Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Crêpes à la bière et pâte à tartiner chocolat blanc-orange

    Crêpes bière pâte tartiner chocolat blanc-orange

    Bon je ne vous apprends rien en vous disant que la Chandeleur c’est pour bientôt… Alors aujourd’hui j’ai eu envie de partager la recette de crêpes qui a bercé... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • SABLES AU PARMESAN & CONCASSE D’AMANDES

    SABLES PARMESAN & CONCASSE D’AMANDES

    Plus que quelques minutes et nous allons pouvoir passer une vraie bonne soirée entre filles. Plus que quelques minutes, et nous allons pouvoir refaire le... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Fars d'Ouest

    Petits Fars d'Ouest

    une très bonne recette du chef Gilbert Guyon du restaurant l'Ambroisie à Quimper pour 4 ou 6 personnes suivant la taille des moules... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Confiture Piña Colada

    Confiture Piña Colada

    Une délicieuse confiture à savourer tout simplement sur des crêpes ou sur une tranche de pain ou de brioche. Mon inspiration : Il était une recette Pour 2 pots... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Financiers

    Financiers

    Après la réalisation des délicieux pastéis de nata, il me restait quelques blancs d'oeufs.. d'ordinaire, je fais plutôt des rochers coco mais je n'avais plus... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Pancakes à la châtaigne

    Pancakes châtaigne

    Cette année la châtaigne est de mise ! M.kid est en complètement gaga, nous mangeons en ce moment la châtaigne sous toutes ses formes ou presque. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville

    Table Prieur Cernay Ville

    Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • A la Châtaigne - 75 008 Paris

    Châtaigne Paris

    Une conviction persistanteLa « tête de Maure », adoptée en 1755 comme emblème de la Corse par Pascal Paoli, s'affichera des l'entrée de cette table dédiée à la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue de poireaux à la moutarde à l'ancienne

    Fondue poireaux moutarde l'ancienne

    Une recette très simple à réaliser et à savourer avec une viande, des noix de saint jacques, un pavé de saumon,... Pour 2 personnes : 1 grosse noix de beurre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crêpes sans gluten

    Crêpes sans gluten

    Pour la Chandeleur, voici une recette de crêpes sans gluten et sans lait que j'ai adaptée de la recette de Liloue. J'ai parfumé mes crêpes à l'eau de fleur... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin soufflé de brandade de morue

    Gratin soufflé brandade morue

    Une recette toute simple et rapide à préparer pour le rapas du soir. Désolée, la photo n'est pas géniale, je la changerai... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • GRATIN DE COURGETTES & DE VEAU

    GRATIN COURGETTES & VEAU

    Fondant. Parfumé et fondant seront les deux principaux adjectifs que je choisirai pour définir cette magnifique recette. Ah, je rajouterai , aussi, «... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Comment cuisiner le chou kale ?

    Comment cuisiner chou kale

    Le chou kale vous connaissez ? Prononcez "kayle", pour ne pas avoir l'air ridicule. Mais si enfin, cette variété ancienne de chou vert que l'on trouve la plupar... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Snacking crackers à la spiruline

    Snacking crackers spiruline

    Pour faire suire à mon post "Ma Journée Détox", voici un snack "healthy" à la spiruline, que j'aime grignoter en entrée ou en fin de journée en attendant le... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Léa

    Restaurant

    … un monde d’opulence et de plaisir où la cuisine est proche du bonheur …C’est un peu le restaurant de nos rêves. L’auberge de nos fantasmes. Et pourtant… elle... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Bonne Heure - 75 017 Paris

    Bonne Heure Paris

    Dans le (bon) sens des aiguilles !Décidément, ce quartier des Batignolles nous surprendra toujours ! L'essentiel de notre démarche, ce bistrot « calé » au coin... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • ~Fusilli forestier~

    ~Fusilli forestier~

    La journée dans le corps, on a pas toujours le coeur à se casser la tête pour préparer les repas. Un plat de pâtes qui se prépare en un minimum de temps et... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Crème betterave oignon

    Crème betterave oignon

    Aujourd'hui je vous propose une recette apéro ou plateau télé. Une sauce/crème végétarienne avec une couleur magnifique et sans culpabilité car très légère,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Les produits Arbonne

    Une personne de mon entourage est récemment devenue conseillère indépendante Arbonne. Quand elle a su que ces produits sont sans gluten, et végétalien, elle a... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Miadee
    NONE, NONE
  • Entremets Caraïbe

    Entremets Caraïbe

    J'ai découvert cet entremets dans le magasine Fou de pâtisserie, que j'aime feuilleter et feuilleter et feuilleter encore. C'est un entremets... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Béchamel

    Sauce Béchamel

    Une sauce très utile que l'on retrouve dans les gratins en tout genre ainsi que dans les lasagnesje vous livre ma recette favorite : Ingrédients pou... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Boulette de pommes de terre rapées fourrées au fromage

    Boulette pommes terre rapées fourrées fromage

    Salem Aleykoum, Bonjour Ces boulettes de pommes de terre fourrées au fromage sont parfaite pour accompagner tout type de sauce et tajine.très... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Princesse cakepops

    Princesse cakepops

    Que diriez vous d'un dessert ludique , facile à faire , gourmand et que vos enfants vont adorer ??Je vous propose de faire une PRINCESSE CAKEPOPS en... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Bûche coco-citron-bergamote

    Bûche coco-citron-bergamote

    Voici la bûche réalisée pour ce Noël.Une création originale avec des parfums dont je raffole. Je pense d'ailleurs décliner ce mariage sur différents gâteaux,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Crêpes façon tatin, crème fraîche à la cannelle

    Crêpes façon tatin, crème fraîche cannelle

    On pense à la chandeleur........ le 2 février n'est pas loin. Terrible cette recette. !!! Recette proposée par Maïzena Ingrédients / pour 6 personnes Pour la... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Carrot cake & fromage frais

    Carrot cake fromage frais

    Ingrédients : 200 g de farine 2 oeufs 150 g de sucre roux 12 cl d'huile neutre (pépin de raison, tournesol...) 2 carottes râpées 100 g de raisins secs 100 g de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Recette normande : jambon et pommes sautees

    Recette normande jambon pommes sautees

    @zathinoe.com Aujourd’hui départ pour la Normandie pour rendre visite à mon producteur de cidre préféré. J’ai pas pu résister à vous livrer cette... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Courge butternut au four

    Courge butternut four

    Je dois avouer que j'ai une relation amour haine avec la courge butternut. Je l'aime car j'adore son goût et sa texture. Je la déteste car je trouve ça difficil... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Lapopoteuse
    NONE, NONE
  • Les ravioles de Louise au comté & persil

    ravioles Louise comté persil

    Le samedi c'est Julie! Enfin quand je peux ;-) Pendant les vacances de Noël, une des émissions se passaient dans le Vercors. Au menu poulet aux écrevisses, tart... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banana bread à la purée de cacahuète

    Banana bread purée cacahuète

    J'aime bien utiliser des bananes bien mûres dans des desserts (comme la glace à la banane, les crêpes de banane ou encore le flan de banane au lait de coco). Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisse lentilles

    Saucisse lentilles

    Décidémment les microbes s'acharnent sur moi... Me voilà clouée au lit avec la grippe et une sinusite en prime. Autant vous dire que mon activité préférée du... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banana Bread ou Cake aux bananes et pépites de chocolat

    Banana Bread Cake bananes pépites chocolat

    Recette Banana Bread facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Le banana bread est un classique américain que l'on déguste à l'heure du petit-déjeuner ou du... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Week-end gastronomique à La Rochelle... ou comment tout savoir sur la...

    Week-end gastronomique Rochelle... comment tout savoir saint-jacques avec Grégory Coutanceau

    Ce week-end j'ai eu la chance d'être invitée par Charente Maritime Tourisme à découvrir La Rochelle du côté gastronomique. Je vous l'ai sûrement déjà dit, je... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Trop bon en dessert : les pommes au four

    Trop dessert pommes four

    @yaquoidansmonfrigo.com Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Poulet Curry Thaï et Lait de Coco

    Poulet Curry Thaï Lait Coco

    En échangeant dans un Groupe autour de la Cuisine (spéciale dédicace à Toi Sophie M), Sophie avait cuisiné une Soupe de type Asiatique. Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Ropfkuchen Brioche de Rosheim

    Ropfkuchen Brioche Rosheim

    Découvrez le Ropfkuchen Brioche de Rosheim, une recette venue d’Alsace et plus précisément du village de Rosheim dans le Bas-Rhin. Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Découverte des Cabernets du monde, Xanadu margaret River, Bonterra, Clos Alphons...

    Découverte Cabernets monde, Xanadu margaret River, Bonterra, Clos Alphonse Dubreuil

    Les vins ont été regoutés deux fois. Une première fois, deux heures après la dégustation à l’aveugle, nous n’avons pas observé de changement notable. Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Granola maison aux graines et fruits secs

    Granola maison graines fruits secs

    Assalam alaikom, bonjour,Ces derniers temps je vais souvent sur des blogs de mamans (futur-mamans) afin d'organiser au mieux mon séjour à la maternité, on y... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Curry d'aubergines

    Curry d'aubergines

    Cette préparation vient d'une recette typique de la région de Goa en Inde, le "shikar vindaloo" à base de porc et de vinaigre. Voici donc une version... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Filet mignon (porc) au chutney de mangues et pommes de terre sautées

    Filet mignon (porc) chutney mangues pommes terre sautées

    Une recette très simple et rapide pour tester un chutney de mangues, reçu le mois dernier dans ma box. Pour 2 personnes : Le filet mignon (porc) au chutney de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Un plat que j’adore : les escalopes au citron

    plat j’adore escalopes citron

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui recette de veau au citron… Et comme je suis malade c’est mon fils qui va me cuisiner ces escalopes de veau au... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Nuggets surprises...de cervelle...

    Nuggets surprises...de cervelle...

    Vous avez peut être déjà vu l'émission de norbert et jean où des familles leur lancent des défis culinaires. J'ai décidé de m'en lancer un cette... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Nuggets surprises...de cervelle...

    Vous avez peut être déjà vu l'émission de norbert et jean où des familles leur lancent des défis culinaires. J'ai décidé de m'en lancer un cette semaine et de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Biscuits végétaux chocolat-banane

    Biscuits végétaux chocolat-banane

    Ces biscuits, qui s'apparentent à des cookies, sont très légers, parfaits pour les petits creux, le goûter des enfants ou le petit-déjeuner. Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Biscuits végétaux chocolat-banane

    Biscuits végétaux chocolat-banane

    Ces biscuits, qui s'apparentent à des cookies, sont très légers , parfaits pour les petits creux, le goûter des enfants ou le petit-déjeuner. Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • PETITS CRUMBLES INDIVIDUELS à LA TOMATE, AU CHEVRE ET AU BASILIC

    PETITS CRUMBLES INDIVIDUELS TOMATE, CHEVRE BASILIC

    Salut tout le monde.encore une fois, je suis désolé pour mon absence ces derniers temps. Je me rend compte que depuis hanoucca je n'avais rien posté.... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Galette créole {ananas~coco}

    Galette créole {ananas~coco}

    Cette année, pour l’Epiphanie, j’ai décidé de faire une galette des rois exotique, où la crème d’amande traditionnelle est remplacée par une... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Linguine aux crevettes, crème et tomates séchées

    Linguine crevettes, crème tomates séchées

    Il y a quelques semaines, j’ai eu le plaisir de recevoir dans ma boîte aux lettres un superbe colis de l’épicerie basque La maison Arosteguy. Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • La Bastide Odéon - 75 006 Paris

    Bastide Odéon Paris

    Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Christine - 75 006 Paris

    Christine Paris

    De quoi déstabiliser les (inutilement) sourcilleuxMembre du « Club » (très fermé ?) des Maîtres Restaurateurs (certifiant la fraîcheur et la qualité des... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot Cake de Julie Andrieu

    Carrot Cake Julie Andrieu

    Salam, bonjours à tous! Celà faisait longtemps que je voulais goûter à un vrai Carrot cake et surtout savoir le "gout" de c... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Flan coco caramel

    Flan coco caramel

    Mon dessert préféré... j'adoreeeee et si simple à faire ;) Pour 4 personnes (flan individuel) : 2 oeufs (2 blancs + 2 jaunes) 260 g de lait concentré sucré 260 ... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Flan de poireaux [#legumes]

    Flan poireaux [#legumes]

    J'avais des poireaux dans mon frigo et plutôt que de les manger en vinaigrette, j'ai opté pour la réalisation d'un flan. Des oeufs, un reste de fromage râpé,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Le meilleure Brownie au monde

    meilleure Brownie monde

    Aieee ils sont fort ces américains niveau bombe calorique.. Personnellement en ce qui concerne les gâteaux, mis appart les fraisier à la... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Le meilleure Brownie au monde

    meilleure Brownie monde

    Aieee ils sont fort ces américains niveau bombe calorique.. Personnellement en ce qui concerne les gâteaux, mis appart les fraisier à la crème mousseline je ne... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • cake pops maya l' abeille

    cake pops maya abeille

    Ingrédients (8 personnes):100 g de beurre mou, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 càc de levure chimique, 40 g de cacao en... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Tarte chocolat façon mendiant

    Tarte chocolat façon mendiant

    Quand une grosse envie de chocolat me prend je ne sais pas résister bien longtemps. Comme une évidence la tarte s'est imposée dans mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de macaroni crémeuse au brocoli & poivron rouge sans-gluten

    Salade macaroni crémeuse brocoli poivron rouge sans-gluten

    Salut la gang, En octobre dernier, grâce à un concours tenu par Sarah sur le blog My Darling Vegan j'ai eu la chance de gagner le nouveau livre de Heather... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • gratin choux-fleur/brocolis et son poulet à l'estragon

    gratin choux-fleur/brocolis poulet l'estragon

    GRATIN CHOU-FLEUR/BROCOLIS Pour 1 personne 125g de brocoli 125g de chou fleur Pour la béchamel légère (sans matière grasse) : 100 ml de lait demi-écrémé 5g de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Omelette Lorraine

    Omelette Lorraine

    C'est une recette de bistrot que j'aime beaucoup, car elle réveille pas mal de souvenir pour moi, c'était un peu la spécialité de mon papa avec le foie de veau... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Velouté de courgettes au bacon soup & co tupperware

    Velouté courgettes bacon soup & tupperware

    pour 6 perssones la méme recette avec 1 kl de petits pois surgelés 4 cougettes 2 bouillons concentrés de poule 1.25ml d,eau repere de mon soup co. Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime de Cindy Fabre

    régime Cindy Fabre

    Pour devenir miss-France mais aussi pour pouvoir assurer son rôle pleinement et faire montre d’une image irréprochable, Cindy Fabre a du suivre un régime très e... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • J'ai testé les Thés Unami

    J'ai testé Thés Unami

    Unami ! Vous connaissez ? C'est une maison de thé traditionnelle installée à Lille et à Bruxelles. Malheureusement, habitant de l'autre coté de la France je n'a... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Galette pomme poelée & compote pomme/rhubarbe

    Galette pomme poelée compote pomme/rhubarbe

    Voici une seconde recette de galette pour l'édition 2015 (la n°1 est ici). Celle-ci est 100% maison avec une pâte feuilletée maison, une compote... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta aux Daims, poires et caramel au beurre salé

    Panna cotta Daims, poires caramel beurre salé

    Moy. : 5 sur 1 avis Panna cotta aux Daims, poires et caramel au beurre salé Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 5 minutes Total 25 minutes... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Rice Chaï & bol gourmand de petit déjeuner

    Rice Chaï gourmand petit déjeuner

    Le choc. L'effroi. Les larmes. La tristesse. La fraternité. La liberté plus que tout. Je ne pourrais jamais oublier la semaine de barbarie interminable que... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Coquilles saint-Jacques en coques parmesan et sauce soja et huile d’olive

    Coquilles saint-Jacques coques parmesan sauce soja huile d’olive

    Cette recette je l'ai vue sur cuisine + lors de l'émission "un frenchy en cuisine" de Gilles Épié Elle m'avait bien plus alors j'ai testé Pour 4 12 noix de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Gratins de banane coco citron vert

    Gratins banane coco citron vert

    Première recette en ce début d'année! Une recette toute simple qui m'a permis d'utiliser quelques bananes à mâturité,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratins de banane coco citron vert

    Gratins banane coco citron vert

    Première recette en ce début d'année! Une recette toute simple qui m'a permis d'utiliser quelques bananes à mâturité, réhaussées par la saveur de la noix de coc... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine pain d'épices et poires

    Verrine pain d'épices poires

    Comment se faire plaisir avec un reste de pain d'épices et quelques poires....Ingrédients (par verrine)1 belle tranche de pain d'épices1 poire et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Questionnaire de Miss Tâm #7 : Caroline Debonnaire, voyageuse responsable et...

    Questionnaire Miss Caroline Debonnaire, voyageuse responsable gourmande

    © Vision Ethique, Caroline DebonnaireQuand les Vietnamiens se retrouvent ou se rencontrent, c’est souvent (toujours ?) autour d’un repas. Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Assiette terre et mer, saint-jacques, magret, potimarron et céleri

    Assiette terre mer, saint-jacques, magret, potimarron céleri

    Cette association fonctionne trés bien, nous nous sommes régalés !- 3 magrets- 6 belles noix de saint-Jacques- 2 tranches de jambon cru- 1 potimarron- 1 céleri... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Assiette terre et mer, saint-jacques, magret, potimarron et céleri

    Cette association fonctionne trés bien, nous nous sommes régalés ! - 3 magrets - 6 belles noix de saint-Jacques - 2 tranches de jambon cru - 1 potimarron - 1... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Oyez Oyez!

    Bien le bonjour à tous ! Je me présente : Dondine, nouvellement promue au titre d’auteure sur Glutencie. Enchantée! ^_^  Je suis une maman, une infographe... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Miadee
    NONE, NONE
  • La percée du vin jaune, dégustation des vins du Jura

    percée jaune, dégustation vins Jura

    Le 15 décembre dernier, j’ai été convié à une dégustation dégustation des vins du Jura et de son vin Jaune à Lyon. La dégustation se déroulait au restaurant... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Brochettes de St Jacques et saumon sur lit de poireaux

    Brochettes Jacques saumon poireaux

    Avec cette recette je participe au concours "Recette de fin d'année Cauvin" organisé par l'huilerie Cauvin. Pour 4 personnes :- 8 grosses noix de St Jacques- 1... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Cocktail ACE

    Cocktail

    Début janvier, pour éliminer tous les excès réalisés pendant les fêtes (repas copieux, chocolats, bûches, galette... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Surtout, ne jamais oublier

    Il y a deux ans, une lectrice du blog m’avait écrit pour me reprocher, lors de mes voeux de fin d’année, de donner mon opinion sur l’année... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Etoiles glacées [#biscuits #huiledolive]

    Etoiles glacées [#biscuits #huiledolive]

    Quand l'Huilerie Cauvin vous propose de concocter une recette mettant à l'honneur l'huile d'olive, on ne peut hésiter trop longtemps ! Voici donc une recette... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Feuillantine de pintade fermière au foie gras

    Feuillantine pintade fermière foie gras

    Source un diner presque parfait pour 5 1 pintadeau de 1.5 kg - 200 g de foies gras coupé en gros dés - 1 poireau - 1 jaune d'oeuf - 5 ronds de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques poêlées, créme de panais à la noisette, sauce terre/mer au yuzu,...

    Saint-Jacques poêlées, créme panais noisette, sauce terre/mer yuzu, sésame noir grillé

    Avec les Saint-Jacques, le problème est de se renouveler tout en gardant toujours en tête d'avoir un accord parfait avec le vin. En l'occurrence un plutôt... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cassolettes de St jacques au champagne

    Cassolettes jacques champagne

    Une petite recette réalisée en mini pour une des entrées du réveillon du jour de l’an. Sur la photo mon plat est légèrement trop grand je vous laisse... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cake au panais, pourquoi pas ?!?!

    Cake panais, pourquoi ?!?!

    J’espère que vous avez bien commencé 2015 ! Mieux que moi avec un état grippal, de la fièvre et clouer au lit ces derniers jours…donc pas vraiment envie de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cake aux fruits secs

    Cake fruits secs

    J'adore les fruits secs et une maman d'élève m'a gentiment offert des dattes de son pays: l'Algérie, j'ai donc voulu tester la recette... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Muesli

    Muesli

    J’ai craqué pour une recette de muesli dans le dernier 180°C, dont j’ai repris les proportions et adapté aux ingrédients de mon placard! Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Blinis de pommes de terre

    Blinis pommes terre

    Des blinis à base de pomme de terre qui peuvent accompagnervos grillades, une alternative aux pommes de terre sautées ouen guise d'entrée avec une bonne salade... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Risotto au vin rouge, shiitaké et bresaola

    Risotto rouge, shiitaké bresaola

    Une petite recette réconfort dans ce monde de brutes. Traditionnellement le risotto se prépare avec du vin blanc sec, mais on utilise parfois du vin rouge dans... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Ghoriba aux graines de sésames "El bahla"

    Ghoriba graines sésames "El bahla"

    Salem Aleykoum, Bonjour Voici ces incontournable petits gâteaux sablés avec plein de petits craquelés sur le dessus, toute simple a... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Huîtres gratinées au champagne

    Huîtres gratinées champagne

    C'est une recette parfaite pour ceux que les huîtres crues n'attirent pas trop.Mais moi qui les adore, je les aime aussi gratinées !! Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Tranches d’ananas caramélisées (Ma recette dans ELLE)

    Tranches d’ananas caramélisées recette dans ELLE)

    Au mois de novembre, j’ai été contactée pour proposer une ou deux recettes pour le numéro consacré à la région montpelliéraine du magazine ELLE. Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Diana10
    NONE
  • Scones au lait de coco

    Scones lait coco

    Pour le petit-déjeuner ou le goûter, des scones au lait de coco à savourer avec un peu de beurre et de la confiture, ou de la pâte à tartiner... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte crème piña colada chocolat ananas

    Tarte crème piña colada chocolat ananas

    Une tarte composée d'une pâte à tarte à la noix de coco, d'une crème piña colada (sans alcool et façon crème brûlée), de quelques pépites de chocolat noir... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Galette des rois Coco Ananas

    Galette rois Coco Ananas

    C'est une copine qui a publié cette recette sur sa page Facebook, elle l'a trouvé sur le blog de Nelly . Chaque année pour mon plaisir et le vôtre j'aime... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Premier brunch « Homemade » de l’année

    Premier brunch Homemade l’année

    Après avoir dévoré de milliers de calories, rien de mieux qu’un petit brunch « healthy » mais gourmand pour commencer cette nouvelle année. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • MoeLLeuX Au CHoCoLaT BLaNc

    MoeLLeuX CHoCoLaT BLaNc

    Le chocolat noir on connait par coeur, mais le chocolat blanc est moins présent en pâtisserie, et c'est vraiment dommage, car c'est vraiment trop bon ! Ici un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Fritots de filets de canard aux pousses de bambou

    Fritots filets canard pousses bambou

    Préparation :  20 minutes + 1 heure de marinade                                             Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 4 flets de canard de Barbari... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    « Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!! « Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue chez les Ch'tis (2) : Riesling Osterberg 2010 et Chablis Bougros Côte...

    Bienvenue chez Ch'tis Riesling Osterberg 2010 Chablis Bougros Côte Bouguerots 2008

    La deuxième série de vin est celle qui a été présentée avec le carpaccio de Noix de Saint Jacques. Le citron et rien que le citron qui a permis la cuisson... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le régime de Delphine Wespiser

    régime Delphine Wespiser

    Delphine Wespiser, est connue pour sa beauté incomparable, notamment depuis qu'elle devenue Miss France en 2012. Mais ce que l'on sait moins, c'est que... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Tarte étagée au fromage et à la citrouille

    Tarte étagée fromage citrouille

    Voici le 2ième dessert fait avec mon restant de purée et c'est vraiment excellent!!! La recette vient du site de Kraft. 35 biscuits à saveur de vanille Nilla,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles