Cuisine — Panais

Cuisine — Panais

  • Les aliments à surtout ne pas congeler

    aliments surtout congeler

    Congeler vos aliments ? Un réflexe que vous avez de plus en plus pour ne pas avoir de perte ni de gaspillage. Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Thomasbing19
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  • Partisan - 75 009 Paris

    Partisan Paris

    La molécule de l'Amour … Si l'idée de Nicolas Catania de concevoir une « maison de la frite », ici, dans le quartier du Grand Rex et du Musée Grévin, aura fait ... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
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  • Astuce : 10 légumes pour des frites minceur

    Astuce légumes pour frites minceur

    Maigrir On aime cuisiner la pomme de terre sous toutes ses formes et les frites sont l’un de nos plats préférés. Au restaurant ou en surgelés, les frites... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Thomasbing19
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  • Miroir… mon bon miroir

    Miroir… miroir

    Heureux les pauvres travailleurs de La Défense qui vont pouvoir se ressourcer au Miroir, le restaurant du tout nouvel hôtel Mélia, décoré par Jean-Philippe Nuel. Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Vava22
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  • Le Faust

    Faust

    Quel drôle de nom pour un restaurant. Vrai médecin ou fausse légende, Faust a hanté, hante, et hantera encore longtemps la fantasmatique allemande. Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Gourmets&co
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  • Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris

    Sergent Recruteur Paris

    Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Saint jacques façon meuniere, crème gimgembre/citron vert, légumes glacés, riz...

    Saint jacques façon meuniere, crème gimgembre/citron vert, légumes glacés, noir pilaf

    Une recette rapide et simple. Pour la crème de gimgembre et citron, j'ai mis à infuser du gingembre frais et rapé trés fin, avec des zestes de citrons vert, j'a... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Pat & Mary Cartier
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  • Beaux plats et bons vins

    Beaux plats bons vins

    Au quotidien, j'ai du mal à me mettre en cuisine, mais dès que des amis viennent  à la maison, je suis prêt à passer deux jours aux fourneaux pour procurer... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Eric Bernardin
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  • Saperlipopette ! - 92 800 Puteaux

    Saperlipopette Puteaux

    Commis d'office … Ce devait-être le pari un peu fou d'un « trublion » cuisinier (un peu déjanté, avouons-le) issu de la téléréalité, et de son « associé »... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   L'Instant Resto
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  • Ripailles et Régalades

    Ripailles Régalades

    Chaque hiver, de début décembre à début mars, les Foires Grasses de Brive emplissent la ville à cinq reprises. Moment unique, privilégié, à vivre au moins une... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • «Tarte Tatin » aux légumes-racines

    «Tarte Tatin légumes-racines

    Cette tarte riche en couleurs a une saveur salée-sucrée, due à la douceur naturelle des légumes légumes-racines qui la composent. Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Diana10
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  • Que faire au mois d’Avril au jardin ?

    Comme tous les mois, découvrez les bons gestes du mois d’Avril à réaliser au jardin : Pelouse Semez les nouvelles pelouses (30g/m2). Scarifiez les pelouse... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Lejournaldujardin
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  • Panier semaine 12 / Basket Week 12

    Panier semaine Basket Week

    Voici le panier de la semaine de la Ferme Saint André! On y trouve : – 500g de betteraves rouges cuites – 510g de chou rouge – 270g de carottes – 280g de radis... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Lesrecettesdupanier
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  • La Scène au Prince de Galles

    Scène Prince Galles

    … Des plats limpides, d’une évidence et d’une netteté époustouflante …Troisième visite en une année à la table de la chef du Prince de Galles, et de plus en plu... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • La magie de Bouchéry, l'improbable maison de ville bruxelloise

    magie Bouchéry, l'improbable maison ville bruxelloise

    J'ai (re)découvert Bruxelles il y a peu, une petite année, un lieu qui - je le savais - me toucherait beaucoup. Et j'y ai fait de si jolies rencontres et de si... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Melopapilles
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  • Ancienne Maison Gradelle

    Ancienne Maison Gradelle

    … Zola et le Ventre de Paris, revu et bien corrigé …Au moins, coté décor, on est servi et bien servi. A partir de l’ancien décor du restaurant Les Deux... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Terrine ou pâté de foie de volaille et poulet, aux marrons et aux noix, parfumé...

    Terrine pâté foie volaille poulet, marrons noix, parfumé whisky pour Saint Patrick

    Sur un buffet, il faut absolument un pâté, enfin, seulement s’il est maison. Celui-ci présente l’avantage de ne pas nécessiter de contenant particulier comme un... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Boljo
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  • Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!

    Passage chez Stéphane Décotterd Pont-de-Brent!

    Notre dernière virée gastronomique remonte en 2014 avec la superbe soirée passée chez le chef 1 étoile Michelin Damien Germanier à Sion. Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Claudeoliviermarti
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  • Nan, j'suis pas mort. La preuve...

    Nan, j'suis mort. preuve...

    Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Eric Bernardin
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  • Escargots au neufchatel

    Escargots neufchatel

    Ce jour, je vous poste la deuxième recette réalisée avec le fromage Neufchâtel de mon partenaire. Source : télé-loisirs Préparation : 30minCuisson : 20min Pour ... Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Sl88
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  • Pâté du Berry aux pommes de terre

    Pâté Berry pommes terre

    Je vous présente aujourd'hui mon premier pâté du Berry aux pommes de terre, un vrai régal pour les papilles. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Poupoule38
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  • Boulettes de porc parfumées aux épices (à la vapeur)

    Boulettes porc parfumées épices vapeur)

    Pour 4 personnes: -1 gousse d'ail -1 oignon -1ml cannelle -2ml de 4 épices -5ml de gingembre -5ml de paprika -1ml de piment d'espelette -25ml de farine -sel,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Bugsychou
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  • Paillassons de potimarron et pomme de terre

    Paillassons potimarron pomme terre

    Je suis toujours dans mes index pour remettre des liens valides. Ca prend un temps fou. Il faut les vérifier un par un.....No stress ;-)Je vous propose... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Cocopassions
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  • Le Relais du Parc - 75 016 Paris

    Relais Parc Paris

    Une version Angélique !Un couvent (de 1855) et sa table attitrée, un jardin (de 1.200 m²), un hôtel***** de l'Avenue Poincaré, que pensez-vous qu'il en... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Dersou

    Dersou

    Partie pour tester "sagemment" le restaurant Dersou à la carte, et bah c'est raté, la gourmandise a encore parlé et j'ai fini par choisir le menu dégustation... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Goutdfood
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  • Soupe craquante de potiron aux graines de courge

    Soupe craquante potiron graines courge

    Ingrédients :- 600 g de potiron- 2 échalotes- 1 c à s d’huile d’olive vierge extra AOP de la vallée des Beaux de Provence- 1 orange- 2 panais- 2 c à s de crème... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Lespetitsplatsdema
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  • Presque comme une Garbure

    Presque comme Garbure

    La Barbarie de ces deniers jours m'a laissé sans voix, je suis attristée que l'on puisse au nom de Dieu (quelques soient ses convictions religieuses) Exécuter... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Francoisethomas
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  • Gourmande transition entre 2014 et 2015

    Gourmande transition entre 2014 2015

    L'argenterie et les beaux verres étaient de sortie pour fêter le passage vers 2015. Comme l'année dernière, j'étais à Saint-Yrieix avec quelques membres du... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Eric Bernardin
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  • Tourte aux légumes d'hiver et lentilles corail (vegan)

    Tourte légumes d'hiver lentilles corail (vegan)

    Voici une tourte rustique, très simple et goûteuse que j'ai préparé avec un reste de légumes cuits avec des lentilles corail. Cette recette est facile a... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Leonine19
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  • Chapon farci sous la peau

    Chapon farci sous peau

    Cette recette attend d’être publiée depuis plusieurs années faute de photos du chapon cuit. La première photo a été prise en 2009, c’est dire ! Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Gourmandbinome
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  • Le Lumière - 75 009 Paris

    Lumière Paris

    C'était la première séance !Le 28 Décembre 1895 avait lieu la première projection du cinématographe qui n'attira qu'une trentaine de spectateurs ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Saint Jacques à la crème safranée

    Saint Jacques crème safranée

    Et pour le nouvel an ou l’après Noël pour faire durer la fête, pourquoi ne pas cuisiner des Saint Jacques ou des pétoncles ?A l’occasion des fêtes, on cuisine... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Boljo
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  • La Table d’Ugo

    Table d’Ugo

    … un chef doué, appliqué, et un premier repas à tomber de sa chaise ! …Rien ne le laissait prévoir. On rentre dans un petit restaurant niché au bout du XVIIème... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Légumes anciens et oubliés

    Légumes anciens oubliés

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis, panais, chou-rave, topinambour, crosnes… Tous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Jean Michel
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  • Recettes de fêtes

    Recettes fêtes

    Quelques recettes pour vos repas de fêtes : Velouté d’Artichauts au Foie Gras et ses Tuiles au Parmesan Cappuccino orange (potimarron/carotte) Crème... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Mariebulle
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  • Menu de Noël #4 (pour les nuls)

    Menu Noël (pour nuls)

    Cette année je vous propose un menu de noël très facile à faire, même pour ceux qui ne font jamais la cuisine. Ca vous permettra de surpendre et d'épater vos... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Moum007
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  • Le Bio d’Adam et Eve – Paris 1er

    d’Adam Paris

    Posted by the kitchen around the corner on 3 décembre 2014 · Laisser un commentaire C’est mon collègue qui m’a transmis cette bonne adresse. Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Sélection de recettes de Noël 2014

    Sélection recettes Noël 2014

    Voici remise à jour la sélection des recettes de ce blog, publiée en 2013, et agrémentée de quelques nouveautés de l'année passée. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Gasoriano
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  • Déjeuner chez NOGLU – Paris 2ème

    Déjeuner chez NOGLU Paris 2ème

    Posted by the kitchen around the corner on 28 novembre 2014 · Laisser un commentaire NOGLU est bien connu des amateurs de cuisine sans gluten: installé... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Le blog a 5 ans

    blog

    Bonjour à tous,un petit mot pour vous dire que le blog a 5 ans depuis dimanche, 5 ans d'articles, de commentaires, de partage , de soutien... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Elslel
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  • Le V - 75 008 Paris

    Paris

    Aucune chance de nous décevoir !Comment résister aux charmes non outranciers de cet hôtel discret qui se sera refait une beauté (d'Octobre 2013 à Mars 2014) ave... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Découverte des moules de bouchots AOP Baie du Mt St Michel (Recette inside)

    Découverte moules bouchots Baie Michel (Recette inside)

    Les moules de bouchots, tout le monde connaît. C’est un produit familial, abordable, simple et délicieux. Ce sont des coquillages faciles et rapides à cuisiner... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Chriscdtlj
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  • Index des recettes

    A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Agastache29
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  • Un gratin de saison : courge et champignons

    gratin saison courge champignons

    @yaquoidansmonfrigo.com En plat veggie ou en accompagnement ce gratin de saison avec potimarron, ou potiron, ou butternut et champignons est unevraie merveille. Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Sylviekitchen
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  • velouté d'automne et réflexions

    velouté d'automne réflexions

    Je sais que certaines personnes n'aiment pas l'automne. Cette saison annonce la pluie puis le froid, le jour parti trop tôt et la nuit bien trop... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Lesateliersdesam
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  • Recettes 2013

    Recettes 2013

    Bonjour à tous, Les recettes de 2013 prennent beaucoup de place sur le site, je cherche une solution pour les laisser en ligne cependant elles laisseront la... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Elslel
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  • Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds! - Taboulé à la libanaise

    Cuisinez légumes tête... pieds! Taboulé libanaise

    J'aime et je mange pas mal de légumes. J'ai encore un peu de mal sur certains (choux, brocolis) mais j'en mange déjà beaucoup plus qu'il y a 20 ans ;-) En... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Dey
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  • Repas chez Emile et Cathy.....- nos fins limiers girondins!Pour Frédéric...

    Repas chez Emile Cathy.....- fins limiers girondins!Pour Frédéric Mochel, Bossard et... Gazin

    Amoureux de la bonne cuisine et fins limiers pour trouver les meilleurs produits et les recettes originales, les invitations gastronomiques de nos amis sont... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Sucregourmand
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  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Sucregourmand
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  • AT, la pureté sublimée le temps d'une dégustation

    pureté sublimée temps d'une dégustation

    Cela fait deux mois que j'ai découvert la toute nouvelle table tenue par le chef japonais Atsushi Tanaka, A.T Restaurant, qui fait beaucoup parler d'elle depuis. Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Melopapilles
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  • Circus Pullman Show

    Circus Pullman Show

    Hier, c’était le Circus Pullman Show à l’hôtel Pullman Montpellier Antigone, qui s’est métamorphosé pour une soirée en chapiteau de cirque, avec des artistes,... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Diana10
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  • Le plus redoutable des cochons serait aussi le plus fondant ? Irrésistible pulle...

    plus redoutable cochons serait aussi fondant Irrésistible pulled pork ginger beer menu

    Je suis un carnivore ! Ceux qui passent par ici le savent depuis longtemps, je peux frissonner de plaisir devant un joli plat de légumes, que j'ai de l'affectio... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Dorian
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  • QUELQUES JOURS à VIENNE

    QUELQUES JOURS VIENNE

    Récemment, j'ai passé quelques jours à Vienne... Je n'y étais jamais allée et j'ai découvert une jolie ville... Via les réseaux sociaux, j'avais plusieurs... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Ladycocotte
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  • Haggis, plat traditionnel écossais et promenade à Edimburg

    Haggis, plat traditionnel écossais promenade Edimburg

    On ne pouvait pas faire un court séjour en Ecosse et ne pas goûter au plat local, la fameuse panse de brebis farci. Pour ce qui est de la panse et pour des... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Boljo
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  • Quiche au céleri rave

    Quiche céleri rave

    Voici une recette facile de quiche aux légumes. J'ai adapté ma recette de quiche au panais avec du céleri-rave, que l'on trouve encore sur les étals. J'y ai... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Serialbaker
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  • Gaufre salées à la farine de châtaigne (recette sans gluten)

    Gaufre salées farine châtaigne (recette sans gluten)

    Une 4ème version de gaufres salées, après celles au crabe, au potiron et aux panais. Et, pour l'instant c'est la meilleure : j'ai trouvé cette recette sur le... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Gasoriano
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  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    20 Avril 2014 - Mon grand garçon a maintenant 6 mois passés ! Cela fait pour nous déjà quasi 3 mois qu'il est diversifié, on a beaucoup de chances car il aime... Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Sucregourmand
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  • Simone, le petit resto qui réveille le boulevard Arago

    Simone, petit resto réveille boulevard Arago

    La cave-resto Simone est un lieu atypique dans le 13ème arrondissement. Des chaises pliantes colorées sur la terrasse face au boulevard Arago, une terrasse qui... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Marinouaustralie
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  • Pâte de Pistache Maison, façon Pierre Hermé

    Pâte Pistache Maison, façon Pierre Hermé

    Pour parfumer les gÊnoises, les crèmes pâtissières ou mousselines, les cakes, les ganaches, etc..... J'ai volontairement rÊduit les proportions de la... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Chrisetj
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  • Légumes anciens au BBQ

    Légumes anciens

    Barbecook m’a demandé de tester son barbecue de table Joya, et de leur faire part de mes impressions… pour la mi-mars!!! Vous retrouverez bientôt plus d’infos... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Greg Bogaert
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  • Non, j'suis pas mort !...

    Non, j'suis mort !...

    Oui, cela n'était jamais arrivé de ne pas écrire sur ce blog pendant un mois, mais j'estime que le silence vaut mieux que de poster des billets sans intérêt. Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Eric Bernardin
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  • ‘t Zilte

    Zilte

    … on se laisse emporter, flotter, avec ces merveilles de goûts venus d’ici, d’ailleurs et de partout…Vicky Geunes, le chef, a deux étoiles au Michelin Benelux. Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmets&co
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  • Cuisses de poulet au four et sa poelee de legumes anciens au miel

    Cuisses poulet four poelee legumes anciens miel

    Source : recette du paquet de lègumes anciens Préparation : 10minCuisson : 10min Préchauffer le four à 230°C. Badigeonnez à l'huile d'olive les deux cuisse... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Sl88
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  • Paris napoli . . .

    Paris napoli

    Aujourd'hui, j'ai voulu innover un peu. Avec la grande tendance actuelle des ĂŠclairs salĂŠs, je me suis dit qu'il serait sympa de rĂŠaliser quelque chose de... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Chrisetj
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  • La maison de l’amérique latine

    maison l’amérique latine

    occupe 2 magnifiques hôtels particuliers du 18eme siècle sur le boulevard Saint-Germain et cache derrière ses murs un des plus beaux jardins à la française de... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Vava22
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  • Muffins salés au persil tubéreux

    Muffins salés persil tubéreux

    Dans la famille des cakes salés, je n'avais pas encore essayé le persil tubéreux (ce délicieux légume oublié que j'apprête habituellement en soupe). Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Serialbaker
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  • Menu VG du Vendredi #67 Buffet vegan

    Menu Vendredi Buffet vegan

    Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Miamettrucs
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  • Dernier repas hiémal ; gibier, vin de Bourgogne, foie gras et vin de Bordeaux

    Dernier repas hiémal gibier, Bourgogne, foie gras Bordeaux

    A l'occasion d'une visite impromptue d'un ami amateur de vins de Bourgogne, nous concevons Daniel et moi un menu qui permette de placer un vin blanc et un vin... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Daniel Sériot
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  • Bonnes Adresses - Au bout du champ... Aux portes de Paris !

    Bonnes Adresses bout champ... portes Paris

    Je dois vous l'avouer, vivre en ville est souvent une problématique pour un blogueur culinaire, car il n'est pas toujours évident de trouver de bons produits... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Nicolas
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  • Parenthèse Enchantée aux Etangs de Corot

    Parenthèse Enchantée Etangs Corot

    Je suis officiellement vieille. Mais oui, souvenez-vous, j'ai fêté mes 30 ans en Octobre dernier, ce qui fait que je suis plus proche de mes 30 ans et demi que... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Axoouu
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  • Petites tartelettes choco-citron

    Petites tartelettes choco-citron

    Pas de gâchis ! Il me restait de la pâte sablée au chocolat au congèl', et de la crème citron... Recette de la pâte sablée au chocolat de Christophe FELDER, ICI... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Chrisetj
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  • "viens poupoule viens poupoule viens" : la poule au pot

    "viens poupoule viens viens" poule

    Un plat traditionnel que je ne cuisine pas beaucoup mais que je réalise à chaque fois que je trouve des poules chez mon boucher : la poule au pot Hà la poule... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Sandrineh
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  • Blancs de volaille conique aux legumes

    Blancs volaille conique legumes

    Une assiette équilibrée sans trop de calories ! Blancs de volaille conique et légumes colorés Pour 2 personnes 2 blancs de poulet Beurre, huile d’olive,... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Creajackole
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  • Soupe de carottes violettes

    Soupe carottes violettes

    Les carottes violettes ont un goût plus doux que les carottes oranges et font de très belles purées pour accompagner de la viande. Et pourquoi ne pas en faire... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Serialbaker
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  • Le 111 - 06 000 Nice

    Nice

    Ça vaut le changement !Si j'osais, je dirais le chef est « parti », vive le nouveau chef (ce ne serait, par contre, pas très sympa pour le prédécesseur). Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   L'Instant Resto
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  • Le Grain de Sel, Marseille

    Grain Sel, Marseille

    Souvenez-vous de mon coup de cœur au festival "Cuisine en Friche" : Pierre Giannetti, chef et patron du restaurant le Grain de sel à Marseille. Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Nelly
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  • Pot-au-feu en salade

    Pot-au-feu salade

    Une agréable façon de manger un reste de pot-au-feu… Cette salade est aussi agréable à déguster l’hiver que l’été. Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Mariebulle
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  • Souris d'agneau caramélisée

    Souris d'agneau caramélisée

    extra!!!!!!! source cuisineaz pour 4 en 30m 4 souris d’agneau-1 gros oignon-5 cm de gingembre frais-3 c. à soupe d’huile-40 g de beurre-1 tête d’ail-2 beaux... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Laurenceel
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  • Boeuf aux carottes

    Voilà une PETITE RECETTE TRADITIONNELLE qui ravit toute la FAMILLE, Elle change un peu, elle est un LONGUE à faire mais le RESULTAT est là: et c'est SUPER ! En... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Laure05
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  • Le couscous du week end

    couscous week

    Il y a encore quelques années le couscous était le plat préféré des français, maintenant je ne sais plus, quand je lis dans la presse qu'1 sandwich sur 2 est... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Sandrineh
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  • Fruits et légumes de saison / février

    Fruits légumes saison février

    Cela fait un moment que je n'ai pas fait la liste des fruits et légumes de saison, et pourtant cela est utile au quotidien. Cela vous permet de faire des... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Elslel
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  • Ma nouvelle amie s'appelle Capucine ! Capucine tubéreuse et elle va bientôt...

    nouvelle amie s'appelle Capucine tubéreuse elle bientôt passer casserole… enfin trouve recette

    J'aime les légumes racine, ces légumes que je dépose amoureusement sur ma table et que les autres habitants de la maison accueillent d'un dédaigneux t'as... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Dorian
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  • Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table

    Restaurant salon toulousain coudes table

    Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Zazie En Cuisine
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  • Cookies aux trois Chocolats

    Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 150 grammes de beurre 225 grammes de sucre 280 grammes de farine 5 grammes de levure chimique 1 oeuf 100 grammes de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Chrisetj
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  • Coretta à Paris 17ème

    Coretta Paris 17ème

    Une semaine après leur ouverture, on prédit déjà un bel avenir au restaurant Coretta qui jouxte le jardin Martin Luther King dans le 17ème. Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Malys
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  • Cake Financier garni de Pommes au Caramel Beurre Salé

    Cake Financier garni Pommes Caramel Beurre Salé

    Ingrédients : 3 belles pommes Golden 150 grammes + 1 noisette de beurre doux 30 grammes de beurre demi-sel en morceaux 80 grammes de crème fraiche 100 grammes d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Chrisetj
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  • Poivrons farcis et riz sauce petits légumes

    Poivrons farcis sauce petits légumes

    Il me restait quelques légumes dans mon panier et de la chair à saucisse alors je me suis lancée dans des poivrons farcis! Tellement bon, et ça me rappelles le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Recette de légumes d'hiver rôtis

    Recette légumes d'hiver rôtis

    Kikoo Quelques panais, pommes de terre et carottes, et hop, on met au four. Au final des légumes rôtis: comme des frites au four a dit Tilou! Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Sagweste
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  • Choux-choux, Que faire avec un chou vert ? hé bien une potée bien sûr

    Choux-choux, faire avec chou vert bien potée

    Le chou est le légume d'hiver, chou vert, chou lisse, chou fleur, chou rouge, il est présenté sous toutes les formes, les couleurs, et suivant sa forme plus ou... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Sandrineh
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  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    Et oui nous y voilà ! Mon petit loup va bientôt commencer la diversification, alors j'en profite d'avoir encore quelques jours de congés maternité pour... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Sucregourmand
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  • quizz des légumes d'hiver : les réponses

    quizz légumes d'hiver réponses

    Maintenant les réponses au quizz précédent : 1) Il s'agissait bien des salsifis , Ces salsifis tant aimés de la cantine. L'autre dimanche à mon petit marché, mo... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Sandrineh
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  • Légumes rôtis au four

    Légumes rôtis four

    Plus qu'une recette, voici plutôt une astuce, qui pourra même en réconcilier certains avec les légumes ! Maintenant que les fêtes sont passées, et avec elles,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Le Boucher - 13 006 Marseille

    Boucher Marseille

    Comme aux halles ! Rien qu'à l'évoquer, on se plaira à rêver ! Les garçons bouchers, le tablier « vichy » bleu et blanc, les carreaux de faïence immaculés et... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Domaine Terre de Mistral - 13 790 Rousset

    Domaine Terre Mistral Rousset

    Le moment de vérité !Le principe de ferme-auberge n'est pas franchement répandu surtout du côté d'Aix. Pourtant si l'on tient compte de tous les critères requis... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Le 1920 au Chalet du Mont d’Arbois

    1920 Chalet Mont d’Arbois

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Carottoes

    Carottoes

    Bonjour à tous,          Il y a quelques temps, j'avais préparé cet article dans le cadre d'Un Tour En Cuisine; mais suite à un changement de dernière minute... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Fly & Try
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  • Paté de légumes

    Paté légumes

    De mes errances sur la blogosphère, aussi bien française qu'anglaise, je reviens souvent pleine de belles idées, que je n'ai jamais le temps de réaliser, c'est... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Milounette
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  • Velouté blanc ... de radis noir

    Velouté blanc radis noir

    Miam, une bonne recette de soupe veloutée, crémeuse à souhait, d'une blancheur immaculée ... on a du mal à croire que c'est du radis noir qui en est à la base. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Gasoriano
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  • C'est la reprise !

    C'est reprise

    Après une très courte pause, retour aux affaires en ce 1er janvier au soir, pour un repas entre amis. . Petits plats dans les grands, quelques belles bouteilles... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Bobosse92
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