Cuisine — Tartines

Cuisine — Tartines

  • Chez Nono

    Chez Nono

    Idéal pour déguster des planches de fromages et de charcuterie, mais également des tartines, accompagnées d'un des nombreux vins de la cave. Le cadre est... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Confiture de Rhubarbe

    Confiture Rhubarbe

    Après la confiture de melon (ici) et de fraise (ici), j'allais pas m'arrêter en si bon chemin.Et puis le matin, j'aime bien avoir le choix entre plusieurs... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Oooh! Paléooo!

    Oooh! Paléooo!

    La dernière crêpe bretonne à peine digérée, tout juste le temps de reprendre le travail, et voilà que se profile la deuxième pause estivale devenue rituelle,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Olif
    NONE
  • 1er récap du concours "Tartine"

    récap concours "Tartine"

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un premier récapitulatif des Tartines participantes à mon concours. Vous pouvez toujours me proposer vos recette jusqu'au 3... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Missfa
    NONE
  • Apéritif d'été, léger & léger !

    Apéritif d'été, léger

    Oui oui, je n'ai pas rippé en tapant, léger (caloriquement parlant) et léger (digestivement parlant) ! Nous avions du monde hier soir, et moi une semaine déjà... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Les petites recettes du jardin : brochettes de boeuf à la moutarde de légumes

    petites recettes jardin brochettes boeuf moutarde légumes

    Comme vous le savez, je suis en vacances et contrairement à Paris, ici je dispose d'un jardin. Un jardin tout joli rempli de fleurs odorantes mais aussi d'un... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tour gourmand à Vittel

    Tour gourmand Vittel

    Le tour de France roule aujourd’hui au coeur des Vosges, direction Vittel Dans les Vosges, on trouve une cuisine typiquement montagnarde, qui tient chaud ! Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Sorbet de gaspacho et pan con tomato

    Sorbet gaspacho tomato

    Voici aujourd'hui ma contribution pour le concours de recette de tomate dont je vous ai parlé la semaine dernière. Une entrée bien fraiche, qui a fait... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés parfaits inspirés de Gordon Ramsay

    Oeufs brouillés parfaits inspirés Gordon Ramsay

    C’est grâce à Anne que j’ai découvert la technique du chef Anglais Gordon Ramsay afin de réalisés les oeufs brouillés « parfaits ». J’avoue sans honte que je n’... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • De gros muffins à tomber juste pour le petit déjeuner !!

    gros muffins tomber juste pour petit déjeuner

    J'avais envie d'un petit déjeuner qui change de mes tartines à la confiture... Mais je n'ai rien contre ces tartines dont je me régale! D'ailleurs c'est mon pèr... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Tarte à la tomate à ma façon

    Tarte tomate façon

    J'adore les tartes salées.On peut les décliner autant qu'on veut, en fonction des envies... et en fonction du contenu du frigo. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Festival de la correspondance

    Festival correspondance

    Début juillet se tient traditionnellement le festival de la correspondance à Grignan, j'en avais déjà un peu parlé l'année dernière à la même époque ici. Cette... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • L'Assiette provençale

    L'Assiette provençale

    Ca sent bon les vacances qui approchent !!Voici encore une petite recette de saison pour profiter des saveurs de l'été tout en mangeant léger ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de poivrons et ricotta

    Crème poivrons ricotta

    Versione italiana più giùUne autre recette très simple inspirée du livre de Lavande "Savez-vous planquer les choux?", une crème de poivrons. Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Dada
    NONE, NONE
  • Tartine chaude au saint-albray bacon et oignons doux

    Tartine chaude saint-albray bacon oignons doux

    OU MES FONDANTES RETROUVAILLES AVEC LE SAINT-ALBRAY ! Vendredi matin en faisant mes courses, mes yeux se posent sur du Saint-Albray ! Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon beurre maison à la fleur de sel

    beurre maison fleur

    Mes années fac furent mes premières années d'expériences culinaires. Bien sûr, étant petite j'ai tourné le fouet de la pâte à crêpe, mis mes doigts dans la... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Tartine poivron - chèvre

    Tartine poivron chèvre

    Bonjour, Et oui encore une!!!! On s'en lasse pas c'est tellement bon une tartine avec une salade verte pour un repas du soir! Pour 4 tartines Préparation: 15 mi... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Missfa
    NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies aux poivrons tricolores

    Courgettes farcies poivrons tricolores

    Zut, j'avais oublié de poster ma tite re7 de courgettes Ce jour là, j'avais fait un peu bcp de farce qui a fait le bonheur de mon mari qui s'est fait des... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tartine aux oeufs pochés

    Tartine oeufs pochés

    Coucou!! Eh revoilà la tartine du mardi!!! En allant manger chez ma copine Steph il y a quelques jours, j'ai appris à faire les oeufs pochés et comme c'est supe... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine de Chèvre Chaud et son Tartare de Tomates - Echalotes

    Tartine Chèvre Chaud Tartare Tomates Echalotes

    Informations générales :Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients (pour 2 personnes) :4 tranches de pain de campagne2 crottins... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Poulette2906
    NONE, NONE
  • Tartine gourmande au jambon de Bayonne et au fromage de brebis Chailla

    Tartine gourmande jambon Bayonne fromage brebis Chailla

    Vite improvisées, les tartines sont le "plat" idéal à se préparer quand on n'a pas de temps devant soi. Sur une belle tranche de pain maison, on y dépose ce... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Bruschettas saumon fumé/mozzarella

    Bruschettas saumon fumé/mozzarella

    Oui, d'accord, celle-ci, vous l'auriez faite sans moi. Seulement voilà, je n'ai pas beaucoup de temps pour publier une recette longue, donc elle m'arrange bien. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine pommes & caramel

    Verrine pommes caramel

    Après avoir publié la recette de mes pommes au miel, Annick, une lectrice du Canada m'a donné sa recette pour obtenir une délicieuse purée de pommes épaisse et... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Confiture de cerises

    Confiture cerises

    Je continue la série "recettes avec des cerises du jardin" avec une recette de confiture de cerises. Il n'y a rien de meilleure qu'une confiture faite maison, o... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Kiri de sardines

    Kiri sardines

    Idéal pour l'apéro sur des bonnes tartines de pain grillées !! hummmmmmmm! Ingrédients : - une boite de sardines à l'huile d'olives de la perle des dieux - 2... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • A la recherche du casse-croûte perdu… troisième épisode ! Quand la pizza...

    recherche casse-croûte perdu… troisième épisode Quand pizza devient folle… casse-croûte…

    C'est curieux comment certains aliments sont attachés à un classement dans notre petite échelle affective, par exemple pour moi casse-croûtes riment avec bons... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Tartine au saumon

    Tartine saumon

    Bonjour!! Nous revoilà ce mardi avec la traditionnelle tartine, aujourd'hui je vous présente la tartine au saumon, très rafraichissante et légère pour un soir... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschettas tomate mozzarella

    Bruschettas tomate mozzarella

    OU DES TARTINES GEANTES RICHES EN SAVEURS !!! Huile d’olive, ail, herbes, tout ce que j’aime ! BRUSCHETTAS TOMATE MOZARELLA Il vous faut: -4 grandes tranches... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petites croustades épicées au chorizo pour l'apéritif

    Petites croustades épicées chorizo pour l'apéritif

    Le mois de mai est le mois des ponts, mais c'est aussi, dans notre famille, un mois riche en réunions car il est jalonné de nombreux anniversaires. Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Biscottis aux amandes & confiture de rhubarbe

    Biscottis amandes confiture rhubarbe

    Dans la série je suis gâtée par mes copines blogueuses, après Garance et sa délicieuse huile d'olive, voici qu'Emmanuance m'envoie un superbe matelas à langer e... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ~~ Blogannuaire de G à L (mise à jour) ~~

    Blogannuaire (mise jour)

    Des sucrés, des salés, des épicés, des chocolatés, des connus, des moins connus, des célèbres, des nouveaux, des culinaires et d'autres aussi... voici mon... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Lemon cheesecake / Cheesecake au citron (vegan)

    Lemon cheesecake Cheesecake citron (vegan)

    Bon, je dois vous prévenir : c'est un petit cheesecake car je n'ai qu'un moule à manqué de 15 cm de diamètre à la maison. Et puis je suis seule, voir 2 de... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Retour chez Hélène Darroze: l’afternoon tea

    Retour chez Hélène Darroze: l’afternoon

    cake, madeleine, scone et crème épaisse Après ma 1ère visite couronnée de succès chez Hélène Darroze, j’avais envie d’y retourner goûter… le goûter. Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • °radis & pomme de terre°

    °radis pomme terre°

    Tout se mange dans le radis et en ces temps de crise (m'ouais, je sais elle a bon dos la crise, mais étant donné que de nombreux grands patrons surfent sur la... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • La sauce au caramel... simplissime et gourmande !

    sauce caramel... simplissime gourmande

    J'adore le goût du caramel. J'ai l'habitude de réaliser de la confiture de lait dont je vous ai déjà donné mes deux versions (express ou plus longue), que... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de sardines

    Pour 4 personnes 2 boites de sardines à l’huile 1grand carré frais Gervais 2 oignons nouveaux violets 1 jus de citron 1/2 cuillère à café de curry en poudre... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Dr Slurp nous a pondu un bouquin pour petits corsaires. T’y crois à ça?

    Slurp nous pondu bouquin pour petits corsaires. crois

    Bien le bonjour, Si vous avez un peu de mitraille en trop dans le porte-monnaie, vous devriez fissa acheter un exemplaire de Corsaires Casseroles, un petit... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Estebe
    NONE
  • Moules farcies à ma façon

    Moules farcies façon

    Re-bonjour ! Comme promis, voilà la recette du jour ! Les moules sont donc un de mes coquillages favoris. Je prends toujours beaucoup de plaisir à les déguster... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Croque monsieur Louisiane

    Croque monsieur Louisiane

    sucrée-salé, qui est parfait pour un brunch ou un plateau TV. Ingrédients (1 personne) : 2 tranches de pain de mie – 10 g de beurre mou – 1 tranche de jambon... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • COLiS BAHADOURiAN

    COLiS BAHADOURiAN

    Voilà le colis que j'ai reçu, en provenance de chez Bahadourian, épicerie fine en ligne proposant un immense choix de produits. Si vous désirez visiter le site... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Soirée The Cooks à la Favela Chic

    Soirée Cooks Favela Chic

    Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Vous aimez les math? Moi j'aime le Comté...

    Vous aimez math? j'aime Comté...

    Si je devais prendre quelques ingrédients pour m’exiler sur une ile déserte, il y aurait surement un morceau de fromage. Un joli morceau de ce vieux Gruyère,... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Yaourts aux calissons

    Yaourts calissons

    Stéphanie, une lectrice du Sud, m'a proposé il y a quelques mois de faire un échange de produits. Sud contre Sud-Ouest. Il y avait dans le colis, un pot de crèm... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Goûteux goûter

    Goûteux goûter

    Petit à petit j'arrive à changer les habitudes alimentaires de ma maisonnée. Dernier challenge remporté: le petit déjeuner. Les céréales pleines de sucres et... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au faux Nutella, 25 mn cuisson comprise, ça rend le sourire...

    Gâteau faux Nutella, cuisson comprise, rend sourire...

    Comme moi, je suis plus que certaine, que vous avez un jour acheté une pâte à tartiner sans marque, moins chère, pensant, zut c'est la crise, de toutes façons,... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Pains complet tous frais!!!!

    Pains complet tous frais!!!!

    Ma mére ma donner ya quelques temps de la farine compléte qu'elle achète au moulin, cette farine donne un pain vraiment super parfumé et rien de tel que du... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Saidatounn
    NONE, NONE
  • Graines germées, parce que je mange sain, aussi...

    Graines germées, parce mange sain, aussi...

    Et oui, après les orgasmes, je suis capable de me contenter de quelques graines, oui mais à conditions qu'elles soient germées et jolies, et si en plus elles... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Tu veux qu'j'te chantes la mer....

    veux qu'j'te chantes mer....

    A 6h00, j'ai pris la voiture pour aller à Fort de France. Un quart d'heure plus tard, j'avais rejoint l'embouteillage, signe de reprise. J'aurais pu prendre... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Confiture douce de poire à la vanille

    Confiture douce poire vanille

    Dans mon cartable, qui sentait l'encre et la gouache séchée, au milieu des manuels scolaires, des crayons et des classeurs, il y avait mon cahier de souvenirs... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • pain viennois Kayser

    pain viennois Kayser

    Hummm, un bon pain viennois pour le petit déjeuner de mes monstres, par ce beau dimanche matin : J'ai à peine modifié la recette originale en remplacant le sucr... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Taguée !!!

    En plein coeur ! Comme le dit si bien Olala qui a doublement raison : - Ben oui, en plein coeur, parce que ca fait super plaisir .. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au levain sans oeufs

    Brioche levain sans oeufs

    Entre la brioche et le pain au lait, se situe cette chose, qui est devenue énorme, et pourtant après la première levée, bof, j'ai eu des doutes, mais à la sorti... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #32...La fausse bonne idée

    Chroniques temps grève #32...La fausse bonne idée

    On sent une vraie envie de reprendre... Dans les rues... Aux infos... L'heure est aux bilans.;-(.Même si les négociations se poursuivent, même si les zones... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • 02_LE PLAT : MON DîNER *Rencontre des champions*

    02_LE PLAT DîNER *Rencontre champions*

    A BORD DU NAVIRE : Cacatoés et cacahuètesCacatoés : la cuisse farcie aux cacahuètes, le filet rôti. Brochette de coeur au cumin, tartine de moelle. Pommes au... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Pamplemousse curd léger et les mimosas de Tanneron

    Une jolie balade que nous ne manquons pas de faire au moins une fois par an, celle qui nous mène au milieu d'une immense forêt de mimosas, dans le massif du... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine marocaine 1

    Longue abscence dû à des vacances improvisés en Inde, je vous montrerais rapidement des images.... Suite au cours de cuisine japonaise 1, 2 et 3, nous avons... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la pâte de marshmallow

    La recette d'origine est de missfa mais j'ai adapté. Ingrédients pour 12 muffins: -60g de sucre en poudre -40g de sucre glace -150g de farine -100g de maizena... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Pâté végétal aux oignons & olives

    Pâté végétal oignons olives

    En ce moment, j'ai tendance à me laisser un peu aller à la facilité, et à manger des tartines de rillettes, pâtés et autres fromages. Moyen pour le... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Biscuit au coeur de "Cherry-curd"

    Un pot de curd à la cerise et à l'amande que j'avais acheté l'année dernière en Angleterre allait être périmé, je l'avais un peu oublié, et je ne savais pas tro... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Pudding aux pépites de chocolat

    J'adore les desserts anglais traditionnels, genre cheesecake, apple pie, cake aux fruits et le pudding. Des recettes simples, avec de bons produits, faciles à... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Soda Bread comme en Irlande

    Soda Bread comme Irlande

    J'adore faire du Soda Bread, d'abord parce que c'est rapide (pas besoin de faire lever la pâte), et puis c'est très facile, j'avais une recette basique très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de calisson

    Trouvée sur le blog "tronche de cake".... et franchement, très appétissant....pourquoi pas sur des tartines ou des crêpes aussi... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tarte à la ricotta et à la crème de noisette

    Aujourd'hui je vous propose cette tarte à base de crème de noisette du site Gusto d'Italia , c'est un vrai délice, cette crème et trés onctueuse et au goût... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Tourte feuilletée aux oignons doux, cumin et jambon

    Tourte feuilletée oignons doux, cumin jambon

    La semaine dernière, j'ai fait un tas de choses désagréables. J'ai piqué une colère (froide !) au sujet de la température des salles de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fenouil, magret fumé et chèvre, enfin du léger....

    Et non vous ne rêvez pas, j'ai mangé une salade, bon pas la première de ma vie tout de même, mais ce midi pour le déjeuner j'avais une grosse flemme, et tout... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney d’Oranges et Pommes Caramélisées

    Chutney d’Oranges Pommes Caramélisées

    La, petite touche chic du chutney qui accompagne une viande, une terrine ou un poisson fait toujours son effet. Cependant, il n’est pas rare qu’un bocal de... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Timbale d'Avocat aux Mangues

    Voici une petite timbale fraîche et très légère pour notre ligne ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 mangue. 1 gros avocat. des bâtonnets de surimis. du... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Tartine Jambon cru

    Les tartines c'est.... si bon! Tout simplement divin! Ca croustille, ça mêle les saveurs, c'est pratique, c'est facile, c'est déclinable, c'est ci, c'est ça!... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai été tagué......hé ouiiiiiiiiii !!!

    J’ai été taguée par Natt du blog A table chez Natt Merci Natt !!! Voici les règles - Répondre aux questions- Recopier les règles ainsi que le logo- Le renvoyer ... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Je me suis faite taguée!!

    suis faite taguée!!

    L'auteur du blog la cuisine de Maloubi m'à tagué, j'avoue que je ne suis pas très fan de ce genre de questionnaire et que habituellement je n'y répond pas,... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Mimine
    NONE
  • Rillette de thon

    Rillette thon

    Mon petit robot fraichement acquis, je me lance dans une recette toute simple... Je vous présente les rillettes de thon maison ! Et bien, c'est un délice ! Tout... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Club sandwich anglais de régime

    322 calories / personne 4 petites tranches de pain complet 1 tanche de roast-beef ou de dinde fumée ou cuite 2 tranche de gouda jeune 1 poignée de salade mâche ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortano de Sandra: LE pain...

    Même si je n'ai jamais fait moi même mon levain...Même si je choisis plutôt le robot pour pétrir à ma place...Là...Là, j'ai fait comme à dit le Maître, et je... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courgettes gratinée

    Soupe courgettes gratinée

    Il faut prévoir 1 bocal de soupe (courgettes, pomme de terre, oignons, persil, huile d'olive, thym, sel), 40cl de lait, 10cl de crème fraîche, 100g de fromage... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Etoiles au cacao épicés, ça vaut le détour !

    Je poursuis mes recettes de petits biscuits testés et approuvés durant les fêtes en vous proposant des étoiles toute cacao.... Vous allez me dire oui bon ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Louna74
    NONE
  • Salade d'endives, poires et emmenthal

    J'adore les endives, et c'est la pleine saison. On en mange souvent en ce moment, et voici une version plutôt sympathique ;)C'est un petit repas tout simple et... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • La soupe à l'oignon gratinée

    Il faut prévoir 500g d'oignons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 90g de beurre, 4 cuillères à soupe de farine, 8 tranches de pain , 8 cuillères à... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Confiture de pommes tatin

    Et pour continuer dans la lignée des recettes autour de la pomme, voici une délicieuse confiture au bon goût de tarte tatin. La saveur du caramel mêlée à la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Derniers regards vers un nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes...

    Derniers regards vers nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes recettes minute...

    En cuisine à force d'en faire et d'en refaire à la maison j'ai fini par trouver mes marques. Il faut dire que j'ai une assistante de rêve, Une assistante... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Les Ateliers de Saperlipopote !

    ... ou comment occuper vos bambins pendant les vacances.De retour ! Non pas avec une recette mais un évènement -enfin bon, c'est peut-être un mot un peu fort. E... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Hallah de Shabbat par une catho. la gourmandise n'a pas de religion :)

    Quand j'habitais dans le 10e arrondissement de Paris, j'étais au-dessus d'une pâtisserie orientalo-juive. Tous les vendredis en vitrine il y avait ces... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • PIGEONNEAUX aux SAVEURS d'AUTOMNE

    Le pigeonneau rôti et petits raisins*_sauce vigneronne aux 4 épices*_tartine de ses abats flambés au cognac*_poêlée de champignons*_pommes de terre à la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Vegan Peanut Butter Chocolate Chip Cookies

    Alors que je venais enlever mon bien-aimé des bras de Morphée, le premier mot qui lui vint à la bouche fut: “Cookies!“. Déconcertée qu’il ne se souvienne pas qu... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la crème de haricots mungo

    Aujourd'hui, j'étais partie pour faire un gâteau à la crème de marrons avec de la crème de marrons "maison". Mais, la chute malencontreuse de mon bocal de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VELOUTé de CHAMPIGNONS de la CAPITALE à la MIMOLETTE

    Petite recette pour soirée automnale :velouté de champignons de la capitale à la mimolette (pas mon chat, hein ??!! compris ??!!!) tartine d'oeuf de caille et... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Le 43, nouveau restaurant franco-thaïlandais

    nouveau restaurant franco-thaïlandais

    Le quartier de la Butte aux Cailles est comme un petit village que l’on redécouvre de temps à autre. On peut aller voir des matchs de foots dans des troquets... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de fin d’été

    Repas d’été

    Tartine de petit Billy et râpé de radis Des tartines pour une entrée c’est sympa, de belles tranches de pain de campagne maison grillées, du fromage, des... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   France
    NONE
  • Petit déjeuner compris. Le jeu

    Thé ou café ? Continental ou américain ? Le matin, à chacun sa formule et à chacun ses rituels :L’un ne peut pas parler avant d’avoir bu son café, l’autre a... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Comment ça c'est l'automne ? (2)

    Ben oui, les champignons commencent à pousser un peu partout sur les étals du marché. Mais c'est pas une raison pour oublier les pêches qui ont encore fière... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crostini Comté & figues

    En bonne franc-comtoise, j'ai toujours un morceau de Comté dans mon réfrigérateur. Le plus souvent, je le mange simplement avec un bon morceau de pain et si je... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tartine au magret accompagne de son cocktail de carottes a l'orange et a la...

    Voilà une jolie association qui pourra très bien accompagner un apéro ou un simple bon... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Le temps des confitures 2 : pêche-mangue et pommes-pastèque-pamplemousse,

    temps confitures pêche-mangue pommes-pastèque-pamplemousse,

    Tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos messages en commentaires ou par mail concernant la santé de ma fille. Elle va mieux, même si elle n'est pas... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au quark et aux myrtilles

    Une tarte au quoi ? Au Quark (prononcez « kvark »). Vous ne connaissez pas, c’est normal, c’est un produit 100 % allemand. En Autriche, vous le trouverez sous... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates mozarella revisitées à la ricotta, au pesto et à la tapenade

    Lundi matin, Marion du blog "Il en faut peu pour être heureux" nous a proposé une recette de poivrons confits de chez confit.Moi aussi, j'en ai autant pour... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Mamina
    NONE, NONE

Afficher les articles