France — Cannelle

France — Cannelle

  • ~Gâteau aux carottes~

    ~Gâteau carottes~

    En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Les Bredeles

    Bredeles

    Bredele aux noix Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 65 g de beurre 50 g de noix moulue 1/2 paquet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure chimique 1 oeu... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Tiramisu de Noël

    Tiramisu Noël

    INGREDIENTS(pour 4 personnes) 10 tranches de pain d'épices 3 oeufs 250 g de mascapone 100 g de sucre 1 verre de Marsala 1 cs de cannelle Mixer grossièrement... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Posto Ghosht - Curry de cabri aux pavots

    Posto Ghosht Curry cabri pavots

    .Samedi passé, Syll et moi sommes allés faire un tour à l’épicerie libanais pas loin de chez nous. Même si j’y allais régulièrement, c’est bien d’aller avec... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits de noël

    Biscuits noël

    Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2 à 4 heures – Difficulté : Facile Les ingrédients 125 g de Miel 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Magret de canard fumé, noix de St Jacques marinée sur tartine

    Magret canard fumé, noix Jacques marinée tartine

    Recette pour 4 personnes Ingrédients Baguette de pain aux céréales 4 Noix de Saint Jacques 2 magrets de canard fumé et tranchés Shiso* Vinaigrette : huile... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Punch de Noël

    Print Punch de Noël coquin Rating: 41 Prep Time: 10 minutesCook Time: 24 hoursTotal Time: 24 hours, 10 minutes Parce que c'est bientôt Noël, je vous propose de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE
  • Punch de Noël coquin

    Parce que c’est bientôt Noël, je vous propose de découvrir une boisson aphrodisiaque pour une soirée magique! Il vous faudra pour réchauffer vos corps: 1/4 de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
    NONE
  • Ti' Biscuit le ptit bonhomme de pain d'épices

    Biscuit ptit bonhomme pain d'épices

    Lors du dernier Salon du Chocolat j'avais complètement craqué sur des moules en silicone de la marque Scrapcooking® , les moules "Petit homme d'épices"... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Bruns de Bâle

    Bruns Bâle

    Petite rencontre "biscuits de noël", une journée à faire des petits gâteaux à trois...ça fait du bien ! Ceux-là sont très simples et délicieux car légèrement... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine

    Biscuits l'avoine

    Voici des biscuits diététiques, sans sucre et sans œufs...rapide à faire avec très peu d'ingrédients....Pour une version "vegan", le beurre peut être remplacer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...

    Fruit Christmas Cakes Petits Noël fruits confits (sans oeuf plv, vegan)

    Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuajada pomme-caramel

    Cuajada pomme-caramel

    La cuajada est un dessert espagnol à base de yaourt. D'une simplicité enfantine à réaliser, il n'en est pas moins délicieux. La texture se rapproche du flan... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Joli petit cadeau !

    Joli petit cadeau

    Bonjour à tous et à toutes J'ai reçu ce matin un colis de la part de meuse épices Je n'ai pu l'ouvrir que ce soir ! et l'attente valait le détour 4 petits pots... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au sésame

    Brochettes poulet sésame

    je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et très bonne. Il s'agit de brochettes de poulet au sésame et un riz aux saveurs orientales. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Noël, des idées gourmandes : mariage d’arômes entre le porto et le chocolat

    Noël, idées gourmandes mariage d’arômes entre porto chocolat

    Et si le soir du réveillon de noël, vous proposiez à vos invités une rencontre magique et gourmande ? Une alliance insolite entre le porto et le chocolat…... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Sauternes : portes ouvertes 2009 (2)

    Cette propriété occupe  92  hectares de vignes, plantées sur des sols et sous-sols constitués de graves sablo-argileuses. Le cépage Sémillon représente 90% de l... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brioche très moelleuse aux épices

    Brioche très moelleuse épices

    Au petit déj, je me fait souvent un cake car c'est rapide à faire. Mais quand j'ai un peu de temps, j'aime me faire une bonne brioche... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Bretzel au chocolat

    Bretzel chocolat

    INGREDIENTS(pour 5 gros bretzels) 300 g de farine 40 g de beurre 150 ml de lait 1 œuf 40 g de sucre 50 g de cacao noir (type Van Houten) 1 cs de cannelle 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas

    2éme dimanche l'Avent mannele Saint Nicolas

    06 décembre 2009 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas Même si depuis un an je suis versaillaise je ne renie pas mes racines lorraines et... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Tajine de boeuf aux fruits secs (en cocotte minute)

    Tajine boeuf fruits secs cocotte minute)

    Cela fait environ 8 ans que j'ai ma cocotte minute, mais seulement 4 ou 5 ans que je m'en sers. En effet elle est restée longtemps dans son carton attendant... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Pain perdu au chocolat et aux épices

    Pain perdu chocolat épices

    Bonjour, Pour bien démarrer ce dimanche matin je vous offre du pain perdu au chocolat et aux épices, de quoi se régaler au petit déj'! Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cake au lait de coco

    Cake lait coco

    Voici une douceur pour les matins difficiles ;-). Ce cake est moelleux et  le goût de la noix de coco et de la cannelle est un pur bonheur pour les papilles.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Recette cocktail : Sur la piste du vin chaud aux épices

    Recette cocktail piste chaud épices

    L’approche de la fin d’année nous réjouit à chaque fois, ce n’est pas tant l’idée des fêtes, mais plutôt les préparatifs qui nous titillent avec les petits... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Ghribiya algéroise

    Ghribiya algéroise

    Il existe mille et une recette de ghribiya à base d'huile, de smen, de beurre, avec ou sans oeufs, avec des amandes, cacahuette, pistache, de la noix de coco,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du Crumble aux pommes pour 8 personnes en vidéo gratuite

    Ingrédients : pour ce CRUMBLE AUX POMMES FACILE 1kg de belles et bonnes pommes 100 gr de sucre 100 gr de beurre 100 gr de farine un peu de cannelle un peu de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 4 : Apple tart with cheddar crust

    Thanksgiving episode Apple tart with cheddar crust

    Une recette qui me tentais depuis un moment, imaginez une tarte aux pommes avec une pâte au cheddar !!! Bon j'avoue au final on ne sent pas vraiment le goût du... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la noix de coco

    Biscuits noix coco

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 à 30 mn Pour 30 à 40 biscuits selon la taille 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre semoule 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Sonate d'automne : Repas n° 8

    Sonate d'automne Repas

    Pour convenir à Larcis Ducasse et Pavie-Macquin, en même temps, et tout en ne trompant pas leur jeunesse, la fraîcheur présumée du 2007, leur différence –... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sliqua ou la "Barbara"

    Sliqua "Barbara"

    Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de fête avec MARLETTE !

    menu fête avec MARLETTE

    A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Sables - epices - orange - chocolat blanc

    Sables epices orange chocolat blanc

    Une petite astuce déco pour les fêtes, préparez des sablés de toutes les formes (laissez parler votre imagination, étoiles, ronds, fleurs...) et faites un trou ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Minis poires au vin rouge

    Minis poires rouge

    Pour : 12 minis poires Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 1 kg de minis poires (12 à 13) - 1 1/2 l de vin rouge - 3 bâtons de cannelle - 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Joe's scones

    Joe's scones

    De retour de courses, je commence à sortir les sacs de la voiture, je les dépose devant la porte, une douce odeur flotte dans l'air Je sors les derniers sacs,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Gouttes aux essences

    Gouttes essences

    Voici une copie de ce célèbre traitement d'appoint des bronchites aiguës bénignes d'après sa fiche Vidal. Ce médicament est une association d'HE possedants une... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Alicegadu
    NONE
  • Pain choco-bananes

    Pain choco-bananes

    Une délicieuse recette que j'ai vu chez, Vient te faire plaisir et ensuite chez, Le trésor gourmand. On peut tartiner nos tranches de Nutella, de beurre, de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...

    Thanksgiving episode Volaille farcie l'orange, sauce cranberry-orange gratin patates douces l'orange

    La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Grippe et huiles essentielles

    Grippe huiles essentielles

    La grippe c’est de saison ! Au risque de froisser les grandes sociétés pharmaceutiques, il n’y a pas que le Tamiflu pour combattre la grippe ! Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Sarahoryza
    NONE, NONE
  • Pain d'épices version Conticini

    Pain d'épices version Conticini

    La semaine dernière j'ai reçu de chez Alapage, (chez qui on peut trouver un large choix de livres de cuisine), le nouveau Livre de Conticini: Sensations. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Pain d'épices au potiron et aux fruits secs

    Pain d'épices potiron fruits secs

    Lorsque j'ai vu sur le blog de Clémence, Chez Clem, la recette du pain d'épices supermoelleux au potimarron et aux éclats d'oranges confites, je me suis dis... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Elo
    NONE
  • Le poulet au cerdon safrané

    poulet cerdon safrané

    Bien le bonjour, omnivores bipèdes Page d'agenda du 14 novembre 2009. Dans la série "les objets de rien et du quotidien". S’il y a une boisson avec des... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Pomme au four au speculoos et sa sauce au nutella

    Pomme four speculoos sauce nutella

    Au programme aujourd'hui une recette toute simple et très rapide... Pour 2 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 2 pommes - 3... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Crumble aux épices

    Crumble épices

    Une petite idée de crumble, comme ça...Les épices pour spéculoos sont : cannelle, noix de muscade, clou de girofle, piment, gingembre, macis, coriandre et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Zelda14
    NONE, NONE, NONE
  • Deux vins ouverts pour un nouveau repas

    Commentaires de Daniel Ces deux vins, ont été ouverts, pour être appréhendés en dégustation pure, avant d’être associés, avec le plat qui leur était dédié :... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Seffa ou dessert a la semoule/ amandes et raisins secs

    Seffa dessert semoule/ amandes raisins secs

    Bon lundi et bonne semaine , a vous tous mes visiteurs, qui que vous soyez ,vous etes les bienvenus. Ce jour je vous presente une bonne recette de seffa ou... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Spéculos "maison"

    Spéculos "maison"

    Ces petits biscuits ont été confectionnés par mon neveu et ma nièce coachés par leur maman...j'ai juste fait les photos! En prime, j'ai eu la recette. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Intense & Spicy Chocolate Fondant, Melt-in-your-Mouth, 4 Textures & ‘Feeling’ –...

    Intense Spicy Chocolate Fondant, Melt-in-your-Mouth, Textures ‘Feeling’ Oops Sorry, Should Caramelised Cinnamon Filling?

    3:30 am. Des yeux entre-ouverts. Penser à son blog. Se dire qu’on ne prend pas assez soin de lui. Pas assez. Du tout (…). Des billets à moitié rédigés parcouren... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Sha
  • Seizième participation aux défis Daring Bakers - Cannoli orange, fruits confits...

    Seizième participation défis Daring Bakers Cannoli orange, fruits confits chocolat

    Recette suggérée par Lisa Michele de Parsley, Sage, Desserts and Line Drivesdans le cadre de ma seizième participation aux défis Daring Bakers«Leave the gun,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Soupe de courge aux épices

    Soupe courge épices

    C'est de saison, c'est économique, on peut facilement le décliber en cuisine; et puis ça met un peu de couleur dans les assiettes, et ça on en a bien besoin,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Ces aliments qui nous veulent du bien (2)

    Je vous propose aujourd'hui la seconde publication sur  ces aliments qui nous veulent du bien. Le premier billet est là   La cannelle Elle prévient le risque... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    La recette que je vous présente aujourd'hui c'est la Moussaka. C'est un met que je n'avais jamais essayé auparavant. Et je le regrette car c'est vraiment... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Muffins à la banane de Nigella

    Muffins banane Nigella

    Des muffins gourmands, qui se dévorent en quelques bouchées. J’aime ces gourmandises, elles sont le reflet de sa personnalité, gourmande et généreuse. Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Oh ! Les cadeaux

    cadeaux

    En cette période de fêtes, les idées cadeaux ne sont pas toujours simples à trouver... Cannelle Lingerie a pensé à vous avec ce mini site "Oh ! Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Chapristi
    NONE
  • Petits gâteaux de Noël (gingerbread)

    Petits gâteaux Noël (gingerbread)

    En attendant Noël dans moins d'un mois, je vous propose des petits gâteaux à grignoter., les fameux gingerbread.La recette vient du blog les petites recettes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Le foie gras, sa gelée et sa garniture ouf face à un monde incrédule

    foie gras, gelée garniture face monde incrédule

    Bien les bonjours, les omnivores rieurs   On attaque ce billet follement gourmand, pétillant et inspiré, tout en soupesant l’inutilité de l’entreprise. Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Salade de clémentines

    Salade clémentines

    Source : www.cuisineaz.com Préparation : 5minCuisson : 15min Pour 2 personnes : Ingrédients :- 3 clémentines- 1 bâton de cannelle- 1 clou de girofle- 1/2 dose d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Soixante-dix-neuvième participation aux TWD - Gâteau à la crème de marrons et...

    Soixante-dix-neuvième participation Gâteau crème marrons caramel chocolat

    Recette suggérée par Katya de Second Dinnerdans le cadre de ma soixante-dis-neuvième participation aux TWDChestnuts roasting on an open fire,Jack Frost nipping... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Chili aux haricots rouges SANS GLUTEN

    Chili haricots rouges SANS GLUTEN

    Je suis en train de vivre un mois de novembre ''tout simplement'' parfait! Cette température douce et cette absence de neige me rendent tellement heureuse! De... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Compote épicée aux pêches et aux pruneaux

    Pour 4 personnes :  75 cl de jus de pamplemousse 3 bâtons de cannelle 3 à 4 morceaux de gingembre frais pelé (facultatif) 340 g de pruneaux avec noyau 170 g de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos

    Crème moelleuse l'orange, parfum spéculos

    Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes au four aux speculos et beurre salé

    Pommes four speculos beurre salé

    Un dessert fruité que l'on peut faire toute l'année ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min30 min Très Facile Liste des ingrédients (pour 6... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Salon du Blog Culinaire de Soissons: Nous y sommes

    Salon Blog Culinaire Soissons: Nous sommes

    Je suis rentrée hier soir chez moi avec les yeux qui pétillent de bonheur: je venais de passer 2 jours absolument EXCEPTIONNELS! Salon du Blog Culinaire de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Chelsea buns

    Chelsea buns

    Après les Bath buns et les Hot cross buns ( mes préférés) voici une nouvelle recette de brioche anglaise.Par leur garniture, sucre roux et cannelle les Chelsea... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Gothic-Porridge Matinal & Huile Essentielle de Vanille prêt en 5 minutes!

    Gothic-Porridge Matinal Huile Essentielle Vanille prêt minutes!

    Y a pas, j'aurais dû présenter cette recette pour le matin de l'Halloween, avec un look pareil... Mais mieux vaut tard que jamais! Le petit côté... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Château Chalon: Jean Macle à la puissance 10!

    Château Chalon: Jean Macle puissance

    A l'occasion de la sortie annoncée des grenouilles d'automne (de mignons batraciens qui profitent des jours humides pour transhumer du marais jusqu'au bois (à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Olif
    NONE, NONE
  • Poulet sauce miel aux eclats d'amande

    Poulet sauce miel eclats d'amande

    Une recette délicieuse et rapide à faire. Je l'ai servie avec du quinoa.   Pour 4 personnes :     4 cuisses de poulet   2 oignons émincés   3 c à s de miel... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • °coing & vin°

    °coing vin°

    Les coings sont pour moi une découverte très récente et j'avoue, j'adore! J'adore ce goût très prononcé de fleur. En plus, ce qu'il y a de pratique dans les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Compote pommes kiwis

    Compote pommes kiwis

    Une amie, celle là même qui m'a apporté des cèpes l'autre jour m'a ramené des kiwis qu'on lui avait donnés. Un peu long à éplucher car petits mais excellents ! Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Muffins pomme noix et chocolat

    Muffins pomme noix chocolat

    Pour le goûter d'hier, j'ai du me secouer pour faire des gâteaux car je n'en avais aucune envie ! La seule envie que j'avais été de me rouler en boule au chaud... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Soupe de saison : la soupe de potimarron et ses pépins caramélisés

    Soupe saison soupe potimarron pépins caramélisés

    Tu aimes le goût des châtaignes ? La saveur des noisettes? Alors ne bouge pas, cette recette est pour toi ! Ingrédients : Un potimarron 1 oignon 1 pincée de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du tajine d'agneau au pistou pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Tajine d agneau au pistou, ingrédients: 1 kg de gigot d’agneau 2 gousses d’ail 300 g de carottes 300 g d’oignons 200 g de courgettes 200 g de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat Newtree

    Partenariat Newtree

    J'ai eu la chance de recevoir cette semaine un colis de la part de Newtree. Ils proposent une gamme très originale de chocolats : lavande, thym, piment, poivre... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes & Chocolat

    Tarte Pommes Chocolat

    Il me restait encore quelques pommes... J'ai congelé ma compote tellement il y en avait, mon amoureux n'aime pas les pommes au four et honnêtement je n'avais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Pain d’épices bio… le retour

    Pain d’épices bio… retour

    Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et il faut de nouveau préparer des gâteaux pour les marchés de noël de l’école. Depuis l’année dernière je suis... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE
  • Délice poire mascarpone

    Délice poire mascarpone

    Aujourd'hui, un entremet simple et rapide à réaliser, ultra léger et très délicieux ! Ce délice tout en fraicheur se déguste volontiers même après une repas... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Macarons coings poires chocolat

    Macarons coings poires chocolat

    Macarons d'automne pas monotones sur le plan de travail: 4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre 1 coing2 poires1... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Triangle croustillants aux coings

    Triangle croustillants coings

    Source : Télé-loisirs n°1238 Préparation : 45minCuisson : 15min Ingrédients : 3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pâte de coings / Quince paste / Membrillo

    Pâte coings Quince paste Membrillo

    Petite disgression sucrée de saison : la pâte de coings. Encore une fois , je dois remercier l’un de mes collègues, cette fois-ci Joseph, non pas pour la recett... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • sucré-salé du duck

    sucré-salé duck

    Le canard est une viande qu'on mange très peu chez moi, alors quand j'ai vu 2 beaux magrets dans le frigo le weekend passé voilà ce que j'ai fait avec ma... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tarte Gourmande aux Pommes et aux Coings

    Tarte Gourmande Pommes Coings

    Je ne me lasse pas de cuisiner les coings et les pommes. Après tout, la saison n’arrive qu’une fois par an alors autant y aller franchement ! Du coup les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • goyave blanche pochée (au vin, à l’eau, au sirop, etc. )

    goyave blanche pochée vin, l’eau, sirop, etc.

    (Photo LOF - casca de goiaba, cascos de guayaba, demi-goyave : fruit de saison anti grippe et plaisir de table ) La goyave blanche est très productive, c’est... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lof
    NONE, NONE
  • Ragoût d'agneau au potiron

    Ragoût d'agneau potiron

    Quelques morceaux d'agneau, un potiron...j'avais envie d'une recette qui change. J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une recette venue de Belgique que... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Crumble !

    Crumble

    Mon premier de l'automne ! Les fruits d'hiver se prêtent si bien à ce dessert. On peut varier les saveurs presqu'à l'infinie... Pour ma part, j'aime mélanger... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Zelda14
    NONE, NONE, NONE
  • Tisane pour soigner les infections respiratoires

    Tisane pour soigner infections respiratoires

    Tisane contre les rhumes, la grippe, les angines, les laryngite, les bronchites .... La Cannelle écorce - Excellent anti-inflamatoire !!! Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Archipelparfums
    NONE, NONE, NONE
  • Crousti flan potimarron chocolat noix à l'agar agar minceur et sans gluten

    Crousti flan potimarron chocolat noix l'agar agar minceur sans gluten

    Encore une recette de plus parmi toutes celles publiées sur les blogs, avec le potimarron ou potiron et sa famille. Que voulez-vous c'est la saison et c'est... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Samhain/Halloween 2009: Muffins salé au Potiron et Noisettes

    Samhain/Halloween 2009: Muffins salé Potiron Noisettes

    Non non, ce blog n’est pas mort et son auteure n’a pas disparue dans un trou intersidéral… Je suis toujours là, en chair et en os. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Leckerli

    Leckerli

    Il y a 2 jours j'ai craqué encore une fois!!!!! Non chez moi le shopping compulsif n'est pas vestimentaire mais culinaire. Et oui, une simple sortie au... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Porc aux coings

    Porc coings

    Voilà une recette repérée sur blog En direct d'Athènes. Vraiment excellent ! J'ai un peu modifié la recette : j'ai remplacé les quelques pruneaux par un peu de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Méli-mélo d'automne

    Méli-mélo d'automne

    Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Pour changer un prix!!!

    Pour changer prix!!!

    Mon amie Patmamy du blog Ciboulette Cannelle et Compagnie m'a offert ce prix, Merci ma belle!!!!1) Remercier la personne qui vous l'a décerné: Merci... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Cake Indien

    Cake Indien

    C’est en lisant les posts de Linh de Baguettes et Traditions et de Céline, Le Palais des Délices, qui disent toutes les deux qu’elles sont addicts à ce cake... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Biscuits moelleux au potiron

    Biscuits moelleux potiron

    Une recette originale à tester !       Ingrédients pour environ 20 biscuits : - 350 g de potiron cru - 125 g de beurre fondu- 200 g de sucre roux - 2 œufs -... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Compote Pommes & Poires à ma façon

    Compote Pommes Poires façon

    J'avais dans mon frigo pas mal de pommes pas très jolies et quelques poires pour lesquelles je n'avais aucune idée de recette alors je les aient associées dans... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Couscous des fêtes (Couscous laaraass) pour le jeu de Kouky

    Couscous fêtes (Couscous laaraass) pour Kouky

    Qu’il soit appelé t’aam, keseksou, seksou, berbouche, naama …ou tout simplement couscous, il s’agit toujours d’un seul plat qu’on prépare depuis la nuit des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles