Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Salade de concombre et tomates cerises au fromage blanc (recette allégée)
Le concombre à la crème tout le monde connaît, voilà donc une version allégée avec du fromage blanc. Je prends du fromage blanc à 20% car je ne supporte plus... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgette farcie
Un restant de chair à saucisse, une courgette du jardin de mon papa et hop...un diner tout trouvé !Pour 2 personnes :Ingrédients : 200g de chair à saucisse - 1... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Queues de castor
Depuis bientôt 8 ans que je vis au Québec, le nombre de fois que j'ai mangé des queues de castor se compte sur les doigts d'une main. Pourquoi? Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
L'allaitement favorise le développement mental de bébé
Bébé n'est pas encore un gastronome, mais son alimentation a déjà une influence considérable sur sa santé future. L'allaitement, en particulier, accélèrerait so... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Waterloo : la victoire belge
Waterloo vous fera certainement penser à la bataille vaillamment perdue par Napoléon Ier en 1815, ou plus récemment, à une chanson d’ABBA. Outre ces deux notes... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
Vendanges 2011 : Bourgogne
On va vous la faire court de court : on ne dira jamais aussi bien que ce qu'a écrit Jacky Rigaud sur le blog du Grand Jacques. Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Un garde du corps pour ta lunch box !
Vous êtes sur le point d'entrer dans un périmètre de sécurité sous haute surveillance. L'objet de toutes les convoitises ? Votre précieux sandwich, cible... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE -
Yaourt crunchy noisette & caramel
Depuis l'acquisition de la MD (MultiDélice de SEB), le frigo contient continuellement des yaourts maisons! A nous 3, on en fait une belle consommation... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Cake canard fumé & cranberries
Les cakes salés sont les amis des apéros et des repas simples et rapides! Ils peuvent être faits la veille ce qui est ultra pratique quand vous avez un apéro... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bilan et ruptures d'un (premier ?) quinquennat
Il y a cinq ans, je découvrais l'internet du vin, tout d'abord par une simple lecture de quelques fora, puis rapidement en donnant mon point de vue - parfois... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
J’aime, j’aime pas les foires aux vins
Difficile exercice finalement que de comprendre un marché et de se faire une bonne opinion d’un phénomène comme celui des Foires Aux Vins. Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Crumble banane, poire, chocolat, carameloos
Source : Saveurs Best of 2010Papoune n'aimant pas trop le mélange poire-chocolat fondu, j'ai fait deux crumbles différents : 1 au chocolat et un au caraméloos. Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble de figues au chèvre et viande des grisons
Source : Crumbles Une petite recette de crumble salée de saison puisqu'il contient des fruits que j'adore : les figues ! L'alliance du chèvre et des figues est... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grenache, Clairette et Bourboulenc.
Quelques Clairettes roses, des Bourboulencs dorés, le tout mêlé au Grenache noir bien mûr, ont été cueillis sous les rafales du Mistral. Le vent du nord à chass... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Bâtonnages et remontages
, voici les deux termes oenologiques du moment. Après une bonne fermentation thermorégulée dans notre chambre froide, les barriques de sauvignon blanc ont... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Croustillants d'agneau Presto
"Croustillants d'Agneau Presto" c'est un drôle de titre mais je vous explique c'est une nouvelle tendance , une façon rapide de cuisiner au quotidien la viande... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Puisqu'il en fallait une, autant bien choisir ...
Il y a deux semaines, j'étais artificiellement dans les bras de Morphée pour une petite intervention chirurgicale. Abstinence obligatoire pour s'en remettre le... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Salsanewz participe aux Golden Blog Awards 2011 : A vous de Voter !
Salsanewz participe aux Golden Blog Awards 2011, dans la catégorie Musique !Alors si vous êtes visiteur habituel ou occasionnel de mon blog, passionné(e) de... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Vendanges 2011 : Bordeaux rive droite
Avant un départ demain pour le Beaujolais et la Bourgogne, profitant d'une belle journée ensoleillée, quelques visites de vignes en rive droite : Reignac,... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Crumble pomme, rhubarbe & framboise
Ah le crumble! J'adore ça car c'est un dessert riche en fruit avec une croûte gourmande qui croustille et contraste avec le fondant/moelleux de la couche... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Il est tout petiot tout beau
Pan sur les doigts d'avoir eu quelques secondes la vanité de croire que c'est une conséquence de nos gentilles admonestations des années précédentes, mais le... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
2011 - les vendanges de la patience - en images
Année précoce - tout le monde l'avait dit - en début d'été ... en Champagne la récolte s'est déjà terminée partout il y a 8 à 10 jours - en Beaujolais, les... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Irislisson
NONE, NONE -
Trio de poivrons marinés et Abondance
Une petite verrine fraîcheur pouvant être servie en entrée ou éventuellement en apéritif… Elle nécessite au moins deux heures de marinade. Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Poisson rapido à l'italienne
Une recette rapide et légère mais pas sans goût!! Pour 3 personnes 220 calories/personne Ingrédients: - 3 grands filets de pangasius ( ou filets d... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet colombo (recette allégée)
Une recette du Doc Jean-Michel Cohen trouvée sur le net, un vrai régal! Pour 6 personnes - 4 flexi par personne 700g d'escalopes de poulet ou de dinde 650g de... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
LES VENDREDIS DE SOPHIE (N°5) … Version Thaïe
Tant pis si je me répète, mais c’est chaque fois un vrai bonheur pour moi que d’animer « Les Vendredis de Sophie », chez Initiation Gourmande. Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La tarte à la rhubarbe
Une autre version …. LA TARTE A LA RHUBARBE Cuisson : 10 mn + 30 mn à 180° ou TH. 6 Ingrédients pour 6/8 personnes 1 pâte sablée 500 G de rhubarbe 1... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Charmes Godard ( Côte de Francs)
La dégustation s’achève par celle des vins blancs des Charmes Godard. La particularité des ces vins blancs, c’est la forte proportion de sémillon dans... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Nos enfants dictent-ils le choix des collations?
Les enfants belges sont-ils des enfants rois? Une enquête réalisée auprès de 407 parents par Dedicated Research en ce mois de septembre 2011(à la demande d'un... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
La Châtaigneraie : Pour un intense moment de plaisir et de bien être
Situé sur le flanc sud du Massif de Tanargue, à plus de 400m d’altitude, l’hotel ardeche la Châtaigneraie surplombe avec grâce les vignes et châtaigniers... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Ondine13
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de printemps japonais
J'avais envie de me faire des sushis, mais ayant oublié d'acheter les feuilles d'algue, j'ai réalisé ces rouleaux de printemps japonais également appelés maki d... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Tarte frangipane aux poires et à la pralinoise
Coucou me revoilà ....!!! non non je ne suis pas morte , mais les soucis de la vie quotidienne nous on suivi pendant toute la durée de nos vacances ce qui fait... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte frangipane aux poires et à la pralinoise
Coucou me revoilà ....!!! non non je ne suis pas morte , mais les soucis de la vie quotidienne nous on suivi pendant toute la durée de nos vacances ce qui fait... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes et saumon sur un lit de pates
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE PATE DE MON PARTENAIRE EPICES ET SAVEURS!!!!! COMME D'HABITUDE, J'AI PREPARE MA RECETTE DE PÄTE AVEC... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Croques delice
Avec cette recette je participe au concour :"Je craque pour les croques" de Nounoune. Pour : 4 Personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients ... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake Pistache - Chocolat
Pistache...Chocolat...deux mots qui pour moi se marient parfaitement et que j'associe à "gourmandise"! J'adore le chocolat et la pistache alors quand je tombe... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Yaourts aux biscuits au chocolat
Cela fait bien longtemps que je n'avais pas publié une recette de yaourts. Cela ne veut pas dire que ma yaourtière est oubliée dans mes placards de cuisine... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les camemberts pânés
Ces portions de camembert pânés accompagnent très bien une salade verte/noix.Ingrédients : (pour 4 personnes)1 camembert2 cuillères à soupe de farine1 oeuf + 1... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Farfalle aux crevettes, au basilic et aux courgettes
Je ne sais pas vous, mais moi, quand je n'ai aucune idée pour faire à manger ... je ne me casse plus la tête ... je vais à Super U, je prends un paquet de pâte... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE -
Reine de Saba à la noisette
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite au Château Puygueraud (2)
La dégustation se poursuit, avec les deux vins phares de la propriété : Puygueraud et La Prade. Si certains critiques semblent vouloir mettre en avant l’histoir... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vin, Internet et mobilité : la révolution avec ou sans vous ?
On peut vouloir écrire pour conseiller, apporter un éclairage sur un domaine que l’on pratique au quotidien sans pour autant imposer son point de vue. Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Tourte burger
Bonjour ou bonsoir a toutes, j'espere que vous allez toutes bien ! je remercie ma chere Fatima du blog Darna pour cette merveilleuse r7. Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Les vins de bordeaux datent de l’époque romaine
La présence de la vigne à Bordeaux remonte à l’époque romaine, voire au-delà, mais c’est au moyen-âge que son développement et sa renommée s’accentueront pour... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Tartelette de polenta aux langoustines et bouillon de crustacés Ariaké
750 gr organise avec les bouillons Ariaké un défi culinaire . Il consiste à créer une recette à partir d'un des bouillons de la gamme . Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés coco-chocolat-poire, rapide & facile!
En mode pas de gâchis! Après ma tarte coco-litchi, il me restait un peu de pâte sablée. J'ai l'habitude de l'emballer et de la mettre au frais pour une prochain... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Les phytohormones du soja: bénéfices/risques
Le soja, réservé auparavant aux férus d’alimentation asiatique ou végétarienne/végétalienne, a depuis quelques années la côte auprès d’un large public, aussi... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Leclerc et sa foire aux vins 2011
La Foire aux vins E. Leclerc fêtera cette année son 38e anniversaire : c’est en effet 1973 Édouard Leclerc et quelques adhérents de Bretagne inventent à... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
COCO DE PAIMPOL, il est sur les marchés profitons en ...
C'est la pleine saison des Cocos de Paimpol ils arrivent sur les étales des marchés, j'ai été effarée par les différences de prix au kilo de 1,50 euros le kgs e... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Purée courgettes, carottes, pommes de terre et jambon pour bébé
Pour mon bébé lutin qui a un bon coup de cuillère, une purée mixée grossièrement pour l'habituer aux morceaux. 60g de pommes de terre 70g de carottes 150g de... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagne d'aubergines
L'été touche doucement à sa fin (hum hum enfin si on peut appeler ça l'été ). Alors profitons encore un peu des légumes de saison avant qu'ils ne disparaissent... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Terrine de canard aux pistaches
Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
TARTE FINE AUX SHITAKES & AUX NOIX
Nous avions flashé sur cette délicieuse recette à deux, en feuilletant le dernier magazine « Gala Gourmand ». J’adorais partager, échanger avec lui, sur toutes... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Visite au Château Puygueraud
Nous avons eu l’occasion de rendre visite, lors des Portes Ouvertes de l’appellation « Côtes de Francs », à Nicolas Thienpont et à son fils Cyrille au Château... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bruschetta aux caviar d'aubergines, jambon de parme, tomate et mozzarella
Pour : 20 bruschetta Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 1 grosse baguettes à l'ancienne (pour moi acheter) mais celle d'Evelyne... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
An apple a day... keeps the stroke away
Poires et pommes sont loin d'être fruits anodins. Leur chair blanche contient de précieux flavonoïdes, des antioxydants, dont l'un d'entre eux, la quercétine,... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
WE du 3 et du 10 : Clos Jebsal Zind, savigny, Langoa Barton
Bonjour à tous,Les premiers vins des WE de septembre, histoire de bien repartir.Savigny-les-Beaune, Les Hauts Jarrons, Jadot 1999 : Un nez séduisant de fruit... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Sauce goût fruit (mascarpone)
Vous pouvez utiliser pour cette recette n’importe quel jus de fruits. J’ai choisi du jus d’orange. Vous pouvez vous servir de cette sauce pour accompagner des... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Suite vendange
Nos vendanges 2011 ont vraiment commencé mardi 13 septembre sur notre Domaine . Chardonnay , Pinot-noir , Gamay ont été cueillis à la main par une petite... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Costieres de nîmes 2009
Aujourd'hui dimanche pas de recettes mais un petit vin rouge que nous avons dégusté et apprécié !Il s'agit d'un vin rouge Costière de Nîmes 2009. Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
L' Artisan, l' Artiste et le Vigneron.
- Dis Fab, dessine-moi un artisan-vigneron ! - Prends ta boîte de peinture, ton pinceau, une feuille de papier, et on y va. - Allez, d’accord, on y va ! - Viens... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Partenariat epices et saveurs
BONSOIR!!!!!! ENCORE UN PARTENARIAT QUE J'AI RECU DURANT LE RAMADAN!!!! IL S'AGIT D'EPICES ET SAVEURS, UN SITE D'EPICERIE FINE!!!!!! J'AI EU LA CHANCE DE... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Glace au thé vert (nouvelle version) 绿茶冰激淋 lǜ chá bīng jī líng
J'ai fait cette glace avec le thé vert chinois en poudre, ce qui est différent de Matcha (japonais). En fait, la méthode de torréfaction de ces deux thés est... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Quizz
Quel est le lien entre ces trois photographies ? Un Bacchus tout en délicatesse Un Fourneau de noble taille Une bouteille de Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Retour calme : Meursault, Givry, Gevrey Chambertin
Bonjour à tous,Retour de vacance tranquille, reprise des tasting de WE.Bourgogne, Pinot Amiot Servelle 2007 : Dernière bouteille de ce générique qui m'a... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Orgeotto de saison aux girolles et gorgonzala
Actuellement les girolles sont superbes et ne demandent qu'à être cuisinées . J'ai eu envie d'un bon petit plat de saison en les associant au gorgonzola dans... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte coco-litchi pour un voyage exotique ;-)
Chez nous on a un rituel, quand on se retrouve sur la côte dans le mobilhome des parents à n'amoureux, on partage le repas. Le week end dernier je me suis donc... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini muffins coco-chocolat
Afin de goûter dignement, je cherchais une recette très très rapide de gâteau pour satisfaire ma faim. Pour une fois, j'ai fouillé dans mes archives de blog et... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie banane – confiture de lait
smoothie banane confiture de lait Vous pouvez faire très facilement votre confiture de lait vous-même. Quant au smoothie, rien de plus simple, il suffit... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire :
Je vous attends pour notre rendez-vous de la rentrée le : JEUDI 22 SEPTEMBRE 14 H 30 pour le cours de l'après-midi 20 Heures pour le cours du soir Menu du Jour... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits bouchons pistache chocolat
Pour faire bon usage de votre pâte de pistache maison Pour 12 pièces 50 calories/pièce Ingrédients: - 3 blancs d'oeufs - 20g de farine - 20g de fécule - 1 cas... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le flan d'épinards au chèvre
Recette très simple et très rapide … LE FLAN D’EPINARDS AU CHEVRE Cuisson : 30 mn TH. 180° ou TH. 6 Ingrédients pour 2 personnes 1 œuf 300 G... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte cremeuse aux champignons des bois vosgiens
Je sais on est en pleine période des champignons et je vous poste une recette avec des champignons surgelés !!! Rhoooo ... mais voici pourquoi : j'ai réalisé... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Il est où le légume?
Le souci avec les légumes est généralement qu'on les juge sans les avoir goûté ou alors qu'on baisse trop vite les bras en pensant qu'ils demandent du temps ou... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Poulet & sa poêlée de légumes, crème de petits pois
Tout à commencé chez la mamie de n'amoureux, chez laquelle nous avons mangé du poisson avec une sauce aux poireaux, cette sauce était tellement douce qu'on... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE -
Tiramisu semifreddo
Voici une version du tiramisu mais "à moitié glacée ", juste la bonne consistance pour la déguster . Hyper pratique car vous pouvez le faire à l'avance et le... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis courgettes, thon et mozzarella (recette allégée)
Une petite recette toute simple pour passer les courgettes du jardin. Pour 5 personnes - 5 flexi par personne 1 boîte de lait concentré non sucré 2 belles... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE -
Blancs de poulet facon angevigne
Je vous poste aujourd'hui une recette réalisée par Papoune. Il faisait cette recette étant tout petit, trouvée sur la revue mille menus ; il l'a refaite... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La métaphore oenologique (2) - les défauts du vin.
En conclusion de notre billet de la veille, les métaphores empruntent essentiellement au registre profane des considérations descriptives - qui se réfèrent au... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le fameux pudding chômeur
Après avoir discuter avec Valérie, la petite photographe venue du Canada, il fallait bien que je me décide à le tester son fameux pudding chômeur de sa... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le plateau de fruits de mer est vieux de 150.000 ans!
Des chercheurs espagnols ont découvert, à Torremolinos (ça ne s'invente pas...) dans le sud de l'Espagne, que l'homme de Neandertal était friand de fruits de... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Clafoutis au beurre noisette et quetsches
Je vous présente aujourd'hui délicieux clafoutis avec des fruits de saison : les quetsches ! J'ai réalisé ce petit clafoutis pour une soirée en famille et ai... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hommage à Walter Bonatti
Un grand homme de montagne nous a quitté, le célèbre Walter Bonatti, alpiniste, guide de haute montagne, journaliste et photographe,. Il est particulièrement... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Cake aux pommes au tofu soyeux
Le tofu soyeux est un ingrédient que j'apprécie beaucoup pour réaliser des gâteaux légers et moelleux sans oeufs. Voici une recette de cake aux pommes, sans... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE -
Premiers coups de sécateurs
Ce matin, nous donnons les premiers coups de sécateurs dans les Hairons une parcelle d’Auxerrois située sur le versant sud. L’équipe est au grand complet et... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Lelievre
NONE, NONE -
Chouffe, le lutin et la bière
ChouffeLa chouffe, reconnaissable parmi toutes les autres bières, grâce à son sympathique lutin au nez rouge (par l’alcool ou par le froid venu de Belgique ?... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
Raviolis maison
A la maison, ce jeudi c'est raviolis!!! Pour 4 personnes 700 calories/ personne Ingrédients: Pour la pâte: - 400g de semoule de blé dur - 3 oeufs - Eau - Une... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille-feuilles de veau au pistou
Ce fut notre dernier déjeuner au soleil. Un déjeuner plein de saveurs, d’onctuosité, de parfums, … et d’une tendresse certaine. Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Smoothies aux fruits et mascarpone
Une boite de mascarpone entamée ... que faire avec ??? Et pourquoi pas le mettre dans un smoothie ???Dans votre blender mettre : 2 pêches jaunes dénoyautées -... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pangasius au curry rouge
J'ai découvert le pangasius il y a moins d'un an. Ce poisson, également appelé panga ou poisson-chat du mékong, à la chair blanche et mi-grasse est couramment... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
La métaphore oenologique (1) - les qualités des vins...
A retenir de Emile Peynaud : " D’approximations parfois brillantes et imagées comme une improvisation poétique, le Profane ne retient que le souvenir d’une... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
L'assiette idéale selon Harvard
L'école de Santé Publique de Harvard propose un nouvel outil pour expliquer simplement les principes de l'équilibre alimentaire : le "Healthy eating plate". Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Ce qui s'est passé ?
Le village de Chusclan (Gard), tout prés du site de Marcoule est en deuil. Lundi, un homme du village, se lève le matin, il va travailler, et un four lui explos... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Madeleines au curry, tomate et mozzarella
Voici de délicieuses petites madeleines bien colorées qui vont venir égayer votre apéritif ! J'ai trouvé cette recette dans mon bouquin "Apéritifs dinatoires -... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fricassee au thon
BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES FRICASSEES A LA TUNISIENNE MAIS AVEC LES P'TITS PAINS A CUIRE QUE M'A ENVOYE MON PARTENAIRE JACQUET!!!!!!! Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Champagne et oenotourisme à Bordeaux
Et hop, Millésima frappe encore avec une offre innovante. A l’occasion de la dégustation Panorama Champagne du 17 Novembre 2011, Millésima propose un séjour de ... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Cookies tomate séchée, mozzarella & origan
Lors d'un déjeuner chez une amie, nous avons goûté pour la première fois des cookies salés! On a adoré, et en rentrant chez nous, n'amoureux m'a demandé dans... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Shortbread , compote de myrtilles pour accompagner un yaourt
A la rentrée , c'est toujours un plaisir d'acheter de grandes barquettes de myrtilles qui viennent souvent de Suède . Elles sont bien sucrées et les desserts... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE -
Pessac-Léognan, château Lafont-Menaut
Pessac-LéognanEt si nous partions aujourd’hui en région Bordelaise avec un Pessac – Léognan. Et pour accompagner cette appellation, nous allons déboucher un... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
Fougasse à la mozzarella
Après avoir longtemps louché sur les fougasses de Lise ici, j'ai eu enfin l'occasion et le temps d'en faire une. Et heureusement car c'est vraiment extra !!!!! Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE
PINOT NOIR