Cuisine — Tartines
Cuisine — Tartines
-
Haricots beurre (tapas de…)
(photo LOF – Haricots beurre nouveaux, ail nouveau, cerfeuil) Tout cueilleur de haricots sait pourquoi le haricot beurre existe : c’est parce qu’on le voit, à l... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Lof
NONE -
Bruschetta Tomate - Mozzarella
Une recette piquée à mon amie Zahia... Pas celle des journaux évidemment!!! D'origine algérienne, elle nous gâte à chaque invitation avec ses entrées multiples... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourts Vanille & Cerises
Maintenant qu'on a fait de la bonne confiture de cerises maison, qu'on s'est régalé avec de bonnes tartines ... Il nous reste à tester les yaourts ! Et bien je... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Drinou_331
NONE, NONE, NONE -
Le bistrot de la place (Saumur) par iDealwine
David Haudebault, le tenancier, a repris ce bar à vins il y a cinq ans. Depuis, le tout Saumur revit et les amateurs de dives bouteilles s’y replient dare-dare... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Elmarco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas nature pour maman
Quelques petites recettes idéales pour un pique nique ! Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Pitchoun_astuce
NONE, NONE -
Velouté De Tomates Rôties
.ou comment transformer une soupe à la tomate en un velouté raffiné et spectaculaire! Surtout utiliser un moulin à légumes pour passer les tomates pour en... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Pâte de spéculoos maison
Encore meilleure que la pâte de spéculoos Lotus déjà vue ici... plus crémeuse et moins grasse, vous pouvez lui donner la texture que vous voulez, y laisser des... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Que manger au petit déjeuner ?
On entend beaucoup de conseils à propos du petit déjeuner. Et du coup, on se demande s'il y a un petit déjeuner idéal. La réponse est bien sûr non, il ne peut... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Pain au kamut sur poolish sans lait
Un des grands sujets du moment et qui me passionne est la confection du pain. J'ai bien entendu ma MAP depuis quelques années et elle m'a permis de passer au... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Haché vert de viande (aux fanes de radis)
C'est sur le même principe qu'un kebbé libanais que notre viande hachée se décline dorénavant.J'avais refait le pesto de fane de radis (peau fluorescente d'un... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Le bonheur c'est simple comme une bonne fraise !
Mais surtout pas espagnoles les fraises, même si je suis certaine que dans les jardins là bas, elles sont délicieuses... Par contre celles qui arrivent sur les... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Lolocoop
NONE -
Ma Bruschetta.
Il y a quelques jours, j'ai acheté de grande tartines spéciales bruschetta, achat coût de tête, je n'ai pas réfléchi à la garniture, alors faute de tomates... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Oeufs cocotte au jambon et aux oignons
Avec des petites tartines de pain grillé, pour un brunch ou une entrée, j’aime beaucoup. Il est d’ailleurs l’heure de manger, je file de ce pas m’en faire un... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Porridge aux sons pour petit déj'
Personnellement j'ai toujours adoré manger des oeufs et du jambon au petit déj', donc j'avoue que je ne suis absolument pas traumatisée de ne pas manger de... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Mour18
NONE, NONE -
Pâte à tartiner au chocolat blanc
Et une deuxième adresse pour le Pain Quotidien à Munich…Après la première boutique ouverte fin 2009 -clic-, la deuxième ouvre ses portes ce mois-ci sur la... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à tartiner bio à la purée de noisette
Cette pâte à tartiner, bidouillée par mes soins, est "sans cholestérol" puisqu'elle ne contient pas de beurre. Les personnes faisant attention à leur ligne... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Brioche au levain: premier essai plutôt réussi!
Le français qui s'expatrie, c'est tout un poème culinaire. Sa marque de fabrique? Bien manger. Comment reconnait-on un français à l'étranger? Ce sont les seuls... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Tellou
NONE, NONE -
Tartine méditerranée
Ou comment réunir des saveurs méditerranéennes sur une seule et même tranche de pain grillé!En plus, d'être très bonnes, les tartines sont aussi rapides à... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Quand un jambon confit au cidre, se fait recycler...
Un Jambon qui aurait pu être délicieux, si malgré les trempages successifs, il ne s'était avéré beaucoup trop salé, et pourtant, cuit 3 heures et demi, dans un... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Ma semaine DETOX
V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Club sandwich
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 20 min Préparation : - 1 pain de mie (24 tranches) - 1 filet de dinde - 1 grosse carotte - 1 oignon -... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
La grande famille des Bries
Cette famille contient beaucoup de fromages indépendants dont la zone de fabrication et de consommation n’est pas plus grande que son village ! Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Stop aux courges (partie 1)
Stop aux courges... Après en avoir soupé tout l’hiver, les petits légumes nouveaux se font attendre... A l’instar de Daniel Rose qui devrait de nouveau ouvrir... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)
Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Rillettes de harengs fumes a l'huile d'olive
Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Mardi 15 décembre 2009 : Terrine de saumon aux agrumes - Faisan au cidre -...
Un des derniers menu de 2009 encore dans les tiroirs de la BDM... Recettes de fêtes et produits de saison...rien que du bon. Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Moules a ail
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : +/- 10 min Ingrédients : - 4 kilos de moules - 1 bouquet de céleri - 4 oignons normals - 1 grande carotte... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Tartine de pain perdu au parmesan et tomates séchées
J'ai trouvé cette recette dans le magazine Grazia de janvier, j'y ai apporté ma touche personnelle et voilà le travail : Dans la recette de base, il faut... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Pâte a tartiner de pain d'epices
L'idée m'est venue en faisant une recette de macaron (photos à venir). Je les voulais fourrés saveur pain d'épices. En fait, la première fois que j'ai fait des... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Tartine de chèvre chaud sur salade
Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une petite idée de tartine chaude à servir sur une salade, un petit repas sur le pouce, idéal pour le soir au... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Lili18
NONE -
Foie gras Tic-tac au balsamique caramélisé
Une petite recette express, idéale si vous avez un petit reste de foie gras cru dont vous ne savez que faire (ce qui n'arrive pas très souvent, je vous le... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Les montagnards
ll fait gris, vous vivez à Paris, et vous avez envie de dépaysement, de montagnes, et de quelque chose de consistant qui réchauffe ? Alors venez vous arrêtez... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Lihan
NONE, NONE -
lapin à l'érable et poelée de légumes
Ma moman m'a acheté du sirop d'érable, je vous ferais donc part de mes nouveaux tests avec cette merveille, moi qui adore ça je n'en avais pas mangé depuis mes... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Mafé au poulet : plaisir gourmand du 2 février
Mardi midi, déjeuner sympathique et intéressant organisé par Myriam Keita-Brunet "training angel" qui accompagne les créateurs et dirigeants d'organismes de... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de caramel au beurre salé
Miam, les tartines ! Et les crêpes aussi car ce soir, c'est la chandeleur ! Et vous, qu'allez-vous mettre dessus ? Moi depuis que mon chéri m'en a ramené de... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de champignons de Paris très gouteuse
J'adore les poêlées de champignons, ceux des sous-bois, ceux d'automne. Je n'avais pas encore réussi à mettre les champignons de Paris dans la catégorie... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
L'extase
Les oies récemment ont connu l'extase ! Non, amis lecteurs à l'esprit mal tourné, ce n'est pas du tout ce que vous pensez ! Ce blog ne va pas verser dans le... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Attention les cupcakes sont de retour et le 2nd cupcake’s day est annoncé ! A vo...
Depuis plus d’un an « la caisse » était bien rangée dans un coin de la réserve, un coin loin et avec plein d’autres choses devant, comme pour dire que c’est... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE -
Brushettas au saumon fumé
Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn Pour 4 personnes 3/4 à 1 baguette de pain selon l'appétit 4 belles tranches de saumon fumé 150 g de Saint Moret ou autre... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
De retour
Bonjour à tous, Entre deux flocons de neige et après avoir été absente de mon blog depuis quasiment un mois, me voici pour vous souhaiter UNE EXCELLENTE ANNEE... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Vicim
NONE, NONE -
Duo caille saumon au kiwi
Ingrédients pour 16 bouchées : 4 tartines de pain, 16 oeufs de caille, 1 pot d'oeufs de saumon, 1 kiwi, quelques graines de sésame, huile d'olive, fleur de... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Lemon curd Thermomix (pâte à tartiner au citron - crema para untar con limones)
J'adore tous les fruits acides... les pommes reinettes et granny smith, les kiwis, les abricots et les nectarines pas mûrs... et bien sûr le citron... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Un Noël festif et gourmand...
J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël, et maintenant tu te prépares à fêter le nouvel an.Je tiens à partager le repas de Noël de cette année. Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Jazjaz
NONE -
Le Pain Quotidien
Minestrone et Mehrkornbrot mit RosinenLe Pain Quotidien, une institution belge, a ouvert ses portes depuis peu au coeur de Munich. Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Confiture avec des fruits au sirop ! Ananas au Gingembre
Et oui, grande tricheuse, flemmarde aussi, envie de confiture d'ananas, mais vraiment pas envie d'éplucher des tonnes d'ananas, qui de plus ne sont pas... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Soupe aux oignons gratinée
La soupe aux oignons fait partie de mes soupes préférées. Quand j'habitais chez mes parents, ma mère en faisait régulièrement. Mais depuis que j'ai mon propre... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Cadeau gourmand: pâte a tartiner chocolat-noisettes sans beurre
Je ne suis pas très présente sur vos blogs en ce moment car comme toujours à cette période de l'année, les journées sont trop courtes! Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Fromages, produits nobles... du Québec
Et oui, aujourd'hui quant on parle grands fromages de terroir, on se rend compte qu'il n'y a pas que la France, la Suisse, l'Espagne et l'Italie (voire... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Dupere
NONE, NONE -
MARCHé de l'AVENT, FOIE GRAS en SON PALAIS et CONCOURS APéRO DîNATOIRE
MARCHé de l'AVENT :Flo et Mimolette seront dimanche prochain (29 Novembre) au Marché de l'Avent de Verfeil dans la Haute-Garonne. Nous allons y vendre des... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Campione del mondo
Amateur de perfection en matière de Pizza, plat simple s’il en est mais qui ne tolère ni la médiocrité ni la congélation, j’avais vaguement entendu parler de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Team888
NONE, NONE, NONE -
Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?
Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Atrapalo
NONE, NONE -
Confiture bio de tomates vertes
Comme je vous l'avais déjà signalé, notre production de tomates bio a dépassé toutes nos espérances. Après en avoir mangé à chaque repas pendant la saison... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Caro Gauvin
NONE -
Pan de nueces
Vous avez vu ? Les noix sont de retour... et ça se fête avec un Pan de nueces tout droit venu d'Espagne. Ni pain, ni gâteau, on le coupe en fines tranches pour... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Céline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crousti flan potimarron chocolat noix à l'agar agar minceur et sans gluten
Encore une recette de plus parmi toutes celles publiées sur les blogs, avec le potimarron ou potiron et sa famille. Que voulez-vous c'est la saison et c'est... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme
Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Des produits originaux et garantis pur origine avec Oorain Brands Victoria
Entre Olivier Oorain et le sirop d’érable, c’est une histoire d’amour qui dure depuis 2005… Ce designer féru de bonnes choses, séduit par les qualités gustative... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Le Croque Mon Homme !
Le dimanche est le moment où jamais de mettre à contribution culinaire mon Cher-et tendre (et le votre par la même occasion)… A l’occasion de ce brunch... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Pour avoir la ligne, un menu basses calories.
Il faut Manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir. Alors du coup, je ne mange plus le soir, (ça fait que 2 jours) pour voi... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gelée de Pommes, ou Comment Recycler Epluchures et Trognons…
Jusqu’ici j’avais toujours réalisé ma gelée de pommes avec des pommes, je ne pensais pas que l’on puisse réaliser une gelée absolument délicieuse, rien qu’avec... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Brioche tressee
Voici une brioche bien moelleuse à la mie aérée , parfaite pour les tartines du dimanche matin ! Un régal (pour les gourmands de viennoiseries! Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Annebetty
NONE -
Et chez vous ?
Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Et chez vous ?
Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Pain de seigle dit "méteil"
Un pain rustique, idéal pour les tartines, servi avec du fromage, ou des fruits de mer... et pourquoi pas dégusté tel quel pour profiter pleinement de son goût... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Leonine19
NONE -
La confiture de lait
, c'est comme toutes les bonnes choses que l'on tartine (Nut...., Conf....., Beurre de Cacahu......, Mie......), c'est un petit plaisir pour moi !!!. Dès que... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Guacamole de sardine
Nous avons dégusté ce guacamole hier en entrée, mais cela peut très bien servir pour l'apéritif. Tout le monde a apprécié étalé sur les toasts chauds. Une... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
La Salade à boire verte de Fumiko Kono
Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Soupe à la betterave, carottes, pommes de terre
Il faut prévoir 400g de betteraves crues et les feuilles, 400g de carottes et les fanes, 400g de pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 4 feuilles de... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Mon potage de legumes prefere
Pour aujourd'hui, une petite recette toute simple mais bien de saison... Ah que ça fait du bien une bonne petite soupe de légumes bien chaude, quand il fait si... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Pain à l’épeautre
Aujourd’hui, 4ème édition du World Day Bread. Alors, tous ensemble : Yes, we bake !Pour l’occasion, j’ai confié à ma machine à pain (MAP pour les initiés) le... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Confiture de figues
J'avais dit que j'arrêtai les confitures pour cette année.En même temps, j'en ai quand même fait pas mal : fraise, rhubarbe, melon, pêche/abricot, mirabelle,... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Confiture de pommes, noix, raisins et pain d'épice
Des pommes, toujours des pommes, encore des pommes, quelques noix, et des raisins, des épices, et voila une confiture qui sent bon l'automne qui s'installe, et... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Lolocoop
NONE -
briochons, fourrons, roulons et miam!
Je ne sais pas vous mais moi j'ai toujours faim à l'heure du gouter, et comme je suis en cours le plus souvent aux alentours de 17h je me prend un en-cas: en... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Crème carambar à tartiner
Vous connaissez certainement la crème dessert au carambar mais connaissez-vous la crème à tartiner au carambar ? Regardez notre petit Panpan, il a l'air vraimen... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
≈ tartine saumon et oeufs brouillés l'aneth ≈
Une nouvelle tartine du soir.Celle-ci est tout en douceur, les oeufs brouillés au saumon trouvent parfaitement leur place entre le pain grillé et le saumon fumé... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Pain de Viande
Pour ses tartines à midi à l'école, Tara m'avait demandé de préparer du pain de viande. Elle adore des tartines avec une tranche de pain de viande des cornichon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caramel au beurre salé de Nadége
Encore une recette de ma copine de la blogosphère Nadège du blog "Ça se mange ?". Du caramel au beurre salé, sans produits laitiers, elle a osé le faire et... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate
J'apprécie particulièrement le mélange sucré-salé, je suis prête à tester toutes les recettes possibles et inimaginables répondant à ce critère, bien sûr avec... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
Et notre fameux et savoureux lait caillé (raib) pendant des années , nous l'avons préparé avec de la barbe d'artichaut séchée alors que maintenant dans le... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
≈ glace au yaourt et lemon curd ≈
Vous aimez le lemon curd ? Moi j'adore ! En fond de tarte, sur des tartines, en crèmes, mélangé à du mascarpone pour napper des gâteaux ... et ici en... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Tartine chaude epoisses tomate et moutarde douce a la biere
OU DELICIEUX FROMAGE… WANTED !!! FEREZ-VOUS AVANCER L’ENQUETE ??? GROSSE RECOMPENSE !!! Il y a environ deux mois, je vous présentais une Tartine chaude au... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine pour un brunch américain!
Les brunch américains sont toujours bien garnis, ils proposent une multitude de plats aussi bien salés que sucrées comme les pancakes au sirop d'érable. Et... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Tartare de tomates et chantilly au picodon
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 picodon AOC (80g) - 20 cl de crème fraîche liquide entière... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Yanparis
NONE -
Pain au chocolat et au piment d'espelette
Ce pain noir (comme dit ma puce) tendre et tout doux est idéal pour les tartines du matin ou encore pour accompagner du fromage... Ingrédients: 250 ml d'eau3 c.... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
The healthy breakfast
POUR COMMENCER LA JOURNÉE EN BEAUTÉ. IL FAIT TROP CHAUD POUR MANGER DES TARTINES LE MATIN MAIS ON NE SORT PAS LE VENTRE VIDE ALORS LE TRIO GAGNANT:- DU THÉ A... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Soufflé de sardine sur tartine + Rannou Métivier
J'ai eu la chance de recevoir de délicieux produits surgelés de la marque Pescanova, dont du dos de cabillaud. Voici une recette très rapide à faire, à... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Confiture de tomates jaunes
Oui j'avoue, j'ai un peu tendance à transformer tout ce qui bouge en confiture...Pour 3 ou 4 pots1 kilo de tomates préparées800 g de sucre pour confitures de... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Céline
NONE, NONE, NONE -
Croutons de chèvre chauds
Temps = 30 minutes dont préparation = 20 minutes Cuisson = 2 fois 5 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 bûche de chèvre (exemple Le Paillot de la... Lire la suite
Le 11 août 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
≈ tartine tomates cumin et bresaola ≈
Je viens de découvrir une nouvelle façon de cuisiner : les tartines.Bon quand j'ai annoncé ça à la maison, j'ai vu des yeux brillants s'allumer dans lesquels... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Le milk shake au Nutella
Ah le Nutella !!! En voici un produit qui mérite d’exister ! Des tartines toutes simples au Nutella c’est déjà un délice pour les amateurs de cette pâte à... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
La pêche aux bigorneaux
On laisse le bateau en mer, on accoste les rochers à l'aide de la prame, petite barque à rame, et on soulève les pierres plates une à une, afin de découvrir... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Tomates farcies de fromage blanc...
Connaissez-vous le biały ser, fromage blanc polonais?Non?!? Comment est-ce possible ? :)C’est un produit national, l’emblème de la Pologne que tout le monde... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
La gelée de mûres de Mirebeau
Samedi soir était un bon jour fleur pour récolter en famille des mûres à maturité, avec un bon potentiel de conservation. En effet, le roncier, faisant parti... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Fèves des marais au chutney de mangue verte
J’ai déjà raconté ma péripétie fèves ici. J’ai environ 3 kilos de fèves au congélateur qui prennent pas mal de place. J’avais aussi préparé un chutney de... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs en verrines sur légumes fondants.
Bonjour tout le monde, Ce matin, voilà encore une recette aux saveurs estivales. Les courgettes envahissent les jardins et je trouve que les tomates... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Mokamilla
NONE -
Pain ciabatta
Bonjour, Comment allez-vous? Je vais étoffer un peu mon rayon boulangerie avec ce pain ciabatta!! Préparation: 10 min + 1h30 de MAP Repos: 40 min Cuisson: 30 mi... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Les petites recettes du jardin : tzatziki
Outre la fameuse salade grecque, j'ai toujours adoré le tzatziki. Crémeux, doux, rafraichissant, à manger seul ou sur des tartines ou des fameux souvlakis, il... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Céline
NONE, NONE -
Thermomix: Rillettes de sardines
Une petite recette très simple pour aujourd’hui mais estivale. Rien de plus agréable que quelques tartines à l’apéritif ….. Rillettes de sardines il faut: - 2... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Voyage en corse rue Coquillière
Longue pause au Nustrale, bar à vins corse du quartier de la Bourse, on l'on déguste de bonnes tartines chaudes ou encore des assiettes de fromages et de... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Melopapilles
NONE -
Tartine saumon - oeuf mimosa
Bonjour à tous, Voilà encore une nouvelle tartine du mardi ... Pour 4 tartines Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Ingrédients: - 1 pain suédois au seigle et... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Missfa
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus