Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Les artisans d'Omnivore-2ème épisode : Laurent Dubois, le fromager...

    artisans d'Omnivore-2ème épisode Laurent Dubois, fromager perfectionniste

    Parmi les artisans présents à Omnivore Paris, il y eut Laurent Dubois, fromager-affineur parisien et Meilleur Ouvrier de France. Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Rech

    Rech

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Juste après l’interview du chef Adrien Trouilloud (publiée hier sur le blog), je me suis attablée, pendant que le talentueux... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Vava22
    NONE
  • Bourgogne : Domaine Jacques Prieur : Beaune Grèves 2005 et Domaine Trapet :...

    Bourgogne Domaine Jacques Prieur Beaune Grèves 2005 Trapet Latricières-Chambertin 1997

    A la suite d’une dégustation de vins de Bourgogne organisée par un ami à Bordeaux et que j’ai commenté sur ce blog les 24 et 25 février 2014, il nous a servi... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sucré/Salé

    Sucré/Salé

    Dessance Nouveau concept de Philippe Baranes, par ailleurs propriétaire du controversé Braisenville, qui offre (si l’on peut dire) aux becs sucrés et aux fashio... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Lauragais de la maison Ricalens

    Lauragais maison Ricalens

    Le Lauragais, c’est mon pêché mignon !! (non, c’est pas un mec qui habite Villefranche hein, je te le précise de suite !) Le Lauragais, c’est... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE
  • Gombo au tempeh pour affronter une autre tempête de neige !!!

    Gombo tempeh pour affronter autre tempête neige

    Coucou vous autres, Hé hé...finalement, le printemps est officiellement, ou plutôt, techniquement là si on se fie au calendrier. Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Poisson au four Nicosia

    Poisson four Nicosia

    Dans cette recette, j’adore l’association du fondant du poisson et du croquant épicé du "crumble" qui le recouvre. Les tomates que j’ai utilisées sont celles... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Eatyourbox mes colis de decembre, janvier, fevrier

    Eatyourbox colis decembre, janvier, fevrier

    Voila pour mon anniversaire (c'était le 29 novembre) oui je sais c'est avec beaucoup de retard que je vous en parle, ma soeur, son mari, ma filleule, son copain... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croûtons à l’ail et aux fines herbes {sans huile}

    Croûtons l’ail fines herbes {sans huile}

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Une petite recette anti gaspillage pour utiliser vos morceaux de pain rassis Valeurs... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bistro Saint Louis - 06 000 Nice

    Bistro Saint Louis Nice

    Bistrot, une appellation galvaudée ?Exit le Boni et bienvenue à un « vrai » bistrot non pas issu de la (Sainte) Russie comme le véhiculerait une certaine «... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • 10 ème partenariat : Marque Savoie

    partenariat Marque Savoie

    C’est avec grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire : la Marque Savoie :) !!! Un grand merci à cette marque d’avoir accepté ma demande de... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Liebster award

    Liebster award

    Un Liebster award est une récompense accordée à des blogueurs qui ont moins de 200 abonnés (ça tombe bien !). Liebster signifie "le préféré", le... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Sardinencuisine
    NONE, NONE
  • Freddie’s Deli

    Freddie’s Deli

    , c’est le « restaurant » de la créatrice du désormais célèbre "Camion qui fume". Après avoir percé avec le premier food truc à Paris et lancé un deuxième... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Diana10
    NONE
  • Omnivore : de beaux moments à voir/écouter/sentir/goûter

    Omnivore beaux moments voir/écouter/sentir/goûter

    Avant de parler plus en détail de certains intervenants des journées Omnivore parisiennes, voilà quelques instantanés recueillis au cours des deux jours que j'a... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Courgettes roulées à l'huile d'olive (conservation)

    Courgettes roulées l'huile d'olive (conservation)

    Aujourd'hui, je vous propose des Courgettes roulées à l'huile d'olive (conservation) : Il y a quelques mois, au moment où j'avais des tonnes de courgettes dans... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Macaron miel et épices

    Macaron miel épices

    Une petite gourmandise du dimanche ??? Je me demandais surtout si la réussite de mes macarons au chocolat n'était pas un hasard .... Donc hop.... on s'y remet e... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Skordalia (ou purée à l'ail)

    Skordalia purée l'ail)

    La skordalia ou purée à l'ail, est une spécialité grecque que l'on mange en accompagnement de certains plats ou avec du pain. Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pleurotes, ail et échalote... j'ai testé les champignons en kit!!

    Pleurotes, échalote... j'ai testé champignons kit!!

    Pour 2 personnes :- 2 poignées de pleurotes- 1 échalote- 1 petite gousse d’ail- Beurre- Huile d’olive- Sel, poivre- 2 tranches de pain de mie1) Couper les gros... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix)

    Crème Barry Chorizo Thermomix)

    // Il fait froid, puis c'est la fin de week end alors hop une p'tite soupe :) Ingrédients : 1 petit chou-fleur400 gr de lait400 gr d 'eau et 1 bouillon de... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue Savoyarde

    Fondue Savoyarde

    Ingrédients:450g de comté450 g de Beaufort300g d'Emmenthal30cl de Savagnin (Vin d'Arbois) Merci beau-papa2 gousses d'ail1 pincée de poivre1 gross... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Domaine Rietsch à la maison, ou l'Alsace qui fait bon débarque dans ton salon

    Domaine Rietsch maison, l'Alsace fait débarque dans salon

    Troisième rencontre du genre avec les amis de Maigremont. Le principe est simple : un vigneron vient présenter son domaine et une partie de son oeuvre en terre... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un cake aux fruits et épices pas comme les autres

    Aujourd'hui, j'ai testé cake fruits épices comme autres

    Hier après-midi, j’ai testé une toute nouvelle recette. Une recette qui a parfumé tout l’appartement et qui a réveillé nos papilles –même si en réalité, elles n... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Bilan ce matin, rien perdu, rien pris....donc 2.2 kg en 3 semaines .....c'est reparti pour une nouvelle semaine..... le petit menu du dimanche..... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Toast apéritif au fromage de chèvre frais, olive noire et basilic

    Toast apéritif fromage chèvre frais, olive noire basilic

    Pour régaler ses invités à l’heure de l’apéritif, il n’est pas toujours nécessaire de sortir l’artillerie lourde. De faire dans le compliqué, l’élaboré, le... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Sandwich chaud au steak hâché, camembert et moutarde aux noix

    Sandwich chaud steak hâché, camembert moutarde noix

    Un hamburger de temps en temps, ça ne fait pas de mal !! Celui-ci est topissime avec le camembert coulant et la moutarde qui relève bien ce... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • cuisse de poulet aux olives et citron confit

    cuisse poulet olives citron confit

    4 cuisses de poulet 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1cs de jus de citron 1pointe de couteau de safran ou 2/3 filament 1c a c de gingembre en poudre, sel,... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Saloua Bechtellah
    NONE, NONE, NONE
  • Les bons endroits d’Anvers

    bons endroits d’Anvers

    Philip’s Biscuits Une boutique adorable, à l’ancienne où il semble que rien n’a bougé. Des jeunes filles en tablier pour vous servir toutes sortes de biscuits d... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    une fin de semaine difficile....et la balance voit rouge....je crains que demain je vais être oblige de corriger mon bandeau avec une perte de poids moins... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Le camembert coeur de lion vu par flora mikula & yoni saada

    camembert coeur lion flora mikula yoni saada

    Le fromage et plus précisément le Camembert est à l'honneur aujourd'hui. La marque Coeur de Lion s'est associée à deux chefs de renom, Flora Mikula et Yoni Saad... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Brioche Chenille nutella, praliné : Douda briochée

    Brioche Chenille nutella, praliné Douda briochée

    Encore une merveille trouvée chez Nadia!J'étais sûre que cette grosse chenille allait plaire aux enfants...et en plus d'être rigolote, cette brioche est... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Smoothie coloré riche en antioxydants

    Smoothie coloré riche antioxydants

    Quel plaisir de petit-déjeuner chaque matin différemment!Si certains tiennent à leur rituel café - pain - beurre, pour ma part j'aime que chaque matin soit... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Œufs cocottes aux épinards, graines de sésame

    Œufs cocottes épinards, graines sésame

    Nous aimons beaucoup les oeufs cocottes, ils sont rapides à faire, on y met ce que l’on veut, on peut les mettre à toutes les sauces… et c’est... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Burgers à l'agneau et tzatziki

    Burgers l'agneau tzatziki

    Les burgers sont si faciles et si rapides à réaliser! Personnellement j'ai tendance à n'en faire que pendant l'été, mais j'aimerais en faire un peu plus... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Dernier jour de la semaine....premier jour du week end (il va falloir gerer pour voir un petit moins dimanche matin sur la balance).... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Bagels poulet grillé houmous

    Bagels poulet grillé houmous

    Voilà un plat que j’ai réalisé pour un défi lancé par Washington Square Bagel, un petit resto à deux pas du Châtelain qui se spécialise dans ces délicieux... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Le HotDog maison, comme un parfum de New York dans son salon !

    HotDog maison, comme parfum York dans salon

    Voilà une recette que je ramène des Etat Unis, quand j'étais petit, j'ai eu la chance de pouvoir aller à l'école là bas et, c'est une expérience que je pense... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Ojja Tunisienne au Merguez

    Ojja Tunisienne Merguez

    La "ojja" ou "3ijja" au merguez est un plat traditionnel Tunisien à base de merguez et d’œufs.  Un plat simple mais très savoureux qui me... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Croque-Monsieur, Madame !

    Croque-Monsieur, Madame

    Cette semaine, si vous n'avez pas d'idée, ni trop de temps, pour le souper, préparez des croque-monsieur (comment écrit-on le pluriel ???). Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Coin lecture

    Coin lecture

    https://www.google.ca/url?sa=i rct=j q= esrc=s source=images cd= cad=rja uact=8 docid=cVGLZJ7sDzpq4M tbnid=zsRcID7rg2cuaM: ved=0CAYQjRw... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Faites le plein de vitalité grâce à Vitamix

    Faites plein vitalité grâce Vitamix

    Le Printemps approche et avec lui ces envies de douceurs, de gourmandises, de couleurs, de fraîcheurs et de fruits ! Nos deux coups de coeur du moment, ils... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Potée de cuisses de canard confit au piment d’Espelette

    Potée cuisses canard confit piment d’Espelette

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heure 15Ingrédients pour 8 personnes : 2 saucisses de Morteau 4 saucisses de Montbéliard 4 tranches de ventrèche 8 cuisses d... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Comment manger plus sainement si vous êtes forcé de manger au fast-food

    Comment manger plus sainement vous êtes forcé fast-food

    Aujourd'hui je vous fais part d'un article de Mike Geary sur la façon de manger le plus sainement possible si vous êtes forcé de manger au fast-food avec vos... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Se régaler avec Slowfood de...déchets alimentaires !

    régaler avec Slowfood de...déchets alimentaires

    Lundi soir, je m'étais inscrite à un dîner Slowfood consacré au gaspillage alimentaire. Il s'agissait de prendre conscience des nombreuses possibilités... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pull-apart bread fromage et herbes

    Pull-apart bread fromage herbes

    Après avoir réalisé ma brioche à effeuiller au citron pull-apart lemon bread (ici) voici une autre version salée à base d'ail, de fromage et d'herbes. Ce pain... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pizza blanche aux fromages

    Pizza blanche fromages

    Ca y est, la folie des pizzas maison frappe de nouveau à ma porte. Toutes mes recettes sont ici si vous avez envie de baver derrière votre... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Aujourd'hui est un grand jour !!!!! J'ai décidé de reprendre la course à pied.. J'ai télécharger mon plan running pour débutant course à pieds et cet apres midi... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Champignons farcis… à la bolognaise

    Champignons farcis… bolognaise

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4 personnesValeurs nutritionnelles moyennes par champignon: 325kcal. Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le Salon Hélène Darroze

    Salon Hélène Darroze

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pommes de terre en ravioles, crème au Taleggio

    Pommes terre ravioles, crème Taleggio

    Composer un plat dans lequel la pomme de terre est à l'honneur, voilà le défi que j'essaie de relever avec cette recette.En effet, j'ai décidé de participer au... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Contente ce matin car un petit détour clandestin par la balance m'a montré que j'avais bien géré mon week end et l'anniv de ma fille hier !!! l'aiguille n'a... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Idée de feuilleté apéritif facile : Allumette au Bresse Bleu

    Idée feuilleté apéritif facile Allumette Bresse Bleu

    Miam miam, le Bresse Bleu, je fonds et je craque totalement sur ce fromage ! J’aime le déguster nature avec du pain mais j’aime le déguster également sous... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • tartinade diététique hyperprotéinée chocolat praliné avec Konjac cuisine (sans...

    tartinade diététique hyperprotéinée chocolat praliné avec Konjac cuisine (sans sucre)

    1/2 tablette de chocolat hyperprotéiné Protochoc Ciao Carb (=17g=4 carrés) 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g) 1g Cook'line 60ml eau 10 gouttes d'arôme... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Clap de faim

    Clap faim

    Comment trouver ses repères dans une ville qu’on ne connait pas ? Comment comprendre comment elle fonctionne ? Saisir sa culture et son identité ? Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Daube de boeuf irlandaise

    Daube boeuf irlandaise

    St Patrick oblige !!!! Ingrédients pour 6 personnes :- 1.2 kg de paleron de boeuf- 20 g de farine de blé- 6 pincées de sel fin- 3 cl d’huile d'arachide- 2... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Croque cake au thon

    Croque cake thon

    Voilà une recette qui change du quotidien tirée du blog "Ma p'tite popotte" de Betty. Son blog est bourré de recettes ultra gourmandes. Si vous cherchez de... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • menu du jour

    menu jour

    Trop contente, hier, bilan hebdomadaire et - 800g soit -2.2 kg en 2 semaines !! Finalement les bilans le dimanche ont du bon car je suis obligé de faire... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Le SmorreBrod, la tartine danoise!

    SmorreBrod, tartine danoise!

    Après le Mexique, je vous emmène du côté du Danemark aujourd’hui mes petits chaussons fourrés ! C’est tellement beau de connaître les traditions... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • L’épicerie du chistera / malakoff

    L’épicerie chistera malakoff

    Pauvres habitants de Malakoff qui n’ont presque rien à se mettre sous la dent. Heureusement que Paris et ses réjouissances sont à quelques centaines de mètres... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Vava22
    NONE
  • Brioche sans oeufs et sans lait

    Brioche sans oeufs lait

    Bonjour, C’est chez Aurélie que j'ai découvert cette brioche sans oeuf sans lait (via le blog de Alter Gusto). C'est super pratique quand... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Aux Deux Chefs - 06 000 Nice

    Deux Chefs Nice

    Étonnez-nous, que diable !De découvertes en découvertes, l'année 2014 nous réserverait-elle quelques jolies surprises ? On serait enclin à le croire notamment... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Shangri-La met à l’honneur la cuisine Singapourienne

    Shangri-La l’honneur cuisine Singapourienne

    Posted by Anne-Laure Veille on 16 mars 2014 · Poster un commentaire Si vous aimez la subtilité de la cuisine asiatique, dépêchez-vous de réserver une... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioches aux pralines roses

    Brioches pralines roses

    Voici une nouvelle recette avec des petites brioches très "girly" grâce notamment à cette jolie touche de rose. J'ai utilisé le restant de praline qu'il me... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Aureliie
    NONE, NONE
  • Mes petits loulous je ne vous dit pas comment c’est dur...

    petits loulous vous comment c’est dur...

    Mes petits loulous je ne vous dit pas comment c’est dur sans internet . Mais je ne perd pas espoir et j’essaye quand même de vous faire des petits post.... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • L'or ocre de la mer avec des violettes (ou de la boutargue)

    L'or ocre avec violettes boutargue)

    Je l'avais acheté pour l'offrir à notre hôtesse et à ses convives. J'avais été étonnée par le prix, j'avais été étonnée aussi par les yeux ahuris des invités.... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Brioche « express » bien moelleuse

    Brioche express bien moelleuse

    J’ai enfin trouvé un vrai moule à Kouglof sur la péninsule arabique ! Merci la mondialisation et merci à Géant Casino qui s’implante au Moyen-Orient. Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Focaccia aux olives, au romarin et au thym

    Focaccia olives, romarin thym

    Aujourd'hui, je vous propose un petit pain à l'huile d'olive que j'adore aux délicieuses saveurs ensoleillées du Sud. Préparation : 20min Repos : 1h30 Cuisson... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Focaccia aux olives, au romarin et au thym

    Focaccia olives, romarin thym

    Aujourd'hui, je vous propose un petit pain à l'huile d'olive que j'adore aux délicieuses saveurs ensoleillées du Sud. Préparation : 20min Repos : 1h30 Cuisson... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Focaccia aux olives, au romarin et au thym

    Focaccia olives, romarin thym

    Aujourd'hui, je vous propose un petit pain à l'huile d'olive que j'adore aux délicieuses saveurs ensoleillées du Sud. Préparation : 20min Repos : 1h30 Cuisson... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Focaccia aux olives, au romarin et au thym

    Focaccia olives, romarin thym

    Aujourd'hui, je vous propose un petit pain à l'huile d'olive que j'adore aux délicieuses saveurs ensoleillées du Sud. Préparation : 20min Repos : 1h30 Cuisson... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Le goût de l'enfance… Saucisson au chocolat et aux deux doigts coupe-faim !

    goût l'enfance… Saucisson chocolat deux doigts coupe-faim

    Le goût de l'enfance est un goût qui m'a échappé, chez moi ma mère n'avait pas le temps ni l'envie pour ce type de préoccupations. Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Crème au miel

    Crème miel

    Petite crème au miel 1 litre de lait 4 cas bombées de Maïzena 150g de miel mille fleurs Amandes grillées (facultatif) Mélangez la Maïzena avec un peu de lait... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • hmiss ( salade de poivron piquante)

    hmiss salade poivron piquante)

    4 gros poivrons vert( ou de différentes couleurs)1/2 piment vert2 tomates1à 2 gousses d'ail (facultatif pour ceux qui n'aime pas)sel , huile... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Saloua Bechtellah
    NONE, NONE, NONE
  • Effeuillage de Brioche à la Cannelle sans Lactose

    Effeuillage Brioche Cannelle sans Lactose

    Pour 6 personnesPour la pâte : 50 g de margarine sans lactose83 mL de lait de soja390 g de farine60 g de sucre en poudre1 sachet de levure de boulanger... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Gourmandises Sans Lactose
    NONE, NONE
  • Et au mois de mars, c'était quoi le programme

    mois mars, c'était quoi programme

    Bonjour à tous,Plutôt du bon parce que y'a pas de mal a se faire du bien....Saint-Emilion, Château Gaillard 2010 : Un nez séduisant de cassis mûr, note... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Baguettes Traditions

    Baguettes Traditions

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai décidé il y a quelques jours de me lancer dans la confection des baguettes traditions. Je me suis mis en quête de LA recette... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Club sandwich à la tomate, purée de pois chiche et d'avocat

    Club sandwich tomate, purée pois chiche d'avocat

    J'ai trouvé cette recette de club-sandwich sur le très beau blog Piratage Culinaire . Comme il me restait un avocat je l'ai ajouté... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Chinois aux pépites de chocolat (brioche à la crème pâtissière)

    Chinois pépites chocolat (brioche crème pâtissière)

    Le chinois est une brioche à la crème pâtissière qui contient en général des raisins secs ou des pépites de chocolat. J’ai bien sûr choisi les pépites mai... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Sardinencuisine
    NONE, NONE
  • Croque-Cake au jambon et au fromage

    Croque-Cake jambon fromage

    CROQUE-CAKE AU JAMBON ET FROMAGE Source : blog Les recettes faciles de Fravie Pour 8 personnes : 1 grand paquet de pain de mie 1 paquet de 10 à 12... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Rösti de foie gras chaud à la sauge et confiture d’oignons rouge

    Rösti foie gras chaud sauge confiture d’oignons rouge

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain de campagne 1 foie gras frais de canard (landais) 1 bottillon de sauge Sel de Guérande 2 échalotes... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Un tout petit écart à mon programme hier (meme pas un écart d'ailleurs parceque j'avais encore droit à 1 bonus) : j'ai pris une coupe de champagne hier soir pou... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gressins à l’épeautre et au romarin

    Gressins l’épeautre romarin

    Ils sont croustillants, ils sont délicieux et ont un agréable parfum du sud : ce sont les gressins à l’épeautre et au romarin, une idée de recette... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cocotte surprise

    Cocotte surprise

    Une bonne idée de brunch tirée du livre "Les 60 meilleurs du monde. Point final. -Brunchs". C'est un livre que j'ai gagné lors d'un concours proposé par... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Brasserie L’Eclectic

    Brasserie L’Eclectic

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Un plat unique et savoureux : le bobotie

    plat unique savoureux bobotie

    @yaquoidansmonfrigo.comVoilà il fallait bien que je la fasse cette recette délicieuse de bobotie : un plat typique sud-africaine inspiré de la cuisine malaise. Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Decouvrez le viennois brioche de la fournee doree + recette de hot-dog

    Decouvrez viennois brioche fournee doree recette hot-dog

    Après vous avoir fait découvrir le Carré Brioché, j'ai une nouveauté de la marque La Fournée Dorée à vous montrer.Je veux parler du Viennois Brioché : un... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte chèvre miel bacon.

    Oeuf cocotte chèvre miel bacon.

    J'adore les œufs cocottes, un de mes repas préféré quand je suis toute seule...Je fouille dans mon réfrigérateur et je teste.... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Tajine de courgettes au thym

    Tajine courgettes thym

    Hello tout le monde! Un tajine qu’on prépare généralement en été. C’est un plat que j’aime beaucoup, le goût, l’odeur, la texture…et la petite touch... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à la banane et au chocolat au lait

    Cake banane chocolat lait

    Un cake à la banane moelleux, gourmand et avec cette petite note de douceur qui vous fera fondre.Ingrédients pour un cake :120 g de beurre75 g de stévia en... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    PETIT DEJEUNER 60g de pain baguette (4 pp ) 1 st moret ligne et plaisir (1 pp ) 2 cc de confiture (1 pp ) 1 orange DEJEUNER Filet de cabillaud sauce piquante... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Caldo Verde

    Caldo Verde

    Une nouvelle épicerie portugaise a ouvert près de mon travail et j' y ai trouvé dans le congélateur du caldo verde. Le caldo verde est une soupe faite avec des... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Le Pavillon – Brasserie cosy du 7ème.

    Pavillon Brasserie cosy 7ème.

    Situé à deux pas du Champ de Mars, Le Pavillon est idéalement placé dans Paris et se démarque de ses concurrents de ce quartier très touristique. Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Malys
    NONE, NONE
  • Et si j'arrivais enfin à faire manger au quotidien le goûter de mes rêves à mes...

    j'arrivais enfin faire manger quotidien goûter rêves enfants Gâteau petits beurre chocolat…

    Du temps de mon enfance mon goûter se résumait à du pain et du chocolat et… c'est tout ! Il faut dire qu'à cette époque lointaine on ne considérait pas le goûte... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Gateau sale aux lentilles : une recette veggie

    Gateau sale lentilles recette veggie

    @yaquoidansmonfrigo.comVoilà une recette simple, saine, à adapter en fonction de ce que vous avez dans votre frigo, que j’ai réalisée aujourd’hui... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Sandwich aux oeufs et laitue (Egg salad sandwich)

    Sandwich oeufs laitue (Egg salad sandwich)

    Je suis une grande fan de la série "Futurama" crée par Matt Groening. Il a également crée "The Simpsons". "Futurama" est une série qui se passe en l'an 3000. Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    ouf, ça y est, Mme balance s'est enfin décidé à bouger un peu (elle faisait de la résistance depuis dimanche matin !! ) Un peu rassurée car j'avoue que suivre l... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Houmos

    Houmos

    Une recette parfaite pour tartiner sur des tranches de pains grillés. Ingrédients pour 6 personnes 250 g de pois chiches cuits et... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Croque-monsieurs aux champignons

    Croque-monsieurs champignons

    J'ai vu cette recette sur le joli blog "mon tiroir à recettes" et je l'ai adaptée avec ce dont j'avais à la maison. Ingrédients pour deux personnes : 4... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quai'Tchup - 06 700 St-Laurent du Var

    Quai'Tchup St-Laurent

    Remplissez, et commandez !Si je vous « invitais » à me suivre du côté du port de Saint-Laurent-du-Var vous pourriez peut-être afficher un certain scepticisme... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les dangers du gluten

    dangers gluten

    La maladie cœliaque (MC) ou intolérance au gluten est de nos jours, une des maladies digestives les plus répandues. Pendant ces dix dernières années, cette... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Guilloubo
    NONE, NONE, NONE
  • Hot-dog maison !

    Hot-dog maison

    Bonjour, Je reviens enfin sur le blog pour poster mes recettes faites la semaine dernières, je m'excuse pour ce retard, mais je suis très... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE

Afficher les articles