Cuisine — Tartines
Cuisine — Tartines
-
Les Mogettes ou "Mojhettes piates"
22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP, c'est-à-dire une... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les mogettes
ou "Mojhettes piates" 22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP,... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
°radis noir & lait de coco°
Bon, je vous ai laissé un peu de répit après ma saga sur les pêches de vigne... hein? Mais ça y est une autre attaque pointe déjà le bout de son nez... j'ai... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Ranfañote-Pain perdu a la Péruvienne
Le Ranfañote,dessert traditionnel de Lima est une autre façon de concevoir ce Dessert simple et populaire qu´est le Pain perdu.-Base pour 6 Personnes--600 Gr... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gelée de pommes au caramel au beurre salé
J'ai en stock des recettes de confitures, chutneys ou gelées qui pourraient vous plaire si vous avez des kilos de pommes ou d'autres fruits d'automne à écouler... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
J'ai picoré Elle pour vous...
Parmi les activités les moins prises de tête que je connaisse, il y a notamment regarder une série américaine à la télé ou feuilleter un magazin féminin.... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Les tomates (vertes) en confiture au Cognac
Il n'y a plus de tomates dans le jardin. Tout a été récolté. Même les vertes (peu nombreuses cette année). Ah, les tomates vertes... avec elles, on fait de... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Les goûters fruités (1)
Du bon pain de boulangerie (ici, une tradition) tartiné de petit suisse et de confiture de groseilles (trop bonne) gentiment offerte. Et deux framboises parce... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Paperboatcaptain
NONE, NONE -
Le Vrai Cookie de Michel & Augustin !
Rhaaa j'avais sacrément envie de l'essayer cette recette de Michel Augustin, j'ai fini par la trouver sur le blog de Bernard lors d'une interview culinaire qu... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Alex379
NONE -
Ma tartine façon pizza
Quand je rentre le soir, je n'ai pas forcément beaucoup de temps pour cuisiner. Alors, je craque forcément pour les recettes simples et rapides. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Pain au chocolat sain, naturel et bio, fait-maison (Vidéo)
Aujourd'hui, je vous propose une Vidéo de ma recette de Pain au chocolat sain, naturel et bio, fait-maison : Voici le résultat final. Enfin, là, vous avez 2... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Tartine pomme et camembert
Comme vous l'avez sûrement compris, je ne pourrais pas me passer de mélanges sucré-salé, et j'associe très souvent un fromage et un fruit.La douceur de l'un... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Tatin de poires à la confiture de figues, noix et cognac de la chambre aux...
La chambre aux confitures a ouvert la semaine dernière. Intriguée par ce nom, alléchée par ce que j'avais pu en lire, j'ai décidé d'y faire un tour. Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Céline
NONE, NONE -
Beurre de poires au miel & à la vanille
Il y a un mois, je ne connaissais pas encore les ''beurres de fruits''. C'est en me promenant sur un de mes blogs préférés, celui d'Isa que j'ai repéré pour la... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Fromage Frais Ail et Fines Herbes
cette recette est tirée du blog Le Relais Gourmand (lien original ici) ingrédients: 1 litre lait entier jus de 2 citrons 2 càs crème fraiche 1 gousse d’ail sel... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Bruschettas tomates champignons
Ce petit plat est idéal pour un soir, j'achète ces grandes tartines ( allez parlons un peu français ) à Grand Frais, je les coupe en 2 et je les fait griller... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Confiture de figues au vin blanc
21/09/2011 La figue est considérée à l'heure actuelle comme le plus ancien fruit domestiqué, après la découverte en 2006, dans la vallée du Jourdain en Israël d... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème d’épinards au chèvre
Crème d'épinards au chèvreQue faire lorsqu’on a oublié ses épinards un chouille de trop dans le bac à légume ? Suffisamment trop pour ne plus pouvoir les... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tartine landaise des sous-bois
Il y a des jours où mon temps est compté pour déjeuner mais pour autant je préfère toujours me faire une tartine ou une salade en quelques minutes plutôt que... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Céline
NONE, NONE -
Pâte à tartiner chocolat blanc-vanille
Une recette originale qui change du très célèbre Nut' ....Ingrédients:250 g de chocolat blanc15 cl de crème liquide entière1 pincée de sel1 gousse de vanille... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Bruschetta aux anchois
Ces délicieuses tartines en apéro...comment y résister !!!Papoune a fait ces délicieuses tartines avec une boite d'anchois de mon partenaire "la perle des... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de figues
é Faites provision de figues c’est la saison ! Vous pourrez les déguster en confitures pendant tout le reste de l’année ! Pour un kilo de fruits : Un kilo de... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Gatzipop
NONE, NONE -
Confiture de courgettes et carottes, cannelle & cardamome
Une confiture étonnante, que l'on peut manger aussi bien avec des tartines le matin qu'un plat salé, comme un chutney. Le goût est assez original, difficile à... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Confiture de figues à la vanille
C'est le début de la saison des figues alors j'en profite dès maintenant car j'adore ça! J'en ai déjà mangé/cuisiné 1kg500 en une semaine^^ Confiture, compote,... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
°farine, beurre, sucre, lait & oeuf°
Je suis hyper perméable à mon environnement... c'est un fait! Par exemple, quand je traverse la Suisse et que je vois les hauts sommets des Alpes... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
J'ai 5 ans ! Et une tartine à la confiture de tomates-fraises s'il vous plaît !
Le 18 août, j'ai eu 5 ans, enfin le blog a eu 5 ans. Il paraît d'ailleurs qu'il est rentré dans la catégorie des"vieux blogs" (= ceux qui ont passé la barre... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Céline
NONE, NONE -
Confiture de prunes à la badiane et aux graines de sésame
La confiture, j'adore, je ne pourrais pas m'en passer à mon petit déjeuner, sur mes tartines ou mes biscottes, elle m'accompagne tous les matins pour bien... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Gelée d’érable allégée
1 verre de coca zéroarôme érableédulcorant de cuisson (au gout)2 feuilles de gélatineFaire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froidePendant ce... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Salade de haricots verts, chèvres frais, et oeufs mollets
Voici une salade gouteuse, bien aillée, vite prête qu'on a beaucoup aimé. Il suffit de chosir des ingrédients de qualité pour se régaler en deux temps trois... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Leonine19
NONE -
Ciabattas aux olives vertes
En ces jours d’été, j’apprécie particulièrement de manger beaucoup de crudités, surtout les tomates du jardin…je suis une grande « tomativore » ! Lire la suite
Le 03 août 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Rive gauche, rive gauche
Qu’est-ce que tu veux que j’aille foutre rive droite ?C’est ce que je me dis tous les week-end.Le 16eme ? C’est pas la rive droite.Neuilly et Levallois ? Sans... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Pbmv
NONE, NONE -
Planning du mois de septembre 2012
PLANNING DES COURS DU MOIS DE SEPTEMBRE 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous... Lire la suite
Le 01 août 2011 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Caponata
Dernière petite recette avant mon départ en congés aujourd'hui, la caponata. Enfin, un genre de caponata puisque je ne suis pas capable de respecter une... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Beah
NONE -
Confiture de lait
Rien de plus simple à faire que cette douce confiture de lait. Bon, ok, c'est 100% de calories mais vous n'y résisterez pas, sur des tartines de pain, sur... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Kak
NONE, NONE -
Aubergine au/et pastis
(Photo LOF - Aubergine Cima Viola, "vigoureuse" dit le catalogue Baumaux) Peler (en laissant des petites lignes de peau) les aubergines - ici ce sont des Thaï,... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Lof
NONE -
Nancy Gourmand
Quelques bonnes adresse pour se remplir la panse de bonnes choses à petits prix à Nancy. Le Bouche à Oreille : Je vous parlais d'un restaurant du même nom à... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Dweia
NONE, NONE -
Beurre salé maison
J'ai toujours eu le menton jaune au dessus du bouton d'or, en plus de ça j'ai des origines bretonnes alors forcément le beurre j'aime! Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Confiture d'abricots à la pistache
Je suis un peu comme la fourmi, je stock pour l'hiver^^ J'aime faire des confitures de bons fruits d'été afin d'en profiter toute l'année et particulièrement... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de Jambon recette Flexipan
Cette recette est extraite d'un livret Flexipan Demarle "Carrément bons", recettes adaptées pour le moule tablette. Je l'ai préparé ici dans le nouveau moule... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Minis hamburgers de la mer : truite fumée & concombre
Voici l'entrée de ma "Barbecue Party" pour les 30 ans de n'amoureux! Je voulais coller un maximum au thème alors j'ai préparer des buns en suivant le recette... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Menu du soir
quel était le menu de ce soir???rien de bien compliqué!!une petite salade légère pour les belles soirées d'été...un carpaccio de saumon au gingembre et citron... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Confiture de pêche.
C'est la saison des fruits, et des confitures.La confiture de pêche est un peu liquide, avec une peu d'agar agar, le problème est résolu!Confiture de pêche.2... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Nat26
NONE, NONE -
Croute aux deux fomages
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 à 6 min Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches de cheddar fondu - 250 gr de feta (fromage... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT
Comme je vous le disais il y a quelques semaines, je vais donner de temps en temps la parole à d'autres gourmandes, des gourmandes BCBT (Bien dans leur Corps... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Confiture de framboises
C’est merveilleux, mon maraîcher m’a fait un super prix sur un sceau de framboises qui lui restait avant de fermer boutique. Quel bonheur ! C’est tout vu, avec... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Tartelettes choco-caramel
Il y a peu de temps de ça ... quoique le temps passe tellement vite que ça commence à faire un moment j'ai été contacté par l'entreprise Carameloos qui propose... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Moelleux pomme & coeur coulant confiture de lait
Quand on m'a offert une cocotte minute pour mon anniversaire, ma première pensée a été pour la confiture de lait rapide et facile à base de lait concentré sucré! Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Tartinade de poivrons
Voici une recette simplissime et toujours appréciée, à moins de ne pas aimer le poivrons. Pour moi ce genre de tartinade me fait voyager en quelques minutes. Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Alba54
NONE -
TARTINE DE FOIE GRAS POELE & FIGUES FRAICHES CARAMELISEES
Il ne faut pas rester sur une envie, surtout quand elle dure ! Un tour de marché et me voilà repartie avec mon bloc de foie gras frais, une barquette de figues... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartine de chèvre aux spéculos et pommes poêlées
Pour quatre personnesIngrédients :- 4 tartines de pain - 4 tranches d'un cm d’épaisseur de buche de chèvre - 1 pomme- 3 spéculos -1 œuf- 1 cuillère à café de ju... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Babausse
NONE -
Pois chiches rôtis aux épices et tartine à l'ail confit
Voilà une recette issue de ma nouvelle bible*, réalisée en deux temps trois mouvements, qui vous fera apprécier l'ail sous un autre jour (la mauvaise haleine... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Comment fait-on un bento du quotidien ?
Quand on prépare un bento à emporter pour déjeuner à son travail, il paraît difficile de le réaliser de bout en bout, en plus de la préparation du dîner. On ne... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Ariane_dt
NONE -
Pain provencal "Mon fournil"
Grâce à mon partenaire "Mon fournil", j'ai pu tester un délicieux pain provencal. Ce qui m'a plu, c'est le côté pratique pour faire ce pain. Il n'y a pas... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine ducassienne et gourmandise framboisée
Ce dimanche, j'ai repris deux recettes à succès de l'année dernière dans une espèce de collision printemps-été due à la météo capricieuse : - de fort jolies et... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pain/croûtons à l'ail
Petite astuce toute simple pour parfumer votre pain à l'ail pour des tartines ou autres. Vous pouvez également faire vos propres croûtons pour vos salades d’été. Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Adelen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fromages de chèvre 1/2 sec maison!
Après le pain maison, les yaourts maison, les fromages blancs maison, on mange maintenant du fromage de chèvre maison! La recette n'est pas difficile grâce à... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Dey
NONE, NONE -
Salade de Jambon
Bonjour Voici une recette que l'on ne pense pas souvent a faire, mais que l'on achete pour nos sandwiches. Un bon couteau et et c'est parti pour réaliser la... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Tardif et revigorant petit déjeuner chez Claus
Grâce à Esterelle, j'ai découvert Claus, un nouveau lieu pour les petits déjeuners et autres envies sucré-salé du même style (jusqu'à 18h, quand même !). Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Poulet en Römertopf
Tout autour de l'église Saint-Aubin à Toulouse chaque dimanche matin s'y déroule un magnifique marché. Comme tous les goûts sont dans la nature, au nord on... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Cerises et confitures
Après les mésaventures météorologiques du mois de mai, je m'attendais à n'avoir point de cerises, encore moins de griottes. La chaleur et la sécheresse ont... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Planning des cours du mois d'août 2011
PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2011L'Atelier sera fermé pour congés annuels d'été du lundi 1er août au lundi15 Août inclus. INFO ! Un cours vous ... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Yaourts au granola ou les yaourts "p'tit dej"!
Le repas du matin pour moi est ESSENTIEL! Si je pars sans prendre un petit dej, je risque de pas tenir longtemps^^ Et en plus j'adore ce "repas", si je pouvais... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Semaine 1
Comme promis voici les menus de ma première semaine. Pour l’information je note les points utilisés, mais ceux ci dépendent des points que vous avez. Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Monique
NONE, NONE -
Planning des cours du mois d'août 2012
PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Petits pains aux céréales
Je fais mon pain depuis qu’à Mayotte nous n’avions pas de boulanger sur Petite Terre, du moins pas digne de ce nom.Pendant la préparation du déménagement, il y ... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tartinade de thon au fromage frais
J'ai testé cette petite tartinade pour ma soirée apéro-dinatoire de fin de mémoire et je dois avouer que ce fut une vraie réussite ! Cette petite tartinade est ... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pique nique et Bruschetta
Une version améliorée de la tartine traditionnelle italienne.A l'occasion d'un déjeuner sur l'herbe, un beau soleil,des copines, des potins, et des petites... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Pain-fleur semi-complet
Encore une recette extraite de l'excellent ouvrage "L'atelier Pain". Cette fois j'ai testé une recette de pain avec un façonnage en forme de fleur. Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Philadelphia Chocolat
Une lectrice (appelons-là Miss Phillie) m’écrivait il y a peu et me disait qu’enfin, elle trouvait du Philadelphia en France. Je me réjouit pour elle et... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Crostinis de rougets a la tapenade
Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tzatzikis de radis
Avec les beaux jours qui se sont installés, les fruits et légumes se multiplient dans nos cuisines et nos assiettes. Il y a quelques temps, je vous racontais... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai fait mon beurre... et c'est pas qu'une expression !
Wouhaou deux recettes en trois jours ? mais que m'arrive-t-il ? Aurais-je soudainement eu la chance de bénéficier de plus de 24h00 en une seule journée ? Non... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Le pain perdu de Josiane Brissaud Marlier
“Avec mes cousins, nous passions les vacances chez mes grands parents. Souvent, ma grand- mère nous faisait du pain perdu pour justement ne pas jeter les... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Inca
NONE, NONE -
Read and cook : Patrick, un complice dans votre cuisine
L’un des plaisirs de la Globe-trotteuse du goûter, c’est de papillonner sur le web à la recherche de bons plans. C’est ainsi que j’ai découvert le site Read... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Inca
NONE, NONE -
Confiture de melons, parfumee a la cardamome
Quelle association étonnante, savoureuse et si goûteuse, que celle du melon et de la cardamome ! Comment résister à cette confiture aux couleurs du soleil, cuit... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
un pain algérien revisitè ,moelleux est très bon....
ce pain est toujours le bien venue dans nos maisons car avec tous son moelleux et sa texture spongieuse fait le bonheur de tous le monde grands et petits il... Lire la suite
Le 14 mai 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Confiture dattes, ananas et orange
14 mai 2011Confiture dattes, ananas et orangeVoici du soleil en pot. Un vrai bonheur sur les tartines et dans le fromage blanc. Lire la suite
Le 14 mai 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Crostini de tartare de boeuf à l'italienne Pou...
Crostini de tartare de boeuf à l'italienne Pour ces ptites tartines aux saveurs italiennes, tous les ingrédients doivent être hachés très finement pour pouvoir... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Acookeat
NONE -
Tartine du Dimanche soir façon Welsch
Je vous assure, c'est trop bon !!!!!!! Ingrédients : Pour 4 personnes 4 belles tranches de pain campagne ou autre ( moi ici pain Bucheron ) 2 oeufs 1 cuillère... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Jeannelou
NONE -
Pain au seigle, miel et parmesan pimenté
Pain au parmesan et au mielDis quant est-ce que tu refais des tartines là avec les poivrons ? La façon de Naimerien pour réclamer des poivrons à l’ail. Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Confiture de fraises
Une délicieuse petite confiture de fraises maison qui accompagnera a merveille vos tartines ou vos yaourts ! Je souhaitais depuis longtemps réaliser une... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Planning des cours du mois de juillet 2012
INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Partenariats La mandorle et Mon fournil et mise à l'honneur
Aujourd'hui, pas de recette. Deux nouveaux partenariats avec La Mandorle (site ici) qui m'envie un colis composé de : * un sachet de poudre instantanée de lait... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fraises au sirop de violette
Avec mes tartines pour mon repas du soir j'avais préparé aussi une salade de fruits, j'avais des fraises gariguette , du mascarponne et du sirop de violette dan... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Latitesouris
NONE -
Assiette fraîcheur n°2
Assiette fraîcheur n°2 ... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Philippe Mesuron sort son livre !
Je vous en avais déjà parlé sur mon blog mon candidat chouchou de l'émission de TV de TF1 Masterchef a ouvert sa table d'hôte à Cubjac (la crème au chocolat,... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Tartinade poulet abricot et thym
Voici une petite recette pour l'apéro tirée de mon petit livre chouchou du moment sur les pâtes à tartiner dont je vous ai déjà parlé ici. Cette tartinade sucré... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Alba54
NONE -
Tartine
Pour ceux qui n'ont pas le temps ! Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Liste des ingrédients pour 2 tartines : du pain pour faire des tartin... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Fromages d'ici
Voici mon billet qui devait être publié sur le Blog des Fromages d'ici. On m'avait approché afin de devenir collaboratrice à leur nouveau site. Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
La cancoillotte : un délice à tout faire !
Du fait de sa fabrication particulière, la cancoillotte est à teneur réduite en matières grasses. Elle est d’ailleurs recommandée par un certain nombre de... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Meredith
NONE, NONE -
Des rouleaux de printemps bien nommés !
Mercredi midi, j'avais envie d'un repas frais et léger car j'allais manger tard et je voulais avoir faim pour le dîner. J'avais l'option paresseuse d'aller... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Rillettes de julienne à l'aneth
Ma poissonnière ne fait pas dans la demi-mesure. Lorsque je lui demande un "petit" filet de julienne, elle m'en donne 450 g. Ne voulant pas le garder tel quel... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Rillettes de Maquereaux
A défaut de poisson d'avril, je vous propose une recette à base de poisson pour ce premier jour d'avril!!! Une recette que je sers pour l'apéritif, avec des... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux champignons
Pour 4 personnes :75 cl de bouillon de volaille, 1cc d'huile d'olive, 1 oignon rose émincé, 210 g de riz à risotto, 10 cl de vin blanc sec, 250 g de... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Petits pains au lait d'amande et pépites de chocolat
A la maison, en semaine, le petit déjeuner, c'est tartines de pain beurrées.Par contre, le dimanche, nous apprécions un petit déjeuner un peu plus gourmand. Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Oeufs brouillees amelioree
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 8 gros oeufs - 4 oignons moyen - 4 tomates moyenne - un peu de beurre - 150 à 200... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Olé ! Ambiance Tapas . . .
Tartines Fromage de Brebis et Confit d'Oignons et RaisinsDans le pays basque on trouve souvent de la confiture de cerise noire pour accompagner le fromage, je... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Tartelette legumes jambon camembert
Etalez une pâte à tarte brisée ou feuilletée suivant vos goûtsFaire revenir une julienne de légumes surgelées avec des champignons en boîte ( ben vouis ça... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Lily invite Cook'Eat dans sa cuisine !
Salade de la Mer (recette By Lily)Pour bien commencer le week end, une salade colorée, acidulée, rafraichissante et archi simple , une des recettes préférées... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Baguette gratinee au saumon
BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE HYPER MAIS HYPER SIMPLE A PREPARER AVEC PEU D'INGREDIENTS!!!!!!!!! DES TARTINES DE PAINS GRATINEES AU SAUMON... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus