France — Cannelle

France — Cannelle

  • Pains Pommes

    Pains Pommes

    J'aimais beaucoup acheter à la boulangerie des pains aux pommes avec mon frère à la sortie du lycée.J'ai tenté de reproduire à peu près la même chose. Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Soupe de poires aux épices

    Soupe poires épices

    Voilà la recette d’une petite soupe de saison bien agréable : douce et bien parfumée comme je les aime. Et puis pour ne rien gâcher elle est d’une simplicité... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes et au sirop d'érable, glaçage crémeux au sirop d'érable

    Gâteau carottes sirop d'érable, glaçage crémeux d'érable

    Mmm!! Qu'est-ce que ça faisait longtemps que je nous avais cuisiner un bon gâteau aux carottes!! Disons que j'ai eu un coup de coeur immédiat en lisant les... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Kanelbullar sans gluten et sans lait

    Kanelbullar sans gluten lait

    Kanel... quoi ? Mais si, vous savez, ces délicieux petits gâteaux suédois que l'on voit partout, (surtout chez le marchand de meubles). Vous remettez ? Oui,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Kadaïf aux amandes, cerneaux de noix et pistaches

    Kadaïf amandes, cerneaux noix pistaches

    Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Portions : 30 unités Pâtisserie turque Ingrédients : 300 g de pâte à kadaïf ou kataïfi 150 g d'amandes émondées... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • muffins épicés à la butternut

    muffins épicés butternut

    C'est bientôt Halloween , alors j'ai profité de cette occasion pour essayer de faire des muffins à la courge déguisés et rigolos ! Mais on est pas obligé de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Khala
    NONE
  • Muffins Carottes & Noisettes / Carrot & Hazelnut Muffins

    Muffins Carottes Noisettes Carrot Hazelnut

    Pour changer un peu des habituelles recettes salées réalisées avec les légumes du panier, en voici une sucrée! Il y a quinze jours, nous étions encore entrain d... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Petites aubergines farcies en chausson

    Petites aubergines farcies chausson

    Ingrédients pour réussir des aubergines farcies: 500 gr d’hachis de veau 8 petites aubergines 2 oignons hachés 1 bouquet de persil haché 1/2 boite de chair de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Après le Rhum, le Sirop Arrangé!

    Après Rhum, Sirop Arrangé!

    Je n'aime pas et ne bois pas d'alcool mais quand je suis tombée sur un paquet de fruits séchés pour faire du rhum arrangé dans une épicerie fine j'ai eu envie d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Quand la farine vous rend créative ; )

    Quand farine vous rend créative

    Pour tout vous dire…Pauline m’avait bien donné envie avec ses recettes de fougasses :-) !Alors l’autre soir, je suis passée à l’action pour voir ce que je... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Matafan aux pommes

    Matafan pommes

    Mataquoi? Matafan. Vous connaissez ? Vous en avez déjà goûté ? Grâce à Maria, je connais enfin vraiment ce fameux matafan. Je l'avais croisé une ou deux fois su... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la Hollandaise

    Tarte pommes Hollandaise

    Une délicieuse tarte aux pommes différente de la classique,avec sa garniture de fromage dans le fond et le mélange croustillant sur le dessus qui nous fera... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • les enveloppes algéroises

    enveloppes algéroises

    bonjour, je vous présente une excellente recette qui fond dans la bouche , c'est un petit gâteau fait pour une amie qui a énormément apprécié on peut les faire... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Le pain d'épices est pour moi un gâteau idéal pour l'automne. Une compote de pommes ou de poires l'accompagne à merveille. J'utilise une recette que je trouve... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Pumpkin Pie

    Mini Pumpkin

    Voila une recette de saison! Ces petites tartelettes à la citrouille ou encore au potimarron raviront petits et grands lors de la fête d’halloween! Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Comment combattre un vilain goût pour le sucré

    Je ne peux pas vous dire combien de fois chaque semaine je reçois le même e-mail. « Isabel, je suis bien votre planning, mais de temps en temps, j’ai toujours... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Fastoches Nomades : Semaine 2 Recap

    Fastoches Nomades Semaine Recap

    Aujourd'hui, c'est le rendez-vous du samedi pour le récapitulatif des propositions reçues pour notre concours "Les Fastoches Nomades" organisé avec le blog de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Cake à la citrouille – Pumpkin loaf

    Cake citrouille Pumpkin loaf

    Pour un moule à cake : 350g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude ½ sachet de levure chimique ½ c à c de cannelle ½ c à c de muscade moulue ½ c à c de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Riz au Lait a la Péruvienne

    Lait Péruvienne

    Le Riz au Lait est un Dessert de Lima, déjà connu et même un peu tomber en désuétude dans nos Cuisines voici l´occasion de redonner vie a ce Dessert simple et... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau pommes et noix

    Gâteau pommes noix

    Un délicieux gâteau de saison avec des pommes et des noix 3 pommes 200 gr de sucre 250 gr de farine 1 paquet de levure 15 cl de lait 15 cl d'huile 2 c. à café... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • C'est anglais et c'est juste délicieux!

    C'est anglais c'est juste délicieux!

    Aujourd'hui, j'ai eu très envie de vous présenter un dessert que j'ai déjà fait à plusieurs reprises et qui a reçu à chaque fois un énorme succès! Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • pommes au miel et aux epices (au four)

    pommes miel epices four)

    Bonjour la blogosphère !!Comment allez vous en cette belle journée d'automne (et oui il fait beau dans le Pas de Calais !! hihi)?? Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Queso Helado

    Queso Helado

    Vendeuse de Queso Helado.ArequipaQueso HeladoVoici l´un des classiques de Arequipa,le Queso Helado,traduisez Fromage glacé,si vous allez a Arequipa il est... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far breton aux pommes

    breton pommes

    AnneLaureT nous invite tous les mercredis à partager avec elle la gourmandise sous toutes ses formes. Aujourd'hui pour l'occasion, je vous propose de goûter à... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Suspiro Limeño

    Suspiro Limeño

    Suspiro Limeño,traduisez Soupir de Lima est un dessert classique dans l´éventail complet de douceur que possède la Cuisine Créole de Lima que je n´avais pas... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE
  • A la manière d’une soupe harira

    manière d’une soupe harira

    Voilà, c’est terminé. On annonce du gel la semaine prochaine. Nous n’aurons pas d’été indien. Dans ces cas-là, une solution: ressortir les plaids et se jeter su... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Samossas au boeuf, version simplifiée ♥

    Samossas boeuf, version simplifiée

    Mmm les petits beignets triangulaires farcis ! alors là il y en a pour tous les goûts, véggy ou pas, vous allez forcément adorer une de mes variantes ! Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte meringuée à la mélasse et aux pommes

    Tarte meringuée mélasse pommes

    Une envie de tester la tarte favorite d'Harry Potter ! Mais à ma "sauce"version normande avec des pommes et meringuée pour la petite touche finale. Un peu de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron diététique

    Velouté potiron diététique

    Aujourd'hui, j'avais très envie de potiron. Peut-être l'approche d'halloween et de toutes les recettes que je vois concernant ce sujet. Je l'ai voulu... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Croustillants d'automne/chocolat chaud et des places pour la Foire d'automne à...

    Croustillants d'automne/chocolat chaud places pour Foire d'automne gagner

    A l'occasion de la Foire d'automne qui se tient du 15 octobre au 24 octobre 2011, j'y réaliserai des ateliers sur le thème de l'automne le samedi 22 octobre... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Biscoitos de Azeite

    Biscoitos Azeite

    Des biscuits à l'huile d'olive parfumé à la cannelle, simples et goûteux. Une spécialité de la région d'Alentejo, moitié Sud du Portugal. Certains y ajoutent... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Rôti de Porc aux Pommes & Cidre ✶ My Apple & Cider Porc Roast

    Rôti Porc Pommes Cidre Apple Cider Roast

    Depuis que j'ai cette superbe cocotte, je trouve qu'il est très chouette de cuisiner des bons plats du dimanche dedans, que l'on laisse mijoter pendant des... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Gâteau du dimanche aux prunes

    Gâteau dimanche prunes

    Pour le goûter d'aujourd'hui celui que je nomme "le gâteau du dimanche" celui que nous partageons après une balade avec un thé bien chaud ou un verre de jus de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le crumble aux myrtilles et aux pommes de mon voisin

    crumble myrtilles pommes voisin

    Quand mon voisin est venu faire toc-toc à la porte avec des pommes de son jardin dans un sac rien que pour moi, j'ai trouvé que c'était très chic de sa part. Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Muffins aux carottes et à la citrouille SANS GLUTEN

    Muffins carottes citrouille SANS GLUTEN

    Je suis en ''mode-muffin''...c'est ma 3e recette de muffins ce mois-ci et en plus, c'est une autre recette qui contient de la citrouille! Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake volcanique à la courgette et fruits secs

    Cake volcanique courgette fruits secs

    Une belle recette, le cake est moelleux et très parfumé. A tester de tout urgence pendant l'automne ! Ingrédients : - 345 g de courgettes poêlées et râpées - 1... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Petit pain à la levure chimique DUKAN (PHASE CONSO) au lait écrémé,tofu soyeux

    Petit pain levure chimique DUKAN (PHASE CONSO) lait écrémé,tofu soyeux

    Recette inspirée :http://www.cleacuisine.fr/et http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pain-de-mie-au-lait-en-poudre-_48003-r. Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Samsa Noix / Cacahuètes

    Samsa Noix Cacahuètes

    Ingrédients: pate samsa (recette ici) 1 verre noix moulues 2 verres cacahuètes moulues 1 verre sucre 1 cas cannelle eau de fleur d’oranger miel et graines de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée au citron

    Ingrédients pour la faire la tarte feuilletée au citron 1 rouleau de pâte feuilletée 1 citron 3 blancs d’œufs 250 gr de noix de coco râpée 130 gr de sucre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tartelette noisette & raisin

    Tartelette noisette raisin

    Deuxième dessert du trio automnale! Après le gratin de figues, voici une tartelette aux noisettes et raisins. On a fait de "grandes tartelettes" qu'on a... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux deux chocolats

    Cookies deux chocolats

    Pour environ 20 cookies: 150g de chocolat noir en pépites - 125g de beurre mou - 100g de cassonade - 1 oeuf - 180g de farine - 1/2 càc de levure chimique - 75g... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Pouding chômeur avec Pommes

    Pouding chômeur avec Pommes

    Amateur de pouding chômeur et de desserts aux pommes et si en plus vous avez la dent sucré cette recette sera vous combler de bonheur.. Un bon pouding chômeur... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • La recette Figue : Gâteau provençal à l’huile et figues fraîches.

    recette Figue Gâteau provençal l’huile figues fraîches.

    Ce gâteau s’apparente aux tôt-faits. Il est très vite réalisé en un tour de main et ne nécessite pas de connaissance culinaire particulière. Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Beignets aux pommes à l'alsacienne (Apfelkiechle)

    Beignets pommes l'alsacienne (Apfelkiechle)

    Je vous présente ici une recette typiquement alsacienne : les Apfelkiechle (beignets aux pommes) ! En Alsace, ces beignets suivent généralement une soupe aux... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Beigli - Roulés aux amandes ou aux graines de pavot

    Beigli Roulés amandes graines pavot

    Les roulés à la graine de pavot ou aux amandes sont des pains de fantaisies d'origine hongroise qui sont servis aux temps des fêtes. Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf et tomates façon makfoul

    Tajine boeuf tomates façon makfoul

    Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Rhums St Barth : des rhums de luxe…pas seulement pour la jet-set !

    Rhums Barth rhums luxe…pas seulement pour jet-set

    Dernièrement, j’évoquais ici même sur ce blog, les découvertes incroyables (en matière de rhum surtout) que j’avais fait lors du dernier salon professionnel de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Terrine de spéculoos à la mousse chocolat framboise

    Terrine spéculoos mousse chocolat framboise

    Voici la deuxième recette que j'ai réalisé pour le concours Tupperware, dont je vous ai présenté la recette salée ici. Le résultat visuel n'est pas terrible mai... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Poires pochees au vin moelleux et cassis!!!

    Poires pochees moelleux cassis!!!

    Par ce foutu temps de pluie, rien de tel qu'un bon fruit de saison....la poire ici juste pochée.....sur une barre de céréales aux fruits secs faite maison... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Crumble Pommes /Amandes

    Crumble Pommes /Amandes

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients: ( Pour 6 personnes ) -6 pommes -125 g de farine -125 g + 3cs de sucre -125 g de noix ou amandes en poudre (J'ai utiliser... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Petits palmiers

    Petits palmiers

    Il n'y a pas à dire, il suffit de deux petites astuces pour que des petits cœurs sans réel intérêt (et pourtant appréciés ce jour-là) deviennent des petits... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Feuilleté de figues

    Feuilleté figues

    Depuis peu de temps j'ai accepté un partenariat sur les livres de cuisine avec les Editions Gramond , ils éditent de très jolis livres , alors consulter leur... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En Chine "Six kakis", trois coings ici.

    Chine "Six kakis", trois coings ici.

    Parmi mes souvenirs artistiques les plus tenaces, figure les "Six kakis"*, découvert au lycée. Ce lavis à l'encre de chine de MuQi, artiste chinois, laisse... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN

    Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN

    Voici une autre recette de muffins qui provient du même livre que ma dernière recette : Babycakes de Erin McKenna. J'ai trouvé des photos de ces muffins sur le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Oignon : Poulet aux oignons et aux poivrons a ma facon

    recette Oignon Poulet oignons poivrons facon

    Préparation 15 minutes / Repos 1h / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 4 personnes :500g d'aiguillettes de poulet 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Muffins banane - caramel

    Muffins banane caramel

    Quoi de mieux pour dire au revoir à ces collègues qu'un goûter gourmand? J'avais donc préparé des petits sablés au pépites de chocolat, un pumpkin brownie... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flognard aux pommes

    Flognard pommes

    C'est la saison des pommes, profitons en ! Pour cette recette je me suis inspirée du blog " La vie d'une maman " Merci pour ta recette Vite fait et léger ! Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Pain roulé aux pommes

    Pain roulé pommes

    C'est un pain, mais qui se mange comme un gâteau tant son goût de pommes est riche et agréable. Il est fait à partir d'une pâte à pain simple, que j'ai roulée e... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Fondant au citron sans lait et sans gluten

    Fondant citron sans lait gluten

    Un bon gros gâteau au citron, fondant et moelleux à souhait, au parfum bien présent mais pas trop, ça vous tente ? Et en plus, cette version est sans lait et... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Alboronia ou baranya : poulet aux aubergines et aux oignons

    Alboronia baranya poulet aubergines oignons

    Cette recette est une des recettes typiques de la zone espagnole du Maroc. Les familles juives de Tanger et Tétouan consommaient ce plat après le jeûne de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Muffins Gingerbread

    Muffins Gingerbread

    Ce qu'il y a de cool quand on a pour amie une autre foodista qui fait aussi la collection de livres, c'est qu'on peut se faire des échanges ;-) On craque... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Cupcake Aux Pommes

    Cupcake Pommes

    Pour des pages pleines de cupcakes je vous conseille le compte rendu de Dorian du dernier cupcake-camp à Paris.Pour me rattraper , (je n'ai pas pu être présente! Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Spéculoos (recette de C. Felder)

    Spéculoos (recette Felder)

    Une délicieuse recette de Christophe Felder, j'avais déjà réalisé ces biscuits il y a quelques temps mais sans les laisser croûter. Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Accords mets/vins avec un grand Sauternes 2009

    Accords mets/vins avec grand Sauternes 2009

    Sans considérer qu'il s'agisse d'un repas frugal, loin s'en faut, nous avons fait le choix d'un dîner automnal composé d'un seul entremets, pris comme unique... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brochettes d'agneau presto, figues et raisin

    Brochettes d'agneau presto, figues raisin

    Encore un défi de 750 g, et ça me plaît ! Le thème ? Cuisiner l'Agneau presto !Agneau Presto, Quezako ?L'Agneau Presto, c'est simple, c'est l'agneau pratique... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Gateau de cerises amandine noisettes

    Gateau cerises amandine noisettes

    3 œufs 1 cuillère à café de cannelle en poudre 5 cuillères à soupe de miel de longanier 100 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 15... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Bettelmann (mendiant) aux cerises

    Bettelmann (mendiant) cerises

    Le Bettelmann (mendiant) aux cerises est un dessert traditionnel d'Alsace. Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Apple pie

    Apple

    Pour un tour en cuisine j'ai pris ma recette chez petite etoile et c'est pralineJe voulais faire une apple pie depuis longtemps... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Pastilla au Poulet

    Pastilla Poulet

    Entre la pastilla et moi c'est une longue histoire d'amour.... Qui remonte à 1984 ! Eh oui j'avais 14 ans quand j'ai découvert ce plat qui restera un de mes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Muffins banane-chocolat à la purée d'amande

    Muffins banane-chocolat purée d'amande

    J'aime beaucoup cette recette de muffins à la fois légers et gourmands (l'association banane-chocolat, un régal). On ne se rend absolument pas compte que ces... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin pie

    Pumpkin

    Mon livre (culte) Yes We Cook est de nouveau de sortie... Cette fois-ci pour tester une tarte au potiron ! Alors le potiron, on connait, et souvent on le mange... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Cake au noix, léger

    Cake noix, léger

    Plus de beurre dans mon frigo... et qu'est ce que je vais bien pouvoir faire de ce reste de compote de pomme? Un cake!Recette trouvée chez "blog de cuisine"... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de lapin aux pruneaux et aux amandes fraîches

    Tajine lapin pruneaux amandes fraîches

    Jusqu'alors, je n'avais jamais cuisiné de lapin, et pourtant cuit de cette manière, lentement et à l'étouffée, c'est délicieux. Et pas très cher en plus. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Parfait à la châtaigne et poires confites

    Parfait châtaigne poires confites

    Voici mon test sucré pour le concours Tupperware® : une glace au mascarpone au doux parfum de châtaigne avec des poires confites dans un sirop épicé ! A mon goû... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Gratin de poires au cacao

    Gratin poires cacao

    J’ai pioché cette recette ( que j’ai un peu modifiée) dans les petits livrets édités par Marque Savoie : www.marquesavoie.com .C’est un délice !Ingrédients :... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake baklava

    Cheesecake baklava

    Vous aimez les baklavas? Vous aimez le cheesecake, le vrai, au fromage philadelphia...alors vous ne serez pas déçus!Ingrédients pour 2 personnes 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits pois cassés noisettes olives sans gluten sans beurre

    Biscuits pois cassés noisettes olives sans gluten beurre

    Les légumineuses sont fabuleuses en cuisine! Il suffit de les sortir de leur cuisson à l'eau pour découvrir toutes leurs possibilités culinaires. Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de poulet au cumin...

    Filets poulet cumin...

    Bonjour, je vous propose une petite recette indienne, très simple et très parfumée... Un vrai régal !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 filets de poulet 3... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Les beghrirs de Louiza (crèpes mille trous)

    beghrirs Louiza (crèpes mille trous)

    Bonjour mes amis, je vous invit aujourd'hui à déguster des super beghrirs (crèpes mille trous) j'ai essayé tout plein de recettes de beghrirs mais franchement... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Chococcino

    Chococcino

    Mon Chococcino avec une bonne mousse de lait !!Faire chauffer le lait et ajouter des morceaux de chocolat noir.Préparer la mousse de lait (le lait doit être bie... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Pandowy aux nectarines

    Pandowy nectarines

    Le pandowy est un dessert traditionnel américain. Il ressemble au Cobbler puisqu'il s'agit de fruits cuits recouvert d'une couche croustillante de pâte brisée:... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cadeau gourmand pour mes 26 ans => 2ème !!

    Cadeau gourmand pour 2ème

    sucre et thermometreMerci Papa Maman ! Deuxième cadeau gourmand pour mes 26 ans….J’ai eu le plaisir de déballer un autre cadeau (une véritable enfant !! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux saveurs d’automne / Autumnal Flavour Cake

    Gâteau saveurs d’automne Autumnal Flavour Cake

    Comme déjà annoncé en réponse à un commentaire sur mon dernier panier, c’est bien le potimarron qui sera l’objet de la recette de la semaine mais non pas en... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • lham Lahlou aux fruits exotiques

    lham Lahlou fruits exotiques

    Bonjour à tous; Avec ou sans viande,lham lahlou reste toujours un plat de fête mythique,Le mien est un peu particulier,traditionnellement il est préparé avec de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Gâteau pommes canneberges et pistaches

    Gâteau pommes canneberges pistaches

    Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 20 MinutesL’automne quelle belle saison d’abondance. La nature nous livre deux de ses plus savoureux... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Couscous aux cheveux d’ange

    Couscous cheveux d’ange

    (Photo Gastronomiaycia.com - Mohamed Fedal à Séville) C’est une bonne idée que le chef Mohamed Fedal (Dar Moha à Marrakech) a présentée à Andalousie Sabor 2011. Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Black Treacle muffins

    Black Treacle muffins

    J'ai profité du voyage en Ecosse pour rapporter du Black Treacle que j'avais découvert lors de mon séjour au Pays de Galles... et j'ai testé des muffins. Very... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes nos recettes à base de pommes!!

    Toutes recettes base pommes!!

    Une petite récap' de saison pour vous faire un rappel de toutes les recettes que nous avons déjà publiées mettant à l'honneur la pomme!! C'est à l'automne... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les montecaos , ronde interblog 21

    montecaos ronde interblog

    Voici donc en ce dimanche 25 septembre, ma participation à la RONDE INTERBLOG N° 21 organisée par les 3 charmantes bloggueuses MLLE BANANE ... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Voici la recette que j'ai choisi de réaliser pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J'ai dû piocher une recette chez Kouky, et Pitchoune... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • ~~ Le Cappuccino ~~

    Cappuccino

    Ce cappuccino il me faisait de l'oeil depuis un bon moment, il a fallu que Ghislaine du blog Binome Gourmand me vole l'idée il y a quelques jours, Ghis je ne... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Assiette gourmande : poire au vin, glace vanille et tuile aux amandes

    Assiette gourmande poire vin, glace vanille tuile amandes

    J'aime beaucoup l'idée des assiettes gourmandes avec plusieurs petites choses à goûter, j'ai donc confectionner celle-ci, elle se compose d'une poire au vin... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Laetitia60
    NONE
  • Queues de castor

    Queues castor

    Depuis bientôt 8 ans que je vis au Québec, le nombre de fois que j'ai mangé des queues de castor se compte sur les doigts d'une main. Pourquoi? Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Thursday coffee : Café Latte Macchiato

    Thursday coffee Café Latte Macchiato

    Dernière semaine de vacances avant le retour à la fac. Avant tout, première résolution (identique à celle des années précédentes) : ne pas devenir accro au café. Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux pommes, coeur de compote

    Muffins pommes, coeur compote

    j'ai toujours autant de pommes du jardin dans mon garage, elles sont excellentes à croquer, mais vu la quantité et pour ne pas qu'elles se perdent, j'en ai donn... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Une version gourmande, épicée et croustillante (et beaucoup plus simple) de la...

    version gourmande, épicée croustillante beaucoup plus simple) tarte "bouquet rose"

    J'avais tenté l'année dernière la tarte "bouquet de rose" de Passard, et je m'étais aperçu que ce n'était pas évident, car une fine lamelle de pomme, c'est... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • cake aux fruits d'automne

    cake fruits d'automne

    Coucou tout le monde! Me revoilà avec un cake aux saveurs automnales. J'ai trouvé cette recette dans un vieux "vie pratique gourmand". Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tisanes pour les bobos hivernaux

    Tisanes pour bobos hivernaux

    L'automne arrive et les petits maux avec: nous avons écopé d'un rhume assommant les enfants et moi, ToutPtit est tellement pris que nous avons recommencé la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce de pommes parfumée muscade et vanille

    Sauce pommes parfumée muscade vanille

    Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 30 Minutes Cuisson: 20 Minutes Mise en Conserve: 15 MinutesLa sauce de pommes est un élément de base pour les amateur... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Nage glacée de foie gras frais de canard

    Nage glacée foie gras frais canard

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 foie gras frais cru de canard de 600g, 10g de sel fin, 4 tours de moulin de poivre blanc, 25cl de bouillon de poule, 10cl de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE

Afficher les articles