Cuisine — Tartes

Cuisine — Tartes

  • Pâte brisée aux pavots

    Pâte brisée pavots

    Une nouvelle pâte pour une nouvelle tarte… Pour 250g de pâte Préparation : 10 minutes Repos : 30 minutes Difficulté : Facile Coût : abordable Cuisson à blanc :... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Startelette week, je ne sais plus ou donner de la tete!

    Startelette week, sais plus donner tete!

    Il y a quelques semaines (ouiiii, je suis trèèèès en retard!), Livy organisait la Startelette week, semaine de la tarte sucrée où elle n'a parlé que de ça sur... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tartelettes à l’encornet, fondue de tomates au fenouil

    Tartelettes l’encornet, fondue tomates fenouil

    Ces tartelettes peuvent tout aussi bien servir d’entrée ou de plat. On peut aussi faire une pâte brisée (plus riche) ou une pâte avec du yaourt (moins riche). Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chapitre 205: Le challenge Pimp My Pumpkin!

    Chapitre 205: challenge Pimp Pumpkin!

    Pour ceux qui n’auraient pas suivi, mon premier concours de dessin s’est terminé récemment par une grande victoire de Rémi qui m’a représentée revenant d’une... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Quiche aux Trompettes et au Comté

    Quiche Trompettes Comté

    Une petite tarte salée de saison..... Ingrédients pour 2 tartes rectangulaires de x: 200g de pâte feuilletée 60g de trompettes déshydratées 5 oeufs 40 cl de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte Brisée aux Petits-Suisses (sans beurre)

    Aujourd'hui, la pâte dont je me sers souvent pour faire mes tartes salées comme sucrées, telles que la Quiche aux Fromages ou ma Tarte fine aux amandes et au... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lemon curd

    Lemon curd

    Le lemon curd n'est pas vraiment une confiture, plutôt une crème à tartiner. La présence d'oeuf empêche une conservation longue (comme une confiture). Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fruits

    Tarte fruits

    Bonjour à tous, C'est la folie des tartes chez moi ces jours ci ,et les tartes aux fruits sont toujours appréciées même après un bon repas. Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • TARTE AU CHEVRE & AUX MIRABELLES

    TARTE CHEVRE & MIRABELLES

    Dans la famille des tartes sucrées-salées, je désirerai goûter celle au chèvre et mirabelles, nappée de miel et délicatement saupoudrée de thym frais. La périod... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Parfois essayer c'est rater #1

    Parfois essayer c'est rater

    Voici 3 mois que j'ai commencé ce blog et en 3 mois j'ai testé beaucoup de choses. Comme me l'a fait remarquer A. c'est dommage de parler seulement des... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Compote de pommes

    Compote pommes

    (Photo LOF - Pomme Ontario tombée encore verte – aromatique acidulée reste ferme à la cuisson) Moelleuse ou granuleuse ?Onctueuse et blanche ou grumeleuse dans... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Briochettes à l'huile d'olive , recette Christophe Michalak

    Briochettes l'huile d'olive recette Christophe Michalak

    Je viens d'acheter le nouveau livre de Christophe Michalak, mon premier essai , sa tarte au chocolat , s'est avéré catastrophique . Il faut congeler la crème... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte petits pois lardons et mozzarella

    Tarte petits pois lardons mozzarella

    Pour ceux qui me suivent régulièrement, vous savez que j’adore les tartes salées… C’est un plat que je réalise très souvent. Je trouve que pour finir les... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteaux de saison

    Gâteaux saison

    Encore une idée qui change des tartes… cela dit je n'ai rien contre les tartes ! Un petit gâteau croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, tout un... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Petit Larousse de la cuisine, page 1032....

    Petit Larousse cuisine, page 1032....

    Devant moi, le Petit Larousse de la cuisine. Le jeu est simple, ouvrir le livre dans la partie dessert et faire le dessert sur la page de gauche. Le hasard... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tarte meringuée au citron

    Tarte meringuée citron

    Je n'ai jamais pu résister à ces petites tartes acidulées coiffées de montagnes de "marshmallow"... D'ailleurs, à quoi bon ?La pâte brisée (pour 10... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Caramel de plate-bières

    Caramel plate-bières

    La plate-bière à Saint Pierre et Miquelon ou plaquebière, appelée aussi ronce des tourbières, « ronce petit-mûrier » ou « chicouté » au Québec, est une plante... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gelée de pommes

    Gelée pommes

    Une voisine vient de me donner plusieurs kilos de pommes de son jardin et devant cette profusion de fruits, j’ai décidé d’essayer de faire de la gelée. C’est... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Quiche à la Courgette

    Quiche Courgette

    Voici une petite tarte salée comme je les aime, simple et délicieuse à la fois. Ce qui me plait avec les tartes c’est qu’elles constituent un repas complet, trè... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Un parfum de péché...originel

    parfum péché...originel

    « Tartes, compotes, gelées, tartes Tatin...impossible pour moi d'évoquer la pomme sans penser à la dégustation ! », s'amuse Olivier Cresp, l'un des premiers... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • Cuisson et son art en pâtisserie

    Cuisson pâtisserie

    L'art de la cuisson Faut- il préchauffer le four ? Tout dépend du type de four. Les fours électriques doivent être préchauffés à la température indiquée dans... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et au fromage au poivre, sur une pâte brisée aux noix

    Tarte courgettes fromage poivre, pâte brisée noix

    Bonjour, j'avais testé une recette de biscuits apéritifs (dont je n'ai pas pris de photo, donc pas de recette pour l'instant), et comme il me restait pas mal... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes figue/pistache et pâte sablée à la farine de sarrasin

    Tartelettes figue/pistache pâte sablée farine sarrasin

    La figue noire, ou figue violette, à la robe finement tigrée, est le saint Graal de septembre, la petite merveille que je verrais bien comme cousine comestible... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et pruneaux

    Tarte courgettes pruneaux

    Les tartes c'est pratique; ici, j'en fais au moins 2 fois par semaine et personne ne s'en plaint.Voici, la dernière que j'ai fais, inspirée de celle au chou... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Tartelettes aux pommes sur pâte sablée au spéculoos

    Tartelettes pommes pâte sablée spéculoos

    La délicieuse association de la pomme et du speculoos, ici en tartelette : Ingrédients (8 tartelettes) Pâte sablée aux speculoos : -220g de farine -150g de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau glacé au caramel au beurre salé… miam miam !

    Gâteau glacé caramel beurre salé… miam

    Niveau Arlette ✩ Voici la recette pour laquelle j'ai essayé de faire le caramel au beurre salé moi même. Et franchement je ne regrette pas, c'était vraiment bo... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Tartelette aux champignons des bois

    Tartelette champignons bois

    La météo plus clémente qu'au mois d'août nous offre un bel été indien… les bois sont restés humides et les champignons poussent à vue d'oeil ! Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cheesecake a la lavande et a la vanille par les marmites en emoi

    Cheesecake lavande vanille marmites emoi

    Mon partenaire NEWTREE m'ayant gratifié d'une variété de chocolats à la mesure de l'étendue de sa gamme je cherchais sur la blogosphère une idée de cheesecake... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Mille et une astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes !

    Mille astuces pour remplacer oeufs dans recettes

    Remplacer les œufs dans les recettes est de loin la plus grande difficulté lorsque l’on passe au vert. Et c’est là sans doute l’une des principales raisons qui... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Julie75
    NONE
  • Moelleux au chocolat noir façon tarte à l'orange, glaçage blanc

    Moelleux chocolat noir façon tarte l'orange, glaçage blanc

    Dans les faits, je voulais faire un moelleux au chocolat blanc, avec dessus, une couche de crème comme celle que l’on trouve dans les tartes au citron, et un... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Croustade de chèvre

    Croustade chèvre

    Une petite recette qui m’a permis d’utiliser des fromages de chèvre frais que nous avons ramenés de notre petite semaine près du marais Poitevin… Nous en avons... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Le trésor gourmand de St-Tropez

    trésor gourmand St-Tropez

    La saison chaude est bel et bien derrière nous, même si les chanceux habitants de la Côte d'Azur profitent des derniers feux de l'été. Sur la plage abandonnée... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • Une brioche à partager

    brioche partager

    Je sais que vous attendez tous avec impatience que je vous parle de Budapest, mais figurez vous qu'un événement de plus grande importance s'est produit dans ma... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Fond de tarte au quinoa soufflé et pistache

    Fond tarte quinoa soufflé pistache

    J'ai acheté un bouquin de cuisine sympatoche, intitulé "C'est pas de la tarte" écrite par Fannie Denault, une bloggeuse québécoise. Son site >... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Ma Meilleure soupe de Potiron

    Meilleure soupe Potiron

    <> Depuis Ratatouille, bijou d'animation, tout cuisinier de 7 à 77 ans connaît le risque de préparer quelque chose d'aussi simple qu'une soupe, ce joyau... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    Hum que j'aime les tartes aux mirabelle, cette belle couleur orangée, mon petit plaisir à moi, je me la suis faite en portions individuelles, mais je vous la... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et érable

    Tarte pommes érable

    Cette tarte est bien différente au goût des tartes aux pommes traditionnelles. Elle n'est pas très sucrée et n'a pas de goût de cannelle, même s'il y en a sur l... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Pâte à tarte sucrée de C. Michalak et mini mini scoop (Startelette Week)

    Pâte tarte sucrée Michalak mini scoop (Startelette Week)

    C’est parti pour une semaine entièrement consacrée à la tarte !!! Aujourd’hui, c’est lundi, nous nous offrons donc la recette de la pâte sucrée du Chef... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau amaretti aux pêches

    Gâteau amaretti pêches

    La pêche jaune fait partie de mes fruits d’été préférés et on peut la décliner à volonté. Cette recette est extraite du dernier Maxi-Cuisine. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    Recette Alsacienne C’est l’époque des mirabelles alors profitons-en ! Ces petites prunes dorées, juteuses et sucrées sont juste délicieuses en tarte. Une de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Tarte Fine aux Pommes

    Tarte Fine Pommes

    Un dessert tout en finesse avec cette tarte... et un petit clin d'oeil à mon grand frère dont c'est la fête aujourd'hui... Bisous HoOgA! Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mirabelles en bocaux au sirop...sans sirop !

    Mirabelles bocaux sirop...sans sirop

    Pourquoi ce titre allez vous me dire ??Hé bin, voilà...je ne suis pas une pro de la conserve...à vrai dire j'aime mieux mettre au congélateur que de faire des... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux framboises

    Tartelettes framboises

    Petites tartelettes du mois de juillet, avec des framboise fraîches ( un des nombreux avantages culinaires de passer mes vacances en France) Une pâte brisée, (... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble mirabelles Tonka

    Crumble mirabelles Tonka

    Ici en Lorraine, je croule sous les mirabelles. Donc après les tartes comme ici ou celle ci, les confitures, j'ai voulu faire des petits crumbles, en portions... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • "The" Tarte sucrée-salée à la tomate

    "The" Tarte sucrée-salée tomate

    Je me précipite de partager avec vous cette recette "absolutely delicious" de tarte à la tomate. J'ai utilisé une vinaigrette sucrée-salée qui me restait l'autr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Septembre: 9 mois et virage à 90 ° pour La lettre Gourmande

    Septembre: mois virage pour lettre Gourmande

    Bonjouuuuuurrrrr, Comme je suis contente de vous retrouver de manière active après ces longues vacances !!!Je retrouve l'intégralité de ma peau de bloggeuse,... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tarte vite faite et inratable !

    Pâte tarte vite faite inratable

    Rendons à César...Recette trouvée sur radins.com : merci à cyan (et dûment testée, ça marche !!!) pour tartes salées ou sucrées il vous faut: 1 saladier... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Variations autour des tartinades

    Variations autour tartinades

    Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Tarte mirabelle au streusel (ou crumble)

    Tarte mirabelle streusel crumble)

    Vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir. Recette préparée à l'aide du Thermomix.Puisque les mirabelles tombent et tombent encore de mon arbre, je... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tarte de Mirabelles

    ET CREME D'AMANDE TARTA DE CIRUELAS MIRABEL Y CREMA DE ALMENDRAS C'est la saison des Mirabelles ! Profitons-en pour faire des confitures, des tartes, des... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Platogourmet
    NONE, NONE
  • Confiture mirabelles - jasmin à l'agar-agar

    Confiture mirabelles jasmin l'agar-agar

    http://www.macuisine-minceur.com/Les mirabelliers donnent à foison cette année. Outre la confection de délicieuses tartes aux mirabelles - amandes ou... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Prunes à la crème de Noix

    Tarte Prunes crème Noix

    La saison des prunes bat son plein.... La prune est excellente en tartes, clafoutis, crumble mais se savoure également flambée, en confitures ou en compotes. Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs de vacances

    Souvenirs vacances

    Tout a commencé dans un petit village perché sur le massif central en Lozère... Ce village blotti entre les grands plateaux de l'Aubrac et les gorges du Tarn es... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Balouzet boufriwa... divine creme aux noisettes!

    Balouzet boufriwa... divine creme noisettes!

    Voilà encore un incontournable de Ramadan et particulièrement des soirées ramadanesques: j'ai nommé la BALOUZA! Elle permet de reprendre des forces avant de... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Astuce pour fonds de tarte pas ramollos

    comme Améliorer vos plats Fonds de tartes Pour que vos fonds de tarte ne se ramollissent pas après cuisson, surtout si vous utilisez des fruits très juteux... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Confiture de mirabelles

    Confiture mirabelles

    En ce moment en Lorraine, c'est la pleine saison des mirabelles, vous savez ce petit fruit jaune si sucré et parfumé, aussi bon tel quel, que dans les tartes,... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tarte méditerranéenne

    Tarte méditerranéenne

    Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Tarte aux mûres

    Tarte mûres

    Depuis quelques semaines, c'est la pleine saison des mûres, ici, en Franche-Comté....et dans votre région ? Avec un seau de mûres cueillies hier matin par les... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pêches tièdes au pralin de pistache

    Pêches tièdes pralin pistache

    Malgré une belle journée estivale, les signes avant-coureurs d'un été déclinant sont présents. Le vert des arbres devient plus foncé, les prunes arrivent sur le... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Envoyez moi vos photos pour participer à la semaine de la tarte !!!

    Envoyez photos pour participer semaine tarte

    Crédit photo: Hobbesyeo Bonjour à tous !!!Qui dit rentrée dit parfois, nouveau départ... START .... STARTES !!! J'espère que ceux qui sont rentrés sont reposés... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette aux abricots, thym et amandes

    Tartelette abricots, thym amandes

    Je suis plus salé que sucré.. et hormis les tartelettes aux framboises du Pain Quotidien, les tartes aux fruits c’est trop mon truc. Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes

    Tarte prunes

    Voici une tarte qui nous a régalés ! Elle est très fine, parfumée tout en délicatesse avec sa pointe de cognac et un peu de gelée de groseille (à remplacer à... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crumble de tomates au Saint-Môret

    Crumble tomates Saint-Môret

    Bonjour, après les courgettes, les tomates poussent à tout va, à ce propose, pensez à congeler vos tomates cerises, pour pouvoir en profiter l'hiver venu,... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au sucre TM 31

    Tarte sucre

    Ingrédients50 ml de lait250 gr de crème fraîche épaisse20 gr de levure de boulanger100 gr de beurre3 oeufs350 gr de farine250 gr de cassonadeMettre dans le bol... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux abricots et à la noix de coco

    Tarte abricots noix coco

    Une bonne tarte de saison préparée avec de beaux abricots et une pâte sucrée "light". Pour la recette d'une bonne pâte sablée un peu plus calorique, c'est ici. Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux légumes du soleil

    Tarte fine légumes soleil

    Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux légumes du soleil

    Tarte fine légumes soleil

    Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la Tomate

    Tartelettes Tomate

    Voici une recette de tartelettes parfaites pour l'apéritif, toujours réalisées avec les tomates cerises de mon jardin ! Pour réaliser cette recette, il vous... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Gâteau aux quetsches (au thermomix)

    Gâteau quetsches thermomix)

    Cette recette thermomix provient de mon livre « la France gourmande » (région Lorraine). Un bien sympathique gâteau à faire en moins de 4 minutes lorsque la... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte au yaourt et aux quetsches

    Tarte yaourt quetsches

    En ce moment dans le jardin, nous avons des quetsches. Je n’arrive pas à toutes les sauver des insectes et oiseaux, mais j’en récupère quand même quelques unes... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Biscuits à la cuillère

    Biscuits cuillère

    Cette recette est extraite d'un superbe livre : Ladurée Sucré de Philippe Andrieu (Ed. Chêne). Je vous invite à vous le procurer d'urgence, il regorge de... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Tarte soufflée aux tomates, poivrons grillés, moutarde et mozzarella

    Tarte soufflée tomates, poivrons grillés, moutarde mozzarella

    L'été se prête bien aux tartes en tout genre, qui font le régal le soir accompagnées d'une belle salade. Déclinable selon nos envie c'est toujours un vrai... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aliments à éviter pour les diabétiques

    Aliments éviter pour diabétiques

    Un régime alimentaire équilibré devient extrêmement important pour les gens qui souffrent du diabète. Le contrôle du diabète demande un suivi sérieux et une... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Cake noix aux poires

    Cake noix poires

    c'est la belle saison des poires, et ensus de les croquer à tout heure, faut en profiter en gâteaux, tartes, mousses... j'ai commencé par un cake et un... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Fatifleur
    NONE
  • Clafoutis aux Abricots inspiré d'Eric Kayser

    Clafoutis Abricots inspiré d'Eric Kayser

    Aujourd'hui je vous propose un petit clafoutis qui à fait l'unanimité à la maison !Tiré du livre sur les tartes d'Eric Kayser, je n'ai gardé que les... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Résumé gourmand des vacances

    Résumé gourmand vacances

    Cette première semaine de vacances sur l'île de Ré est terminée. Nous sommes rentrés et demain c'est déjà l'embauche pour moi !! Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de myrtilles et tartelettes aux myrtilles

    Confiture myrtilles tartelettes

    C’est la première année que je fais la cueillette de myrtilles, pourtant elles ne se trouvent qu’à une trentaine de minutes de chez moi….c’est que du bonheur ce... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La Frita : le secret d'un plat familial incontournable

    Frita secret d'un plat familial incontournable

    Les jours passent sans que je n'ai ni le temps ni vraiment l'envie de cuisiner... Mais heureusement pour mon mari, mes enfants, et vous aussi, quelques petits... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Tarte aux abricots et à la pistache d'Eric Kayser

    Tarte abricots pistache d'Eric Kayser

    La recette de cette tarte aux abricots et à la pistache est tirée du livre "Les tartes d'Eric Kayser". Un peu déçue par l'esthétique suite à la coloration de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes multicolore à la crème artichauts/olive

    Salade pâtes multicolore crème artichauts/olive

    L'été pour moi c'est salades complètes, soupes froides, cakes, tartes... Et voilà une salade de pâtes que 'ai adoré.Il faut dire que la crème artichauts/olive... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème d’amande

    Crème d’amande

    Après des mois de juin et juillet très chargés (anniversaire,concours,mariage..) me voici de nouveau aux fourneaux. Les nectarines, abricots, pêches m’inspirent. Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Symo
    NONE
  • L'idée fraîche du jour

    L'idée fraîche jour

    Donc voici quelaues idées fraiches à ajouter dans votre mémo culinaire, tout en sachant que vous ne manquez pas d'astuces dans votre cuisine et à chacune ses... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Nectarines et à la crème de Nougat

    Tarte Nectarines crème Nougat

    C'est parti pour les bonnes tartes de saison!! Cette recette peut être également préparée avec des pêches ou des abricots. Ingrédients: Pâte sablée aux... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un prix et un tag ......

    prix ......

    Bonjour à tous et à toutes …... Aujourd'hui pas de recette , enfin la yaourtière est en train de tourner , donc une bonne recette de yaourts originaux est... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Génoise à la crème d’amande et aux fruits frais

    Génoise crème d’amande fruits frais

    Voici un dessert très agréable à déguster bien frais un jour d’été. J’ai trouvé cette recette sur une brochure que l’on m’a donnée. Il s’agit d’une génoise que... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte Biscuitée Au Myrtilles

    Tarte Biscuitée Myrtilles

    C'est sur un versant du Bussang que nous avons trouvé les premières myrtilles et les premières tartes de la saison voient le jour au grand bonheur des amateurs... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Gâteau au citron et à la noix de coco

    Gâteau citron noix coco

    J’avais quelques citrons bio à utiliser et j’ai eu envie de réaliser cette recette repérée sur l’un de  mes livres. J’en ai fait une version petits gâteaux... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte aux oignons et au cidre par les marmites en emoi

    Tarte oignons cidre marmites emoi

    La qualité essentielle de la mijoteuse c'est qu'elle a une patience dont personnellement je ne dispose pas …  L'idée de placer des ingrédients dans la mijoteuse... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE
  • Super pique-nique dorianesque et départ en vacances

    Super pique-nique dorianesque départ vacances

    Dimanche dernier, sous un superbe soleil, grâce à la danse du soleil de Dorian, avait lieu le premier pique-nique de bloggeurs  de l'année à Paris. Et que de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • la sangria de Ricou

    sangria Ricou

    C'était un moment de fête : mon oncle Henri, que tout le monde appelait Ricou, préparait plusieurs litres de sangria pour les fêtes de Dax, chaque été ! Ah, la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Mini tarte comme un sablé à la banane/citron vert

    Mini tarte comme sablé banane/citron vert

    C'est l'autre dessert apporté lors de notre pique nique lorrain!   J'ai bien aimé ces tartes, avec leur pâte épaisse et bien sablée. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Alba54
    NONE
  • Festival des Cerises et Bienfaits de ce fruit

    Festival Cerises Bienfaits fruit

    Au Maroc comme chaque année on fète la cerise à Sefrou et la Reine des Cerises est nommée et une grande céémonie est célébrée où assistent de grandes... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bistrot favart : le raffinement parisien

    Bistrot favart raffinement parisien

    Méfiez-vous des apparences ! Le bar à l’angle la rue Favart ne paie pas de mine. On pourrait le qualifier de bar de quartier avec ses planches de charcuterie, d... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Vava22
    NONE
  • Tarte au fromage blanc, poire et caramel

    Tarte fromage blanc, poire caramel

    Aujourd'hui ce sont les 30 ans de ma soeur, Lucie... Mais comme beaucoup dans sont entourage sont profs, beaucoup partent assez tôt au mois de juillet. elle a... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau nuage aux pétales de rose

    Gâteau nuage pétales rose

    C’est sur une veille revue que j’ai trouvé cette recette…et dire qu’elle aurait pu passer inaperçue dans son petit coin de page !! Un dessert simple à réaliser... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de tomates au vinaigre balsamique

    Tatin tomates vinaigre balsamique

    J’adore les tomates sous toutes les formes et le vinaigre balsamique dans tous ses états également….donc les deux réunis dans cette tatin ne pouvaient que me... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte fraise

    Tarte fraise

    Après la Tarte abricot, voici la version avec la fraise, ( avec cette gelée maison bien sûr). Même décor sur le dessus, seul la forme de l'emporte-pièce a... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte mousseuse aux poires bien chocolatée.

    Tarte mousseuse poires bien chocolatée.

    link les amis , vu que l'été s'installe petit a petit et que les chaleurs commencent a se faire sentir , les desserts de cette saison c'est glaces et tartes . Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux pêches et aux amandes

    Clafoutis pêches amandes

    L'été est là, profitons des beaux fruits de cette belle saison pour faire des salades, des tartes, crumbles et des clafoutis ! Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe et aux fraises

    Tarte rhubarbe fraises

    Je profite que l'on trouve encore de la rhubarbe sur nos étals pour partager avec vous cette recette. Cette tarte est tout simplement sublime! Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE

Afficher les articles