Cuisine — Tartines

Cuisine — Tartines

  • Les Mogettes ou "Mojhettes piates"

    Mogettes "Mojhettes piates"

    22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP, c'est-à-dire une... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les mogettes

    mogettes

    ou "Mojhettes piates" 22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °radis noir & lait de coco°

    °radis noir lait coco°

    Bon, je vous ai laissé un peu de répit après ma saga sur les pêches de vigne... hein? Mais ça y est une autre attaque pointe déjà le bout de son nez... j'ai... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Ranfañote-Pain perdu a la Péruvienne

    Ranfañote-Pain perdu Péruvienne

    Le Ranfañote,dessert traditionnel de Lima est une autre façon de concevoir ce Dessert simple et populaire qu´est le Pain perdu.-Base pour 6 Personnes--600 Gr... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée de pommes au caramel au beurre salé

    Gelée pommes caramel beurre salé

    J'ai en stock des recettes de confitures, chutneys ou gelées qui pourraient vous plaire si vous avez des kilos de pommes ou d'autres fruits d'automne à écouler... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • J'ai picoré Elle pour vous...

    J'ai picoré Elle pour vous...

    Parmi les activités les moins prises de tête que je connaisse, il y a notamment regarder une série américaine à la télé ou feuilleter un magazin féminin.... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les tomates (vertes) en confiture au Cognac

    tomates (vertes) confiture Cognac

    Il n'y a plus de tomates dans le jardin. Tout a été récolté. Même les vertes (peu nombreuses cette année). Ah, les tomates vertes... avec elles, on fait de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Les goûters fruités (1)

    goûters fruités

    Du bon pain de boulangerie (ici, une tradition) tartiné de petit suisse et de confiture de groseilles (trop bonne) gentiment offerte. Et deux framboises parce... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Le Vrai Cookie de Michel & Augustin !

    Vrai Cookie Michel Augustin

    Rhaaa j'avais sacrément envie de l'essayer cette recette de Michel Augustin, j'ai fini par la trouver sur le blog de Bernard lors d'une interview culinaire qu... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Alex379
    NONE
  • Ma tartine façon pizza

    tartine façon pizza

    Quand je rentre le soir, je n'ai pas forcément beaucoup de temps pour cuisiner. Alors, je craque forcément pour les recettes simples et rapides. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Pain au chocolat sain, naturel et bio, fait-maison (Vidéo)

    Pain chocolat sain, naturel bio, fait-maison (Vidéo)

    Aujourd'hui, je vous propose une Vidéo de ma recette de Pain au chocolat sain, naturel et bio, fait-maison : Voici le résultat final. Enfin, là, vous avez 2... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tartine pomme et camembert

    Tartine pomme camembert

    Comme vous l'avez sûrement compris, je ne pourrais pas me passer de mélanges sucré-salé, et j'associe très souvent un fromage et un fruit.La douceur de l'un... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Tatin de poires à la confiture de figues, noix et cognac de la chambre aux...

    Tatin poires confiture figues, noix cognac chambre confitures

    La chambre aux confitures a ouvert la semaine dernière. Intriguée par ce nom, alléchée par ce que j'avais pu en lire, j'ai décidé d'y faire un tour. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Beurre de poires au miel & à la vanille

    Beurre poires miel vanille

    Il y a un mois, je ne connaissais pas encore les ''beurres de fruits''. C'est en me promenant sur un de mes blogs préférés, celui d'Isa que j'ai repéré pour la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Fromage Frais Ail et Fines Herbes

    Fromage Frais Fines Herbes

    cette recette est tirée du blog Le Relais Gourmand (lien original ici) ingrédients: 1 litre lait entier jus de 2 citrons 2 càs crème fraiche 1 gousse d’ail sel... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Bruschettas tomates champignons

    Bruschettas tomates champignons

    Ce petit plat est idéal pour un soir, j'achète ces grandes tartines ( allez parlons un peu français ) à Grand Frais, je les coupe en 2 et je les fait griller... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Confiture de figues au vin blanc

    Confiture figues blanc

    21/09/2011 La figue est considérée à l'heure actuelle comme le plus ancien fruit domestiqué, après la découverte en 2006, dans la vallée du Jourdain en Israël d... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème d’épinards au chèvre

    Crème d’épinards chèvre

    Crème d'épinards au chèvreQue faire lorsqu’on a oublié ses épinards un chouille de trop dans le bac à légume ? Suffisamment trop pour ne plus pouvoir les... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartine landaise des sous-bois

    Tartine landaise sous-bois

    Il y a des jours où mon temps est compté pour déjeuner mais pour autant je préfère toujours me faire une tartine ou une salade en quelques minutes plutôt que... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner chocolat blanc-vanille

    Pâte tartiner chocolat blanc-vanille

    Une recette originale qui change du très célèbre Nut' ....Ingrédients:250 g de chocolat blanc15 cl de crème liquide entière1 pincée de sel1 gousse de vanille... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Bruschetta aux anchois

    Bruschetta anchois

    Ces délicieuses tartines en apéro...comment y résister !!!Papoune a fait ces délicieuses tartines avec une boite d'anchois de mon partenaire "la perle des... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de figues

    Confiture figues

    é Faites provision de figues c’est la saison ! Vous pourrez les déguster en confitures pendant tout le reste de l’année ! Pour un kilo de fruits : Un kilo de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Confiture de courgettes et carottes, cannelle & cardamome

    Confiture courgettes carottes, cannelle cardamome

    Une confiture étonnante, que l'on peut manger aussi bien avec des tartines le matin qu'un plat salé, comme un chutney. Le goût est assez original, difficile à... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Confiture de figues à la vanille

    Confiture figues vanille

    C'est le début de la saison des figues alors j'en profite dès maintenant car j'adore ça! J'en ai déjà mangé/cuisiné 1kg500 en une semaine^^ Confiture, compote,... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °farine, beurre, sucre, lait & oeuf°

    °farine, beurre, sucre, lait oeuf°

    Je suis hyper perméable à mon environnement... c'est un fait! Par exemple, quand je traverse la Suisse et que je vois les hauts sommets des Alpes... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • J'ai 5 ans ! Et une tartine à la confiture de tomates-fraises s'il vous plaît !

    J'ai tartine confiture tomates-fraises s'il vous plaît

    Le 18 août, j'ai eu 5 ans, enfin le blog a eu 5 ans. Il paraît d'ailleurs qu'il est rentré dans la catégorie des"vieux blogs" (= ceux qui ont passé la barre... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Confiture de prunes à la badiane et aux graines de sésame

    Confiture prunes badiane graines sésame

    La confiture, j'adore, je ne pourrais pas m'en passer à mon petit déjeuner, sur mes tartines ou mes biscottes, elle m'accompagne tous les matins pour bien... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Gelée d’érable allégée

    Gelée d’érable allégée

    1 verre de coca zéroarôme érableédulcorant de cuisson (au gout)2 feuilles de gélatineFaire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froidePendant ce... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de haricots verts, chèvres frais, et oeufs mollets

    Salade haricots verts, chèvres frais, oeufs mollets

    Voici une salade gouteuse, bien aillée, vite prête qu'on a beaucoup aimé. Il suffit de chosir des ingrédients de qualité pour se régaler en deux temps trois... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Ciabattas aux olives vertes

    Ciabattas olives vertes

    En ces jours d’été, j’apprécie particulièrement de manger beaucoup de crudités, surtout les tomates du jardin…je suis une grande « tomativore » ! Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Rive gauche, rive gauche

    Qu’est-ce que tu veux que j’aille foutre rive droite ?C’est ce que je me dis tous les week-end.Le 16eme ? C’est pas la rive droite.Neuilly et Levallois ? Sans... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Pbmv
    NONE, NONE
  • Planning du mois de septembre 2012

    Planning mois septembre 2012

    PLANNING DES COURS DU MOIS DE SEPTEMBRE 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    Dernière petite recette avant mon départ en congés aujourd'hui, la caponata. Enfin, un genre de caponata puisque je ne suis pas capable de respecter une... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Beah
    NONE
  • Confiture de lait

    Confiture lait

    Rien de plus simple à faire que cette douce confiture de lait. Bon, ok, c'est 100% de calories mais vous n'y résisterez pas, sur des tartines de pain, sur... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Aubergine au/et pastis

    Aubergine au/et pastis

    (Photo LOF - Aubergine Cima Viola, "vigoureuse" dit le catalogue Baumaux) Peler (en laissant des petites lignes de peau) les aubergines - ici ce sont des Thaï,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Lof
    NONE
  • Nancy Gourmand

    Nancy Gourmand

    Quelques bonnes adresse pour se remplir la panse de bonnes choses à petits prix à Nancy. Le Bouche à Oreille : Je vous parlais d'un restaurant du même nom à... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Dweia
    NONE, NONE
  • Beurre salé maison

    Beurre salé maison

    J'ai toujours eu le menton jaune au dessus du bouton d'or, en plus de ça j'ai des origines bretonnes alors forcément le beurre j'aime! Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture d'abricots à la pistache

    Confiture d'abricots pistache

    Je suis un peu comme la fourmi, je stock pour l'hiver^^ J'aime faire des confitures de bons fruits d'été afin d'en profiter toute l'année et particulièrement... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Jambon recette Flexipan

    Gâteau Jambon recette Flexipan

    Cette recette est extraite d'un livret Flexipan Demarle "Carrément bons", recettes adaptées pour le moule tablette. Je l'ai préparé ici dans le nouveau moule... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minis hamburgers de la mer : truite fumée & concombre

    Minis hamburgers truite fumée concombre

    Voici l'entrée de ma "Barbecue Party" pour les 30 ans de n'amoureux! Je voulais coller un maximum au thème alors j'ai préparer des buns en suivant le recette... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du soir

    Menu soir

    quel était le menu de ce soir???rien de bien compliqué!!une petite salade légère pour les belles soirées d'été...un carpaccio de saumon au gingembre et citron... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Confiture de pêche.

    Confiture pêche.

    C'est la saison des fruits, et des confitures.La confiture de pêche est un peu liquide, avec une peu d'agar agar, le problème est résolu!Confiture de pêche.2... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Croute aux deux fomages

    Croute deux fomages

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 à 6 min Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches de cheddar fondu - 250 gr de feta (fromage... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Comme je vous le disais il y a quelques semaines, je vais donner de temps en temps la parole à d'autres gourmandes, des gourmandes BCBT (Bien dans leur Corps... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Confiture de framboises

    Confiture framboises

    C’est merveilleux, mon maraîcher m’a fait un super prix sur un sceau de framboises qui lui restait avant de fermer boutique. Quel bonheur ! C’est tout vu, avec... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Tartelettes choco-caramel

    Tartelettes choco-caramel

    Il y a peu de temps de ça ... quoique le temps passe tellement vite que ça commence à faire un moment j'ai été contacté par l'entreprise Carameloos qui propose... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Moelleux pomme & coeur coulant confiture de lait

    Moelleux pomme coeur coulant confiture lait

    Quand on m'a offert une cocotte minute pour mon anniversaire, ma première pensée a été pour la confiture de lait rapide et facile à base de lait concentré sucré! Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de poivrons

    Tartinade poivrons

    Voici une recette simplissime et toujours appréciée, à moins de ne pas aimer le poivrons. Pour moi ce genre de tartinade me fait voyager en quelques minutes. Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Alba54
    NONE
  • TARTINE DE FOIE GRAS POELE & FIGUES FRAICHES CARAMELISEES

    TARTINE FOIE GRAS POELE & FIGUES FRAICHES CARAMELISEES

    Il ne faut pas rester sur une envie, surtout quand elle dure ! Un tour de marché et me voilà repartie avec mon bloc de foie gras frais, une barquette de figues... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine de chèvre aux spéculos et pommes poêlées

    Tartine chèvre spéculos pommes poêlées

    Pour quatre personnesIngrédients :- 4 tartines de pain - 4 tranches d'un cm d’épaisseur de buche de chèvre - 1 pomme- 3 spéculos -1 œuf- 1 cuillère à café de ju... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Babausse
    NONE
  • Pois chiches rôtis aux épices et tartine à l'ail confit

    Pois chiches rôtis épices tartine l'ail confit

    Voilà une recette issue de ma nouvelle bible*, réalisée en deux temps trois mouvements, qui vous fera apprécier l'ail sous un autre jour (la mauvaise haleine... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Comment fait-on un bento du quotidien ?

    Comment fait-on bento quotidien

    Quand on prépare un bento à emporter pour déjeuner à son travail, il paraît difficile de le réaliser de bout en bout, en plus de la préparation du dîner. On ne... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Pain provencal "Mon fournil"

    Pain provencal "Mon fournil"

    Grâce à mon partenaire "Mon fournil", j'ai pu tester un délicieux pain provencal. Ce qui m'a plu, c'est le côté pratique pour faire ce pain. Il n'y a pas... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine ducassienne et gourmandise framboisée

    Tartine ducassienne gourmandise framboisée

    Ce dimanche, j'ai repris deux recettes à succès de l'année dernière dans une espèce de collision printemps-été due à la météo capricieuse : - de fort jolies et... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pain/croûtons à l'ail

    Pain/croûtons l'ail

    Petite astuce toute simple pour parfumer votre pain à l'ail pour des tartines ou autres. Vous pouvez également faire vos propres croûtons pour vos salades d’été. Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Adelen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fromages de chèvre 1/2 sec maison!

    Fromages chèvre maison!

    Après le pain maison, les yaourts maison, les fromages blancs maison, on mange maintenant du fromage de chèvre maison! La recette n'est pas difficile grâce à... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Salade de Jambon

    Salade Jambon

    Bonjour Voici une recette que l'on ne pense pas souvent a faire, mais que l'on achete pour nos sandwiches. Un bon couteau et et c'est parti pour réaliser la... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Tardif et revigorant petit déjeuner chez Claus

    Tardif revigorant petit déjeuner chez Claus

    Grâce à Esterelle, j'ai découvert Claus, un nouveau lieu pour les petits déjeuners et autres envies sucré-salé du même style (jusqu'à 18h, quand même !). Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Poulet en Römertopf

    Poulet Römertopf

    Tout autour de l'église Saint-Aubin à Toulouse chaque dimanche matin s'y déroule un magnifique marché. Comme tous les goûts sont dans la nature, au nord on... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cerises et confitures

    Cerises confitures

    Après les mésaventures météorologiques du mois de mai, je m'attendais à n'avoir point de cerises, encore moins de griottes. La chaleur et la sécheresse ont... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Planning des cours du mois d'août 2011

    Planning cours mois d'août 2011

    PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2011L'Atelier sera fermé pour congés annuels d'été du lundi 1er août au lundi15 Août inclus. INFO ! Un cours vous ... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Yaourts au granola ou les yaourts "p'tit dej"!

    Yaourts granola yaourts "p'tit dej"!

    Le repas du matin pour moi est ESSENTIEL! Si je pars sans prendre un petit dej, je risque de pas tenir longtemps^^ Et en plus j'adore ce "repas", si je pouvais... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine 1

    Semaine

    Comme promis voici les menus de ma première semaine. Pour l’information je note les points utilisés, mais ceux ci dépendent des points que vous avez. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Planning des cours du mois d'août 2012

    PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Petits pains aux céréales

    Petits pains céréales

    Je fais mon pain depuis qu’à Mayotte nous n’avions pas de boulanger sur Petite Terre, du moins pas digne de ce nom.Pendant la préparation du déménagement, il y ... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartinade de thon au fromage frais

    Tartinade thon fromage frais

    J'ai testé cette petite tartinade pour ma soirée apéro-dinatoire de fin de mémoire et je dois avouer que ce fut une vraie réussite ! Cette petite tartinade est ... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pique nique et Bruschetta

    Pique nique Bruschetta

    Une version améliorée de la tartine traditionnelle italienne.A l'occasion d'un déjeuner sur l'herbe, un beau soleil,des copines, des potins, et des petites... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Pain-fleur semi-complet

    Pain-fleur semi-complet

    Encore une recette extraite de l'excellent ouvrage "L'atelier Pain". Cette fois j'ai testé une recette de pain avec un façonnage en forme de fleur. Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Philadelphia Chocolat

    Philadelphia Chocolat

    Une lectrice (appelons-là Miss Phillie) m’écrivait il y a peu et me disait qu’enfin, elle trouvait du Philadelphia en France. Je me réjouit pour elle et... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Crostinis de rougets a la tapenade

    Crostinis rougets tapenade

    Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tzatzikis de radis

    Tzatzikis radis

    Avec les beaux jours qui se sont installés, les fruits et légumes se multiplient dans nos cuisines et nos assiettes. Il y a quelques temps, je vous racontais... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai fait mon beurre... et c'est pas qu'une expression !

    J'ai fait beurre... c'est qu'une expression

    Wouhaou deux recettes en trois jours ? mais que m'arrive-t-il ? Aurais-je soudainement eu la chance de bénéficier de plus de 24h00 en une seule journée ? Non... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Le pain perdu de Josiane Brissaud Marlier

    pain perdu Josiane Brissaud Marlier

    “Avec mes cousins, nous passions les vacances chez mes grands parents. Souvent, ma grand- mère nous faisait du pain perdu pour justement ne pas jeter les... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Read and cook : Patrick, un complice dans votre cuisine

    Read cook Patrick, complice dans votre cuisine

    L’un des plaisirs de la Globe-trotteuse du goûter, c’est de papillonner sur le web à la recherche de bons plans. C’est ainsi que j’ai découvert le site Read... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Confiture de melons, parfumee a la cardamome

    Confiture melons, parfumee cardamome

    Quelle association étonnante, savoureuse et si goûteuse, que celle du melon et de la cardamome ! Comment résister à cette confiture aux couleurs du soleil, cuit... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • un pain algérien revisitè ,moelleux est très bon....

    pain algérien revisitè ,moelleux très bon....

    ce pain est toujours le bien venue dans nos maisons car avec tous son moelleux et sa texture spongieuse fait le bonheur de tous le monde grands et petits il... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Confiture dattes, ananas et orange

    Confiture dattes, ananas orange

    14 mai 2011Confiture dattes, ananas et orangeVoici du soleil en pot. Un vrai bonheur sur les tartines et dans le fromage blanc. Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Crostini de tartare de boeuf  à l'italienne Pou...

    Crostini tartare boeuf  à l'italienne Pou...

    Crostini de tartare de boeuf à l'italienne Pour ces ptites tartines aux saveurs italiennes, tous les ingrédients doivent être hachés très finement pour pouvoir... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Acookeat
    NONE
  • Tartine du Dimanche soir façon Welsch

    Tartine Dimanche soir façon Welsch

    Je vous assure, c'est trop bon !!!!!!! Ingrédients : Pour 4 personnes 4 belles tranches de pain campagne ou autre ( moi ici pain Bucheron ) 2 oeufs 1 cuillère... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Pain au seigle, miel et parmesan pimenté

    Pain seigle, miel parmesan pimenté

    Pain au parmesan et au mielDis quant est-ce que tu refais des tartines là avec les poivrons ? La façon de Naimerien pour réclamer des poivrons à l’ail. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Confiture de fraises

    Confiture fraises

    Une délicieuse petite confiture de fraises maison qui accompagnera a merveille vos tartines ou vos yaourts ! Je souhaitais depuis longtemps réaliser une... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Planning des cours du mois de juillet 2012

    Planning cours mois juillet 2012

    INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Partenariats La mandorle et Mon fournil et mise à l'honneur

    Partenariats mandorle fournil mise l'honneur

    Aujourd'hui, pas de recette. Deux nouveaux partenariats avec La Mandorle (site ici) qui m'envie un colis composé de : * un sachet de poudre instantanée de lait... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fraises au sirop de violette

    Salade fraises sirop violette

    Avec mes tartines pour mon repas du soir j'avais préparé aussi une salade de fruits, j'avais des fraises gariguette , du mascarponne et du sirop de violette dan... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Assiette fraîcheur n°2

    Assiette fraîcheur

    Assiette fraîcheur n°2 ... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Philippe Mesuron sort son livre !

    Philippe Mesuron sort livre

    Je vous en avais déjà parlé sur mon blog mon candidat chouchou de l'émission de TV de TF1 Masterchef a ouvert sa table d'hôte à Cubjac (la crème au chocolat,... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tartinade poulet abricot et thym

    Tartinade poulet abricot thym

    Voici une petite recette pour l'apéro tirée de mon petit livre chouchou du moment sur les pâtes à tartiner dont je vous ai déjà parlé ici. Cette tartinade sucré... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Alba54
    NONE
  • Tartine

    Tartine

    Pour ceux qui n'ont pas le temps ! Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Liste des ingrédients pour 2 tartines : du pain pour faire des tartin... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Fromages d'ici

    Fromages d'ici

    Voici mon billet qui devait être publié sur le Blog des Fromages d'ici. On m'avait approché afin de devenir collaboratrice à leur nouveau site. Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • La cancoillotte : un délice à tout faire !

    cancoillotte délice tout faire

    Du fait de sa fabrication particulière, la cancoillotte est à teneur réduite en matières grasses. Elle est d’ailleurs recommandée par un certain nombre de... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Des rouleaux de printemps bien nommés !

    rouleaux printemps bien nommés

    Mercredi midi, j'avais envie d'un repas frais et léger car j'allais manger tard et je voulais avoir faim pour le dîner. J'avais l'option paresseuse d'aller... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Rillettes de julienne à l'aneth

    Rillettes julienne l'aneth

    Ma poissonnière ne fait pas dans la demi-mesure. Lorsque je lui demande un "petit" filet de julienne, elle m'en donne 450 g. Ne voulant pas le garder tel quel... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Rillettes de Maquereaux

    Rillettes Maquereaux

    A défaut de poisson d'avril, je vous propose une recette à base de poisson pour ce premier jour d'avril!!! Une recette que je sers pour l'apéritif, avec des... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux champignons

    Risotto champignons

    Pour 4 personnes :75 cl de bouillon de volaille, 1cc d'huile d'olive, 1 oignon rose émincé, 210 g de riz à risotto, 10 cl de vin blanc sec, 250 g de... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Petits pains au lait d'amande et pépites de chocolat

    Petits pains lait d'amande pépites chocolat

    A la maison, en semaine, le petit déjeuner, c'est tartines de pain beurrées.Par contre, le dimanche, nous apprécions un petit déjeuner un peu plus gourmand. Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Oeufs brouillees amelioree

    Oeufs brouillees amelioree

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 8 gros oeufs - 4 oignons moyen - 4 tomates moyenne - un peu de beurre - 150 à 200... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Olé ! Ambiance Tapas . . .

    Ambiance Tapas

    Tartines Fromage de Brebis et Confit d'Oignons et RaisinsDans le pays basque on trouve souvent de la confiture de cerise noire pour accompagner le fromage, je... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Tartelette legumes jambon camembert

    Tartelette legumes jambon camembert

    Etalez une pâte à tarte brisée ou feuilletée suivant vos goûtsFaire revenir une julienne de légumes surgelées avec des champignons en boîte ( ben vouis ça... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Lily invite Cook'Eat dans sa cuisine !

    Lily invite Cook'Eat dans cuisine

    Salade de la Mer (recette By Lily)Pour bien commencer le week end, une salade colorée, acidulée, rafraichissante et archi simple , une des recettes préférées... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Baguette gratinee au saumon

    Baguette gratinee saumon

    BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE HYPER MAIS HYPER SIMPLE A PREPARER AVEC PEU D'INGREDIENTS!!!!!!!!! DES TARTINES DE PAINS GRATINEES AU SAUMON... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles