Cépages — Zweigelt

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  • Salade de concombre et tomates cerises au fromage blanc (recette allégée)

    Salade concombre tomates cerises fromage blanc (recette allégée)

    Le concombre à la crème tout le monde connaît, voilà donc une version allégée avec du fromage blanc. Je prends du fromage blanc à 20% car je ne supporte plus... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Feegourmande
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  • Courgette farcie

    Courgette farcie

    Un restant de chair à saucisse, une courgette du jardin de mon papa et hop...un diner tout trouvé !Pour 2 personnes :Ingrédients : 200g de chair à saucisse - 1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Sl88
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  • Queues de castor

    Queues castor

    Depuis bientôt 8 ans que je vis au Québec, le nombre de fois que j'ai mangé des queues de castor se compte sur les doigts d'une main. Pourquoi? Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Suitegourmande
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  • L'allaitement favorise le développement mental de bébé

    L'allaitement favorise développement mental bébé

    Bébé n'est pas encore un gastronome, mais son alimentation a déjà une influence considérable sur sa santé future. L'allaitement, en particulier, accélèrerait so... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Nicolasdeux
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  • Waterloo : la victoire belge

    Waterloo victoire belge

    Waterloo vous fera certainement penser à la bataille vaillamment perdue par Napoléon Ier en 1815, ou plus récemment, à une chanson d’ABBA. Outre ces deux notes... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Payetabouteille
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  • Vendanges 2011 : Bourgogne

    Vendanges 2011 Bourgogne

    On va vous la faire court de court : on ne dira jamais aussi bien que ce qu'a écrit Jacky Rigaud sur le blog du Grand Jacques. Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Mauss
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  • Un garde du corps pour ta lunch box !

    garde corps pour lunch

    Vous êtes sur le point d'entrer dans un périmètre de sécurité sous haute surveillance. L'objet de toutes les convoitises ? Votre précieux sandwich, cible... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Yaourt crunchy noisette & caramel

    Yaourt crunchy noisette caramel

    Depuis l'acquisition de la MD (MultiDélice de SEB), le frigo contient continuellement des yaourts maisons! A nous 3, on en fait une belle consommation... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Dey
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  • Cake canard fumé & cranberries

    Cake canard fumé cranberries

    Les cakes salés sont les amis des apéros et des repas simples et rapides! Ils peuvent être faits la veille ce qui est ultra pratique quand vous avez un apéro... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Dey
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  • Bilan et ruptures d'un (premier ?) quinquennat

    Il y a cinq ans, je découvrais l'internet du vin, tout d'abord par une simple lecture de quelques fora, puis rapidement en donnant mon point de vue - parfois... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Bobosse92
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  • J’aime, j’aime pas les foires aux vins

    J’aime, j’aime foires vins

    Difficile exercice finalement que de comprendre un marché et de se faire une bonne opinion d’un phénomène comme celui des Foires Aux Vins. Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Showvin
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  • Crumble banane, poire, chocolat, carameloos

    Crumble banane, poire, chocolat, carameloos

    Source : Saveurs Best of 2010Papoune n'aimant pas trop le mélange poire-chocolat fondu, j'ai fait deux crumbles différents : 1 au chocolat et un au caraméloos. Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Sl88
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  • Crumble de figues au chèvre et viande des grisons

    Crumble figues chèvre viande grisons

    Source : Crumbles Une petite recette de crumble salée de saison puisqu'il contient des fruits que j'adore : les figues ! L'alliance du chèvre et des figues est... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Morgane8484
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  • Grenache, Clairette et Bourboulenc.

    Grenache, Clairette Bourboulenc.

    Quelques Clairettes roses, des Bourboulencs dorés, le tout mêlé au Grenache noir bien mûr, ont été cueillis sous les rafales du Mistral. Le vent du nord à chass... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Chevalierbrigand
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  • Bâtonnages et remontages

    Bâtonnages remontages

    , voici les deux termes oenologiques du moment. Après une bonne fermentation thermorégulée dans notre chambre froide, les barriques de sauvignon blanc ont... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Cyril Dubrey
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  • Croustillants d'agneau Presto

    Croustillants d'agneau Presto

    "Croustillants d'Agneau Presto" c'est un drôle de titre mais je vous explique c'est une nouvelle tendance , une façon rapide de cuisiner au quotidien la viande... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Nanoud
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  • Puisqu'il en fallait une, autant bien choisir ...

    Puisqu'il fallait une, autant bien choisir

    Il y a deux semaines, j'étais artificiellement dans les bras de Morphée pour une petite intervention chirurgicale. Abstinence obligatoire pour s'en remettre le... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Bobosse92
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  • Salsanewz participe aux Golden Blog Awards 2011 : A vous de Voter !

    Salsanewz participe Golden Blog Awards 2011 vous Voter

    Salsanewz participe aux Golden Blog Awards 2011, dans la catégorie Musique !Alors si vous êtes visiteur habituel ou occasionnel de mon blog, passionné(e) de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Salsanewz
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  • Vendanges 2011 : Bordeaux rive droite

    Vendanges 2011 Bordeaux rive droite

    Avant un départ demain pour le Beaujolais et la Bourgogne, profitant d'une belle journée ensoleillée, quelques visites de vignes en rive droite : Reignac,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Mauss
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  • Crumble pomme, rhubarbe & framboise

    Crumble pomme, rhubarbe framboise

    Ah le crumble! J'adore ça car c'est un dessert riche en fruit avec une croûte gourmande qui croustille et contraste avec le fondant/moelleux de la couche... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Dey
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  • Il est tout petiot tout beau

    tout petiot beau

    Pan sur les doigts d'avoir eu quelques secondes la vanité de croire que c'est une conséquence de nos gentilles admonestations des années précédentes, mais le... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Mauss
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  • 2011 - les vendanges de la patience - en images

    2011 vendanges patience images

    Année précoce - tout le monde l'avait dit - en début d'été ... en Champagne la récolte s'est déjà terminée partout il y a 8 à 10 jours - en Beaujolais, les... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Irislisson
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  • Trio de poivrons marinés et Abondance

    Trio poivrons marinés Abondance

    Une petite verrine fraîcheur pouvant être servie en entrée ou éventuellement en apéritif… Elle nécessite au moins deux heures de marinade. Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Ameloche
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  • Poisson rapido à l'italienne

    Poisson rapido l'italienne

    Une recette rapide et légère mais pas sans goût!! Pour 3 personnes 220 calories/personne Ingrédients: - 3 grands filets de pangasius ( ou filets d... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Snoopy1989
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  • Poulet colombo (recette allégée)

    Poulet colombo (recette allégée)

    Une recette du Doc Jean-Michel Cohen trouvée sur le net, un vrai régal! Pour 6 personnes - 4 flexi par personne 700g d'escalopes de poulet ou de dinde 650g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Feegourmande
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  • LES VENDREDIS DE SOPHIE (N°5) … Version Thaïe

    VENDREDIS SOPHIE (N°5) … Version Thaïe

    Tant pis si je me répète, mais c’est chaque fois un vrai bonheur pour moi que d’animer « Les Vendredis de Sophie », chez Initiation Gourmande. Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Cotesoleil
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  • On mange quoi demain ? La tarte à la rhubarbe

    mange quoi demain tarte rhubarbe

    Une autre version …. LA TARTE A LA RHUBARBE Cuisson : 10 mn + 30 mn à 180° ou TH. 6 Ingrédients pour 6/8 personnes 1 pâte sablée 500 G de rhubarbe 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Les Charmes Godard ( Côte de Francs)

    Charmes Godard Côte Francs)

    La dégustation s’achève par celle des vins blancs des Charmes Godard. La particularité des ces vins blancs, c’est la forte proportion de sémillon dans... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Nos enfants dictent-ils le choix des collations?

    enfants dictent-ils choix collations?

    Les enfants belges sont-ils des enfants rois? Une enquête réalisée auprès de 407 parents par Dedicated Research en ce mois de septembre 2011(à la demande d'un... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Nicolasdeux
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  • La Châtaigneraie : Pour un intense moment de plaisir et de bien être

    Châtaigneraie Pour intense moment plaisir bien être

    Situé sur le flanc sud du Massif de Tanargue, à plus de 400m d’altitude, l’hotel ardeche la Châtaigneraie surplombe avec grâce les vignes et châtaigniers... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Ondine13
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  • Rouleaux de printemps japonais

    Rouleaux printemps japonais

    J'avais envie de me faire des sushis, mais ayant oublié d'acheter les feuilles d'algue, j'ai réalisé ces rouleaux de printemps japonais également appelés maki d... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Suitegourmande
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  • Tarte frangipane aux poires et à la pralinoise

    Tarte frangipane poires pralinoise

    Coucou me revoilà ....!!! non non je ne suis pas morte , mais les soucis de la vie quotidienne nous on suivi pendant toute la durée de nos vacances ce qui fait... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Nycolette
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  • Tarte frangipane aux poires et à la pralinoise

    Tarte frangipane poires pralinoise

    Coucou me revoilà ....!!! non non je ne suis pas morte , mais les soucis de la vie quotidienne nous on suivi pendant toute la durée de nos vacances ce qui fait... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Nycolette
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  • Crevettes et saumon sur un lit de pates

    Crevettes saumon pates

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE PATE DE MON PARTENAIRE EPICES ET SAVEURS!!!!! COMME D'HABITUDE, J'AI PREPARE MA RECETTE DE PÄTE AVEC... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Oranie
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  • Croques delice

    Croques delice

    Avec cette recette je participe au concour :"Je craque pour les croques" de Nounoune. Pour : 4 Personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Doudine
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  • Cake Pistache - Chocolat

    Cake Pistache Chocolat

    Pistache...Chocolat...deux mots qui pour moi se marient parfaitement et que j'associe à "gourmandise"! J'adore le chocolat et la pistache alors quand je tombe... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Dey
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  • Yaourts aux biscuits au chocolat

    Yaourts biscuits chocolat

    Cela fait bien longtemps que je n'avais pas publié une recette de yaourts. Cela ne veut pas dire que ma yaourtière est oubliée dans mes placards de cuisine... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Nemo0616
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  • Les camemberts pânés

    camemberts pânés

    Ces portions de camembert pânés accompagnent très bien une salade verte/noix.Ingrédients : (pour 4 personnes)1 camembert2 cuillères à soupe de farine1 oeuf + 1... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Ameloche
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  • Farfalle aux crevettes, au basilic et aux courgettes

    Farfalle crevettes, basilic courgettes

    Je ne sais pas vous, mais moi, quand je n'ai aucune idée pour faire à manger ... je ne me casse plus la tête ... je vais à Super U, je prends un paquet de pâte... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Sl88
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  • Reine de Saba à la noisette

    Reine Saba noisette

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Natt
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  • Visite au Château Puygueraud (2)

    Visite Château Puygueraud

    La dégustation se poursuit, avec les deux vins phares de la propriété : Puygueraud et La Prade. Si certains critiques semblent vouloir mettre en avant l’histoir... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Vin, Internet et mobilité : la révolution avec ou sans vous ?

    Vin, Internet mobilité révolution avec sans vous

    On peut vouloir écrire pour conseiller, apporter un éclairage sur un domaine que l’on pratique au quotidien sans pour autant imposer son point de vue. Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Showvin
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  • Tourte burger

    Tourte burger

    Bonjour ou bonsoir a toutes, j'espere que vous allez toutes bien ! je remercie ma chere Fatima du blog Darna pour cette merveilleuse r7. Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Naima
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  • Les vins de bordeaux datent de l’époque romaine

    La présence de la vigne à Bordeaux remonte à l’époque romaine, voire au-delà, mais c’est au moyen-âge que son développement et sa renommée s’accentueront pour... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Elmarco
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  • Tartelette de polenta aux langoustines et bouillon de crustacés Ariaké

    Tartelette polenta langoustines bouillon crustacés Ariaké

    750 gr organise avec les bouillons Ariaké un défi culinaire . Il consiste à créer une recette à partir d'un des bouillons de la gamme . Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Nanoud
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  • Sablés coco-chocolat-poire, rapide & facile!

    Sablés coco-chocolat-poire, rapide facile!

    En mode pas de gâchis! Après ma tarte coco-litchi, il me restait un peu de pâte sablée. J'ai l'habitude de l'emballer et de la mettre au frais pour une prochain... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Dey
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  • Les phytohormones du soja: bénéfices/risques

    phytohormones soja: bénéfices/risques

    Le soja, réservé auparavant aux férus d’alimentation asiatique ou végétarienne/végétalienne, a depuis quelques années la côte auprès d’un large public, aussi... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Vincentguillet
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  • Leclerc et sa foire aux vins 2011

    Leclerc foire vins 2011

    La Foire aux vins E. Leclerc fêtera cette année son 38e anniversaire : c’est en effet 1973 Édouard Leclerc et quelques adhérents de Bretagne inventent à... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Dc Dc
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  • COCO DE PAIMPOL, il est sur les marchés profitons en ...

    COCO PAIMPOL, marchés profitons

    C'est la pleine saison des Cocos de Paimpol ils arrivent sur les étales des marchés, j'ai été effarée par les différences de prix au kilo de 1,50 euros le kgs e... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Cristaxou
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  • Purée courgettes, carottes, pommes de terre et jambon pour bébé

    Purée courgettes, carottes, pommes terre jambon pour bébé

    Pour mon bébé lutin qui a un bon coup de cuillère, une purée mixée grossièrement pour l'habituer aux morceaux. 60g de pommes de terre 70g de carottes 150g de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Feegourmande
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  • Lasagne d'aubergines

    Lasagne d'aubergines

    L'été touche doucement à sa fin (hum hum enfin si on peut appeler ça l'été ). Alors profitons encore un peu des légumes de saison avant qu'ils ne disparaissent... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Snoopy1989
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  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Sl88
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  • TARTE FINE AUX SHITAKES & AUX NOIX

    TARTE FINE SHITAKES & NOIX

    Nous avions flashé sur cette délicieuse recette à deux, en feuilletant le dernier magazine « Gala Gourmand ». J’adorais partager, échanger avec lui, sur toutes... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Visite au Château Puygueraud

    Visite Château Puygueraud

    Nous avons eu l’occasion de rendre visite, lors des Portes Ouvertes de l’appellation « Côtes de Francs », à Nicolas Thienpont et à son fils Cyrille au Château... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Bruschetta aux caviar d'aubergines, jambon de parme, tomate et mozzarella

    Bruschetta caviar d'aubergines, jambon parme, tomate mozzarella

    Pour : 20 bruschetta Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 1 grosse baguettes à l'ancienne (pour moi acheter) mais celle d'Evelyne... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Doudine
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  • An apple a day... keeps the stroke away

    apple day... keeps stroke away

    Poires et pommes sont loin d'être fruits anodins. Leur chair blanche contient de précieux flavonoïdes, des antioxydants, dont l'un d'entre eux, la quercétine,... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Nicolasdeux
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  • WE du 3 et du 10 : Clos Jebsal Zind, savigny, Langoa Barton

    Clos Jebsal Zind, savigny, Langoa Barton

    Bonjour à tous,Les premiers vins des WE de septembre, histoire de bien repartir.Savigny-les-Beaune, Les Hauts Jarrons, Jadot 1999 : Un nez séduisant de fruit... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Matlebat
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  • Sauce goût fruit (mascarpone)

    Sauce goût fruit (mascarpone)

    Vous pouvez utiliser pour cette recette n’importe quel jus de fruits. J’ai choisi du jus d’orange. Vous pouvez vous servir de cette sauce pour accompagner des... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Ameloche
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  • Suite vendange

    Suite vendange

    Nos vendanges 2011 ont vraiment commencé mardi 13 septembre sur notre Domaine . Chardonnay , Pinot-noir , Gamay ont été cueillis à la main par une petite... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Sauvat
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  • Costieres de nîmes 2009

    Costieres nîmes 2009

    Aujourd'hui dimanche pas de recettes mais un petit vin rouge que nous avons dégusté et apprécié !Il s'agit d'un vin rouge Costière de Nîmes 2009. Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Sl88
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  • L' Artisan, l' Artiste et le Vigneron.

    Artisan, Artiste Vigneron.

    - Dis Fab, dessine-moi un artisan-vigneron ! - Prends ta boîte de peinture, ton pinceau, une feuille de papier, et on y va. - Allez, d’accord, on y va ! - Viens... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Chevalierbrigand
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  • Partenariat epices et saveurs

    Partenariat epices saveurs

    BONSOIR!!!!!! ENCORE UN PARTENARIAT QUE J'AI RECU DURANT LE RAMADAN!!!! IL S'AGIT D'EPICES ET SAVEURS, UN SITE D'EPICERIE FINE!!!!!! J'AI EU LA CHANCE DE... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Oranie
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  • Glace au thé vert (nouvelle version) 绿茶冰激淋 lǜ chá bīng jī líng

    Glace vert (nouvelle version) 绿茶冰激淋 bīng líng

    J'ai fait cette glace avec le thé vert chinois en poudre, ce qui est différent de Matcha (japonais). En fait, la méthode de torréfaction de ces deux thés est... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Margotzhang
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  • Quizz

    Quizz

    Quel est le lien entre ces trois photographies ? Un Bacchus tout en délicatesse Un Fourneau de noble taille Une bouteille de Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Mauss
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  • Retour calme : Meursault, Givry, Gevrey Chambertin

    Retour calme Meursault, Givry, Gevrey Chambertin

    Bonjour à tous,Retour de vacance tranquille, reprise des tasting de WE.Bourgogne, Pinot Amiot Servelle 2007 : Dernière bouteille de ce générique qui m'a... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Matlebat
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  • Orgeotto de saison aux girolles et gorgonzala

    Orgeotto saison girolles gorgonzala

    Actuellement les girolles sont superbes et ne demandent qu'à être cuisinées . J'ai eu envie d'un bon petit plat de saison en les associant au gorgonzola dans... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Nanoud
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  • Tarte coco-litchi pour un voyage exotique ;-)

    Tarte coco-litchi pour voyage exotique

    Chez nous on a un rituel, quand on se retrouve sur la côte dans le mobilhome des parents à n'amoureux, on partage le repas. Le week end dernier je me suis donc... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Dey
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  • Mini muffins coco-chocolat

    Mini muffins coco-chocolat

    Afin de goûter dignement, je cherchais une recette très très rapide de gâteau pour satisfaire ma faim. Pour une fois, j'ai fouillé dans mes archives de blog et... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Nemo0616
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  • Smoothie banane – confiture de lait

    Smoothie banane confiture lait

    smoothie banane confiture de lait Vous pouvez faire très facilement votre confiture de lait vous-même. Quant au smoothie, rien de plus simple, il suffit... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Ameloche
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  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire :

    Je vous attends pour notre rendez-vous de la rentrée le : JEUDI 22 SEPTEMBRE 14 H 30 pour le cours de l'après-midi 20 Heures pour le cours du soir Menu du Jour... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Petits bouchons pistache chocolat

    Petits bouchons pistache chocolat

    Pour faire bon usage de votre pâte de pistache maison Pour 12 pièces 50 calories/pièce Ingrédients: - 3 blancs d'oeufs - 20g de farine - 20g de fécule - 1 cas... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Snoopy1989
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  • On mange quoi demain ? Le flan d'épinards au chèvre

    mange quoi demain flan d'épinards chèvre

    Recette très simple et très rapide … LE FLAN D’EPINARDS AU CHEVRE Cuisson : 30 mn TH. 180° ou TH. 6 Ingrédients pour 2 personnes 1 œuf 300 G... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Tarte cremeuse aux champignons des bois vosgiens

    Tarte cremeuse champignons bois vosgiens

    Je sais on est en pleine période des champignons et je vous poste une recette avec des champignons surgelés !!! Rhoooo ... mais voici pourquoi : j'ai réalisé... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Sl88
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  • Il est où le légume?

    légume?

    Le souci avec les légumes est généralement qu'on les juge sans les avoir goûté ou alors qu'on baisse trop vite les bras en pensant qu'ils demandent du temps ou... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Nicolasdeux
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  • Poulet & sa poêlée de légumes, crème de petits pois

    Poulet poêlée légumes, crème petits pois

    Tout à commencé chez la mamie de n'amoureux, chez laquelle nous avons mangé du poisson avec une sauce aux poireaux, cette sauce était tellement douce qu'on... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Dey
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  • Tiramisu semifreddo

    Tiramisu semifreddo

    Voici une version du tiramisu mais "à moitié glacée ", juste la bonne consistance pour la déguster . Hyper pratique car vous pouvez le faire à l'avance et le... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Nanoud
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  • Clafoutis courgettes, thon et mozzarella (recette allégée)

    Clafoutis courgettes, thon mozzarella (recette allégée)

    Une petite recette toute simple pour passer les courgettes du jardin. Pour 5 personnes - 5 flexi par personne 1 boîte de lait concentré non sucré 2 belles... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Feegourmande
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  • Blancs de poulet facon angevigne

    Blancs poulet facon angevigne

    Je vous poste aujourd'hui une recette réalisée par Papoune. Il faisait cette recette étant tout petit, trouvée sur la revue mille menus ; il l'a refaite... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Sl88
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  • La métaphore oenologique (2) - les défauts du vin.

    métaphore oenologique défauts vin.

    En conclusion de notre billet de la veille, les métaphores empruntent essentiellement au registre profane des considérations descriptives - qui se réfèrent au... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Le fameux pudding chômeur

    fameux pudding chômeur

    Après avoir discuter avec Valérie, la petite photographe venue du Canada, il fallait bien que je me décide à le tester son fameux pudding chômeur de sa... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Janna
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  • Le plateau de fruits de mer est vieux de 150.000 ans!

    plateau fruits vieux 150.000 ans!

    Des chercheurs espagnols ont découvert, à Torremolinos (ça ne s'invente pas...) dans le sud de l'Espagne, que l'homme de Neandertal était friand de fruits de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Nicolasdeux
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  • Clafoutis au beurre noisette et quetsches

    Clafoutis beurre noisette quetsches

    Je vous présente aujourd'hui délicieux clafoutis avec des fruits de saison : les quetsches ! J'ai réalisé ce petit clafoutis pour une soirée en famille et ai... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Morgane8484
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  • Hommage à Walter Bonatti

    Hommage Walter Bonatti

    Un grand homme de montagne nous a quitté, le célèbre Walter Bonatti, alpiniste, guide de haute montagne, journaliste et photographe,. Il est particulièrement... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Bobosse92
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  • Cake aux pommes au tofu soyeux

    Cake pommes tofu soyeux

    Le tofu soyeux est un ingrédient que j'apprécie beaucoup pour réaliser des gâteaux légers et moelleux sans oeufs. Voici une recette de cake aux pommes, sans... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Serialbaker
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  • Premiers coups de sécateurs

    Premiers coups sécateurs

    Ce matin, nous donnons les premiers coups de sécateurs dans les Hairons une parcelle d’Auxerrois située sur le versant sud. L’équipe est au grand complet et... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Lelievre
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  • Chouffe, le lutin et la bière

    Chouffe, lutin bière

    ChouffeLa chouffe, reconnaissable parmi toutes les autres bières, grâce à son sympathique lutin au nez rouge (par l’alcool ou par le froid venu de Belgique ?... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Payetabouteille
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  • Raviolis maison

    Raviolis maison

    A la maison, ce jeudi c'est raviolis!!! Pour 4 personnes 700 calories/ personne Ingrédients: Pour la pâte: - 400g de semoule de blé dur - 3 oeufs - Eau - Une... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Snoopy1989
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  • Mille-feuilles de veau au pistou

    Mille-feuilles veau pistou

    Ce fut notre dernier déjeuner au soleil. Un déjeuner plein de saveurs, d’onctuosité, de parfums, … et d’une tendresse certaine. Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Smoothies aux fruits et mascarpone

    Smoothies fruits mascarpone

    Une boite de mascarpone entamée ... que faire avec ??? Et pourquoi pas le mettre dans un smoothie ???Dans votre blender mettre : 2 pêches jaunes dénoyautées -... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Sl88
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  • Pangasius au curry rouge

    Pangasius curry rouge

    J'ai découvert le pangasius il y a moins d'un an. Ce poisson, également appelé panga ou poisson-chat du mékong, à la chair blanche et mi-grasse est couramment... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Suitegourmande
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  • La métaphore oenologique (1) - les qualités des vins...

    métaphore oenologique qualités vins...

    A retenir de Emile Peynaud : " D’approximations parfois brillantes et imagées comme une improvisation poétique, le Profane ne retient que le souvenir d’une... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • L'assiette idéale selon Harvard

    L'assiette idéale selon Harvard

    L'école de Santé Publique de Harvard propose un nouvel outil pour expliquer simplement les principes de l'équilibre alimentaire : le "Healthy eating plate". Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Nicolasdeux
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  • Ce qui s'est passé ?

    s'est passé

    Le village de Chusclan (Gard), tout prés du site de Marcoule est en deuil. Lundi, un homme du village, se lève le matin, il va travailler, et un four lui explos... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Chevalierbrigand
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  • Madeleines au curry, tomate et mozzarella

    Madeleines curry, tomate mozzarella

    Voici de délicieuses petites madeleines bien colorées qui vont venir égayer votre apéritif ! J'ai trouvé cette recette dans mon bouquin "Apéritifs dinatoires -... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Morgane8484
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  • Fricassee au thon

    Fricassee thon

    BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES FRICASSEES A LA TUNISIENNE MAIS AVEC LES P'TITS PAINS A CUIRE QUE M'A ENVOYE MON PARTENAIRE JACQUET!!!!!!! Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Oranie
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  • Champagne et oenotourisme à Bordeaux

    Champagne oenotourisme Bordeaux

    Et hop, Millésima frappe encore avec une offre innovante. A l’occasion de la dégustation Panorama Champagne du 17 Novembre 2011, Millésima propose un séjour de ... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Elmarco
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  • Cookies tomate séchée, mozzarella & origan

    Cookies tomate séchée, mozzarella origan

    Lors d'un déjeuner chez une amie, nous avons goûté pour la première fois des cookies salés! On a adoré, et en rentrant chez nous, n'amoureux m'a demandé dans... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Dey
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  • Shortbread , compote de myrtilles pour accompagner un yaourt

    Shortbread compote myrtilles pour accompagner yaourt

    A la rentrée , c'est toujours un plaisir d'acheter de grandes barquettes de myrtilles qui viennent souvent de Suède . Elles sont bien sucrées et les desserts... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Nanoud
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  • Pessac-Léognan, château Lafont-Menaut

    Pessac-Léognan, château Lafont-Menaut

    Pessac-LéognanEt si nous partions aujourd’hui en région Bordelaise avec un Pessac – Léognan. Et pour accompagner cette appellation, nous allons déboucher un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Payetabouteille
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  • Fougasse à la mozzarella

    Fougasse mozzarella

    Après avoir longtemps louché sur les fougasses de Lise ici, j'ai eu enfin l'occasion et le temps d'en faire une. Et heureusement car c'est vraiment extra !!!!! Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Nemo0616
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