Cuisine — Mangue

Cuisine — Mangue

  • Soupe de kiwis

    Soupe kiwis

    On se demande toujours quoi faire comme dessert après une raclette. Alors, oui, que faire ???? Il est vrai qu'une bonne salade de fruits, c'est toujours appréci... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Samosas aux légumes

    Samosas légumes

    La brume a recouvert la ville, un temps à rester au chaud sur le canapé... Mais dans la cuisine place au voyage avec un plat typiquement indien qui ravira vos... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Retour en cuisine

    Retour cuisine

    Olivier est un lecteur du blog depuis plusieurs années. Et il habite près de Limoges. Ben m... alors, moi aussi ! Forcément, il était écrit que nous nous... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tagine de couscous au poulet et aux olives

    Tagine couscous poulet olives

    ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tagine de couscous au poulet et aux olives

    Tagine couscous poulet olives

    ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Un Grand Repas Chez Cathy et Emile : Deux Riesling et un Jacquesson 2000 à...

    Grand Repas Chez Cathy Emile Deux Riesling Jacquesson 2000 l'honneur...

    Un grand et magnifique repas nous attend chez Emile et Cathy, aidés ce soir de leur fille Amélie. Les vins sont magnifiques et les accords avec les plats... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Canapés au foie gras et sa gelée de muscat

    Canapés foie gras gelée muscat

    Faire des canapés au foie gras originaux n'est pas chose aisée, souvent on retrouve des accords classiques comme les figues, les oignons, la mangue sous des... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Bento franco - malgache pour la Semaine du goût!

    Bento franco malgache pour Semaine goût!

    La Semaine du Goût réunit et fédère chaque année une multitude de talents pour encourager tous les publics à éveiller leur goût et vivre une expérience... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Louvre Bouteille - 75 001 Paris

    Louvre Bouteille Paris

    Sans complexe, ni grosse tête !Un ancien candidat de MasterChef (sorti premier), dans le microcosme de la gastronomie Parisienne, cela aurait pu passer... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tag Tag Tag Tag Tag et .... Tag

    ....

    Bonjour tout le monde ! Voila cette semaine j'ai été taguée par mes copinautes Assia, Corinnette, Daphne, Julia, Sylvie et OuiOui. Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Moules aux deux crèmes : potimarron au curry & oignon au sel Viking,

    Moules deux crèmes potimarron curry oignon Viking,

    Ce samedi matin, je n'avais pas du tout prévu de faire des moules. Il se trouve que je suis allé faire un tour chez le poissonnier qui vient d'ouvrir à deux... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Ras la toque du five o’clock tea de mamie

    toque five o’clock mamie

    En est-ce fini du sacro-saint « five o’clock tea » et de son cortège de services à thé en porcelaine, de petites cuillers en argent et de présentoirs à petits... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Couscous végétarien par Coaching Bien-Être

    Couscous végétarien Coaching Bien-Être

    (Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Couscous au poulet express revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps SANS GLUTEN

    Rouleaux printemps SANS GLUTEN

    Rouleaux de printemps végétariens - Donne 24 portions INGRÉDIENTS: 113 g (4 oz) de vermicelles de riz½ concombre anglais, pelé, coupé en moitié et dénoyauté1... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant M 64 - 75 008 Paris

    Restaurant Paris

    Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Astuce/Bon plan: Des poudres de fruits en supermarché…

    Astuce/Bon plan: poudres fruits supermarché…

    Cet article sort un peu de ce que je fais d'habitude, mais vous allez voir que finalement, il n'en est pas si loin... J'ai trouvé ce matin dans mon Intermarché... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !

    fruits mais n’importe quand

    La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Julie75
    NONE
  • Dessert feuilleté aux kumquats confits

    Dessert feuilleté kumquats confits

    Une petite recette sucrée pour aujourd’hui ! Parce que le sucre, y’a qu’ca d’vrai ! Héhé. Cette recette est tirée du livre de l’émission “Top Chef“, de la saiso... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Salade et magret de canard grillé, sauce aigre-douce-piquante

    Salade magret canard grillé, sauce aigre-douce-piquante

    Une recette inspirée d'un livre de "recettes chinoises" : Petits Plats Chinois (éd Marabout). Ce sont les collègues de mon mari qui le lui ont offert il y a bie... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Tout doux ce flan a la banane

    Tout doux flan banane

    @yaquoidansmonfrigo.com Le frigo du lundi c’est en général assez vide et le frigo du lundi au retour d’un week-end c’est encore plus vide mais il y avait quand... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Desserts et liquoreux : Lafaurie-Peyraguey 1986 et De Myrat 2001

    Desserts liquoreux Lafaurie-Peyraguey 1986 Myrat 2001

    Que les desserts soient des compositions ou de simples fruits cueillis de l'arbre, le plaisir de les accompagner d'un Sauternes est toujours au rendez-vous. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un fabuleux Porto : Krohn Colheita 1967! avec des canelés de Bordeaux.

    fabuleux Porto Krohn Colheita 1967! avec canelés Bordeaux.

    Deux desserts ont été prévus pour aller avec les Sauternes, une panacotta aux fruits de la passion sur laquelle j'ai émulsionné une crème de mangue et le melon ... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chutney plus ou moins épicés pour accompagner la fondue indienne

    Chutney plus moins épicés pour accompagner fondue indienne

    J'ai utilisé les recettes d'Hélène, en les adaptant à mon palais très sensible. Aussi, j'ai réalisé un chutney très épicé (celui de dattes), un chutney... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits aux epices

    Salade fruits epices

    Source : cuisine actuelle hors série juillet/août 2012Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 1minRepos : 1hIngrédients : 1 mangue - 1 ananas Victoria -... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kei

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Josefin - 75 009 Paris

    Josefin Paris

    Un amour de resto ! Un superbe hôtel ****, à deux pas des Galeries Lafayette, et du Printemps, lové dans une (ancienne) banque, il fallait y penser ! Le groupe... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Crabe au curry et avocat : une bien belle entree

    Crabe curry avocat bien belle entree

    @yaquoidansmonfrigo.comJe vous le fais très court ce matin car là je pars à une dégustation de….. pour donner mon avis de bloggueuse sur une nouvelle carte... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cet été ce fut aussi glaces express (les faire et les manger!)

    aussi glaces express (les faire manger!)

    Il faut vraiment essayer pour le croire. Il suffit d'avoir au congélateur des fruits et au réfrigérateur de la mascarpone. Vous ne m'aviez peut-être pas cru pou... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade de tourteau de Bretagne à la façon des Iles

    Salade tourteau Bretagne façon Iles

    Pour 4 personnes : 4 tourteaux, 120 g de riz ( blanc et sauvage ), 1 ananas victoria, 1 mangue, 2 piments doux ( rouge et vert ), 4 citrons verts, 4 brins de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Shang Palace

    Shang Palace

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les fruits du mois de septembre

    fruits mois septembre

    Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Philippe Conticini ou l'absolue gourmandise

    Philippe Conticini l'absolue gourmandise

    Il y a quelques semaines, je mentionnais que j'avais eu la chance d'être invitée à la présentation des nouvelles créations de Philippe Conticini. Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Vins liquoreux et desserts

    Vins liquoreux desserts

    Le Climens 1990 a accompagné les deux desserts que j'ai conçus lors du premier repas estival mis en ligne ici :Le dessert oriental et la glace au foie gras ont... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice

    Recette Chef*** Patrick Bertron inspirée l'Ile Maurice

    « MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...

    Grand Mayne, Léoville Poyferré, Mann, gewurztraminer pour 4ème dîner estival

    Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Recette du Chef Bertrand Simon inspirée par Maurice!

    Recette Chef Bertrand Simon inspirée Maurice!

    Merci au Chef Bertrand Simon!Dans le cadre de l'anniversaire du blog, j'ai demandé à des chefs de partager avec nous une recette sur le thème: Maurice. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Frozen Yogurt Exotique pour prolonger les vacances dans son salon

    Frozen Yogurt Exotique pour prolonger vacances dans salon

    Une glace à la mange, lait de coco et vanille sans sorbetière, enfin possible : Merci les FROZEN YOGURT Le Frozen Yogurt (yaourt glacé pour la traduction... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Glace au Nutella (sans sorbetière )

    Glace Nutella (sans sorbetière

    Bonjour tout le monde ! Une délicieuse crème glacée au nutella, j'avoue avoir été confuse en rédigeant mon article car souvent je trouve la nutella et d'autres... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Salade de melon d'Espagne et avocat

    Salade melon d'Espagne avocat

    Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 500 g de melon d'Espagne ; 1 avocat ; 200 g de blanc de poulet ; 1 cœur de laitue ; 1 cuil.... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • frozen yogurt aux myrtilles / Yaourt glacé

    frozen yogurt myrtilles Yaourt glacé

    Bonjour tout le monde ! *recette remontée* Frozen yogurt ou Yaourt glacé a fait son apparition en Nouvelle-Angleterre, aux Etats-Unis. Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • On s'appelle et on DÉJEUNE

    s'appelle DÉJEUNE

    Tout pour le parfait déjeuner ou le brunchBeurre au chocolatBeurre de fraisesBeurre de pomme à l'érableConfiture de petits fruits au SplendaCrêpes au yogourt... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Les nouveautés de rêve de Philippe Conticini

    nouveautés rêve Philippe Conticini

    Philippe Conticini est ce magicien incroyable qui crée des gâteaux dont vous tombez amoureux pour la vie. Je ne connais personne comme lui qui soit si proche... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Glace mystere express

    Glace mystere express

    Si une glace fait bien l’unanimité, c’est bien celle là ! Un mélange de craquant et d’onctuosité, de meringue et de glace, le tout généreusement enveloppé de... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Et pour accompagner mes naans ? Un p'tit curry !

    pour accompagner naans p'tit curry

    En changeant d’appartement, nous avons aussi le plaisir d’avoir un balcon ! Autant dire qu’il n’a pas fallu longtemps avant d’acheter une table, des chaises et... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cuisinez à la plancha une salade de fruits au yaourt

    Cuisinez plancha salade fruits yaourt

    Les températures s’envolent et vous souhaitez finir vos repas sur une note sucrée mais légère ? Optez pour notre dessert à cuisiner à la plancha : la salade... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Repas estival autour de grands vins (2)

    Repas estival autour grands vins

    Le plat principal s'est composé d'une pièce de contre-filet cuite au sel de Guérande, avec une composition de blettes et une friture de joue de boeuf. Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sorbet aux brugnons (avec sorbetière)

    Sorbet brugnons (avec sorbetière)

    L'avantage de faire du tri dans ses placards, c'est qu'on y retrouve des trésors cachés ... ou tout simplement oubliés.Au début de mes vacances, j'ai retrouvé u... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 19

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! cliquer sur l'image pour être... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Carottes râpées, gingembre et coconut

    Carottes râpées, gingembre coconut

    Une de ses salades qu'on aime avoir toute prête dans son frigo pour simplifier les repas du quotidien ou l'intégrer dans sa boîte à lunch. Elle se conserve... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de poulet aux raisins et curry / Coronation Chicken

    Salade poulet raisins curry Coronation Chicken

    Alors qu’on vient des fêter les 60 ans de règne de la reine Elizabeth II, je vous propose de remonter le temps jusqu’à son couronnement officiel en 1953. Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Lorsqu'un grand pâtissier s'invite chez vous...

    Lorsqu'un grand pâtissier s'invite chez vous...

    Il y a un mois, j'ai reçu un colis surprise plein de douceurs gourmandes : un coffret de 10 cannelés, des guimauves à la framboise, un confit mangue/passion et... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mille feuilles Café Viennois (technique de la découpe incluse ;) )

    Mille feuilles Café Viennois (technique découpe incluse

    Le mille-feuille, ce dessert tant convoité par les gourmands et synonyme d'inquiétude pour un grand nombre de personnes face à la découpe des parts (moi la... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Des vins liquoreux de Loire

    vins liquoreux Loire

    Nous avons reçu des amis nordistes à la fin juillet, qui nous ont offert un vin liquoreux de Loire. A notre tour nous avons proposé un autre vin liquoreux de... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les fruits du mois d'août

    fruits mois d'août

    Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits... jolie jolie

    Salade fruits... jolie

    Bonjour tout le monde ! Une salade de fruit aux saveurs exotiques très rafraîchissante. En cette période de ramadhan, on aime déguster après le repas des salade... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Succomber aux Cook’ices d’Ann’s cookies

    Succomber Cook’ices d’Ann’s cookies

    Il a fait étonnamment très beau à Paris cette semaine, un bon prétexte pour aller découvrir la nouveauté d’Ann’s cookies, le Cook’ices. J’ai déjà longuement... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hier matin, chez Luz (...)

    Hier matin, chez (...)

    (...) on a partagé un smoothie crémeux mangue et amande avant de préparer ensemble des rouleaux de printemps garnis d'une salade d'herbes fraîches et pomme, de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de carotte au cumin et raisins secs

    Salade carotte cumin raisins secs

    Bonjour tout le monde ! *Recette remontée* Une salade de carottes exquise aux raisins secs qui fera une entrée très rafraîchissante en cette période de ramadhan. Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Riz à la malaisienne, façon Épicure Sélections

    malaisienne, façon Épicure Sélections

    Improvisation d'un simple riz sur le thème «épices d'ailleurs» en accompagnement de pilons de poulet au sirop de gingembre et d'une salade de mangue ensoleillée. Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Deux vins blancs en accord mets/vins

    La venue d’amis nordistes, amateurs de vin, adhérents du club d’oenophiles « les Vignes de Leo » nous a permis de régoûter quelques vins blancs qui ont... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Desserts raffraichissants / special ramadhan 2012

    Desserts raffraichissants special ramadhan 2012

    Bonjour les gourmands ! Je vous propose une sélection de desserts pour les soirées ramadanesques en cette période estivale et la chaleur qui persiste, rien de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet ou lanières au sirop de gingembre

    Pilons poulet lanières sirop gingembre

    8 pilons de poulet ou 1 1/4 lb de lanières de poulet 1/3 tasse de farine 1/2 c. à thé d'assaisonnement thaï ou d’assaisonnement à l’érable «Crousset» 2 c. à... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • ♥ Tarte aux Framboises & Noix de Coco Meringuée

    Tarte Framboises Noix Coco Meringuée

    Avec ce Soleil si radieux, quoi de plus gourmand que de déguster un petit dessert frais et de saison ? Aujourd'hui, La framboise et la Noix de Coco sont à... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Chutney de cerises noires

    Chutney cerises noires

    Des chutneys, il en existe une variété incalculable ! Selon les régions du monde, on en trouve à base de fruits comme la mangue, la tomate, la noix de coco, le... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade vitaminée aux bâtonnets Grand Coraya

    Salade vitaminée bâtonnets Grand Coraya

    Ce que j'aime en été c'est manger des salades. Tous les légumes sont au top de leur parfum et de leur goût, alors vraiment il n'y a pas de raison de s'en priver. Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Alba54
    NONE
  • Salades - Entrées / special ramadhan

    Salades Entrées special ramadhan

    Bonjour tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui une catégorie de salades et Entrées spécial ramadhan. J'essaie de faciliter la recherche, vous n'aurez qu'a... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Limonade à la fraise

    Limonade fraise

    Bonjour tout le monde ! Me revoilà de retour de mes vacances, mes aminautes de la blogosphere m'ont manqués , je n'ai vraiment pas pu accéder au net afin de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Biscuits MOelleux à la COcO

    Biscuits MOelleux COcO

    Envie d'exotisme ? Voici une idée de biscuits pour faire trempette dans le café ou tout simplement partir sous les cocotiers, le temps de quelques bouchées... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Tahini cru et pot bicolore

    Tahini bicolore

    Yeah ! J'ai trouvé du tahini cru au Marché Bleuet. Pas celui que je connaissais car Artisana a cessé de faire ce produit, ils n'étaient plus satisfaits de la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Timbale de mozzarella exotique

    Timbale mozzarella exotique

    Dans cette recette, on trouverait presque tous les principes de la diététique ayurvédique (indienne), où les aliments sont classifiés selon leurs... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, à quelques kilomètres de Rimouski...

    Aujourd'hui, quelques kilomètres Rimouski...

    Avant d'aller cueillir des fraises en début d'après-midi aux Jardins du Saroit à Saint-Gabriel de Rimouski, on partage : un délicieux smoothie préparé par la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Sunday Brunch For Two

    Sunday Brunch

    Comme je suis un peu handicapée en ce moment, j’en profite pour vous poster des recettes que j’ai faites et que j’ai pas eu le temps de partager avec vous… Bon... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Guapasunshine
    NONE, NONE
  • Norge, les poissons, le Miam et autres crustacés

    Norge, poissons, Miam autres crustacés

    Ces temps-ci les produits de la mer de Norvège ont la cote : je participais il y a peu au diner "Best Fishes" organisé par Fulgurances. Cette semaine, c'était a... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Retour de marché avec du basilic thaï

    Retour marché avec basilic thaï

    Plein de beaux bouquets de fines herbes fraîches au marché cette fin de semaine. Basilic thaï, basilic, menthe, persil plat et frisé, marjolaine, thym... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Un tour de France / Bourgogne oenologique

    tour France Bourgogne oenologique

    Parce que le mois de juillet risque d'être long et éprouvant, il fallait bien trouver un échappatoire. Chose faite en ce samedi soir, pour un "petit" dîner entr... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Burger végétarien aux haricots rouges, pesto rosso et chèvre frais

    Burger végétarien haricots rouges, pesto rosso chèvre frais

    Un burger trompe l’œil, avec ce faux steak aux haricots rouges qui ressemble à un vrai steak de bœuf ! Mais c’est surtout un burger très frais pour l’été avec... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Granité à l’abricot

    Granité l’abricot

    Granité à l'abricot By Malicia Flore, 06/07/2012 La saison de l’abricot a démarré et le soleil pointe enfin le bout de son nez ! Alors, rien de tel qu'un petit... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • “Eat me I’m famous”: Philippe Conticini présente son “automne japonais” à la...

    “Eat famous”: Philippe Conticini présente “automne japonais” Pâtisserie rêves

    A quelques semaines de l’ouverture de ses premières boutiques à Kyoto et Osaka, la Very Important Pâtisserie de la rue de Longchamp présentait son nouvel... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Frozen yogurt / Yaourt Glacé (Sans sorbetiere)

    Frozen yogurt Yaourt Glacé (Sans sorbetiere)

    Bonjour les gourmands ! Frozen yogurt ou Yaourt glacé a fait son apparition en Nouvelle-Angleterre, aux Etats-Unis. Des années plutard, Brigham's, une chaîne... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Magret de canard épicé à la créole

    Magret canard épicé créole

    Magret de canard épicé à la créole Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le magret de canard 2 magrets de canard 2 càs d'huile d'arachides 1 càs de vinaigre... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Salade de poulet tiède au parfum tropicale

    Salade poulet tiède parfum tropicale

    2 suprêmes de poulet 1 pincée de cari rouge de Bombay 1 T. de vinaigrette mangue pimentéeMéchant Mix 1 once de rhum 10 feuilles de laitue romaine, lavée, essoré... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • L'extraordinaire blé des Incas (Amarante)

    L'extraordinaire Incas (Amarante)

    Cette semaine au marché des Bontés de la vallée, les feuilles d'amarante sont bicolores. C'est une amarante cultivée, contrairement à l'amarante sauvage de la... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Les fruits du mois de Juillet

    fruits mois Juillet

    Les fruits sont un élément essentiel lors des fins de repas ! On aime les consommer crus, juste en croquant dedans, directement dans le jardin pour ceux qui on... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Folle de myrtilles !

    Folle myrtilles

    J’assume ce titre, et je crois que ce mois va les mettre sur un vrai piédestal : déjà deux cueillettes à Cambo, semaine prochaine à NY (et elles sont divines... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Délicieuse simplicité

    Délicieuse simplicité

    Une salade en toute légèreté qui laisse pleinement s'exprimer chacun des ingrédients.Conseil pour un bonheur simple ?Déguster dans la douceur d'une fin de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits d'ici & d'ailleurs

    Salade fruits d'ici d'ailleurs

    Bonjour à tous, Pas vraiment une recette aujourd'hui mais plutôt l'envie de vous faire partager cette jolie palette de couleurs entre fruits exotiques et... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Tulipes de fraises fourrées au mascarpone et méli-mélo de fleurs

    Tulipes fraises fourrées mascarpone méli-mélo fleurs

    1 panier de 1,5 L de fraises du Québec, équeutées 1 contenant de 275 g de fromage Mascarpone ½ tasse de crème à fouetter 3 c. à table de sucre ... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Clopinette, le spécialiste de la cigarette électronique, ouvre une nouvelle...

    Clopinette, spécialiste cigarette électronique, ouvre nouvelle boutique Paris

    Vous avez sûrement entendu parler de ces cigarettes électroniques que l’on peut fumer n’importe où et qui ne contiennent pas de substances toxiques… Pour... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un beau repas "collectif" joliment arrosé

    beau repas "collectif" joliment arrosé

    Régulièrement, un petit groupe de brivistes se réunit autour d'une bonne table pour partager quelques bouteilles. Clients de ma cave, ils m'ont proposé de me... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Let's dance

    Let's dance

    Mais pourquoi, pourquoooooiiii il fait si frooooiiid? J'ai essayé d'amadouer le soleil avec des glaces, des thés froids, cela n'a pas vraiment pris. Allez, je m... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Soupe verte légère à la tomate

    Soupe verte légère tomate

    Un petit bol2 grosses poignées de feuilles d'épinard1 petite tomate1/2 mangue ataulfo1 gousse d'ail1 cuillère à café de shiro miso1 morceau de racine de... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    L’Éclaireur par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Chez McDonald’s cet été, laissez-vous tenter !

    Chez McDonald’s été, laissez-vous tenter

    Cet été chez McDo, vous allez pouvoir découvrir des tas de nouvelles saveurs, toutes plus étonnantes et rafraîchissantes les unes que les autres ! Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Coussinets exotiques au fromage blanc.

    Coussinets exotiques fromage blanc.

    Ça y est, nous sommes en été! Alors, une recette avec peu de sucre et du fromage blanc 0% ça vous tente??? Et ben, c'est parti........pour une recette très... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Les Sauternes 2009 à l'Union des Grands Crus de Bordeaux

    Sauternes 2009 l'Union Grands Crus Bordeaux

    Les Sauternes 2009, à l’Union des Grands Crus, Bordeaux Le millésime 2009 a produit des vins liquoreux de grande qualité, grâce à des botrytis fort bien aboutis. Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Charles & alice

    Charles alice

    J'ai récemment découvert une nouvelle marque au supermarché. Il s'agit de Charles Alice. Au rayon, frais, vous trouverez de bons produits à base de fruits pou... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Coconut

    Coconut

    Hier matin, j'ai ouvert pour la première fois une jeune noix de coco. Armée d'un grand couteau et d'une petite cuillère. Un récipient pas loin prêt à... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE
  • Tartelettes amande, fraise et citron meringuées

    Tartelettes amande, fraise citron meringuées

    Il y a peu Mamina et Monin, nous ont proposé de découvrir leur nouvelle gamme: les fruits de Monin et de participer à un jeu concours. Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Alba54
    NONE

Afficher les articles