Cuisine — Sucre En Poudre

Cuisine — Sucre En Poudre

  • Gâteau roulé de Nöel

    Gâteau roulé Nöel

    Une idée pour votre gâteau de Noël. Réaliser un biscuit roulé aux épices : fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre en poudre et 30 g de miel de forêt. Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Tartelette poire camembert

    Tartelette poire camembert

    Poires caramélisées et camembert, une savoureuse alliance... Avec la quantité de pâte, j'ai réalisé 2 tartelettes et des petits biscuits pour l'apéritif. Pour... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Fiadone, un air de Corse

    Fiadone, Corse

    De mon dernier voyage en Corse, j’ai ramené une recette simple et délicieuse. Ce sera mon dessert fraicheur par excellence. Il siègera à table pour le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Ibbwt
    NONE, NONE
  • Bûche aux trois chocolats (lait, noir, blanc)

    Bûche trois chocolats (lait, noir, blanc)

    Pour le dessert de ce dimanche soir, j'ai "expérimenté" une bûche aux 3 chocolats... elle est composée d'un biscuit moelleux au cacao, d'une mousse au chocolat... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • LA Bûche, je m’y colle… comme tout le monde !

    Bûche, colle… comme tout monde

    Amie, ami blogueur gourmand, depuis des semaines vous voyez des quantités de recettes extraordinaires, magnifiques, alléchantes de bûches dans tous les styles…... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Oreillettes à la fleur d'oranger

    Oreillettes fleur d'oranger

    De jolies petites gourmandises parfumées à la fleur d'oranger pour vos fêtes. Ingrédients : 300 g de farine, 40 g de beurre, 2... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Layer Cake

    Layer Cake

    Le Layer cake. Un gâteau d'origine Américaine de plusieurs étage garnit de crème, de fruits ou autres gourmandises. 145g de beurre doux ramolli, 360g de sucre e... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Boules de Berlin de P. Hermé

    Boules Berlin Hermé

    J'ai reçu plusieurs messages de personnes ayant du mal à faire lever leur pâte en beignets.En effet, plus une pâte contient d'oeufs et de matières grasses plus... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Biscuits grenadine

    Biscuits grenadine

    Bonjour, aujourd'hui je vous livre une recette très original, les biscuits sont parfumés a la grenadine eyguebelle et sont "bizarre"... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Filet mignon façon marengo

    Filet mignon façon marengo

    Je vous propose la recette du filet mignon façon marengo. 1 beau filet mignon, 250g de champignons de Paris, 250g d'oignons grelots, 2 oignons jaunes, 2 branche... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat pour Noël

    Macarons chocolat pour Noël

    Des petits macarons de Noël tout chocolat : coques au cacao fourrées avec une ganache au chocolat noir ! Le week-end dernier j’ai vendus des macarons au... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Sunny
    NONE
  • Gâteau au yaourt et son glaçage chocolat

    Gâteau yaourt glaçage chocolat

    J'ai fait ce gâteau pour un anniversaire. Je n'ai pas eu le temps de faire des photos de ce gâteau avant de mettre les bougies. C'est un gâteau très léger et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Cookies aux noix et pépites de chocolat

    Cookies noix pépites chocolat

    Plus que quelques jours avant Noël! Et si on en profitait pour préparer des petits cadeaux gourmands? Quelques cookies dans une jolie boite, ou simplement dans... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Sablés au citron

    Sablés citron

    De délicieux sablés au citron à déguster sans modération... Pour environ 20 sablés rond (4 cm de diam.) : 1 jaune d’oeuf 25 g de sucre en poudre aromatisé «... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau battu (spécialité picarde)

    Gâteau battu (spécialité picarde)

    Le gâteau battu est une spécialité picarde, qui ressemble à une brioche mais plus riche en beurre et en oeuf (surtout en jaune). Sa mie est très aérée et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Bûche vanille – marron

    Bûche vanille marron

    Voila la bûche que j'avais préparé pour Noël l'année dernière. Elle était vraiment très bonne! Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Un gateau magique qui sent noel

    gateau magique sent noel

    @yaquoidansmonfrigo.com Un gâteau c’est magique quand ça monte. Alors faites vous plaisir pour le brunch ou le goûter de Noêl en réalisant cette recettequ... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Praliné maison

    Praliné maison

    J'ai envie de faire des truffes, les truffes que l'on a faites dernièrement avec mon fils au cours sur le chocolat. Pour cela il me fallait du praliné pour... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Bûche des sous-bois.

    Bûche sous-bois.

    Avant même de choisir les parfums de cette bûche, la seule chose que je voulais c'était qu'elle ressemble à une forêt! Je ne sais pas pourquoi, ne me le demande... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Macarons à la framboise

    Macarons framboise

    Le macaron, ce petit gâteau qui a la classe ))Je me devais de partager ma recette de macaron, j'en ai testé pas mal mais celle ci reste la meilleure. Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Idées menus et recettes pour les fêtes de fin d’année

    Noël arrive et vous ne savez pas quoi cuisiner ? Que diriez-vous d’un plat classique? Dinde, fromage, buche… Cela ne vous tente pas trop? Vous voulez plutôt... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Wtbslim
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras maison

    Terrine foie gras maison

    Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans. C'est pour moi celle qu... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Carinette
    NONE, NONE
  • KORVAPUUSIT – Brioches Scandinaves à la cannelle – {Foodista Challenge #4}

    KORVAPUUSIT Brioches Scandinaves cannelle {Foodista Challenge

    C'est avec un grand plaisir que j'ai une nouvelle fois participé à la Foodista Challenge, d'autant plus lorsque j'ai appris le thème pour cette 4 ème... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Bonhommes pain d'épice

    Bonhommes pain d'épice

    Les incontournables de Noël, ceux que je fais chaque année. Comme c'était une commande de ma copine Gizem pour un marché de Noël, j'ai choisi une déco assez... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au chocolat et à l'orange curd

    Muffins chocolat l'orange curd

    Des muffins au chocolat fourrés à l'orange curd "maison" (recette du curd disponible ici). Pour 8 muffins : 80 g de farine 80 g de sucre en poudre 80 g d'amande... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Orange curd

    Orange curd

    Une crème à l'orange à savourer telle quelle ou pour garnir des muffins ou un gâteau roulé par exemple. 1 orange non traitée 100 g de sucre en poudre 1 cs de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cupcake à la fraise

    Cupcake fraise

    Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Sablés du marché de Noël

    Sablés marché Noël

    Le marché de Noël de l'école communale, voilà une belle occasion de faire des sablés pour une bonne cause. Sablés citron-gingembre. Sablés vanille-spéculoos. Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Cigarettes russes

    Cigarettes russes

    Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • ~Cupcakes de Véro à l'écorce de menthe poivrée~

    ~Cupcakes Véro l'écorce menthe poivrée~

    Je vous préviens, ces petits gâteaux sont franchement irrésistibles!! Tout au long de la confection, la cuisine se parfume d'agréables odeurs de fête et oui oui... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • vacherin au café

    vacherin café

    Ingrédients (4 personnes):Meringue: 2 blancs d' oeufs, 50 g de cassonade, 62 g de sucre en poudre Crème: 2 jaunes d' oeufs, 55 g de sucre en poudre, 2... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Tuiles aux amandes

    Tuiles amandes

    Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Shiitaké et marrons mijotés à la sauce de soja 栗子卤香菇 lìzi lǔ xiānggū

    Shiitaké marrons mijotés sauce soja 栗子卤香菇 lìzi xiānggū

    Voici une recette qui va bien avec la saison. Vous pouvez la servir en amuse-bouche pour l'apéro, en entrée, mais aussi en plat principal ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la pistache

    Muffins pistache

    Des muffins à la pistache, dont une partie dans lesquels j'ai ajouté des petits morceaux de nougat aux amandes. Pour 8 muffins : 80 g de farine 80 g de sucre... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Bún thang de Hanoi (une spécialité culinaire de Hanoi)

    thang Hanoi (une spécialité culinaire Hanoi)

    La soupe bún thang, sophistiquée aux saveurs délicates, tient une place privilégiée dans le cœur des Hanoiens. Quand on évoque la gastronomie de Hanoi à... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • complices chocolat - café

    complices chocolat café

    Ingrédients (6 personnes):biscuit: 160 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 2 oeufs, 60 g de farine, 130 g de sucre crème au café: 2 jaunes d' oeuf, 55 g d... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Panna cotta aux fruits secs caramélisés

    Panna cotta fruits secs caramélisés

    Après un repas on a toujours envie de déguster un dessert bien frais et gourmand. La panna cotta c'est l'idéal, certeson ne pas la qualifier de dessert léger... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Bavarois vanille framboise

    Bavarois vanille framboise

    Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Crème vanille onctueuse à ma façon

    Crème vanille onctueuse façon

    Après mes crèmes velours chocolat, j'avait envie de crème à la vanille mais pas de crème vanille avec cuisson au four, ni de crème vanille faite avec de la... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Sablés de Noël fourrés à la confiture de fraises

    Sablés Noël fourrés confiture fraises

    Bonsoir tout le monde :) Je sais que je suis en retard dans les publications, mais je n'ai pas eu le temps d'aller dur le blog pendant la semaine, donc aucune... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Sablés de Noël fourrés à la confiture de fraises

    Sablés Noël fourrés confiture fraises

    Bonsoir tout le monde :) Je sais que je suis en retard dans les publications, mais je n'ai pas eu le temps d'aller dur le blog pendant la semaine, donc aucune... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Coulis de Mangue Rapide (Thermomix)

    Coulis Mangue Rapide (Thermomix)

    Les coulis de fruits se marient avec grand nombre de desserts, notamment avec les panna-cottas, ou les fondants au chocolat. C'était déjà simple de réaliser... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Celle qui se sent un peu rochelaise: courge musquée rôtie au thym et râpé de...

    Celle sent rochelaise: courge musquée rôtie thym râpé chèvre

    L'automne s'est fait quelque peu désirer mais on ne lui en voudra pas trop car l'été ayant été lui aussi tardif, il fallait bien lui faire un peu de place. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche au chocolat, croustillant praliné et dacquoise noisettes

    Bûche chocolat, croustillant praliné dacquoise noisettes

    Ca y est j'ai enfin mon moule à gouttière, ça y est je peux enfin réaliser des bûches qui ont trop la classe! Ou presque : comme c'est une première j'ai fait un... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Cake au Citron

    Cake Citron

    Aujourd'hui un petit cake tout simple mais au gout subtil de citron.Toujours issus de mon magazine préféré(fou de pâtisserie), il a régalé les papilles de mon... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Monbyfr
    NONE, NONE
  • Cette année ma bûche sera merveilleuse ou pas , au chocolat noir , citron et...

    Cette année bûche sera merveilleuse chocolat noir citron praliné

    Je vous propose une merveilleuse bûche ou une bûche façon merveilleux . Pas compliqué à faire , c'est le dessert qui plaira aux petits et aux grands . Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois fraises insert panna cotta vanille

    Bavarois fraises insert panna cotta vanille

    Bonjour ! Comme promis je vous livre cette recette! Mon bavarois est pas spécialement très beau (je sais) mais en le démoulant j'ai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Krantz rolls au chocolat

    Krantz rolls chocolat

    Une adaptation du délicieux Krantz cake...KRANTZ ROLLS AU CHOCOLAT Quantité : 12 rolls Préparation : 2h15 Cuisson : 15 minutesIngrédients 1 sachet de levure de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Pensez à vos bredeles de Noël !!

    Pensez bredeles Noël

    J'ai quitté l'Alsace mais certaines des traditions me sont restées !! Les bredeles, c'est la classe ! Juste avant noël, on en offre à tout le monde ! Vive... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à l’orange et amandes

    Gâteau l’orange amandes

    A l’occasion de deux anniversaires, nous recherchions un dessert léger, de saison et pas trop long à faire. Nous avions en effet tout le repas à faire pour 9... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Crèmes brûlées aux pruneaux

    Crèmes brûlées pruneaux

    Bonjour, Je vous propose des crèmes brûlées plutôt originales puisqu'elles sont agrémentées de pruneaux d'Agen. Tout le monde n'aime pas les pruneaux mais pour... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées aux pruneaux

    Crèmes brûlées pruneaux

    Bonjour, Je vous propose des crèmes brûlées plutôt originales puisqu'elles sont agrémentées de pruneaux d'Agen. Tout le monde n'aime pas les pruneaux mais pour... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • La génoise "qui déchire"

    génoise "qui déchire"

    Pour faire une génoise on se sert d'un bain marie et d'un thermomètre, c'est la recette classique oui mais voilà en cette période de fête entre... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • La génoise "qui déchire"

    Pour faire une génoise on se sert d'un bain marie et d'un thermomètre, c'est la recette classique oui mais voilà en cette période de fête entre les bûches, les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche de Saint Génix

    Brioche Saint Génix

    C'est Isabelle lapierre qui m' a soufflé cette recette de la cuisine AZ, pour faire une brioche avec mes pralines roses.. Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Sapin de Noël #Défiboulange

    Sapin Noël #Défiboulange

    Quand je vois un défi boulange sur Facebook j'ai du mal à résister, il faut que je participe. Cette fois La popotte de Manue nous propose de réaliser des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Croissants

    Croissants

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Les tout premiers croissants … en version mini, que j’avais réaliser, étaient ceux de C. Felder, que vous pouvez trouver ici.... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pancakes à l'Américaine (THE recette)

    Pancakes l'Américaine (THE recette)

    J'ai trouvé LA recette de pancakes !Bien gonflé, super moelleux..A vous de choisir le nappage, confiture, miel, sirop d'érable,...Ingrédients2 œufs2 C. às de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Gâteau Poire-Caramel

    Gâteau Poire-Caramel

    Moy. : 5 sur 1 avis Gâteau Poire-Caramel Imprimer cette fiche Préparation 2 heures Cuisson 15 minutes Total 2 heures 15 minutes Recette proposée par: Myriam Typ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Langues de chat

    Langues chat

    Bon ok, on avoue. En ce moment je suis a fond dans les biscuits :) Les biscuits sont simples et bon... Ils sont très ... faciles a manger! Prenez garde... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Danette au chocolat "maison"

    Danette chocolat "maison"

    J’aime bien les crèmes au chocolat maison, celle-ci est une bonne idée, ma seule erreur a été de vouloir la démouler, même si la présentation, une fois de plus... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • ÉtOiLeS Au CHoCoLaT

    ÉtOiLeS CHoCoLaT

    Une recette de biscuits au chocolat trop faciles que l'on peut servir au moment de Noël ou pendant toute l'année tellement ils sont bons ! Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épice au chocolat

    Pain d'épice chocolat

    Des petits pains d'épice très moelleux à savourer au goûter ou au petit-déjeuner... Ma source : recette LAROUSSE (ici) Pour 7 pains d'épices individuels : 100... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • ILE FLOTTANTE AUX FRUITS DE LA PASSION & SA TUILE DE NOUGATINE

    FLOTTANTE FRUITS PASSION & TUILE NOUGATINE

    Elle a tout d’une boule de neige. En fait, c’est un nuage, un nuage tout rond, une boule de légèreté et de douceur parfumée réunies. Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé chocolat caramel

    Roulé chocolat caramel

    Hé oui encore un roulé au chocolat... parce que c'est simple et que ça plaît à tous les coups ;) Celui-ci est composé d'un biscuit moelleux "nature" et d'une... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème velour au chocolat de Felder

    Crème velour chocolat Felder

    Ces crèmes me faisaient de l'oeil depuis longtemps. Je les ai vu sur le blog de c'est ma fournée. Ces crèmes sont délicieuse, elles ont la même texture que les... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Tsukune, boulettes japonaises et ma tablette Qooq/Tsukune, japanese chicken...

    Tsukune, boulettes japonaises tablette Qooq/Tsukune, japanese chicken meatballs Qooq tablet

    Tu koné les Tsukune ? Hahaha ! En fait, vous êtes sûrement comme moi, vous connaissez ces petites boulettes de poulet japonaises, vous les adorez, même, mais... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël Mont Blanc

    Bûche Noël Mont Blanc

    Pour les fêtes de fin d’année, voici une recette de bûche sans lactose et sans gluten ! Découvrez la recette de la Bûche de Noël Mont Blanc sans Lactose et... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël

    Sablés Noël

    Quantité pour 20 sablé environs 250 gr de farine, 70gr de sucre en poudre, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 50 gr de poudre d'amandes... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Roulé tout chocolat

    Roulé tout chocolat

    Un roulé tout chocolat pour le goûter... huuummm ;) Pour 8 à 10 parts : Pour le biscuit au cacao (recette issue de l'Encyclopédie du chocolat de Frédéric Bau)... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pain d'épices roulé au foie gras (idée d'entrée pour les fêtes)

    Pain d'épices roulé foie gras (idée d'entrée pour fêtes)

    Voici une idée d'entrée pour les fêtes originale. Ce pain d'épices roulé au foie gras est vraiment très goûteux .Ingrédients pour 6 personnes : Pour la génoise... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Gâteau magique façon brownie

    Gâteau magique façon brownie

    Ohh un gâteau magique il y avait longtemps! Une recette trouvé sur le livre des gâteaux de magique. C’est simple dans ce livre tout est alléchant et j’ai envie... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Croissant de lune réalisé par mon fils de 8 ans

    Croissant lune réalisé fils

    pour environ 20 125 g de farine 1 C à café de levure 60 g de poudre de noisetts 30 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 90 g de beurre demi-sel 1 C à... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Cougnoles ou cougnous (petits pains briochés)

    Cougnoles cougnous (petits pains briochés)

    Les cougnoles ou cougnous sont une spécialité belge avec une forme assez particulière. Ces petits pains briochés sont préparés et dégustés au moment des fêtes d... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Choux aux deux crèmes

    Choux deux crèmes

    Un petit retour en enfance… peut-être est-ce la période de Noël qui veut ça ! J'avais une envie de choux à la crème. Je me souviens du plaisir de mordre dans... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc, compote de pommes et de cranberry , purée de patates douces

    Filet mignon porc, compote pommes cranberry purée patates douces

    Après une série de recettes sucrées , il est temps que je vous propose un peu de salé . Voici une recette facile de filet mignon de porc accompagné de compote... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulé à la mangue

    Roulé mangue

    Le roulé, un gâteau facile à réaliser et qui peut servir de base à plusieurs types de réalisations patissières, notamment à la bûche, on ne peut plus de saison. Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Tarte au confit de clémentines et à la crème d'amande aux épices

    Tarte confit clémentines crème d'amande épices

    Ce matin, j'ai "revisité" ma tarte amande pistache pour réaliser une tarte aux saveurs de Noël ;) Celle-ci est composée d'une pâte à tarte aux épices (Cannelle... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Brioche torteline

    Brioche torteline

    Après la Bouclette, la Bouldouk, la Celtique et la Geldine, voici la délicieuse brioche Torteline. La recette de la pâte vient du blog Tortelina et j'ai trouvé... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de mangue avec pulpes de pomelo et perles de sagou 杨枝甘露 yángzhī gānlù

    Crème mangue avec pulpes pomelo perles sagou 杨枝甘露 yángzhī gānlù

    Un dessert cantonais très connu, c'est frais, léger. C'est un très bon choix de dessert quand on a un repas assez riche. Le nom chinois de ce dessert n'a rien... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Ananas poêlé aux épices

    Ananas poêlé épices

    J’avais déjà vu passer plusieurs recettes d’ananas poêlé, sans que cela me tente plus que ça. Et puis j’en ai mangé dans un restaurant, et j’ai adoré. Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Mousse caramel au beurre salé

    Mousse caramel beurre salé

    Salem Aleykoum, Bonjour Une mousse très légère au goût de caramel et beurre salé.Ce qui m'a plu dans cette recette c'est... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Croissants à la vanille , un incontournable de Noël (recette de Christophe...

    Croissants vanille incontournable Noël (recette Christophe Felder)

    Voilà un autre incontournable des gâteaux de l'Avent, le fameux croissant aux amandes et à la vanille . Je vous ai déjà proposé différentes versions :... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noel

    Sablés Noel

    Sablés de NOEL Pour 40 sablés environ : 500g de farine T45 220g de cassonade + 30g de sucre arômatisé orange-canelle* 220g de beurre pomade 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Layer cake rhum amandes

    Layer cake rhum amandes

    Moy. : 5 sur 1 avis Layer cake rhum amandes Imprimer cette fiche Préparation 2 heures Cuisson 45 minutes Total 2 heures 45 minutes Recette proposée par: Myriam... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux Fruits Rouges

    Cheesecake Fruits Rouges

    Voici un dessert bien frais aux fruits rouges, vous pouvez choisir les fruits rouges que vous voulez, frais ou congelés ça marche aussi. Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat et à la noix de coco, coeur chocolat blanc~coco

    Fondant chocolat noix coco, coeur blanc~coco

    Je ne sais pas pourquoi mais dès que l’hiver et le froid reviennent, j’ai envie de chocolat. Et là, je craque pour les moelleux et fondants au... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Tarte du Champsaur

    Tarte Champsaur

    Une spécialitée des Alpes que j'aime beaucoup! En plus elle est très facile à réaliser et très pratique l'hiver quand... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tarte sucrée au potiron

    Tarte sucrée potiron

    Coucou les aminautes !!Aujourd’hui je vous propose une tarte sucrée au potiron que j’avais faite voici une dizaine d’années.C’est la période du potiron alors... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème de fromage blanc saveur noix de coco

    Tarte crème fromage blanc saveur noix coco

    Une délicieuse tarte à la crème de fromage blanc saveur "noix de coco"... pour l'appareil de la tarte je me suis inspirée de la recette de la "Crème de fromage... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Charlotte aux Fruits Rouges

    Charlotte Fruits Rouges

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Oui … je sais, le temps n’est pas vraiment aux charlottes mais plutôt aux bûches de Noël, mais que voulez-vous … je ne fais jamais... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Merveilleux Chocolat Blanc et Cardamome

    Merveilleux Chocolat Blanc Cardamome

    Ma recette de Merveilleux est reprise dans le Yummy Magazine spécial Fêtes, une occasion de vous rappeler cette chouette recette gourmande et assez simple à... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Alliance myrtille vanille

    Alliance myrtille vanille

    Jusqu'à présent, je n'avait jamais goûté des myrtilles.L'autre jour, en faisant mes courses, au rayon surgelés, je suis tombé sur un paquet de myrtilles,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Cupcakes & buttercream Kinder Bueno !

    Cupcakes buttercream Kinder Bueno

    Niveau Ginette ✩✩ Ou lala ! Je suis à l’ancienne non ? Et mes cupcakes alors… Ca fait 1 an je crois qu’ils sont dans mon ordi… Les cupcake au... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maite
    NONE, NONE
  • Pâtes de fruits cassis fraises

    Pâtes fruits cassis fraises

    Quelques pâtes de fruits réalisées avec du coulis de fruits... 200 g de coulis* de cassis 50 g de coulis* de fraises 25 g de Vitpris mélangé à 30 g de sucre en... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte fine pomme poire (avec feuilletage minute)

    Tarte fine pomme poire (avec feuilletage minute)

    Une délicieuse tarte réalisée avec le "feuilletage minute*" de Christophe Felder (recette issue de son livre "PATISSERIE ! L'Ultime Référence"). Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron (aka Pumpkin Pie)

    Tarte potiron (aka Pumpkin Pie)

    Good morning cookers, Avec quelques jours de retard THCF vous souhaite un très joyeux Thanksgiving et vous remercie de votre fidélité. A ce propos, nous avons... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Bûche au Chocolat, à l'Orange, et aux épices de Noël...

    Bûche Chocolat, l'Orange, épices Noël...

    Space Space Space Aujourd'hui, premier test de mon nouveau joujou : une gouttière à bûche tout inox, pour créer, imaginer, décorer... des bûches de 30... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte mascarpone coco

    Tarte mascarpone coco

    Une p'tite tarte improvisée pour finir un pot de mascarpone... un vrai régal ;) Pour 6 parts : 1 moule à tarte à fond amovible de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Minis caneles bordelais

    Minis caneles bordelais

    Nous avons pris l’habitude, tous les vendredis d’apporter au bureau, à tour de rôle, une pâtisserie « maison ». Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles