Cuisine — Pain De Mie

Cuisine — Pain De Mie

  • Trois idées toutes simples

    Quelques suggestions toutes simples que j'ai faites ces dernières semaines sur le site "Qui veut du Fromage" Il fait toujours très chaud et le temps passé à... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande à la coriandre

    J'avais repéré cette recette dans le dernier numéro de Elle à table et j'ai de suite eu envie de la faire, en plus j'avais tous les ingrédients nécessaires,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte briochée abricot pêche

    Mon ordi est tombé malade, il a fallu le soigner et c'est reparti mon kiki dumoins, j'espère... Voici une tarte que j' ai fait au mois de juillet en Turquie :... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de thon et de crevettes

    Terrine thon crevettes

    Préparation : 30 minutesCuisson : entre 1 heure 15 et 1 heure 30 minutesRecette : variante de la terrine de saumon et de crevettes INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES ... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines au saumon

    Tout d'abord, je tiens à préciser que cette recette provient du blog de Payette. L'original se trouve donc à cette adresse. Eh oui, il faut citer ses sources ;-... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou chicken nuggets (mais ça...

    Aiguillettes poulet habit d'herbes jardin chicken nuggets (mais donne moins envie)

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRecette : vite fait, bien fait ! Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?Vous pouvez les manger... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Croque Monsieur Facile

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pain de mie en tranches - 1 pot de crème épaisse - 1 sachet de gruyère râpé 200 g - 6 tranches de jambon blanc - sel, poivr... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Lasagne de pain au jambon et au fromage

    C'est sur le délicieux blog portugais As minhas Receitas que j'ai trouvée l'idée de cette "lasagne" de pain très pratique pour les jours où le temps et... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Pancakes (sans lait de vache) Tartines technorati tags: tartine pain batbout croque monsieu... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Sandwich au poulet et à la patate douce "Tandoori"

    J'ai emprunté l'autre jour un livre à la bibliothèque qui s'appelle "Autour des pains d'Eric Kayser". Il y a plein de recettes originales qui utilisent le pain... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Apéritif, suite et fin

    Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Croque-quiche aux lardons fumés

    Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre :100 g lardon... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies printanières

    Ingrédients: (4 personnes en entrée ou 2 en dîner léger) -8 tomates -200 g petits pois surgelés -3 tranches de pain de mie -200 g fromage blanc en faisselle... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • tartelettes au saumon

    1 pain de mie en tranche 250gr de saumon fumé 90gr de mayonnaise   60ml d’huile d’olive  1ca c de vinaigre de vin blanc  3 c a s d’oeufs de saumon  3c a c de... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • American Dream revisité: BLT with cilantro mayo….. so simple and yet so good...

    Je vous ai déjà parlé de ma relation passionnelle avec le bacon. J’avoue, malgré le culte que je lui voue, je limite pas ma mal ma conso… d’abord pour des... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Croque tomate-mozza

    un croque monsieur tiré du livre de PHILIPPE CONTICINI, je l'ai un peu adapté car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main ! Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE
  • Un sandwich spécial brunch: le SLT

    sandwich spécial brunch:

    Vous êtes peut-être déjà adepte du BLT, ce fameux sandwich à base de Bacon, Laitue et Tomate dont on ne connaît apparemment pas bien l'origine mais qui a fait... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies à la viande hachée

    dimanche 1 juin 2008 Tomates farcies à la viande hachée Il y a encore quelques mois, si on m'avait proposé de manger des tomates farcies j'aurais répondu "non... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Melcuisine
    NONE, NONE
  • Et pourquoi pas de la betterave dans un sandwich ?

    Pour changer du classique jambon-beurre, j’ai eu l’idée de ce sandwich frais et coloré.Sandwich de betterave et jambon au Kiri et pignonsLes ingrédients, pour... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Tartines gratinées Epinards - Chèvre

    Le soir, quand le temps nous manque pour cuisiner vraiment, quand on est fatigué et qu'on a une folle envie de se lover sur le canapé devant un film, ces... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de légumes

    Ingrédients:400 g de champignons frais ou en boite.50 ml de lait1 tranche de pain de mie125 ml de crème liquide ou épaisse2 oeufssel, poivreRecette:Faire reveni... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Sbonifacie
    NONE, NONE
  • Oufs de Caille

    Amuses-Gueules Préparation : 25 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 5 minutes Coût : 1 Ingrédients 1 pain de mie tranché 10 oufs de caille 1 dl de mayonnaise... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Oeufs brouillés Pârsî

    Oeufs brouillés Pârsî

    À moi aussi, il m'arrive parfois de ne pas avoir envie de cuisiner... Pour ces jours-là, heureusement, il y a les oeufs, aliment versatil permettant la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aiguilettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou nuggets panes

    Aiguilettes poulet habit d'herbes jardin nuggets panes

    Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça? Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique. Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Solidarité

    Juste pour dire à Lucie, qu'il n'y a pas que chez elle où la cuisine est un vrai cafarnahomme... lol Des fois la vaiselle est faiteau fur et à mesure... ...... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Meatloaf classique

    Meatloaf classique

    Le meatloaf - ou pain de viande - est un plat emblématique de la cuisine familiale américaine. Pour réussir un meatloaf dans les règles de l'art, j'ai... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque-ciabatta express

    Croque-ciabatta express

    Les croques à la maison on aime bien ça mais le pain de mie beurré pour le faire bien dorer ras le bol ! De plus la garniture jambon/fromage ça lasse, à force ! Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poissons d'avril !

    Poissons d'avril

    Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Le Relais de la Baie (Noyelles sur Mer)

    Relais Baie (Noyelles Mer)

    Arrivés trop tard et n’ayant, après les frites, de toutes façons pas assez faim pour les Tourelles au Crotoy (référencés également dans le Michelin et dans... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Truite farcie au fenouil

    Une vraie torture Il n’est pas toujours bon de vouloir tout connaître dans les détails, K. (21 ans) en sait quelque chose. Lors de son voyage à Tallinn, il a... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : makis fumés

    L'idée week-end makis fumés

    Les rillettes de thon au lapsang-souchong m'avaient vraiment séduites et du coup j'ai voulu retrouver ce goût fumé mais sous une autre forme. Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Bonbons de viande

    Généralement à Pâques, l'agneau est à l'honneur. Mais voilà, j'avais une fois de plus envie d'autre chose et m'est revenue une recette napolitaine que l'on... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • De retour avec une fournée très spéciale

    Après qqs ballades par ci, par là Nous avons fait des pauses gourmandes et rendu visite @ Christhummm la reine de la poche à douilles ... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Fidji
    NONE
  • Chou farci (recette facile)

    Il y a quelques jours en faisant mes courses j'ai eu envie d'acheter un chou vert, j'ai eu plus particulièrement envie de manger des choux farcis, je n'en... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Tartines

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache) Tartines ... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)

    En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)

    En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Ptite sauce toute bête au beurre de cacahuètes

    Ptite sauce toute bête beurre cacahuètes

    Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Plusieurs options s’offrent à nous selon l'humeur du jour.La version U.S : Tartiné sur du pain de mie avec de... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Francesinhas au rôti de porc

    Francesinhas rôti porc

    Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Repas d' anniversaire...

    Repas anniversaire...

    Samedi soir, c' étais l' anniversaire d' une de mes meilleurs amies... alors je les ai invité toute les deux (avec leur maris bien entendu) pour un petit repas ... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Titfleur
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchées thon échalotes

    Petites bouchées thon échalotes

    Une recette sympa pour l'apéro, qui est bien pratique quand celui-ci est prévu d'avance. Ces petites bouchées se préparent la veille. Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Quand Monsieur Croque invite Madame….

    Quand Monsieur Croque invite Madame….

    P’tit Chef nous a préparé entre la douche et ses devoirs…. Pour 4 Croques Monsieur : - 8 tranches de pain de mie - 25/30 cl de béchamel - 4 tranche de jambon -... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Burger day "burger au poisson"

    Burger "burger poisson"

    Le jeu lançée par Anaïk… et sa création du "Burger day" m'a de suite tapée dans l'oeil, car j'avais confectionné il ya quelques temps un chouet "Burger au... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Potage épicé au potiron et croûtons

    Potage épicé potiron croûtons

    Rapide, léger, un petit potage qui étonnera les gourmets. Pour 6 assiettes : - 800g de potiron - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 3 tranches de pain de mie - 800m... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Petits choux farcis et girolles

    Petits choux farcis girolles

    Après les agapes des fêtes, revenons au bons petits plats traditionnels simples et réconfortants. Cette recette de petits choux farcis fait partie de la grande... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-en-Bouches de Confit d'Oignon

    Croque-en-Bouches Confit d'Oignon

    Nouvelle année et bonnes résolutions. La mienne sera de vous faire rêver davantage et de vous entraîner dans un monde gustatif & visuel en matière de gastronomi... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade tiède au chou-fleur

    Salade tiède chou-fleur

    Cette délicieuse salade de saison qui constitue un repas complet à elle seule est très agréable à déguster par une belle journée ensoleillée d'hiver... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque poêlé au jambon cru et au fromage

    Croque poêlé jambon fromage

    Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël

    Terrine foie gras abricots épicés pistaches pour Noël

    Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • « Brioche and butter » dessert ultra gourmand

    Brioche butter dessert ultra gourmand

    La première fois que j’ai gouté un « bread and butter » ce fut chez mon oncle et parrain, pâtissier de métier. Ce dernier avait goûté ce dessert en Australie... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…

    La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • welsh rarebit

    Â pour 4 personnes préparation 10mn, cuisson 10mn 4 tranches de pain de mie, 250gr de chester ou de cheddar, 20cl de bière blonde, 1 c a café de moutarde, 40gr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets au vin

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes par beignetIngrédients : 200 gr de pain de mie - 50 gr de sucre en poudre - 180 gr de beurre - 1 décilitre de vin... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • soupe de rhubarbe aux croûtons

    pour 4 personnespréparation 1h20, cuisson 5mnfacile dessert30cl d'eau, 300gr de sucre, 500gr de rhubarbe, 4 tranches de pain de mie1- Eplucher la rhubarbe. La... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07

    Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de thon (en conserve...)

    Pour 4 personnes :préparation 15 mnpas de cuisson1/4 de boîte de thon au naturel (150 g)4 filets d'anchois à l'huile40 g de câpres50 g de pain de mie (sans les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de poulet

    Il y a quelques jours j'ai découvert chez cucina des croquettes fort appétissantes, dites "régressives", il faut savoir que la régression ça me connaît, maman d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • confiture de mikan, pamplemousse et pomme

    La seule chose qui est restée occidentale dans mon alimentation est le petit-déjeuner.Le thé est ici bien sur vert, mais a coté il y a toujours ma tartine de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canapés saumon, asperges et tapenade

    Ingrédients : · 24 tranche de pain de mie « cocktail »· 50 g de beurre tendre· 3 tranches de saumon fumé· 1 pot de tapenade· 2 boites... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux Pennes

    Cette recette est faites normalement avec des poivrons, moi je préfère mettre du jambon cru à la place. C'est plutôt une recette du week-end mais enfin si vous... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • apérOrange… et vert !

    4 idées pour un mini buffet vitaminé… à la fraîcheur nordique et pourquoi pas arrosé d'un bon jus de carotte/orange (pour récupérer la forme !) ou d'une vodka... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque au bacon et à la tomate

    Comme il fait chaud, j'ai la flemme de cuisiner pour moi toute seule. Croques et sandwiches reviennent donc souvent dans mes repas en solo, et j'essaie... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes paresseuses du déjeuner

    Les vacances approchent et le midi je n'ai pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Je paresse, je rêve à mon prochain départ, j'avoue. Vous aussi j'en sui... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toast alsacien

    Amis alsaciens qui visitez ce blog, qu'est-ce que ce toast peut bien avoir d'alsacien, vous demandez-vous... Et bien, l'olive, pardi! Euh, non... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet milanaise au four

    Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque de bon thon

    J'ai trouvé amusant d'appeler ainsi ce croque car j'ai utilisé un thon à l'huile d'olive d'excellente qualité de la marque portugaise Bom Petisco, la "rolls"... Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rome, en juillet

    Rome, juillet

    D'ordinaire, je viens à Rome, par intermittence, pour y vivre. Pour des raisons personnelles. Essentielles. Pas pour le travail. Je travaille à Paris. Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Petit buffet après concert

    BonjourMardi, je suis allée au récital d'une amie clarinettiste de renom. Ici, elle joue un duo de musique contemporaine avec son mari lui aussi très bon... Lire la suite

    Le 19 avril 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt salé, façon "indi"

    Yaourt salé, façon "indi"

    Quiconque se plonge dans le livre "Concentré de délices" n'en ressort pas "indemne", et pour peu qu'on goûte une de ses recettes, on est charmé jusqu'à la fin... Lire la suite

    Le 16 avril 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles