Cuisine — Sucre En Poudre

Cuisine — Sucre En Poudre

  • Gâteau de crêpes un peu comme une tarte au citron

    Gâteau crêpes comme tarte citron

    Nous y sommes, c'est le jour des crêpes même si chez moi, on n'attend pas forcement février pour en manger ! C'est peut-être aussi l'occasion de faire marcher... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Crêpes◘

    Bonjour, je reposte cet article car aujourd'hui c'est la chandeleur!!!!! Je vous souhaites de bien manger... de bonnes crêpes (gaufres, ...) Bisous Une recette... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Crêpes à la crème d'amandes, poire et sauce caramel au beurre salé

    Crêpes crème d'amandes, poire sauce caramel beurre salé

    Un délicieux dessert que nous avons savouré ce midi pour fêter la Chandeleur... J'ai réalisé ce dessert avec les crêpes à l'amande préparées ce matin, mais... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Les crêpes de mon enfance

    crêpes enfance

    Aujourd’hui c’est la Chandeleur, certes, il faut faire sauter les crêpes (n’oubliez pas de mettre une petite pièce dans votre main avant et de faire un vœu) mai... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Crêpes à l'amande

    Crêpes l'amande

    Quelques crêpes à l'amande pour fêter la Chandeleur. Ma source : Livre "1 million de menus express" - Éditions France Loisirs Pour une quinzaine de crêpes : 40 ... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crêpes Suzette au cacao

    Les crêpes Suzette, j'adore cette recette. Pour son côté rétro et pour son léger petit goût alcoolisé. Vu qu'aujourd'hui c'est la chandeleur, j'ai décidée de le... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Sauce caramel au beurre salé

    Sauce caramel beurre salé

    Une sauce au caramel au beurre salé à savourer avec des crêpes, des pancakes,... Ma source : Livre "PATISSERIE ! L'ultime référence" de Christophe Felder Pour u... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Molly cake et ganache montée au chocolat au lait caramel

    Molly cake ganache montée chocolat lait caramel

    Lors de la réalisation de ce dessert, j'ai testé le Molly cake. Le Molly cake est un gâteau qui est très souvent utilisé dans les "cake design". Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc sur lit de compote de pommes

    Tarte fromage blanc compote pommes

    Bonjour, Voici une recette que je suis fière de vous proposer car ici elle a remportée un vif succès! Au départ c'est une tarte au fromage blanc toute simple,... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • La Forêt-noire

    Forêt-noire

    Bonjour à tous! Un gâteau traditionnel dont le nom vient du massif de même nom au sud-ouest de l'Allemagne. Vous savez ce gâteau à étages au chocolat, au cerise... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Elsa
    NONE, NONE
  • Chocolat viennois chantilly à la canelle

    Chocolat viennois chantilly canelle

    Quoi de plus agréable qu'un chocolat chaud gourmand sur son canapé un dimanche après-midi d'hiver ? je crois bien que la réponse est rien. ;) Alors je vous livr... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Choux et couronne à la crème pâtissière

    Choux couronne crème pâtissière

    Une petite couronne et quelques petits choux garnis de crème pâtissière au chocolat au lait "caramel" et de crème pâtissière à la vanille... un dessert... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cheesecake à la Vanille

    Cheesecake Vanille

    Ce cheesecake sera encore plus délicieux servi avec une bonne crème anglaise bien fraiche ! Préparation : 25 min Cuisson : 1 h Réfrigération : 1 nuit + 2h Pour... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat blanc

    Moelleux chocolat blanc

    Je ne suis pas spécialement fan du chocolat blanc, mais j’en ai toujours en réserve dans le cas où il me prendrait l’envie de faire quelques macaron... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crêpes au lait de coco

    Crêpes lait coco

    Quelques crêpes au lait de coco pour accompagner la confiture Piña Colada... Pour une dizaine de crêpes (18 cm de diam.) : 50 g de farine 50 g de maïzena... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Ghriba aux cacahuètes et noix de coco

    Ghriba cacahuètes noix coco

    Salem Aleykoum, Bonjour Voila une recette pour laquelle il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble, en faire des petites boules et... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Marquisette champagne

    Marquisette champagne

    Il y a longtemps que je n'ai pas publié de recettes de cocktail alors comme c'est le weekend voici un de mes cocktails préférés! Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Confiture Piña Colada

    Confiture Piña Colada

    Une délicieuse confiture à savourer tout simplement sur des crêpes ou sur une tranche de pain ou de brioche. Mon inspiration : Il était une recette Pour 2 pots... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tatin aux endives

    Tatin endives

    Une façon originale de cuisiner les endives. Les endives préparées de cette manières ne sont pas du tout amères. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Galette à la crème d'amande et pâte feuilletée inversée de Michalak

    Galette crème d'amande pâte feuilletée inversée Michalak

    Bonjour à toutes et à tous! J'arrive un peu en retard mais parait-il que l'on peut souhaiter ses vœux tout le mois de janvier. Je vous souhaite donc une très... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Les escargots les plus rapides de l’Ouest

    escargots plus rapides l’Ouest

    Découvrez ma nouvelle recette : les escargots au chocolat. Une recette ultra rapide et facile à réaliser qui séduira petits et grands à l’heure du goûter. Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Unetortuedanslacuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt et à la confiture (glaçage chocolat blanc)

    Gâteau yaourt confiture (glaçage chocolat blanc)

    Un simple gâteau au yaourt garni de confiture à la fraise et recouvert d'un glaçage au chocolat blanc pour encore plus de gourmandise. Pour 4 parts : Le gâteau... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pain du tigre

    Pain tigre

    Voici un pain que je voulais tester depuis plusieurs mois et comme on trouve très facilement (en plus pour trois francs six sous) de la farine de riz en Turquie... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux chocolat caramel

    Moelleux chocolat caramel

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes - 80 g de caramels mous au beurre salé - 100 g de chocolat noir - 4 oeufs - 120 g de beurre salé ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Crêpes Suzettes flambées au Grand Marnier en vidéo

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 crêpes - 1 orange non traitée - 8 morceaux de sucre - 10 cl de Cognac - 20 cl de Grand Marnier - 25 g... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Crêpes Suzettes flambées au Grand Marnier en vidéo

    Crêpes Suzettes flambées Grand Marnier vidéo

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 crêpes - 1 orange non traitée - 8 morceaux de sucre - 10 cl de Cognac - 20 cl de Grand Marnier - 25 g de beurre - sucre en... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Panna cotta aux fruits de la passion

    Panna cotta fruits passion

    Pour finir un repas, la panna cotta a de nombreux attraits. Légère, fraîche et fruitée, elle apporte une note finale plutôt très agréable pour une fin de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Tarte Choco'Poire

    Tarte Choco'Poire

    J'ai publié la recette des poires pochées il y a quelques jours et je vous avais dit que j'avais fait cette préparation dans un but. Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Galette aux dattes

    Galette dattes

    Voici une galette sucré qui change un peu des galettes connus aux amandes et aux pommes. Une galette aux saveur d'ailleurs, avec des fruits que nous... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Gaufres aux amandes

    Gaufres amandes

    Pour la chandeleur découvrez la recette des Gaufres aux amandes cuites au four ! C'est tellement simple à faire. Quelques ingrédients seulement suffisent à... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomate express

    Sauce tomate express

    Une sauce tomate rapide à faire et vraiment savoureuse... pour agrémenter des pâtes, des boulettes de viande, un gratin,... 1 boite de tomates entières pelées a... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crêpiau aux pommes, un délicieux avant goût de la Chandeleur !

    Crêpiau pommes, délicieux avant goût Chandeleur

    Voici une recette qui vous permettra d’attendre la Chandeleur : un classique, mais si bon, crêpiau aux pommes. Un crépiau, c’est une crêpe épaisse... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Gâteau aux Tendres Perles (semoules de blé et de maïs)

    Gâteau Tendres Perles (semoules maïs)

    Un goûter (et aussi dessert) réalisé en m'inspirant de mon gâteau de semoule vanille chocolat. Un savoureux gâteau aux Tendres Perles de la marque... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama »

    Tajine oignons tomate sucrés Kamama

    Salam alaikoum Retour aux sources avec ce délicieux Tajine aux mélanges savoureux  sucré salé dans la pure tradition marocaine. Un tajine qui ne cuit... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes sautées à la sauce XO, XO酱虾球炒芦笋 XO jiàng xiāqiú chǎo lúsǔn

    Crevettes sautées sauce XO酱虾球炒芦笋 jiàng xiāqiú chǎo lúsǔn

    Un plat de crevettes sautées avec la sauce XO, ce n'est pas le XO du cognac, mais une sauce originaire de Hong Kong bourrée de bonnes choses : Saint-Jacques,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Guimauve a la fleur d’oranger

    Guimauve fleur d’oranger

    Qui ne s’est jamais arrêté devant un stand de guimauves, pour admirer ses couleurs pastels, et deviner leurs parfums : anis, violette, fleur... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta à l'ancienne à la pralinoise

    Panna cotta l'ancienne pralinoise

    Après les panna cotta au chocolat blanc (réalisées en prenant comme recette de base celle découverte sur le blog du miel et du sel), j'ai réalisé à nouveau des... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau Polka (version individuelle)

    Gâteau Polka (version individuelle)

    Un dessert bien gourmand et vraiment savoureux. Source : fiche "cuisine" Pour 4 personnes : La crème pâtissière* : * La recette de la crème pâtissière n'est... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Coeurs chocolat noix de coco

    Coeurs chocolat noix coco

    Une recette moelleuse pour la Saint-Valentin avec les Coeurs chocolat noix de coco. Faites fondre votre moitié avec cette recette gourmande et chocolatée pour... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • l' araignée trop choux réglisse choco

    araignée trop choux réglisse choco

    Ingrédients (8 personnes):pâte à choux: 140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Panna cotta à l'ancienne au chocolat blanc

    Panna cotta l'ancienne chocolat blanc

    Tout simplement divin... Ma source : Panna cotta comme autrefois : sans agar ni gélatine Une recette provenant du blog du miel et du sel que je vous invite à... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Donuts à la pâte à tartiner

    Donuts pâte tartiner

    C'est pour un petit thé organisé entre filles que j'ai réalisé ces donuts. Ce sont des beignet en forme de bagel que l'on fait... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Donuts à la pâte à tartiner

    Donuts pâte tartiner

    C'est pour un petit thé organisé entre filles que j'ai réalisé ces donuts. Ce sont des beignet en forme de bagel que l'on fait frire (oui oui bien gras... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Cupcake tout chocolat

    Cupcake tout chocolat

    Un peu de douceur pour terminer la semaine avec ces cupcakes tout chocolat. J'ai réaliser ces petits gâteaux pour les 5 ans de mon plus grand garçon , lui qui... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • éclaire au lemon curd meringué et sa mousse

    éclaire lemon curd meringué mousse

    Ingrédients (8 personnes):Pâte à choux: 140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Pain perdu / Brioche perdue

    Pain perdu Brioche perdue

    Moy. : 5 sur 1 avis Pain perdu / Brioche perdue Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 5 minutes Total 20 minutes Recette proposée par: Myriam... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • New-York style: le cheesecake banane-caramel au beurre salé

    New-York style: cheesecake banane-caramel beurre salé

    Le cheesecake est une véritable institution chez nous ! Un dessert simple, gourmand, crémeux, qui se décline à l’infini, en version sucrée ou salée. Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Carinette
    NONE, NONE
  • éclaire after eight

    éclaire after eight

    Ingrédients (6 personnes):140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel crème: 25 cl d... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Donuts au four , Baked doughnuts

    Donuts four Baked doughnuts

    Cela faisait un moment que j'avais envie de tester les fameux beignets au four , je reconnais que sur la photo l'illusion est parfaite ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • éclaires banane-choc

    éclaires banane-choc

    Ingrédients (8 personnes):140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel ganache: 150... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • buenos choux

    buenos choux

    Ingrédients (6 personnes):140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel crème: 300 g d... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • cygnes à la crème ricotta aux clémentines

    cygnes crème ricotta clémentines

    Ingrédients (6 personnes):140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel crème: 90 g... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Panna cotta au chocolat au lait caramel

    Panna cotta chocolat lait caramel

    Un savoureux dessert à déguster bien frais... Une recette issue de "La petite bibliothèque des desserts LAROUSSE" et adaptée avec du chocolat au lait saveur... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule (en verrine) à la Fraise Tagada

    Gâteau semoule verrine) Fraise Tagada

    Un délicieux gâteau de semoule présenté en verrine et aromatisé à la Fraise Tagada. A savourer bien frais. Pour 5 minis verrines : 5 minis verrines 250 ml de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Flan au chocolat au lait et fruit de la passion (sans pâte et version...

    Flan chocolat lait fruit passion (sans pâte version individuelle)

    Un flan au chocolat et aux fruits de la passion, en version individuelle... un vrai régal. Mon inspiration : Flan au chocolat noir Pour 6 flans : 6 moules... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Muffins à la pâte de gavottes

    Muffins pâte gavottes

    J'ai craqué pour l'achat de cette pâte à tartiner aux gavottes, c'est super bon, alors j'ai tenté un petit goûter: les muffins....Mon fils... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Makis saumon fumé avocat avec recette de riz à sushis : fait maison

    Makis saumon fumé avocat avec recette sushis fait maison

    Makis et sushis pour manger japonais à la maison Tout d'abord, il faut savoir que la préparation de ces bouchées japonaises nécessite un riz spécial gluant :... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Rosecanelle
    NONE, NONE
  • Tiramisu citron verveine

    Tiramisu citron verveine

    Cet hiver, j'ai fait de mon allié le citron! Chaque matin, je le presse pour que ses vertues aillent renforcer mes défenses immunitaires, priant... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Galette briochée des rois petrie à la MAP

    Galette briochée rois petrie

    Je vous propose une brioche, dorée, bien moelleuse, parfumée à la fleur d'oranger.J'en ai réalisé deux, une avec des cerises confites, l'autre... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème aux Werther'S Original® et au Philadelphia®

    Petits pots crème Werther'S Original® Philadelphia®

    Un savoureux dessert réalisé avec les célèbres bonbons au beurre et à la crème et le célèbre fromage à la crème. Mon inspiration : Petits pots de crème de thé a... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires et marrons

    Tarte poires marrons

    Une tarte fondante et gourmande aux poires et à la crème de marrons! Ingrédients pour 6 personnes Pâte sablée : 150g farine... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Entremets chocolat et croustillant praliné-cacahuètes

    Entremets chocolat croustillant praliné-cacahuètes

    Quoi de mieux qu’un bon dessert au chocolat pour venir vous souhaiter une belle et heureuse année 2015 pleine de rires, de beaux moments partagés avec vos... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Tresse au fromage frais saumon fumé et noix

    Tresse fromage frais saumon fumé noix

    Bonjour !!!!Aujourd’hui je vous propose une excellente recette de Fidji que j’avais publiée au début de mon blog et qui est passée inaperçue. Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Barquettes au chocolat caramel

    Barquettes chocolat caramel

    Grâce aux conseils d'une des louves du groupe Faim de loup (facebook), j'ai réalisé une nouvelle tournée ce matin (mardi 20 janvier) en prolongeant* la cuisson... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteaux de semoule et sauce caramel à l'orange

    Gâteaux semoule sauce caramel l'orange

    Des gâteaux de semoule (individuels) sans oeuf et sans cuisson au four... agrémentés d'une sauce caramel à l'orange. Un dessert très simple à réaliser et à... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte double choc aux pommes.

    Tarte double choc pommes.

    Depuis le début du mois, pas de frangipane et encore moins de galette pour moi, mais une envie me titille: c'est la tarte aux pommes! Alors, comme il est bon... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Tiramisu comme en Italie ♥

    Tiramisu comme Italie

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose un bon p'tit tiramisu! Personellement, j'adore le tiramisu, c'est délicieux!!! Malheureusement je n'avais jamais... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • French toast Mug cake

    French toast cake

    Pour cette recette de mug cake french toast, qui est un mixe entre la recette du pain perdu et une recette du mug cake. Je me suis inspiré de plusieurs versions... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Brioche étoilée au Nutella

    Brioche étoilée Nutella

    Moy. : 5 sur 1 avis Brioche étoilée au Nutella Imprimer cette fiche Préparation 2 heures 30 minutes Cuisson 20 minutes Total 2 heures 50 minutes Recette proposé... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Salade de chou chinois avec grenade 石榴拌白菜 shíliu bàn báicài

    Salade chou chinois avec grenade 石榴拌白菜 shíliu báicài

    Un peu de légèreté aujourd'hui. Le chou pé-tsaï est un légume d'hiver, il y a plein de façons de le préparer. Sauté, en soupe, en salade, l'utiliser dans une... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte La ronde au chocolat

    Tarte ronde chocolat

    Ma participation au concours Fou de pâtisserie (thème revisiter la tarte au chocolat) ETAPE 1 La pâte sablée -250 gr de farine -70 gr de sucre en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Tarte La ronde au chocolat

    Tarte ronde chocolat

    Ma participation au concours Fou de pâtisserie (thème revisiter la tarte au chocolat) ETAPE 1 La pâte sablée -250 gr de farine -70 gr de sucre en poudre -150... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Galette des rois a la mangue et au citron

    Galette rois mangue citron

    Je me souviens de ce matin de novembre 2012, Melacca, petite ville de Malaisie, de cette mangue fraîchement coupée au-dessus d'un bol de muesli... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux framboises, griottes et chantilly

    Gâteau framboises, griottes chantilly

    Un délicieux dessert composé d'une génoise, de framboises et griottes, d'un fondant au chocolat noir et d'une chantilly au mascarpone. Un dessert à préparer la... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Macarons à la vanille

    Macarons vanille

    D’habitude je fais des macarons au chocolat et on me tanne tellement avec leur recette que là j’ai décidé de faire ma chiante et de faire des macarons…. à la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la pistache

    Macarons pistache

    Ayééééééééééé!!! Je viens de m’acheter le livre de Stéphane Glacier : Un amour de macaron. 63 recettes de macarons et pour tous les goûts : traditionnels,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Kimpira de carottes

    Kimpira carottes

    Une salade japonaise "sucré/salé" très simple à réaliser... à savourer aussi bien chaud que froid. Source : fiche cuisine Pour 1 à 2 personnes : 2 CS d'huile... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes

    Crumble pommes

    Pas de photos images par images pour cette recette classique qui curieusement ne figurait pas encore dans mon blog. J'aurai pu choisir de faire le célèbre... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins pralinés

    Muffins pralinés

    J’ai eu une petite envie de faire du pralin dernièrement…c’est particulièrement simple et c’est si bon incorporé à des préparations,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cupcakes citron meringué

    Cupcakes citron meringué

    Les Recettes sont de retour dès aujourd'hui sur le blog....si vous voyez des photos sur mon facebook de pâtisseries qui vous font envie n'hésitez pas à me... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Fondants au chocolat et aux amandes

    Fondants chocolat amandes

    On a tous un dessert « doudou » pour nous remonter le moral. Pour moi, c’est le fondant au chocolat dégusté tiède à la sortie du four… Et... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes façon cupcake

    Gâteau carottes façon cupcake

    Des petits gâteaux tout simplement délicieux dans lesquels on sent nullement la carotte (ni le goût et encore moins la texture)... une texture fondante et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Galette, brioche les dernières pour cette année

    Galette, brioche dernières pour cette année

    J'avais dis que je n'en ferais plus, une fois cela suffit oui mais voilà, l'homme est gourmand, très gourmand. J'ai attendu et hésité pour... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron & aux graines de pavot

    Cake citron & graines pavot

    Recette cake au citron aux graines de pavot; Salam allaicom , bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un gourmand cake parfumé au citron et agrémenté de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron & aux graines de pavot

    Cake citron & graines pavot

    Recette cake au citron aux graines de pavot; Salam allaicom , bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un gourmand cake parfumé au citron et agrémenté de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Réussir sa chantilly

    Réussir chantilly

    Je reçois souvent des questions concernant la réalisation de la crème chantilly. Si la recette est souvent source d’appréhension, la marche à suivre est assez... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Pains au lait selon Eric Kayser

    Pains lait selon Eric Kayser

    Bonjour, C'est chez Méline que j'ai flashé pour cette recette d'Eric Kayser. Les petits pains de Méline étaient tellement jolis et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Les petites meringues

    petites meringues

    Elles sont mignonnes hein?!Je les ai faites à Noël pour accompagner ma bûche au citron. J'en étais très fière, Elles étaient comme je voulais c'est à dire... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • gâteau au chocolat inratable

    gâteau chocolat inratable

    Coucou les aminautes !!Il fait un vent terrible, il pleut, il fait froid !!Allez je vous offre une part d’un délicieux gâteau au chocolat !J’ai repris la recett... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Galette des rois crème d'amandes vanille et eau de fleurs d'orangers !

    Galette rois crème d'amandes vanille fleurs d'orangers

    Le mois de janvier se poursuit et notre gourmandise débute elle aussi cette nouvelle année avec d'autant plus le souhaits de découvertes goûteuses ! Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Gâteau chocolat framboise (moelleux et léger)

    Gâteau chocolat framboise (moelleux léger)

    Un gâteau totalement improvisé pour utiliser quelques blancs d'oeufs qu'il me restait... au final, un gâteau bien moelleux, très léger en bouche et vraiment... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Macaron noisette (sans amande!) et ganache chocolat

    Macaron noisette (sans amande!) ganache chocolat

    Mercredi, j’ai eu l’occasion de montrer à mon amie Cit’ comment faire des macarons. Elle qui était effrayée à l’idée de faire une meringue italienne et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron japonisant

    Macaron japonisant

    Je ne sais plus sur quel blog je lisais que pour être « in » dans la blogosphère culinaire, il fallait posséder du thé matcha, de la pâte de pistache et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois au chocolat

    Galette rois chocolat

    Je me suis aperçue que je n’avais pas de galette des rois au chocolat et pourtant ce n’est pas la première fois que j’en fais une … Pour 6 à... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Monique
    NONE, NONE
  • Galette des rois Poire – Chocolat

    Galette rois Poire Chocolat

    Moy. : 5 sur 1 avis Galette des rois Poire - Chocolat Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 30 minutes Total 1 heure Recette proposée par: Myriam... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Gourmandises du Weekend

    Gourmandises Weekend

    Pour faire ma brioche, j'ai une recette de base toute simple. Au cours de mes différentes lectures culinaires, j'avais remarqué que la brioche était extra... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Coeurs pommes chocolat

    Coeurs pommes chocolat

    Une recette de dessert pour la Saint-Valentin avec ces Coeurs pommes chocolat. Une recette au chocolat et aux pommes simple à faire pour faire plaisir à votre... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons ganache chocolat huile essentielle d'orange et sa compotée ananas /...

    Macarons ganache chocolat huile essentielle d'orange compotée ananas abricots

    Pour la commande de ce week-end, dont on me laissait le choix des saveurs, je voulais une nouvelle alliance pour mes macarons, j'aime ce mélange ganache aux... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Revisite de la tarte au chocolat pour le concours fou de pâtisserie

    Revisite tarte chocolat pour concours pâtisserie

    Voici la recette de ma revisite de la tarte au chocolat : Sphères en chocolat :- 1kg de chocolat guanaja - 10g de beurre de cacao 1) Tempérer le chocolat : Fair... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Mariewo
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux griottes

    Clafoutis griottes

    Un dessert très simple à réaliser et bien gourmand... un clafoutis aux griottes. Pour 6 personnes : 200 g de griottes au sirop 4 oeufs (poids net sans coquille ... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE

Afficher les articles