France — Cannelle

France — Cannelle

  • Carrot cakes

    Carrot cakes

    La première fois que j'en ai mangé c'était lors de mon séjour au Québec. De savoir que ce gâteau contenait de la carotte j'avais décidé sans y goûter que je... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de pommes façon Emeril

    Traditionnellement, les aliments riches tels que les oeufs, la viande, le beurre, mais surtout les gras, étaient strictement défendus pendant les 40 jours du... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Lalie de Nathalie

    Au Festival Off de Deauville, au milieu des dizaines de vignerons, une femme, Nathalie Herre, n'est pas là pour faire la promotion de ses vins, elle ne possède... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Gaufres Liégeoises

    Depuis notre séjour en Belgique, où mon mari a goûté les gaufres Liégeoises, il m'en réclame sans cesse, car pour lui ce sont les meilleurs gaufres. Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte épicée à la banane et à la noix de coco

    Une touche d'exotisme avec cette tarte délicieusement moelleuse où les parfums de banane et de noix de coco se mêlent harmonieusement. Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes...Une tuerie!

    LE « MOELLEUX-FONDANT » DE JULIE Ingrédients 6 œufs 250gr de sucre 250gr de poudre d’amande 250gr de carottes râpées 2 cuillérées à... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Jools' pasta

    Jools' pasta

    D'après Jamie Oliver, celui-ci serait le plat de pasta préféré de Jools, sa ravissante femme. Ce pourrait être une énième recette de pâtes au thon, type dîner... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Les cupcakes de l’Amouuuuuur, la récap’ des participations !

    cupcakes l’Amouuuuuur, récap’ participations

    Merci beaucoup à tous d’avoir jouer le jeu en me proposer vos recettes de cupcakes amoureux. Toutes plus originales et belles les unes que les autres, se fut... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Tartelettes au parfum de table "saveurs des vignes"

    En général, le parfum ça se pchitte dans le cou, le creux d'un avant bras, le décolleté, derrière les genoux... Le parfum c'est une identité, une fragrance qui... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • La confiture à la banane

    Comme aujourd'hui, nous sommes mardi, je vous parle d'un produit de la boutique.La confiture à la banane et à la cannelle.Franchement, elle est délicieuse... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Marieaude
    NONE, NONE
  • Tagine d'Agneau aux Fruits Secs

    La cuisine de Maghreb est voluptueuse. Elle exhibe son abondance dans un carnaval de couleurs, de parfums et d’arôme. Ce tagine d’agneau aux abricots, figues... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble de pommes aux spéculoos

    Crumble pommes spéculoos

    Un grand classique avec une petite touche d'originalité. Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Chez les Manu, on est à la pointe de la pointe..

    Oui, on est à la pointe de la limite de la modernitude branchée.. Tous, je vous dis : je suis staïle, mes fils sont staïles, ma mère s'habille chez Agnès B, et... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Emanu124
    NONE, NONE
  • Pastitsio ou Gratin de Macaronis à la Grecque

    Je pense l'avoir souvent exprimé sur ce blog, je suis complètement fan de la Grèce, j'aime ce pays, ses habitants, sa culture, sa musique, ses danses, sa... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Le fameux flan coco bi-couche

    Le flan coco est la recette typique que l'on a retrouvé partout sur les blogs avec toujours les mêmes commentaires extatiques. C'est le flan qu'a préparé la... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisson de la pomme sous-vide : rien à envier à la poire!

    Cuisson pomme sous-vide rien envier poire!

    Après l'essai concluant avec la poire, j'ai évidemment testé la cuisson de la pomme sous-vide. Au lieu de la badiane et de la fève de tonka, j'ai pris la... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Petite recette sans conséquences… poulet tout exotique et plages du nord… du nor...

    Depuis quelques jours, je me suis fait rattraper par le travail et du coup je regarde mon petit blog avec de l'émotion dans les yeux… et je m'en retourne à mon... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Mousse légère au chocolat sur son lit de pommes...

    Pour deux grosses verrines :10 carrés de chocolat noir dessert 4 palets breton 2 pommes golden 10 cl de jus d'orange 2 blancs d'œufs 1 cc de sucre 1 pincée de... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Crêpes (Fines)...

    Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Difficulté : * Ingrédients : Crêpes : 200g de farine 2 œufs 50cl de lait 2 sachets de sucre vanill... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Poulet Korma

    Encore une recette tirée du livre My cuisine, je n'ai pas utilisé tous les ingrédients ( par manque ou parce que je n'aimais pas) mais je vous mets la recette... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Version tarte rapidos à fond garni

    Version tarte rapidos fond garni

    Et là ma version 2009   parce qu'il existe cette version Le fond est garni de fruits et de fruits secs mixés : pomme + raisins + caneberges + abricots secs +... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Yaourt à l'Indienne

    Voici une totale innovation! De temps en temps je vais des yaourts à la cannelle juste pour moi, parce que les enfants aiment que moyennement, mais en... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies À l'avoine et aux cranberries - oatmeal cookies

    Jour de congé, le soleil brille et une grosse envie de manger des petits gâteaux, ceux qui croquent sous la dent mais qui restent moelleux au coeur. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Les Amygdalota (d') en direct d'Athènes

    Depuis que j'ai découvert le blog de MaryAthènes, En direct d'Athènes, j'ai envie d'essayer tout plein de recettes grecques !Elle y organise, d'ailleurs, un... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Muffins " Makrouds " aux amandes

    Je me suis inspirée de la merveilleuse idée de Lavande ( merci à toi pour cette découverte )avec ces muffins " makrouds"je n'avais plus de dattes alors j'ai fai... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits parapluies au chocolat, pour jours de pluie...

    Pour occuper vos monstres pendant les vacances, lorsque la météo ne vous laisse aucun espoir de les sortir, pour le temps réglementaire nécessaire à leur trop... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°11 à Angers

    Après dix épisodes tournés dans la capitale, Cook en Scoot s’échappe en province pour rejoindre Angers où l’attend au bord de la Maine, Pascal Favre d’Anne, tou... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Tajines d'agneau aux pistache

    Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau désossé et couper en cubes 600 Gr de carottes 2 oignons 3 gousses d'ail 150 Gr d'abricots sec 50 Gr de pistaches... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la carotte au sirop d'orange et glaçage au rhum

    Gâteau carotte sirop d'orange glaçage rhum

    Un gâteau très British pour l'heure du thé, le goûter des enfants, un repas traditionnel ou tout simplement pour la gourmandise. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Quel vin avec un tajine aux pruneaux (et avec toute la cuisine orientale)?

    La cuisine orientale, toute en diversité et en parfums, nécessite un vin au diapason, qui saura la mettre en valeur sans en étouffer les saveurs. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Ochato
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au caramel au beurre salé et à la mousse au chocolat

    Tarte caramel beurre salé mousse chocolat

    J'ai préparé cette tarte hier en 10 minutes : elle est très rapide à faire. Le plus long est de faire la pâte peut être, mais dans mon cas il m'en restait une a... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Chili con carne à ma façon

    Oui, à ma façon parce que j'ai pioché un peu partout, j'ai fait un mix et ça a donné MON chili con carne ! Attention, c'est ... épicé ! Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Elo
    NONE
  • crèpes au trois parfums

    Pâte à crèpes : 250 g de farine fluide 3 œufs 15 g de beurre demi-sel fondu 50 cl de lait entier 5 cl de bière 1 bocal de 50 cl de pâte à tartiner au chocolat... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac

    Le mois de janvier a été très riche en changements à la maison, qui ne m'ont pas laissé beaucoup de temps pour le blog. Je reviens avec une recette de fête que... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Grogg aromatique avec ou sans alcool

    Recette Grogg aromatique avec sans alcool

    L’hiver est rude, les épidémies de grippes sont là! Vite, une recette du type ‘remède de cheval’ pour vous remettre d’aplomb. Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Pranarom
    NONE, NONE
  • Cuajada de yaourt à la vanille

    En regardant ce matin le blog de karaa (A table Chéri) je suis tombée sur cette recette. Et comme ça avait l'air plutôt pas mal je l'ai aussitôt réalisée (je... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Roellinger... Ma divine idylle...

    Roellinger... divine idylle...

    J'ai pourtant essayé de résister... Les arguments ne manquaient pas pour ne pas franchir le seuil des Epices Roellinger à Saint-Malo (étagère à épices... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • Côtes d'agneau et tagine de pois chiches

    Bonjour J’ai réalisé cette recette en m’inspirant de la recette du palais des délices tagine d'agneau aux pois chiches J’avais des côtes d’agneau j’ai du modifi... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couronne aux noisettes

    Pour la pâte:120 g de beurre150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs1 bonne pincée de cannelle (moyenne la pincée, selon vos gros doigt !)150 g de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • courgettes en tajine d'abricots

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 1h05- 400gr d'épaule d'agneau désossée et hachée- 8 petites courgettes rondes- 1 pomme- 1 citron- 1 oignon- 2 gousses... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Diamants aux pralines pour le KKVKVK #29

    Diamonds are a girls best friends disait Marylin Monroe par le biais d’une chanson.Les diamants sont de petits gâteaux irrésistibles et sont les meilleurs amis... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • La bonne tarte aux pommes

    ALORS LA PAS TROP DE BLABLA POUR CETTE TARTE LA PRÉPARATION A DURÉE 15 MN ;POUR LA PÂTE FEUILLETÉE SORTIE DU CONGELO ET LA FARCE C'EST DE LAMELLES DE POMMES... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Hetta
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet thaï aux saveurs citronnées

    Curry poulet thaï saveurs citronnées

    Avec sa sauce onctueuse au lait de coco relevée par les saveurs acidulées du citron, de la citronnelle et de la mélisse, ce curry de poulet est probablement l'u... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de potimarron aux raisins, mandarine & pignons

    C'est Malou, ma fidélissime lectrice qui m'a donné la recette; elle-même la tenant de sa mère. Merci Mami Malou, donc :o) Je vous la donne telle que je l'ai... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la péruvienne

    Tarte pommes péruvienne

    J'avais oublié ce dessert qui est très populaire et que l'on trouve dans tous les coins des villes .... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de betterave

    C’est la mise en bouche du moment à la maison.Facile et rapide à préparer, je la sers en verrine, accompagnée de chips de betterave, pour un apéritif haut en... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Opus One – Napa Valley

    Mon périple aux Etats Unis m'a tenu à l'écart de mon blog pendant davantage de temps que je ne l'aurais souhaité. Il me reste toutefois à poster ce petit... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Boulette de viande et petits pois en sauce

    Rapide et pas compliqué En accompagnement du riz mais vous pourrez changer si cela vous dit ...Purée ou ajoutez des légumes à la sauce pourquoi pas ! A vous de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE
  • Dinette party : Mini cocottes de poire pochees epicee, sur lit d'amande et...

    Envie d'une dînette party ? armez vous de mini cocottes ou de mini marmites et allons y ... MAis avant tout ... quelques conseils pour les utiliser : leur taill... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cupcakes pour le goûter ou le brunch !

    Comment faire manger des carottes aux enfants sans qu'ils s'en rendent compte ?Il faut bien sûr oublier les soupes, les carottes râpées, les carottes Vichy,... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Les Moukraines Ou Les Biscuits-Dont-On-Ne-Connait-Pas-Le-Vrai-Nom

    Aujourd'hui, c'est recette mystère et boule de gomme et par la même occasion, lancement d'un "wanted" façon Far West, Lucky Luke et tout le tralala: Qui... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Lesbelleslissespoires
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes

    J'ai déjà mis des recettes de crumble sur le blog, parce que c'est le dessert préféré de mon mari. Si je l'écoutais, je ne ferais que ça comme dessert, il ne... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Les Snickerdoodles 2009 et...un bonus!

    Voilà déjà plus d'un an que j'avais fait cette recette de Snickerdoodles de James MacNair et Andrew Moore...Vous l'aviez aimée puisqu'elle était arrivée en... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au pain d'épices pour mon 400ème billet

    Panna cotta pain d'épices pour 400ème billet

    400 billets, déjà. En octobre dernier, pour les 1 an du blog, et quelques jours avant le 250ème message, j'avais envisagé d'atteindre les 500 messages avant le... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf À l'indienne

    La cuisine chez moi, c'est souvent en fonction des promos et des rabais, puis ensuite en fonction de mes placards, tiroirs et étagères de frigo. Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Le riz au lait façon Natacha

    Le riz au lait il n'y a rien de plus simple, sauf que moi, ben... j'en avais encore jamais fait. Vi vi j'vous jure ma p'tite dame. Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Citrons Confits

    J’aime les oranges et les mandarines. De temps en temps je mange un pamplemousse. Par contre je suis incapable de vivre sans citrons, ni sans tomates,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Un peu de tout, un peu de rien...

    tout, rien...

    Vous avez remarqué ? le sondage a changé il y a quelques jours... Et vous attendez peut-être avec impatience les résultats du précédent.. NON ? Je le savais... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Emanu124
    NONE, NONE
  • Tuiles aux amandes

    Tuiles amandes

    Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesDernièrement sur La cuisine de Babeth:... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE, NONE
  • Aumônières de pommes confites et son coulis de spéculoos

    Comme hier j'ai fait de la pâte à spéculoos et que la chandeleur arrive à grand pas, j'ai eu envie de vous proposer ce dessert avec lequel je participe égalemen... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Magalie1975
    NONE
  • Semoule au lait épicé et aux oranges confites

    Avec les enfants, certains aliments qu'on ne trouvait pas chez moi avant ont fait leur apparition dans mes placards. C'est le cas de la Floraline, des... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts saveur pain d'épices

    Une petite recette très très proche de celle de Samania puisqu'elle utilise de la cannelle et du lait entier. Mr Ottoki en a pris un ce matin....voilà pourquoi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Yigandes ou haricots blancs géants au four

    Yigandes haricots blancs géants four

    Γίγαντες Ingrédients : 500 g de haricots géants 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 carotte 500 g de tomates (ou 2... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit riz lait de coco, aux épices et à l'orange

    Voilà un dessert que j'aime beaucoup, il est simple et rapide à faire, ne coûte pas cher et c'est toujours un vrai régal !!Ce riz au lait, je l'ai voulu épicé e... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Oranges au caramel

    pour 6 personnes :225 g sucre6 oranges30-45 ml (2 - 3 cuillères à soupe)Grand Marnier /facultatifun bâton de cannelle et 2 anis étoilé / facultatifMettez le... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble d'agneau au citron confit

    Un pur délice ce plat...tellement fin et pleins d'arômes ! La photo n'est pas parlante mais ne vous y fiez pas...Ce serait dommage de passer à côté de ce plat ! Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Crème catalane “crema catalana”

    Toujours dans l’esprit de notre petite soirée Espagnol, nous avons dégusté cette délicieuse crème catalane. Cette crème là ne se cuit pas au four, mais cela ne... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Des crêpes pour la Chandeleur

    La fête de la Chandeleur, c'est le 2 février, le 40ème jour après Noël 500 g de farine 5 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre demi-sel 5 dl de lait 1 verre d'ea... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf parfumées

    Je fais souvent ces boulettes pour accompagner un peu tout Couscous, pâtes, frites ...Elles s'accommodent avec tout ! La cannelle et le cumin aussi à ma grande... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la poire, vanille et fève tonka + partenariat

    Hé oui, ça y est, je me suis lancée ! J'ai testé la fève tonka ! Merci encore pour tous vos commentaires, j'ai pleins de choses à essayer désormais ! Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet épicé aux amandes et haricots lingots

    Poulet épicé amandes haricots lingots

    Manger des légumes secs est devenue la marotte de toutes les foodistas et aucun d'eux ne leur échappe : lentille verte ou corail, pois chiche ou cassé, la... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Galette Campinoise & Dôme de mascarpone

    Ce week-end, Marc est rentré du ski... avec dans les bagages quelques bons produits : de la charcuterie, du fromage et des galettes campinoises. Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la compote très vanillée !

    Une pâte sablée croustillante au bon goût de beurre, une compote douce au parfum exaltent de vanille, des pommes fondantes, le tout rehaussé d'une pointe de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Du côté de l'Asie ... des nems

    côté l'Asie nems

    Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines chocolat - pomme et pain d'épices

    Ce dessert, ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais ma soeur. J'ai eu néanmoins la chance de le goûter, et j'ai trouvé ça délicieux. Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tarte soufflée aux pommes

    Bien que la saison soit un peu finie, la pomme est un fruit que l'on trouve facilement toute l'année. Alors lorsqu'il me faut improviser un dessert, je pense... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de mangues rôties au miel et au thym et mousse de mascarpone

    A Noël, j'ai reçu des verrines afin de m'amuser un peu avec ce genre de contenant des plus en vogue actuellement!! Et on peut dire qu'elle ne se sont pas... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu concours recette : "la pomme dans tous ses etats !" #5 : part1 - les recettes

    concours recette pomme dans tous etats part1 recettes

    Je vous présente aujourd'hui la première partie des recettes participantes au concours "La Pomme dans tous ses états" ! Voici dans l'ordre chronologique les... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine pomme lactée (diététique)

    Pour 4 personnes Ingrédients 2 pommes 4 yaourts natures 4 cuillères à café de sucre 1 pincée de cannelle Recette - Epluchez, épépinez et coupez les pommes en... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE
  • Compote détox à la pomme

    Compote détox pomme

    Que l'on croie ou pas à la détoxination, il suffit d'essayer.Pour ma part je fais une journée par mois de mono-diète (et cocooning), ce qui est peu mais à chaqu... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • canard au miel et aux épices

    voici notre plat principal de Noël 2008 des cuisses de canard aux épices agrémentées de marrons et de navets caramélisés une recette fortement inspirée par... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Khala
    NONE
  • Quand les coeurs filent et s'faufilent... [ou comment la Provence et l'Inde se...

    Savoir profiter et vivre pleinement le moindre petit souffle de bonheur...Tout bête, tout simple et pourtant si fort...Le chant d'un oiseau... Un nuage à la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Taliashka
  • Tartelettes salées d'apéro

    Tartelettes salées d'apéro

    Voici des petites tartelettes pour manger en apéro, ou en plat principal avec une salade par exemple !Il me restait de la pâte feuilletée, et j'avais envie... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de fêtes (6)

    Les terrines de foies de canard « maison », pain d’épices, et chutney de figues et de pommes, ont servi de fil directeur à deux entrées pendant ces fêtes. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Verrines chocolat myrtilles

    De délicieuses verrines, toutes simples, concoctées, par maman avec le livre que je lui ai offert ! 160 g de chocolat à 70% 500 g de myrtilles 60 g de sucre à... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • De l'énergie, du réconfort en pavés (chocolat et fruits secs)

    l'énergie, réconfort pavés (chocolat fruits secs)

    Poitiers, 7h30, un jour de surveillance d'examen. Arrivée à la fac... Les toits de Poitiers vus de la fac, 6 heures plus tard... Rien à faire, il y a des gens... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Dîner en amoureux

    Dîner amoureux

    Tatin de tomates cerises Pour déguster en duo, des tatins salées mais colorées… Tatin de tomates cerises Râbles de lapin aux échalotes confites j’ai rélaisée... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pot neuf

    An neuf. J'entrouve le blog. Une lumière douce et diffuse s'invite. Le pot neuf s'étend sous la caresse des rayons. Des saveurs tendres et épicées s'échappent. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Filet mignon farci aux pruneaux et bacon

    avec une purée de céleri à la cannelle et une purée de carotte. Voilà ce que j'avais fait pour le réveillon de Noël. Filet mignon/Pruneaux et Bacon Ingrédients... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pois chiches (Maroc)

    Tajine d'agneau pois chiches (Maroc)

    Un bon tajine d'hiver qui plaira à tous les amateurs de ce légumes secs tout ronds et délicieux qui agrémente si bien les mets du Maghreb notamment les couscous... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Prendre un peu de temps

    C'est difficile de reprendre le fil d'un ton léger quand le monde va si mal.Commençons tout doucement... Il y avait dans ma botte de Noël des citrons de Menton... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE
  • Un hiver vitaminÉ et gourmand avec bonneterre

    Après un dur hiver, faites le plein de vitamines !Bonneterre a préparé un joli panier gourmand pour retrouver vigueur et énergie. Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Tajine de boeuf aux abricots

    Pour 2009, je garde le portefeuille ! C’est devenu un jeu entre nous, en début d’année, je clôture les comptes du ménage et je remets mon mandat de ministre... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes et à l'ananas

    Personnes 2 Les temps Prix * Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 45' 40' / / Observations * : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Philou
    NONE, NONE
  • Foie gras au miel accompagné d'un Chutney à la mangue

    , à l'ananas, à l'abricot et au miel Personnes 2 Les temps Prix ** Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * ** 30' 20' / / Observations * : facil... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Philou
    NONE, NONE
  • Galettines de noix & pommes, Arôme pain d'épices (vegan)

    Le temps des galette des rois arrive ! Voilà la tournée 2009 avec ces galettines fourrées aux noix, arôme "Pain d'épices", et aux pommes. Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles