Cuisine — Raisins Secs

Cuisine — Raisins Secs

  • Mon fameux curry d’agneau

    Je pense que tous mes amis y ont eu droit ! Aucun n'a osé se plaindre, certains même m'ont demandé la recette, donc à priori, vous pouvez vous lancer ! Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau coco et raisins

    Blanquette veau coco raisins

    Nous avons l' habitude de cuisiner la Blanquette de veau de façon classique, avec des champignons, de la crème fraîche. Je vous propose aujourd'hui, une... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Brochettes Zorba le Grec

    750 gr de tranches épaisses de gigot d’agneau coupés en morceaux. 6 demi-rognons 2 tranches épaisses de lard (125 gr chacune) coupés en gros dés 250 gr de... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Duo chocolat et ananas, raisins au rhum

    chocolat ananas, raisins rhum

    Un petit dessert extrait de mon livre fétiche sur les duos chocolat/fruits. Une compotée d’ananas frais parsemée de quelques morceaux tendres et de raisins... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Quinoa rouge à l'alsacienne : plaisir gourmand du 24 mars

    Quinoa rouge l'alsacienne plaisir gourmand mars

    Ne croyez pas que je sois une accro au quinoa ! C'est le hasard du feuilletage de mes livres de cuisine favoris le week end dernier qui m'a donné envie cette... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres toutes simples des brunchs printaniers et déjeûners d'été

    Gaufres toutes simples brunchs printaniers déjeûners d'été

    Des gaufres ne contenant pas de sucre dans la pâte.  J'aime bien car de toute façon on noie nos gaufres sous le sirop ou les fruits qui ajoutent l'agent sucrant. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Morue et salade au four

    PLAT COMPLET Morue salade four

    Le 25 mars est jour férié en Grèce car c'est Fête Nationale, mais c'est aussi le jour de l'Annonciation. En effet, la naissance du petit Jésus, c'est dans 9 moi... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Terrine crémeuse aux fruits secs.

    Terrine crémeuse fruits secs.

    Il y a peu de temps je suis tombée sur cette recette, posté par Mélanie sur son blog, qui ellemême l'avait trouvé dans un bouqin. Moi fan incontestée de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Les scones de Delia

    scones Delia

    Il m'est venue comme une envie. Une envie de scones. Une envie de ces petits pains anglais servis pour tea-time, avec ou sans raisins secs mais accompagnés de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Pilaf de riz epice a l’agneau

    Pilaf epice l’agneau

    Nous aurions très bien pu nommer ce plat « Biryani d’agneau au curry ». Pour les fans de la cuisine indienne, comme moi, vous allez adorer cette... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de Canard aux Fruits Secs

    Tajine Canard Fruits Secs

    A l'occasion j'aime bien ressortir ma tajine et là j'avais très envie d'essayer avec du canard, ce fût un régal!! 2 cuisses de canards et leurs manchons 2... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Charmela
    NONE
  • Little boiled cake pour la Saint Patrick

    Little boiled cake pour Saint Patrick

    Voici un cake, qui avant de passer au four pour une cuisson traditionnelle, est d'abord cuit à la casserole . "cake bouilli " ça fait pas très envie au premier... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 15 décembre 2009 : Terrine de saumon aux agrumes - Faisan au cidre -...

    Mardi décembre 2009 Terrine saumon agrumes Faisan cidre Charlotte clémentines

    Un des derniers menu de 2009 encore dans les tiroirs de la BDM... Recettes de fêtes et produits de saison...rien que du bon. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Muffins double son

    Muffins double

    Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Souvenirs d’enfance

    Souvenirs d’enfance

    Lorsque l’on évoque son enfance, on resonge très souvent aux délicieux desserts confectionnés par sa chère maman. Desserts indétrônables qui nous replongent dan... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Julie75
    NONE
  • Kouglof

    Kouglof

    Un peu d'histoire : Saviez-vous que la forme du moule à Kouglof n'a pas changé depuis le XVIè siècle ? Ben moi je n'en savais rien !! lol Maintenant place à la... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Compote de Fruits du Placard

    Aujourd'hui Jeudi 11 Mars,Il me reste une tonne de fruits secs et nous partons bientôt pour 3 semaines à l'étranger! L'angoisse des bebêtes qui pourraient... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Best carrot cake Ever

    Best carrot cake Ever

    Pour rester dans la tendance british, on passe à un grand classique de la cuisine d'outre manche: le fameux carrot cake dont les versions diffèrent beaucoup... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Scones miel et raisins

    Nouvelle version de mes - presque célèbres - scones... Quel dommage que Marmotte soit chez le dentiste, il risque d'avoir les babines trop gelées pour en... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Curry de porc à la mangue

    Curry porc mangue

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   600g d’échine de porc désossée 2 poireaux 1 mangue 50g de raisins secs 1 gros oignon 1 c à s de pâte de curry vert 15cl de... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Vive le québec!

    Et le québec alors?   Près de 10% d'entre vous sont originaires du Québec. Or le système de mesure utilisé en France et au Québec est totalement différent. Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Le merveilleux Swirl

    merveilleux Swirl

    Voici une recette parfaite de cette moelleuse brioche que les anglophones appellent Swirl  (ce qui signifie tourbillon) . Je voyais cette brioche vendu en... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meriem
    NONE
  • Gâteau de riz aux parfums exotiques

    Gâteau parfums exotiques

    C’est encore une de mes vieilles revues de Cuisine Actuelle que je sors des tiroirs aujourd’hui. Ce dessert a fait l’unanimité autour de la table en raison de... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • GÂTEAUX DE LÉGUMES AUX POIS CHICHES ET AUX RAISINS Pour sortir du moule tout en...

    GÂTEAUX LÉGUMES POIS CHICHES RAISINS Pour sortir moule tout restant équilibré(e)

    Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et alors, vous allez congeler en enfer, flagellée par des blancs de poireaux et lapidée pa... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Enfin la reponse pour la provenance du chinois

    Question posée par CLquipopotte et par moi même SAVEZ VOUS POURQUOI ON APPELLE CETTE BRIOCHE "UN CHINOIS" ?????? voilà la définition .... Le chinois est, en... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Le vin de chez Toro Albala

    chez Toro Albala

    a chez nous une saveur particulière ; il nous avait été présenté il y a quelques années par un homme des bois et du désert qui avait pris de son temps et de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Tajine d’agneau au raisin sec et aux amandes

    Tajine d’agneau raisin amandes

    Pour les amateurs de sucré-salé, une petite recette avec une viande d’agneau bien tendre. Il y a quelques semaines, on a passé des WE sous la neige. Du coup,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Tajine d’agneau au raisin sec et aux amandes

    Tajine d’agneau raisin amandes

    Pour les amateurs de sucré-salé, une petite recette avec une viande d’agneau bien tendre. Il y a quelques semaines, on a passé des WE sous la neige. Du coup,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Curry de quinoa aux pommes et raisins

    Curry quinoa pommes raisins

    bVoilà un petit plat délicieusement parfumé. Parfait pour accompagner un poisson ou une viande grillé... Je me suis inspirée d'une recette du blog La cuisine,... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes à la noix de coco

    Gâteau pommes noix coco

    Il faut prévoir 6 pommes, 1 verre de noix de coco râpée, 1 verre de raisins secs, 3 cuillères à soupe de gelée de pommes, 1 bouteille de jus de pomme, 1 pâte... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Nems de pommes sauce chocolat-rhum

    Nems pommes sauce chocolat-rhum

    Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Curry de volaille, riz Madras

    Curry volaille, Madras

    Recette du “Curry à la Française” qui s’apparente plus à un ragoût qu’à un curry indien. Le résultat est tout de même satisfaisant. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Entre pizza par sa présentation et tarte, une pâte aux flocons d'avoine et graines de lin sert de support à des olives hachées et un potimarron broyé et cuit... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux choco/noisettes

    Petits gâteaux choco/noisettes

    Ah les vacances ! moments privilégiés avec les enfants. J'en profite pour inviter mes filleuls à la maison. Quelques jours de complicité et concentré... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • crêpes à la farine de châtaigne et au chou rouge confit

    crêpes farine châtaigne chou rouge confit

    J'avais un beau chou rouge dans mon panier bio et je voulais confectionner un petit plat du soir sympathique...j'ai bien aimé la saveur corsée de la farine de... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Carrés décadents à l'avoine et au chocolat

    Carrés décadents l'avoine chocolat

    Savoureux carrés à l'avoine et au centre du bon chocolat, sans oublier les arachides.Ils sont vraiment délicieux et à refaire.. Quand j'ai vue ces carrés sur... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Pudding brioche vanille et fruits secs

    Pudding brioche vanille fruits secs

    Mr Palais s'est remis à la brioche....mais Mr a des goûts de luxe en matière de brioche et celle de chez je ne sais plus quel ed, franprix ou monop ne l'a pas... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Mendiants aux chocolats

    Mendiants chocolats

    Ingrédients :   200 g de chocolat noir 200 g de chocolat blanc Raisins secs Assortiments de fruits secs : noisettes amandes pistaches.  Préparation : Faire... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Boeuf du Bengale

    Boeuf Bengale

    Je tire cette recette du livre : Cuisiner avec les aliments contre le cancer des Docteurs Béliveau et Gingras avec une préface de David Servan-Schreiber aux... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Chutney de chou rouge aux framboises

    Chutney chou rouge framboises

    Hors service Cela devait arriver, ces derniers jours j’étais enrhumée. Quelle horreur, j’avais perdu le goût! J’en connais qui ont eu peur…ils s’imaginaient... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Aumonières de pommmes au caramel au beurre salé, glace caramel

    Aumonières pommmes caramel beurre salé, glace

    Hier soir, j'avais des invités à la maison, et voici donc le dessert que j'ai concocté ! Un dessert tout simple, mais qui fait son effet dans l'assiette. La... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Emincés de poulet aux saveurs du Sud

    Emincés poulet saveurs

    En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog et encore moins sur la blogosphère des copinautes. Quelques petits soucis de santé suivi d'un gros coup... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Pudding à la banane et au lait d'amandes sans lait de vache

    Pudding banane lait d'amandes sans vache

    Il y a quelques mois de celà, mon amie des Têtes Blondes publiait une recette à tomber de pudding. En tant que nordiste, j'ai été élevée au pudding, ce dessert... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tarte mascarpone café et raisins blonds

    Tarte mascarpone café raisins blonds

    Je ne bois pas de café ou très peu mais j'aime sa saveur , en revanche je l'aime beaucoup en pâtisserie et l'associe souvent avec le chocolat noir dans mes... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Des biscuits... plein !

    Ces derniers mois, j'accumule des recettes à publier, faute de photo pour les illustrer. Mais tant pis, voici une petite collection de biscuits qu'il vous faudr... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Glace Rhum-Raisins

    Glace Rhum-Raisins

    Depuis que j'ai ma sorbetière, je n'achète presque plus de glace puisque je réalise désormais tous les parfums qui me font craquer au supermarché. Dernier essai... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines rhum-raisins

    Madeleines rhum-raisins

    Une envie m'a prise de madeleines et comme j'avais le temps devant moi pour laisser reposer la pâte je n'ai pas hésité une seconde, enfin juste le temps de... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Débo a testé pour vous le granola et les mueslis maison

    Plus exactement, Débo s'aperçoit qu'elle est pile dans la tendance puisque devant la composition totalement délirante des céréales classiques (Kellog's et... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Le far presque plus breton de Magalie...

    presque plus breton Magalie...

    En fait à la base, il est vraiment breton avec les pruneaux, et tout et tout, mais quand j'ai voulu le faire, je me suis aperçue un peu tard que je n'avais... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Cookies raisins, noix

    Cookies raisins, noix

    Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est... Cookie !!!! La recette vient du blog j'en reprendrais bien un bout. Ingrédients : 180 g de sucre roux - 1... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de filet mignon aux figues et courgettes

    Tajine filet mignon figues courgettes

    Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gâteau au pavot et mousse vanillée au chocolat blanc

    Gâteau pavot mousse vanillée chocolat blanc

    Il y a 21 ans exactement nous avons fêté, avec mon ami Pawlak*, le passage à l’âge d’adulte… c’est-à-dire ce tant attendu 18ème anniversaire. La fête était... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Riz au lait de coco et ses bananes caramélisées

    lait coco bananes caramélisées

    Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et délicieuse !!! Pour 3 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 70 grs de riz - 25 c... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Bananes rotîes à la Martiniquaise

    Préparation+cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 6 bananes, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 50 g de raisins secs (blonds), 2 oranges, 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • l'énergie en barre

    l'énergie barre

    Je ne sais pas vous mais j'aime beaucoup les barres de céréales quand je n'ai pas le temps de me faire un bon gouter, mais en voyant la composition de celles... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    Voilà une recette qui vient de loin ... en effet, fils ainé qui fait une formation d'officier de la marine marchande l'a récupéré auprès d'un marin Ukrainier... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Cake aux carottes, pommes, citron et amandes...

    Cake carottes, pommes, citron amandes...

    Je fais toujours le même "Carrot Cake", une recette qu'une amie m'a donné, il y a des années, lorsque je vivais en Angleterre, et puis j'ai trouvé celle-ci, je... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Tajine de cuisses de canard confites aux fruits secs...Une petit goût du maroc

    Tajine cuisses canard confites fruits secs...Une petit goût maroc

    Depuis ma petite escapade marocaine, je suis tenaillée par des envies de pastillas, méchouis, cornes de gazelles, thé à la menthe et bien sûr...tajine ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Brioches roulées

    Brioches roulées

    Sur beaucoup de blog je vois ces viennoiseries sous le nom d'escargots briochés, je ne connais pas le nom exact mais je sais que si je traverse la rue et que... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Yaourt a la fleur d'oranger sur fruits secs au miel

    Yaourt fleur d'oranger fruits secs miel

    Source :Livre Hachette du kit que m'a offert mon fils à Noël pour 8 yaourts Préparation : 15minCuisson : 10minFermentation : 8 à 9hRéfrigération : Quelques... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Kheer au white chocolate

    Kheer white chocolate

    Un des nombreux desserts indiens, le "kheer" n'est autre qu'une version de riz au lait...Faites cuire environ 60 g de riz avec 300 ml de lait. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchées au thon et aux tomates séchés

    Petites bouchées thon tomates séchés

    Ces bouchées sont délicieuses à l'apéro... Vous pouvez les réaliser en vous aidant d'un moule à muffins, ou de petites caissettes en papier... ou de mini moule ... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Pain aux 5 céréales et fruits secs

    Pain céréales fruits secs

    Voici un nouveau pain issu du livre Pains, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin, ce livre est une vrai mine d'or ! C'est un délice au petit... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Cupcakes "pain perdu" glacées à l'érable et au bacon

    Cupcakes "pain perdu" glacées l'érable bacon

    Le «Poor Knight Pudding» ou «pouding du chevalier pauvre» est un plat très similaire au pain perdu français. Mais contrairement à la préparation du pain perdu,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-septième participation aux TWD - Barres décadentes à l'avoine et...

    Quatre-vingt-septième participation Barres décadentes l'avoine chocolat

    Recette suggérée par Lilian de Confectiona's Realmdans le cadre de ma quatre-vingt-septième participation aux TWDL’avoine est excellente pour contrôler le... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Pilafi aux foies de volaille

    PLAT COMPLET Pilafi foies volaille

    Πιλάφι με συκωτάκια πουλιών από το Olive Δεκ.2009   Ingrédients :   Pour 6 personnes   1 càs de beurre 400 ml de riz basmati 450 g de foies de volaille en... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Couronne des Rois briochée

    Couronne Rois briochée

    Le jour de l’Epiphanie (et parfois les dimanches qui suivent !), je fais traditionnellement la frangipane car tout le monde aime beaucoup à la maison. Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La parfaite tartelette au beurre

    parfaite tartelette beurre

    Je cherchais des recettes pour passer mon sac de raisins secs et Ail m'a suggéré cette délicieuse recettes de tartelettes, hum vraiment trop bon!! Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Confit d'oignons

    Confit d'oignons

    J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne aux graines de pavot et clémentine nappage kirch

    Couronne graines pavot clémentine nappage kirch

    Couronne aux graines de pavot et à la clémentine nappage kirchRecette pour : 8 persPréparation : 15 mnCuisson : 45 mn à 160°J'ai légèrement changé ( très peu )... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Sacha
    NONE, NONE
  • Endives caramélisées à l’orange

    Endives caramélisées l’orange

    Ca y’est l’hiver n’est là que depuis quelques semaines, et j’en ai déjà marre de manger des salades d’endives ! Pourtant j’adore ca, mais là je sature ! Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Salade de Noël au magret

    Salade Noël magret

    12 janvier 2010 Salade de Noël au magret   Non vous ne rêvez pas cette salade s'appelle bien salade de NOËL !!! Je sais que les fêtes sont finies mais je voulai... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Vegan Mince Pies

    Vegan Mince Pies

    Cette année, pas de galettes des rois ! Non pas que je n’aime pas la célèbre frangipane, mais il faut dire que le mois de janvier en regorge tellement que l’on... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Les "tarale" Siciliens, petits biscuits de Noël!

    "tarale" Siciliens, petits biscuits Noël!

    Mais non, je ne fais pas subitement plein de fôtes d'aurtografe... Pfff... Les "tarale", c'est bien sans "S" qu'on les écrit, puisqu'il s'agit d'une spécialité... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Biscuits santé

    Biscuits santé

    D'excellents biscuits que vous aurez plaisir à dégustez sans vous sentir trop coupable pour les calories. Cette recette m'a gentiment été donnée par mon amie... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Crème de riz en presque kit...

    Crème presque kit...

    Parce que c'est facile à faire, aussi bon que la semoule, et de toutes façons moi la semoule je la rate toujours, pleine de grumeaux à chaque fois ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Poulet au couscous et aux oignons caramélisés

    Poulet couscous oignons caramélisés

    07 janvier 2010 Poulet au couscous et aux oignons caramélisés   Pour obtenir un bon bouillon le poulet (l'agneau ou le veau) est cuit avec des épices : les... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Glace rhum-raisins - Helado ron-uvas pasas

    Glace rhum-raisins Helado ron-uvas pasas

    J'avais préparé cette glace avant Noël car il me restait un fond de rhum après avoir fait des cannelés. J'avoue que je n'ai pas été avec le dos de la cuillère... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Un cake fruite au sirop de peche...miammm

    cake fruite sirop peche...miammm

    Ce soir nous avions une petite envie de cake fruité pour terminer notre repas, comme j'avais une boîte de pêche au sirop, j'ai commencé a chercher sur le net un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux fruits secs

    Terrine foie gras fruits secs

    Noël vient à peine de se terminer, qu’il faut déjà penser au jour de l’an, nos petits estomacs sont mis à rude épreuve…mais ce n’est pas grave. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tajine de fruits au rhum

    Tajine fruits rhum

    Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Célébration de Noël en Italie

    Célébration Noël Italie

    Même si Noël semble universel, les célébrations sont bien différentes d'un pays à un autre. En Italie, elles sont même peu semblables d'une région à l'autre ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cailles aux raisins et pruneaux

    Cailles raisins pruneaux

    Ingrédients 4 cailles 500 grammes de raisins frais 50 grammes de raisins secs blonds 15-20 pruneaux dénoyautés 2 oignons 1 cuillère à soupe de miel 90 grammes d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE, NONE
  • Les treize desserts à Aix

    treize desserts

    Profitant de notre ballade dans Aix en Provence, nous sommes allés visiter le marché des treize desserts qui orne chaque année l'une des places de la ville.... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • 4ème dimanche de l'Avent : Stollen

    4ème dimanche l'Avent Stollen

    21 décembre 2009 4ème dimanche de l'Avent : Stollen Oui je sais nous ne sommes plus le 4ème dimanche de l'Avent, c'était hier mais je ne voulais pas louper cett... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mini Kouglofs alsaciens

    Mini Kouglofs alsaciens

    Il y a des jours comme ça où le temps passe trop vite, ou l'on est en retard dans ses achats de cadeaux de Noël, où l'on préfère flâner sur les marchés de Noël... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)

    Granola/muesli fruits secs coques pulpe)

    Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • PANIERS GOURMANDS : Cookies aux pommes et aux flocons d'avoine

    PANIERS GOURMANDS Cookies pommes flocons d'avoine

    Puisque nous sommes dans la saison des cadeaux gourmands, voici une recette de cookies à la pomme (pour ceux qui en auraient assez du chocolat... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tuner Litz ou Bredele aux raisins

    Tuner Litz Bredele raisins

    Je continue avec les bredele, ces petits biscuits que l'on cuisine aux alentours de Noël dans l'Est de la France. Ceux-ci sont au raisin, nettement plus à mon... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Le mystère époustouflant du magret fourré au foie gras et cuit au gros sel....

    mystère époustouflant magret fourré foie gras cuit gros sel. Oui, Ginette

    Bien le bonjour, les gens Nos ancêtres hirsutes et pouilleux n’avaient ni plaque à induction, ni four à chaleur tournante. C’est là une réalité historique... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Saint-Nicolas géant

    Saint-Nicolas géant

    En me promenant sur le blog de ma fille "tite cacahuete" j'ai eu aussi l'envie de réaliser des mannele.J'ai fait exactement sa recette sauf que j'ai fait un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cramique

    Cramique

    Apparemment j'ai plus ou moins réussi à apprivoiser le nouveau système d'ajout d'images d'overblog. Mes images s'ajoutent mais ne restent pas dans le dossier! L... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine

    Biscuits l'avoine

    Voici des biscuits diététiques, sans sucre et sans œufs...rapide à faire avec très peu d'ingrédients....Pour une version "vegan", le beurre peut être remplacer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas

    2éme dimanche l'Avent mannele Saint Nicolas

    06 décembre 2009 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas Même si depuis un an je suis versaillaise je ne renie pas mes racines lorraines et... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Tajine de boeuf aux fruits secs (en cocotte minute)

    Tajine boeuf fruits secs cocotte minute)

    Cela fait environ 8 ans que j'ai ma cocotte minute, mais seulement 4 ou 5 ans que je m'en sers. En effet elle est restée longtemps dans son carton attendant... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mendiant Chic .... ou Petites Bouchées au Chocolat Noir

    Mendiant Chic .... Petites Bouchées Chocolat Noir

    Il y a parfois des recettes qu'on a hâte de partager et c'est le cas pour celle-ci. Cette recette, c'est la bonne surprise de cette fin d'année. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Petites carottes fondantes à la crème

    Petites carottes fondantes crème

    C’est une recette inspirée directement d’une de celles de ma mère. Economique, rapide à faire et parfait pour un dîner léger et plein de vitamines. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles