Cuisine — Panais

Cuisine — Panais

  • Chez Guillemette à Lyon

    Chez Guillemette Lyon

    Chez Guillemette : petit salon gourmand trendy, girly, yummy. Mais attention, pas de ces trucs de pouffiasse ou de greluche. Encore moins en mode hipsters... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Book Club Sandwich n°1: pour en finir avec la cuisine de mémé

    Book Club Sandwich n°1: pour finir avec cuisine mémé

    Nouvelle Rubrique, un petit moment que j’avais envie de vous parler de mes nombreux livres de cuisine, j’en ai des tas, tous autant pour rêver qu’inspirer mes... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Luciebeluga
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  • Blancs volailles aux légumes d’automne grillés, sauce au potiron et au fromage...

    Ingrédients pour faire une cassolette de blancs de poulet aux légumes d’automne dorés au four, sauce au potiron et au fromage blanc, un plat délicat, sain et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Les fruits et les légumes du mois de novembre

    fruits légumes mois novembre

    Les couleurs sont plutôt bichrome à cette saison. Le vert et l’orange prédominent… C’est le moment de remanger des fruits que j’adore : les agrumes Les fruits... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Zekitchounette
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  • On trouve toujours l'occasion pour faire un bon repas ;o)

    trouve toujours l'occasion pour faire repas

    Une cliente amatrice de bonne chère vivant les mois ensoleillés dans la région de Fécamp m'a annoncé il y a quelques jours son retour prochain en région... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Assurer le dîner, acte II

    Lorsque je passe en revue le contenu du réfrigérateur, je constate régulièrement que : 1/ j'accumule une myriade de petits récipients qui renferment des restes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Liseron
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  • Autour de la purée…

    Autour purée…

    Ce matin, nouveau passage sur France Bleu Pays Basque, en direct avec Stéphane Claverie et un spécial « purées » ;alors si vous n’avez pas peur d’écraser, de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Bea64
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  • Trio de purées aux couleurs du Pays Basque

    Trio purées couleurs Pays Basque

    Les légumes d’automne sont là, occasion rêvée de faire manger des couleurs aux enfants… Souvent on me demande quels légumes faire manger aux enfants, et... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Bea64
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  • Les fruits et les légumes du mois d’octobre

    fruits légumes mois d’octobre

    Le mois d’octobre est là et il a bien commencé. Dans le sud, nous sommes toujours en short, tongues et T-shirt, c’est pour dire. Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Zekitchounette
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  • Bouillon de tomate (soupe chaude méthode bouillon + cru)

    Bouillon tomate (soupe chaude méthode bouillon cru)

    (Photo LOF - Tomate Rose recommandée pour les bouillons) Toi qui aime la tomate ne cherche pas sur le web "bouillon de tomates" car n’y figure que des... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Lof
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  • {News de septembre} Chips Tyrells, René Redzepi sur Envoyé spécial

    {News septembre} Chips Tyrells, René Redzepi Envoyé spécial

    Chips Tyrells, ça c'est de la chips !Je ne suis pas très chips, je n'en achète à peu près qu'une fois tous les deux ans. Ce n'est pas que je n'aime pas mais... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Céline
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  • les goûts et les couleurs…ça se discute…

    goûts couleurs…ça discute…

    La couleur est, que l’on en ait conscience ou pas, un des facteurs déterminant nos choix alimentaires. Notre oeil est facilement attiré par le rouge vif d’une... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Vincentguillet
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  • Haricots mangetout à la mangue verte

    Haricots mangetout mangue verte

    (Photo LOF - Merveilles de Venise) Cette recette est respectueuse de la saveur des gros haricots mangetout d’été, spécialement les blancs/jaunes type Merveille... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Lof
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  • Nouvelle rubrique chez Chrys : Le Coin des "Tous Petits"...

    Nouvelle rubrique chez Chrys Coin "Tous Petits"...

    Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle catégorie de plats cuisinés, celle des "tous petits". Et oui, étant maintenant Assistante Maternelle, je me dois de... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Chrystel56
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  • Légumes rôtis au four

    Légumes rôtis four

    Légumes rotis au fourChez Le Plaisir des mets, le printemps chante dans sa cuisine avec des petits légumes primeurs dont j’aurais bien fait mon repas du midi... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Boljo
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  • Tenpura / tempura de legumes / peixinhos da horta

    Tenpura tempura legumes peixinhos horta

    (photo LOF - Os peixinhos da horta, les petites fritures du potager est un plat portugais de beignets de légumes [haricots verts] qui a donné naissance à la... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Lof
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  • Velouté aux fanes de fenouil, biscotti aïl et Nigelle

    Velouté fanes fenouil, biscotti Nigelle

    Allez savoir pourquoi, les fenouils étaient assorties de leurs magnifiques fanes. Fins, dentelés, aromatisés, je n’ai pas résister au plaisir de les cuisiner. Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Boljo
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  • Veau basse température & jardinière printanière

    Veau basse température jardinière printanière

    Je voulais au départ faire un carré d'agneau, et puis je n'ai pas trouvé le boucher qui m'en propose un qui me satisfasse. Je me suis donc rabattu une côte de... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Eric Bernardin
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  • Retour du marché !

    Retour marché

    Un petit aller retour dans un de mes magasins préférés : Grand Frais. Il n'est pas tout près de chez moi mais quand je peux y aller, je fais une razia de... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Sucregourmand
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  • °céleri, noix & comté°

    °céleri, noix comté°

    Les salades, c'est pas trop mon truc, surtout au resto... c'est un peu comme les pâtes, j'ai l'impression de perdre mon argent en me disant que je peux les fair... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Cendrine
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  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Jean Michel
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  • Filet de dinde rôti au lard fumé et moutarde

    Filet dinde rôti lard fumé moutarde

    Bonjour, Enfin en peu de temps pour cuisiner un samedi matin. J'ai entrepris de préparer un filet de dinde rôti, en m'inspirant d'une recette vue sur le net. Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Chrystel56
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  • Alimentation crue: sauce crémeuse à l'avocat

    Alimentation crue: sauce crémeuse l'avocat

    Sans pour autant proscrire toute cuisson, mettre davantage de cru, en particulier de légumes crus, dans notre menu quotidien apporte un réel regain d'énergie... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Cookline
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  • Menu Pâques 2011

    Menu Pâques 2011

    En Lorraine le printemps est en avance, la nature est bien réveillée et l’envie de fraicheur, de salade, de fleurs, de vie nous a repris avec frénésie, je vous... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   France
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  • De A à Z

    Voici la liste de A à Z de toutes les recettes contenues sur mon Blog Délices et Confession. J'ai travaillé très fort afin de vous faciliter la tâche dans vos... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Wimzie
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  • "Quand je fais de la purée M.

    "Quand fais purée

    ... je suis sûr que tout le monde en reprend"Parce que oui, il arrive que j'en fasse, surtout pour écouler le stock après des soins dentaires. Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Vanessav
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  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron (recette), vitelotte (recette), rutabaga (recette), raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis (recette), panais... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Jean Michel
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  • Petites Cocottes de Légumes Racine

    Petites Cocottes Légumes Racine

    Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, la présence d’une communauté française s’est très vite révélée. La présence de l’activité viti-vinicole, fait que... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Tartinejeanne
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  • Le first, boudoir du westin

    first, boudoir westin

    Décoré par Jacques Garcia, le First est le restaurant du Westin, rue de Rivoli. Du noir, du pourpre, de la moquette, des coussins, un bien joli boudoir. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Vava22
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  • Portes Ouvertes du Ceria - Restaurant Gastronomique

    Portes Ouvertes Ceria Restaurant Gastronomique

    Ce week-end avait lieu les portes ouvertes de l'école où je suivais mes cours de chocolaterie. C'était l'occasion rêvée pour y refaire un tour et revoir mes ami... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Ness55555
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  • °boeuf & café°

    °boeuf café°

    Encore une petite réminiscence de nos dernières vacances (c'est dingue le profit qu'elles ont eu ces vacances). Une véritable surprise que ce filet de boeuf... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Cendrine
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  • Mon premier dîner végétarien

    premier dîner végétarien

    Oulala que le temps passe vite. Ce n'est pourtant pas faute de cuisiner, mais je n'ai pas trop l'occasion de transformer les recettes en billets... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Deborah
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  • couscous marocain au veau

    Amira Amira 5 étoiles basé sur 1 votes recette de couscous marocain au veau pour 4 personnescouscous proposé par Amira pour le concours de couscous de mars... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Cidorian
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  • Filet mignon pané au gingembre

    Filet mignon pané gingembre

    Je ne suis pas très viande mais j'aime beaucoup le filet mignon! J'aime bien le cuisiner de différentes façons : lait de coco, avec sauce aux poivrons, aux... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Dey
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  • Petits pots

    Petits pots

    Pas beaucoup de posts en ce moment: la journée ne fait que 24 heures, et dedans on fait rentrer la journée de travail et la journée de maman. C'est le début de... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Duoencuisine
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  • Ma "râpe" manuelle-automatique hyper rapide

    "râpe" manuelle-automatique hyper rapide

    Je vous présente ma râpe manuelle-automatique de Moulinex : Sur la boîte, on peut lire "Mouli julienne : un véritable petit robot à main pour râper, découper... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Kalinky
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  • Soup'Eat...

    Soup'Eat...

    Soupe veloutée de Panais et Patate Douce aux épices doucesPendant cette saison ou les soirées sont encore fraiches, je vous propose une recette de soupe super... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Acookeat
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  • Sola, un soleil levant dans le 5ème

    Sola, soleil levant dans 5ème

    Date of lunch : march 2011Résumé en français Dans la foulée du déjeuner mémorable chez Fréderic Simonin, encore une belle découverte : on se promène cette... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Foodiefroggy
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  • Panier semaine 11 / Basket Week 11

    Panier semaine Basket Week

    Comme vous pouvez le constater sur la photo, notre panier de la semaine contient : - 1 sachet de légumes pour potée - 1 belle laitue - 400g de panais - 250g... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Purée de carottes au pavot

    Purée carottes pavot

    Vous vous en doutiez puisque j'en avais parlé dans mon précédent billet, j'ai testé une recette du livre Purées de la collection Nouvelles Variations... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Jedism
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  • Mars le relou, la purée qui roucoule et le jarret caramélisé

    Mars relou, purée roucoule jarret caramélisé

    Mars craint. Mars fouette. Mars n’en finit pas. Pas de doute, voilà bien le mois le plus relou de l’année pour nos autres gastrolâtres omnivores. C’est que le... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Estebe
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  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
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  • On va à la Cabane

    Cabane

    Des Recettes à base de Produits de l'érable, Juste pour vous !Sucrez vous le bec!Beurre de pomme à l'érableBrochettes de poulet, sauce érable et... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
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  • Cocote d'agneau façon tajine de 7 heures

    Cocote d'agneau façon tajine heures

    Mon partenaire POMME D'AMBRE m'avait offert il y a quelque temps des épices " tout dosé TAJINE SOURIS D'AGNEAU". Impossible de trouver des souris (! Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Latitesouris
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  • Concours nos recettes de Grands Mères : La récap et les résultats

    Concours recettes Grands Mères récap résultats

    J'organisais en collaboration avec les Editions du Chêne, un concours à l' occasion de la fête des Grands mères qui avait lieu dimanche dernier. Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Cocopassions
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  • une entrée végétarienne pyramidale

    entrée végétarienne pyramidale

    Pyramide végétarienne sur un nid de verdure !! Ingrédients 1 betterave 1 panais 1 càs de brousse de brebie de LOU PERAC quelques feuilles de salade émincées... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Coco77
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  • un burger original et super bon !!

    burger original super

    Burger de galette de légumes !! Pour le coup très largement inspiré par celle de sagweste ICI Ingrédients 1 panais 3 courgettes 3 pommes de terre ciboule 2 oeuf... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Coco77
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  • Restaurant Le Galopin

    Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
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  • Un bon épluche-légumes

    Je suppose que beaucoup d'entre vous utilisent un épluche-légumes... Je connais des personnes qui ne le font pas... pourtant c'est si pratique !La carotte, la... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Kalinky
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  • Un long samedi d'accordailles...

    ...Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Rutabaga en Tajine

    Rutabaga Tajine

    Le Rutabaga Aussi appelé « chou-navet », chou de Siam, choux suédois, colrave (en Suisse), c’est un légume racine d’origine scandinave dont la saveur prononcée... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Boljo
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  • Pâtes complètes aux légumes oubliés confits : beau, sain, bio !

    Pâtes complètes légumes oubliés confits beau, sain,

    J’avais envie d’un plat réconfortant, joli à regarder, donc coloré, et très gourmand, tout en étant bon pour la santé ! Et mon regard est tombé sur mes... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Gourmande4ever
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  • Panier semaine 7 / Basket Week 7

    Panier semaine Basket Week

    Notre demi-panier de légumes bio de la semaine contient : - 500g de panais (miam!) - 560g de poireaux - 1,650kg de pommes de terre - 1kg d’assortiment « potage ... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • curry de légumes d'hiver, labné coriandre/coco

    curry légumes d'hiver, labné coriandre/coco

    Au départ, c'est une recette de Charlie Trotter, j'aime bien ce qu'il fait...le chef ajoute des pommes de terre et du riz mais j'ai préféré servir ce curry... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Moneta
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  • Chartreuse de pintade en basse-température & chou frisé au bacon

    Chartreuse pintade basse-température chou frisé bacon

    On m'a offert il y a peu une pintade, et je voulais faire avec une recette qui sorte de l'ordinaire (et que je n'avais pas encore faite). Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Eric Bernardin
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  • J’y crois, jour 3

    -900g (le bonheur si j’avais pas repris autant de kilos avant hein, reste un peu plus que 4 à perdre dans l’idéal) J’en suis à 74,2k. Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Blogarnaque
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  • notre cageot bio rustique de la semaine

    notre cageot rustique semaine

    bonsoir,ce soir je fait dans le rustique,j'ai photographier mes légumes et fruits oeufs bio dans le cageot je pense qu'il faut toujours diversifier c'est comme... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Laurencedu18
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  • Les légumes racines ou légumes oubliés en chips, au four ou en soupe

    légumes racines oubliés chips, four soupe

    Les pauvres on les appelle : légumes oubliés , vieux légumes ... je crois que je préfère "légumes racines" qui les valorisent un peu plus . Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Nanoud
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  • °légume, fruit de mer & poisson°

    °légume, fruit poisson°

    ça, c'est le petit plat qui va bien quand on est nombreux à table... ou même à l'occasion d'un buffet, à condition d'avoir un chauffe-plat... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Cendrine
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  • Lentilles beluga, saumon et petits légumes

    Lentilles beluga, saumon petits légumes

    Depuis peu un magasin de produits bio est ouvert non loin de chez moi et en allant voir ce qu’il s’y vendait, j’ai trouvé des lentilles noires beluga, un produi... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Lili18
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  • Le poisson durable s'invite à Strasbourg!

    poisson durable s'invite Strasbourg!

    Samedi 12 Février 17h30 19h - Le poisson durable – à la Ferme de Bussierre (Strasbourg)Conférence à 17h3OInterviendront :- Michèle Mesmain, Slow Fish: "Les... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Altervino
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  • Quand on est malade !!!!!

    Quand malade !!!!!

    Moi quand je suis mal-fichu , j'ai envie de rien faire du tout à part être dans mon lit bien au chaud !!! Alors préparer à manger c'est vraiment une corvée ,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Naty44190
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  • Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010

    Claude Colliot, gourmandise Dîner mercredi décembre 2010

    40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Jollyk
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  • Panier semaine 1 / Basket week 1

    Panier semaine Basket week

    Quel plaisir de retrouver son fidèle demi-panier de légumes en ce début d’année! Il contient : - des pommes de terre - 2 choux rouges - de la mâche - des... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Pilons de dinde aux légumes oubliés

    Pilons dinde légumes oubliés

    Voilà un petit plat que je vous conseille non seulement parce qu'il est de saison mais aussi et surtout parce que ça change des légumes habituels que nous... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lili18
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  • Les 10 billets qu'il faut avoir lu en 2010 !

    billets qu'il faut avoir 2010

    Vous avez pris le train du blog en route ? Pris un congé sabbatique de longue durée dans un coin perdu de l'Atlas ? Pas de problème, je vous fais une petite... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Damien Germanier: Le Botza

    Damien Germanier: Botza

    Une envie de nous faire plaisir, passer un bon moment à une table, et nous voilà partis en direction du Valais, Vétroz plus précisément. Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Le Roi mange seul…

    mange seul…

    Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Risotto topi

    Risotto topi

    Un grand merci à Adèle pour sa recette si savoureuse et facile. Visitez son blog sans tarderRisotto TopiHuile d'olive200 g de riz arborio50 cl de bouillon de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Pminguet
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  • Des idées festives pour le réveillon du 31

    idées festives pour réveillon

    Bonjour tout le monde, Le réveillon du 31 décembre approche à grands pas. Après les bons petits plats de Noël, il va falloir remettre ça une nouvelle fois. Vos... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Chrystel56
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  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Survivre (retour à L'Ourcine)

    On ne survivrait pas longtemps à la crise sans consolation gastronomique digne de ce nom au rang desquelles il faut compter un dîner à l'Ourcine. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Olivier Beaunay
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  • 7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux

    7ème péché restaurant gastronomique Bordeaux

    Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Soirée accords mets et vins : levée du voile !

    Soirée accords mets vins levée voile

    Il y a quelques semaines, j'avais publié quelques photos des soirées "Accords mets vins" que nous organisons à la Petite Auberge de Ganzeville. Mais je ne... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Recettes de Noël : le gibier à donf !

    Recettes Noël gibier donf

    Pavé de cerf panais rôtis Rôti de biche, sauce aux cèpes et purée vitelotte Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Miss tiny navigue entre terre et mer: la petite sirène du périgord.

    Miss tiny navigue entre terre mer: petite sirène périgord.

    LA PETITE SIRÈNE DU PÉRIGORD (velouté de panais et dattes/tartare de bulots et chou fleur/escalope de foie gras poêlée)Voici une recette que j'ai imaginée pour... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Misstiny
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  • Tarte au céleri rave et potimarron

    Tarte céleri rave potimarron

    Une tarte comme je les aime, au bon goût d'amande pour changer. N'hésitez pas utiliser les légumes dont vous disposer, carottes, panais, topinambours.... Pour l... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Leonine19
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  • Calendrier Des Cours de Cuisine Octobre 2011 a Juin 2012

    Cours de Cuisine 04/10/2011 Les Légumes oubliés 71€ 25/10/2011 Poisson (préparation levé les filets, cuisson et présentation sur assiette) 71€ 15/11/2011 Les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Ateliergastrono
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  • calendrier décembre

    37 fruits et légumes pour le mois de décembre Légumes du mois de décembre : --------------------------- - Carotte - Catalonia - Chou blanc - Chou de Bruxelles... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Cece07170
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  • fruits et légumes de décembre

    fruits légumes décembre

    Avec beaucoup un peu de retard, voici le calendrier des fruits et légumes à mettre dans votre panier ou cabas (parce qu'évidemment, cela fait longtemps que... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   My Green Glam
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  • Vinorant Alter Hof à Munich

    Vinorant Alter Munich

    Vinorant Alterhof à deux pas de Marienplatz : Une cuisine de Franconie, élégante et raffinée. A tester : leur "Dinner in the dark". Viel Spaß! Mon grain de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Flo Bretzel
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  • Le pot-au-feu

    pot-au-feu

    Le froid s'est installé et les plats chauds traditionnels ont refait leur apparition. Le pot-au-feu est typiquement un de ceux-là, dont je ne me lasse pas. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Melopapilles
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  • Rotis de gigot d'agneau du Connémara en habit vert

    Rotis gigot d'agneau Connémara habit vert

    Je vous avais promis 3 recettes d'agneau du Connémara , voici la dernière , de délicieux petits rotis de gigot farcis avec un mélange de pistaches et de menthe ... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Tempeh aux légumes et au beurre de cachuètes

    Tempeh légumes beurre cachuètes

    Quand j'ai découvert le tempeh il y'a quelques temps, je le cuisinais toujours de la même façon, càd, mariné dans du tamari, de l'ail et revenu dans la poêle. Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Leonine19
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  • L'omelette aux pleurotes et la fin de l'automne

    L'omelette pleurotes l'automne

    L'hiver approche à grand pas et les arbres ont perdu toutes leur feuille à la campagne… j'ai donc fouillé un peu dans les archives d'automne pour retrouver une... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Melopapilles
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  • Nouvelles de Panier #1

    Nouvelles Panier

    J'inaugure une nouvelle rubrique (Nouvelles de Panier) qui viendra grossir toutes les semaines les messages de ce blog. En effet voilà deux semaines que je... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Annickb
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  • Concours

    Concours

    Téléchargement Poulet aux langoustines Téléchargement Coquillages, crustacée et volaille de Challans à l'ombre d'un croustillant de pavot bleu COQUILLAGES,... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Philcaumont
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  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Boeuf mijoté en cocotte

    Boeuf mijoté cocotte

    Voici la recette classique du dimanche midi : un bon plat en sauce bien mijoté accompagné de panais et carottes écrasées . C'est assez pratique car ce mijoté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nanoud
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  • Strasbourg St Denis mon amour,

    Strasbourg Denis amour,

    Strasbourg St Denis…Strasbourg St Denis…Strasbourg St Denis… mouais, c’est bizarre comme STRASBOURG ST DENIS, ça sonne moins bien que Montorgueil, Abbesses ou... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Trendymummy
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  • Fève Tonka et gibier, une très grande découverte...

    Fève Tonka gibier, très grande découverte...

    La chasse, peut être mon plat préféré ! Depuis quelques années, j’essaie différentes viandes, différentes garnitures, mais aussi différentes sauces. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Le tajine automnal

    tajine automnal

    Voici la première recette à base de coings, un plat d'automne parfait pour le week-end, qui se laisse mijoter dans la matinée tout en imprégnant la maison de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Melopapilles
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  • Rumsteak aux Pommes rôties

    Rumsteak Pommes rôties

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente de nouveau une recette que j'avais déjà réalisée en 2008 et qui avait eu un grand succès auprès de mes deux hommes. Je... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Avocat/chocolat, dessert de choix !

    Avocat/chocolat, dessert choix

    ...ou quand Alain Passard nous fait croire que le Mexique est à la porte. En remontant la chaîne des légumes oubliés et autres légumes racines, il est possible... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Liseron
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  • Couscous dans toutes ses saveurs et ses goûts

    Couscous dans toutes saveurs goûts

    Fin de semaine chez une amie, elle m'appelle à la dernière minute et décidée à faire un couscous pour le repas du midi. Vite au souk pour ramener viande et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sourour
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  • Noix de joues de porc braisées au vin moelleux & clémentines

    Noix joues porc braisées moelleux clémentines

    Voici la suite (et fin) de mon exploration culinaire des noix de joues de porc. Je les ai faites cuire doucement à la cocotte. Bon, encore rien de sorcier. Ca... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Potage à la Crécy limé

    Potage Crécy limé

    (Photo LOF - Famille Carotte, la mère) Le potage à la Crécy a longtemps été un bouillon de légumes gras ou maigre où la carotte faisait de la figuration. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Lof
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  • Menu automnal gastronomique: Le Pérolles

    Menu automnal gastronomique: Pérolles

    Il est 12h15 et dans quelques instants, nous allons entrer dans cet endroit que j’apprécie énormément et le temps va suspendre sa course…Nous allons passer un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Petit jeu.

    Petit jeu.

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit jeu. Que peut-on réaliser comme recette avec ces ingrédients ? - Panais - Cannelle - Gingembre C'est à vous !!!! Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Audideos
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  • pot au feu de veau

    veau

    4 morceaux de poitrine de veau, 4 os à moëlle (pour ceux qui aiment) légumes à volonté : poireaux, carottes, céleri boule ou tiges, panais, pommes de terre,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Cidorian
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