Cuisine — Mangue

Cuisine — Mangue

  • Matin rose et poivre

    Matin rose poivre

    Des fraises hier, des fraises aujourd'hui. Parce que j'ai envie de partager avec vous mon bol matinal et qu'il faut profiter de la pleine saison des fraises pou... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Kulfi noix de coco {dessert glacé}

    Kulfi noix coco {dessert glacé}

    Il y a quelques jours, Mamina et Monin m’ont proposé un petit jeu concours autour d’un nouveau produit « Le fruit de Monin ». Vous connaissez Monin, mais si bie... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé: la food box Gastronomiz

    J’ai testé: food Gastronomiz

    Le mois dernier j’ai découvert, en cliquant sur différent lien twitter, les food box gastronomiz, c’était aux alentours du 2 mai, j’ai donc souscrit mais c’étai... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Fraîch’ attitude jour 9: Vos participations

    Fraîch’ attitude jour participations

    Avant derniers jour du défi fraîch attitude… et je me relâche fortement vu que je n’ai pas encore posté ma recette, j’espère avoir la motivation avant ce soir... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gastronomiz - Palaimosse revu et corrigé

    Gastronomiz Palaimosse revu corrigé

    Ce mois-ci j'ai reçu ma première box Gastronomiz ! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, Gastronomiz c'est un site qui propose (moyennant... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • L’agapé bis

    L’agapé

    Dans la famille des “Agapé” je demande le Bis. Ni gastronomique comme l’Agapé, ni tendance comme l’Agapé Substance, le Bis est un bistrot haut de gamme, servi... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Vava22
    NONE
  • Fleur de tomate aux fruits rouges et au sirop de basilic

    Fleur tomate fruits rouges sirop basilic

    Je vais commencer ce billet par un grand merci à Mamina. Mais oui, c'est grâce à elle que j'ai pu découvrir plein de nouvelles saveurs de la marque Monin.... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Les abonnements à des box spécial foodies: la boîte à miam Gastronomiz

    abonnements spécial foodies: boîte miam Gastronomiz

    Je vous avais parlé la semaine dernière de la PapillesBox, sur un mode moyen convaincue Voici sa concurrente, arrivée en réalité avant sur le marché... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Salade de fruits tropicaux

    Salade fruits tropicaux

    Bonjour tout le monde ! Un dessert simple et très rafraîchissant, même si le soleil se fait rare, on se fait plaisir en préparant des plats et des desserts aux... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    VieVinum commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes du mois de juin

    Fruits légumes mois juin

    Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Bonjour tout le monde ! Ahhh la courgette, pour les fidèles qui me suivent, vous devez savoir maintenant que la courgette est my favorite vegetable:),... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Le quinzieme*, cyril lignac

    quinzieme*, cyril lignac

    Les hautes sphères de la gastronomie parisienne ne sont pas très bien représentées dans le sud de Paris. Heureusement Le Quinzième de Lignac sauve... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vava22
    NONE
  • Délicieusement jaune

    Délicieusement jaune

    Je me suis régalée avec cette soupe fraîche et acidulée que je recommande vivement pour les dîners et soupers d'été. Pour un bol-repas ou deux entrées1 poivron... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • REVEVIN 2012: jus de Roche...

    REVEVIN 2012: Roche...

    "- Moi je connais un vin sec, moelleux ou doux, savoureux, c'est le Rooooche aux Moines... - Amène!- Rooche aux Moines!" Ne reculant devant aucun sacrifice,... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Olif
    NONE
  • Crème Glacée Fraise Basilic

    Crème Glacée Fraise Basilic

    Cela faisait 1 an qu'elle trônait dans mon placard. Probablement déçue de rester au repos. Et puis le soleil est arrivé. Avec lui les chaleurs estivales et... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Cacao-mango

    Cacao-mango

    Oui oui ! Encore du cacao au petit déjeuner !On est cacao addict ou on ne l'est pas !Une variante de la crème cacaotée à l'orange parce que mangue et cacao,... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Marcel Ravin, « l’autre » chef de Monaco par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Dégustation éclectique à Château Turcaud (2)

    Dégustation éclectique Château Turcaud

    Voici la suite des commentaires des vins dégustés au château Turcaud, dix sept vins ont été goûtés, à cette occasion. Faute de temps, ils ne seront pas tous... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Salade de fruits exotiques parfum passion

    Salade fruits exotiques parfum passion

    Cette recette n'en est pas vraiment une. Il s'agit pour moi de faire un petit clin d'oeil à ceux qui comme moi, aiment les salades de fruits : pour varier,... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE
  • Un pique nique a carnac...

    pique nique carnac...

    Bonsoir à tous, Une journée magnifique passée en famille en pique nique sur Carnac ! Ce n'est pas très loin de chez nous, mais comme nous avons la mer plus... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Poupee russe et câlin

    Poupee russe câlin

    Poupée Russe et câlin...c'est joli n'est ce pas comme nom ? Ce sont les deux cocktails réalisés par papoune pour cloturer notre repas de printemps ! Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La meilleure pizza du monde : BBQ chicken pizza

    meilleure pizza monde chicken

    Comme ce n'est pas ma recette, je peux tout à fait le dire sans prétention : c'est la meilleure recette de pizza que j'ai jamais mangé de toute ma vie et de... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Le thali indien

    thali indien

    L'un des grands classiques en Inde: le thali qui est un repas dont la composition diffère d'une région à l'autre. Il s'agit d'un assortiment de plats (de... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Maxan par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Atelier "Anti-cholesterol" avec DANACOL

    Atelier "Anti-cholesterol" avec DANACOL

    J'ai déjà donné des ateliers de cuisine mais quand Chef Damien Danone m'ont proposé d'animer un atelier de cuisine anti-cholestérol pour les membre du site... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Dey
    NONE
  • An afternoon in Paris • Adam's Paris

    afternoon Paris Adam's

    Une bien belle adresse située à Bercy village - Lieu que j'adore (de plus en plus, surtout avec l'arrivée de Boco et plus tard, la Fnac). Adresse #bis des frère... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • makis sushis aux crevettes et au chutney de carotte parfumé

    makis sushis crevettes chutney carotte parfumé

    Un air de printemps flotte, le soleil revient ! C'est la première fois que je fais des makis sushis (sushis roulés)...depuis le temps que je vois des recettes... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Rognons d'agneau à la persillade

    Rognons d'agneau persillade

    A la maison, nous aimons beaucoup les rognons et plus particulièrement ceux de veau et d'agneau. Avec les beaux jours, le barbecue ou la plancha sont idéaux pou... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon en pastel de couleurs pour la fête des mères ou les jours de...

    Tartare saumon pastel couleurs pour fête mères jours canicule

    Voici un tartare de saumon que j'ai fait déguster cette fin de semaine chez Corneau Cantin de Chicoutimi, épicerie fine où je travaille maintenant comme chef... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe tomate et cannelle

    Soupe tomate cannelle

    La semaine passée, le potage de tomate, mangue et pamplemousse de Brutalimentation,(goûté et approuvé ! ) m'a donné envie de faire une soupe crue de tomate et... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de saint-jacques a la feve tonka

    Carpaccio saint-jacques feve tonka

    Source : Saveurs Best of 2011Préparation : 10minPour 2 personnes :Ingrédients : 8 noix de Saint-Jacques ultra-fraîches- un peu de fève tonka fraichement râpée... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Isabelle

    Bonjour !Ajourd'hui, je répond à Chris au sujet du carpaccio de fraise, vinaigre de mangue et fêve Tonka : "... je m'invite à mon tour pour goûter toutes ces... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une salade aux airs de cuisine indienne

    salade airs cuisine indienne

    Pour une petite salade(1 personne)1 petite mangue ataulfoUne dizaine de tiges de persil frisé 3 belles grandes feuilles d'épinard1 cuillère à café de graines... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon et sa sauce à la moutarde au moult de raisin

    Filet mignon sauce moutarde moult raisin

    J'ai eu la chance de recevoir d'excellents produits de la maison Clovis située à Reims. Et oui, cette maison est champenoise et là est bien son originalité. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • P'tit déj aux fines herbes

    P'tit fines herbes

    Pour varier les plaisirs sur les compotes matinales, vive les fines herbes !La menthe s'y prête bien mais le basilic, le thym, le romarin... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat Kikkoman

    Partenariat Kikkoman

    Je vous présente l'un de mes nouveaux partenaires : Kikkoman.fr Kikkoman propose des sauces soja pour cuisiner des sushis, cuisiner au wok ou simplement pour... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Homard et Corton Charlemagne

    Homard Corton Charlemagne

    Nous avons eu l’occasion de goûter les vins de Vincent Girardin, lors de la manifestation Anthocyane, qui s’est déroulée au château Vieux Taillefer à Saint... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Venez découvrir le Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    Venez découvrir Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    La ville de Fribourg a beau être relativement modeste en taille (environ 36'000 habitants), elle reste une des villes suisses les plus riches au niveau... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Jardinière aux fruits

    Jardinière fruits

    Aujourd'hui j'ai eu envie d'une jardinière aux fruits bien mûrs...avec de la vraie bonne crème pâtissière parfumée à la gousse de vanille, et une croûte sablée... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Concours Plancha 1/4 de finale!

    Concours Plancha finale!

    Suite à ma qualification de la semaine dernière, j'ai donc été en quart de finale au concours Plancha de la FFCP à la foire de Paris. Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et maintenant, je remplis le congélo !

    maintenant, remplis congélo

    Il y a quelques jours, je vous parlais de la fin des stocks du congélateur. Celui-ci a été bien nettoyé, dégivré et le voilà prêt à recevoir quelques... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE
  • Salade de foie gras sucree-salee

    Salade foie gras sucree-salee

    Le foie gras se prête sans problème à des associations sucrées, j'ai voulu le tester en version salade pour une entrée colorée et savoureuse... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes du mois de mai

    Fruits légumes mois

    Aujourd’hui, nous sommes le premier mai, jour du muguet. J’espère que vous avez pu trouver des petites clochettes blanches pour décorer vos tables Tables qui... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Le facteur sonne toujours trois fois

    facteur sonne toujours trois fois

    Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux griottes

    Tartelettes griottes

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait ce genre de tartelette, façon mini- pie, dont il existe plusieurs versions dans ma petite pâtisserie. La dernière... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au Safran & Scampis

    Risotto Safran Scampis

    Il y a quelques jours j'ai recu deux paquets de Riso Gallo de la part de 750gr, la consigne etant de nous faire plaisir et bien allons y :DLes scampis sont... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Simplissime exotisme

    Simplissime exotisme

    DessertPour 4 personnesVerrine exotique et mignardisesIngrédients :- une mangue bien mûre - un demi ananas- un pamplemousse rose- 2 citrons verts- 50g de... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Soup&Juice; : 5 fruits et légumes par jour !

    Soup&Juice; fruits légumes jour

    Vous avez sûrement déjà tous entendu parler du dicton « 5 fruits et légumes par jour ». Oui, mais comment faire lorsque pour nos pauses déjeuner de plus en... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville

    premier repas d'adieu Petite Auberge Ganzeville

    Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Sauternes (2) - primeurs 2011

    Sauternes primeurs 2011

    Le millésime 2011 est un grand millésime à Sauternes. La pourriture noble s’est installée de façon rapide et intense, ce qui laissait augurer des vins d’une... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Accords mets et vins (pour les desserts)

    «Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Smartizette
    NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Agneau grillé, fèves et petits pois, chutney de menthe Recette de Greg... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée

    Restaurant Cauchois étoile méritée

    Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Celle qui essayait d'écrire une ode à christophe aribert: pavlova à l'antésite...

    Celle essayait d'écrire christophe aribert: pavlova l'antésite roulée, fenouil/pomme/poire

    LA CUISINE DES ÉTOILES Il y a des rendez-vous qui ne se loupent pas Commis d'une toque étoilée était de ceux-là. De cuisiner aux côtés du chef Aribert Par... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Des graines de fenouil dans mon pudding du matin

    graines fenouil dans pudding matin

    J'aime le goût des graines de fenouil, associées ici à une pomme acidulée et à la mangue. C'est un pudding simple et réconfortant pour démarrer cette journée... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Ce soir, j'ai vraiment pas envie ...

    ... de décrire les vins bus ce week-end. Mes pensées vont plutôt à ces GI et autres libérateurs "étrangers" (américains, canadiens, anglais mais également... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Verrines tutti frutti aux crevettes

    Verrines tutti frutti crevettes

    Source : maxi-cuisine n°69 Pour deux personnes : Préparation : 25min Ingrédients : 1/2 pomelo à chair rose ou rouge - 1/2 avocat - 1/2 mangue - 4 crevettes rose... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Poulet Bengali, le retour !

    Poulet Bengali, retour

    Voilà un nouvel essai d'une recette déjà testée. Cette version est un peu plus relevée, mais surtout, j'ai laissé mijoter plus longtemps. Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Carinette
    NONE, NONE, NONE
  • Boboti

    Boboti

    Si vous aimez tester des recettes qui sortent de l'ordinaire, alors en voici une pour vous que mon chum nous à cuisinée. Elle provient du site, Ricardo cuisine. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • | Evénement

    Evénement

    DEVAUX : UN CHAMPAGNE AU SOMMETDepuis près de 7 ans, la Maison de Champagne Devaux* convie chaque année des journalistes et bloggeurs près de Courchevel. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Petits pâtés en forme de chapeaux aux restes d'agneau pascal pour le 84e Tour...

    Petits pâtés forme chapeaux restes d'agneau pascal pour Tour cuisine

    Recette concoctée, avouons-le, afin de recycler les restes de rôti pascal mais aussi pour participer au 84e tour de sur les quiches et tartes salées. Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte multifruits, crème chiboust au citron

    Tarte multifruits, crème chiboust citron

    Une petite tarte ensoleillée et pleine de fraîcheur pour les beaux jours. La crème chiboust est la crème dite également "de Saint-Honoré" puisque c'est celle qu... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tarte légère au fromage blanc et aux fruits exotiques avec une pâte façon...

    Tarte légère fromage blanc fruits exotiques avec pâte façon spéculoos

    Je voulais d'abord vous remercier pour vos très gentils messages concernant notre déménagement à Vienne , cela me touche beaucoup ... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant la Promesse à Toulon

    Restaurant Promesse Toulon

    Nous vous en parlions il y a peu ; enfin un restaurant ambitieux avec une superbe carte de vins vient d'ouvrir à Toulon. Il s'agit de la Promesse !... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Dupere
    NONE
  • Huit plats pour célébrer Pâques

    Huit plats pour célébrer Pâques

    A l'occasion de Pâques, j'accueillais quelques membres de ma famille. L'occasion de me remettre aux fourneaux alors que je les avais désertés ces derniers temps. Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Exquis moelleux coco au cœur coulant exotique

    Exquis moelleux coco cœur coulant exotique

    Voila une recette à tomber : je l’ai découverte sur un livre marabout et j’ai été immédiatement séduite par l’alliance du rocher coco moelleux et du confit de... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Salade de fruits à l'infusion d' agrumes chic

    Salade fruits l'infusion agrumes chic

    Une envie de fraicheur ! Recette pour 2 personnes 2 c à café d'un bocal d'infusion AGRUMES CHIC que vous trouverez ici infusion à la saveur douce et fruitée,... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Soupe rose (deux versions)

    Soupe rose (deux versions)

    Lorsque j'ai fait mon millefeuille bicolore, après avoir tranché ma betterave en fines tranches à la mandoline, j'ai utilisé un emporte pièce pour découper mes... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Fast food week #5 : Sundae light

    Fast food week Sundae light

    J'ai un peu tardé à publier cette recette, du coup la fast food week s'est transformée en fast food 2 weeks. Mais en même temps comme c'est bon et léger, pas... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes du mois d’avril

    Fruits légumes mois d’avril

    Manger sain et équilibré toute l’année, c’est le défi que beaucoup de personnes se lancent. C’est le défi que je me suis lancé aussi. Pour y parvenir, je mange... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!

    Restaurant Cerf, Carlo Crisci Cossonay!

    Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Crème au chocolat sur lit de fruits

    Crème chocolat fruits

    Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRepos : 3 heuresPour 6 personnes :200 g de chocolat noir ;1 mangue ;200 g de framboises ;100 g de pistaches non salée... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de fruits

    Salade fruits

    Voilà une recette de salade de fruit pour finir vos repas en toute légèreté ! Les fruits utilisés peuvent être remplacer au fils des saisons et des envies. Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Jus multivitaminé

    multivitaminé

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS En voyant le soleil revenir, j'ai eu envie d'un bon verre de jus de fruits multivitaminé bien frais. Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Mille-vitamines !

    Mille-vitamines

    Après avoir fait mes raviolis de betterave, Julie m'a renvoyé vers sa recette, que voici :La recette des raviolis de Crudessence par JulieIl me restait une... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Mijoto soft à la pomme!

    Mijoto soft pomme!

    C'est pas parce qu'on boit pas d'alcool qu'on a pas le droit à un apéro! Dans un restaurant on nous a proposé toute une gamme de mojito avec et sans alcool et... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocktail de fruits exotiques - glace et sabayon

    Ingrédients pour faire un sabayon exotique 500 gr de fruits de saison ou exotiques (mangue, kiwi, ananas,raisins) le jus d’une orange 1/4 de cuillère à café de... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Poulet sauté aux agrumes et aux kumquats

    Poulet sauté agrumes kumquats

    1/8 tasse d’huile de coco ou de mélange d’huile à l’asiatique 2 c. à table de gingembre frais, haché ou râpé 1 c. à table de cari-coco Méchant Mix ou de... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits, legerete et originalite

    DESSERT AUX PERLES DU JAPON de mon amie [email protected] Recette à peine revisitée de Bruno Doucet Chef du restaurant » La Régalade » INGREDIENTS... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Röstis aux boudins blancs - Rösti with white boudin

    Röstis boudins blancs Rösti with white boudin

    750g organise un concours sympa où les quatre finalistes s’affronteront dans un battle à Reims. Le thème de ce concours est assez simple – utiliser le boudin... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Darnes de saumon aux herbes et aux noix de cajou (Thaï)

    Darnes saumon herbes noix cajou (Thaï)

    Pour 4 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson 10 minutes4 darnes de saumon, 1 bonne pincée de fleur de sel, 3 pommes vertes, 2 oignons verts émincés, 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Il n'y a pas qu'internet qui conseille des restos !

    qu'internet conseille restos

    Très souvent, mes amis me demandent conseil pour choisir un restaurant car ils savent que j'en ai une bonne liste recommandable sous le coude. Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Curry de crevettes

    Curry crevettes

    Un plat délicieusement parfumé grâce aux épices asiatiques. Rapide à faire, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients ! Ingrédients : - 1 kg de crevettes... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Curry de crevettes

    Curry crevettes

    Un plat délicieusement parfumé grâce aux épices asiatiques. Rapide à faire, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients ! Ingrédients : - 1 kg de crevettes... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Salon Cookbook : le bilan

    Salon Cookbook bilan

    Comme je vous le disais hier, je vais essayer de vous dire ce qui s’est passé mercredi à Paris. Accessoirement, même si personne n’a voulu jouer à mon petit... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Boisson minceur orange lucuma

    Boisson minceur orange lucuma

    Connaissez-vous la Lucuma?Ce nouvel ingrédient a été pour moi un vrai coup de coeur!Il s'agit d'un fruit cultivé dans les Andes, déshydraté et réduit en poudre... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Une belle journée ...

    belle journée

    Aujourd'hui j'ai 3 bonnes raisons d'être contente.... Tout d'abord je pars dans quelques heures pour 15 jours... en thaïlande avec Emile et son papa. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • A (divinement) boire et à (très bien) manger

    (divinement) boire (très bien) manger

    Suite à ma matinée d'initiation aux sushis, j'ai partagé le repas avec mes hôtes. A l'heure du déjeuner est arrivé une vieille connaissance : Pierre, dit l'homm... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Exotique d’ananas en surprise, glace coco

    Exotique d’ananas surprise, glace coco

    Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 25 minutes Macération : 30 minutes4 petits ananas- 2 kiwis- 1 poire- 2 oranges- 1 grappe de raisin- le jus de 2... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gateau au fromage blanc

    Gateau fromage blanc

    J'ai voulu me lancer dans la réalisation du gateau au fromage blanc, mais trop impatiente, j'ai voulu le démouler trop tot et le gateau ressemblait à des oeufs... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Le jour où j'ai tout compris (ou presque) aux sushis

    jour j'ai tout compris presque) sushis

    On va pas se raconter d'histoire : je n'ai pas appris en deux heures ce que certains ont mis des années à étudier. Mais disons que je ne ferai plus les erreurs... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Riz au lait à la noix de coco

    lait noix coco

    Il y a quelques jours j'ai eu une grosse envie de riz au lait, et ce type d'envie ça n'attend pas! Pour changer du riz au lait traditionnel à la vanille, je l'a... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain rose à la betterave et aux noix

    Pain rose betterave noix

    Une jolie manière de manger (ou de faire manger ! ) de la betterave.Un petit goût de noix, moelleux et savoureux, ce pain rose va faire des heureux ! Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Petit-Bleu et Petit-Jaune

    Petit-Bleu Petit-Jaune

    En cette semaine spéciale smoothie, un petit hommage à Léo Lionni et plus particulièrement àPetit-Bleu et Petit-Jauneme semble tout à fait de circonstance !"... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Les Charmes-Godard, un Côtes de Francs magnifique! - avec des saint Jacques

    Charmes-Godard, Côtes Francs magnifique! avec saint Jacques

    Les Charmes-Godard est un vin issu de l'appellation Côtes des Francs qui s'est toujours bu merveilleusement bien. Il est d'une belle gourmandise, rond, friand,... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Clovis et lagrance

    Clovis lagrance

    Bonjour, je vous présente mes deux nouveaux partenariats reçus la semaine dernière : il s'agit de la maison CLOVIS Saveurs de Reims. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avalanche de 1971 : joyeux anniversaire Vincent !

    Avalanche 1971 joyeux anniversaire Vincent

    Il l'avait dit, il l'a fait ! Vincent nous avait prévenu en 2011 : "je ne pourrai pas fêter mes 40 ans cette année, mais gardez donc un dimanche pour que l'on... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Un peu de moi... dans un tag !

    moi... dans

    Je réponds à mon tour au tag de Sucré Sablé et de La Cuisine de Sophie avec grand plaisir ! Vous allez ainsi pouvoir faire un peu plus connaissance avec moi !... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE

Afficher les articles