Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Tofu fumé, épinards et petits pois au wok

    Tofu fumé, épinards petits pois

    Un petit plat parfumé préparé en deux temps trois mouvementsA servir avec du bon pain, du riz, du quinoa...ou comme ici avec du boulghour de sarrasin. Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Burgermania

    Burgermania

    par Vanessa Besnard Si le burger est présent dans nombre de restaurants depuis des années, il signe son grand retour sur les tables parisiennes avec... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le goût de la mer

    goût

    J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller à la cannelle

    Brioche effeuiller cannelle

    Un pur régal et tellement facile à manger que j’en ai presque oublié d’en laisser pour mon chéri !!!! Voici la recette de la brioche à effeuiller à la... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • TAPENADE D’OLIVES, TOMATES SECHEES & PIQUILLOS

    TAPENADE D’OLIVES, TOMATES SECHEES & PIQUILLOS

    Comment vous dire ? J’ADORE ! J’adore tout ce qui compose cette tapenade maison : ses olives, ses anchois, les câpres, … TOUT !!! Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de soupe froide aux courgettes et curry pour le concours « J’aime le...

    Verrine soupe froide courgettes curry pour concours J’aime vert Hélène

    Voici la dernière participation d’une non blogueuse que j’ai reçu dans la soirée.Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutesTemps d’attente... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • °cake & citron°

    °cake citron°

    Oui, vous avez bien lu... cake et citron! Moi qui crie haut et fort, depuis des années, à ceux qui veulent l'entendre (et même à ceux qui ne veulent pas), que... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tarte salée façon flammekueche

    Tarte salée façon flammekueche

    Flammekueche alsacienneCe n’est pas une tarte mais trois que je vous propose, une alsacienne, un vieux livarot, une confiture de rhubarbe toute neuve, de quoi... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Poulet aux spéculoos et menus zone S19

    Poulet spéculoos menus zone

    Comment réaliser de bons petits plats gourmands, qui impressionnent et qui changent du quotidien en moins de 15 minutes ? Et bien c’est ce que nous propose de... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Nouveau façonnage : hallah en forme de coeur

    Nouveau façonnage hallah forme coeur

    Une nouvelle forme de hallah ou de pains navettes très facile à faire. Faire des boules de 35 à 40 g et les disposer en forme de coeur comme sur la photo (je le... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 13

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte à la piperade

    Oeuf cocotte piperade

    J'ai "ouvert" l'oeuf pour vous montrer la piperade, le résultat à la base étant evidemment lisse. Pour 1 personne: Doses selon vos goûts: - oignon - ail - tomat... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Rillettes de maquereau

    Rillettes maquereau

    Amuse-bouchePour 2 personnesÇa faisait super longtemps que je voulais essayer de faire des rillettes de maquereau, je pensais pas que ce serait si facile en fai... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Recette : Pizzas faluches

    Recette Pizzas faluches

    Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Pizzas faluches2 faluches de pain (pâte à pain sans levain) 4 petites tomates ou 2 grosses 4 tranches de jambon 150g de... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Dans la famille féculents, je demande la pomme de terre...

    Dans famille féculents, demande pomme terre...

    Chez nous, on mange beaucoup de féculents, on aime ça et on sait bien que ce n'est pas eux qui font grossir... Pain, pâtes, riz : amour de la France, de... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Consommé de homard, dip de homard

    Consommé homard, homard

    Consomé de homard et dipEbouillanter sauvagement ou non deux homards, à moins qu’il ne vous en reste deux préalablement grillés au BBQ.CONSOMMÉ DE HOMARDOuvrir... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Briochettes hyper moelleuses

    Briochettes hyper moelleuses

    Bonjour, Je vous propose la recette de mes dernières briochettes. Elles ont fait l'unanimité à la maison. Elles ont disparu en 2 jours, les pauvres ! Elles... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tameya "falafels de fèves à l'égyptienne"

    Tameya "falafels fèves l'égyptienne"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les falafels est une spécialité culinaire provenant du Moyen-Orient (Syrie, Liban, Egypte... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE
  • Gelée de fraise et rhubarbe

    Gelée fraise rhubarbe

    Jamais deux sans trois ! Voici de nouveau une recette à base de rhubarbe ! À force de faire des compotes pour le goûter de mon fils, j'ai du jus de fruits en... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Top chrono: Le panini aubergine et tomate

    chrono: panini aubergine tomate

    Depuis la naissance de ce blog, pas mal de mes proches, entre deux félicitations -merci à eux- et quelques dégustations -encore merci à eux-, ont commencé à... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    Cela faisait un moment que j’avais envie de faire (et surtout de déguster!) un fraisier et puis ça tombe bien, dimanche prochain, c’est la fête des pères alors... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tartines Gourmandes"TGV"

    Tartines Gourmandes"TGV"

    en plateau repas ces tartines sont goûteuses à souhait.Je participe avec cette recette au "Défi cuisine 15mn " du site Recettes de Cuisine , qui comme son nom... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Financier géant aux myrtilles et aux amandes

    Financier géant myrtilles amandes

    Je reconnais que je suis super fan des financiers soit en version classique juste aux amandes , aux noisettes , aux fruits , au chocolat ... vous pouvez... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Kayser – Le Restaurant du Boulanger par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gâteau à la pâte d'amande

    Gâteau pâte d'amande

    Depuis des mois je vois des gâteaux à la pâte d'amandes un peu partout sur les blogs, alors forcément j'avais envie de tester. Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade malouine et gourmande : un régal !

    Escapade malouine gourmande régal

    Cette fin de semaine, j'étais partie à St Malo pour les Journées annuelles de l'AFDN, l'association française des diététiciens-nutritionnistes (dont je ne... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tabl'O Gourmand à Nantes

    Tabl'O Gourmand Nantes

    Le week end dernier, n'amoureux et moi on a eu le doit à un "week end surprise" pour notre enterrement de vie de jeune fille/vie de garçon! Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ROULé TOMATES ,AIL ET FINES HERBES ET SAUMON FUMé

    ROULé TOMATES ,AIL FINES HERBES SAUMON FUMé

    Il faut savoir que cette recette est une de mes préférée à faire !J'avoue j'adore faire les brioches avec ma machine à pain quand même, et les gâteaux roulés... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Trilogie au jardin

    Trilogie jardin

    Pour les trois ans de ma filleule, ma soeur a choisi comme thème de repas, le jardin, et charge à moi de faire mes assiettes de trilogie habituelles sur ce... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Fromage à tartiner aux fânes de radis / Radish Green Cheese Spread

    Fromage tartiner fânes radis Radish Green Cheese Spread

    Encore une fois une recette d’une difficulté extrême que j’avais repérée je ne sais plus où! Je vous le retranscris donc telle que je m’en souviens… Et à propos... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Réussir une génoise

    Réussir génoise

    La génoise, qui sert de base à de nombreux gâteaux (comme le fraisier, la forêt noire, le moka…) peut aussi se déguster nature. C’est également la base de... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Les mauvais garçons

    mauvais garçons

    Fils de restaurateur lyonnais, ses parents tiennent un Bouchon dans le centre de Lyon, Riad a voulu faire découvrir la cuisine lyonnaise aux Parisiens. Il exist... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding aux pommes

    Pudding pommes

    J'ai toujours du pain en trop, du coup j'essaie de le recycler. Après plusieurs essais, je vous donne la recette qui a eu ma préférence!! Avec un bon goût de... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Croq'thon

    Croq'thon

    une petite recette idéale pour le diner ....pour changer du croque monsieur classique..... POUR 4 PERSONNES Info ww = 4 pp / personne INGREDIENTS 4 tranche de... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pudding

    Pudding

    Lorsque j'ai découpé à l'emporte pièce mes bonhommes au matcha, j'ai eu des chutes de biscuits. J'ai donc réalisé un pudding. Sur la même base que celui déjà... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Apéritif "façon espagnole"

    Apéritif "façon espagnole"

    Voici un apéritif espagnol que j'avais réalisé à l'occasion d'une soirée imitation "Un dîner presque parfait" avec des amis ! Il se composait d'un verre de... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Tartinade de petits-pois, chèvre frais & noix de cajou

    Tartinade petits-pois, chèvre frais noix cajou

    Voilà, nous y sommes! C'est le dernier jour de la semaine Fraîch'attitude et du petit défi lancé par Milichan (Cuisine patisserie chocolat and co)! Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinette Tomate mozza (épisode 1)

    Tartinette Tomate mozza (épisode

    Re-coucou à tous !Des fois vous pressez "à la minut'"Vous avez du pain de mie ? OuiDe la purée de Tomate ? OuiDe la Mozza ? (Oui)Du Basilic ? (Oui celui de Radi... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Fish Curry

    Fish Curry

    Sambharo Ou la rencontre de deux voyages, un curry de poisson du Sri Lanka et un curry de légumes Indien;Deux pays qui partagent le même goût des mélanges... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Mes farfalle ont la Fresh Attitude: pâtes aux asperges vertes, citron, et...

    farfalle Fresh Attitude: pâtes asperges vertes, citron, poulet grillé

    Aujourd'hui c'est dimanche, et à la maison, c'est brunch! Quel plaisir de laisser filer le temps tout en douceur en oubliant le gris dehors... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Tartines de poireaux, tomate séchée et mozzarella

    Tartines poireaux, tomate séchée mozzarella

    En faisant mes courses cet après midi, j'avais qu'une idée en tête rentrer pour me faire une belle tartine aux poireaux ! Allez savoir pourquoi des poireaux Ma... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tartines de poireaux, tomate séchée et mozzarella

    Tartines poireaux, tomate séchée mozzarella

    En faisant mes courses cet après midi, j'avais qu'une idée en tête rentrer pour me faire une belle tartine aux poireaux ! Allez savoir pourquoi des poireaux Ma... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Bruschetta aux couleurs de l'Italie

    Bruschetta couleurs l'Italie

    A l'apéro ou en entrée comme en Italie :) Mais pour un dimanche soir, avec une petite salade, cela constitue largement le repas. Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Cupcake à la banane, avec un petit caramel fleur de sel...

    Cupcake banane, avec petit caramel fleur sel...

    Mais quel drôle de temps. J’ai eu l’étrange impression ce matin de me lever en automne, comme si en une nuit l’été était passé et que les beaux jours étaient... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Brioche Lorraine de Guylaine

    Brioche Lorraine Guylaine

    Voici une excellente recette de brioche qui comme celle-ci vient encore de chez Guylaine (une brioche qui n'a plus rien de Lorraine puisque je l'ai garni de... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Les légumes, il faut se les farcir !

    légumes, faut farcir

    Pourquoi ne pas avoir recours à des farces en cuisine. Il ne s’agit pas ici d’être comique dans votre cuisine, ni d’avoir recours à des blagues carambar…Non,... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Quiche au poireau et au philadelphia saveur saumon fumé

    Quiche poireau philadelphia saveur saumon fumé

    Le "philadelphia", surtout réputé comme étant l'ingrédient indispensable d'un cheesecake à la nord-américaine, mais encore, pour tartiner, cuisiner, en guise... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Ratatouille à la dinde

    Ratatouille dinde

    Coucou la Compagnie! A court d'idées aujourd'hui pour la préparation du repas! J'ouvre mon frigo, je fouille dans mon bac à légumes! Ben tiens!! j'ai de quoi... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Emince de dinde en salade composee

    Emince dinde salade composee

    ce soir, diner rapide....ce sera petit salade complete.... POUR 1 PERSONNE Info ww = 6 pp / Personne INGREDIENTS 120 g d'emincé de dinde poelé sans matière... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Brunch Tartines au Scamorza fumée, tomates cerises et mozzarella au basilic

    Brunch Tartines Scamorza fumée, tomates cerises mozzarella basilic

    Un petit brunch de temps en temps, ça change du repas traditionnel ! Pour le fromage Italien, acheté chez mon traiteur, je vais vous en dire un peu plus : La... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Veloutés verts, boulettes, et légumes croquants : les recettes de la semaine...

    Veloutés verts, boulettes, légumes croquants recettes semaine (S23/2012)

    Comme je vous l’avez promis la semaine dernière, j’ai trouvé des recettes à base de légumes Cela n’a pas été trop difficile en fait. Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Soupe de petits pois, langoustines , copeaux d'asperges vertes

    Soupe petits pois, langoustines copeaux d'asperges vertes

    Voilà une petite soupe très gourmande qui je reconnais fut mon dîner ce soir . Je profite au maximum , avant de quitter le Danemark , des bons produits danois . Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Le crud’wich : la fausse bonne idée

    crud’wich fausse bonne idée

    Aujourd’hui le test de ceci : J’avais entendu parlé du crud’wich il y a déjà quelques temps et quand je l’ai aperçu dans le rayon frais, j’ai sauté sur... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Blogarnaque
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Les restaurants de poissons se portent-ils bien ? On en doute parfois quand on regarde Le Divellec s’éteindre doucement, Minchelli vivant sur sa réputation, la... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gaspacho à ma façon

    Gaspacho façon

    Pour de 7ème jour de fraîch attitude, une recette très classique mais à ma façon. Quand j’était petite on m’as dit que le gaspacho c’était de la soupe de tomate... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Pique-nique avec les Convivium de Freiburg et Schnackala

    Pique-nique avec Convivium Freiburg Schnackala

    Dimanche 8 juillet 11h - Pique-nique avec les Convivium de Freiburg et Schnackala.ORGANISÉ PAR LE CONVIVIUM DE FRIBOURG et avec le conviviums Schnackala SF... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Altervino
    NONE
  • La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet

    Fibromyalgie selon docteur Seignalet

    Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Cheese-naans jambon et fromage !!!

    Cheese-naans jambon fromage

    Une petite recette très simple à faire, pour un soir, que j'ai trouvé sur le super blog de " PATCHOUKA " !!!! On s'est régaler, j'en ai préparé avec de la... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Naty44190
    NONE
  • Tapenade

    Tapenade

    Le Sud fait un petit tour dans mon assiette avec une belle tapenade d'olives noires... Un délice bien connu sur une tartine de pain croustillant ! Mon partenair... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Confiture Fraise et Kiwi

    Confiture Fraise Kiwi

    Oyé Oyé ! Me revoila après deux jours d'absences pour vous présenter une petite confiture de saison et ultra utra gourmande ! Vous avez sans doute du le... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Le pot au feu de lapin

    lapin

    Vous avez aimé la recette du " broyé d'Angles " du gars Martin . Je vous ai promis une autre recette aussi truculente . Et bien la voici ,il s'agit cette fois d... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Marieclaude37
    NONE, NONE
  • La recette Apéritif : Norimaki et Hanazushi

    recette Apéritif Norimaki Hanazushi

    Cette photo est tirée d'un livre japonais dont je n'ai malheureusement plus les références. Si vous l'avez, n'hésitez pas à nous contacter. Merci ! ... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Panade de blettes, oignons et fromage / Chard, Onion and Cheese Panade

    Panade blettes, oignons fromage Chard, Onion Cheese

    Oh mon dieu que je suis fatiguée et débordée! Dans la version originale de ce billet, j’ai carrément oublié de vous laisser un mot avant la recette! Le voici... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Compotée d'aubergine à la tomate

    Compotée d'aubergine tomate

    Salam Alykoum, Bonjour !Une compotée d'aubergines à la tomate, trouvée chez : " Délices d'orient " un vrai regal ! Merci ! Je trouves que cette compotée, peu... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Un plan de régime pour une taille fine

    plan régime pour taille fine

    L'exercice raffermit, modèle et affine votre taille mais pour obtenir une taille bien marquée et bien définie, il faut vous débarrasser de la graisse qui se... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Terrine de colin aux crevettes roses - Paté de abadejo con gambas

    Terrine colin crevettes roses Paté abadejo gambas

    Une recette idéale pour les jours d´été. Fraîche et goûteuse. Elle m´a été inspirée par Nadine mais légèrement revisitée.Una receta ideal para los días de... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Gâteau de la Forêt Noire

    Gâteau Forêt Noire

    Un gâteau de fête ! Chocobébé a fêté son premier anniversaire ! Déjà ! Alors pour l’occasion, je me suis remise aux fourneaux et j’ai cuisiné pour la première... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Fromage en terrine aux deux saveurs

    Fromage terrine deux saveurs

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 portions de salades mélangées, 200 g de brie sans la croûte, 200 g de roquefort, 100 g de raisins marinés dans du porto... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le quinzieme*, cyril lignac

    quinzieme*, cyril lignac

    Les hautes sphères de la gastronomie parisienne ne sont pas très bien représentées dans le sud de Paris. Heureusement Le Quinzième de Lignac sauve... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vava22
    NONE
  • Ciabatta Basilic Frais & Piment

    Ciabatta Basilic Frais Piment

    Le pain maison, si simple...En tous cas, il permet toutes les fantaisies gustatives!Ingrédients50gr de farine1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée10gr d... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Taboulé occidental libanisé

    Taboulé occidental libanisé

    Les temps chauds arrivent, les soupes se font plus rare et les crudités plus constantes. Aujourd'hui ce fut siestes, sieste pour nous remettre de nos émotions,... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Brioche légère au yaourt

    Brioche légère yaourt

    Une brioche toute légère et parfumée à la mie filante nous a régalé ce matin dès le réveil à 6h (merci mon p'tit bonhomme). Surtout ne pas hésiter à ajouter... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Examen Blanc

    Examen Blanc

    Bonjour,La semaine dernière j’étais en examen blanc, après deux jours (10 - 11heures) de boulot intensif, mon buffet à quand même été finis à temps, je vous... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Faut faire de la place : Riesling, Macon, Volnay, Savigny, et autres

    Faut faire place Riesling, Macon, Volnay, Savigny, autres

    Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Matlebat
    NONE
  • Brioche tressée ultra moelleuse

    Brioche tressée ultra moelleuse

    A force de voir les recettes de brioches publiées sur les blogs que je visite, cela m'a donné vraiment envie de réaliser ma première brioche moi-même ! Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Filet de pintade grillé, loempia de galipettes et ragoût de légumes, sauce au vi...

    Filet pintade grillé, loempia galipettes ragoût légumes, sauce Loire

    Filet de pintade grillé, loempia de galipettes et ragoût de légumes, sauce au vin de Loire Pour 6 personnes Ingrédients : 6 filets de pintade huile d'olive 600... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Crevettes à la sauce courgette et tomates cerises

    Crevettes sauce courgette tomates cerises

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, J’ai suivi mon instinct et mes envies pour arriver à ce résultat beau et bon. Quelques crevettes, 2 courgettes et une... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Crevettes à la sauce courgette et tomates cerises

    Crevettes sauce courgette tomates cerises

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, J’ai suivi mon instinct et mes envies pour arriver à ce résultat beau et bon. Quelques crevettes, 2 courgettes et une... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Poisson carre

    Poisson carre

    Une petite recette qui devrait plaire aux enfants et aux adpates du poisson "carré" et pané..... Issue d'un ancien magazine thermomix.... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tartine improvisee, oeuf lardons

    Tartine improvisee, oeuf lardons

    Quand je fais mes courses, je regarde toujours les dates de péremption, surtout quand il s’agit de produits frais, type fromages, volaille, … mais il est vrai... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare, muffins, tournedo, cordon bleu et chocolat : les recettes de la...

    Tartare, muffins, tournedo, cordon bleu chocolat recettes semaine (S22/2012)

    Pour vous qui ne préparez pas que des gâteaux tous les soirs, j’ai réussi à sélectionner quelques recette qui pourraient vous intéresser. J’ai essayé de... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Cake croq' monsieur

    Cake croq' monsieur

    Bonjour à tous, Ce fameux cake croque monsieur qui apparemment fleuri sur de nombreux blogs ! Moi je l'ai vu chez Florence, du blog "Délices et gourmandises de... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Et non, je ne vous oublie pas  !!! Juste un peu trop...

    non, vous oublie pas  Juste trop...

    Et non, je ne vous oublie pas !!!Juste un peu trop occupée avec ma chambre d'hôte... et les réservations, les arrivées et les départs.... de belles... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Fondue

    Fondue

    Le lendemain de La Ferme à Dédé, toujours à Grenoble (en week-end chez des potes, pour ceux qui n’ont pas suivi !), voilà-t’y-pas qu’on a encore envie de... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Veggie burger

    Veggie burger

    Avec les pains publié hier, j'ai préparé des veggies burgers, à base de haricots rouges. Etonnement ces derniers ressemble à s'y mepprendre à des steaks... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Le meilleur Panini de Paris

    meilleur Panini Paris

    Après le meilleur bagels de Paris je vais vous donner l’adresse du meilleur Panini de Paris.Et sachez que je le fais au péril de vie… J’ai reçu d’innombrables... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Enmodeparisienne
    NONE, NONE
  • Dessert domino, ou merci Internet pour tes bons tuyaux !

    Dessert domino, merci Internet pour bons tuyaux

    Je vous ai déjà parlé de la cuisine domino, un nom rigolo que j'ai trouvé pour la réutilisation des restes en vue de créer un nouveau plat. Cette fois, il... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE
  • Confiture de rhubarbe, fraises et vanille

    Confiture rhubarbe, fraises vanille

    Chez nous, les pitchounes ne sont pas tous fans de rhubarbe ! Miss Candy fait la grimace, Lady Mélisse ne veut pas de petits bouts, Pipounet n’aime pas la... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Salade express de pâtes, fanes et herbes

    Salade express pâtes, fanes herbes

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade express de pâtes, fanes et herbes : Pourquoi express ? Comme je vous l'ai déjà dit, je réaménage totalement ma cuisine. Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Déjeuner au soleil, pourquoi pas un sandwich ?

    Déjeuner soleil, pourquoi sandwich

    Quand il fait beau, on a envie d'en profiter, de déjeuner dehors, de faire une vraie pause détente. Plutôt que de s'attabler en terrasse pour un prix souvent... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE
  • Roulés au Saumon Fumé et à l’Aneth

    Roulés Saumon Fumé l’Aneth

    Voici des bouchées que je fais très souvent pour mes apéritifs. Ma recette initiale se réalise avec du pain polaire, vous savez ces galettes plates avec leur... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Salade aux trois fromages

    Salade trois fromages

    Avec le beau temps de ces jours-ci, les salades sont de retour...toute simple mais délicieuse pour l'amatrice de fromage que je suis... il vous faudra pour cell... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Terrines de Poisson et Saint-Jacques aux herbes

    Terrines Poisson Saint-Jacques herbes

    Bonjour, J'ai réalisé de délicieuses terrines de poisson qui ont littéralement séduits toute la famille, même Choupinette la Difficile. Petit mari n'a pas été... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Hamburger aux lentilles

    Hamburger lentilles

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: * Le pain: - 300 g de farine. - 1 càs de sucre. - 1 càc de sel. - 1 càc de poudre d'ail. - 1 càs de lait en... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à Pizza maison

    Pâte Pizza maison

    INGRÉDIENTS ET PRÉPARATIONMa pâte je la fais dans ma machine à painProgramme pâte 1h20il faut mettre les ingrédients dans la cuve dans cet ordre140ml d'eau1... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Produits

    Produits

    Le Mystère de la baguette Monge… enfin révélé ! par Patrick Faus Profitons du burlesque annuel de l’élection de la meilleure baguette parisienne pour parler de... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Quand vous saurez qu’en gascon « pincher » signifie attraper rapidement en pinçant, voire chiper dans l’assiette de son voisin, vous aurez tout compris de la... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tortillas sur le Pouce

    Tortillas Pouce

    Une recette sympa pour des soirées décontractées entre potes, ou bien alors pour changer un petit peu du dîner plan-plan du soir, pour les enfants. Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Valeriep
    NONE, NONE
  • Confiture d'ananas à la poire

    Confiture d'ananas poire

    La saison des confitures va commencer! Avant de refaire mon stock de confiture de fraises, d'abricots... j'ai donné une seconde vie à mon ananas qui était bien... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE
  • Dessert: Fondant Chocolat Coca light et Fromage Blanc 0%

    Dessert: Fondant Chocolat Coca light Fromage Blanc

    Fondant Chocolat Coca ( plutôt light....) photo ( demain )AAAArgh ! Pas de pudding pour demain matin dans ma boulangerie de référence !!!Au secours!Bon, on ne... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE

Afficher les articles