France — Cannelle

France — Cannelle

  • Bredele : vanille Kipferl

    Bredele vanille Kipferl

    Allez, il est grand temps pour moi de me lancer dans la confection de mes bredele. Comme le veut la tradition chez nous en Moselle tout comme en Alsace ou en... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Ce pain d'épice (un peu trop mou pour un pain d'épice cependant) a été plébiscité par les poulettes qui font de la danse avec la cocotte. En voici la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes râpées

    Gâteau pommes râpées

    Un gâteau hyper fondant et délicieux que j'ai servi avec un sirop aux pommes à faire tomber. La recette du gâteau vient du livre, Les gourmandises d'Isa et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Mini Linzer

    Mini Linzer

    Les amateurs de Linzer Torte apprécieront sans aucune doute ces minis linzer au bon goût d’épices accompagné de confiture. Pour les autres voici l’occasion de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat Chaud aux Epices & Clémentines

    Chocolat Chaud Epices Clémentines

    Le livre "Chocolat Chaud" de Jean Paul Hévin me fait faire le tour du monde des chocolats chauds ... Du classique : chocolat aux épices, à l'exotique :... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Pour le goûter, le petit déjeuner, on se laisse tenter par un délicieux pain d’épices...... Ingrédients : 250 g de farine 15 cl de crème liquide 250 g de miel... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terre et mer de légumes au wok, par Francis CARDAILLAC

    Terre légumes wok, Francis CARDAILLAC

    Oui, je sais, je suis ultra en retard! Pas facile de vivre ses passions quand on est une working mother. Mais mieux vaut tard que jamais. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Leckerli

    Leckerli

    Je crois que j'ai bien 4 recettes différentes de Leckerli , petits gâteaux d'origine suisse aux fruits confits , miel, et épices et qui depuis bien longtemps... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Gateau aux Pommes et pignons

    Gateau Pommes pignons

    Et voila un gâteau qui à été bien apprécié au sein de ma ptite famille, parfait quand il fait triste dehors et que l'on a envie de se faire un petit plaisir ! Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Confiture clémentine

    Confiture clémentine

    De le confiture de clémentine , j'ai voulu tester car en cette période d'hiver (même si il ne fait pas si froid que ça) je mange des kilos de clémentines... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Boules de neige

    Boules neige

    Les boules de neiges sont des petits gâteaux de Noël croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Les gourmands petits et grands seront ravis ! Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture d'oignons

    Confiture d'oignons

    Cette recette convient parfaitement pour les fêtes. Accompagnez la d'un filet mignon ou d'une escalope de veau, vous m'en direz des nouvelles. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de coings à l’oignon

    Tajine coings l’oignon

    Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 4 coings3 oignons2 c à s d’huile d’olive1 c à s de beurre 2 bâtonnets de cannelleQuelques pistils... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • BUFFET : Boulettes aux agrumes

    BUFFET Boulettes agrumes

    Ingrédients : Pour une trentaine de boulettes 500 g de viande hachée (boeuf et porc) 1 poireau émincé 2 càs d'huile d'olive 2 càs de jus d'orange 1 oeuf la mie... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta vanille aux figues caramélisées

    Panna cotta vanille figues caramélisées

    Rien à faire, la base de la panna cotta, je la préfère à la vanille associée avec un fruit de préférence légèrement acide. A force de voir des recettes de figue... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Poulet roti à la marocaine

    Poulet roti marocaine

    Salam Alikoum, Bonjour ! Ingrédients : 1 poulet 2 tomates 1 oignon citron 2 gousses d'ail épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel /... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gagnez des sucres aux saveurs de Nöel « Ici & Ailleurs »

    "C'est l'Heure du Goût-thé" et "Ici & Ailleurs" vous offrent des sachets de sucres délicieusement parfumés aux saveurs de Nöel. Pour participer, il suffit d... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Petits-beurre aux épices

    Petits-beurre épices

    Je me suis enfin offert le kit pour faire des petits-beurre!!!! Bon je les ai fait trop épais (mais ils étaient très bons quand même), du coup ils ont trop... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Mrouzia

    Mrouzia

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la Mrouzia, un des plats les plus importants de la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Le mascarpomme

    mascarpomme

    Pourquoi avoir appelé mon gâteau un Mascarpomme? et bien tout simplement parce qu'il est à base de pommes et de mascarpone! Bon ok, je sais le jeu de mot est... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Poires au vin épicé

    Poires épicé

    Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Macarons : crème de Citrouille

    Macarons crème Citrouille

    Préparation -15mn 100 coques de macarons150g de fromage frais (type philadelphia) 75g de cassonnade 85g de purée de citrouille1 pincée de cannelle 1. Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Mini pain d’épices

    Je vous propose une recette de petits pains d’épice…Rien de tel pour embaumer toute la cuisine et se régaler en attendant Noël… INGRÉDIENTS Pour 8 mini pains... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Fondants au chocolat

    Fondants chocolat

    Ces fondants au chocolat sont un petit délice dans la catégorie des petits gâteaux de Noël ! Des meringue fondantes fortes en chocolat relevées d’une pointe de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Kit à riz au lait

    lait

    C'est reparti pour les kits gourmands à offrir ! L'année dernière, j'avais fait quelques kits à riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar , ou au caramel a... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Hachis de potiron et de boeuf avec sa croûte de cacahuète

    Hachis potiron boeuf avec croûte cacahuète

    recette trouvée sur le site "journal des femmes" Pour 4 personnes : Pour la purée : 1 kg de potiron 400 g de pommes de terre 1 cuillère à café de cannelle 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Confiture de Pommes Maison

    Confiture Pommes Maison

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : 2 Kg et 500g de pommes (pour moi). 2 kg de sucre spécial confiture. Une gousse de vanille. 1 jus de citron. 1 verre d’eau.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • VERRINES D’ANANAS CARAMELISES, FOIE GRAS POELE & SESAMES

    VERRINES D’ANANAS CARAMELISES, FOIE GRAS POELE & SESAMES

    “J’en mangerai sur la tête d’un pouilleux !” (bon, j’exagère un tout petit, petit peu). J’adore le foie gras, sous toutes ses formes, à m’en damner. Les fêtes d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bolo de Mel Alentejano ( Gateau au miel )

    Bolo Alentejano Gateau miel

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : 6 oeufs (on peu en mettre 7 aussi pour un gateau plus gonflé ) 200 ml de miel 100 ml de huile d'olive de bonne qualité 1... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...

    Verrines foie gras croûte pain d'épices pommes caramélisées Muscat

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Sapin de Noël en petits gâteaux aux épices

    Sapin Noël petits gâteaux épices

    Avec Victoria , ma plus jeune fille nous avons craqué sur ce kit Wilton pour faire un sapin de Noël en gâteaux . Quand les filles étaient plus petites j'ai... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A la poursuite du Darjeeling dans le département de Oita

    poursuite Darjeeling dans département Oita

    J'ai déjà évoqué cet été Monsieur Yamagata en présentant deux de ses exceptionnels thés noirs 2nd flush. Le revoici cette fois avec les versions 1st flush,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Florentw
    NONE
  • Un tour en cuisine n°36, cookies aux kakis

    tour cuisine n°36, cookies kakis

    Pour ce tour en cuisine n°36 (tous les détails pour participer ici), j'ai pioché une recette chez Mathilda du blog "Cuisine en bandoulière". J'ai découvert un... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes, amandes et canelle / pour un tour en cuisine 36

    Galette rois pommes, amandes canelle pour tour cuisine

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour le tour en cuisine 36, je devais choisir une recette de chez " Mlle teste vos petits plats" et c'etait carine de "Ma cuisine ma... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Rochers aux noix

    Je vous présente une recette de rochers aux noix au bon goût de chocolat et de cannelle. Cette recette me permet d’utiliser les noix de mon jardin dans mes... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Poelee de pommes aux epices et a l'orange

    Poelee pommes epices l'orange

    J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon"Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la fleur d'oranger

    Gâteau fleur d'oranger

    Aujourd'hui je vous présente le petit gâteau fait en vitesse hier pour le goûter. Mon fiston voulait un gâteau au yaourt tout simple mais j'avais peur qu'il soi... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau pommes, miel et Speculoos ®

    Gâteau pommes, miel Speculoos

    J'ai reçu un joli livret de recettes de mon partenaire "Lotus" et des speculoos oof course. J'ai du coup réalisé un gâteau à base de pommes et speculoos que j'a... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Pain d'épices de l'Arche de Noé

    Pain d'épices l'Arche

    Pain d'épices de l'Arche de Noé J'ai aimé ce pain d'épices tout autant pour sa facilité de réalisation que pour son délicieux goût en bouche Recette pour 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Sacha
    NONE
  • Bredele 2011 (1) : Pumpernickel

    Bredele 2011 Pumpernickel

    C'est parti pour la saison des Bredele de Noël, ces petits biscuits Alsaciens que l'on prépare dès fin novembre/début décembre pour les fêtes car ils se... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • La tisane par Biotista

    tisane Biotista

    Etrange me direz-vous, à l’époque du « sachet » de vous proposer une recette de tisane… Etrange aussi quand on sait que souvent, quand elle est faite maison,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • A vous L'Honneur! # 2

    vous L'Honneur!

    Nouvelle édition de ma toute récente rubrique "A vous l'honneur" Cocopassion du Blog Bienvenue dans la Cuisine de Cocopassion avec le Roulé au mousson de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous sauce rouge a l'agneau

    Couscous sauce rouge l'agneau

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour les graines de couscous : 400 à 500 g de couscous huile de l'eau du beurre sel un grand reciptient (gasaa en arabe) un couscoussie... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pumpkin muffins

    Pumpkin muffins

    Sur la lignée du Carrot Cake du début de semaine, voici une autre recette avec un "légume dans le dessert". Peut-être reste-t-il dans votre congélateur un peu d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes à l'ancienne

    Gâteau pommes l'ancienne

    Bonjour, Le week-end dernier, mon homme a fêté ses 36 ans.... Comme tous les ans je le laisse choisir son gâteau et cette année (comme tous les ans d'ailleurs... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat, épices et miel

    Cake chocolat, épices miel

    Je l'ai repéré sur "la popotte de Mistouflette" qui elle même l'avait pris du dernier magazine "Régal". Et comme il me tentait beaucoup, ni une ni deux, le... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Oriental Blossom par The Organic Pharmacy

    Oriental Blossom Organic Pharmacy

    Organic GlamPeut-être avez vous entendu parler de cette jolie marque bio?… surtout si vous traîniez du côté de Chelsea dans les année 2002…Voici un de leurs... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits de Noël - Zitronensterne (étoiles au citron)

    Biscuits Noël Zitronensterne (étoiles citron)

    Évidemment chaque année, sans réfléchir, on fait ses étoiles de Noël à la cannelle !Et leurs copines au citron alors... faudrait pas les oublier ! Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    INGREDIENTS : - 1kg de farine - 500g de beurre fondu - 50g de sucre semoule - 1càs de fleur d'oranger - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - du sucre... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • "Le goût du thé" de Ingrid Astier

    goût thé" Ingrid Astier

    Après la lecture de ce petit livre, je ne boirai plus mon thé de la même manière. Il m’a ouvert les yeux et l’esprit sur ce geste que la majorité des... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Citoyenhmida
    NONE, NONE, NONE
  • Ananas rôti, rhum et épices

    Ananas rôti, rhum épices

    Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment : un ananas rôti au four, avec un sirop épicé et du rhum. Cependant, la plupart des recettes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Le légume

    Lorsque nous fûmes reçus, parents et bébé, en consultation de pédiatrie par l’un des médecins de l’hôpital des Diaconesses à Paris, le regard glacial et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lepaf
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à étages (Sky High) aux noix de pécan, érable et...ganache montée au...

    Gâteau étages (Sky High) noix pécan, érable et...ganache montée chocolat

    Le voilà mon sky high, celui que j'avais testé avant le SBC4, auquel je n'ai finalement pas pu me rendre, et dont la crème au beurre à la meringue suisse fut... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • La recette Epices : Cocktail / Punch de Noël

    recette Epices Cocktail Punch Noël

    En attendant Noël, je vous propose ce punch / cocktail inventé sur l'instant qui se boit aussi bien chaud que glacé en y ajoutant quelques glaçons. A consommer... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes

    Gratin pommes

    Pour changer de la tarte aux pommes j’ai voulu réaliser ce délicieux dessert parfumé à la cannelle qui se mange chaud ou tiède !!! Un régal. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Orange chaude à la chinoise

    Orange chaude chinoise

    L’idée : Evoquer les oranges dans la cendre de Histoire générale des voyages de l’abbé Prévost 1749 : « Entre les oranges qui portent le nom d'orange de la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Truffes à la crème de Citrouille

    Truffes crème Citrouille

    Préparation - 30mn Repos - 3h150g de chocolat blanc 4 biscuits au gingembre (45g) 3 petits beurres (35g) 1 cuillère à soupe de sucre 75g de purée de citrouille... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Petits biscuits de Noël aux quatre épices

    Petits biscuits Noël quatre épices

    Pour se donner un avant goût de Noël, j'ai repéré sur le magazine marmiton une recette de" Biscuits en pain d'épices", j'aime beaucoup la saveur de l'anis, de l... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Tarte aux Prunes, Miel & Epices

    Un dessert très addictif ! L’équilibre gustatif des fruits et des épices nous a régalé. Les yeux se régalent des couleurs de l’été ! Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Un rhum arrangé, des rhums arrangés

    rhum arrangé, rhums arrangés

    Rhums arrangésLorsqu’on commence à préparer un rhum arrangé, difficile de s’arrêter en si bon chemin. Le basique vanille et/ou cannelle aromatise tous vos... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cobbler tourbillonnant

    Cobbler tourbillonnant

    J'adore les crumbles, j'en fais régulièrement, mais je n'avais pas testé à ce jour le cobbler, sorte de crumble puisqu'il s'agit d'une pâte que l'on dépose sur... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Compotée de bananes aux épices

    Compotée bananes épices

    Ce n'est pas parce qu'on fait attention à sa ligne qu'il est interdit de se faire plaisir... Voici une recette simple, rapide mais gourmande qui change de la... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Muffins santé aux fruits secs, clémentines et noix

    Muffins santé fruits secs, clémentines noix

    Production: 24 Portions Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 30 Minutes Cuisson: 35 MinutesD’abord et avant tout un gros merci à Pauline pour cette... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Riz au lait au spéculos

    lait spéculos

    Après la recette du riz au lait à la vanille de Tahiti, je vous propose un autre riz au lait, cette fois aromatisé au spéculos. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes (2)

    Portes ouvertes Sauternes

    Accompagnés de notre ami Alex, nous avons visité et dégusté des vins de plusieurs propriétés. Voici les domaines, qui nous ont ouvert leurs portes, en plus de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La Rechta Algéroise

    Rechta Algéroise

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je voulais commencer cette article en remerçiant toutes mes copinautes blogueuses, ou pas, d'un groupe spécial cuisine dont je fais... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • marka hlouwa : pruneaux en sauce .

    marka hlouwa pruneaux sauce

    bonjour mes amis , voila que je trouve un petit moment en ce début de de journée pour vous poster cette succulente recette de pruneaux en sauce que j'ai prépare... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Bavarois à la clémentine

    Bavarois clémentine

    Un fruit de saison : la clémentine. Ce fruit est délicieux et de saison alors pourquoi ne pas l'utiliser pour un dessert ? Avec cette recette, je particpe au... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Après les Carrot Cupcakes, voici une nouvelle recette dans laquelle les carottes se retrouvent sous leur version sucrée. Vous pouvez choisir de réaliser le... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • tarte au chocolat

    tarte chocolat

    Bonjour! Je vous propose une recette tellement simple que je suis sûre que vous allez craquer! j'ai piqué l'idée sur MARMITON! Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Cup Carrot Cake

    Carrot Cake

    Ingrédients pour 15 cupcakes : 3 oeufs 200 g de sucre roux 1 cuillère à café de vanille liquide 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Concours : La meilleure petite crème, salée ou sucrée chez Sel et Poivre

    Concours meilleure petite crème, salée sucrée chez Poivre

    Je réédite cette recette que je vous avais présenté la semaine dernière, et qui vous avez bien plu, pour le concours "La meilleure petite crème, salée ou sucrée... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine et aux noix

    Biscuits l'avoine noix

    Un bon biscuit tendre au centre et croustillant à l'extérieur, très goûteux.On peu remplacer les noix par des pacanes, pépites de chocolat, raisins ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Korma d’aubergines

    Korma d’aubergines

    Un petit mijoté d'aubergines épicé comme il le faut, au bon goût indien... Miam ! Pour 6 personnes 4 aubergines 5 c à soupe d'huile végétale 1 grande conserve d... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Woopie pies façon "carrot cake".

    Woopie pies façon "carrot cake".

    Une recette originale trouvée sur le site de "On dîne chez Nanou", que j'ai légèrement modifié. Mes hommes étaient un peu septiques, surtout le petit, c'est... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes pour les diabétiques

    Crumble pommes pour diabétiques

    Les personnes atteintes du diabète ont elles aussi le droit de manger avec plaisir tout en préservant leur santé. C'est avec cette conviction que l'association... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Bonhomme en pain d'épice

    Bonhomme pain d'épice

    A l'occasion d'un nouveau concours organisé par Greenweez, boutique d'alimentation bio, j'ai eu l'occasion de réaliser un bonhomme en pain d'épices !! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Salade confite d’agrumes à la vanille et au rhum en crumble et réglisse

    Salade confite d’agrumes vanille rhum crumble réglisse

    Présentation à l’assiettePrésentation en verrine :Ingrédients pour pour 5 personnes : Crumble 5 portions, bananes 500 g, ananas 1/2 pièce, rhum 15 cl, vanille... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Flan de pommes caramélisées et son streusel aux noix

    Flan pommes caramélisées streusel noix

    Base croquante de spéculoos sur un flan fondant de pommes caramélisée surmonté d'un streusel croustillant de noix... un régal ! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Papillotes de figues au porto

    Papillotes figues porto

    Source : maxi-cuisine n°67 Pour 2 personnes : Préparation : 10minCuisson : 15 à 20min Ingrédients : 5 figues - 2 c à s de porto rouge ou blanc - 2 c à s rase... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Poires au vin et pamplemousse

    Poires pamplemousse

    Je ne sais pas si ce sont mes lectures récentes sur Monsieur de la Quintinie qui m’influencent ou tout simplement… la saison… mais voici une recette à base de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte pommes/poires de Thanksgiving

    Tarte pommes/poires Thanksgiving

    Une recette idéalement pour Thanksgiving à la base mais je pense qu'elle conviendra aussi pou tout autre occasion chez vous. Rien que de fêter un week-end me... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Quatre-quart citron pavot

    Quatre-quart citron pavot

    Décidément, depuis la semaine passée, je semble faire grande consommation de gâteaux et autres douceurs en tous genres : qu'on ne s'y trompe pas, il s'agit... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Gâteaux Champagne Ardennes .

    Biscuits et gâteaux Champagne Ardennes . Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir de Champagne Ardennes . J' ai surement même certainement... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • thanksgiving pumpkin pie

    thanksgiving pumpkin

    Happy Thanksgiving !! Et oui, aujourd’hui est une grande fête de l’autre côté de l’Atlantique, on célèbre Thanksgiving… Et comme nous aussi, on a sans doute un... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Pudding à la banane et au chocolat

    Pudding banane chocolat

    Hier en regardant les belles recettes dans ma liste de blog coup de coeur, j'ai remarquée ce superbe dessert dans la si charmante cuisine d'une plume dans ma... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Gateau yaourt NOIX DE COCO BANANE

    Gateau yaourt NOIX COCO BANANE

    Bonjour à vous, En raison des problèmes liés a OVER BLOG, je n'ai pas publié beaucoup cette semaine, vu que les messages ne sont pas annoncés et puis etant... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Seffa traditionnelle aux cheveux d’ange et poulet

    Seffa traditionnelle cheveux d’ange poulet

    Rendement : 6 portions Préparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients :1 poulet d’environ 1,5 k 500 g de vermicelles : cheveux d’ange2 gros oignons3 c à s... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Finger Food: tartelettes aux pommes

    Finger Food: tartelettes pommes

    J'ai des pommes, des pommes et des pommes!Venues directement du verger de mes parents,De belles pommes du jardin, savoureuses et naturelles.Que demander de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Macarons épices Foie Gras

    Macarons épices Foie Gras

    Préparation -10mn Repos - 4h Les Ingrédients pour 50 macarons 100 coques de macarons1 foie gras1 tranche de pain d'épices La Recette 1. Emietter la tranche de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Noël blanc, un dessert "25 décembre"

    Noël blanc, dessert décembre"

    Je dois avoir conservé un côté un peu enfant en moi.J'aime noël et les belles histoires, celles qui réservent de bonnes surprises. Le mois dernier, j'ai reçu... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Décrocher les étoiles…

    Décrocher étoiles…

    Nous voici "déjà" à la fin de l'année ! On voit, ici et là, quelques décorations pailletées ou lumineuses s'accrocher aux fenêtres et samedi prochain, c'est... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Feuilletés aux pommes

    Feuilletés pommes

    Une recette rapide que j'ai faite avec des chutes de pâte feuilletée réalisée en TP la semaine dernière : des feuilletés aux pommes avec un peu de cannelle. Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Kebab a L'algeroise.

    Kebab L'algeroise.

    Faut pas comfondre avec le fameux kebab (la grillade) ou brochettes , mais tt simplement un plat Algerien , compose de poulet ou viande rouge, on le prepare ave... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Laddou, petites friandises indiennes...

    Laddou, petites friandises indiennes...

    Un voyage en Inde, ça vous tente ?Mr Ottoki m'a parlé de ces petites friandises appelées "laddou" trouvées là-bas et j'ai eu envie d'y goûter moi aussi... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pets de soeur (petites bouchés sucrées)

    Pets soeur (petites bouchés sucrées)

    Production: 10 Bouchées Préparation: 5 Minutes Cuisson: 20 MinutesQui ne se souvient pas des bonnes odeurs qui se dégageaient du presbytère pour flotter... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Tarte à la noisette

    Tarte noisette

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma phase 1 Chrononutrition

    phase Chrononutrition

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Voilà je commence avec une amie, puis une autre looool ma phase 1Du 21/11/2011 au... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles