Cuisine — Panais
Cuisine — Panais
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Agneau basse-température aux aubergines et champignon, purée de panais "toscane"
J'ai fait récemment l'acquisition de petites cocottes en céramique. Cette recette fut l'occasion de les utiliser. On est ici dans le plat à la présentation... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Eric Bernardin
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soupe de panais aux pommes (au cook'in)
Bonjour! voici une recette que j'ai réalisée dans mon cook'in . 450g de panais 2 belles pommes 1 oignon 500ml d'eau 500ml de lait 1 cube de bouillon de... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
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Cuisses de poulet au cidre et sa purée aux panais
Ingrédients:2 cuisses de poulet1cc de 4 épices3 échalotes15cl de cidre1 pomme boskopsel, poivre2 panais4 pomme de terrehuile d'olive1 cs de noisettes concassées... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Kluski
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Crème de panais et de poires
Mmm!! À l'automne on a tous et toutes besoin de réconfort, voilà une petite douceur à se charmer le palais mes chers(e) amis(e) et qui oui oui, goûte le petit... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Lexibule
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Apéritif, nouveauté : les chips de panais au romarin
Dernière nouveauté en date chez Côté apéritif, une nouveauté croustillante, originale, 100% bio….j’ai nommé les chips de panais au romarin Croustisud ! Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Titietgabin
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Quand le panais vous fait oublier la pomme de terre
S'il y a quelque chose qui peut sembler douloureux pour un gourmand de mon genre, c'est bien la supression définitive de la pomme de terre dans mon nouveau... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Eric Bernardin
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Spaghettis de carottes et panais
Opération Printemps aux fourneaux, je remets toute la famille aux légumes !Grâce à mon nouvel instrument qui transforme les fruits et légumes en longs... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Bea64
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Travers de porc à la sauge sur purée de panais et carottes
Pour ces vacances de Pâques, je connais plein de monde en partance pour New York… Evidement je suis particulièrement envieuse de cette brochette de touristes... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Bea64
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frites de panais
Ingrédients: (pour 2 personnes) -500 g de panais -4 cuillères à soupe d'huile d'olive -du piment d'espelette en poudre -des herbes de provence -sel,poivre... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Momoz29
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Crumble de saumon aux panais et pignons
J’avais une idée d’utilisation des panais en crumble qui me trottait dans la tête depuis un moment. Je l’ai mise en pratique ce week-end sur des tranches de... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Lesrecettesdupanier
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Veloute de celeri rave et panais au piment d'espelette
J'ai découvert il y a peu que l'on pouvait cusiner le celeri de cette façon, je l'ai gouté en soupe il y a peu et j'ai eu envie de le tester avec des panais... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Latitesouris
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"Découverte" : le Panais
Un cousin de la carotteC'est encore la saison : A découvrir ou à redécouvrir : le Panais!Cette racine longue et blanche, qui appartient à la meme famille que le... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Acookeat
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Frites de panais et son ketchup – de Mimi
Frites: panais (légumes anciens validés par le coaching Dukan) 3 gouttes d’huile Ketchup: fromage blanc 0% coulis de tomate édulcorant Frites: Couper le panais... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Miss_souba
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Petits gratin de pommes de terre et panais
Pour 4 gratinsIngrédients : - 1 panais - 2 pommes de terre moyennes - 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse -- 2 cuillères à soupe de lait- 1 poignée de... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Babausse
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Panais et poivrons rôtis – Ponte des tortues vertes en prime
Panais et poivrons rotis Je viens de faire une découverte, une de plus, des « Fresh bag » pour le test, je vous conseille d’aller voir par ici. Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Boljo
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Chips de panais à la fleur de sel et au poivre noir
Une recette très simple qui vous changera des chips industrielles et des chips à la pomme de terre, le panais étant un légume beaucoup plus fin et riche en... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Emilie Charignon
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Frites de panais
Depuis que mini n'amoureux mange des purées j'essaye un maximum de les faire maison et de varier les "goûts". Dernièrement panais/carotte/pdt! Lire la suite
Le 18 février 2011 par Dey
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Blanquette de veau aux panais
C'est encore l' hiver. Il est temps de publier cette recette de blanquette Blanquette de veau aux panais Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg de viande de veau... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Cocopassions
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Purée de panais à la cannelle avec une chips de gruyère
Purée de panais à la cannelle avec une chips de gruyère 800 g de panais 2 cuillères à soupe de crème fraicheUne noix de beurre½ cuillère à café de cannelleSel... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Lustucrubleu
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A la découverte du panais, un légume de saison méconnu
Manger des légumes de saison, c'est la règle qu'il faut suivre pour l'environnement... et son porte monnaie ! Pourtant en hiver, à part le potiron et le chou, i... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Dailyconso
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Crème de panais / Parsnip Cream
J’adore les panais! Je les ai découverts grâce aux paniers de légumes. J’aime leur saveur sucrée proche de celle du céleri. Un délice. Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
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Velouté de panais au chou-fleur
Bon, je crois qu’il n’y a pas photo, l’hiver s’est vraiment installé : il fait froid, tout gris et encore froid… Bref, c’est la saison des soupes !! Aujourd’hui... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Nadoo
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Velouté de panais et carotte épicé
Je vous propose un petit velouté que nous avons particulièrement apprécié…des saveurs comme je les aime…à refaire ! Après les repas de fête bien copieux, rien d... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Lili18
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Velouté de panais, courgettes et pommes de terre.
Si on avait encore des doutes, cette fois c'est fini : l'hiver est bel est bien là, avec son cortège de températures négatives et de neige ! Et quoi de mieux pa... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Maeliecuisine
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Cake sans gluten et sans lait au panais et abricots secs
Une petite idée proposée sous forme de bouchées lors d'un cocktail. Vous pouvez bien sûr la réaliser pour l'apéro ou en guise d'entrée dans un modèle plus... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Lacompagniesansgluten59
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Verrine tricolore, panais, carotte, poivron
Verrine tricolore Je deviens comme Tibère, du panais tous les jours, sinon rien. Quelques légumes oubliés de fin de semaine, une présentation plaisante pour... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Boljo
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Soupe de panais
Ingrédients (pour 4 personnes): -1.5L eau -3 panais -1 carotte -1 pomme -1 oignon -1/2 cc de thym -1/2 cc de curry -sel, poivre Recette: 1/ Lavez et épluchez le... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Dinamena
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Tajine panais, carottes, fenouil
Tajine de panais, carottes, fenouil Le Panais à l’honneur. Ayant découvert le panaïs depuis peu et pensant tout d’abord, lui trouver un goût de navet dont il a... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Boljo
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Noix de Saint Jacques Poêlées sur Croustillant de Panais
Voici la recette de la semaine qui fera un très bon plat pour noêl : Noix de Saint Jacques poêlées sur Croustillant de Panais Ingrédients : pour 4 personnes ... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Ateliergastrono
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Flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry
Flan de panaïs Clémence du très joli blog « Une cuillère pour les délices » organise le KKVKVK #37, KiKiVeuKiVienKuisiner, concours lancé par Manue en 2005. Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Boljo
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Coquillages et crustaces au noilly a l'ombre d'un croustillant au pavot bleu et...
Au couvent : La mère supérieure : "Mes soeurs, nous aurons des panais au déjeuner !" Les soeurs "_ Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!" La mère supérieure : "_ Oui,... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Philcaumont
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Bento #46 Panais Pas Niais
Chrono Bento: 20 minutes (mal réveillée!)Vous connaissez le panais?Moi c'est la première fois que j'en fait entrer dans ma cuisine! Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Fluffy
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Pétales de panais. Version crousti-fondante, version croquante
Une mélodie différente caresse mes oreilles depuis quelques jours : un rouge-gorge a élu domicile dans le jardin. J'aime la rhétorique subtile de son chant, de... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Natalia Kriskova
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Panais en galette
En ce moment je suis à fond dans les expérimentations donc je n'ai pas de recette qui soit bien au point pour la présenter sur le blog. Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Psytoquee
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Noix de joue de porc & panais rôtis
Il y a plusieurs années, Jean-Philippe Héaumé (Absoluvins) m'avait recommandé les noix de joue de porc pour accompagner un liquoreux. Je n'en avais jamais vu su... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Eric Bernardin
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Cake aux panais.
Vous avez toutes eu de bonnes idées pour cuisiner le panais, moi aussi le plus souvent je le fais en purée, mais cette fois-ci je l'ai testé en version sucrée,... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Audideos
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Purée de panais noisette, topinambours tonka, andouillette et sauce au vinaigre...
Une recette qui sort de l’ordinaire et qui, contrairement à ce que je pensais, a beaucoup plu chez moi…essayez-la, vous ne serez pas déçus. Nous avons adoré ce... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Lili18
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Crème de panais aux échalotes confites, lardons et sirop d'érable
Vous avez surement entendu parler un jour de légumes "oubliés" ou "anciens". C'est une grande famille qui regroupe les crosnes, les topinambours, les salsifis,... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Lulubel
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Crème de panais et pomme verte
Le panais, vous n’y avez encore jamais goûté ? Je vous le conseille vivement et si vous avez un potager, ça pousse tout comme les carottes…depuis que j’ai... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Lili18
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Coeur de patate douce et panais et sa brochette au miel
Toujours par soucis de faire manger des légumes aux enfants j'ai décidé de faire quelque chose de tout simple, pour ce midi, mais mis en scène, et ça marche,... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Melodie29
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Crevettes sautées aux épices et purée de Panais
Hier, j'avais fait du panga accompagné de purée de panais et comme il en restait un peu de cette dernière, je l'ai servi ce midi avec des crevettes sautées aux... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Taous
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Soupe de panais aux moules
Quelques Panais m'ont fait de l'oeil lors de mon dernier passage au biocoop : je les ai pris sur un coup de tête. Un coup de tête parceque les panais, moi, je... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Christfern
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Soupe de panais aux moules
Quelques Panais m'ont fait de l'oeil lors de mon dernier passage au biocoop : je les ai pris sur un coup de tête. Un coup de tête parceque les panais, moi, je... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Christfern
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Mash de panais aux lardons.
Un mash, c'est tout simplement un écrasé de quelque chose. On peut en faire avec presque tout les légumes, mais surtout avec les légumes racines. Lire la suite
Le 24 février 2010 par Audideos
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Soupe de panais, pommes de terre et poireaux
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 500g de poireaux, 500g de panais, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Opapilles
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Déclinaison sur la morille et le panais en confit, glace, caramel et biscuit...
J'avais entendu parler de cette recette par l'ami Olif, mais je ne l'avais jamais trouvée sur le net. Grâce au site dont je vous parlais il y a quelques jours,... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Eric Bernardin
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Blanquette de carottes, panais et pommes de terre
Il faut prévoir 4 carottes de variétés différentes, 4 pommes de terre de variétés différentes, 2 panais, 2 oignons, 1 citron, des champignons, 10cl de fromage... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Opapilles
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Frites de panais, pommes de terre et radis noir
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre Charlotte, 5 panais, 1 radis noir, 1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de curcuma, de l'huile de friture, sel e... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Opapilles
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Cultiver le panais, ce légume oublié
Le panais pousse comme les carottes. On le sème au printemps et jusqu'en été. Il peut se conserver en terre car il ne craint pas trop le gel ou en cave dans le... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Opapilles
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pâté végétal de carottes et panais et aux épices
Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de panais, 2 oeufs, 50g de farine T110, 25g de sucre, 1 verre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Opapilles
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VELOUTé de PANAIS
Voici un petit velouté bien doux,de saison dans lequel le tubercule qu'est le panais est bien mis en valeur... avis aux amateurs de panais. Lire la suite
Le 10 février 2010 par Ladycocotte
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Filet mignon caramélisé et purée de panais
Depuis quelques temps, je voyais des panais sur les étals sans oser en acheter, l'autre jour je me suis enfin lancée, sans vraiment savoir ce que j'allais en... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Goun
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Purée de panais et tapenade.
Une très belle association que le panais et la tapenade. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 panais - 2 pommes de terre - 2 c à soupe de crème fraiche - Sel,... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Audideos
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Mijoté de viande hachée aux panais / Minced meat and parsnip simmer
Comme certains auront pu constater, je me suis plutôt faite rare sur la toile ces dernières semaines. A cela une bonne raison : plus de connection internet à mo... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Lesrecettesdupanier
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Purée de panais
Voici la délicieuse purée qui a accompagné mon Poulet Marbella, c'est la première fois que je cuisinais le panais, c'est une belle découverte ... Je l'ai... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Therbia
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Soupe vitaminée : carotte - orange - panais
C'est connu, certaines plantes nous aident plus que d'autres à résister aux rigueurs de l'hiver. C'est le cas du thym, connu pour ses vertus antiseptiques, voir... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Kandra
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Soupe de panais aux marrons
Pour faire cette soupe je me suis inspiré de ma recette de croquettes aux panais et aux marrons, je trouve ce mariage harmonieux et original. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par _dali_
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Potage aux panais
Il y a encore quelques mois, j'ignorais ce que c'était qu'un panais. En lisant des blogs de cuisine, des magazines, j'ai appris que c'était un ancien légume. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lesdelicesdemel
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Chips de légumes : tomates, betteraves, panais, topinambours
A grignoter à l'apéritif ou en décoration d'assiette, de table ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min5 min - Très Facile ... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Sylvie95
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Papillotes de colin et purée panais-patate douce
Qu'est que c'est génial les papillotes ! Light, rapide, trop bon ! Prochain investissement, des papillotes en silicone ! (Un peu galère avec le papier alu. Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Mamzelleeva
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Velouté de Panais au Curcuma; Quenelle de Ricotta à la Ciboulette
Ce velouté fût pour moi, l'occasion de cuisiner enfin le panais. Depuis le temps que j'en avais envie mais il m'était impossible de m'en procurer. Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Joelle
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Joues de porc au miel et aux panais
J'avais jusqu'à présent plutôt l'habitude de confire les joues de porc dans de la graisse ; dans une optique plus dietétique (et afin d'utiliser un stock de... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Agastache29
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Cuisinez le Panais !
Voici une délicieuse alternative au navet (parfois sévère avec les intestins délicats) pour des soupes onctueuses, douces, délicatement aromatisées avec un... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Nadegeperrier
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Tournedos de biche de cerf, purée de panais, sauce aux griottes et grenade
Cette recette est un essai...à garder en tête pour les fêtes! Merci Vivi pour la viande...et aussi à ton mari car ça a dû être sportif!!! Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lagourmandine
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Sweet panais
Ces légumes "oubliés" à l'allure de carotte blanchâtre ont vraiment un goût particulier, très prononcé, légèrement sucré, rappelant aussi la noisette. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Melopapilles
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Soupe de Courge et de Panais à la Cardamome et Fourme d'Ambert.
Une délicieuse soupe d'automne aux légumes "oubliés", relevée de copeaux de fromage bleu. Plein de saveurs délicates, on a bcp aimé !! Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Audideos
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Purée de panais sauce aux cèpes
Brrrrrrrrr Pour économiser le chauffage, on a eu la bonne idée d’enfiler des peignoirs. Eh bien, croyez-moi, ainsi vêtu, ce n’est pas facile de faire entrer... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Guven
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Clafoutis aux panais , tomates séchées et curcuma
Clafoutis aux panais tomates séchées et curcuma Recette pour : 4 à 6 persPréparation : 25 mn Cuisson : four ventillé 40 mn "dont 15 mn à 240 ° et le reste de... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Sacha
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Chips de panais
panaispersil fraisromarin fraisailgros selhuile d'oliveÉplucher et laver les panais, les couper en lamelles. Les faire revenir à la poêle 15 à 20 minutes dans d... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Melopapilles
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Colinot aux panais
Récolte des panais du jardin. Ils accompagnent ici un colinot et des carottes du marché. Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Melopapilles
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Panais braisés aux oignons et lardons
Il faut prévoir 1 botte de panais, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 citron, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 feuilles de sauge, 1... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Opapilles
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Panais façon tartiflette
Dans la série « Bébé diversifie son alimentation », le panais est actuellement la vedette dans son assiette (pour ceux qui auraient raté l’épisode précédent,... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Flo Bretzel
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Potage au panais, à la patate douce et à la poire asiatique
Ce potage est délicieux! À refaire absolument!!! Comme touche d'éclat, j'ai rajouté un filet de sirop d'érable et holalala! Les paipilles papotaient hihihi! Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Wimzie
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Smoothie aux Bleuets (myrtilles) et Fanes de Panais
Allez! Un p'tit coup de coeur! Il ne fait plus que -12 degrés la nuit, ça se réchauffe! L'hiver finit bientôt... et je vous ferais des smoothies en... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Nathalie Chausseau
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Panais de la dernière pluie...
... ou "Crème de panais au romarin et lard fumé"Et non je ne suis pas née de la dernière pluie mais d’un peu plus, de 33 hivers plus précisément, et donc ça se... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Saperlipopote
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Soupe de panais aux oranges
Une excellente surprise à faire et à refaire. L'acidité de l'orange réhausse très bien cette souplette. Super bonne !!! Soupe de panais aux oranges Ingrédients... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Cocopassions
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Légumes d'hivers : gratin de panais
j'inaugure aujourd'hui et pour les 2 semaines à venir, les recettes que j'ai apprises à l'atelier des sens. L'atelier des sens, c'est LE bon plan pour offrir,... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Manou
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Côtes d'Agneau en Croûte d'Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron
Côtes d’Agneau en Croûte d’Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron Les côtes d’agneau, nappées de tapenade et tarallis, sont cuites au four pour un... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
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Mon légume du moment : le Panais
Depuis quelques temps, le légume que l'on retrouve un peu partout sur les blogs culinaires c'est le Panais. Pour plus d'infos, voir ici ou encore ici.... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Nanou_blog
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Gratin de panais et carottes de sables au pesto de mâche
Dans ce petit gratin, la douceur sucrée du panais et de la carotte est très agréable. Le pesto relève agréablement le goût sans masqué celui des légumes. C’est... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Leonine19
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Gratin de panais-carotte-amandes
C'est un délice ce gratin avec un légume de saison : le panais. Dans la recette originelle d'AbsoluteGreen (trouvée ici), il n'y a pas de carottes et comme... Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par La Curieuse
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Queue de boeuf aux galettes de panais
1kg de queue de bœuf 2 oignons 2 clous de girofle 2 carottes thym, laurier 1 kg de panais 100 g de beurre 40 g de sucre impalpable 1 c à s de ciboulette hachée... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Philtownwalker
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Velouté de panais pimenté au chorizo
Le choc des civilisations ou bien l'apprentissage du goût, peut-être est-ce finalement une seule et même chose ? La quantité de différents salchichones rapporté... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Liseron
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Soupe au panais
Il faut prévoir 4 panais, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 fenouil, 1 oignon, du persil, du laurier, 1 pincée de muscade, 10cl de crème fraîche ou de crème de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Opapilles
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Le panais, un légume à redécouvrir
Le panais est un légume racine disponible tout l'hiver à partir du mois de novembre. Il reste en terre et se récolte au fur et à mesure des besoins. Il... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Opapilles
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Purée de panais, carottes et pommes de terre
Il faut prévoir 250g de panais, 250g de carottes, 250g de pommes de terre, 2 pommes, éventuellement quelques feuilles de betterave et de panais, de la mâche, de... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Opapilles
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Choux de Bruxelles et panais en vinaigrette
Vous pouvez livrer hier! Après 20ans de loyaux services (Eh ouais!), la cuisinière pouvait bien montrer des signes de fatigue. Bon, je parle pas de moi là, je... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Guven
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Poule au pot farcie à la moelle et aux panais inspirée de Guy Martin
Cette recette est tirée de l'ouvrage Toute ma cuisine de Guy Martin (j'ai modifié les proportions car il y avait beaucoup trop de farce avec les siennes). Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Deborah
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Panais à la sauge
Vous connaissez forcément ce doux légume qui a la forme d’une carotte et qui est blanc … non ?? Alors essayez le très vite vous serez conquis pas son goût... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Sonia
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gateau de panais au parmesan
Le panais est un légume ancien qui ressemble à une grosse carrotte blanche, c'est sucré et j'en ai fait ce gateau qui est un légume d'accompagnement qui plais... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Andix
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Crépinette de canard aux cèpes, purée au panais, cèpes et persil
Cette recette était le plat principal du repas de samedi soir. Elle a été préparée pour accompagner un vin que j'aime beaucoup: le Cep d'Antan. Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Eric Bernardin
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Frites de panais au zahtar
J'ai déjà mentionné ici à plusieurs reprises le zahtar, ce mélange d'épice qui vient du Liban et de la Syrie et qui mêle agréablement le sésame, le sumac et le... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Deborah
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Soupe panais carottes
Me revoilà avec une autre soupe de panaisCette fois j'ai ajouté des carottes, quelques épices et une pointe de crème pour faire un bon velouté riche en... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Baast
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Soupe de Panais
Le panais, légume (de moins en moins) oublié est venu me rendre une petite visite.Et comme j'étais un peu malade et que je n'avais ni trop d'appétit, ni trop... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Baast
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Panais et pommes de terre rôtis au four, sot-l'y-laisse de dinde
J'ai commencé l'autre jour à faire des magrets et du lomo séché. Pour l'instant, je n'en dis pas plus: ils déssèchent tranquillement... Par contre, il me restai... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Eric Bernardin
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Velouté à la carotte, patate douce et panais
Je vous l'accorde: la photo n'est pas sexy ;o) Ce serait malgré tout dommage de passer à côte de ce délicieux velouté, d'autant que c'est très simple à préparer... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Eric Bernardin
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Souris d'agneau braisée et panais
Une pause dans mon TOP TEN 2007 pour vous donner la recette de mes souris d'agneau épicées au panais.Jusqu'à dimanche, j'avais un invité qui aimait bien les... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Mamina
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Pavé de cerf & panais rôtis
Pour en finir avec ce repas maloudien, voici la dernière recette, certainement la plus simple du repas. L'idée de départ était de servir un vin rouge... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Eric Bernardin
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Lièvre et cèpes confits, purée au panais & topinambour
Voilà une façon intéressante de faire cuire le lièvre et les cèpes. Il perd son côté gibier et permet à tous de l'apprécier (ils auront d'ailleurs du mal à... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Mamina sans Olif: purée de panais au croustillant de ravioles et viande des...
Olif est en vacances... non, c'est moi qui suis partie, il profite donc d'un repos très relatif mais sans menu, j'en profite pour vous révéler un scoop : Noël... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Mamina
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