Cépages — Zweigelt
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Chocolat Chaud aux Epices & Clémentines
Le livre "Chocolat Chaud" de Jean Paul Hévin me fait faire le tour du monde des chocolats chauds ... Du classique : chocolat aux épices, à l'exotique :... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Muriel66
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Championnat du monde de pâté croûte édition 2011
Il a le mérite de faire sourire les gens quand vous prononcez son nom, le championnat du monde de pâté en croûte n'en est pas moins une manifestation très... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Faimdelyon
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Un guide vin de Bordeaux : le Quarin
Nous ne serons pas dans ce guide là pour la bonne raison qu'il s'agit d'un guide sur les vins de Bordeaux. A titre personnel étant passionnés de vin, on s'est... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Dupere
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Pain d'épices
Pour le goûter, le petit déjeuner, on se laisse tenter par un délicieux pain d’épices...... Ingrédients : 250 g de farine 15 cl de crème liquide 250 g de miel... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Bouchra12
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Un peu de poésie dans ce monde de brutes
Il y a des jours, comme ça, où on a envie de parler d'autres choses.Vulgairement, on lira dans le Figaro du jour les pages traduites de l'Herald Tribune où un... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Mauss
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Oeuf cocotte au foie gras
Quand on aime, on ne compte pas ! Dans la série “Comment agrémenter le Foie Gras” ? voici la version “oeuf cocotte”, avant de découvrir très prochainement, la... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Cotesoleil
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Tajine de poulet aux clémentines
Ma copinaute, la même que celle du coleslow, m'a fait découvrir un site sympa de recettes de tajines (ici). J'y ai trouvé une recette sympa à base de poulet et... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Dey
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Verrine Trifle à l'orange et au chocolat
Un bon petit dessert de saison relativement facile à préparer que l'on peut servir en version individuelle ou dans un grand compotier en verre (comme les... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Lulubelle
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Back to the future
Voilà un de nos coups de coeur, un travail sur le temps, sur le rapport à soi ... Nous vous invitons à aller découvrir le travail de la fabuleuse Irina Werning... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
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Compote de pommes au thé vert matcha
Faire une compote parfumée au thé vert matcha ? Je me suis dit : pourquoi pas. Résultat : une compote au goût original et avec une belle couleur vert clair. Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Serialbaker
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Salade de carottes au miel et citron
Une salade de carottes, à manger tiède ou froide, bien relevée…Ingrédients : (pour 4 personnes)1 kilo de carottes1 gousse d’ail1 demi-citron1 cuillère à soupe d... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Ameloche
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Verrine Betterave et Thon avec son émulsion de persil
Cette recette je l'ai découverte à Soisson au Salon du blog culinaire à la démo de "Jamais sans mon Superbol" Je n'ai rein changé, succès garanti, c'est... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Cristaxou
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Château Brown (Pessac Léognan)
Cette propriété de 50 hectares, dans sa totalité (vignes et autres terrains) a été acquise en 2004 par Jean Christophe Mau. Elle est située,... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Truffes chocolat /spéculoos
Voilà une petite merveille que je vous conseille pour les fêtes . La pâte de truffe est toute simple à réaliser , bien parfumée avec de la pâte de spéculoos... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Nanoud
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Le Comptoir de la rue Le Bec, rue Grôlée à Lyon
Il y a d'abord eu le gastro tenu par Le Bec, puis l'affaire confiée à Takao Takano, c'est désormais une déclinaison de la Rue Le Bec qui trouve sa place rue... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Faimdelyon
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La Truffe Géante au chocolat
Ce soir une recette recette au au au chocolat ! (mon péché mignon). Je m'étais arrêtée sur ce dessert lors d'une de mes régulières visite sur le site de de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Morgane8484
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La carte des vins chez Lasserre
Nous vous l'avions promis : la voilà, la carte des vins (première page) du restaurant Lasserre.Ce qui est magique ici, c'est cette décision d'Antoine Petrus de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Mauss
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Antoine Petrus chez Lasserre (long)
Avec un mien ami, déjeuner ce jour chez Lasserre, une maison de bouche historique qui est en train de revenir à un très, très haut niveau.C'est bien simple : mo... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Mauss
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Objectif : 10 000 pas par jour…comment y arriver ?
La recommandation actuelle en matière de santé publique est de consacrer 30 minutes par jour à l’activité physique. On n’entend pas forcément par là de faire... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Vincentguillet
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Cheesecake praliné & abricot
Le cheesecake... je le connais depuis peu notamment avec les produits GÜ. J'ai testé plusieurs recette comme celle-ci ou celle-là qui n'étaient pas mal du... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Dey
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La Tortilla de mi hermana, olé !
Si un jour, dans votre cuisine il ne vous reste que des pommes de terre, des œufs et un oignon et bien voici une recette que vous pouvez quand même réaliser... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
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Roulades saumon au fromage frais, aneth et citron
roulades de saumon au fromage frais Les fêtes approchent : voici ma deuxième recette pour Noël. Des petites bouchées, à servir dans des petites cuillères... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Ameloche
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On mange quoi demain ? Les champignons façon macarons
Amuse-bouche LES CHAMPIGNONS FACON MACARONS Ingrédients pour 6 personnes 12 champignons de Paris (moyens) 100 G de ricotta 100 G de jambon blanc 100 G de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Délicieux crumble aux prunes et aux amandes
Tout est dans le titre...ce crumble est un total régal. à consommer chaud ou tiède de préférence !Ingrédients pour 1 moule 20 cm (8 pouces), soit pour 6... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Suitegourmande
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Tajine de coings à l’oignon
Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 4 coings3 oignons2 c à s d’huile d’olive1 c à s de beurre 2 bâtonnets de cannelleQuelques pistils... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Merycuisine
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Visite au château Le Thil Comte Clary (Pessac Léognan)
Cette propriété de 18 hectares, appartenant à Jean De Laitre, est sise à Pessac Léognan. Les vignes sont plantées, pour la quasi-totalité sur des sous sols... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Tarte au chévre, potiron et lard
Une petite tarte sympa que je voulais vous faire partager tant elle est simplissime à faire.Vue dans l'émission petits plats en équilibre, elle m'a donné envie... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Janna
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Porc pané - Tonkastu とんかつ
Qu'est ce que le "Tonkatsu"? Le porc pané a été introduit au Japon durant l'ère Meiji (période historique entre 1868 et 1912) dans un restaurant de cuisine... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
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Bûche Tiramisu ananas-passion
Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Lulubelle
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Coleslow de copinaute!
Il a suffit d'une journée "on fait nos paniers gourmands" avec ma copine de grossesse/maman pour que je puisse dire "j'ai mangé du choux et j'ai bien aimé"! Le... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Dey
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Le GJE fait des petits
C'est une blague, bien sûr, mais il est intéressant de lire une note de Monsieur Quarin qui reste de loin le plus bordelais de la critique vineuse, non seulemen... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Mauss
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Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ...
Le prochain cours de cuisine aura lieu le : Jeudi 15 Décembre à 14 H 30 et à 20 Heures Menu du jour Mini-clafoutis au saumon fumé Filet mignon sur feuilleté... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Mendiants amandes caramélisées
Voici les petits mendiants, je les adore… Vous pourrez en faire des petits paquets pour offrir à vos proches au moment des fêtes de Noël, vous avez encore un pe... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Ameloche
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Saucisses au chou oui mais du jardin LE CHOU.....
Ce n'est pas sans fierté que je vais vous présenter ma petite potée maison AVEC LES LEGUMES DE notre POTAGER ..... oui Madame et c'est tellement meilleur, sans... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Cristaxou
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Petite salade de scampis sauce creme a l'estragon
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - +/- 40 scampis (selon la grosseur) surgelée ou non - de l'estragon à votre goût (pour... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Doudine
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Crumble à l'italienne
Source: Les meilleurs crumbles Bonsoir à toutes et toutes !Ce soir, une recette parfaite pour tous les gourmands pressés qui seraient en quête d'une recette... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Morgane8484
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Crumble à l'italienne (tomate et mozarelle)
Source: Les meilleurs crumbles Bonsoir à toutes et toutes !Ce soir, une recette parfaite pour tous les gourmands pressés qui seraient en quête d'une recette... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Morgane8484
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Mechkouk aux cacahuetes et speculoos
BONJOUR!!!! POUR AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES MECHKOUKS AUX CACAHUETES ET SPECULOOS QUE J'AI REALISE AVEC MON PARTENAIRE LOTUS BAKERIES!!!!! CES MECHKOUKS... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Oranie
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Saint Emilion, un grand livre, le classement (suite sans fin) et autres lectures.
Déjeuner ce midi à l'Envers du Décor où quelques sommités politiques régionales affichaient haut et fort un moment de tranquillité sans langue de bois. Trois... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Mauss
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revue de presse québécoise : le Phaneuf
Autre sortie de guide lors de notre séjour au Québec le Phaneuf 2012 - la 31 ème édition ! Michel Phaneuf est maintenant bien épaulé par la charmante Nadia... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Dupere
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Cookies (sans gluten et sans lait) de Cookettes !
On vous l’avait promis sur notre Facebook, voici la recette des cookies made in Cooking & Cie :-) ! Pour 20 gros cookies, ou 40 moyens, ou encore 50... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
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Aurélie Pereira, vigneronne en appellation d’origine, oui mais à la cave...
La vigne est surprenante ! Le monde du vin brouille sans cesse des codes bien établis et c’est tant mieux. Qu’on laisse à ceux qui ne voit pas les aspérités, le... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Showvin
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chocolats praliné croustillant
Après les chocolats façon bounty, voici ceux au praliné croustillant. Je ne les ai pas tempéré, car pas de thermomêtre au moment ou je les ai fait, en... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Janna
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Quintessence
” Je n’ai jamais voulu travailler le caviar parce que le caviar n’a rien à raconter dans ma cuisine, mais là, en revanche, cette concentration marine qu’on... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Linh
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| Internet
LIFE CAN BE PERFECT, LE MAGAZINE DE BOLLINGERLa Maison de Champagne Bollinger lance son magazine en ligne : LIFE CAN BE PERFECT. Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Carnet De Bulles
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Comment j'ai transformé un gâteau au yaourt
En un délicieux moelleux aux pommes et aux poires .... 2 pommes 1 poire 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre en poudre 1 sachet de sucre vnillé 3 oeufs 1/2 po... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cristaxou
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Visite à Malartic- Lagravière (Pessac Léognan)
La famille Bonnie a acquis ce château, en fin d’année 1996. Cette propriété couvre une surface totale de 53 hectares (46 hectares sont consacrés aux vins... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Saucisse d'agneau à l’oignon rouge caramélisé, servi avec des Fusillis col Buco
Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 750 g de saucisses d’agneau douces3 gros oignons rouges2 c. à s. d’huile végétale 2 c. à s. d’huil... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Merycuisine
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Mathieu Coste, Coteaux du Giennois : le Biau qui colle à la peau
Partir dans le vignoble des Coteaux du Giennois, c'est un peu comme partir faire un safari sans tour opérateur et sans assistance. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Maigremont
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Un petit satisfecit personnel
Il y a déjà quelque temps, j'ai été approché par les services de la Conservation du Patrimoine du département du Rhône. Dans le cadre de la préparation d'une... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Bobosse92
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Canette de Barbarie laquée , boulghour aux fruits secs
Je ne cuisine pas très souvent du canard , mais l'opportunité d'acheter cette canette m'a séduite pour essayer une recette bien parfumée pour les fêtes par... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Nanoud
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Hosomaki-zushi 細巻きずし
Le hosomaki-zushi", qu'est ce que c'est ? Le Japon est un archipel et c'est tout naturellement que les japonais adorent tout ce qui vient de la mer, y compris... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
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Catherine et Philippe Delesvaux à l'Institut Hongrois (Paris)
Voilà une invitation sympathique reçue il y a déjà quelques temps, dans le cadre du salon "Escale en Biodynamie" organisé par Wine4Trade à l'Institut Hongrois... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Bobosse92
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On mange quoi demain ? Le périgourdin
Voici une ancienne recette Tupperware que j’ai sous le coude depuis une quinzaine d’années et que j’apprécie à la saison des noix …. Une recette facile à faire... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Le chocrodile by Richard Seve & Garbis Devar
T'as le look c(r)oco ! Chocrodile ? Une nouvelle espèce chocolatée, unique en son genre, née dans les mains des Lyonnais Richard Sève et Garbis Devar. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Faimdelyon
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TARTE AUX NOIX, PISTACHE et MIEL
Ma 2ème recette participante au concours AUTOUR DE LA NOIX organisé par le blog http://tambouille-tout.over-blog.com/ et du producteur "Huile et vin de noix... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Cristaxou
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Antonio Galloni et la Bourgogne
Antonio Galloni, un élément majeur du team "Parker" est en charge, depuis l'an dernier, de la Bourgogne qui s'ajoute ainsi à ses autres régions dédiées :... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Mauss
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Petit voyage en Germanie (11) : Egon Müller
Qu'il me soit permis, en hommage à ces fascinantes régions allemandes (Mosel/Saar/Ruwer et Bade, Palatinat) d'évoquer les crus d'exception d'Egon Müller, une... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Mauss
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Poulet à la sichuanaise
Je cuisine beaucoup plus la volaille que la viande rouge alors j'essaye un maximum de varier les modes de préparation et/ou cuisson. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Dey
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Semaine très chargée ...
Alors que le prétaillage dans les vignes vient de se terminer , la taille débute pour de longues semaines avec des températures dites hors saison . A la cave ,... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Sauvat
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VERRINES D’ANANAS CARAMELISES, FOIE GRAS POELE & SESAMES
“J’en mangerai sur la tête d’un pouilleux !” (bon, j’exagère un tout petit, petit peu). J’adore le foie gras, sous toutes ses formes, à m’en damner. Les fêtes d... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Cotesoleil
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Profiteroles de lapin aux noisettes
Lors du Salon du Blog Culinaire organisé par 750g à Soissons, le lapin était mis à l'honneur. 8 démonstrations se sont déroulées sur 2 jours pour nous... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Palaisdeslys
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Maquereau à l'orange et aux graines de fenouil
On m'a fait remarquer qu'il y a beaucoup de recettes sucrées sur mon blog, alors aujourd'hui je publie une recette de poisson, inspirée d'une recette vue quelqu... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Serialbaker
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Château Carbonnieux ( Pessac Léognan)
Château CarbonnieuxNous avons profité des Portes Ouvertes à Pessac Léognan, pour déguster quelques vins de cette propriété. Beaucoup de visiteurs avaient fait d... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Salade cuite d’épinards à la marocaine
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients :2 bottes d’épinards nettoyées, hachées grossièrement2 échalotes ciselées 3... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Merycuisine
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Le salon du chocolat à Lyon, 9 au 11 décembre 2011
Aphrodisiaque, anti-déprime, riche en antioxydant, énergétique... Un véritable aide-soignant ce chocolat ! Autant de vertus qui nous arrangent, abusons de la... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Faimdelyon
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Sapin de Noël en petits gâteaux aux épices
Avec Victoria , ma plus jeune fille nous avons craqué sur ce kit Wilton pour faire un sapin de Noël en gâteaux . Quand les filles étaient plus petites j'ai... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Nanoud
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Napolitain maison
Depuis le temps que je souhaitais faire ce Napolitain Maison ! Eh bien c'est chose faite ! Eh bien le résultat est top !! J'avais repéré cette recette sur le... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Morgane8484
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Risotto au canard confit
N'amoureux adore le risotto alors j'essaye d'en varier la composition! J'ai déjà testé aux champignons, au saumon, aux herbes fraiches, à la betterave et voici... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Dey
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Petit voyage en Germanie (10) : fin provisoire
Ce voyage se termina en beauté par un déjeuner avec Martin Wassmer et son épouse, qui étaient venus au WWS. Propriétaire d'un domaine en Bade (à Bad Krozingen)... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Mauss
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Un tour en cuisine n°36, cookies aux kakis
Pour ce tour en cuisine n°36 (tous les détails pour participer ici), j'ai pioché une recette chez Mathilda du blog "Cuisine en bandoulière". J'ai découvert un... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Nemo0616
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Petit voyage en Germanie (9) : Weingut Andreas Laible
Là, c'est d'une évidence criarde : on est chez un fou grave ! Tant que vous n'aurez pas vu de vos yeux vus les pentes dingues sur lesquelles Andreas Laible a... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Mauss
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Petit voyage en Germanie (8) : Weingut Friedrich Becker
Que voilà une famille sympathique ! Accueil chaleureux, dégustation plus que généreuse, disponibilité. Madame parle français comme vous et moi. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Mauss
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Petit voyage en Germanie (7) : Weingut Emrich-Schönleber
Si ce domaine en Nahe est surtout connu pour ses vins secs hallucinants de pureté, les liquoreux qu'il produit en quantité infinitésimale sont tout autant... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Mauss
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Crème de courge à la thaïe
Ingrédients pour 2 personnes 1 cuil. à soupe d'huile 1cuil. à soupe de pâte de curry rouge 2 cm de gingembre frais râpé 2 échalotes émincées 400 g de courge... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Suitegourmande
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Petit voyage en Germanie (6) : Weingut Dönnhoff
Il faudrait là l'écriture d'un Bettane ou d'un Perrin pour bien dire les émotions exceptionnelles qu'on ressent immédiatement en entrant dans ce domaine de... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Mauss
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Poelee de pommes aux epices et a l'orange
J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon"Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - ... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Sl88
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Petit voyage en Germanie (5) : Weingut Grans-Fassian
Voilà un producteur tout étonné de nous voir débouler chez lui. Pourquoi êtes-vous venu me voir ? Un bref moment de vanité vite passé. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Mauss
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WE bourgogne 2011 : colonie de vacance
Bonjour à tous, Notre classique WE Bourgogne de fin novembre a tourné à la colonie de vacance cette année !!! Pas un repas sans moins de 10 personnes. Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Matlebat
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Sauté de poulet et légumes à l'asiatique
Portions : 4Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 2 poitrines de poulet désossées250 g de nouilles de riz2 oignons2 carottes2 poivrons vert... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Merycuisine
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Petit voyage en Germanie (4) : Ernst Loosen
Avant d'évoquer ce personnage haut en couleurs, un petit rappel. Vous trouverez dans le très beau livre de Bettane-Desseauve publié par Minerva en 2006 "LES PLU... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Mauss
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Restaurant l'Amandier à Bourg Achard (Eure)
Ce samedi soir, petite halte un peu impromptue dans ce restaurant l'Amandier situé dans l'Eure, à Bourg Achard. Nous avons opté pour le Menu "Invitation au... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Bobosse92
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Petit voyage en Germanie (3) : J.J. Prüm
J.J. Prüm fait sans aucun doute possible partie des noms les plus respectés en Allemagne viti-vinicole. Dans des temps immémoriaux, le vin était une petite... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Mauss
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Petit voyage en Germanie (3) : Joh.Jos. Prüm
J.J. Prüm fait sans aucun doute possible partie des noms les plus respectés en Allemagne viti-vinicole. Dans des temps immémoriaux, le vin était une petite... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Mauss
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Petit voyage en Germanie (2) : Reichsgraf von Kesselstatt
La famille de Annegret Reh-Gartner est depuis des lustres dans la distribution de vins. Si Annegret a pris en charge le lourd Reichsgraf von Kesselstatt, sa... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Mauss
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Petits sapins à croquer
Recette ultra simple à préparer le mercredi ou pendant les vacances avec les enfants. J'avais repéré cette idée dans un magazine l'année dernière mais j'ai... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Lulubelle
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Brioches au potiron
Des brioches au potiron délicieuses et parfaites pour le petit déjeuner ou une collation. La texture est légère et le goût est très bon. Vous pouvez ajouter... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Bouchra12
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On mange quoi demain ? La pintade aux marrons
« Qu’est-ce que tu manges demain ? » me demande une amie …. De la pintade aux marrons « un vrai repas de Noël » me dit-elle ! c’est pourquoi j’ai eu l’idée de l... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Cannibale
Je sais vous allez me dire encore ce sandwich, tu l'as déjà publier il y à 4 jours et je vous répondrais je sais oui mais j'ai effacée l'article par... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Doudine
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Concours "TaVu la Recette" avec le Multicuiseur Micro-ondes
Je vous présente le Multicuiseur Micro Onde (existe en rouge ou gris).Extrêmement facile à utiliser, le MULTI CUISEUR est capable de griller, saisir, mijoter,... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Dey
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Impressions à chaud du Grand Tasting ...
Sans prise de notes sur les stands visités, il est parfois difficile de vouloir produire un compte-rendu détaillé, l'objectif ici étant de se faire plaisir, loi... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Bobosse92
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Gâteau moelleux et sa ganache chocolatée
J'avais repéré ce beau gâteau de Nathalie , lors du concours "Gâteau au chocolat d'Isa et n'attendait qu'une occasion pour le réaliser. Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Izabelle
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Vos recettes préférées du mois de novembre
Encore un mois de passé, nous sommes déjà le 1er décembre. Les fêtes de fin d'année arrivent à grand pas et tout ce qui va avec : décorations de Noël, liste de... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Nemo0616
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TOAST D’OEUFS BROUILLES & FOIE GRAS POELE … pour un brunch...
Mon plus grand plaisir, quand, en voyage, je descends dans de beaux hôtels, c’est le petit déjeuner ! Je suis un bec salé (petit clin d’oeil à H. Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Cotesoleil
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Lapin à la moutarde (mijot'cook)
Décidemment le lapin en mijoteuse, j'adore! Pour 6 personnes 1 lapin découpé 60g de farine 1cs d'huile 200g de lardons fumés 25cl de vin blanc 1 oignon émincé... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Feegourmande
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Armance B… L’autre effervescence
La bulle n’est pas l’apanage des territoires crayeux du nord-est ... Soyez modernes, buvez à l’ouest ! Armance B est un blanc effervescent d’origine 100%... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Dc Dc
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Tajine safrané aux rognons d’agneau et cube de veau aux légumes
Rendement : 6 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 1h40mn Ingrédients :1 kg de morceaux d’épaule de veau6 rognons d'agneau250 g de fèves blanches trempés... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Merycuisine
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Cornes de gazelle
INGREDIENTS : - 1kg de farine - 500g de beurre fondu - 50g de sucre semoule - 1càs de fleur d'oranger - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - du sucre... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Oranie
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Stress, cortisol, prise de poids…mieux comprendre ce cercle vicieux.
Nous connaissons tous, dans notre vie professionnelle ou quotidienne, des périodes de stress plus ou moins intense que nous gérons tant bien que mal. Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Vincentguillet
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"Le goût du thé" de Ingrid Astier
Après la lecture de ce petit livre, je ne boirai plus mon thé de la même manière. Il m’a ouvert les yeux et l’esprit sur ce geste que la majorité des... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Citoyenhmida
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PINOT NOIR