Cuisine — Tartines

Cuisine — Tartines

  • Haricots beurre (tapas de…)

    Haricots beurre (tapas de…)

    (photo LOF – Haricots beurre nouveaux, ail nouveau, cerfeuil) Tout cueilleur de haricots sait pourquoi le haricot beurre existe : c’est parce qu’on le voit, à l... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Lof
    NONE
  • Bruschetta Tomate - Mozzarella

    Bruschetta Tomate Mozzarella

    Une recette piquée à mon amie Zahia... Pas celle des journaux évidemment!!! D'origine algérienne, elle nous gâte à chaque invitation avec ses entrées multiples... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts Vanille & Cerises

    Yaourts Vanille Cerises

    Maintenant qu'on a fait de la bonne confiture de cerises maison, qu'on s'est régalé avec de bonnes tartines ... Il nous reste à tester les yaourts ! Et bien je... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE, NONE
  • Le bistrot de la place (Saumur) par iDealwine

    bistrot place (Saumur) iDealwine

    David Haudebault, le tenancier, a repris ce bar à vins il y a cinq ans. Depuis, le tout Saumur revit et les amateurs de dives bouteilles s’y replient dare-dare... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas nature pour maman

    Repas nature pour maman

    Quelques petites recettes idéales pour un pique nique ! Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Pitchoun_astuce
    NONE, NONE
  • Velouté De Tomates Rôties

    Velouté Tomates Rôties

    .ou comment transformer une soupe à la tomate en un velouté raffiné et spectaculaire! Surtout utiliser un moulin à légumes pour passer les tomates pour en... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pâte de spéculoos maison

    Pâte spéculoos maison

    Encore meilleure que la pâte de spéculoos Lotus déjà vue ici... plus crémeuse et moins grasse, vous pouvez lui donner la texture que vous voulez, y laisser des... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Que manger au petit déjeuner ?

    manger petit déjeuner

    On entend beaucoup de conseils à propos du petit déjeuner. Et du coup, on se demande s'il y a un petit déjeuner idéal. La réponse est bien sûr non, il ne peut... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au kamut sur poolish sans lait

    Pain kamut poolish sans lait

    Un des grands sujets du moment et qui me passionne est la confection du pain. J'ai bien entendu ma MAP depuis quelques années et elle m'a permis de passer au... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Haché vert de viande (aux fanes de radis)

    Haché vert viande (aux fanes radis)

    C'est sur le même principe qu'un kebbé libanais que notre viande hachée se décline dorénavant.J'avais refait le pesto de fane de radis (peau fluorescente d'un... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Le bonheur c'est simple comme une bonne fraise !

    bonheur c'est simple comme bonne fraise

    Mais surtout pas espagnoles les fraises, même si je suis certaine que dans les jardins là bas, elles sont délicieuses... Par contre celles qui arrivent sur les... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Ma Bruschetta.

    Bruschetta.

    Il y a quelques jours, j'ai acheté de grande tartines spéciales bruschetta, achat coût de tête, je n'ai pas réfléchi à la garniture, alors faute de tomates... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au jambon et aux oignons

    Oeufs cocotte jambon oignons

    Avec des petites tartines de pain grillé, pour un brunch ou une entrée, j’aime beaucoup. Il est d’ailleurs l’heure de manger, je file de ce pas m’en faire un... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Porridge aux sons pour petit déj'

    Porridge sons pour petit déj'

    Personnellement j'ai toujours adoré manger des oeufs et du jambon au petit déj', donc j'avoue que je ne suis absolument pas traumatisée de ne pas manger de... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Mour18
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner au chocolat blanc

    Pâte tartiner chocolat blanc

    Et une deuxième adresse pour le Pain Quotidien à Munich…Après la première boutique ouverte fin 2009 -clic-, la deuxième ouvre ses portes ce mois-ci sur la... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner bio à la purée de noisette

    Pâte tartiner purée noisette

    Cette pâte à tartiner, bidouillée par mes soins, est "sans cholestérol" puisqu'elle ne contient pas de beurre. Les personnes faisant attention à leur ligne... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Brioche au levain: premier essai plutôt réussi!

    Brioche levain: premier essai plutôt réussi!

    Le français qui s'expatrie, c'est tout un poème culinaire. Sa marque de fabrique? Bien manger. Comment reconnait-on un français à l'étranger? Ce sont les seuls... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Tartine méditerranée

    Tartine méditerranée

    Ou comment réunir des saveurs méditerranéennes sur une seule et même tranche de pain grillé!En plus, d'être très bonnes, les tartines sont aussi rapides à... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Quand un jambon confit au cidre, se fait recycler...

    Quand jambon confit cidre, fait recycler...

    Un Jambon qui aurait pu être délicieux, si malgré les trempages successifs, il ne s'était avéré beaucoup trop salé, et pourtant, cuit 3 heures et demi, dans un... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Club sandwich

    Club sandwich

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min   Cuisson : 20 min Préparation : - 1 pain de mie (24 tranches) - 1 filet de dinde - 1 grosse carotte - 1 oignon -... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • La grande famille des Bries

    grande famille Bries

    Cette famille contient beaucoup de fromages indépendants dont la zone de fabrication et de consommation n’est pas plus grande que son village ! Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Stop aux courges (partie 1)

    Stop courges (partie

    Stop aux courges... Après en avoir soupé tout l’hiver, les petits légumes nouveaux se font attendre... A l’instar de Daniel Rose qui devrait de nouveau ouvrir... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)

    tartinade sardines bergamote estragon (RIP Alex Chilton)

    Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Rillettes de harengs fumes a l'huile d'olive

    Rillettes harengs fumes l'huile d'olive

    Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Mardi 15 décembre 2009 : Terrine de saumon aux agrumes - Faisan au cidre -...

    Mardi décembre 2009 Terrine saumon agrumes Faisan cidre Charlotte clémentines

    Un des derniers menu de 2009 encore dans les tiroirs de la BDM... Recettes de fêtes et produits de saison...rien que du bon. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Moules a ail

    Moules

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : +/- 10 min Ingrédients : - 4 kilos de moules - 1 bouquet de céleri - 4 oignons normals - 1 grande carotte... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tartine de pain perdu au parmesan et tomates séchées

    Tartine pain perdu parmesan tomates séchées

    J'ai trouvé cette recette dans le magazine Grazia de janvier, j'y ai apporté ma touche personnelle et voilà le travail : Dans la recette de base, il faut... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Pâte a tartiner de pain d'epices

    Pâte tartiner pain d'epices

    L'idée m'est venue en faisant une recette de macaron (photos à venir). Je les voulais fourrés saveur pain d'épices. En fait, la première fois que j'ai fait des... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Tartine de chèvre chaud sur salade

    Tartine chèvre chaud salade

    Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une petite idée de tartine chaude à servir sur une salade, un petit repas sur le pouce, idéal pour le soir au... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Foie gras Tic-tac au balsamique caramélisé

    Foie gras Tic-tac balsamique caramélisé

    Une petite recette express, idéale si vous avez un petit reste de foie gras cru dont vous ne savez que faire (ce qui n'arrive pas très souvent, je vous le... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Les montagnards

    montagnards

    ll fait gris, vous vivez à Paris, et vous avez envie de dépaysement, de montagnes, et de quelque chose de consistant qui réchauffe ? Alors venez vous arrêtez... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • lapin à l'érable et poelée de légumes

    lapin l'érable poelée légumes

    Ma moman m'a acheté du sirop d'érable, je vous ferais donc part de mes nouveaux tests avec cette merveille, moi qui adore ça je n'en avais pas mangé depuis mes... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Mafé au poulet : plaisir gourmand du 2 février

    Mafé poulet plaisir gourmand février

    Mardi midi, déjeuner sympathique et intéressant organisé par Myriam Keita-Brunet "training angel" qui accompagne les créateurs et dirigeants d'organismes de... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de caramel au beurre salé

    Crème caramel beurre salé

    Miam, les tartines ! Et les crêpes aussi car ce soir, c'est la chandeleur ! Et vous, qu'allez-vous mettre dessus ? Moi depuis que mon chéri m'en a ramené de... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de champignons de Paris très gouteuse

    Poêlée champignons Paris très gouteuse

    J'adore les poêlées de champignons, ceux des sous-bois, ceux d'automne. Je n'avais pas encore réussi à mettre les champignons de Paris dans la catégorie... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • L'extase

    L'extase

    Les oies récemment ont connu l'extase ! Non, amis lecteurs à l'esprit mal tourné, ce n'est pas du tout ce que vous pensez ! Ce blog ne va pas verser dans le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Attention les cupcakes sont de retour et le 2nd cupcake’s day est annoncé ! A vo...

    Attention cupcakes sont retour cupcake’s annoncé recettes

    Depuis plus d’un an « la caisse » était bien rangée dans un coin de la réserve, un coin loin et avec plein d’autres choses devant, comme pour dire que c’est... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Brushettas au saumon fumé

    Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn Pour 4 personnes 3/4 à 1 baguette de pain selon l'appétit 4 belles tranches de saumon fumé 150 g de Saint Moret ou autre... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • De retour

    Bonjour à tous, Entre deux flocons de neige et après avoir été absente de mon blog depuis quasiment un mois, me voici pour vous souhaiter UNE EXCELLENTE ANNEE... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Duo caille saumon au kiwi

    caille saumon kiwi

    Ingrédients pour 16 bouchées : 4 tartines de pain, 16 oeufs de caille, 1 pot d'oeufs de saumon, 1 kiwi, quelques graines de sésame, huile d'olive, fleur de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Lemon curd Thermomix (pâte à tartiner au citron - crema para untar con limones)

    Lemon curd Thermomix (pâte tartiner citron crema para untar limones)

    J'adore tous les fruits acides... les pommes reinettes et granny smith, les kiwis, les abricots et les nectarines pas mûrs... et bien sûr le citron... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Un Noël festif et gourmand...

    J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël, et maintenant tu te prépares à fêter le nouvel an.Je tiens à partager le repas de Noël de cette année. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Le Pain Quotidien

    Pain Quotidien

    Minestrone et Mehrkornbrot mit RosinenLe Pain Quotidien, une institution belge, a ouvert ses portes depuis peu au coeur de Munich. Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Confiture avec des fruits au sirop ! Ananas au Gingembre

    Confiture avec fruits sirop Ananas Gingembre

    Et oui, grande tricheuse, flemmarde aussi, envie de confiture d'ananas, mais vraiment pas envie d'éplucher des tonnes d'ananas, qui de plus ne sont pas... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Soupe aux oignons gratinée

    Soupe oignons gratinée

    La soupe aux oignons fait partie de mes soupes préférées. Quand j'habitais chez mes parents, ma mère en faisait régulièrement. Mais depuis que j'ai mon propre... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: pâte a tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Cadeau gourmand: pâte tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Je ne suis pas très présente sur vos blogs en ce moment car comme toujours à cette période de l'année, les journées sont trop courtes! Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Fromages, produits nobles... du Québec

    Fromages, produits nobles... Québec

    Et oui, aujourd'hui quant on parle grands fromages de terroir, on se rend compte qu'il n'y a pas que la France, la Suisse, l'Espagne et l'Italie (voire... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Dupere
    NONE, NONE
  • MARCHé de l'AVENT, FOIE GRAS en SON PALAIS et CONCOURS APéRO DîNATOIRE

    MARCHé l'AVENT, FOIE GRAS PALAIS CONCOURS APéRO DîNATOIRE

    MARCHé de l'AVENT :Flo et Mimolette seront dimanche prochain (29 Novembre) au Marché de l'Avent de Verfeil dans la Haute-Garonne. Nous allons y vendre des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Campione del mondo

    Campione mondo

    Amateur de perfection en matière de Pizza, plat simple s’il en est mais qui ne tolère ni la médiocrité ni la congélation, j’avais vaguement entendu parler de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Team888
    NONE, NONE, NONE
  • Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?

    Dans votre assiette pour Fêtes Gastronomie Française Azote liquide

    Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Atrapalo
    NONE, NONE
  • Confiture bio de tomates vertes

    Confiture tomates vertes

    Comme je vous l'avais déjà signalé, notre production de tomates bio a dépassé toutes nos espérances. Après en avoir mangé à chaque repas pendant la saison... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Pan de nueces

    nueces

    Vous avez vu ? Les noix sont de retour... et ça se fête avec un Pan de nueces tout droit venu d'Espagne. Ni pain, ni gâteau, on le coupe en fines tranches pour... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crousti flan potimarron chocolat noix à l'agar agar minceur et sans gluten

    Crousti flan potimarron chocolat noix l'agar agar minceur sans gluten

    Encore une recette de plus parmi toutes celles publiées sur les blogs, avec le potimarron ou potiron et sa famille. Que voulez-vous c'est la saison et c'est... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme

    Crostini tartine cèpes, gorgonzola jambon parme

    Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Des produits originaux et garantis pur origine avec Oorain Brands Victoria

    produits originaux garantis origine avec Oorain Brands Victoria

    Entre Olivier Oorain et le sirop d’érable, c’est une histoire d’amour qui dure depuis 2005… Ce designer féru de bonnes choses, séduit par les qualités gustative... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Le Croque Mon Homme !

    Croque Homme

    Le dimanche est le moment où jamais de mettre à contribution culinaire mon Cher-et tendre (et le votre par la même occasion)… A l’occasion de ce brunch... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Pour avoir la ligne, un menu basses calories.

    Pour avoir ligne, menu basses calories.

    Il faut Manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir. Alors du coup, je ne mange plus le soir, (ça fait que 2 jours) pour voi... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée de Pommes, ou Comment Recycler Epluchures et Trognons…

    Gelée Pommes, Comment Recycler Epluchures Trognons…

    Jusqu’ici j’avais toujours réalisé ma gelée de pommes avec des pommes, je ne pensais pas que l’on puisse réaliser une gelée absolument délicieuse, rien qu’avec... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Brioche tressee

    Brioche tressee

    Voici une brioche bien moelleuse à la mie aérée , parfaite pour les tartines du dimanche matin ! Un régal (pour les gourmands de viennoiseries! Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Annebetty
    NONE
  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Pain de seigle dit "méteil"

    Pain seigle "méteil"

    Un pain rustique, idéal pour les tartines, servi avec du fromage, ou des fruits de mer... et pourquoi pas dégusté tel quel pour profiter pleinement de son goût... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • La confiture de lait

    confiture lait

    , c'est comme toutes les bonnes choses que l'on tartine (Nut...., Conf....., Beurre de Cacahu......, Mie......), c'est un petit plaisir pour moi !!!. Dès que... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Guacamole de sardine

    Guacamole sardine

    Nous avons dégusté ce guacamole hier en entrée, mais cela peut très bien servir pour l'apéritif. Tout le monde a apprécié étalé sur les toasts chauds. Une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • La Salade à boire verte de Fumiko Kono

    Salade boire verte Fumiko Kono

    Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Soupe à la betterave, carottes, pommes de terre

    Soupe betterave, carottes, pommes terre

    Il faut prévoir 400g de betteraves crues et les feuilles, 400g de carottes et les fanes, 400g de pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Mon potage de legumes prefere

    potage legumes prefere

    Pour aujourd'hui, une petite recette toute simple mais bien de saison... Ah que ça fait du bien une bonne petite soupe de légumes bien chaude, quand il fait si... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pain à l’épeautre

    Pain l’épeautre

    Aujourd’hui, 4ème édition du World Day Bread. Alors, tous ensemble : Yes, we bake !Pour l’occasion, j’ai confié à ma machine à pain (MAP pour les initiés) le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Confiture de figues

    Confiture figues

    J'avais dit que j'arrêtai les confitures pour cette année.En même temps, j'en ai quand même fait pas mal : fraise, rhubarbe, melon, pêche/abricot, mirabelle,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes, noix, raisins et pain d'épice

    Confiture pommes, noix, raisins pain d'épice

    Des pommes, toujours des pommes, encore des pommes, quelques noix, et des raisins, des épices, et voila une confiture qui sent bon l'automne qui s'installe, et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • briochons, fourrons, roulons et miam!

    briochons, fourrons, roulons miam!

    Je ne sais pas vous mais moi j'ai toujours faim à l'heure du gouter, et comme je suis en cours le plus souvent aux alentours de 17h je me prend un en-cas: en... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Crème carambar à tartiner

    Crème carambar tartiner

    Vous connaissez certainement la crème dessert au carambar mais connaissez-vous la crème à tartiner au carambar ? Regardez notre petit Panpan, il a l'air vraimen... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • ≈ tartine saumon et oeufs brouillés l'aneth ≈

    tartine saumon oeufs brouillés l'aneth

    Une nouvelle tartine du soir.Celle-ci est tout en douceur, les oeufs brouillés au saumon trouvent parfaitement leur place entre le pain grillé et le saumon fumé... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Pain de Viande

    Pain Viande

    Pour ses tartines à midi à l'école, Tara m'avait demandé de préparer du pain de viande. Elle adore des tartines avec une tranche de pain de viande des cornichon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caramel au beurre salé de Nadége

    Caramel beurre salé Nadége

    Encore une recette de ma copine de la blogosphère Nadège du blog "Ça se mange ?". Du  caramel au beurre salé, sans produits laitiers, elle a osé le faire et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

    Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

    J'apprécie particulièrement le mélange sucré-salé, je suis prête à tester toutes les recettes possibles et inimaginables répondant à ce critère, bien sûr avec... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

    Raib Jben beldi bleu Blog Lakbira31

    Et notre fameux et savoureux  lait caillé (raib) pendant des années , nous l'avons préparé avec de la barbe d'artichaut séchée alors que maintenant dans le... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • ≈ glace au yaourt et lemon curd ≈

    glace yaourt lemon curd

    Vous aimez le lemon curd ? Moi j'adore ! En fond de tarte, sur des tartines, en crèmes, mélangé à du mascarpone pour napper des gâteaux ... et ici en... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tartine chaude epoisses tomate et moutarde douce a la biere

    Tartine chaude epoisses tomate moutarde douce biere

    OU DELICIEUX FROMAGE… WANTED !!! FEREZ-VOUS AVANCER L’ENQUETE ??? GROSSE RECOMPENSE !!! Il y a environ deux mois, je vous présentais une Tartine chaude au... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine pour un brunch américain!

    Tartine pour brunch américain!

    Les brunch américains sont toujours bien garnis, ils proposent une multitude de plats aussi bien salés que sucrées comme les pancakes au sirop d'érable. Et... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Tartare de tomates et chantilly au picodon

    Tartare tomates chantilly picodon

    Préparation :  10 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 1 picodon AOC (80g)           - 20 cl de crème fraîche liquide entière... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Pain au chocolat et au piment d'espelette

    Pain chocolat piment d'espelette

    Ce pain noir (comme dit ma puce) tendre et tout doux est idéal pour les tartines du matin ou encore pour accompagner du fromage... Ingrédients: 250 ml d'eau3 c.... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • The healthy breakfast

    healthy breakfast

    POUR COMMENCER LA JOURNÉE EN BEAUTÉ. IL FAIT TROP CHAUD POUR MANGER DES TARTINES LE MATIN MAIS ON NE SORT PAS LE VENTRE VIDE ALORS LE TRIO GAGNANT:- DU THÉ A... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Soufflé de sardine sur tartine + Rannou Métivier

    Soufflé sardine tartine Rannou Métivier

    J'ai eu la chance de recevoir de délicieux produits surgelés de la marque Pescanova, dont du dos de cabillaud. Voici une recette très rapide à faire, à... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Confiture de tomates jaunes

    Confiture tomates jaunes

    Oui j'avoue, j'ai un peu tendance à transformer tout ce qui bouge en confiture...Pour 3 ou 4 pots1 kilo de tomates préparées800 g de sucre pour confitures de... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Croutons de chèvre chauds

    Temps = 30 minutes dont préparation = 20 minutes Cuisson = 2 fois 5 minutes   Ingrédients pour 6 personnes : 1 bûche de chèvre (exemple Le Paillot de la... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ tartine tomates cumin et bresaola ≈

    tartine tomates cumin bresaola

    Je viens de découvrir une nouvelle façon de cuisiner : les tartines.Bon quand j'ai annoncé ça à la maison, j'ai vu des yeux brillants s'allumer dans lesquels... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Le milk shake au Nutella

    milk shake Nutella

    Ah le Nutella !!! En voici un produit qui mérite d’exister ! Des tartines toutes simples au Nutella c’est déjà un délice pour les amateurs de cette pâte à... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • La pêche aux bigorneaux

    pêche bigorneaux

    On laisse le bateau en mer, on accoste les rochers à l'aide de la prame, petite barque à rame, et on soulève les pierres plates une à une, afin de découvrir... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Tomates farcies de fromage blanc...

    Tomates farcies fromage blanc...

    Connaissez-vous le biały ser, fromage blanc polonais?Non?!? Comment est-ce possible ? :)C’est un produit national, l’emblème de la Pologne que tout le monde... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE, NONE
  • La gelée de mûres de Mirebeau

    gelée mûres Mirebeau

    Samedi soir était un bon jour fleur pour récolter en famille des mûres à maturité, avec un bon potentiel de conservation. En effet, le roncier, faisant parti... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • Fèves des marais au chutney de mangue verte

    Fèves marais chutney mangue verte

    J’ai déjà raconté ma péripétie fèves ici. J’ai environ 3 kilos de fèves au congélateur qui prennent pas mal de place. J’avais aussi préparé un chutney de... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en verrines sur légumes fondants.

    Oeufs verrines légumes fondants.

    Bonjour tout le monde, Ce matin, voilà encore une recette aux saveurs estivales. Les courgettes envahissent les jardins et je trouve que les tomates... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Pain ciabatta

    Pain ciabatta

    Bonjour, Comment allez-vous? Je vais étoffer un peu mon rayon boulangerie avec ce pain ciabatta!! Préparation: 10 min + 1h30 de MAP Repos: 40 min Cuisson: 30 mi... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Les petites recettes du jardin : tzatziki

    petites recettes jardin tzatziki

    Outre la fameuse salade grecque, j'ai toujours adoré le tzatziki. Crémeux, doux, rafraichissant, à manger seul ou sur des tartines ou des fameux souvlakis, il... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Céline
    NONE, NONE
  • Thermomix: Rillettes de sardines

    Thermomix: Rillettes sardines

    Une petite recette très simple pour aujourd’hui mais estivale. Rien de plus agréable que quelques tartines à l’apéritif ….. Rillettes de sardines il faut: - 2... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Voyage en corse rue Coquillière

    Voyage corse Coquillière

    Longue pause au Nustrale‎, bar à vins corse du quartier de la Bourse, on l'on déguste de bonnes tartines chaudes ou encore des assiettes de fromages et de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Tartine saumon - oeuf mimosa

    Tartine saumon oeuf mimosa

    Bonjour à tous, Voilà encore une nouvelle tartine du mardi ... Pour 4 tartines Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Ingrédients: - 1 pain suédois au seigle et... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Missfa
    NONE

Afficher les articles