Cuisine — Menthe

Cuisine — Menthe

  • Crème glacée façon tzatziki (pour une entrée originale)

    Crème glacée façon tzatziki (pour entrée originale)

    Je n'avais jamais mangé de glace salée. J'ai trouvé cette recette ici. C'est une crème glacée salée, comme du tzatziki, idéale pour garnir une salade de roquett... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Sekerpare

    Sekerpare

    Voici une recette de pâtisserie Turc que j'aime beaucoup et que j'ai voulue partager avec vous. C'est l'une des pâtisseries que j'ai fait pour les fête. Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux poivrons, oignons, tomates et brocciu sur feuille de brick

    Quiche poivrons, oignons, tomates brocciu feuille brick

    Voici une nouvelle quiche faite en utilisant des feuilles de bricks à la place d'une pâte brisée, très goûteuse elle n'a pas fait un pli ... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Soupe de melon et de tomates cerises

    Soupe melon tomates cerises

    J'aurai pu publier cette soupe d'été sur mon blog salé Du sel dans ma cuisine puisque je l'ai servi en entrée avant cette terrine un soir ou il n'y avait pas... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta amandine aux mirabelles rôties

    Panna cotta amandine mirabelles rôties

    Les chaleurs sont de retour et les envies de fraîcheur avec. Quand j'ai vu des panna cotta aux mûres tièdes dans le dernier n° de "Saveurs", j'ai... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Baume Like Vicks

    Deux jours d'école et l'héritier est déjà toussif Impossible de remettre la main sur le pot de Vicks Vaporub, alors je lui en prépare un. Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petites boulettes de bœuf aux herbes

    Petites boulettes bœuf herbes

    Ingrédients : 500 gr de haché 100 gr de pain rassis 1 oignon 1/2 bouquet de coriandre (ou de persil plat) 4 brins de menthe 1 œuf 1 cuillerée à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • "The" Tarte sucrée-salée à la tomate

    "The" Tarte sucrée-salée tomate

    Je me précipite de partager avec vous cette recette "absolutely delicious" de tarte à la tomate. J'ai utilisé une vinaigrette sucrée-salée qui me restait l'autr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Crêpes mélouis moelleuses

    Crêpes mélouis moelleuses

    Ingrédients -500g de farine de blé dur -250g de farine de blé tendre -200g de beurre -1 grand verre d’huile -1 bol de semoule -Sel -Eau tiède Préparation... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Palets croustillants de Quinoa au sept parfums

    Palets croustillants Quinoa sept parfums

    150 g de Quinoa. 1 l d'eau. 2 bouillon cube de légumes. 3 échalotes ciselées 2 c à s de farine. 3 c à s de chapelure. 3 c à s de citron râpé. 3 c à s de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Cigares cornets croquants au miel

    Cigares cornets croquants miel

    Savoureux cornets de notre amie choumicha ,faciles à préparer et autant déguster autour d'un bon thé, ou à défaut si on manque de chebakia, rosaces au miel,... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine fraicheur chevre – aubergines

    Terrine fraicheur chevre – aubergines

    L’été tire à sa fin. Profitons encore de ces quelques rares et belles journées pour recevoir, organiser des dîners entre amis ou en famille. Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le couscous comme ici

    couscous comme

    Je ne viens pas de là-bas et ça veut dire beaucoup : le couscous chez moi est donc celui que j'ai pu glaner dans mes souvenirs de vacances au Maroc ou en... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Conseils pour éviter les mauvaises odeurs du corps

    Conseils pour éviter mauvaises odeurs corps

    Est ce que vous souffrez de la mauvaise odeur corporelle! Si non, alors vous êtes probablement en bonne santé ainsi que heureux. La mauvaise odeur corporelle... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Un peu de fantaisie à l’apéro : des glaçons rigolos et tendances !

    fantaisie l’apéro glaçons rigolos tendances

    Et si vous proposiez autre chose que des glaçons carrés à l’apéritif ? Pour épater vos amis et être tendance à l’heure du sacro-saint apéro, découvrez des... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) ou Chamia

    Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) Chamia

    Salem alaykoum, bonjour a tous; kalb-ellouz est la pâtisserie ramadanesque par excellence en Algérie, accompagnant un bon verre de thé a la menthe ou un bon... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Délices de France - Feuilles de vigne, clafoutis et cake d'été

    Délices France Feuilles vigne, clafoutis cake d'été

    Comme promis, les recettes ne sont plus chinoises, mais temporairement françaises. Cette petite pause campagnarde a été l'occasion, faute de repos, de cuisiner... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme 150 g de steak haché mie de pain (1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Le couscous aux 7 légumes de Violaine

    couscous légumes Violaine

    Version paleron de boeuf Quand on a envie d'un bon couscous, on ne va pas au resto, on va plutôt chez Violaine! On a l'assurance d'y manger un couscous parfumé... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Les Berlingots de Carpentras

    Berlingots Carpentras

    Connu au Moyen-âge, le berlingot est redécouvert à la fin du XIXème siècle par des confiseurs créatifs. L’utilisation de sirops de sucre tirés du confisage des... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mojito de F.

    Mojito

    Je n'ai pas d'histoire avec l'alcool. Ce fut un pis aller d'adolescente, un moyen comme les autres pour être si possible comme les autres... J'ai bu entre mes 1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Smoothie pamplemousse/pasteque au cidre

    Smoothie pamplemousse/pasteque cidre

    Voici un smoothie inventé et réalisé avec une autre bouteille de cidre reçue (voir l'article ici)Pour 2 verres :Ingrédients : 2 grosses tranches de pastèques -... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Je devais faire un barbecue dans le jardin il y a 2 semaines mais c'est tombé à l'eau (trop triste!)... J'avais pourtant bien organisé mes préparatifs avec le... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Dernière Cueillette avant le départ

    Dernière Cueillette avant départ

    Je pars en vacances demain matin alors vite, récupérer ce qui est possible et mise en bouteille : hydrolat de persil, macérât de mauve dans huile d'abricot et u... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champignons Farcis, mais sans Cuisson :)

    Champignons Farcis, mais sans Cuisson

    Bonsoir à tous! Envie d'une petite entrée sympa, mariant fraîcheur et champignon cru? C'était mon cas quand j'ai mis la main sur 4 beaux champignons de Paris, d... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Cuisine Tunisienne

    Cuisine Tunisienne

    Comment parler de la Tunisie sans évoquer la cuisine, la douce odeur des épices qui chatouille le nez, celle du thé à la menthe chaud, et de la fragile mais... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • 2 recapitulatifs des recettes participantes a mon concours

    recapitulatifs recettes participantes concours

    Je vous présente les nouvelles recettes participantes à mon concours. La semaine prochaine votre recette sera peut être parmi elles. Je commence par : - Les deu... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apéritif - Comment boire le pastis ?

    Apéritif Comment boire pastis

    Le pastis de provence, le pastagua ou encore le petit jaune, c’est un secret de polichinelle, est l’apéro officiel de l’été et des vacances ! C’est un... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pancakes à la plancha, fruits rouges et mamia du pays basque

    Pancakes plancha, fruits rouges mamia pays basque

    J'avais voulu épater la galerie avec les tartelettes cuites à la plancha. Cela avait très bien fonctionné, si bien d'ailleurs, que l'on m'a demandé une autre... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Saumon Succulent...

    Saumon Succulent...

    Aujourd'hui, je vais vous proposer une recettes de saumon inspirée d'un blog mais j'en ai parcouru tellement ces temps que je ne sais plus lequel alors si la... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Maamoul aux dattes.

    Maamoul dattes.

    Un petit coucou et une petite recette pour vous faire patienter avant mon retour. Ce sont mes premiers ou premières Maamoules ( je ne sais pas si c'est... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Un dîner presque parfait à Paris : Virginie et le disco !

    dîner presque parfait Paris Virginie disco

    C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait . Après une semaine passée dans la petite ville de Fléron en Belgique que le... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocktail d’été, des idées : cocktail Sagasummer

    Cocktail d’été, idées cocktail Sagasummer

    Cet été, à l’heure de l’apéritif, régalez vos amis avec cette recette de cocktail originale à base de cachaça sagatiba. Le cocktail Sagasummer est un cocktail... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Crostini de chèvre et de chutney épicé aux figues et à l'orange

    Crostini chèvre chutney épicé figues l'orange

    Occupant la 8e position de l’astrologie chinoise, la chèvre, aussi surnommée «le mouton», symbolise la créativité, l’intelligence, la fiabilité et la... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Bruschettas a ma facon

    Bruschettas facon

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 6 tomates - 5 gousses d'ail - 4 à 5 feuilles de basilic - 4 à 5 feuilles de... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine apéritif concombre, pomme et saumon fumé

    Verrine apéritif concombre, pomme saumon fumé

    En été, à l’apéritif, quoi de plus agréable et rafraichissant de savourer des verrines apéritives hautes en couleur et en goût ! J’adore ! A chaque fois que je... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Bento 300 !

    Bento

    J'aime lire vos commentaires... Non, ce n'est pas encore mon bento n°300 ;) C'est le bento qui fête le 300e commentaire posté sur ce blog. Je me suis... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Mojito Lab by Bacardi

    Mojito Bacardi

    Non, ce n’est ni une pharmacie sponsorisée par Bacardi, ni un « Coffee shop » tout droit sorti d’Amsterdam. Juste le dernier né de notre spécialiste de Mojito l... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Cupcakes a la vanille : mes premier cup

    Cupcakes vanille premier

    Pour son anniversaire ma fillieulle, Maëlle, ma demander de lui faire des cupcakes alors voila c'est fait ce sont mes premiers et je n'en suis pas peu fière et... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre, courgette & feta - Fondue de poivrons & piment

    Galettes pommes terre, courgette feta Fondue poivrons piment

    Ingrédients pour 2 personnes: Pour les galettes:- 3 pommes de terre moyennes à chair farineuse- 1 courgette râpée- 150 g de feta- 3 cuillères à soupe de persil... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Panna cotta de la Fée régime

    Panna cotta régime

    Rien ne vaut une bonne panna cotta ! Bon, vu le temps qu'il fait, je rêve aussi d'un bon chocolat chaud. Mais en fin de repas, une panna cotta c'est quand même... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Taboulé aux épices douces et poivrons grillés

    Taboulé épices douces poivrons grillés

    J'avoue avoir toujours été à la facilité en achetant toujours tout fait les taboulés... Je me disais que cela devait être long à préparé et je n'avais jamais... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothie melon/lait d'amande

    Smoothie melon/lait d'amande

    Le smoothie est une boisson que j'adore en été, en général je fais un mix de plusieurs fruits, là je n'ai utilisé que du melon que j'ai accompagné de quelques... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Smoothie melon/lait d'amande

    Smoothie melon/lait d'amande

    Le smoothie est une boisson que j'adore en été, en général je fais un mix de plusieurs fruits, là je n'ai utilisé que du melon que j'ai accompagné de quelques... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Les Artichauts à la romaine

    Artichauts romaine

    Une recette signée Ursula Ferrigno, extraite de son superbe ouvrage "Trattoria". Les artichauts à la romaine, c'est un grand classique, mais comme tous les... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • C'est un jardin extraordinaire...

    C'est jardin extraordinaire...

    Depuis le début du printemps, vous avez pu découvrir mon jardin au fil de mes articles.Après les rosiers, les bambous, la glycine, ...je vous propose de... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Variations crues/cuites, sucrées/salées, autour de la mélisse

    Variations crues/cuites, sucrées/salées, autour mélisse

    Mes premiers souvenirs restent son parfum. Enfant, j'étais une proie de choix pour les moustiques femelles et j'avais le devoir d'être parfumée des pieds à la... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade mentholée de petits pois croquants, chèvre

    Salade mentholée petits pois croquants, chèvre

    Les petits pois j'en mange très très rarement car je les aime croquants et pour les avoir croquant le must ce sont les frais... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Un plat incontournable de l'été ! Ingrédients :90g de semoule de couscous 1 tomate fraîche juteuse 1 cuillère à café d'huile d'olive 1/2 oignon 1/2 citron Sel,... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Kokille
    NONE, NONE, NONE
  • Tzatziki (Grèce)

    Tzatziki (Grèce)

    Pour 4 personnesIngrédients:* 1 concombre* 2 yaourts grecs* 1 gousse d'ail* 1 demi botte de menthe* 1 demi citron* 2 c. à soupe d'huile d'olive* sel, poivre... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et le ramadan

    régime Dukan ramadan

    Le régime Dukan durant le ramadan, est ce possible? Le Dr Dukan parle du régime en période du ramadan sur cette video Je vous propose ici quelques idées recette... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse : le guide Hubert 2010

    Revue presse guide Hubert 2010

    Comme chaque année, la sortie des grands guides vins aura lieu en août et septembre : Bettane Desseauve et le guide vert de la RVF qui donnera les étoiles (ou... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Mon nouveau jouet ....est arrive dans ma cuisine

    nouveau jouet ....est arrive dans cuisine

    Et oui le voilà arrivé sur mon plan de travail, le COOK'IN, vous connaissez, il fait tout je résume : Il pèse, il hâche, il mixe, il coupe en morceaux, il... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de quinoa, radis et herbes fraîches

    Salade quinoa, radis herbes fraîches

    IngrédientsPour 4 personnes - 200 g de quinoa- 1 botte de radis- 1 gros bouquet de persil plat- 1 petit bouquet de menthe- 100 g environ de fromage frais- le ju... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   _dali_
    NONE
  • Bento #10 Jardin Tout Cru

    Bento Jardin Tout

    J'ai envie de rouler une pelle à un pingouin et de me fabriquer un igloo en Frisk.Bref, ici, il fait chaud.Donc aujourd'hui, c'est du tout cru! Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Yaourts saveur Bêtises de Cambrai

    Yaourts saveur Bêtises Cambrai

    Envie d'un yaourt fraicheur?? alors c'est pour vous Après ma Glace aux bonbons Régliss'Minth de Kréma j'ai eu envie de tester la fraicheur dans un yaourt... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeudi 22 juillet : La BDJ des Wandinamageois : Cookies chèvre-thym-pistaches et...

    Jeudi juillet Wandinamageois Cookies chèvre-thym-pistaches chorizo-tomates séchées Kefta boeuf-agneau, Poivrons Saint Marcellin, légumes grillés Brochettes fruit

    Quelle super sympathique soirée du feu de Dieu que nous avons partagé avec mes voisins de Wandignies-Hamage !!! Chacun a mis la main à la pâte dans une... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Comment traiter les allergies cosmétiques à domicile ?

    Comment traiter allergies cosmétiques domicile

    Pendant des siècles, les cosmétiques ont été utilisées pour embellir et rehausser la beauté de la femme. C'est la meilleure façon de cacher tous les défauts... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Mousse de mangue

    Mousse mangue

    Une coupe express à la mangue quand le temps nous manque.Mousse à la mangue (pour 6 personnes) :400 g de mangues (décongelées) - 3 petits suisses - 4 c. à s.... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de foie à la marocaine

    Boulettes foie marocaine

    Pour les boulettes 2 tranches de foie de boeuf 50g de semoule complete 1 tomate 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cc de cumin 1 pincée de cannelle en poudre 1 oeuf... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé revisité aux feuilles de céleri – de Kikilatoque

    Taboulé revisité feuilles céleri Kikilatoque

    Pour 4 personnes : 100 gr de boulgour (conso) Les feuilles d’une botte de céleri branche 1 botte de menthe 4 tomates 3 cébettes (ou oignons nouveaux) Le jus d’u... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les bons plans de la semaine du 5 au 8 Août

    bons plans semaine Août

    Voici les bons plans de la semaine du 5 au 8 Août Le 6 août 2010 Escapades Orientales au Cabaret Sauvage Festival Sin Fronteras À l’occasion du festival ... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Tajine tunisien aux bnadek

    Tajine tunisien bnadek

    Pour 1 personne 200g de viande hachée 2 cc de menthe séchée émiettée 2 gousses d’ail écrasées 2 cc de coriandre en poudre 30 à 60g de camembert allégé (selon... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Herbes aromatiques séchées

    Herbes aromatiques séchées

    herbes aromatiques de votre choix fraiche Laver, trier et mettre a sécher l’herbes sur un papier sopalin et laisser sécher a l’air libre pendant plusieurs... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de concombre aux fines herbes

    Soupe concombre fines herbes

    Source : Cuisine actuelle n°223 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Ingrédients : 1 concombre - 1 petit bouquet de fines herbes (estragon, menthe,... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin bonne mine

    Gratin bonne mine

    Préparation : 1 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :100 g de riz long ;450 g de carottes ;1/2 cuil. à café de sucre ;2 œufs ;25 cl de lait ;1 oignon... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ...

    I'll back august Enjoy your visit blog

    I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ! De retour fin août, promenez-vous à loisir dans mon blog ! DessertsApple/Pomme Tatin Apple... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • °pois chiche, cumin & huile d'olive°

    °pois chiche, cumin huile d'olive°

    Du coup avec cette recette là, il m'est resté plein de pois chiches... la moitié d'une grosse boite! J'ai alors voulu faire un houmous sans prendre le temps de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pâtisseries orientales #2: Feuilletés aux 3 fruits secs

    Pâtisseries orientales Feuilletés fruits secs

    Après les ghoribas aux amandes et au citron, un cran au dessus avec ces jolis feuilletés aux fruits secs. Une recette simple à exécuter, pour un résultat... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Tajine de courgette

    Tajine courgette

    2-3 courgettes Les boulettes 1 oignon émincé 400g de viande hachée 1 cc de curcuma 1 cc de ras elhanout 2 gousses d’ail écrasées La sauce tomate 1/2 boite de... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Pour 3 personnes 150g semoule complete crue 1 tasse d’eau 1 sachet de thé menthe ou thé à la menthe des feuilles de menthe sechées 3 tomates jus de citron ail e... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Art de la table ramadanesque

    table ramadanesque

    Qui ne connait pas les briouats dans tous leurs etats . BRIOUATS Des briks farcies soit aux amandes,aux cacahuetes ou au riz, aux crevettes, à la viande, au... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • charlotte fruits rouges/hibiscus

    charlotte fruits rouges/hibiscus

    J'aime beaucoup les charlottes : c'est frais et elles se préparent tranquillement la veille...celle-ci est fruitée et légère, légère, légère... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • La chakchouka (Tunisie) – de Kikilatoque

    chakchouka (Tunisie) Kikilatoque

    Pour 4 personnes : 4 oignons frais 6 tomates 4 pommes de terre moyennes (ConSo) 4 petites courgettes 3 poivrons 8 merguez 4 œufs 1cc de paprika 1cc de sel 2cs d... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • PITA : Tyropitakia ou triangles feuilletés au fromage

    PITA Tyropitakia triangles feuilletés fromage

    Τυροπιτάκια Ces petits feuilletés, simple et rapide à faire, c'est idéal pour un apéritif dinatoire, un buffet ou encore pour un pique-nique sur la... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • PASTEQUE BABY EN SALADE DE FRUIT , PARFUMEE à L'HUILE ESSENTIELLE DELICE

    PASTEQUE BABY SALADE FRUIT PARFUMEE L'HUILE ESSENTIELLE DELICE

    Bonjour à tous et toutes …... je vous prie de m'excuser(je m'adresse en particulier à Aymeric) si hier soir je n'ai pu publier de recette , je n'ai plus eu de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Loukoum dukan

    Loukoum dukan

    édulcorant en poudre ou liquide (pour la préparation) 1 cc d’agar agar (plus ou moins bombée selon si vous les aimez ferme ou moelleux) 20 cl d’eau 5 cl d’eau d... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothies glace fraises-melon

    Smoothies glace fraises-melon

    Et encore un smoothies...Ingrédients : 1 melon bien mûr - 4 boules de glace à la fraise - 1 verre de lait - feuilles de menthe fraîche pour le décor.Enlever... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu couleurs, saveurs et fraicheur

    Menu couleurs, saveurs fraicheur

    Entrée: Mousse légère de poivrons rouge Mousse légère de poivrons rouge Plat: Pastilla aux fruits de mer Pastilla aux fruits de mer Dessert: Glace menthe... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Citron vert / lime (Utilisation du … )

    Citron vert lime (Utilisation

    (Photo LOF - Limes) Août … début de récolte des limes (citrons verts). La lime est la reine des boissons d’été. .. l’expression « lime cocktail » donne 10000... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Lof
    NONE
  • La Souris verte mange dans mon assiette!

    Souris verte mange dans assiette!

    Cette semaine, j'ai eu l'opportunité de préparer le lunch de première de la production de mes ami-e-s du Théâtre La Rubrique de Jonquière, Une maison face au... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • °pois chiche, citron confit & basilic°

    °pois chiche, citron confit basilic°

    Au début, je devais faire une salade de pois chiches à la menthe et puis la fête est passée et l'idée aussi... pas assez de temps pour tout faire! Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux légumes

    Tajine keftas légumes

    Et une nouvelle fois, Domi est à l'honneur dans ma cuisine, j'ai réalisé cette recette vraiment excellente. J'ai fait les boulettes avec du boeuf mais je pense... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • SAMBOUSSEK AU FROMAGE (Liban)

    SAMBOUSSEK FROMAGE (Liban)

    La cuisine libanaise est à la fois une cuisine du soleil et une cuisine du coeur. Sa diversité reflète l’abondance et l’hospitalité de ce pays. Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade ananas et pastèque très parfumée

    Salade ananas pastèque très parfumée

    Avec les chaleurs qu'on a, mon dessert préféré en ce moment c'est la salade de fruits... Même les glaces, les jours les plus chauds, mécoeurent... Voici donc un... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • les Différents Macérâts

    PAR TYPE DE PEAUPEAU GRASSE dans une huile sèche (noisette, pépins de raisin), lavande, romarin, sauge, thym, menthe rose hammamélis PEAU NORMALE dans huile... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raïta de concombre express (Inde) – de Kikilatoque

    Raïta concombre express (Inde) Kikilatoque

    Pour 1 personne : ½ concombre ½ yaourt nature 0% un peu de jus de citron ¼ cc de cumin ¼ cc de coriandre en poudre Sel, poivre Coriandre fraîche ciselée (on... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Flans aux herbes

    Flans herbes

    Pour 4 personnes Ingrédients:* 4 oeufs* 4 c.à.soupe de crème fraîche* 4 c.à.soupe de garniture* sel, poivrePréparation:* la méthode est la même pour tous les... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Les herbes folles

    Pour relever vos plats, rien de tel que les herbes en tout genre ! Certaines trônent dans la plupart des cuisines, d'autres viennent de lointaines contrées... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Taboulé, un délice

    Taboulé, délice

    Je ne sais depuis combien de temps je fais ce taboulé mais c'est toujours un régal. Je pense que cette recette venait d'un télé-loisirs ou d'un quelconque... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Des verrines apéritives festives sur le thème indien

    verrines apéritives festives thème indien

    Voici un assortiment de verrines réalisées pour l'anniversaire d'une de mes amies . Étant donné qu'elle part en Inde j'ai essayé de m'inspirer de ce pays pour... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et encore un smoothies...

    encore smoothies...

    Hé oui, je vous l'ai dit il y a pas longtemps, je suis dans ma phobie smoothies...il faut dire que par cette chaleur ça passe bien et ça permet de finir les... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Savon Liquide Metl & Pour

    Savon Liquide Metl Pour

    pour 300 ml50g de melt250 ml d'eaufragrance, ici Bois de RoseMettre dans un récipient allant au micro-onde (avec un bec verseur, c'est plus pratique), le melt e... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment se débarrasser des nausées matinales pendant la grossesse

    Comment débarrasser nausées matinales pendant grossesse

    Un des moments les plus beaux qu'une femme peut éprouver est lorsqu’elle est enceinte. Le lien entre une femme et son bébé est l'une des relations uniques dans... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Tang Frères

    Tang Frères

    , c’est une institution ! Le paradis de la gastronomie asiatique, et particulièrement chinoise ! Il FAUT y aller, au moins une fois dans votre vie ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La boisson de l’été à emporter…

    boisson l’été emporter…

    Son goût aux saveurs latines résonne encore dans nos têtes, impossible de passer l’été sans… Un bon Mojito. Menthe, citron vert, Rhum, eau gazeuse, sucre de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • Mes jardinières d'aromatiques : ou quand la verdure se fait gourmande!

    jardinières d'aromatiques quand verdure fait gourmande!

    Courbevoie c'est pas la campagne! LOL A petite terrasse, optimisation des jardinières! Et hop, les petites choses vertes nécessaires à mon bonheur de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Galettes de viande

    Galettes viande

    Froides ou chaudes, ces galettes sont extras. J'en fait dès qu'il me reste de la viande et j'adore les faire en été et les déguster avec une bonne ratatouille... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Melon Gourmand

    Melon Gourmand

    Encore une recette qui n'en est pas une. Voici juste une idée de dessert qui ne demande que très peu de préparation, qui est rafraichissante et qui plait... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles