Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
1er cours de cuisine "enfants"
Le mot de l'animatrice : "C'est avec enthousiame que 13 apprentis cuistots ont participé à leur 1er cours de cuisine ... nous avons fait 4 recettes en 1 H 30... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Baguette farcie au jambon
29/11/2011 Voici une recette géniale pour l'apéritif! Très pratique car vous pouvez (et même vous devez) la préparer la veille... Succès garanti, l'assiette... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trifle au crabe
02/12/2011 C'est dans le livret de recettes "Le fromage fouetté de Madame Loïk" (voir lien vers article) que j'ai trouvé cette excellente recette. A faire et à... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine safrané aux rognons d’agneau et cube de veau aux légumes
Rendement : 6 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 1h40mn Ingrédients :1 kg de morceaux d’épaule de veau6 rognons d'agneau250 g de fèves blanches trempés... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à étages (Sky High) aux noix de pécan, érable et...ganache montée au...
Le voilà mon sky high, celui que j'avais testé avant le SBC4, auquel je n'ai finalement pas pu me rendre, et dont la crème au beurre à la meringue suisse fut... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Pizza en ciabatta
La Recette: - 1 pain ciabatta- 1 cuillère à café d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de sauce tomate basilic- 1 poignée de champignon- 1 tranche de jambon... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Etoiles aux épices
Mmmhhh des Bredele de Noël au bon goût de pain d’épices ! Ces petites étoiles aux épices sont parfaites pour nous faire patienter jusqu’aux fêtes de fin... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Bruschetta tomate-mozza-jambon cru
bruschetta tomates mozza jambon cru et basilic La bruschetta ? C’est quoi ?? C’est une spécialité Italienne à base de pain grillé qui est aillé et assaisonné à ... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits biscuits de Noël aux quatre épices
Pour se donner un avant goût de Noël, j'ai repéré sur le magazine marmiton une recette de" Biscuits en pain d'épices", j'aime beaucoup la saveur de l'anis, de l... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Annebetty
NONE -
Mes Scones
Hmm, les scones, je les ai découvert en Australie il y a au moins 10 ans...C'est une sorte de petit pain qui se mange avec de la confiture , du beurre, ou encor... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Brioche au levain
Déjà adepte du levain pour le pain, il y a longtemps que je cherchais une recette de brioche qui me convienne avec cet ingrédient. Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrés apéritif aux graines de chia, chanvre et tomate séchée
Depuis que les graines de Chia sont apparues dans ma cuisine, je ne cesse de les utiliser. Elles sont vraiment pratiques pour réaliser aussi bien des crèmes... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Naolia
NONE, NONE -
Petits roulés tomates et fromage
Voici des petits roulés genre pizza, parfaits pour le lunch. Ils sont très faciles à réaliser à partir d'une pâte à pain aux graines de lin faite en machine à... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Bentos de novembre
Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plats préparés, que nous cachent-ils ?
Ce dimanche 27 novembre 2011, le documentaire « Plats préparés : que nous cachent-ils? » a été diffusé sur France 5 à 20h35. Pour celles et ceux qui n’auraient... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Welsh rarebit
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 grandes tranches de pain de mie ;250 g de cheddar ;50 g de beurre ;1 dl de bière blonde ;2... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Butternut farci aux légumes grillés et chèvre
J'avais repéré cette recette anglaise depuis l'année dernière , j'aimais l'idée de farcir un butternut avec d'autres légumes . C'est super parfumé mais je... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Crème de sardine
Une petite idée apéro fraiche et plutot digeste : la crème de sardine. J'avais déja réalisé et publié une recette de "tartinade au thon et fromage frais". Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Cannibales
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : - 8 tartines de pain blanc ou gris(gros pain) - du filet américain préparée - 3 à 4 cornichons - un peu... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche a l effeuiller
En surfant de blogs en blogs, me voila rendu sur le blog de Nadine Chocolat à Tous les Etages, que je suis tombée sur cette merveilleuse brioche à... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Charmela
NONE -
Velouté de marrons au potiron, cèpes et foie gras
Velouté de marrons au potironA défaut de cèpes frais, on peut toujours se faire plaisir avec des cèpes en boîte. Une folle envie de ces champignons et il fallai... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Un projet bebe en vue ? Pensez aux folates – acide folique – vitamine B9
Vous avez un projet maternité en vue ? Vous vous projettez dans ce désir fou de devenir parent ou vous souhaitez agrandir la famille ? Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Thiercelin
Quelle joie vendredi en retrant du travail de trouver ce joli colis dans ma boite à lettres !! Je vous présente donc mon nouveau partenariat avec les produits... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Saint Germain pour un tour en cuisine
Bonjour la blogosphere!!en ce 27 novembre, je participe pour la 1ere fois à "un tour en cuisine" pour le 30 ieme tour, où je vais piocher une recette chez... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Pizza briochée aux pommes de Normandie MadeInNormandie®
De retour du Salon du blog culinaire #4, me voilà de retour avec une recette sucrée, fruit de la rencontre entre la Normandie et mon imagination!! Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Etoile Exquise
Comme tous les ans , chez nous avant les fêtes de fin d'année, c'est l'effervescence , je déniche, je cherche et j' innove , des recettes de Bredele pour faire... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Bagels
Je participe à un tour de cuisine (link) et je me devais de piocher une recette sur le blog recette plaisir de petite étoile (link). Hélène du blog les délices... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Brioche de l'avent
Les traditions de Noël sont nombreuses et commence aujourd'hui la période de l'avent, j'ai donc réalisé cette brioche de l'avent comme une couronne pour fêter l... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Des petites viennoiseries...pour la Ronde Interblog #23
Une petite gourmandise en dimanche matin pour entamer une nouvelle ronde!Déjà la 23éme ronde, que le temps passe, et toujours autant de plaisir à découvrir de... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Poulet Stroganoff (ronde interblog n°23)
Suite au tirage au sort de la ronde Interblog édition 23, un jeu génial qui nous fait découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes, brèves de cuisine... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Velouté de légumes aux petits ours
Quand il commence à faire froid et que dehors tout est noir, souvent je rêve d'un velouté coloré. Je choisis alors des légumes aux belles couleurs vitaminées. Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pizza briochée aux pommes de Normandie MadeInNormandie®
De retour du Salon du blog culinaire #, me voilà de retour avec une recette sucrée, fruit de la rencontre entre la Normandie et mon imagination!! Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Cotriade bretonne
Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de poissons (maquereau, merlu, merlan) ;500 g d'arêtes de poissons (sole) ;1 kg de pommes d... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Croquants aux fruits exotiques
Voici une recette post voyage en avion. Chez les compagnies aériennes du Golfe, on est bien loin des low-cost européennes: même pour un vol de moins d'une... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Tournedos de canard a la dijonnaise
Le magret, tout le monde connait, il parait même que c'est le plat préféré des français...ce que je comprends bien car c'est délicieux, mais le tournedos est... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Dégustation en 4 actes
13 convives, 8 vins pour se (ré)chauffer pour les fêtes. Le chiffre 13 porterait-il la poisse? On pourrait le croire à en juger la manière dont une partie des... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Altervino
NONE, NONE -
Veloute de potimarron espuma d'artichaut et mouillettes de foie gras
Pour un repas sur le thème de l'automne, réalisé avec ma soeur et quelques amis, voici l'entrée que nous avons proposée...un velouté de potimarron avec un espum... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Oeufs brouillés aux oignons
Le petit déj, c'est le repas le plus important de la journée, pour moi c'est sacré et il doit être copieux. De temps en temps je m'autorise à me faire un full... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Jazjaz
NONE -
Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage....
Notre mariage, le 30 avril 2011 Pour ce Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage, nous avons tenu à reproduire les commentaires des trois champagnes que nou... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quand ça veut pas... Week-end boulange de la loose...
Interrogez donc les gens de mon entourage et ils vous donneront mon défaut de blogueuse culinaire...Je ne refais jamais ou très rarement la même recette - sauf... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Scherneel
NONE, NONE -
Restaurants
Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Alerte alimentaire – Allergène non déclaré dans un produit – Québec
Rappel 2180 – Classe 1 Présence non déclarée de soya dans du pain au porc déchiqueté Québec , le 22 novembre 2011 – Le MAPAQ, en collaboration avec... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par France
NONE, NONE -
Magret de canard farci au foie gras
Dernière ligne droite avant Noël (et pas la moindre côté boulot...) néanmoins, il faut commencer à tester quelques petites choses pour innover un peu cette anné... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Gratin de christophines à ma façon
Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Prisca
NONE -
Pudding à la banane et au chocolat
Hier en regardant les belles recettes dans ma liste de blog coup de coeur, j'ai remarquée ce superbe dessert dans la si charmante cuisine d'une plume dans ma... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Partenariat culinaire : Nos jours heureux
QUI SONT ILS?Que contient mon colis?J'ai reçu avec grand plaisir un colis chargé de bon produit pour fêter Noël comme il se doit:- une boite de pâte de coing... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Babausse
NONE -
Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles
Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
LE SALON DU BLOG CULINAIRE A SOISSONS 4ème édition
Et bien me voilà de retour, j'en ai pris plein les yeux, plein la tête d'astuces, de recettes, de découvertes .... c'est humainement très très chaleureux, une... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chinois au nutella
Aujourd'hui voici un chinois au nutella trouvé sur le le très joli blog d'Hélène Ingrédients : - 55g de beurre fondu - 1 gros oeuf battu - 10cl de lait - 25g... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Fatima
NONE -
°pomme, badiane & sucre°
Bon, je sais, ça fait jamais trop rêver les confiotes et les gelées... je ne sais pas pourquoi, mais si on s'appelle pas Christine Ferber, ben ça le fait pas! Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Gratins dauphinois
Une délicieuse recette trouver sur le site Atelier des chefsIngrédients :Préparation :Éplucher les pommes de terre et les laver, puis les tailler en rondelle à... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Timballo de gorgonzola
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 8 personnes :50 g de beurre ;50 g de miette de pain de campagne ;25 cl de lait ;12 cl de crème liquide ;1 cuil. Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Crème de poulet & cèpes au curry
Ça, c'est le genre de repas rapide et complet que j'aime bien déguster le soir quand je finis mon travail à 21h. J'en prépare généralement les jours ou je suis... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Un petit message ...
Mercredi 30 Novembre à 14 H 30 Salle annexe (derrière la mairie) 1er cours de cuisine pour les enfants Menu du Jour Mini-croissants saucisses Palmiers au... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons épices Foie Gras
Préparation -10mn Repos - 4h Les Ingrédients pour 50 macarons 100 coques de macarons1 foie gras1 tranche de pain d'épices La Recette 1. Emietter la tranche de... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Croque monsieur perdu
Pour changer du pain perdu sucré, je propose une variante salée.J'ai donc réalisé un croque monsieur façon pain perdu.Ingrédients (pour 2croques)- 4 tranches... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Salade de truite fumee et variation d'avocat
Voilà une salade que j'adore faire dès que je trouve de beaux avocats, le mariage de la truite fumée et de l'avocat est toujours une réussite...un peu de mesclu... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Brioche au pralin
Une nouvelle bonne recette de brioche trouvée sur le blog Chez Nibèle Entre l'orient et l'occident. Pour une version très gourmande, je l'ai garnie avec du... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Décrocher les étoiles…
Nous voici "déjà" à la fin de l'année ! On voit, ici et là, quelques décorations pailletées ou lumineuses s'accrocher aux fenêtres et samedi prochain, c'est... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Gratin de chou fleur à l'ail des ours et au cheddar
Je vous présente un gratin de chou fleurs (sans béchamel) qui a fait notre régal hier soir avec un délicieux poulet fermier roti au four La recette est publiée... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Que consommez-vous avant vos activités sportives?
Jouez-vous au hockey, basketball, tennis, soccer ou tout autre sport demandant un effort physique continue? Si oui, je suis persuadé que vous vous êtes déjà... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Jft
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce express aux tomates, pignons, croûtons et feta
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce express aux tomates, pignons, croûtons et feta : Pour ma sauce, j'ai utilisé : - 30 g de pignons de pin bios - 2... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Cobéa
Cette rentrée de septembre a été morose. Peu de grandes découvertes gastronomiques. Peu de repas m’ont laissée de doux souvenirs. Mais ça, c’était avant la... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Vava22
NONE -
°boeuf & paprika°
Depuis que j'ai gouté, il y a quelques années, ce drôle de plat au fin fond de l'Arizona, cela me taraudait... faire de la brisket... le repas typique du sud de... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Apple pie à la gelée d'airelles
Encore une recette avec des pommes me direz-vous !! Et bien oui, autant en profiter et varier les plaisirs. Des petites "apple pies" à tomber par terre, mon... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Concours pour les 1 an de art de vivre
Le blog de art de vivre (link) fête son premier anniversaire et pour l'occasion organise un petit jeu. Il vous suffit simplement de choisir vos 3 recettes... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen
Léiwe Kleeschen,gudde Kleeschen, bréng ons Saachen allerhand,fir ze kukken, fir ze schmaachen aus dem schéinen Himmelsland!Bei der Dir, do stin eis Tellren,... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Claus
Une très très chouette adresse pour ce dimanche, et pour tous les jours si vous avez envie de petit déjeuner tranquillement. Produits de qualité, accueil top.... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma phase 1 Chrononutrition
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Voilà je commence avec une amie, puis une autre looool ma phase 1Du 21/11/2011 au... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pizza soleil
Oui oui ,c'est une pizza qui a une forme assez originale comme le pain soleil , c'est une recette que j'ai trouvée sur le forum LAKI. Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Canapés aux oeufs de caille
Beaucoup de succès et pourtant très simple ! A refaire ! Pour 20 canapés en 15m 6 tranches de pain de mie-2 cas de mayonnaise(fait maison)-1cac de ketchup-7 œuf... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Toast au foie gras et abricot
Pour la période des fêtes, noël et jour de l’an, je suis certaine que vous apprécierez cette recette apéritif à base de foie gras et d’abricot. Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Gâteaux de l' Aquitaine .
Biscuits et Gâteaux d’Aquitaine . Dacquoise Gâteau aux noix-Périgord Le Gâteau basque Le macaron de Saint-Jean-de-Luz Les Canelés bordelais, pâtisserie Les... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jarrets d'agneau au fenouil et tomates
Un plat délicieusement parfumé et réconfortant dont la recette provient du site de Ricardo, un cuisinier populaire au Québec.Ingrédients pour 2 personnes30 ml... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Cake au chocolat encore une tombe d’Halloween et gâteau citrouille inmangeable
Cake au chocolatSachant que le gâteau citrouille en pâte à sucre serait immangeable et seulement pour le fun et que de toute façon je l’embarquais pour la soiré... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
la brioche de nanterre
bonjour je vous propose aujourd'hui la brioche de nanterre la recette vient du livre de Cécile Decaux "l'Atelier Pain", je fais la pâte dans ma machine à pain j... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Isasolju
NONE -
Gâteaux et Biscuits d' Alsace .
Gateaux et Biscuits d' Alsace. Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes de Noël ) Brédelé... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?
11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
et le gibier ?
L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Tartines façon pizza
Une tartine à faire griller au four et idéale en plat unique avec une salade verte. Il est possible d’en faire des minis en apéritif…Ingrédients : (pour 4... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croûtons pesto et tomates séchées
Le dernier apéritif des anniversaires: croûtons au pesto et aux tomates séchées maison !!!Ingrédients (40 pièces)- 2 ficelles- 5 tomates allongées- du pesto-... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
réveillon de la St Sylvestre
Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. Renseignements et réservations au 05 62 06 42 75 ou par mail : aubergelabaquere@hotmail. Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Labaquere
NONE -
Velouté de courge butternut sans lait
Noël commence à se rapprocher et pour ceux qui comme moi organiseront leurs réveillons à domicile, il commence à être temps à y réfléchir. Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Partenariat riso gallo
BONJOUR!!!! ME REVOICI AVEC UN NOUVEAU PARTENARIAT, IL S'AGIT DE RISO GALLO, UN SITE DE VENTE EN LIGNE QUI PROPOSE DES PRODUITS ITALIENS!!! Depuis 6 générations... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Kaki séché (hoshigaki) / Saké au kaki sec avec le foie gras d’oie / Dried...
(Photo cfbf - Chris Kuratomi accroche ses kakis pour le séchage) Le kaki séché est la merveille du monde des fruits secs. Au Japon ce sont des kakis... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Lof
NONE -
Recherche banane désespérément...
©Gotlib et Alexis, Cinemastock (un monument de la BD paru chez Dargaud, dans un temps que les moins de 40 ans ne peuvent pas connaître) Une bête et classique... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Olif
NONE, NONE -
Terrine de chou et chèvre aux noisettes et au miel
Je vous propose aujourd’hui une déclinaison du chou qui constitue une entrée froide très facile à faire, sympathique, colorée, d’une texture onctueuse ponctuée... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Canapes croustillants aux cepes
Personne ne peut ignorer que cette fin d’été 2011 a été particulièrement riche pour la cueillette des cèpes. Les recettes abondent. Que diriez-vous de savourer... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Boîte à banane
Bretzel Junior : «Maman, j’ai un pobleme. Tu peux me t’aider?» Parce qu’une banane écrasée sur une assiette, c’est bien. Dans un cartable ou un sac à dos,... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Oeufs campagnards
Chez moi, contrairement aux autres jours de la semaine ou chacun se réunit autour d'un même plat, le vendredi est "libre". Tous le monde pioche dans le frigo... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Palets de poulet à la mexicaine - Palets de pollo a la mejicana
Pour varier des nuggets pour le repas du soir j´ai confectionné des palets de poulet. Le but était de faire des fajitas destructurées, sans la tortilla de maïs... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Palets aux pommes fondantes et petit coup de gueule
Un petit coup de gueule pour commencer... Je regarde un peu 100% Mag en général le soir, surtout le petit reportage sur la cuisine et ce soir, c'était sur le... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Tropézienne
Ça faisait longtemps que je voulais réaliser une Tropézienne, moi qui suis fan de brioche ( et pas que moi ^^), cette fois j'ai trouvé le temps et l'envie. C'es... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Annebetty
NONE -
Velouté de potimarron - carottes, à l'orange et au cumin
Ingrédients :- 1 potimarron - 3 carottes- 20 g de beurre- 2 pincées de graines de cumin - 15 cl de jus d'orange- + ou - ½ litre de bouillon de volaille -... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Sandwich asiatique avec mayonnaise hoisin
En voyant cette recette chez, BBQ Burners je savais que ce serait très apprécié à la maison et ce fût le cas. Le mélange d'ingrédients des boulettes et la... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Le nouveau visage de La Lettre Gourmande…
Bonjour, La Lettre Gourmande va bientôt avoir 2 ans, et s’offre un nouveau visage. Ce changement ne se fait pas sans douleur !!! Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Latelierpatasucre
NONE -
Crème de potiron au curry
Je suis une grande fan de tous les potages, veloutés et soupes et j’aime présenter à partir de l’automne et durant de longs mois, de bonnes soupières bien... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cretons à l'ancienne
De délicieux cretons qui font changement de ceux fait avec du porc. J'ai pris cette recette sur le site, Le poulet du Québec.500 g poulet haché, cru1 tasse mie... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cramique au sucre
Excellent pain brioché belge, je suis allée chercher la recette sur l'excellent blog de Capucine, Les délices de Capu. A faire et à refaire !!! Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Cake à la farine t 110,potiron,son d'avoine,tofu soyeux
Recette inspirée par :http://www.picard.fr/IdeeFraiches/NosRecettes/cake_potiron_noix_raisin2428.html?Retour=1Ingrédients secs :50 g de farine t 110 bio,50 g... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Pitou3
NONE