Cuisine — Noisette

Cuisine — Noisette

  • Pomme de Terre farcie façon "Tartiflette" comme à la Pataterie

    Pomme Terre farcie façon "Tartiflette" comme Pataterie

    J'aime beaucoup ce genre de repas qui, pour moi convient plutôt pour un "repas du soir". Il suffit de l'accompagner d'une petite salade et voilà un repas... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au restaurant JM Perochon

    Du 12 au 14 février 2011, le restaurant JM Perochon en Vendée vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*Tarif : 59€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Pancakes au Cottage cheese

    Pancakes Cottage cheese

    Chandeleur tome 3. Après les crêpes -clic- et le Kaiserschmarren -clac-, cette année, j’ai opté pour les pancakes en suivant une recette trouvée sur un pot de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Chardanais - Biscuits délicieux enrobés de cannelle

    Chardanais Biscuits délicieux enrobés cannelle

    Bonjour, Suite à un très gentil mail reçu du Chef Gilbert WENZLER, j'ai parcouru son blog et j'ai découvert de nombreuses et délicieuses recettes, toutes plus... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Muffins anglais/oeufs brouilles au saumon et tomate

    Muffins anglais/oeufs brouilles saumon tomate

    BONSOIR, JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE QUE J'AI PU REALISER GRAVE A MON PARTENARIAT AVEC REGENT'S PARK, J'AI TESTE LEURS MUFFINS EN VERSION SALEE ET J'EN SUIS TRE... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Mes petites boîtes à manger, Sonia Ezgulian

    petites boîtes manger, Sonia Ezgulian

    Un petit livre recu pour noël. Il a la taille d’un demi A4 et coûte 12€. Je l’aime beaucoup. Les photos sont très jolies (même si on n’est pas dans le kawai)... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Make up *Violet-Gris*

    Make *Violet-Gris*

    Un make up flashy sans trop l'être, qui convient très bien aux yeux verts ou noisette. Ne vous inquiétez pas, je ne suis pas enceinte de nouveau, (lol) on me... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • "Le grand breton" : entremet palet breton, crémeux au caramel & mousse de pommes

    grand breton" entremet palet breton, crémeux caramel mousse pommes

    Voilà le grand frère de ma verrine "La p'tite bretonne"! Repas familiale oblige gâteau taille familiale! Comme nous somme des "beurres salés" j'ai décidé de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’aube glacée et la féra grillée (au citron et poireaux pimentés)

    L’aube glacée féra grillée citron poireaux pimentés)

    Aglagla, les amis Par les génitoires de l’Inuit, il fait un froid de gueux. Ce matin à l’aube, la ville claquait des dents. On grelottait nous aussi, sur notre... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • filet mignon façon tartiflette

    filet mignon façon tartiflette

    Recette pris chez une copinaute toutoune J'ai un peu modifier la recette enfin les proportions la recette original ici pour 4 personnes 1 filet mignon 150 gr... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Bouchées Feuilletées Paysannes

    Bouchées Feuilletées Paysannes

    Bonjour, Voici une recette que j'ai vue chez Nycolette qui m'a donné tres envie de réaliser ce plat. Elle en dit : -''Un plat simple et très bon marché... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • bananes choco-orange

    Pour 4 personnes Préparation:10 mn Cuisson: 10 mn 4 bananes1 orange50 g de copeaux de chocolat noir10 g de beurre en petits dés1 cuillère à soupe de sucre roux1... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Jeanne4542
    NONE
  • Macarons citron-gingembre

    Macarons citron-gingembre

    Tout rond, tout bon, revoilà le macaron ! La douce et pétillante association citron/gingembre fait vibrer les papilles. Un de mes macarons préférés ! Je souhait... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs #13 - Feuilletés au chèvre et pommes

    interblogs Feuilletés chèvre pommes

    C'est le grand jour de la publication, voilà donc ce que j'ai pioché chez Odélicesdupalais, des feuilletés au chèvre et aux pommes, je me suis vraiment régalée... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financier aux amandes tricolores et à la confiture

    Financier amandes tricolores confiture

    Une petite douceur sucrée, de quoi utiliser des blancs d’œufs restants. L’autre jour, en réalisant mon entremet vanillé au noix et caramel, il me restait 4... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Un repas de secours, s'il vous plait !

    repas secours, s'il vous plait

    Il y a des jours comme ça où l'on rentre tard, où l'on est fatigué(e), où l'on n'a pas envie de cuisiner, où l'on n'a même pas de restes de la veille. Mais on... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cassolette de Saint Jacques au bacon

    Cassolette Saint Jacques bacon

    Ingrédients pour 4 personnes 16 noix de Saint Jacques 8 tranches de bacon 10 cl de vin blanc 4 c à soupe de crème fraiche épaisse 2 gousses d'ail 1 petite... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Lacuisinedangelique
    NONE, NONE
  • Cassolette de Saint Jacques au bacon

    Cassolette Saint Jacques bacon

    Ingrédients pour 4 personnes 16 noix de Saint Jacques 8 tranches de bacon 10 cl de vin blanc 4 c à soupe de crème fraiche épaisse 2 gousses d'ail 1 petite... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Lacuisinedangelique
    NONE, NONE
  • Soin Crème pour les Mains : La Pralinette

    Soin Crème pour Mains Pralinette

    Pensée, comment ca m'est venuLe soin des mains est un de ceux que j'utilise le plus. En fait plusieurs fois par jour. A chaque fois que je lave les mains. Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des insectes dans mon assiette pour sauver la planète

    "Bonjour, je souhaiterais un MacBug s'il vous plait". Traduction : un hamburger aux insectes... Cette demande, aussi surprenante soit-elle, pourrait bien deveni... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Pâte à tartiner maison

    Pâte tartiner maison

    Voici une recette de "Nutella" fait maison, pour un petit déjeuner ou un goûter équilibré ! J'ai trouvé cette recette sur un site de partage de recettes "les... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Bananes au chocolat

    Bananes chocolat

    Voici encore un dessert ou un goûter rapide pour les enfants (les grands aussi Surtout quand il fait froid, çà réchauffe et c'est bon !!! Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Spécial dédicace aux copains de Tunis: le lham lahlou tout doux

    Spécial dédicace copains Tunis: lham lahlou tout doux

    Hey, ils ont viré leur dictateur, t’y crois toi? Yipiiii! Vive eux! Hey, ils ont récupéré le droit de causer, de persifler, de respirer, t’y crois toi?... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Sot l'y laisse de dinde

    laisse dinde

    J'avais dans mon congélateur une barquette de sot l'y laisse de dinde, après plusieurs recherches je me suis arrêtée sur celle de virginie et j'ai fait en... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de choux de Bruxelles au saumon fumé

    Ingrédients : 400 gr de petits choux de Bruxelles 1 cœur de saumon fumé (150 gr) 40 gr de raifort (ou radis noir) 2 oignons frais 1 bouquet d’aneth 3 cuillères ... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Filets de Cabillaud à la Bordelaise

    Filets Cabillaud Bordelaise

    Contrairement à ce que l’on pourrait penser, je n’ai pas « hérité » de la fibre cuisinière de ma famille. En fait, je ne sais pas d’où elle me vient. Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Haricots beurre et verts en papillotes

    Haricots beurre verts papillotes

    Pour 4 personnes 300 g de haricots beurre 300g de haricots verts 80g de beurre 1 gousse d’ail Un peu de persil 5 cl d’huile d’olive Sel, poivre Equeutez les... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Croustade étagée à l’abricot

    Croustade étagée l’abricot

    Bonjour j’espère que vous allez bien !!! avec ces journées froide et ce temps glacial en tout cas de mon coté les températures sont assez basse, mais pour me... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Isabelle a rencontré Hélène Thibon (Mas de Libian) (fin)

    Isabelle rencontré Hélène Thibon (Mas Libian) (fin)

    Mas de Libian : entretien avec Hélène Thibon V- L’avenir de Mas de Libian…(ou impressions personnelles) Quelle est l’image que vous souhaitez donner de vos... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brioche sans toléré – d’Adeline

    Brioche sans toléré d’Adeline

    4 cs de Protifar 6 cs de lait en poudre 2 oeufs ( petits ou 1 gros ) 6 sticks de canderel vanille Arome noisette mélanger tous les ingrédients. la pâte doit êtr... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles beluga, saumon et petits légumes

    Lentilles beluga, saumon petits légumes

    Depuis peu un magasin de produits bio est ouvert non loin de chez moi et en allant voir ce qu’il s’y vendait, j’ai trouvé des lentilles noires beluga, un produi... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Noix de saint jacques en crumble

    Après quelques petits soucis et tout de même quelques bonnes nouvelles, nous voici d'attaque pour cette nouvelle année. DENREES UNITE QUANTITE Noix de saint... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Les Noisetins

    Noisetins

    Bonjour tout le monde, Ces délicieux biscuits à base de noisettes, je les ai découverts sur le blog de Nat qui elle-même les a chipés chez Manue B. "Hum,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Brochettes de Saint-Jacques au chorizo et purée de carottes

    Brochettes Saint-Jacques chorizo purée carottes

    Maintenant que j’ai réussi à franchir le pas en ayant cuisiné mes premières noix de Saint-Jacques il y a quelques semaines, je suis super motivée pour... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • recette #1 les madeleines au chocolat

    recette madeleines chocolat

    Badigeonnez de beurre les moules à madeleines. Saupoudrez- les de farine et retournez-les en les tapotant pour enlever l'excédent. Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Sandelisabeth
    NONE, NONE, NONE
  • Petits fondants salés au potiron

    Petits fondants salés potiron

    Aujourd’hui, je vous propose de délicieux fondants tout simples, qui accompagneront parfaitement une viande ou un poisson. Ils ressemblent un peu à des flans... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La recette : Roses aux pétales de chou frisé

    recette Roses pétales chou frisé

    Ingrédients pour 4 roses :1 chou vert frisé 400 g de jambon rose ou tranches d’épaule de porc 125 g de tranches de lard en émincées fines le sel suffit 20 g de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • inratable....moelleux choco-praliné

    inratable....moelleux choco-praliné

    Préparation---10 min Cuisson--------11 mn matériel spécifique. 4 ramequins ou autre.. pas a pas pour 4 perssones. 2 oeufs 50 g de sucre en poudre. 25 g de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la cardamome

    Macarons cardamome

    La cardamome est une épice que j’ai découverte il n’y a pas si longtemps et qui me séduit énormément avec son petit goût légèrement citronné. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • tajine de boulettes aux epinards

    tajine boulettes epinards

    Bonjour, Voici une délicieuse recette que j’ai découvert chez kouky du merveilleux blog cuisinea4mains.wordpress.com n’hésitez surtout pas d’allez faire un tour. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tajine de boulettes aux epinards

    tajine boulettes epinards

    Bonjour, Voici une délicieuse recette que j’ai découvert chez kouky du merveilleux blog cuisinea4mains.wordpress.com n’hésitez surtout pas d’allez faire un tour. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Atelier particulier : le jambon cru

    Atelier particulier jambon

    Il existe probablement autant de recettes de salaison du jambon que de cheveux sur la tête à Mathieu…j’ai eu la grande chance d’écouter et de regarder faire Déd... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Raie à la crème de porto et aux oignons caramélisés

    Raie crème porto oignons caramélisés

    Aile de raie à la crème de porto et aux oignons caramélisés Etant la seule, mais vraiment la seule à aimer la raie, vous doublerez, triplerez, quadruplerez…... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartare d'avocat au crabe et son gressin

    Tartare d'avocat crabe gressin

    Non, non, je ne vous ai pas oubliés ! Votre Sosso a juste déménagé et planté l’électricité de toute la cuisine en voulant réaliser une terrine de foie gras la... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Le Noël des Jardins

    Noël Jardins

    Noëls avant l'heure, Noël après l'heure... Le Père Noël des Jardins, Stéphane "Saint-Vernier" Planche, est pourtant passé à l'heure mais le temps a manqué pour... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Olif
    NONE
  • biscuits moelleux – d’Adeline

    biscuits moelleux d’Adeline

    10 cs de Protifar 1 oeuf + 1 blanc 1 cs d’édulcorant liquide Arome beurre vanille Arome noisette un peu de lait mélanger tous les ingrédients et rajouter le lai... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pour leila, l'oeuf au plat de papa... aux dattes

    Pour leila, l'oeuf plat papa... dattes

    Ca fait un bail que Leila a lancé son concours 'Ma datte à moi', un bail que j'ai dans la tête ce que je veux lui faire et un bail que je ne l'ai pas fait... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Macarons choux au foie gras

    Macarons choux foie gras

    Pour une vingtaine de macarons/choux : > une petite boite de foie gras > un petit pot de confit de figues > 210 ml d'eau > 125g de farine ... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Cake au bailey's

    Cake bailey's

    Bonne année 2011 !Cake au Bailey's100g de farine de riz65g de farine complète50g de poudre de noisette ou amande80g de sucre1 oeuf75ml de Bailey's2 CS bombée... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés à la truffe - Huevos revueltos con seta trufa

    Oeufs brouillés truffe Huevos revueltos seta trufa

    Les oeufs brouillés c´est succulent... ils peuvent se manger nature, ou alors plus versatiles s`accompagner de plein de garnitures : saumon fumé, bacon, jambon... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Galettes complète !!!

    Galettes complète

    Voilà ce que nous à préparer mon petit mari , hier soir pour le repas !!!! - des galettes - du jambon - des oeufs - des champignons - de la sauce tomate - du... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits sablés chocolatés

    Petits sablés chocolatés

    Pour une dizaine de biscuits : > 250g de farine > 1 oeuf > 1 sachet de sucre vanillé > 100g de beurre mou > 100g de sucre > 50g... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Tournedos Rossini & purée de vitelottes

    Tournedos Rossini purée vitelottes

    Pour le réveillon, mon père nous a préparé un tournedos rossini comme plat principal, une recette dont on ne se lasse pas. Il est accompagné ici d'une purée de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • La tarte au chocolat réservée aux gourmands

    tarte chocolat réservée gourmands

    Pour les vrais gourmands, les vrais de vrais je veux dire, voici LA tarte au chocolat ! Je vous préviens, il faut vraiment aimer le chocolat (2 tablettes et dem... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Macarons à la clémentine Corse et chocolats fourrés à la clémentine Corse

    Macarons clémentine Corse chocolats fourrés

    Nous voici donc entrés dans la nouvelle année…j’espère que vous l’avez commencée le mieux possible dans la joie et la bonne humeur ! Je vous propose de débuter... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau de nouvel an à l'ananas

    Gâteau nouvel l'ananas

    La nouvelle année, l'heure des bonnes résolutions. Personnellement je ne fume pas, je bois rarement, j'allège mes repas et je fais du sport alors comme bonne... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011

    Idées chefs leurs astuces herbe 2011

    Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers à la cannelle

    Financiers cannelle

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes : 125 g de farine ;125 g d'amandes en poudres ;200 g de sucre ;125 g de beurre ;5 blancs d'œufs ;... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Moules & amandes farcies

    Moules amandes farcies

    Les traditions de Noël sont de retour, et je descends en famille comme à l'accoutumée dans les Pyrénées-Orientales pour réveillonner. Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tartare de Saint-Jacques et chantilly au piment

    Tartare Saint-Jacques chantilly piment

    Je vous propose une petite entrée surpenante pour certains mais délicieuse pour tout le monde...facile à faire et à préparer à l'avance pour faire le montage... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Délicieux cookies au tomates séchées et chorizo

    Délicieux cookies tomates séchées chorizo

    Pour 5 gros cookies ou 10 petits : > 75 g de farine > 30 g de parmesan > 1 oeuf > 40g de beurre > 1 pincée de sel > 1 cuillère... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Rapee de betterave acidulee

    Rapee betterave acidulee

    Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un très bon Noël en famille. Voici le menu que nous avions fait pour le réveillon (celui du jour de Noël viendra... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Liqueurs de légende : la liqueur Frangelico

    Liqueurs légende liqueur Frangelico

    Connaissez-vous la liqueur Frangelico, cette délicieuse liqueur de noisette créée il y a 300 ans en Italie ? Toute l’histoire Produite dans la région du... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Petit bilan : les soupes

    Petit bilan soupes

    On continue la petite récap avec les potages et soupes que vous avez préféré cette année. Crème de topinambours à l'huile de noisette et chips de lard (cliquez... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Nougat tendre

    Nougat tendre

    é Me revoilà après un moment d'absence, (à cause des cours, de la neige, du manque de temps, mes commandes de macarons 150 pour le 24décembre) j'espère que... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Le saucisson de l’espace by Christophe Michalak

    saucisson l’espace Christophe Michalak

    Madeleine Market vous propose la recette de Christophe Michalak pour faire le meilleur saucisson au chocolat de la galaxie! Recette du saucisson de l’espace... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Les Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy !

    Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy

    Bon ok, le titre de la recette est un peu capilo-tracté. Mais il fallait trouver un titre qui exprime à la fois les ingrédients qui composent la recette et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Douillons de pommes au caramel salé

    Douillons pommes caramel salé

    Les pommes c’est le fruit de l’hiver et dans notre tribu on en mange à toutes les sauces ! Aujourd’hui voici un classique familial revisité avec un nouvel... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Galette des rois Dukan – d’Adeline

    Galette rois Dukan d’Adeline

    pour la pâte: 3 oeufs 1/2 sachet de levure 4 cs de protifar 1/2 verre de lait écrémé 5 cs de canderel en poudre 1 cc d’arôme noisette pour la frangipane: 2 oeuf... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques gratinées - Vieiras gratinadas

    Un classique du Noël familial... Tellement classique que j´ai oublié de prendre la photo !Un clasico de la Navidad de la familia... ¡ Tan clasico que he olvidad... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Délice de châtaigne au coing et pain d’épices

    Délice châtaigne coing pain d’épices

    Voici mon dessert de Noël, avec beaucoup de retard ! Il pourra toujours servir pour une autre occasion… Tout comme ma recette de roti de noix que je vous... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • CHOCOLATS PRALINÉ, COCO, FUDGE pour NOËL

    CHOCOLATS PRALINÉ, COCO, FUDGE pour NOËL

    Ce n'est pas parce que c'est NOËL qu'on mange des chocolats mais c'est quand même un symbole majeur de cette période de fêtes. Alors je vous souhaite un joyeux... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mendiants de Noël

    Mendiants Noël

    Toujours très classiques les mendiants de Noël, mais délicieux et extrêmement simples à faire. Ils feront plaisir à coup sûr à tout le monde ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Financier gourmand aux noix de pécan et cranberries fraîches

    Financier gourmand noix pécan cranberries fraîches

    Quand il fait froid rien de tel qu'un bon gouter à accompagner d'un thé bien chaud ou d'un café .... J'ai transposé le financier classique dans un esprit , que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moules gratinées au beurre d'ail

    Moules gratinées beurre d'ail

    Une idée toute simple pour les mises en bouche de ces festivités... MOULES GRATINEES AU BEURRE D'AIL (pour 4 personnes) INGREDIENTS 500 g de moules... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Accords vins et produits de la mer : quelques conseils

    Accords vins produits quelques conseils

    Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Têtes de nègres faciles et rapides

    Têtes nègres faciles rapides

    Ma maman adorant les têtes de nègre, je m'étais mis en tête de lui en préparer. J'ai donc fait quelques recherches sur internet et trouvé une recette se... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Vanille Kipferl (Panier gourmand #6)

    Vanille Kipferl (Panier gourmand

    A Noël on voit cuire des Bredeles un peu partout! Ces petits biscuits d'origine Alsacienne se mangent et s'offre pour Noël, ils sont donc parfait pour étoffer... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines apéritives : roquefort, poire, noix et chutney de figues

    Madeleines apéritives roquefort, poire, noix chutney figues

    De délicieux madeleines salées, festives et gourmandes ! Une poire très très mûre, à utiliser d’urgence… Un petit bout de roquefort à finir… Tiens, cela fait... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mes Premiers Chocolats Maison

    Premiers Chocolats Maison

    Une pure gourmandise mais que c'est bon!!! Je suis en pleine période de confection de tartinades et j'ai fait une quantité très importante de caramel au beurre... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de sandre juste rôti, sauce au crabe et carpaccio de pommes aux noix,...

    Filet sandre juste rôti, sauce crabe carpaccio pommes noix, vinaigrette betterave.

    Pour 4 personnes 2 pommes granny 10 cerneaux de noix 1/2 betterave cuite 1 citron vert 4 filets de sandre fleur de sel huile de noisette vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • J-18 : Calendrier de l’avent

    J-18 Calendrier l’avent

    Derniere ligne droite avant de vous mettre à faire vos menus Les ventres sont déjà pleins! Mais qui est ce qui résisterait à un dessert encore? Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Préparation - 10mn Cuisson - 6mn Repos - 4mn 4 tournedos 1 foie gras cru 4 tranches de pain de mie 1 cuillère à soupe de Noilly Prat crème fraîche 500g de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cookies hyperprotéinés choco-nuts

    Cookies hyperprotéinés choco-nuts

    Pour une fringale ou une simple envie de cookies tout chauds sans les calories, les préparations hyperprotéinées permettent de les satisfaire rapidement. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • panier gourmand du jour !!!!

    panier gourmand jour !!!!

    Ce matin toujours dans les préparatifs des paniers gourmands et oui et c'est pas encore finis !!! - j'ai refait des orangettes mais cette fois avec du chocolat... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce au vin rouge

    On dit souvent que c'est la sauce qui fait le poisson. Voilà une sauce relevée qui fera merveille avec une bavette ou, pourquoi pas, un pavé de saumon.... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ravioles farcies aux champignons et aux noix

    Ravioles farcies champignons noix

    Pour tout vous dire cela fait un moment que j'avais envie d'essayer de faire, des ravioles maison. La pâte, la farce, le montage... Un sacré defit culinaire... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Biscuits rubis pour Noël

    Biscuits rubis pour Noël

    J'adore ces biscuits: la pâte sablée parfumée aux amandes vient de Cake in the city et c' est celle que j'utilise depuis plusieurs années car c'est la... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré de volaille et d’artichaut au foie gras de canard

    Marbré volaille d’artichaut foie gras canard

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 foie gras de canard de 400 g, 2 ailes de volaille, 3 fonds d’artichaut, 1citron, sel et poivre du moulin, sucre, sauternes,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • saumon à l'echalotte

    saumon l'echalotte

    bonsoir je vous propose aujourd'huin cette recette de saumon à l'echalotte la recette vient du site marmiton je l'ai réalisé à plusieurs reprises et c'est... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Truffes façon "Mon Chéri"

    Truffes façon "Mon Chéri"

    Après le yaourt "Mon Chéri", voici les truffes qui vont ravirent les papilles en cette fin d'année. TRUFFES FACON "MON CHERI" (Pour une vingtaine de truffes)... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • La recette : Fondants au chocolat (que certains appellent Moelleux au chocolat...

    recette Fondants chocolat (que certains appellent Moelleux mais vous trompez l’intérieur c’est bien fondant…)

    On n'a jamais assez de chocolat alors nous avons décidé de rajouter un jour à la semaine chocolat !!! Recette inspirée des Ramequins fondants au chocolat de Mis... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Eh oui !!! encore une brioche mais au chocolat cette fois ci.

    encore brioche mais chocolat cette fois

    coucou les amis , eh oui je suis encore dans l'engrenage de la boulange et ce n'ai pas fini car j'adore ça cette fois ci c'est une bonne brioche chocolatée au... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pralin fait maison ( du site: http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr)

    Pralin fait maison site: http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr)

    Ouaouh, cela me donne vraiment envie d'essayer. Je pense que c'est une astuce à partager, d'où ma publication sur mon blog). Ingrédient : 1 mesure d’amandes ou... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Le javanais

    javanais

    Le javanais Le javanais Pour 20 à 25 pers. Ingrédients pour le biscuit: Pour 1 litre de blancs d’œufs - 1 kg de broyage (500 gr d’amandes broyées et 500... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Diététique anti-rhume

    Diététique anti-rhume

    Pour que rhume, bronchite et grippe ne passent pas par vous, dopez vos défenses naturelles!Bactéries et virus prennent pied sur un organisme fatigué aux défense... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • M&A's Cookies

    M&A's Cookies

    J'ai eu la chance il y a quelques jours de remporter une cookies box de Michel et Augustin©Dans cette boîte, 4 cookies, pour présenter leur 2 variétés. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte petits pois/oignon

    Tarte petits pois/oignon

    BONJOUR, VOICI UNE TARTE SALEE AUX PETITS POIS ET OIGNONS AVEC DU FROMAGE EN PORTION, JE SUIS TRES TARTE ET UN FOND DE PETITS POIS SURGELES NE DEMANDAIT QU'A... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de Noël : le meilleur de la mer

    Recettes Noël meilleur

    Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche fumet de barbes Homard au Xèrès, millefeuille de pomme celeri rave Flan de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tartare de boeuf Angus au Roquefort, la grande classe!

    Tartare boeuf Angus Roquefort, grande classe!

    Encore une entrée, qui peut aussi être servie comme plat dans un menu qui contiendrait aussi du poisson par exemple.À nouveau une viande exceptionnelle pour ce... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE

Afficher les articles