France — Cannelle
France — Cannelle
-
Carrot cakes
La première fois que j'en ai mangé c'était lors de mon séjour au Québec. De savoir que ce gâteau contenait de la carotte j'avais décidé sans y goûter que je... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Beignets de pommes façon Emeril
Traditionnellement, les aliments riches tels que les oeufs, la viande, le beurre, mais surtout les gras, étaient strictement défendus pendant les 40 jours du... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Lalie de Nathalie
Au Festival Off de Deauville, au milieu des dizaines de vignerons, une femme, Nathalie Herre, n'est pas là pour faire la promotion de ses vins, elle ne possède... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Toinard
NONE -
Gaufres Liégeoises
Depuis notre séjour en Belgique, où mon mari a goûté les gaufres Liégeoises, il m'en réclame sans cesse, car pour lui ce sont les meilleurs gaufres. Lire la suite
Le 22 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Tarte épicée à la banane et à la noix de coco
Une touche d'exotisme avec cette tarte délicieusement moelleuse où les parfums de banane et de noix de coco se mêlent harmonieusement. Lire la suite
Le 22 février 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Gâteau aux carottes...Une tuerie!
LE « MOELLEUX-FONDANT » DE JULIE Ingrédients 6 œufs 250gr de sucre 250gr de poudre d’amande 250gr de carottes râpées 2 cuillérées à... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Cath
NONE, NONE -
Jools' pasta
D'après Jamie Oliver, celui-ci serait le plat de pasta préféré de Jools, sa ravissante femme. Ce pourrait être une énième recette de pâtes au thon, type dîner... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Les cupcakes de l’Amouuuuuur, la récap’ des participations !
Merci beaucoup à tous d’avoir jouer le jeu en me proposer vos recettes de cupcakes amoureux. Toutes plus originales et belles les unes que les autres, se fut... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Nolwenn
NONE -
Tartelettes au parfum de table "saveurs des vignes"
En général, le parfum ça se pchitte dans le cou, le creux d'un avant bras, le décolleté, derrière les genoux... Le parfum c'est une identité, une fragrance qui... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
La confiture à la banane
Comme aujourd'hui, nous sommes mardi, je vous parle d'un produit de la boutique.La confiture à la banane et à la cannelle.Franchement, elle est délicieuse... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Marieaude
NONE, NONE -
Tagine d'Agneau aux Fruits Secs
La cuisine de Maghreb est voluptueuse. Elle exhibe son abondance dans un carnaval de couleurs, de parfums et d’arôme. Ce tagine d’agneau aux abricots, figues... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble de pommes aux spéculoos
Un grand classique avec une petite touche d'originalité. Lire la suite
Le 17 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Chez les Manu, on est à la pointe de la pointe..
Oui, on est à la pointe de la limite de la modernitude branchée.. Tous, je vous dis : je suis staïle, mes fils sont staïles, ma mère s'habille chez Agnès B, et... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Emanu124
NONE, NONE -
Pastitsio ou Gratin de Macaronis à la Grecque
Je pense l'avoir souvent exprimé sur ce blog, je suis complètement fan de la Grèce, j'aime ce pays, ses habitants, sa culture, sa musique, ses danses, sa... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
Le fameux flan coco bi-couche
Le flan coco est la recette typique que l'on a retrouvé partout sur les blogs avec toujours les mêmes commentaires extatiques. C'est le flan qu'a préparé la... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Cuisson de la pomme sous-vide : rien à envier à la poire!
Après l'essai concluant avec la poire, j'ai évidemment testé la cuisson de la pomme sous-vide. Au lieu de la badiane et de la fève de tonka, j'ai pris la... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Petite recette sans conséquences… poulet tout exotique et plages du nord… du nor...
Depuis quelques jours, je me suis fait rattraper par le travail et du coup je regarde mon petit blog avec de l'émotion dans les yeux… et je m'en retourne à mon... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Mousse légère au chocolat sur son lit de pommes...
Pour deux grosses verrines :10 carrés de chocolat noir dessert 4 palets breton 2 pommes golden 10 cl de jus d'orange 2 blancs d'œufs 1 cc de sucre 1 pincée de... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Crêpes (Fines)...
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Difficulté : * Ingrédients : Crêpes : 200g de farine 2 œufs 50cl de lait 2 sachets de sucre vanill... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Tatiana30
NONE, NONE -
Poulet Korma
Encore une recette tirée du livre My cuisine, je n'ai pas utilisé tous les ingrédients ( par manque ou parce que je n'aimais pas) mais je vous mets la recette... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Version tarte rapidos à fond garni
Et là ma version 2009 parce qu'il existe cette version Le fond est garni de fruits et de fruits secs mixés : pomme + raisins + caneberges + abricots secs +... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Taous
NONE, NONE -
Yaourt à l'Indienne
Voici une totale innovation! De temps en temps je vais des yaourts à la cannelle juste pour moi, parce que les enfants aiment que moyennement, mais en... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Cookies À l'avoine et aux cranberries - oatmeal cookies
Jour de congé, le soleil brille et une grosse envie de manger des petits gâteaux, ceux qui croquent sous la dent mais qui restent moelleux au coeur. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Les Amygdalota (d') en direct d'Athènes
Depuis que j'ai découvert le blog de MaryAthènes, En direct d'Athènes, j'ai envie d'essayer tout plein de recettes grecques !Elle y organise, d'ailleurs, un... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Elo
NONE -
Muffins " Makrouds " aux amandes
Je me suis inspirée de la merveilleuse idée de Lavande ( merci à toi pour cette découverte )avec ces muffins " makrouds"je n'avais plus de dattes alors j'ai fai... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits parapluies au chocolat, pour jours de pluie...
Pour occuper vos monstres pendant les vacances, lorsque la météo ne vous laisse aucun espoir de les sortir, pour le temps réglementaire nécessaire à leur trop... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°11 à Angers
Après dix épisodes tournés dans la capitale, Cook en Scoot s’échappe en province pour rejoindre Angers où l’attend au bord de la Maine, Pascal Favre d’Anne, tou... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Toinard
NONE -
Tajines d'agneau aux pistache
Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau désossé et couper en cubes 600 Gr de carottes 2 oignons 3 gousses d'ail 150 Gr d'abricots sec 50 Gr de pistaches... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Couramiotte
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la carotte au sirop d'orange et glaçage au rhum
Un gâteau très British pour l'heure du thé, le goûter des enfants, un repas traditionnel ou tout simplement pour la gourmandise. Lire la suite
Le 09 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Quel vin avec un tajine aux pruneaux (et avec toute la cuisine orientale)?
La cuisine orientale, toute en diversité et en parfums, nécessite un vin au diapason, qui saura la mettre en valeur sans en étouffer les saveurs. Lire la suite
Le 09 février 2009 par Ochato
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au caramel au beurre salé et à la mousse au chocolat
J'ai préparé cette tarte hier en 10 minutes : elle est très rapide à faire. Le plus long est de faire la pâte peut être, mais dans mon cas il m'en restait une a... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Chili con carne à ma façon
Oui, à ma façon parce que j'ai pioché un peu partout, j'ai fait un mix et ça a donné MON chili con carne ! Attention, c'est ... épicé ! Lire la suite
Le 08 février 2009 par Elo
NONE -
crèpes au trois parfums
Pâte à crèpes : 250 g de farine fluide 3 œufs 15 g de beurre demi-sel fondu 50 cl de lait entier 5 cl de bière 1 bocal de 50 cl de pâte à tartiner au chocolat... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac
Le mois de janvier a été très riche en changements à la maison, qui ne m'ont pas laissé beaucoup de temps pour le blog. Je reviens avec une recette de fête que... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Recette de Grogg aromatique avec ou sans alcool
L’hiver est rude, les épidémies de grippes sont là! Vite, une recette du type ‘remède de cheval’ pour vous remettre d’aplomb. Lire la suite
Le 06 février 2009 par Pranarom
NONE, NONE -
Cuajada de yaourt à la vanille
En regardant ce matin le blog de karaa (A table Chéri) je suis tombée sur cette recette. Et comme ça avait l'air plutôt pas mal je l'ai aussitôt réalisée (je... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Roellinger... Ma divine idylle...
J'ai pourtant essayé de résister... Les arguments ne manquaient pas pour ne pas franchir le seuil des Epices Roellinger à Saint-Malo (étagère à épices... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Mamzellegwen
NONE, NONE -
Côtes d'agneau et tagine de pois chiches
Bonjour J’ai réalisé cette recette en m’inspirant de la recette du palais des délices tagine d'agneau aux pois chiches J’avais des côtes d’agneau j’ai du modifi... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couronne aux noisettes
Pour la pâte:120 g de beurre150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs1 bonne pincée de cannelle (moyenne la pincée, selon vos gros doigt !)150 g de... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
courgettes en tajine d'abricots
pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 1h05- 400gr d'épaule d'agneau désossée et hachée- 8 petites courgettes rondes- 1 pomme- 1 citron- 1 oignon- 2 gousses... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Diamants aux pralines pour le KKVKVK #29
Diamonds are a girls best friends disait Marylin Monroe par le biais d’une chanson.Les diamants sont de petits gâteaux irrésistibles et sont les meilleurs amis... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Valerie
NONE, NONE -
La bonne tarte aux pommes
ALORS LA PAS TROP DE BLABLA POUR CETTE TARTE LA PRÉPARATION A DURÉE 15 MN ;POUR LA PÂTE FEUILLETÉE SORTIE DU CONGELO ET LA FARCE C'EST DE LAMELLES DE POMMES... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Hetta
NONE, NONE, NONE -
Curry de poulet thaï aux saveurs citronnées
Avec sa sauce onctueuse au lait de coco relevée par les saveurs acidulées du citron, de la citronnelle et de la mélisse, ce curry de poulet est probablement l'u... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de potimarron aux raisins, mandarine & pignons
C'est Malou, ma fidélissime lectrice qui m'a donné la recette; elle-même la tenant de sa mère. Merci Mami Malou, donc :o) Je vous la donne telle que je l'ai... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes à la péruvienne
J'avais oublié ce dessert qui est très populaire et que l'on trouve dans tous les coins des villes .... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Cusicoyllur
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de betterave
C’est la mise en bouche du moment à la maison.Facile et rapide à préparer, je la sers en verrine, accompagnée de chips de betterave, pour un apéritif haut en... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Opus One – Napa Valley
Mon périple aux Etats Unis m'a tenu à l'écart de mon blog pendant davantage de temps que je ne l'aurais souhaité. Il me reste toutefois à poster ce petit... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Boulette de viande et petits pois en sauce
Rapide et pas compliqué En accompagnement du riz mais vous pourrez changer si cela vous dit ...Purée ou ajoutez des légumes à la sauce pourquoi pas ! A vous de... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Taous
NONE, NONE, NONE -
Dinette party : Mini cocottes de poire pochees epicee, sur lit d'amande et...
Envie d'une dînette party ? armez vous de mini cocottes ou de mini marmites et allons y ... MAis avant tout ... quelques conseils pour les utiliser : leur taill... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Carrot cupcakes pour le goûter ou le brunch !
Comment faire manger des carottes aux enfants sans qu'ils s'en rendent compte ?Il faut bien sûr oublier les soupes, les carottes râpées, les carottes Vichy,... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Les Moukraines Ou Les Biscuits-Dont-On-Ne-Connait-Pas-Le-Vrai-Nom
Aujourd'hui, c'est recette mystère et boule de gomme et par la même occasion, lancement d'un "wanted" façon Far West, Lucky Luke et tout le tralala: Qui... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Lesbelleslissespoires
NONE, NONE -
Crumble aux pommes
J'ai déjà mis des recettes de crumble sur le blog, parce que c'est le dessert préféré de mon mari. Si je l'écoutais, je ne ferais que ça comme dessert, il ne... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Les Snickerdoodles 2009 et...un bonus!
Voilà déjà plus d'un an que j'avais fait cette recette de Snickerdoodles de James MacNair et Andrew Moore...Vous l'aviez aimée puisqu'elle était arrivée en... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au pain d'épices pour mon 400ème billet
400 billets, déjà. En octobre dernier, pour les 1 an du blog, et quelques jours avant le 250ème message, j'avais envisagé d'atteindre les 500 messages avant le... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf À l'indienne
La cuisine chez moi, c'est souvent en fonction des promos et des rabais, puis ensuite en fonction de mes placards, tiroirs et étagères de frigo. Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Le riz au lait façon Natacha
Le riz au lait il n'y a rien de plus simple, sauf que moi, ben... j'en avais encore jamais fait. Vi vi j'vous jure ma p'tite dame. Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Perrine9
NONE -
Citrons Confits
J’aime les oranges et les mandarines. De temps en temps je mange un pamplemousse. Par contre je suis incapable de vivre sans citrons, ni sans tomates,... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Un peu de tout, un peu de rien...
Vous avez remarqué ? le sondage a changé il y a quelques jours... Et vous attendez peut-être avec impatience les résultats du précédent.. NON ? Je le savais... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Emanu124
NONE, NONE -
Tuiles aux amandes
Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesDernièrement sur La cuisine de Babeth:... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Babeth0676
NONE, NONE, NONE -
Aumônières de pommes confites et son coulis de spéculoos
Comme hier j'ai fait de la pâte à spéculoos et que la chandeleur arrive à grand pas, j'ai eu envie de vous proposer ce dessert avec lequel je participe égalemen... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Magalie1975
NONE -
Semoule au lait épicé et aux oranges confites
Avec les enfants, certains aliments qu'on ne trouvait pas chez moi avant ont fait leur apparition dans mes placards. C'est le cas de la Floraline, des... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Yaourts saveur pain d'épices
Une petite recette très très proche de celle de Samania puisqu'elle utilise de la cannelle et du lait entier. Mr Ottoki en a pris un ce matin....voilà pourquoi... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Yigandes ou haricots blancs géants au four
Γίγαντες Ingrédients : 500 g de haricots géants 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 carotte 500 g de tomates (ou 2... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit riz lait de coco, aux épices et à l'orange
Voilà un dessert que j'aime beaucoup, il est simple et rapide à faire, ne coûte pas cher et c'est toujours un vrai régal !!Ce riz au lait, je l'ai voulu épicé e... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Oranges au caramel
pour 6 personnes :225 g sucre6 oranges30-45 ml (2 - 3 cuillères à soupe)Grand Marnier /facultatifun bâton de cannelle et 2 anis étoilé / facultatifMettez le... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Crumble d'agneau au citron confit
Un pur délice ce plat...tellement fin et pleins d'arômes ! La photo n'est pas parlante mais ne vous y fiez pas...Ce serait dommage de passer à côté de ce plat ! Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Crème catalane “crema catalana”
Toujours dans l’esprit de notre petite soirée Espagnol, nous avons dégusté cette délicieuse crème catalane. Cette crème là ne se cuit pas au four, mais cela ne... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Des crêpes pour la Chandeleur
La fête de la Chandeleur, c'est le 2 février, le 40ème jour après Noël 500 g de farine 5 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre demi-sel 5 dl de lait 1 verre d'ea... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de boeuf parfumées
Je fais souvent ces boulettes pour accompagner un peu tout Couscous, pâtes, frites ...Elles s'accommodent avec tout ! La cannelle et le cumin aussi à ma grande... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Taous
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la poire, vanille et fève tonka + partenariat
Hé oui, ça y est, je me suis lancée ! J'ai testé la fève tonka ! Merci encore pour tous vos commentaires, j'ai pleins de choses à essayer désormais ! Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Poulet épicé aux amandes et haricots lingots
Manger des légumes secs est devenue la marotte de toutes les foodistas et aucun d'eux ne leur échappe : lentille verte ou corail, pois chiche ou cassé, la... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 19
Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Galette Campinoise & Dôme de mascarpone
Ce week-end, Marc est rentré du ski... avec dans les bagages quelques bons produits : de la charcuterie, du fromage et des galettes campinoises. Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Tarte aux pommes à la compote très vanillée !
Une pâte sablée croustillante au bon goût de beurre, une compote douce au parfum exaltent de vanille, des pommes fondantes, le tout rehaussé d'une pointe de... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Du côté de l'Asie ... des nems
Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
Le 21 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines chocolat - pomme et pain d'épices
Ce dessert, ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais ma soeur. J'ai eu néanmoins la chance de le goûter, et j'ai trouvé ça délicieux. Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Tarte soufflée aux pommes
Bien que la saison soit un peu finie, la pomme est un fruit que l'on trouve facilement toute l'année. Alors lorsqu'il me faut improviser un dessert, je pense... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Verrines de mangues rôties au miel et au thym et mousse de mascarpone
A Noël, j'ai reçu des verrines afin de m'amuser un peu avec ce genre de contenant des plus en vogue actuellement!! Et on peut dire qu'elle ne se sont pas... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Jeu concours recette : "la pomme dans tous ses etats !" #5 : part1 - les recettes
Je vous présente aujourd'hui la première partie des recettes participantes au concours "La Pomme dans tous ses états" ! Voici dans l'ordre chronologique les... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Verrine pomme lactée (diététique)
Pour 4 personnes Ingrédients 2 pommes 4 yaourts natures 4 cuillères à café de sucre 1 pincée de cannelle Recette - Epluchez, épépinez et coupez les pommes en... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Maud_plu
NONE, NONE -
Compote détox à la pomme
Que l'on croie ou pas à la détoxination, il suffit d'essayer.Pour ma part je fais une journée par mois de mono-diète (et cocooning), ce qui est peu mais à chaqu... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
canard au miel et aux épices
voici notre plat principal de Noël 2008 des cuisses de canard aux épices agrémentées de marrons et de navets caramélisés une recette fortement inspirée par... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Khala
NONE -
Quand les coeurs filent et s'faufilent... [ou comment la Provence et l'Inde se...
Savoir profiter et vivre pleinement le moindre petit souffle de bonheur...Tout bête, tout simple et pourtant si fort...Le chant d'un oiseau... Un nuage à la... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Taliashka
-
Tartelettes salées d'apéro
Voici des petites tartelettes pour manger en apéro, ou en plat principal avec une salade par exemple !Il me restait de la pâte feuilletée, et j'avais envie... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Repas de fêtes (6)
Les terrines de foies de canard « maison », pain d’épices, et chutney de figues et de pommes, ont servi de fil directeur à deux entrées pendant ces fêtes. Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Verrines chocolat myrtilles
De délicieuses verrines, toutes simples, concoctées, par maman avec le livre que je lui ai offert ! 160 g de chocolat à 70% 500 g de myrtilles 60 g de sucre à... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
De l'énergie, du réconfort en pavés (chocolat et fruits secs)
Poitiers, 7h30, un jour de surveillance d'examen. Arrivée à la fac... Les toits de Poitiers vus de la fac, 6 heures plus tard... Rien à faire, il y a des gens... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Dîner en amoureux
Tatin de tomates cerises Pour déguster en duo, des tatins salées mais colorées… Tatin de tomates cerises Râbles de lapin aux échalotes confites j’ai rélaisée... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Pot neuf
An neuf. J'entrouve le blog. Une lumière douce et diffuse s'invite. Le pot neuf s'étend sous la caresse des rayons. Des saveurs tendres et épicées s'échappent. Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Filet mignon farci aux pruneaux et bacon
avec une purée de céleri à la cannelle et une purée de carotte. Voilà ce que j'avais fait pour le réveillon de Noël. Filet mignon/Pruneaux et Bacon Ingrédients... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux pois chiches (Maroc)
Un bon tajine d'hiver qui plaira à tous les amateurs de ce légumes secs tout ronds et délicieux qui agrémente si bien les mets du Maghreb notamment les couscous... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Prendre un peu de temps
C'est difficile de reprendre le fil d'un ton léger quand le monde va si mal.Commençons tout doucement... Il y avait dans ma botte de Noël des citrons de Menton... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE -
Un hiver vitaminÉ et gourmand avec bonneterre
Après un dur hiver, faites le plein de vitamines !Bonneterre a préparé un joli panier gourmand pour retrouver vigueur et énergie. Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Thierry Roussillon
NONE -
Tajine de boeuf aux abricots
Pour 2009, je garde le portefeuille ! C’est devenu un jeu entre nous, en début d’année, je clôture les comptes du ménage et je remets mon mandat de ministre... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Guven
NONE, NONE -
Crumble aux pommes et à l'ananas
Personnes 2 Les temps Prix * Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 45' 40' / / Observations * : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Philou
NONE, NONE -
Foie gras au miel accompagné d'un Chutney à la mangue
, à l'ananas, à l'abricot et au miel Personnes 2 Les temps Prix ** Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * ** 30' 20' / / Observations * : facil... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Philou
NONE, NONE -
Galettines de noix & pommes, Arôme pain d'épices (vegan)
Le temps des galette des rois arrive ! Voilà la tournée 2009 avec ces galettines fourrées aux noix, arôme "Pain d'épices", et aux pommes. Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE