France — Cannelle

France — Cannelle

  • Bastéla ou pastilla au poulet

    Bastéla pastilla poulet

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Sellou

    Sellou

    cette recette est tirée du site de Jiji, lien original ici. ingrédients: 1 kg farine 700g amandes 700g graines de sésames 250g sucre glace 300mls miel marocain ... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Biscuits secs – de Danielle

    Biscuits secs Danielle

    260 gr Son d’avoine moulu très fin 20 gr Lait écrème en poudre 12 gr Huile de colza * 12 gr Levure 2 Œufs entiers 8 doses + 2 de Protifar pour fariner le plan d... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Comme promis, voici la première recette des pâtisseries orientales, les cornes de gazelle, n'ayant pas de recette, j'ai pioché celle-ci dans le livre... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Astuce anti-cellulite

    Astuce anti-cellulite

    Pour combattre efficacement la cellulite: Les massages aux huiles essentielles Certaines huiles essentielles donnent de bons résultats dans la lutte contre la... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Lesacs
    NONE, NONE
  • Blueberry Muffins

    Blueberry Muffins

    Parfait pour le brunch du week-end, Ce muffin est hyper moelleux et délicieusement croquant sur le dessus.Un régal!!! Je me suis inspirée de cette recette du... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au quetches & crumble

    Tarte quetches crumble

    Un de mes desserts préférés, à égalité avec la tarte à la mirabelle! Tarte au quetches crumble Une pâte sucrée au choix (voir par exemple ici: pâte sucrée... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles de Nancy

    Tarte mirabelles Nancy

    Une petite recette toute simple pour écouler les stocks de mirabelles. La pâte sucrée de Pierre Hermé est vraiment extra et les biscuits de Reims permettent... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Alex379
    NONE, NONE
  • ~~ Crème Catalane avec ou sans Thermomix ~~

    Crème Catalane avec sans Thermomix

    Tout d'abord je voudrais remercier les 867 inscrit(e)s à ma newletter, j'espère que cette recette leur plaira !Si vous ne le saviez pas, ce qui m'étonnerait... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Ma moussaka

    moussaka

    Fraîchement revenue de Rhodes, je me suis lancée dans une moussaka. Récit en images :Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d’huile. Le coulis de... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Vava22
    NONE
  • Le Harira soupe marocaine par excellence.

    Harira soupe marocaine excellence.

    Salut tout le monde voilà la fameuse soupe marocaine connue par son nom le Harira, cette soupe est indispensable sur nos table pendant le mois de Ramadan, une... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Soupe aux vermicelles (sauce blanche)

    Soupe vermicelles (sauce blanche)

    Pour changer de la Chorba frik, j'ai testé une recette de mon livre "Les saveurs d'Algérie",C'est super bon, je regrette pas ! Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Sfiriya algéroise fourrée au fromage

    Sfiriya algéroise fourrée fromage

    Bonjour à tous; Héritée des traditions culinaires berbères, puis influencée au fil des siècles par les gastronomies ottomanes, espagnoles, puis françaises, la... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Cake à la compote sans oeufs ni lait

    Cake compote sans oeufs lait

    Petite recette trouvée sur le site de Rouge Framboise. J'ai décidé de la réaliser d'abord par curiosité mais ensuite parce que je n'avais plus d’œufs et de... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la crème d'amandes et aux myrtilles

    Tarte crème d'amandes myrtilles

    Recette de la crème d'amandes : livre " Les tartes d'Eric Kayser", page 78.Pâte à tarte de Christophe Felder... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Repas libanais

    Repas libanais

    de Mali Chich taouk (poulet mariné grillé) Source Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 900 g de blancs de poulet en morceaux... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Chtetha djedj

    Chtetha djedj

    Une tres bonne recette de notre amie Nani "La Popotte de Nani " que j'ai trouvée dans le forum Recettes du Grand Maghreb Ingrédients : 2 cuisses entiéres... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • °pâte, beurre, citron, basilic & gingembre°

    °pâte, beurre, citron, basilic gingembre°

    Les pâtes par ici, c'est généralement avec de bonnes huiles et du parmesan qu'on les déguste. Sauf que des fois, il y a rupture d'huile (surtout quand on est pa... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • le baratouk ou pâtes algéroises

    baratouk pâtes algéroises

    voici un plat assez connu à Alger, on le déguste généralement pendant la période du rhamadan principalement pour le shor, on mange aussi pour le shor du couscou... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Tajine zeitoun de boulettes

    Tajine zeitoun boulettes

    Ingrédients : Pour la sauce : 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 2 carottes 250 gr d'olives denoyautées huile sel , poivre 1 càc cannelle en poudre quelques branche... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • " Celle qui fait de la brioche façon pain perdu ... "

    Celle fait brioche façon pain perdu

    Au Canada on parle de « pain doré ». Dans certaines régions de France, comme le Périgord, ce mets est appelé « dorée ». Le nom anglais est « French toast », soi... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE
  • Poulet Braisé Mariné comme les Sosaties du Cap

    Poulet Braisé Mariné comme Sosaties

    Cape Malay Sosaties ou brochettes d'agneau et d'abricots marinées dans une sauce onctueuse au curry épicée. Ici la même marinade que pour les "Sosaties du Cap"... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Sellou douceur et plaisir du Ramadan

    Sellou douceur plaisir Ramadan

    Tout d'abord je reste zen car rien ne sert de s'énerver, mon article complet avec tout ce qu'il faut oups en cliquand pour le mettre dans le brouillon j'ai... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine lahlou sans viande

    Tajine lahlou sans viande

    Bonjour à tous; L’ham lahlou est un plat qui mérite une attention particulière, car il est fin et subtil de saveurs . C’est un tajine,qu'on preparen dans les... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Pudding aux raisins secs - MultiDélices

    Pudding raisins secs MultiDélices

    Une poule sur un mur qui picotait du pain dur...Chez nous y'a pas de poule alors le pain dur il finit souvent à la poubelle... sauf que là une demi baguette ça... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poire Belle Hélène revisitée

    Poire Belle Hélène revisitée

    Ingrédients pour 6 personnes : Poires pochées : 6 poires williams, 1 L d'eau, 300 g de sucre semoule, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane (anis étoilé), ju... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    1 Pâte feuilletée ou brisée 500 g de mirabelles préalablement dénoyautées 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 œuf 20cl de crème liquide 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • M'halbi ou riz au lait

    M'halbi lait

    bonjour à tous, je remonte cette recette qui j'espère vous plaira le m'halbi est une spécialité algéroise par excellence, qui ne connait pas ce bon m'halbi de... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Sangria blanche

    Sangria blanche

    Une commande de Laurent, après un essai à "La Table d'Aranda". Revue à ma manière, bien entendu ...Proportions pour UN litre de vin blanc sec de type... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Mpbernet
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du gâteau plage + mini tuto

    Recette gâteau plage mini tuto

    Je vous l'avais promis donc voici (enfin) la recette du gâteau qui se trouve sous la plage!!! En fait j'ai repris la recette de mon gâteau aux pommes, mais... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Chorba rouge à l'algéroise

    Chorba rouge l'algéroise

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Kalb ellouz

    Kalb ellouz

    l'incontournable patisserie que l'on déguste pendant la période de rhamadan. comme nous sommes en plein dedans, j'ai mis la main à la pâte, car ici on ne... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes

    Tarte prunes

    Une jolie tarte avec les kg de prunes que j'ai eu ...Ingrédients:1 pâte feuilletée25 g de noisette3 blancs d'oeufs2 cuillère à soupe de crème liquide40 g de... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Chorba frik de Carmen

    Chorba frik Carmen

    Voilà j'ai voulu testé ça recette de chorba frik,et je dis MERCI Carmen pour cette délicieuse recette que j'adopte !Elle est subliment bonne !Voilà un copié de... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Chorba frik (2)

    Chorba frik

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici notre 1 ère chorba pour ce mois sacré : Ingrédients : 1/2 tasse de frik (blé concassé ) 250 gr de veau en petits morceaux 2... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Rôti de porc en cocotte au cidre et aux pommes

    Rôti porc cocotte cidre pommes

    La cuisson du rôti de porc à la cocotte est idéale pour avoir une viande moelleuse, c'est tout simple à préparer et vous ne pouvez que réussir votre plat. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pyramides de rfiss

    Pyramides rfiss

    une recette qui peut bien servir lors des soirées du ramadan, le rfiss: ingrédients: 700g semoule de blé moyenne 350g patte de dattes 200g margarine ramollie... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Ramadan et ses plats du quotidien

    Ramadan plats quotidien

    Le ramadan est un temps de prières, de recueillement, de méditation mais aussi de fêtes, de repas abondants et copieux, pour que notre coprs ne manque de rien. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • The carrot cake le retour !

    carrot cake retour

    Je vous avais déjà présenté ma recette fetish ici avec des cupcake carrot cake. J'ai replongé en le faisant en grand !!! Ingrédients : 350g de carottes (poids... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Petits flan feuilletés ou pastel de nata.

    Petits flan feuilletés pastel nata.

    bonjour, avec tous le nombres de recettes a tester je n'arrive plus par quoi choisir donc j'ai décider de réaliser ces petites tartelettes portugaises qui ont... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Mardi 26 juillet 11 : Caviar de courgettes, crème de parmesan / Saint Jacques...

    Mardi juillet Caviar courgettes, crème parmesan Saint Jacques coriandre pomme terre nouvelle Gateau betterave rouge

    Rien que des produits naturels... merci à mes parents pour les betteraves, aux pommes de terre Dujardin de Wandignies-Hamage, à mon pote âgé pour les... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Chbeh Essefra

    Chbeh Essefra

    Salem alaykoum, bonjour a tous ; Chebah essefra est le plat des grandes réceptions par excellence a l'est algérien , c'est une sorte de petits beignets a base... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Chbeh Essefra

    Chbeh Essefra

    Salem alaykoum, bonjour a tous ; Chebah essefra est le plat des grandes réceptions par excellence a l'est algérien , c'est une sorte de petits beignets a base... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens

    Cuisiner fleurs huiles essentielles avec Florisens

    Cristaux d’huiles essentielles et fleurs à croquer pour une cuisine inventive, senteurs à vivre pour profiter au quotidien de parfums sains et naturels : les... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Aromatic1953
    NONE, NONE
  • Pancakes hyperprotéinés

    Pancakes hyperprotéinés

    1 tofu soyeux 2 oeufs cannelle arôme de votre choix 10g de protifar édulcorant (selon gout) Mélanger tous les ingrédients dans un blender et faire les pancakes... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • lham lahlou( tajine de viande sucré et pruneaux)

    lham lahlou( tajine viande sucré pruneaux)

    autre plat traditionnel algérien de ce mois de ramdan. Ingrédients : 250 grs de viande d'agneau 100 g de pruneaux 100 g d'abricots secs 100g de raisin sec 1/2 . Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de son à la noisette

    Crème noisette

    1 portion de son quotidienne mixé finement 50 cl de lait écrémé édulcorant de cuisson (selon gout) gousse de vanille cannelle 10g de protifar arôme noisette... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Riz au lait à la crème de marron

    lait crème marron

    Vous avez peut être remarqué qu'aujourd'hui fleurissent sur les blogs une multitude de recettes dans des boîtes. Pourquoi? Et bien, tout simplement que Chef... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Alba54
    NONE
  • Le fameux Far Breton aux pruneaux de François

    fameux Breton pruneaux François

    Ca y est mon petit loulou est en Bretagne chez ses grands parents… 15 j sans lui je pense que ça va être plus dur pour nous que pour lui.. Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Kebab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche)

    Kebab algérois poulet (Poulet frites sauce blanche)

    Salam Alykoum , Bonjour ! Une recette très presente sur les tables algériennes en ce mois bénis , je vous avais deja présenté cette recette Ici (version de bell... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Hrira (soupe de légumes)

    Hrira (soupe légumes)

    Chez nous la harira est la reine de la table ramadanesque, elle est à base de légumes, blé concassé qu’on appelle le frik et d’épices, il n’ya pas de recette... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Mon crumble de mirabelles en boite

    crumble mirabelles boite

    Un jour de juillet, Damien lance l'idée de concocter une délicieuse recette pour célébrer l'été, mais pas que ...En effet, cette recette, sa bande de joyeux... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Gelée d'abricots et de pommes épicée, compote assortie

    Gelée d'abricots pommes épicée, compote assortie

    On pourrait dire que cette recette inaugure ma session confiture de l'année 2011. J'ai profité de la fermeture estivale de mon petit marchand de fruits et... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Apple Pie

    Apple

    ingrédients: 1 pate feuilletée 3 belles pommes 150g sucre 50g beurre 1 cas cannelle 1 vanille 1 œuf pour la face préparation: éplucher les pommes et les couper... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tout cela est parti du fait que je ne sais plus quoi fair...

    Tout cela parti fait sais plus quoi fair...

    Tout cela est parti du fait que je ne sais plus quoi faire de ma production de courgettes Il est des années avec, d'autres sans, je peux vous assurer que... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Autourdupuits
    NONE
  • Pastitsio

    Pastitsio

    Pour la fête des mères ma fille m'a offert "le grand livre de la cuisine du monde" 300 recettes des 5 continents ltoutes plus savoureuses les unes que les autre... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastitsio

    Pastitsio

    Pour la fête des mères ma fille m'a offert "le grand livre de la cuisine du monde" 300 recettes des 5 continents ltoutes plus savoureuses les unes que les autre... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la tomate

    Tarte tomate

    1kg tomate cerise (selon la taille) cannelle édulcorant de cuisson en poudre ou liquide (facultatif) 1 pate sablée Pendant ce temps , couper les tomates en 2... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Découvrez Melfor, mon nouveau partenaire...

    Découvrez Melfor, nouveau partenaire...

    Melfor , créateur de vinaigre depuis 1922, m'a gentiment proposé que l'on devienne partenaires. Bien évidemment j'ai accepté avec plaisir !!! Leur spécialité es... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le moelleux à la rhubarbe

    mange quoi demain moelleux rhubarbe

    La rhubarbe est de saison … profitons-en pour ce mercredi ! LE MOELLEUX A LA RHUBARBE Cuisson : 45 mn TH. 6 ou 180° Ingrédients pour un moule à manqué ... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Donuts maison

    Donuts maison

    pour 8 personnes Ingrédients : 500g de farine 2oeufs 30g de levure fraiche 60g de beurre 100g de sucre 2sachets de sucre vanillé 160g de lait tiède 1 pincée de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Briwates aux cacahouètes

    Briwates cacahouètes

    Salam les amies voilà je remontes la recette des minis briwattes aprés la demande d'une amie. je vous remercie de vos visites et commentaires. Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Petits Gratins de Reine-Claude en crumble épicé

    Petits Gratins Reine-Claude crumble épicé

    La Reine-Claude est une prune au goût de miel, qui a une chair juteuse, sucrée et parfumée. La choisir bien mûre pour la confection de desserts: quand on la... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Relish de rhubarbe

    Relish rhubarbe

    Bon, bon, la rhubarbe. C'est bien beau mais je ne savais plus comment la préparer après quelques achats. Et en cherchant, je suis tombée sur un condiment que... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Le charme inattendu

    charme inattendu

    Soupe glacée aux griottes (Hideg meggyleves) Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 pers.) : 500 g de griottes mûres dénoyautées - 150 g de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Bougrenette
    NONE, NONE
  • Muffins multi-fruits

    Muffins multi-fruits

    Parce qu’il faut bousculer les recettes, encore une autre manière de procéder pour opérer les muffins. Fi des ingrédients secs d’un côté et des mouillés de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Thés et fromages rue Mouffetard

    Thés fromages Mouffetard

    Les commerces de détail et de bouche s'alignent (pour combien de temps encore à Paris ?) rue Mouffetard où l'animation se poursuit tard en soirée , cette fois... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Yin et Yang et vice versa

    Yang vice versa

    ... avec de très grosses cerises qui "pressent" à consommer.On donne un tour de bouillon (en clair cela signifie qu'on les porte à ébullition après les avoir... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   A Bride Abattue
    NONE
  • Mon été avec ... Virginie B

    avec Virginie

    Pour terminer en beauté ma première semaine de vacances pendant lesquelles je laisse mon blog à d'autres blogueses voici une petite douceur, comme je le aime,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Mamanathome
    NONE, NONE
  • Dukan et Ramadan 2011

    Dukan Ramadan 2011

    Voilà déjà 1 an de passé depuis mon dernier post sur le sujet Comme chaque année, le Ramadan pointe son nez durant votre régime Dukan et vous vous posez toujour... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cigares aux amandes et au miel

    Cigares amandes miel

    un petit avant goût du Rhamadan qui approche à grands pas! des Cigares qu'on trouve sur toutes les tables des familles Algéroises à l'heure du thé aprés la... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Mas Becha, un Roussillon famillier

    Becha, Roussillon famillier

    J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • SELOU, ZAMITA, SFOUF, ou TKAWATE c'est la même chose

    SELOU, ZAMITA, SFOUF, TKAWATE c'est même chose

    Salut à vous tous, Aujourd'hui j'ai préparer un plat si nécessaire au mois de Ramadan c'est le Selou. A casablanca ma ville natal on l'appel Selou à Meknes... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux oignons, miel et safran

    Tajine veau oignons, miel safran

    Une envie de saveurs orientales sucrées salées, m'a tout simplement amené à réaliser ce tajine déniché sur le site ô délices. Accompagné de couscous épicé et... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux griottes

    Tiramisu griottes

    Une alerte au colis suspect et me voilà embarquée par ma copine Sosso dans les couloirs du RER ! Bousculades, piétinnements, … et attente. Mais voilà, il y a... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la carotte & mousse de Philadelphia...Et vous, vous les dévorez...

    Cupcakes carotte mousse Philadelphia...Et vous, vous dévorez comment cupcakes?!

    Des petites bouchées sucrées-salées frais et bien agréable pour un petit brunch improvisé!J'ai fait un peu de tri dans mes recettes et je suis tombée sur un... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes Comme un bouquet

    Tarte pommes Comme bouquet

    Cela fait bien longtemps que j'ai envi de vous donner des nouvelles, depuis mon dernier post il s'en est passé des choses, mon retour s'est donc fait attendre!! Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Pêches /framboises en crumble ou en papillotte ?

    Pêches /framboises crumble papillotte

    J'aime beaucoup l'association de ces 2 fruits alors ne sachant que choisir j'ai fait 2 essais . La papillote est un bon dessert en vacances super rapide et... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • cupcakes banane spéculoos

    cupcakes banane spéculoos

    J'avais envie de faire des cupcakes et de faire un glacage aux spéculoos. je suis tombée sur cette recette de cupcakes à la banane cannelle de Cupcakista! Super... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Gâteau carottes/noix

    Gâteau carottes/noix

    Deuxième version du gâteau aux carottes, avec des noix et des pistaches réduites en poudre (pas trop fine pour moi car j'adore croquer dans des morceaux). Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande pour couscous

    Boulettes viande pour couscous

    400g de viande hachée 1 oignon finement haché 1 Cs de persil haché 2 gousses d’ail dégermées et écrasées 2 cc de paprika 1 cc de gingembre, de cannelle, de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Tarte sablée aux abricots et à la purée d’amandes

    Tarte sablée abricots purée d’amandes

    é Une recette pour 6 à 8 gourmands avec des abricots dont les étals regorgent en ce moment… Pour la pâte sablée : 250 g de farine semi-complète (type110) 80 g d... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Sablés sucrés aux épices de Salomé pour son papa

    Sablés sucrés épices Salomé pour papa

    Ma petite Salomé avait réalisé des sablés à l'école pour la fête des pères. Nous les avions goûtés et les avions trouvés vraiment excellents. Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cookies noisettes & chocolat blanc

    Cookies noisettes chocolat blanc

    Rien de tel que des bons petits gâteaux pour accompagner ma petite boisson chaude de 16H!Ba oui, je suis une grande enfant qui apprécie toujours autant son... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes feuilletées aux fruits divers

    Tartelettes feuilletées fruits divers

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Un petit cours de physique pour les plus jeunes? Pour expliquer le fonctionnement de la pâte... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Crumble fraises-rhubarbe

    Crumble fraises-rhubarbe

    Allez on reprend le rythme de la préparation du goûter des enfants... Aujourd'hui je vous propose un crumble aux fruits ! J'adore le mélange des fraises avec... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de Kefta aux oeufs

    Tajine boulettes Kefta oeufs

    La cuisine marocaine est souvent considérée comme l'une des meilleures du monde. Elle se caractérise par une très grande diversité de plats, couscous,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Cheesecake pour ventre affamé

    Cheesecake pour ventre affamé

    Cela fait longtemps que j'ai envie de faire un cheesecake. En avoir mangé un aux framboises fin juin, puis un autre version salée à un récent pique-nique a... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat-poivre noir

    Cookies chocolat-poivre noir

    16 juillet 2011Cookies chocolat-poivre noirLa boîte à biscuits se vidait inexorablement et plutôt que de faire un tour par le supermarché pour refaire le plein... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Tarte Fondante aux Pommes

    Tarte Fondante Pommes

    Voici encore une recette de tarte aux pommes. Je ne les compte plus sur ces pages ! Cette fois –ci j’y ajoute une crème qui rend cette tarte extrêmement... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Mezzé libanais

    Mezzé libanais

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Comme je vous l'avais déjà dit dans des précédents articles, j'aime bien de temps en temps préparer un repas à théme en... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Clos des Lambrays 1999

    Pour accompagner une belle côte de bœuf cuite à la casserole, l'occasion était tentante de choisir un grand bourgogne rouge. Ayant lu ça et là tout et son... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Saag Murgh – Poulet aux épinards – Chicken and spinach curry

    Saag Murgh Poulet épinards Chicken spinach curry

    Un jour, j’ai reçu un mail d’une dame qui se présente comme une cliente régulier au restaurant où travaille mon mari. Mon mari est mon meilleur agent de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jerk Chicken - Poulet Mariné à la Jamaïcaine

    Jerk Chicken Poulet Mariné Jamaïcaine

    Si vous voulez réveiller vos papilles, rien de mieux ! Longuement mariné dans une sauce "incendiaire" et lentement grillé au barbecue. On peut remplacer le... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'oranges aux dattes, raisins secs et noix

    Salade d'oranges dattes, raisins secs noix

    Je suis navrée je ne pzsse pas sur tous les blogs vu que mon pc est souvent occupé par mon fils, mais quand j'y suis je modère et essaie de partager ce que je... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Batata baida ou ragoût de pommes de terre

    Batata baida ragoût pommes terre

    Bonjour à tous; Hier, c'était une belle journée ensoleillée , j'ai opté pour un déjeuner d'été ,léger et surtout facile à faire quand on a pas vraiment envie... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La flognarde

    mange quoi demain flognarde

    Comme il ne fait pas beau, j’avais envie de faire un gâteau pour le goûter ! Voici une ancienne recette Tupperware … LA FLOGNARDE Temps de cuisson : 40 mn... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade haddock pamplemousse

    Salade haddock pamplemousse

    C'est avec une salade que je viens vous saluer aujourd'hui ! Que l'on soit en été ou en hiver, cette délicieuse salade exotique vous plaira à coup sûr ! Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Aujourd'hui, je vous emmène au Maghreb avec ce plat sucré-salé délicieusement parfumé qui ravira vos papilles...Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mini linzer

    Mini linzer

    Bientôt nous entrons dans la saison des étoiles filantes. Chaque année, nous décidons ma soeur et moi de les observer de la cour chez mes parents. Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE

Afficher les articles