Cuisine — Noisette

Cuisine — Noisette

  • Enfin j'ai testé le Gâteau Magique à la vanille

    Enfin j'ai testé Gâteau Magique vanille

    Depuis le temps que je voyais cette recette de gâteau magique sur la blogosphère je me suis enfin lancée. Mais alors qu'est ce qu'il a de magique ce gâteau??? Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Ragoût aux gombos et pilaf arménien

    Ragoût gombos pilaf arménien

    Ingrédients :Pour les gombos : 300 g de viande d’agneau 300 g de gombos frais gros calibre 1 oignon 3 gousses d’ail 1 boite de tomates concassée 1 feuille de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Sticks sucrés "maison" chocolat et décorés

    Sticks sucrés "maison" chocolat décorés

    Bonjour, Grâce à mon moule à sticks Lékué® nouvellement acquis, j'ai pu réaliser de délicieux fingers tous... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Salade gasconne de fin d’été aux figues

    Salade gasconne d’été figues

    Une salade gasconne de fin d’été, toute légère pour commencer le repas, avec juste des tranches de magret séché, sans gésiers ni foie gras, mais avec des... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies à la florentine

    Pommes terre farcies florentine

    Ingrédients pour 12 pommes de terre farcies : 6 pommes de terre de taille moyenne (de Noirmoutier) 1 bol d'épinards surgelés, décongelés 10 cl de crème fraîche... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Crêpes au yaourt {sans repos}

    Crêpes yaourt {sans repos}

    Salam alaykoum / Bonjour ,Avant hier ma mère a dit que le lendemain , il y aura des crêpes pour le petit déjeuné. Super , c'était l'occasion de... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • En été, on...se régale de Marseille gourmande

    été, on...se régale Marseille gourmande

    Lors de ma petite virée sudiste, j'ai passé quelques moments à Marseille. Davantage orientés vers la gourmandise que par l'envie touristique même si j'ai pris l... Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Royal insert abricot

    Royal insert abricot

    J'ai imaginé un royal avec de l'abricot en y insérant une gelée à l'abricot. Ces deux parfums se marient parfaitement. Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Jus de pépins de melon au Chufamix

    pépins melon Chufamix

    Le Chufamix, vous connaissez, j'en ai déjà parlé à plusieurs reprises. Il s'agit d'un ustensile comprenant une cuve contenant de l'eau dans laquelle est... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Petit épeautre aux légumes

    Petit épeautre légumes

    C'est la 2ème fois que j'utilise le petit épeautre, cette céréale qui ressemble au blé mais avec un goût que je trouve beaucoup plus parfumé, avec un arôme de... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Galette de rattes du Touquet au Maroilles

    Galette rattes Touquet Maroilles

    Ci dessous une vue du Touquet lors des tempêtes des grandes marées mi août En passant mes vacances au Touquet , comment ne pas vous présenter au moins une... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan parisien sans pâte (Christophe Michalak - Mercotte)

    Flan parisien sans pâte (Christophe Michalak Mercotte)

    Un savoureux flan parisien (sans pâte)...recette de Christophe Michalak. Par contre, comme rien ne se perd chez moi, j'ai réalisé un fond avec les "chutes"... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème de chèvre et sa compotée d'abricots

    Crème chèvre compotée d'abricots

    ◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : 15 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Mouclade rétaise

    Mouclade rétaise

    Recette traditionnelle de Charente-MaritimeLa chose ESSENTIELLE pour une bonne mouclade tient à la fraicheur des moules et de préférence, des moules de Bouchot... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • Galette savoyarde au saucisson

    Galette savoyarde saucisson

    ◘ Temps de préparation: 20 min ◘ Temps de cuisson: au feeling ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4 galettes de sarrasin 200g de... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Entremet chocolat praliné-feuilletine

    Entremet chocolat praliné-feuilletine

    Voici un entremet pour 6 personnes aux parfums classiques mais toujours appréciés.Sur une mince base en sablé chocolat, est posé un premier étage de praliné... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Repas en Corrèze : Bouchard père et fils, Clos Fourtet

    Repas Corrèze Bouchard père fils, Clos Fourtet

    Un week end de juillet, nous nous rendons chez nos enfants à Uzerche, pour fêter l'arrivée d'une petite fille et nous réjouir des plaisirs de la table, si... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte légère au fromage blanc

    Tarte légère fromage blanc

    Avec l’arrivée de bébé, les amis, en bonnes fées, viennent se pencher sur le berceau. Remise sur pieds et un peu moins fatiguée, le temps était venu pour moi... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Saint Jacques aux morilles et sa crème de cidre

    Saint Jacques morilles crème cidre

    ◘ Temps de préparation: 10 min ◘ Temps de cuisson: 0 min ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 12 noix de Saint Jacques 20 g de beurr... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Filets de carrelets au lard et condiments du sud

    Filets carrelets lard condiments

    Préparation - 25mn Cuisson - 30mn8 filets de carrelet 8 tranches de lard fumé Piment d’espelette 2 cuillères à soupe d’huile d’olives 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • tartinade diététique hyperprotéinée chocolatée au chanvre à seulement 50 calorie...

    tartinade diététique hyperprotéinée chocolatée chanvre seulement calories (sans beurre sans gluten)

    10g shake protéiné chanvre chocolat Hemp Nutiva (en poudre) 1g gomme de guar Kalys 40ml eau Hemp Shake de Nutiva est une délicieuse boisson instantanée à base d... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux fruits d'été

    Gâteau fruits d'été

    En ce long weekend je vous propose un gâteau tout simple et bien moelleux que je fais souvent en vacances car il est très facile à faire. Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Recette de la semaine #3 – Mi-cuit au chocolat

    Recette semaine Mi-cuit chocolat

    Hello hello! Je vous retrouve avec une douce recette chocolatée pour ces magnifiques jours d’été (Quoi? Il ne fait pas beau? Pardon?). C’est facile et rapide, e... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Aude
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • GRATIN DAUPHINOIS fais maison !!!

    GRATIN DAUPHINOIS fais maison

    pour 4 perssones. 1,5kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 30cl de lait 30cl de crème fraiche 3 pincées de noix de muscade 100g de comté (ou emmental) 20g de... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit dessert minute : petit suisse aux amandes

    petit dessert minute suisse amandes

    Me re-voici, avec un post cuisine : un petit dessert facile qu’on peut même se faire si on est seul ou 15 à table : petit suisse aux amandes. Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Maryline Robert
    NONE, NONE, NONE
  • NewTree

    NewTree

    Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire NewTree : C’est en 2001 que Benoit De Bruyn, un jeune ingénieur Belge, décide de créer des chocolats aux saveurs... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats fins : concours Le prix de la cabosse 2014

    Chocolats fins concours prix cabosse 2014

    Voilà enfin mes chocolats de concours terminés ! Ça fait des semaines que j'y pense et que j'ai hâte de les préparer, mais l'été ici, il faut être prudent avec... Lire la suite

    Le 09 août 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • L'Orée d'Opio - 06 650 Opio

    L'Orée d'Opio Opio

    Pas de club cocorico !Une fois n'est pas coutume, la table que nous « testerons » aujourd'hui n'aura pas d'« affiliation » particulière, ni d'appartenance au «... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • CuPCaKeS PoiRe & CHoCoLaT BLanC

    CuPCaKeS PoiRe CHoCoLaT BLanC

    J'adore confectionner des cupcakes ! En général, c'est assez facile pour un effet d'enfer ! Ceux-ci à la poire au chocolat blanc sont tout simple mais frais ... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon en basse-température laqué au pamplemousse, faux risotto au citron...

    Filet mignon basse-température laqué pamplemousse, faux risotto citron confit vanille

    Comme je l'avais fait il y a quelques années avec le ris de veau, j'ai décidé de servir deux filets mignon à la suite. Avec une recette qui convient à un vin... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tadjine bounarine

    Tadjine bounarine

    C'est en cherchant une tout autre recette que je suis tombée sur la recette du tadjine bounarine du blog Horizon Culinaire. Quand j'ai vu la photo ça m'a donné... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Quiche Normande

    Quiche Normande

    Préparation - 20mn Cuisson - 35mn à 180°C1 pâte feuilletée 2 pommes 1/2 camembert 200g d'andouille de vire 4 oeufs 30cl de crème fraiche épaisse sel,... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Un dimanche dans le Bourgeais (1) - Deutz s'invite! puis Bosquet des Papes et...

    dimanche dans Bourgeais Deutz s'invite! puis Bosquet Papes Fronsac pour beau challenge!

    Nous sommes douze convives et notre hôte nous offre tous les vins en magmum.Le repas proposé pour tous les vins est fort bien ajusté : les plats sont succulents... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Posted on 4 août 2014 by admin Facile. Très rapide. Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : (pour une vingtaine de macarons) 150g d’amandes râpées... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis à la crème d'amandes et abricots caramélisés

    Clafoutis crème d'amandes abricots caramélisés

    Une gourmandise à déguster lentement, très lentement, pour fondre de plaisir à chaque bouchée ;) Ma source : Little Muffins Clafoutis aux framboises et crème... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Assiette gourmande aux cerises : mini-financiers aux cerises

    Assiette gourmande cerises mini-financiers

    J’ai accompagné ma soupe de cerises aux épices, de financiers… aux cerises, bien sûr ! Assiette gourmande aux cerises : mini-financiers aux cerises... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Pêches Rôties au Petit Billy.

    Pêches Rôties Petit Billy.

    Connaissez-vous Petit Billy  ? Petit Billy  est l’un des rares  fromages  de chèvre  produit dans la région  Bretagne. Faisant appel à des éleveurs locaux, Peti... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Financier chocolat fruits rouges

    Financier chocolat fruits rouges

    Chocolat et fruits rouges, des saveurs qui se marient à merveille... Un délicieux dessert, très simple à réaliser, qui m'a valu ce soir, la note (presque)... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pizza au Nutella® facile aux Abricots et Pistaches

    Pizza Nutella® facile Abricots Pistaches

    Bah là je vous envoie du "sale". En terme rapologique, cela veut dire, du lourd, du balaise, du bestial, du régressif, c'est trop bon quoi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Gâteau sans cuisson pour l'Aid 2014

    Gâteau sans cuisson pour l'Aid 2014

    Recette Kefta gâteau algérien sans cuisson moderne ; Salam allaicom,bonjour un gâteau algérien sans cuisson spécial aid el fitr 2014, Kefta sous forme d'une min... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Corne de gazelle

    Corne gazelle

    Je continue dans ma lancer des gâteaux orientaux avec cette recette de cornes de gazelle. Je les est faites avec de la poudre de noisette car je n’avais plus... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Grappes de raisins

    Grappes raisins

    Bonjour à tous, Je partage avec vous des fruits à base de pâte d'amande et plus précisément la grappe de raisin mais malheureusement je n'ai pas pris les... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Biscuit à l'huile d'olive, mousse basilic-chocolat blanc et framboises

    Biscuit l'huile d'olive, mousse basilic-chocolat blanc framboises

    Un dessert frais et délicat, avec 2 produits de saison : la framboise et le basilic. C'est un mariage qui me plaît énormément et qui a ravi mes invités. A teste... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Une recette originale : la salade espagnole

    recette originale salade espagnole

    Cette recette de salade est tout simplement idéale. Simple, rapide à préparer elle changera de la Cesar ou de la Caprese.. C’est une recette que j’a... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • m'khabez au flan en forme de main de fatma

    m'khabez flan forme main fatma

    hummmmmmmmmmm l'odeur viens jusqu'à moi du flan à la vanille et de la noissette, à tomber par terre !!! j'ai trouvé la recette sur le blog "les gourmandises... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Ghriba praliné

    Ghriba praliné

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de farine - 175g de sucre glace - 125 ml d'huile de tournesol - 125g de beurre fondu -... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Pralinoise

    Macarons Pralinoise

    Je vous ai proposé il y a quelques jours une recette de Trianon, dans lequel j’utilisais le délicieux chocolat Pralinoise. Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • David Toutain... enfin !

    David Toutain... enfin

    Depuis que David Toutain s'était lancé dans l'aventure Agapé Substance, j'avais envie de découvrir sa cuisine. Sauf que le restaurant n'était pas ouvert le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cookies au beurre de cacahuètes (vegan)

    Cookies beurre cacahuètes (vegan)

    Voici une recette que je n'avais pas prévu de partager. Sauf qu'elle a été pas mal réclamé sur instagram donc je partage. Pour ceux ou celles que cela... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Filets de poulet façon tajine

    Filets poulet façon tajine

    Evidemment, ce n'est pas un vrai tajine... je me suis juste inspirée de quelques recettes en triant mon stock de magazines culinaires. Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Atelier melons de nos régions : les recettes!

    Atelier melons régions recettes!

    Bonjour à tous, Aujourd'hui un article un petit peu particulier puisque je vais vous raconter l'évènement auquel j'ai eu la chance de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Sponge-cake à l'ananas

    Sponge-cake l'ananas

    Aujourd’hui j’avais envie d’un petit côté exotique pour mon gouter avec un sponge-cake à l’ananas. Je vous propose mon côté régressif avec le gâteau de mon... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Tartines d'œufs brouillés au saumon fumé

    Tartines d'œufs brouillés saumon fumé

    ***************************************************************************************************************Encore une recette de Karine sur son blog... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Raffaello maison

    Raffaello maison

    Salam alaykoum / Bonjour ,Hummm les raffaello , c'est tellement bon et fait maison c'est une tuerie !! Cette recette que j'ai chipé à Ranouza ne... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Caillebotte

    Caillebotte

    Restaurant choisi par amour pour un événement particulier. Parfois on décide de casser la tirelire pour fêter des petits événements ce qui donne une bonne excus... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Frankizbird
    NONE, NONE, NONE
  • Ganaches rapides pour macarons

    Ganaches rapides pour macarons

    Macarons au chocolat et les autres Suite à mon dernier article ici, je vous propose quelques ganaches rapides pour vos assortiments de macarons. Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Biscuit aux carambars

    mange quoi demain Biscuit carambars

    Une très bonne recette Tup à réaliser dans le moule à garnir en silicone qui est en «cadeau hôtesse » tout l’été ! A refaire … BISCUIT « CARAMBARS »... Lire la suite

    Le 05 juillet 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette au reblochon, pommes de terre & persillade

    Galette reblochon, pommes terre persillade

    Ingrédients par galette : 1 galette de blé noir 50 g de reblochon 1 petite pomme de terre coupée en rondelles 1 cuillère à soupe de crème 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Riz à l'oignon vert

    l'oignon vert

    J'ai servi ce riz avec mes côtelettes de porc à la mexicaines publiées hier. J'ai un peu modifié la recette afin de passer mes 2 bottes d'oignons verts et j'ai... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • pâte à tartiner chocolat /caramel express!

    pâte tartiner chocolat /caramel express!

    Demain c'est mercredi! et je vous livre une petite recette dénichée chez" cuisine saine", un poil modifiée par ma petite touche perso, l'ajout du caramel,... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Salade et croûtons au reblochon pané

    Salade croûtons reblochon pané

    Voici une salade qu’il vous sera facile d’adapter selon ce que vous aurez sous la main… Ici, nous avons fait une version assez simple pour un soir o... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Pastilla de Pigeons en Rosaces.

    Pastilla Pigeons Rosaces.

    La pastilla aux pigeons est l'un des fleurons de la cuisine marocaine. Parfumée au safran et à la cannelle, elle allie, toute en saveurs, les saveurs... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Pesto rosso

    Pesto rosso

    Pour un petit bocal :- 50 g de tomates séchées- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée- 2 branches de basilic vert et violet si possible- 20 g de noisettes grillée... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Financier amande, coco et framboise

    Financier amande, coco framboise

    Une savoureuse petite gourmandise à laquelle il est impossible de résister... La "presque" recette de Christophe Felder (mes modifications sont en gras). Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Back To Basics >> Oeufs Brouillés

    Back Basics Oeufs Brouillés

    J'avais déjà partagé ici ma passion des oeufs... Pas mal de changements dans ma vie ces derniers temps mais rien de changé de ce côté là: j'en raffole toujours... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Restaurant 145 - 06 150 Cannes la Bocca

    Restaurant Cannes Bocca

    Prêts à en « découdre » ?Une cuisine annoncée comme bistronomique, à la Bocca, d'un prime abord, ça surprend son monde (surtout face à Intermarché) ! Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Que de bons vins dégustés depuis 3 semaines

    bons vins dégustés depuis semaines

    Bonjour à tous,Beaucoup d'activité ces derniers temps, même pas eu 5 minutes pour commenter quelques très jolis vins dégustés entre les superbes spectacles de... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Brosse nettoyante SOS Pureté de Naturience

    Brosse nettoyante Pureté Naturience

    C’est grâce à la charmante Caroline du site Mon Corner Bio, qui commercialise divers produits bio dans des domaines aussi variés que le maquillage, l’hygiène,... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au citron et aux fraises... un peu particulière !

    Tartelettes citron fraises... particulière

    Comment ne pas baver devant toutes ces émissions culinaires ? Comment ne pas avoir envie d'essayer des recettes moins classiques ? Comment résister à la... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Filet de merlu, chou au beurre, fèves & galette de blé noir

    Filet merlu, chou beurre, fèves galette noir

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 filet de merlu, coupé en deux 1/4 chou émincé 1 échalote 1/2 galette de sarrasin (blé noir) 1 petit bol de fèves pelées... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Financiers au gruyère, saucisson et poivron

    Financiers gruyère, saucisson poivron

    Ou comment préparer un apéritif gourmand avec les restes du frigo !! Voilà il me restait des blancs d’oeufs au frais, un petit morceau de saucisson et un petit... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Une creme froide avocat concombre saumon

    creme froide avocat concombre saumon

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà pour un beau lundi d’été une recette que vous pourrez adapter avec ce que vous avez dans votre frigo. Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • BROWNIES PANCAKES (sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné)

    BROWNIES PANCAKES (sans lait, sans gluten, sucre raffiné)

    Des pancakes qui se prennent pour des brownies ! Trop bon...BROWNIES PANCAKES Quantité : 20 petits pancakes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutessans... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Brigadeiros

    Pour conclure cette quinzaine spéciale Mondial de foot je rends hommage à la cuisine brésilienne avec ces confiseries typiques. Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis végétaux fraise ~ myrtille

    Clafoutis végétaux fraise myrtille

    J'ai dernièrement acheté le tout premier numéro du magazine Cuisine Naturelle (il m'arrive rarement de flâner dans les rayons des librairies mais, la semaine... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Paris-Brest gourmands

    Paris-Brest gourmands

    Voici des Paris Brest individuels ultra gourmands.Ils sont garnis d'un crémeux au praliné- noisette riche et onctueux, mais également d'un insert praliné qui... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Macarons au Chocolat

    Macarons Chocolat

    Certainement les macarons les plus gourmands, les macarons au chocolat!! Je ne pouvais pas passer à coté de cette recette, certes classique mais toujours... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Un rencontre franco-argentine (1) : ce n'est pas du foot! c'est Bordeaux vs...

    rencontre franco-argentine n'est foot! c'est Bordeaux Alsace

    Nous avons eu l’occasion de recevoir à dîner Clément, que je n’avais pas revu depuis l’année 2000. Clément est le fils d’un ami que j’ai connu sur les bancs de... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • salade fraîcheur courgettes et carottes râpées

    salade fraîcheur courgettes carottes râpées

    Tout simple et très frais, les courgettes sont de saison alors pourquoi ne pas les manger crues aussi comme les carottes? j'ai tenté et je ne suis pas déçue,... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Pralin maison

    Pralin maison

    Bonjour,La recette que je vous propose vient de supertoinette je n'ai pas modifier grand chose et j'ai noté mes modifications entre parenthèseJ'a... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Délicieuse Toscane, pas très végétarienne !

    Délicieuse Toscane, très végétarienne

    Il y a quelques jours, nous sommes partis passer un long week-end en Toscane, plus précisément dans le Chianti, dans la merveilleuse campagne située entre... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Financiers aux pépites de chocolat

    Financiers pépites chocolat

    Je suis une adepte des mignardises, c'est un peu plus long à faire, mais ça se mange tout seul, j'adore ça et je suis pas la seule ;-) Pour ces financiers, je m... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Sélection de sencha de Yame 2014

    Sélection sencha Yame 2014

    Voilà bien longtemps que je n'ai eu le temps de m'affairer à mon blog. Je dois dire que cette fin de saison du shincha 2014 fut (et sera en encore!) riche en... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Florentw
    NONE
  • Moelleux pistache et mousse framboise

    Moelleux pistache mousse framboise

    Un dessert totalement improvisé pour mon papounet à l'occasion de la fête des pères... Pour le moelleux pistache, j'ai repris la recette de mon gâteau amande... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Macarons au Citron

    Macarons Citron

    Une belle recette pleine de saveur et de soleil, avec un lemon curd savoureux et pas trop acide. Pour une touche d’exotisme, essayez avec du citron vert!... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Angelina – Collection printemps/été

    Angelina Collection printemps/été

    Les chouchous (puisque nous sommes dans la pâtisserie) de Gourmets Co ?Le Fraisier, très réussi sur la fraîcheur des fraises pour une fois très goûteuses et la... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux pruneaux

    Clafoutis pruneaux

    – Monique : "Ah Non ! Le clafoutis, c'est toujours aux cerises !" – La Tambouilleuse : "Mais Monique, il n'y en a pas toute l'année :) alors cette fois-ci, ce... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Les #bonnesadresses: Les Chocolats d'Émilie

    #bonnesadresses: Chocolats d'Émilie

    Les amateurs de chocolats fins pourront ajouter Les Chocolats d’Émilie à leurs bonnes adresses. Située à Verdun, la chocolaterie artisanale est officiellement e... Lire la suite

    Le 14 juin 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Un superbe couscous marocain

    superbe couscous marocain

    Un conseil pour réussir un superbe couscous ùarocain svp !?Merci de détailler l'évolution de semoule...Meilleure réponseVoilà la recette couscous marocain que j... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte rustique cerise ~ abricot { 100% végétale }

    Tarte rustique cerise abricot 100% végétale

    Comment résister à l'appel des premiers abricots, à la saveur sucrée des cerises fraîchement cueillies dans l'arbre, au croustillant d'une pâte à tarte 100%... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Hydrates de carbone : Les bons et mauvais glucides

    Hydrates carbone bons mauvais glucides

    Mike Geary nous dit son avis sur les bons hydrates de carbone, les mauvais et les glucides lentsPar Mike Geary, Spécialiste diplômé en Nutrition et Entraîneur... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • L’OR JAUNE … la parfaite expression des terroirs de la Méditerranée

    L’OR JAUNE … parfaite expression terroirs Méditerranée

    ENFANT DE LA MEDITERRANEE, j’ai baigné dès mon plus jeune âge dans cet or sirupeux, parfumé et enivrant. A l’heure du goûter, je n’avais pas u... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte aux Orties et chèvre

    Quiche sans pâte Orties chèvre

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C1 saladier d’orties 3 œufs 100g de farine 100g de bûche de chèvre 50cl de lait Sel, poivre1. Bien laver puis... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Petites boules d'energie au souchet (chufas)

    Petites boules d'energie souchet (chufas)

    Ces petites boules, on peut dire qu'elles en auront suscité, des commentaires et discussions. Du péremptoire "c'est pas bon" au "délicieux" appréciateur en... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Miramar Plage - 06 400 Cannes

    Miramar Plage Cannes

    Une ambiance familiale assuréeIl en va des yachts comme des estivants ! Plus vous avancez dans la saison, plus ils se « multiplieraient » ! Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Barigoule d’artichauts à l’estragon et à la brousse fraîche

    Barigoule d’artichauts l’estragon brousse fraîche

    Fiche technique : Barigoule d'artichauts Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Petits artichauts violets de... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Petits dés de féta croustillants

    Petits féta croustillants

    Planche : / Couverts : Bonjour à tous! Depuis quelques jours j'ai une folle envie de partir en Grèce, retouvrer ma famille! Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Petits dés de féta croustillants

    Petits féta croustillants

    Planche : / Couverts : Bonjour à tous! Depuis quelques jours j'ai une folle envie de partir en Grèce, retouvrer ma famille! Je me vois bien au bord de la mer ... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Blinis au Plantain Lancéolé

    Blinis Plantain Lancéolé

    Préparation - 10mn Cuisson - 10mn1 bol de Plantain Lancéolé 50g de farine 1 oeuf 7cl de lait beurre sel, poivre1. Bien laver puis égoutter les feuilles de... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Quelques achats divers suite à une courte escapade à Québec

    Quelques achats divers suite courte escapade Québec

    Bonjour la gang, Wouaye, wouaye, wouaye...!!! En fouillant dans mes dossiers de photos, je réalise être plus qu'en retard avec mes publications. Ayayaye...!!! E... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE

Afficher les articles