Cuisine — Persil

Cuisine — Persil

  • Crêpes pour Fabio – de Ninou

    Crêpes pour Fabio Ninou

    Pour 4 crêpes : 2 oeufs 50 g maizena 125 ml de lait écrémé Pour la Béchamel : Bechamel sans toléré ni protifar (j’ai mis 2 blancs normaux et sans arome c’est... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sole Meunière

    Sole Meunière

    Voici un plat que nous apprécions beaucoup et, c'est Mr Nuage de Lait qui passe aux fourneaux pour la préparation et la cuisson des soles. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champignons-surprise aux scampis

    Ingrédients : 12 scampis de taille moyenne surgelés 12 gros champignons blancs 150 gr de mascarpone 100 gr de fromage frais aux fines herbes 20 dl de fond de... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Court bouillon de brochet – de Lynou

    Court bouillon brochet Lynou

    1 brochet Marinade: sel,poivre eau ail citron Court bouillon: persil oignon tomate piment du thym, laurier sel, poivre (a ajouté qu’apres l’ajout de la... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Rissoles à la viandes

    Rissoles viandes

    Préparation : 41 minutesCuisson : 15 + 8 minutes par fritureRepos : 30 minutesPour 4 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;125 g de beurre ramolli ;1 œuf... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La chasse aux papillons

    mange quoi demain chasse papillons

    Une bonne petite recette pour un soir et qui ne prend pas beaucoup de temps ! LA CHASSE AUX PAPILLONS Préparation : 10 mn Cuisson : sauce 14 mn au Micro-ondes... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Sucré Salé de la Mer

    Sucré Salé

    Bonjour, Voici l'entrée que j'ai servie lors de la visite de la famille de Mister R. Les quatre S... une seule photo que j'ai prise alors que j'avais déja entam... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Soupe won-ton

    Soupe won-ton

    Ingrédients : Pour la soupe 1 blanc de poulet 1 petit oignon 1 gousse d’ail 4 feuilles de pak-choï ½ radis daïkon Rhizome de gingembre frais (1cm) 1 ½ c... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Recette de pizza au kebab ( chawarma)

    Recette pizza kebab chawarma)

    Salam aleykoum, bonjour Lors de mes vacances en Italie pays des 40 000 pizzerias plus succulentes les unes que les autres, j'ai découvert la pizza kebab !!... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Salade de carottes et pommes

    Salade carottes pommes

    Les recettes de la diététicienne Laurence Bonnet Salade de carottes et pommes AntarèsIngrédients : pour 4 personnes 8 carottes, 2 pommes Antarès®, 50g de raisin... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Base de paëlla...et on rajoute ce que l´on veut

    Base paëlla...et rajoute l´on veut

    Ici simplement du poivron rouge, des petits pois, des gambas et du chorizo. Mais vous pouvez ajouter moules, poulet ou lapin, haricots verts, calmars, petites... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les filets de poisson au beurre d'escargots

    mange quoi demain filets poisson beurre d'escargots

    LES FILETS DE POISSON AU BEURRE D’ESCARGOTS Préparation : 15 mn Cuisson au micro-ondes : pleine puissance 5 mn + 10 mn et 5 mn de repos Ingrédients pour 2... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de morue comme à la ferme

    Gratin morue comme ferme

    Ingrédients : 1kg de morue bien épaisse 1kg de pommes de terre farineuses 50g de beurre doux 1/1 bouquet de persil 4 gousses d'ail de la crème fraiche épaisse d... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Moules-frites

    Moules-frites

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :2 kg de moules ;1 kg de pommes de terre bintje ;2 échalotes ;1 oignon ;1 branche de céleri ;1/2... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartines Savoyardes

    Tartines Savoyardes

    Pour 4 personnes 4 tranches de pain complet 300g d’oignons 60 g de beurre Un peu de vin blanc sec 120 g de fromage à raclette râpé 4 œufs Un peu de persil Sel,... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • chorba beida

    chorba beida

    Bonjour, Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • chorba beida

    chorba beida

    Bonjour, Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Falafel aux pois chiches et sa sauce au sésameg

    Falafel pois chiches sauce sésameg

    Continuons donc notre périple au liban, encore quelques délices avant de vous faire voyager ailleurs, un indice pour le prochain arrêt, on fera un voyage en... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits flans crémeux de champignons...sans crème!

    Petits flans crémeux champignons...sans crème!

    Ou plutôt comment rater ce qui devait être au départ des mini-soufflés au champignons!!!Je ne c'est pas pour qui, pourquoi mais tout en discutant j'ai tout... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon

    Tartare saumon

    1 pavé de saumon persil, ail, oignon rouge émincés jus de citron Couper le pavé de saumon (préalablement mis au congelateur si ce n’etait pas le cas pendant 24h... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux pommes de terre

    Quiche pommes terre

    Une recette prise dans ma collection de livres favorite "Lella Cuisine"Ingrédients :1 pâte feuilletée 200g de viande hachée 500 de pommes de terre 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Frites croustillantes et ses bâtonnets de kefta

    Frites croustillantes bâtonnets kefta

    Bonjour la compagnie vous allez bien je l'espère de tout mon coeur. Une belle citation que j'ai trouvée et que je partage avec vous AVANT DE JUGER... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet farci aux vermicelles et cuit à la vapeur

    Poulet farci vermicelles cuit vapeur

    Absente de la journée je m'empresse de partager un article gardé au chaud. Que dites-vous d'un bon poulet bien mariné et farci de vermicelles chinoises, mis à l... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champignons farcis ail et fines herbes (version allégée)

    Champignons farcis fines herbes (version allégée)

    Vous souvenez-vous ? Cet été je vous avez donné une chouette idée d'apéro avec cette recette de "Petits champignons farcis ail et fine herbes". Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • La recette Champignons : Risotto aux Champignons

    recette Champignons Risotto

    Préparation 10 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 oignon 300g de riz arborio 250g de champignons 1 litre de bouillon de poule 20 cl... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Aumoniere de crepe à la carbonara

    Aumoniere crepe carbonara

    Les pâtes à crêpes SANS TOLÉRÉS: AVEC SON: Wrap salé DUKAN (avec son) ou Pate à crepe salé avec son DUKAN SANS SON: Crepe sans maïzena DUKAN AVEC PROTIFAR:... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Riz cantonais pour “Josefine mag”

    cantonais pour “Josefine mag”

    Pour accompagner le porc à l'ananas je vous propose un riz cantonais! Grand classique de la cuisine chinoise je l’ai un peu revisité à ma façon et on s’est... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Gambas à l´ail Actifry

    Gambas l´ail Actifry

    Voici un classique des tapas espagnols revisités via Actifry, c´est-à-dire beaucoup moins gras mais tout aussi goûteux... Vite préparées ces gambas sont un réga... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Crème de fonds d’artichaut

    Crème fonds d’artichaut

    Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4/6 personnes :25 g de beurre ;2 échalotes hachées ;8 fonds d’artichauts crus ;4 cuil. à soupe de farine ;1,2... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Taboulé libanais

    Taboulé libanais

    Voici donc une recette typique du liban, tirée du livre Cuisine libanaise Fioreditions.Pour 6 à 8 personnes :250g de boulgour1/2 l d'eau1 gros bouquet de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes "roblesienne"

    Crevettes "roblesienne"

    Une recette toute simple réalisée "à ma façon" lors de notre rencontre mensuelle littéraire. Rapide, facile et goûteuse...Une recette comme je les aime,... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Rognons de veau aux champignons

    Rognons veau champignons

    Salam Alaykoum et bonjour, Vous aimez les abats ? Foie, cervelle, rognons, langue de bœuf .. Voilà une des ch’hiwates marocaines amoureusement mitonnées, on peu... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Poulet mariné aux pistils de safran sur un lit de vermicelles

    Poulet mariné pistils safran vermicelles

    Un blog ce ne sont pas que des r7 mais un partage et soutien partagés , dans les bons et les pires moments. La flamme de l' espoir Soutenons nos amies qui... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Palmiers au fromage et graines de moutarde

    Palmiers fromage graines moutarde

    Des petits (quoique pas si petits) palmiers salés réalisés pour un apéritif dinatoire (en fait je fais des tests avant ma soirée d'anniversaire lol). Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza poivrons oignon steack haché – de Ktya

    Pizza poivrons oignon steack haché Ktya

    1 Galette Dukan salée (la dose de son, 1 cs de fromage blanc, édulcorant, 1 oeuf, 1 peu de bicarbonate, une pincée de sel) Faire cuire votre galette au four... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poissons et crevettes (Babette de Rozieres)

    Terrine poissons crevettes (Babette Rozieres)

    Durant les fêtes, ma maman m'a fait découvrir cette terrine inspirée d'une recette de Babette de Rozières. Je viens de la refaire pour mes beaux-parents. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Quenelles Complètes de semoule...(à la mijoteuse)

    Quenelles Complètes semoule...(à mijoteuse)

    Une recette que je fais souvent à la mijoteuse use mais qui peut également se préparer dans une cocotte en fonte. Une manière de déguster des céréales... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Quenelles Complètes de semoule...(à la mijoteuse)

    Quenelles Complètes semoule...(à mijoteuse)

    Une recette que je fais souvent à la mijoteuse use mais qui peut également se préparer dans une cocotte en fonte. Une manière de déguster des céréales... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • dolma

    dolma

    Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • dolma

    dolma

    Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Médaillons de porc sautés au poivron rouge

    Médaillons porc sautés poivron rouge

    Je ne prends pas mes résolutions à la légère! Voici donc une recette que j'ai retrouvé dans le magazine hors série Cuisine Express de Coup de Pouce qui a été... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Veau Marengo

    Veau Marengo

    Pour changer de la blanquette de veau j’ai réalisé cette recette classique qui nous vient d’Italie. Ce plat nous a beaucoup plu et j’en referai certainement... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier de Boeuf aux Endives braisées au balsamique

    Hachis parmentier Boeuf Endives braisées balsamique

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un hachis parmentier plutôt original que nous avons énormément apprécié. J'ai chipé cette excellente recette sur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pains Escargot farcis

    Pains Escargot farcis

    D'après une recette trouvée chez Esma qui l'a trouvée chez Khaouter et ainsi de suite ... J'avais fait mariner ma viande mais je me ss rendue compte que je... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Calamars aux lentilles

    Calamars lentilles

    Bonjour, direction la Crète pour déguster un plat surprenant mais succulent !!! Tout le monde a adoré !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 600 gr de calamars 15... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • La recette Chèvre : Clafoutis de Chèvre aux Fines Herbes

    recette Chèvre Clafoutis Fines Herbes

    Recette tirée de l’atelier des moules Demarle Préparation : 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 œufs 75 g de farine 50 cl de crème... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Menu KFC Hot wings DUKAN – de Ktya

    Menu wings DUKAN Ktya

    Bonjour, je voudrai un Menu Hot wings Dukan s’il vous plait Ailes de poulet croustillants ( recette ci dessous) haricot beurre coca zero ou light salade composé... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons à la carbonara

    Champignons carbonara

    Pour 2 personnes 500g de champignons 4 tranches de jambon 1/2 boite de Tofu soyeux mixé muscade oignon émincé Arome crème fraiche persil sel, poivre Faire... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de haricots blancs

    Velouté haricots blancs

    L’intitulé de cette recette était « soupe de haricots blancs », mais nous avons trouvé que cela ressemblait davantage à un velouté. Celui-ci nous a vraiment... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Escalopes de dinde panées et sa sauce aux champignons

    Escalopes dinde panées sauce champignons

    Au cours de la semaine, et en rentrant à la maison, je n’opte que pour les plats légers, rapide, délicieux et facile à préparer. Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Pâté maison !!!!!

    Pâté maison !!!!!

    Il y a quelques temps , je vous avais mis la recette de terrine de lapin que ma maman nous avait fait , ici !!!! Aujourd'hui je vous mets le pâté que je fais 2... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Naty44190
    NONE
  • Pâté de foie de porc

    Pâté foie porc

    pour 6 pers. 450g de foie de porc 450g de jambon frais gras 3cuil. à soupe persil haché 1 morceau de crépine 2 bardes de lard gras 225g de mie de pain trempée... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Gratin de courgette,patates douce et ricotta

    Gratin courgette,patates douce ricotta

    Cette petite recette est un mix de plusieurs recettes reperées sur le net.Ne voulant pas rester sur un échec face à un outil appelé ' Mandoline', je décidais... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-cocotte de saumon et pomme de terre

    Mini-cocotte saumon pomme terre

    J'ai pris cette recette chez salsabille Voici la recette original ici mais je vais faire un copier/coller Ingredients : * 4 pavés de saumon * une douzaine de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Quenelles de cabillaud

    Quenelles cabillaud

    4 personnes 400g de filet de cabillaud 300g de crevette décortiquées 10cl de crème fraiche 1 œuf 1 jus de citron pressé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 25 c... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Dans un bouillon de crustaces, quelques palourdes et langoustines a la vapeur...

    Dans bouillon crustaces, quelques palourdes langoustines vapeur d'algues

    Je vais te donner une petite recette simple mais dont je te garantis le résultat. Testée hier soir avec mes élèves, je peux t'assurer que c'est un vrai délice.... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Filets de St Pierre, arôme de thym et myrtilles

    Filets Pierre, arôme thym myrtilles

    , friture vertePréparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutesIngrédients pour 4 personnes : 750 g de filets de St Pierre, 4 cuillerées à soupe d’olive, 2 belles... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La recette Chèvre : Feuilletés au Chèvre et Poivrons

    recette Chèvre Feuilletés Poivrons

    Cette recette est idéale à l’apéritif et est très rapide à réaliser. Vous verrez elle est très colorée et c ’est super bon ! Préparation 10 minutes / Cuisson... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Flan de coquillettes au jambon de dinde

    Flan coquillettes jambon dinde

    Pour cette recette, je me suis inspirée du flan de coquillettes au curry que j'ai trouvée dans le livre WW Les secrets de la minceur. Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Irish potatoes

    Irish potatoes

    L'Écureuil n'aime pas les pommes de terre. Cela ne me gêne pas. Il y a pire. Ne pas aimer.... les pâtes. On a connu ça dans la tribu. Et puis ça passe. Un beau... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Muffins anglais/oeufs brouilles au saumon et tomate

    Muffins anglais/oeufs brouilles saumon tomate

    BONSOIR, JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE QUE J'AI PU REALISER GRAVE A MON PARTENARIAT AVEC REGENT'S PARK, J'AI TESTE LEURS MUFFINS EN VERSION SALEE ET J'EN SUIS TRE... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons grillées aux saveurs d’huile d’argan

    Poivrons grillées saveurs d’huile d’argan

    Avez-vous envie de partir avec moi au sud de Maroc à la recherche de l’huile d’argan?L’huile est extraite des amandes de l’arganier, un arbre endémique... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hortensia

    Du samedi 12 au lundi 14 février 2011, l'Hortensia à Noyalo vous propose un menu et un forfait de Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN* Tarifs :- 55€ par personn... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Pieds de porc en rouleaux

    Pieds porc rouleaux

    J'ai cette recette en attente depuis un moment car, comme Mamina, j'ai peur de vous faire fuir. Tant pis, moi aussi, je prends le risque. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Bechamel sans toléré ni protifar

    Bechamel sans toléré protifar

    10 cs de Tofu soyeux mixé 1 oeuf 2 cc Blanc oeuf en poudre 3 cs de lait écrémé 1 oignon émincé persil sel & poivre Arome creme fraiche Faire revenir les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille de légumes vitaminés sans viande

    Ratatouille légumes vitaminés sans viande

    Une petite évasion de temps à autre , de faire un plat aux légumes sans viande et pour celles qui ne mangent pas de viande, c'est un bon plat à mijoter et à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillants de jambon aux épinards

    Croustillants jambon épinards

    Ingrédients: - 4 feuilles de brick - 50 gr d’épinards frais - 150 gr de jambon blanc - 1 petit bouquet de persil plat - 1 échalotte - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Squat
    NONE
  • Penne with beans and pistacchio pesto – Penne au pesto de haricots verts et...

    Penne with beans pistacchio pesto haricots verts pistaches

    (en français, plus bas) A few days ago, one of my colleagues came back from a trip in Tajikistan and brought us different kind of dry fruits, among which almond... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre, champignons, lardons à la tomme de Savoie

    Gratin pommes terre, champignons, lardons tomme Savoie

    Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce début de semaine. Pour bien attaquer ce lundi, je vous propose un bon gratin comme j'aime en faire l'hiver! Avec... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Boeuf à la bordelaise

    Boeuf bordelaise

    Nous ne sommes pas loin du boeuf bourguignon, mais le vin étant bordelais, il a fallu s'adapter !Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de paleron de boeuf coupé... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Gratin de ravioles au saumon

    Gratin ravioles saumon

    Une nouvelle recette en mini-cocottes......crocrobonne !Les ravioles du Dauphiné sont de tout petits raviolis d'un cm de côtés, farcis de fromage, de persil et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Froga tat-tarja

    Froga tat-tarja

    Bonjour, Petit voyage à Malte pour se régaler de cette petite omelette aux spaghettis bien savoureuse !!! Idéale le soir avec une salade... Un succès à table !!! Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • cassolette aux fruit de mer – de Lynou

    cassolette fruit Lynou

    2 œufs 12,5 cl de lait écrémé 3 noix de Saint Jacques 50 g de crevette 50 g de moules 1 tranche de saumon fumé ail persil Couper les crevettes, le saumon et... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de cabillaud à l'échalote

    Filets cabillaud l'échalote

    Une petite recette vite faite ce midi entre les courses, le ménage ...et retour au travail!!!Pour 2 personnes :- 200 g de cabillaud ( ou colin )- 30 g... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à la Cour de Lise

    Le lundi 14 février 2011, la Cour de Lise à Willgottheim propose son menu de la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 60€ hors boissonsNoix de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Tajine khorchef ou cardons en sauce blanche

    Tajine khorchef cardons sauce blanche

    Bonjour à tous; Dans la cuisine du Maghreb et de l'Égypte de nombreux témoignages attestent qu'il s'agit d'un légume traditionnel fort ancien. Véritable... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Bouchées camembert et noix

    Bouchées camembert noix

    L'alliance du camembert et des noix a toujours été pour moi un duo de force très réussi. J'ai donc décidé de les assembler dans une petite bouchées que j'avais... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Accras de morue sans gras, façon Dukan

    Accras morue sans gras, façon Dukan

    Accras de morue façon Dukan Plus habituée à fonctionner à l’inspiration en mangeant souvent léger mais sans spécialement faire attention, nous avons décidé de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Waterzooï de poulet à la gantoise - Gentse Chicken Waterzooi

    Waterzooï poulet gantoise Gentse Chicken Waterzooi

    Avant, je n’aimais pas trop le Waterzooï. Mais, j’en avais toujours mangé des waterzooïs avec une sauce désagréablement farineuse et les légumes cuits à mort. Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de veau girolles carottes jus d'agrumes

    Sauté veau girolles carottes d'agrumes

    Un petit plat d'hiver facile et gourmand, un jus parfumé d'une note d'exotisme voilà de quoi préparer un plat complet revisité à ma façon qui ne peut que comble... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de Cabillaud à la Bordelaise

    Filets Cabillaud Bordelaise

    Contrairement à ce que l’on pourrait penser, je n’ai pas « hérité » de la fibre cuisinière de ma famille. En fait, je ne sais pas d’où elle me vient. Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pommes de terre à l'ail

    Pommes terre l'ail

    Ingrédients : 600 gr de pommes de terre 4 cuillères à soupe de graisse de canard ou (oie) 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de persil ciselé fleur de sel,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Haricots beurre et verts en papillotes

    Haricots beurre verts papillotes

    Pour 4 personnes 300 g de haricots beurre 300g de haricots verts 80g de beurre 1 gousse d’ail Un peu de persil 5 cl d’huile d’olive Sel, poivre Equeutez les... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Parmentier de chevreuil

    Parmentier chevreuil

    Comme je vous l’ai annoncé dernièrement, j’avais un reste de cuissot de chevreuil à terminer et pour un petit repas sympa, j’ai donc décidé de faire un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Gratin de blette à la niçoise

    Gratin blette niçoise

    Plus précisément, il s'agit d'une recette inspirée par "La bonne cuisine du comté de Nice" de Jacques Médecin. Quand j'étais petite, je n'aimais pas trop les... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de lapin en papillotes...!

    Cuisses lapin papillotes...!

    Pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin 4 carottes 2 tomates 1 oignon 1 feuille de laurier 4 branches de persil Sel et poivre Éplucher les carottes ,les découper... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre au thon

    Croquettes pommes terre thon

    Bonjour à tous; Après avoir passé 3 jours clouée au lit avec une grosse et vilaine grippe, la forme revient el hamdoullah, c'est le principal !! Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Concentrée de tomates

    Concentrée tomates

    des tomates des oignons émincés persil (ou basilic) sel, poivre Coupez les tomates en morceaux dans une casserole avec les aromates et épices. Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Blé en salade dans toutes ses saveurs

    salade dans toutes saveurs

    Je vous souhaite une bonne journée et avant tout, une petite pensée pour tous ceux et celles qui souffrent, nos proches, nos amis/es, notre entourage, qui... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti aux légumes

    Poulet rôti légumes

    Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de paprika 1oignon 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc sec 1 cube de bouillon... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Chou farci aux deux poissons

    Chou farci deux poissons

    Une recette à base de poisson a servir en entrée ou en plat principal suivant la taille des choux farcis. Si vous suivez un régime, remplacer la crème de la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux trois légumes

    Terrine trois légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes :500 g de fromage blanc ;40 cl de crème fraîche ;6 feuilles de gélatine ;2... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

    PATES BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

    Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 100... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Okra (bhindi) with tomato & coriander – Gombos à la tomate et coriandre

    Okra (bhindi) with tomato coriander Gombos tomate coriandre

    (recette en français, plus bas) When I started reading my copy of “Plenty” (Ottolenghi’s latest cookbook), my “waow” and “I must try this one” were popping out... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Courgettes à la bolognaise

    Courgettes bolognaise

    Voilà un plat léger mais consistant tout de même, à accompagner de féculents le midi ou tout simplement de pain le soir avec 1 yaourt et 1 fruit pour un repas... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre, artichauts, olives et citron confit

    Salade pommes terre, artichauts, olives citron confit

    Je me rends compte que j’ai publié beaucoup de recettes à base de pommes de terre ces dernières semaines. Celle-ci sera la dernière avant longtemps. Promis ! Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier tiède de canard

    Parmentier tiède canard

    Préparé à l'avance, réchauffé au four pendant que l'on déguste l'entrée, et servi lors du réveillon de fin d'année, il eu un grand succès. En tout, faut... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe z'habitants

    Soupe z'habitants

    Potomitan de la cuisine antillaise familiale par excellence, la soupe z'habitants -traduisez la soupe des habitants- a longtemps été le cauchemar de mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Prisca
    NONE
  • Râgout de boulettes

    Râgout boulettes

    Cricri "Des petites douceurs de Cricri" organise un concours sur le thème de recettes québecquoises car la veinarde elle part au carnaval de Québec très... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de brandade de morue

    Flan brandade morue

    Un plat tout simple qui change un peu des farcis à la brandade. FLAN DE BRANDADE DE MORUE (Pour 4 personnes) INGREDIENTS 500 g de brandade 3 oeufs 50 cl de crèm... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE

Afficher les articles