien et le seul festival dédié à la valorisation de l'image de la vigne et du vin à travers des films documentaires et cinéma. Lire la suite
Le 26 février 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Gâteau de Crêpes .... aux crêpes !
Et oui, moi aussi, j'ai fait un gâteau de crêpes, mais bon, comme tous ceux qui sont passés sur la Blogomiam étaient superbes, j'ai eu peur de l'échec, après... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Lolocoop
NONE -
Nouilles soba et tofu en bouillon
A la maison, nous adorons les pâtes. C’est d’ailleurs le premier aliment dont Grignotte a prononcé le nom (oui oui, un jour je lui demande à tout hasard “Tu... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Nolwenn
NONE -
Mon coleslaw rose
Quand j'étais petite, j'ai été amoureuse, souvent, de garçons, plus ou moins grands. Lorsque j'y repense maintenant, avec mes yeux d'adulte, je me dis que ces... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kugelis
Mamzelle Gwen nous convie à un tour du monde culinaire et n’écoutant que mes envies j’ai pris un billet et le hasard m’a emmené en Lituanie. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Monique
NONE, NONE -
On peut se régaler à petit prix !
Soupe gratinée à l’oignon Dans ma région, le sud-Ouest, on se régale de cette délicieuse soupe… Soupe gratinée à l'oignon Langue de veau à la crème moutardée au... Lire la suite
Le 22 février 2009 par France
NONE, NONE -
Egunon Euskal Herria !
Ou en version française "Bonjour le Pays Basque !" Ceux qui vivent là sont fiers de leur culture, de leur langue et de leur gastronomie. Lire la suite
Le 21 février 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Le Vin réjouit le coeur de l'Homme
Dans ce brouhaha de pseudo-informations plus absurdes, hygieniste, voir puriste que jamais, je vous offre cette note mélodieuse et merveilleuse. Branchez les... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Champagne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un film peruvien gagne un prix
Il s'appelle "La Teta Asustada" et il vient de gagner l'ours d'or à Berlin. Qu'est-ce que je sens comme péruvienne?. Beaucoup d'émotion et de joie et j'espère... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Cusicoyllur
NONE, NONE, NONE -
Une flûte pour dire je t’aime…
Aujourd’hui, on célèbre les amoureux… La Saint Valentin, une fête un rien gnangnan, mais qui est pour beaucoup de couples l’occasion de passer une vraie soirée... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Boeuf à l'orientale coriandre chili et vermicelles de riz
Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces temps ci de recettes exotiques que ce soit salées ou sucrées, en fait je n'ai pas beaucoup cuisiné du tout, un rien lasse de... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus