Cuisine — Panais

Cuisine — Panais

  • Foie gras poché et Chassagne Montrachet

    Foie gras poché Chassagne Montrachet

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Foie gras poché et Bourgogne...

    Foie gras poché Bourgogne...

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Le foie gras gras poché et Chassagne Montrachet

    foie gras poché Chassagne Montrachet

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Composition de légumes d'automne glacés, verveine et thym

    Composition légumes d'automne glacés, verveine thym

    A l'occasion de la semaine du goût au mois d'octobre dernier, nous avons pu assister dans le vieux village de Saint-Paul à des démonstrations de chefs. Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Variationsgourmandes
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  • Tournedos de magret en croute de noisettes farcis au foie gras

    Tournedos magret croute noisettes farcis foie gras

    Préparation - 30mn Repos - 30mn Cuisson - 10mn à 180°C2 magrets de canard 1/4 de foie gras de canard frais Farine 1 œuf 100g de noisettes en poudre 200g... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Cuisineetcaro
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  • Feuilletés de Saumon au Foie Gras.

    Feuilletés Saumon Foie Gras.

    En cette période de fêtes, c’est courses, cadeaux et gourmandises. C’est aussi quel(s) menu(s) pour que(s) budget(s). Même si la crise nous empêche de faire... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Nadji
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  • Carré de porc confit au miel et aux épices

    Carré porc confit miel épices

    Une délicieuse recette festive que j’ai découvert l’année dernière dans Marie-Claire Idées (n°93 – nov-déc 2012). Un plat de viande facile à faire,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Mariebulle
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  • Salade festive de légumes racines aux noix caramélisées / Festive Salad of Root...

    Salade festive légumes racines noix caramélisées Festive Salad Root Vegetables with Caramelized Nuts

    Voici enfin la recette du panier de la semaine dernière! Et j’en profite pour commencer (je l’espère) une série de publications de recettes en accor... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
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  • Récapitulatif festif pour les fêtes de fin d'année

    Récapitulatif festif pour fêtes d'année

    Bonjour, Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. Je vous propose un petit récapitulatif de quelques-une des recettes festives que j'ai pu réaliser en ... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Chrystel56
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  • Tambouille // La soupe aux Vitamines

    Tambouille soupe Vitamines

    Le rythme de vie a tendance a un chouilla s’accélérer en ce moment, et je commence à avoir du mal à garder la tête hors de l’eau. Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Mathildeaimegribouiller
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  • Panier semaine 50 / Basket Week 50

    Panier semaine Basket Week

    Voilà le panier de la semaine 50 avec enfin une fois à nouveau mes chouchous : les panais. La semaine prochaine vous admirerez le dernier panier de mon... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
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  • Sélection recettes pour Noël 2013

    Sélection recettes pour Noël 2013

    Si vous cherchez des idées pour le menu de Noël, je vous propose une petite sélection de quelques recettes de ce blog ; comme à mon habitude, cela reste des... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Gasoriano
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  • Fruits et légumes de Décembre en Alsace

    Fruits légumes Décembre Alsace

    A défaut de recette pour le panier de la semaine 48, voici presque en temps et en heure l’édition de décembre des fruits et légumes à consommer en... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
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  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chefnini
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  • L'atelier charal

    L'atelier charal

    Si vous êtes amateurs de viande et qu’en plus vous habitez en région parisienne, je vous conseille d’aller faire un tour sur le parvis de la Défense (92) voir... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Papillonmyosotis
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  • Repas pour les fêtes ...

    Repas pour fêtes

    J'ai eu la chance d'avoir pu participer au FoodShow chez Delaize. Celui-ci avait convié tous les producteurs des produits que l'on va trouver dans leur catalogu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Latifaf
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  • Le Belcour - 30 000 Nîmes

    Belcour Nîmes

    Bravo Patrick !C'est une pancarte plantée en bordure d'une vieille impasse « invitant » à une saine inauguration (le soir même à 19h) qui nous aura engagée à... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Cappuccino salé au butternut et bacon.... parfait en toutes occasions

    Cappuccino salé butternut bacon.... parfait toutes occasions

    Dans la ligné des recettes que je fais à partir des bons légumes que j'ai ramené de Soissons, j'avais un butternut. Je vous avoues que j'en voyais énormément... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Nicolas
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  • EuroGusto in the City

    EuroGusto City

    Cette année Eurogusto vient à vous en s'installant en ville. Quelle bonne idée ! On passe du salon au festival, du parc expo climatisé au plein air revigorant,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Saperlipopote
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  • Une merveille cette creme de topinambour

    merveille cette creme topinambour

    @yaquoidansmonfrigo.com Avec l’hiver qui arrive rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer le corps et le coeur. Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Panier semaine 47 / Basket Week 47

    Panier semaine Basket Week

    Enfin! Les légumes anciens font leur retour dans le panier! A défaut d’y avoir trouvé des panais, on y aperçoit des rutabagas . C’est encore un... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
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  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Jour de fête à la Buvette

    Jour fête Buvette

    « N’entrez pas, à l’intérieur c’est une véritable boucherie ! ». Référence certes un peu « Nuls », mais inévitable pour débuter un script sur la Buvette, le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
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  • La cuisine de Slow food de octobre 2013

    cuisine Slow food octobre 2013

    Les participants se sont retrouvés à 18h30 le 2 octobre 2013 dans la cuisine de la résidence Amitel à la Krutenau (Annexe Amitel, 1 rue de Soleure à... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Altervino
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  • Fruits et légumes de Novembre en Alsace / Fruits and Vegetables of November in...

    Fruits légumes Novembre Alsace Vegetables November

    Nous entamons les mois d’hiver! Preuve en est la disparition de bon nombre de légumes et encore plus de fruits! Voici encore une fois presque à temps la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
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  • Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)

    Encore belle soirée mets vins cuisine quatre mains)

    L'idée avait été lancée par Stéphane de faire un repas à quatre mains. J'ai tout de suite accepté car l'idée me séduisait. C'est plus sympa de cuisiner à... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Eric Bernardin
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  • 7 soupes à boire lorsqu’on est malade !

    soupes boire lorsqu’on malade

    Depuis ce week-end, je suis malade et les seules choses qui me font envie, ce sont les soupes et les tisanes. Cela m’a donné envie de vous proposer ce petit... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Chefnini
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  • Quand un fond de veau devient marmite

    Quand fond veau devient marmite

    et petits récapitulatifs fond et bouillonCette semaine dans son émission sur vivacité, Candice a parlé des fonds et bouillons. Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Fragoline
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  • Fish and chips et sa sauce tartare {recette allégée}

    Fish chips sauce tartare {recette allégée}

    Pour une synchronisation parfaite, il faudra préparer le poisson pendant les premiers 15 min de cuisson des pommes de terre, et le cuire pendant les 15 min... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Miss_souba
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  • Fruits et légumes d’Octobre en Alsace / Fruits and Vegetables of October in...

    Fruits légumes d’Octobre Alsace Vegetables October

    Voici encore une fois presque à temps la liste des fruits et légumes à consommer ce mois ci. Encore une fois peu de changements par rapport au mois précédent. Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Lesrecettesdupanier
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  • Fruits et légumes d’octobre

    Fruits légumes d’octobre

    Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   My Green Glam
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  • Champagnes de Vignerons - concours - Homard au chocolat blanc accompagné du...

    Champagnes Vignerons concours Homard chocolat blanc accompagné champagne Brut Tradition Florence Duchêne.

    "Les Champagnes de Vignerons" est une marque collective, créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne. C'est pas moins de 5000 vigneronne... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Nicolas
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  • Encore une très belle soirée

    Encore très belle soirée

    Nous voici de nouveau réunis pour une soirée oeno-gastronomique. Si ce n'est que pour une fois, nous n'avons pas été mis à contribution. Olivier qui nous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
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  • Velouté de légumes au pop-corn

    Velouté légumes pop-corn

    Ingrédients : Pour les gourmands de soupe une belle tranche de potiron 1/2 pâtisson 5 carottes 5 pommes de terre 3 panais 1 gros poireau 2 oignons 1 marmite de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Jeannelou
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  • °canard, datte & pistache°

    °canard, datte pistache°

    C'est une recette que j'avais vu sur France 3 jardin, il y a de nombreuses années. Au départ la farce était composée de pêches de vignes, mais la saison étant... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Cendrine
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  • Blanquette de Saumon

    Blanquette Saumon

    Voilà une petite idée que j'ai pioché dans le Maxi cuisine hors série Spécial cuisine familiale. Il est vrai que la blanquette ici, on aime qu'elle soit de Veau... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Jeannelou
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  • Blanquette de Saumon

    Blanquette Saumon

    Voilà une petite idée que j'ai pioché dans le Maxi cuisine hors série Spécial cuisine familiale. Il est vrai que la blanquette ici, on aime qu'elle soit de Veau... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Jeannelou
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  • J'ai testé pour vous le poivre de cassis (avec des Saint-Jacques)

    J'ai testé pour vous poivre cassis (avec Saint-Jacques)

    Non, le poivre de cassis n'est pas une variété de Piper Nigrum qui pousse au bord des Calanques. Ce sont les bourgeons du cassis (principalement le Noir de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Eric Bernardin
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  • Tourte Fourre-Tout ou le Shepherd’s Pie

    Tourte Fourre-Tout Shepherd’s

    Une de mes expériences culinaires les plus mémorables en Angleterre a été la découverte du Shepherd’s Pie : sorte de tourte fourre-tout, dans laquelle passent... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Debydebo
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  • Tag !!

    C'est la première fois que je me fais taguer, alors j'ai décidé de participer pour jouer le jeu, même si par manque de temps, je ne ferai pas suivre le tag aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Lejournaldunegourmande
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  • Filet de marcassin en panure de fruits secs, flan de foie gras et espuma...

    Filet marcassin panure fruits secs, flan foie gras espuma d'épinards, julienne chicons châtaignes

    Filet de marcassin en panure de fruits secs, flan de foie gras et espuma d'épinards, julienne de chicons et châtaignes Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Wimzie
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  • Sola*

    Sola*

    C’est après un tour du monde que Hiroki Yoshitake, jeune chef de 30 ans fraîchement étoilé, se pose à Paris. Il travaille dans les cuisines d’Alberto Herraiz... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Vava22
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  • Le pot au feu de lapin

    lapin

    Vous avez aimé la recette du " broyé d'Angles " du gars Martin . Je vous ai promis une autre recette aussi truculente . Et bien la voici ,il s'agit cette fois d... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Marieclaude37
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  • Coleslaw tout rose

    Coleslaw tout rose

    Le coleslaw, je pourrais en manger tout l'été, à tous les repas, j'adore çà!Alors, comme je ne savais pas trop quoi faire en entrée pour le 8 mai, j'ai été... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Laura_cookie
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  • Fond d'artichaut, œuf poché et … ail

    Fond d'artichaut, poché

    "Autant le dire tout de suite : je n'aime pas le Maréchal Masséna. C'est un mondain, un opportuniste, un ingrat. Et puis on dit "Les oeufs à la Massena" (œufs... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Lof
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  • Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines

    Consommé crabes, chantilly crabe cracker graines

    Consommé de crabes, chantilly et crackersPas de long discours, le crabe parle de lui-même et puis ce sont les vacances. Nous rodons quelque part entre Las... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Boljo
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  • Chips de legumes

    Chips legumes

    Il faut compter entre 450 et 570 Kcal, les 100 g d’un paquet de chips industrielles. Ca m’affole, pour ne pas dire que ça m’horrifie littéralement !!!!! Aussi,... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Cotesoleil
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  • Comment cuisiner des Salsifis frais ?

    Comment cuisiner Salsifis frais

    Aujourd'hui, je vais vous montrer Comment cuisiner des Salsifis frais ? Cette semaine, dans mon Biocabas, j'ai eu quelques Salsifis. C'est la première fois que... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Kalinky
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  • Cigares au chou revisités

    Cigares chou revisités

    ½ livre chacun de bœuf, porc veau ou agneau, haché ¼ tasse d’oignon haché fin 1 c. à t. chacun d’ail broyées et d’herbes salées 1 c. à T. de persil frais ou... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Margau
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  • Ragoût de légumes d'hiver épicé

    Ragoût légumes d'hiver épicé

    Aujourd'hui, je vous propose un Ragoût de légumes d'hiver épicé : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 1 kg de carottes bios de mon Biocabas - 6 pommes de terre... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Kalinky
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  • Un classique autrement!

    classique autrement!

    En ce moment, Mr Chouchou et moi tentons de refaire attention à notre poids... C'est pas drôle tous les jours, je dirais même qu'à défaut de recettes Dukan, j'a... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Ameliepoulain73
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  • Gaufres salées aux champignons et chèvre

    Gaufres salées champignons chèvre

    Après toutes ces soupes et ces moules, il fallait bien une recette sucrée ! Et bien non, ce sera une recette de gaufres mais salée même si les internautes et le... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Boljo
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  • 26ème ronde interblogs

    26ème ronde interblogs

    Et c’est reparti pour une ronde . Cette fois je suis allée me balader du côté du blog « Et si on mangeait ». En visitant ce blog, j’avais au départ flashé sur... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Mumukouski
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  • Poulet cuit à basse-température & citron kafir

    Poulet cuit basse-température citron kafir

    Je crois faire partie des pionniers de la cuisson basse-température sur la blogosphère, mais jusqu'au week-end dernier, je n'avais jamais osé l'appliquer à un... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Eric Bernardin
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  • Au Luxembourg...

    Luxembourg...

    Petit voyage rapide au Luxembourg... Nous étions invités dans ce petit pays coincé entre la Belgique, l'Allemagne et la France par notre importateur Eric... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Dupere
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  • Le Canut et les Gones à Lyon

    Canut Gones Lyon

    Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Faimdelyon
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  • La Closerie des Saveurs • Fontainebleau

    Closerie Saveurs Fontainebleau

    Je vous emmène en balade (gourmande) à Fontainebleau, ville équestre.Le restaurant est idéalement situé, au sein du Grand Parquet, parcours hippiques. Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Meld
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Bouillon de lentilles

    Bouillon lentilles

    Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Lof
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  • Sola, Paris ⎯ France

    Sola, Paris France

    L'autre soir, j'ai passé une fabuleuse soirée au restaurant Sola (que j'avais découvert sur le blog du poulet), dans une ruelle cachée du quartier animé et... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Aboutfoood
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  • Salade de carottes et de racines de persil / Carrots and Root Parsley Salad

    Salade carottes racines persil Carrots Root Parsley Salad

    Je voulais vous publier une recette de soupe de chou-fleur aux relents exotiques. Je pensais que son succès serait plutôt mitigé, mais enfants n’étant pas de... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • °brochet, citron confit & gingembre°

    °brochet, citron confit gingembre°

    Le brochet est un poisson rare et donc... cher, quand on veut en acheter un auprès de notre poissonnier. Mais quand on connaît un pêcheur... un bon, parce que... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cendrine
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  • Poêlée de légumes d'hiver au cidre

    Poêlée légumes d'hiver cidre

    Maintenant que ma bouteille de cidre bouchée de Normandie est ouverte, il faut bien que je l'utilise!L'autre jour, mon amie Audrey est venue manger à la... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Laura_cookie
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  • Bourguignon aux magrets de canard

    Bourguignon magrets canard

    Le bourguignon comme les plats mijotés sont de saison. Pour varier les plaisir, j'ai décliné ce plat traditionnel de la cuisine française avec du canard. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cocopassions
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  • Des rouges et des blancs : Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres

    rouges blancs Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres

    Bonjour à tous,Quelques diners bien accompagnés, comme ces magrets réduction balsamique au jus de veau avec :Pessac Leognan, Chateau Malartic Lagravière 2004 :... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Matlebat
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  • Ma petite soupe bio faite maison ;)

    petite soupe faite maison

    Allez savoir pourquoi dans ma petite tête bien faite, je m’étais fait tout un monde de la soupe maison. Ma grand-mère comme ma mère m’ont toujours fait de... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Aupaysdesdelices
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  • rotation de vos verdures-feuillages alcalinisants/anti-acidité

    rotation verdures-feuillages alcalinisants/anti-acidité

    Les verdures-feuillages (avec les légumes racines) sont parmi les aliments les plus alcalinisants que l’on puisse mettre dans notre assiette. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Magret de canard aux thé des amants vert

    Magret canard amants vert

    Certains voient dans la fête de la Saint-Valentin une fête commerciale. Bien sûr, ça l'est quelque part. Malgré tout, j'en aime le symbole, celui du coeur. Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Anne Onyme
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  • Panier semaine 7 / Basket Week 7

    Panier semaine Basket Week

    Youpi! Il y a des panais dans le panier de la semaine! Et à part cela, il y a donc : - 500g de panais - 1kg de pommes de terre - 125g de salade - 1 fenouil -... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Filet mignon, sauce au porto et légumes racines caramélisés

    Filet mignon, sauce porto légumes racines caramélisés

    Voici une autre idée de recette pour la Saint-Valentin, dénichée sur le site de Ricardo. Je n'ai pas suivi la recette originale ( disponible ici ) à la lettre,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Suitegourmande
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  • bouillon alcalinisant anti-acidité fait maison (votre question… ma réponse)

    bouillon alcalinisant anti-acidité fait maison (votre question… réponse)

    Et pour boucler la journée, voici une autre réponse à une question qui m’a été demandée plusieurs fois. Je sais que beaucoup d’entre vous se renseignent à propo... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le bistrot des jumeaux par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Boeuf à la bière et aux légumes

    Boeuf bière légumes

    Mmm!! Rien de plus convivial que d'avoir un seul plat à déposer sur la table sans parler de l'odeur qui embaumera votre chaumière!! Il n'y a pas de grands et... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Lexibule
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  • Ras la toque des soupes en boîte !

    toque soupes boîte

    L’hiver n’est pas fini …! Ne nous fions pas aux piaillements matinaux des oiseaux qui nous annoncent déjà le retour de la saison de leurs amours pour la Saint... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Vava22
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  • Crème de chou-fleur au roquefort, œuf mollet et chips de parmesan

    Crème chou-fleur roquefort, mollet chips parmesan

    Bio Culture - Les paniers bio : vous connaissez ? Bio Culture propose la livraison quotidienne de Paniers de fruits et légumes Biologiques. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Emilie Charignon
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  • Bouillon de boeuf

    Bouillon boeuf

    Cette recette toute simple est inspirée du livre « Bouillons maison » (collection « Les petits plats » chez Marabout). Un bon petit guide sur les bouillons... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Fgueho
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  • Tarte fine gratinée au boeuf haché et légumes / Interview 750 g / Message...

    Tarte fine gratinée boeuf haché légumes Interview Message Masterchef 2012

    Bonjour, Après avoir cuisiné ma tende de boeuf sauce Madère, il me restait 350g de viande. Si je la recuisais telle qu'elle, elle aurait été trop dure. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Chrystel56
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  • Dégustation

    Dégustation

    Vins Gibiers au Crillon par Patrick Faus.# 2012 sera l’année du Crillon. À n’en point douter. Il suffit de pénétrer dans la majestueuse salle à... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Gratin de légumes racines au lait d'amandes

    Gratin légumes racines lait d'amandes

    Quoi de mieux qu'un bon petit plat chaud et réconfortant pour se réchauffer en prévision des petites gelées normandes.Et de beaux légumes de saison alliés à... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Laura_cookie
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  • Lasagnes aux legumes oublies

    Lasagnes legumes oublies

    Avec les légumes en hiver, il faut savoir varier les plaisirs ! Et pourquoi pas prendre ces quelques légumes oubliés et les mélanger aux légumes plus communs... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Titi56
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  • La soupe du jour est un tour du monde des saveurs

    soupe jour tour monde saveurs

    C'est le mois de la "détoxe", on va en entendre parler tous les jours ! Alors si dès le 5 janvier vous êtes déjà usé(e)s par les régimes, sachez que sur... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Bea64
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  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
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  • Brunch Du 1er Janvier

    Brunch Janvier

    Bonne Année 2012Une nouvelle année commence et un 1er Janvier déjà gourmand , avec au menu , (petit voyage d'est en ouest!) -Pavlova Noisette/ Café-sushi aux... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Annickb
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  • Les fruits et les légumes du mois de janvier

    fruits légumes mois janvier

    Je vous souhaite à tous une très bonne année 2012, que tous vos vœux se concrétisent ! Vous avez pris de bonnes résolutions ? J’espère que dans votre liste que... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Zekitchounette
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  • Repas de fêtes sans gluten et sans lait

    Repas fêtes sans gluten lait

    Voici des idées d'entrées, de plats ou de desserts, sans gluten et sans lait, à réaliser, pourquoi pas pendant les fêtes de fin d'années. Nous en profitons... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Pot au feu à l’Irlandaise / Irish Stew

    l’Irlandaise Irish Stew

    Vous vous souvenez peut-être qu’il y avait un sachet de pot de feu dans le dernier panier des Jardins de la Montagne Verte. Celui-ci m’a servi de prétexte pour... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Mon Velouté de Topinambour

    Velouté Topinambour

    panais / parsnip topinambour / Jerusalem artichoke J'ai testé un velouté de topinambours dans un chouette restaurant l'autre jour (je vous en reparlerai... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Aboutfoood
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  • Un filet de boeuf argentin pour les fêtes !

    filet boeuf argentin pour fêtes

    Une petite recette qui pourrait très bien se retrouver sur une table de fête en cette période de l’année.J’aime la viande, mais je préfère nettement la qualité ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Miss tiny témoigne: pavé de mogette, langoustines à la vanille et chips de...

    Miss tiny témoigne: pavé mogette, langoustines vanille chips chorizo

    Voilà, les 2 finales sont passées. Je finis 4è du concours organisé par le chef Gregory Coutanceau à la Rochelle et 2è de celui organisé par les champagnes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Misstiny
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  • Les fruits et légumes de saison de Décembre

    fruits légumes saison Décembre

    Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Mellegourmande
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  • Confiture de courge musquée, fève tonka et gingembre

    Confiture courge musquée, fève tonka gingembre

    Surabondance fait loi. Deux courges musquées (muscades) de Provence pesant 5 kg pièce. En face, une famille de trois personnes. Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Natalia Kriskova
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  • et le gibier ?

    gibier

    L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Pminguet
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  • Cake potiron-marron

    Cake potiron-marron

    Pour un goûter assorti aux tonalités de la saison, caloriquement plutôt bien sous tous rapports, et sainement élaboré, mon cake à la courge et aux châtaignes es... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Liseron
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  • réveillon de la St Sylvestre

    Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. Renseignements et réservations au 05 62 06 42 75 ou par mail : aubergelabaquere@hotmail. Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Labaquere
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  • Aubergines croustillantes aux 2 fromages...pour un apéritif sain

    Aubergines croustillantes fromages...pour apéritif sain

    Une petite idée toute simple pour vos apéritifs, et qui était restée bien cacher dans mon ordinateur!Mais c'est tellement bon et sain que je me devais de vous l... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Laura_cookie
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  • La Carotte

    Carotte

    Les légumes de la froide saison peuvent se révéler tout à fait ravissants : je n'aurais jamais dit cela de la betterave rouge ou de la carotte quand j'étais... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Liseron
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  • Chez Guillemette à Lyon

    Chez Guillemette Lyon

    Chez Guillemette : petit salon gourmand trendy, girly, yummy. Mais attention, pas de ces trucs de pouffiasse ou de greluche. Encore moins en mode hipsters... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Book Club Sandwich n°1: pour en finir avec la cuisine de mémé

    Book Club Sandwich n°1: pour finir avec cuisine mémé

    Nouvelle Rubrique, un petit moment que j’avais envie de vous parler de mes nombreux livres de cuisine, j’en ai des tas, tous autant pour rêver qu’inspirer mes... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Luciebeluga
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