Cuisine — Noisette
Cuisine — Noisette
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Dacquoise Pierre Hermé, biscuit so Girly, ganache so ratée !
Cette recette est tirée de mon livre du mois de janvier (oui je sais il est temps), Le Larousse du chocolat de Pierre Hermé. Un livre à ma portée, avec de... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Barbinou
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Corolle de feuilles de filo aux pommes, cannelé et chocolat
Les feuilles de filo m'inspirent souvent... et je ne suis pas la seule, il me semble.Elles se prêtent à beaucoup de variations, les cigarettes par exemple... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Mamina
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Croustillant de rhubarbe au sésame et sa sauce framboises à la rose
On peut dire merci au congélateur et à notre ami Picard pour avoir des fruits toute l'année!! Ce qui permet de faire des desserts fruités à n'importe quel... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Caroline
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Le plein d'idées gourmandes pour la Chandeleur
Cette semaine sur RecettespourTous, nous fêtons la chandeleur avec plein d'idées de crêpes sucrées et salées à découvrir ici : www.recettespourtous.com. Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Thierry Roussillon
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Le gâteau de la danseuse
Il y a quelques jours, j'ai rencontré une amie dans les rues de ma ville. Cette jolie femme, toujours élégante, gourmande mais si raisonnable (comme moi) m'a... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Mamina
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Idée fromagère
Après un repas copieux, les plateaux de fromage n'ont plus la cote! A vrai dire, ils ne sont plus vraiment tendance! Par contre, apportez aux convives un petit... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Caroline
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Des huiles bio... démodées comme on les aime !
Oleofactum à Offenburg en Allemagne. Nos palais auront été servis: huile de chanvre, de lin, de potiron, de graine de moutarde, de pavot blanc, de coco et bien... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Altervino
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La nouvelle carte du Jules Verne
Relancé par Alain Ducasse la métamorphose du Jules Verne est une formidable aventure humaine et culinaire ! Alain Ducasse a demandé à Pascal Féraud, proche... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Thomas Ka
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L'Or du Jura
C'est ainsi qu'on appelle parfois le vin jaune, qui est l'un des vins les plus originaux du monde (encore que certains Jerès ou certains tokaji de Hongrie,... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Thierry Roussillon
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Patates douces comme en Louisiane
J'adore la patate douce, son côté sucré en fait une compagne idéale pour les plat sucré salé. Une fois de plus je vous propose une recette sucrée salée épicée,... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Sandra
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Brioche perdue aux oranges caramélisées
Orange, vanille, cannelle et poivre de Szetchuan… flambée au Cointreau… cette brioche perdue (pas pour tout le monde) a de quoi vous en mettre plein les yeux... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Anne Onyme
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Espèce de Quiche !
Cette recette est pour vous mais aussi destinée à une personne qui se reconnaîtra quand il viendra......!! et dont sa recette trône sur la porte de mon frigo !! Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Lolo33
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CAKE Alsacien
Un petit goût d'Alsace... Je fais ce cake pour l'apéritif de ce soir. J'ai ma rencontre mensuelle littéraire avec mes amis...Bonne soirée en perspective ! Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Catherine Marchand
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Rétrospective 2007 bleutée
J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Valerie
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Côte de Veau à la Normande
Viandes, Normandie Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Difficulté : 2Coût : 2 Ingrédients 6 côtes de veau4 pommes75 g de beurre1/2 verre de cidre1... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
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Drogue or not drogue, that is the gâteau!
Le Pavot bleu ne se fume pas...il se cuisine!Tellement facilement, qu'on pourrait s'addicter de cette petite graine ronde et parfuméePetit goût de noisette,... Lire la suite
Le 17 janvier 2008 par Tifenn
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Petites bouchées au chocolat .. un régale !
tout à l'heure, je vous ai parlé du menu hier soir et je vous ai déjà donné la recette du gratin mais je ne vous ai pas parlé du dessert.... des petites bouchée... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Lolo33
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Macarons, deuxième essai concluant : méthode adoptée !
Forte de ma première réussite (et parce que ça devient obsédant de recommencer), je récidive pour être sûre que la première fois c'était pas la chance de la... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Barbinou
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Crevettes flambées au rhum et sa sauce épicée à l'ananas
Voici une nouvelle façon d'accommoder des crevettes pour se régaler d'un plat chaud pendant l'hiver ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 30 crevettes,... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Caroline
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Petite salade composée
Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Delphine Pocard
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Galette des Rois à la pomme rôtie
Ingrédients : 2 ronds de pâte feuiletée 80 gr de beurre 80 gr de sucre semoule 80gr de poudre de noisettes 1 oeuf 3 cl de Calvados 3 pommes avec 15 gr de... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Eparsa
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Crumble anglo-italien aux poires et aux amaretti
A l'heure où tout le monde ne parle que de repas légers et de détox, quand il y a encore du monde dans la maison, on fait quand même des petits desserts pour le... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Mamina
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Délice mousseux choco-poire
Je n'ai pas fait beaucoup de notes ce mois-ci. Malgré tout, j'ai beaucoup cuisiné et j'ai beaucoup beaucoup fait de tests pour réussir mon gâteau de Noël. Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Manuela
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Les dernières Bouchées avant Noël ...
Ces petites bouchées pour vous souhaiter un Joyeux Noël à tous ... Ingrédients ( pour une trentaine de bouchées ) : - 200g de Pralinoise- 100g de crèpes dentell... Lire la suite
Le 24 décembre 2007 par Nathalie Boisse
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Huître La Perle Blanche : une alliance de saveurs
En partenariat avec le Groupe Atlantys, spécialiste en produits de la mer et d’eau douce, trois Familles d’ostréiculteurs Charentais ont fait le choix d’une... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
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Pigeon de Noël
Si les coquilles Saint Jacques ne sauraient être absentes de ma table de fêtes, le pigeon est souvent présent aussi, je le préfère de beaucoup à la dinde! Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Mamina
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Sandre aux morilles & lardons fumés
Faire mijoter 30mn à feu très doux 15cl de crème liquide avec 3 morilles (surgelées ou séchées) et une dizaine de lardons. Filtrer le tout. Couper les morilles... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Monin ou Giffard
Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Squirrelangel1
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Le Point note le Champagne 3 (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)
On poursuit ce feuilletage du dossier Champagne du Point avec aujourd'hui encore quelques grandes et belles Maisons. Charles Heidsieck 16/20 - Brut Réserve... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Marie Servagnat
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Les thés verts Tamayura
La marque japonaise propose une gamme de thés verts sélectionnés selon des critères traditionnels rigoureux : goût, saveur, fraîcheur, et effets bienfaisants su... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Eparsa
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Glace au sésame noir & financier au pandan
La glace au sésame noir Depuis que j'avais vu les superbes photos (et la recette) sur le blog de Sooishi, la glace au sésame noir était devenue une sorte... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Miroir chocolaté croquant aux abricots pour les fêtes?
Si vous voulez des petits gâteaux chocolatés et fruités pour les fêtes, j'ai fait un petit essai que nous avons apprécié. La version d'aujourd'hui est au... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Mamina
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Choux chéri
"Choux, chéri, dis moi oui, oho,...." Un peu de légume dans ce monde chocolat, tout de même!Je vais finir par accuser une prise de poids tellement importante,... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Tifenn
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Le chocolat et moi
Assise là, écran qui scintille ou feuille blanche que je noircie peu à peu, il y a toujours un morceau de chocolat qui traîne sur ma table. Carrés noirs ou lait... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Nathalie Seguenot
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Bouchées tendres presqu'au Nutella
Hier a été un jour un peu particulier. Au milieu d'un emploi du temps chargé, j'ai fait une pause-café. Une pause, oui, mais pas n'importe quelle pause. Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Mamina
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Saveurs féeriques de Noël !
A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Eparsa
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Une fin d'année complètement chocolat signée Marquise de Sévigné
On l'aime un peu, beaucoup, à la folie, intensément !Très convoité, le chocolat déchaîne toutes les passions.Marquise de Sévigné invite donc les amoureux du... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Sablés fantaisies Cardamome
Cette recette, nous a été proposer par M. ROLLER, notre professeur de pratique en BTM. Ces petits sablés sont composés d'une pâte sablé chocolat et d'une ganach... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Guillaume Leyendecker
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Idée sympa...
Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Severine Isler
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Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
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Pommes de pin
Pelez et évidez 4 pommes sans les transpercer complètement. Garnissez le centre d'1 noisette de beurre, d'1 c. à c. de sucre et de raisins secs. Faites-les cuir... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Nolly Shuor
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Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamin...
Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer... Lire la suite
Le 09 novembre 2007 par Mamina
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Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Audrey (Les plaisirs de la vie)
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Audrey (« Les plaisirs de la vie, le blog de ma Culinothérapie »), à qui la cuisine a sauvé la vie !Cliquez... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Amandes de mer gratinées à l'orange et au fenouil, émincée de poireau
J'avais mangé des amandes de mer gratinées à l'ail et au persil chez un ami. J'avais vraiment apprécié, alors que cru, sur un plateau de fruits de mer, ça ne... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Visite Alain Chabanon (Languedoc)
Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Laurent Baraou
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Choux-fleurs au jambon
Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 minutes puis 10 minutes au fourIngrédients : 1 chou-fleur - 1/4 de litre de béchamel épaisse (ou plus selon la grosseur du... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Sweety Bunny Carrot cake
Aujourd’hui, mon Sweety Bunny Carrot cake est aux couleurs de l’automne.Une vraie nature morte : Jaunes, les pommes du verger. Oranges, les... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Flo Bretzel
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Gratin de fruits rouges
On continue avec les fruits rouges (les derniers de la saison hélas!) 250 gr de framboises 250 gr de fraises (Mara des bois) 80 gr de sucre + 1 sachet de sucre... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Christine Faudray
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Le Beurre est revendiqué comme source d’inspiration culinaire par les grands...
« La vérité naît en province et se révèle à Paris ».François MauriacEn 2007, deux études sur Le Beurre et les rencontres sur le Tour de France du Guide... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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Tournedos de dinde aux pommes et oignons confit
Pour deux personnes: 2 filets de dinde 2 pommes 10g de beurre + 1 trait d'huile de noisette grillée 2 petites cuillère à soupe d'oignon confit 5cl de vin... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Panacotta aux bananes caramélisées au beurre salé
Comme je vous le disais, j'ai eu une semaine bien chargée.J'ai repris le chemin des ateliers cuisine à l'école de mes enfants pour les collégiens le samedi... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Murielle Khamouguinoff
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Crumble de framboises au pain d'épices sur lit de pommes caramélisées
Pour 4: 4 pommes 1 petite barquette de framboises (250 gr) 1 cuill à soupe de miel 4 tranches de pain d'épices Couper les pommes en dés et les faire fondre à... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Christine Faudray
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CHAMPAGNE POL ROGER Pure Brut
Notes de dégustation (12 juillet 2007)La robe dorée, dense et brillante, est traversée de milliers de bulles fines.Le nez s’exprime sur un registre fin et... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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quelques verrines pour un apéro gourmand
voici surtout, pour le plaisir des yeux, des photos qui pourront vous donner des idées de variation de verrines. Que vous pouvez servir soit en mini à l'apéro,... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Bonheursdesophie
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Soufflé aux poireaux et gorgonzola
Les journées sont bizarres… Après avoir remis le chauffage il y a une dizaine de jours, il fait à nouveau assez chaud et pourtant les envies de soupes et de... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Mamina
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Les coquiles Saint Jacques chez Mamina, c'est chou(x)
Il fallait bien que ça arrive… J'ai même été obligée de patienter depuis lundi dernier! Et pourtant, depuis le 15 mai,... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Mamina
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Poêlée de cèpes, potimarron & colza grillé
Cèpes, potimarron, c'est plutôt classique, même si ces deux-là sont rarement associés. Le truc intriguant de la recette, c'est le colza grillé. Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Le pissenlit
Qualifié à tort de mauvaise herbe, il offre au printemps ses feuilles tendres pour les salades.Où le trouver: dans les prés ou les champs, au bord des chemins,... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Amandine a la Cassonade
Trois années passées à Lille et trois découvertes gourmandes majeures: le potjevlesch, les gaufres Meert et la cassonade. Ode à cette dernière avec la version... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Flo Bretzel
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Un oeuf à presque rien qui fait un effet boeuf
Mon frigo est en état de manque quasi permanent en ce moment. Je l'alimente si peu qu'il m'est même difficile de trouver de quoi faire une recette "fond de... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Mamina
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Salade de cresson de fontaine
150 g de cresson de fontaine laver, retirer les grosses tiges, bien égoutter et répartir sur 4 assiettes ou un plat2 bottes de radis couper en lamelles... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Surprise du marché...
Retour du marché Atwater avec un petit paquet (entre autre !), enveloppé dans du papier kraft ciré. En forme de triangle... Mais qu'est-ce que ça peut bien... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Marieandco
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Palourdes au thym
500 gm palourdes creme fraiche kirsch 1 gousse d' ail beurre thym fraisMettre les palourdes dans une passoire et les laver a grande eau poureliminer le... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Délice Créole
(12 personnes) C'est un entremêt composé d'une dacquoise chocolat citron, d'un coulis gélifié citron jaune et vert et d'une bavaroise noix de coco. Lire la suite
Le 30 septembre 2007 par Guillaume Leyendecker
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VdV#6 Shloss Gobelsburg
Pas facile de répondre à l'Appel de Maigremont. Depuis longtemps je goûte des vins étrangers (des vins étranges aussi), des vins Venus d'Ailleurs® (autre... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Laurent Baraou
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Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
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Brochettes de boeuf marinées à la coriandre et au gingembre, mangues & pois...
J'aime varier le style de ma cuisine: un coup classique, un coup moderne, puis italienne, asiatique... Ca me permet du coup de ne pas ressentir le besoin d'alle... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Petits financiers aux pignons torréfiés et au gingembre confit
Par manque de temps, les pâtes sont encore plus souvent à notre menu ces jours-ci que d'habitude. Et naturellement, cela n'est pas sans me faire penser à... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Mamina
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tartare de daurade
pour 4 personnes, préparation 25mn- 500gr de filet de daurade royale trés frais- 3 tomates- 2 échalotes- 1 citron vert- coriandre- ciboulette- huile de... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Encore un risotto? Oui, mais à défaut de cèpes, il sera aux pleurotes
Encore une fois, je ne sais pas où situer cette recette. Entrée, plat ou accompagnement? Déjeuner, dîner?Comme chaque fois, la distinction est une affaire de... Lire la suite
Le 18 septembre 2007 par Mamina
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Le Napolitain sans l'Italie
A l'occasion de l'anniversaire de mon grand garçon, nous avons réalisé, tous les deux, un Napolitain ... quelle équipe de choc ... et quel résultat ... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Nathalie Boisse
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Couscous à l'huile d'argan, poivron & ananas, confit de tomate
On baigne ici dans la cuisine fusion, mélangeant des saveurs méditerranéennes à des plus orientales. Un peu sur le fil du rasoir, car il faut réussir à garder u... Lire la suite
Le 15 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Chocolat très lait fourré à la crème de Salidou
WARNING : si vous fuyez les calories passez votre chemin !!! J'ai découvert cette recette et la crème de Salidou chez Gloubiblog, j'ai ajouté des noisettes car... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Barbinou
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Cake aux coings, magrets fumés, miel, épices et noix de pécan
Comme promis je vous propose une recette salée réalisée avec les coings rôtis au four il s’agit d’un cake avec des... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Valerie
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Pasta, pasta mais aux courgettes, fèves et basilic
Pasta. Pasta. Pasta!Quand j'entends ce mot, c'est l'Italie qui chante à mes oreilles.On peut tout mettre avec la pasta, du simple filet d'huile d'olive, à la... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Mamina
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Dégustation des créations Hiver 2007 de Pierre Hermé
Cet après-midi, au Crillon et à l'heure du goûter, quelques heureux élus (journalistes, bloggeuses) étaient conviés à une dégustation en avant-première (avec... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Thierry Roussillon
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Pizza crèmeuse-croquante aux girolles
Après deux semaines d’abstinence bien involontaire, je reviens proposer une recette à Lavande. Les figues sont rares chez moi en ce moment. Quant aux myrtilles... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Mamina
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Le choix des graisses
Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Maud Plu
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Carottes croustillantes au jus d'orange, menthe et coriandre
Cet accompagnement a quelque part une teinte d'automne, pourtant je me suis plutôt inspirée des saveurs d'Afrique du nord ensoleillées,... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Anne Onyme
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Médaillons de langouste, cannelé au sarrazin, écume de Chardonnay
Ce plat a été fait pour accompagner le roi, que dis-je, l'Empereur du Chardonnay: le Montrachet. La recette a été faite sur le souvenir du 1986 que nous avions... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Eric Bernardin
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Cannelés au sarrasin (sans gluten)
C'est une adaptation d'une recette de Michel Bras (on la trouve dans ses deux livres). Je cherchais un accompagnement sympa pour de la langouste et un... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Eric Bernardin
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Les vins de mon anniversaire: première salve!
Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite
Le 14 août 2007 par Eric Bernardin
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Soir de fête !
Il y a des jours comme ça... Coquillettes au sucre et truffe noire (inspiré par une recette de Christophe Dufossé) Cuire "al dente" 150 grammes de... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Laurent Baraou
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Mini-cannelés au comté, lardons fumés & amandes grillées
J'ai acheté sur la marché une plaque de mini-moules à cannelés. Recevant du monde ce week-end, j'ai décidé de me lancer dans la confection de cannelés salés pou... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Eric Bernardin
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Salade de girolles et langoustines épicées
Aujourd'hui c'est le moment des girolles et des langoustines. Comme ce sont deux recettes d'une simplicité enfantine qui sont surtout exceptionnelles... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Mamina
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Spéciale Barbecue : Epis de mais en robe de poitrine fumée.
Une idée de recette de cuisine pour les barbecue qui a remporté un grand succès lors de notre dernière soirée. Convivial à manger et très simple à faire. Très... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Pierre Gallego
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Déjeuner et dîner en ville : Paris en terrasses
Direction les terrasses parisiennes, écrins de verdure, oasis de tranquillité et de bonheur, en 5 adresses typiques où déguster... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Laurent Ballestra
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Petits Biscuits à la Réglisse
Pour accompagner votre petit thé, rien ne vaut ces petits biscuits...un vrai régal cette poudre de réglisse ...ce petit mélange de noisette et de réglisse... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Nathalie Boisse
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crabe, avocat et mangue pour un millefeuille
désolée de cette longue pause mais j'ai pris une merveilleuse escapade au bord de la mer du Sud et loin de l'ordinateur. Merci de votre... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Bonheursdesophie
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Onglet à la purée de poivrons rouges
+ 4 morceaux d'onglet de boeuf + 6 poivrons rouges + 1 citron + 1/2 bouillon de volaille + 12 cl d'eau + 4 cl de crème à 15 % + 2 pincées de curry + 10 g de... Lire la suite
Le 22 juillet 2007 par Daniel Leblond
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Gâteau moelleux aux nectarines blanches et amandes SANS GLUTEN
La recette est née spontanément hier en fin d'après-midi. J'avais quelques nectarines qui commençaient à tourner de l'oeil. Il fallait rapidement les utiliser. ... Lire la suite
Le 21 juillet 2007 par Eric Bernardin
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Slurp in Geneva (3): Grand Cour magistral à Peissy
Une rencontre avec Jean-Pierre Pellegrin est un moment rare dont il faut savoir profiter. Nous ne tombons pourtant pas au mieux, il était fébrile le matin et a... Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Olif
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Pavé de paleron "basse température", écrasée de pomme de terre au jus de viande
Enthousiasmé par la tendreté de mon paleron d'il y a une dizaine de jours, j'ai récidivé cette fois avec un morceau qui m'avait de l'oeil chez le boucher:... Lire la suite
Le 14 juillet 2007 par Eric Bernardin
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Le délire nuit gravement à la connerie et l'intelligence ne nuit pas à la...
Ce dimanche premier juillet 2007 nous festoyons chez l'ami THE (prononcer Ze). Les trois premiers vins sont servis à l'aveugle et je dis beaucoup de bêtises,... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Laurent Baraou
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Chablis
Voici une soirée passée chez Manu, histoire de savoir ce que signifie le mot minéralité. 6 vins dégustés ce soir là dont 4 premiers crus pour 2 "villages". Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Maigremont
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Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac
Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Eric Bernardin
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Un pigeon cacaoté tout à fait délicieux
Samedi dernier, j’ai servi un repas très classique! Car, même si je vous l'ai donné dans le désordre, il y a eu: apéritif, entrée, plat, fromage et dessert..... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Mamina
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Dégustation d'huile d'olive
J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
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Pancakes aux pommes caramélisées aux pralines roses ou réponse au keskecédonc?
C'était donc des pancakes, et ça certaines l'ont trouvé. Par contre ce n'était ni des betteraves, ni de la grenade, ni des fruits rouges... mais bien des... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Gingerpepper
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17 parfums de niniches!!!!
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Le 19 juin 2007 par Gaelle Le Gars
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