Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Pralines aux amandes

    Pralines amandes

    Oh la la, je n’en ai pas fait depuis … des années ! C’est ma tante Daisy, qui m’a appris à les réaliser, en 1982. Je me souviens encore de cet été là où je me... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cake rond surimi-tomate

    Cake rond surimi-tomate

    Il y a des événements dans la vie qui vous obligent à la créativité. Les soeurs Tatin ont su s'adapter à un four qui cramait leurs pommes en les couvrant de pât... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Lavinia et sa foire aux vins 2011

    Lavinia foire vins 2011

    Lavinia cultive depuis sa création une relation directe et personnelle, autant avec les grandes maisons de champagne, qu’avec les propriétaires bordelais,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Chaussons façon pizza (recette Tupperware)

    Chaussons façon pizza (recette Tupperware)

    Pour la rentrée des classes, je vous propose de délicieux chaussons à manger le soir avec une salade. Pour 4 à 5 chaussons 1 pâte feuilletée 1 petite tomate... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Blog en pause

    Blog pause

    Il est temps pour moi de mettre de côté les casseroles, gamelles, louches écumoirs et les pinceaux, spatules et truelles pour aller respirer l'air du large,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites souris pommes de terre et jambon

    Petites souris pommes terre jambon

    Pendant mes vacances, j'ai eu le petit Théo, 3ans et demi pendant une semaine. Un soir, je lui ai fait en souper ces petites souris ! Ce petit légume déguisé l'... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    PIPER-HEIDSIECK : A FLEUR DE PEAU... DE CROCOLa Maison de Champagne Piper-Heidsieck propose une nouvelle édition limitée, pour laquelle un écrin souple très... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Retour au Tertre Roteboeuf

    Retour Tertre Roteboeuf

    Notre ami Christian, qui prend du plaisir à découvrir certains crus de la rive droite ne connaissait le Tertre Roteboeuf que de nom et de réputation. Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Vacances : vieux Rhone Cote Rotie et Chateauneuf

    Vacances vieux Rhone Cote Rotie Chateauneuf

    Bonjour,Dans mon carton, j'avais deux bouteilles d'ages respectables qui ont régalé les convives et leur ont fait découvrir les vins à maturité. Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Aubergines frites épicées

    Aubergines frites épicées

    {lang: 'fr'}Cette jolie petite recette plaira aux végétariens gourmands ! Certes, elle n’est pas très light, les délicieuses aubergines frites seront donc... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je vous invite sur le pressoir.

    vous invite pressoir.

    C'est en compagnie de Maxime, l' aîné des 9 garcons et filles de la famille, que je vous invite à monter sur le pressoir. Le but est de ranger, dans ce fameux... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Framboisier d'anniversaire

    Framboisier d'anniversaire

    Etant un peu débordée en ce moment (rentrée oblige), j'ai peu de temps à accorder à mon blog et à la cuisine. Aujourd'hui, je vous présente le gâteau... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremets Abrico'Thym

    Entremets Abrico'Thym

    Composé d'un biscuit joconde aux amandes croquantes, d'une mousse abricot-potiron, d'une brunoise d'abricot poêlée, et d'une gelée de thym citron, cet... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de tomates

    Gaspacho tomates

    En vacances, nous avons fait halte dans un petit restaurant bien sympathique où j'ai pu déguster un super bon gaspacho de tomates! J'ai essayé de le reproduire... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de purée

    purée

    Une purée de carottes, une purée de navets… des cercles de présentation…Ingrédients : (pour 4 personnes)3 carottes3 navets1 pomme de terresel, poivreune pincée... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lecture urgente et triste nouvelle avec le décès de Madame Gasqueton...

    Lecture urgente triste nouvelle avec décès Madame Gasqueton (Calon-Ségur)

    Passez un meilleur dimanche après avoir lu une opinion sensée, écrite avec le coeur et l'esprit.Merci de lire aussi l'article écrit par Nicolas de Rouyn suite a... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Lecture urgente

    Lecture urgente

    Passez un meilleur dimanche après avoir lu une opinion sensée, écrite avec le coeur et l'esprit. ICI Pourquoi Guiraud ? Parce que NDR aime par dessus tout cette Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Rochers à la noix de coco

    Rochers noix coco

    Une des gourmandises les plus simples à réaliser, un classique dont on ne se lasse jamais. Bonne rentrée à tous ! Ingrédients : 2 œufs 250 g de noix de coco 1... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites Suisses crunchy sauce Michoko et découverte des Halles de CPH

    Petites Suisses crunchy sauce Michoko découverte Halles

    Nous sommes allés découvrir les Halles de Copenhague entre copines vendredi matin (le jour de l'ouverture !! ) . Elles sont situées sur Israel Plads ,sont... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • soirée d'été autour du gravad lax ...

    soirée d'été autour gravad

    belle soiréePosté par bonheursdesophie à 18:45 - les gourmandises salées - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#] Commentaires Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Qui dîne, dort aussi!

    dîne, dort aussi!

    Un bon sommeil est un facteur essentiel pour la santé des adolescents et influe directement sur leur comportement alimentaire. Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Vacances : 2 bordeaux Sociando et Lagrange

    Vacances bordeaux Sociando Lagrange

    Bonjour,Expédié par la poste sur mon lieur de vacance, ces 2 bordeaux ont été dégustés sur une superbe côte de boeuf.Saint Julien, Chateau Lagrange 1996 : Un ne... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Vacances : essai sur 2006 avec Pommard Epenots, Morey Saint Denis

    Vacances essai 2006 avec Pommard Epenots, Morey Saint Denis

    Bonjour à tous,J'ai profité des vacances pour tester l'évolution des Bourgognes 2006. Millésime de faible notoriété, je me rappelle à l'époque m'être demandé... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Fraise TAGadou

    Fraise TAGadou

    Voilà qu'on nous demande de ramener notre fraise, à Daniel et à moi pour oser dire publiquement ce que nos saintes têtes réprouvent. Que notre très sainte mère... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • une rentrée joueuse autour du vin

    rentrée joueuse autour

    C'est la pétillante Eva du blog Oenos, qui veux nous mettre sur le rails après le ralentissement bien visible de la blogosphère vinique (même pas de Vendredis d... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Crumble express coco-ananas

    Crumble express coco-ananas

    Un reste d'ananas et une envie de goûter sans passer 3 heures en cuisine (et sans 3 tonnes de vaisselle^^) ? Aller zou un crumble express! Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • INTERNATIONAL GRENACHE DAY, a.k.a. G-DA

    INTERNATIONAL GRENACHE DAY, a.k.a. G-DA

    Qu'il me soit permis de mettre ici une copie (en anglais) d'un mail que je reçois de Nicole Sierra Rolet, la propriétaire du Domaine du Chêne Bleu... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Et si je faisais un gratin de courgettes pour ce soir...ça dépanne bien quand on a pas d'idées...Ingrédients : 1 courgette - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon -... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toujours sur les fausses bouteilles

    Toujours fausses bouteilles

    Si vous êtes abonnés au forum Squires/Parker, allez ICI. Vous y lirez ses commentaires sur une collection de faux magnums, acquis par un collectionneur auprès... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pour les amateurs de grands bourgognes rares (Pub)

    Pour amateurs grands bourgognes rares (Pub)

    Un Membre du GJE, Bernard Hervet, par ailleurs DG de la Maison Faiveley, a ouvert avec quelques amis une petite boutique de négoce à Beaune, parfaitement... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Restaurant Pyrénées Orientales : El Gaucho, dinez à la sauce argentine !

    Restaurant Pyrénées Orientales Gaucho, dinez sauce argentine

    Si vous passez par la belle ville de Perpignan, voici une adresse à retenir pour déjeuner ou diner en toute gourmandise. Spécialisé dans la cuisine argentine, l... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Ondine13
    NONE, NONE, NONE
  • 10 conseils pour déguster un vin quand on y connait rien

    conseils pour déguster quand connait rien

    Source : WikipédiaParce qu’il n’y a pas forcement besoin de pouvoir retrouver le nom d’une bouteille en chaussette pour apprécier le vin, voici 10 conseils... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Des radis de toutes les couleurs pour une tartine très fraîche

    radis toutes couleurs pour tartine très fraîche

    Hier chez mon marchand de légumes bio , Din Baghave , j'ai craqué sur ces bottes de radis multicolores . Je les trouvais trop rigolos et je me disais qu'il étai... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache

    Dôme sorbet pêche croustillant pistache

    Pendant nos vacances, lors d'une pause gourmande j'ai dégusté un super entremet à base de chocolat, de cranberrie et de pistache. Il était tout simplement... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Grappillages dans le Bettane-Desseauve 2012

    Grappillages dans Bettane-Desseauve 2012

    1024 pages pour € 24,90 ttc. Sur le rabat de la couverture, votre code personnel d'accès au site de ce duo de choc du vin.Je ne connais pas Anne Hudson à qui es... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • coquillages pour rester en vacances ...

    coquillages pour rester vacances

    coques au vin blanc et petits légumescoques et palourdes, ail doux, gingembre, coriandre et courgettesPosté par bonheursdesophie à 09:00 - les gourmandises... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Verrine d’avocats – mousse de chèvre au miel

    Verrine d’avocats mousse chèvre miel

    avocat et mousse de chèvre au miel Une petite verrine fraîcheur et une association légère de sucré-salé.Ingrédients : (pour 4 verrines)2 avocats100 gr de bûche... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Sucettes glacées bicolores (recette Tupperware)

    Sucettes glacées bicolores (recette Tupperware)

    Mon grans lutin raffole des glaces à l'eau et avec les sucettes à glacer de chez Tupperware, il a adoré les préparer lui-même avec les sirops de son choix. Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Verrines de serrano a l'espuma de feve / verrines tomates-oeufs durs-anchois

    Verrines serrano l'espuma feve verrines tomates-oeufs durs-anchois

    Voici deux verrines faite le 15 aout. Verrines de serrano à l'espuma de fèveSource :livre espuma et chantilly édition Marabout Préparation : 30minRéfrigération ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE
  • La diversité médocaine...

    diversité médocaine...

    Nous avions décidé de faire un repas décontracté, pour lequel chaque convive apporterait une bouteille de son choix, sans recherche particulière d’accords... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte Briochée aux Pommes & Mûres

    Tarte Briochée Pommes Mûres

    Puisque tout est dans le titre (ou presque) que dire de plus ? J'ai voulu ces tartes un peu rustiques, bien dodues gourmandes ! De la... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Gelee de mûres cuvee 2011

    Gelee mûres cuvee 2011

    Il fait beau, lundi avec mon amie Christine nous avons chaussé les bottes (pour éviter les mauvaises rencontres genre reptiles, couleuvres, petites vipères c'es... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coulant choco coco Carambar

    Coulant choco coco Carambar

    Tout simplement EX-TRA ! J’ai adoré ……. à vous de tester…..Ingrédients : (pour 4 à 6 coulants)3 carambars3 cuillères à soupe de noix de coco râpée100 gr de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Blog partenaire de SOIGNON

    J’ai le plaisir d’être blog partenaire de la marque SOIGNON : je vous laisse jeter un oeil aux blogs partenaires Soignon !En proposant ma recette de verrine... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Calendrier mois de septembre

    Calendrier mois septembre

    Aujourd'hui nous sommes le 1er septembre et pour une fois je ne suis pas en retard dans la publication de mon calendrier "fruits et légumes" de saison ! Voici... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le raisin commence a rentrer

    Toujours difficile les premiers jours de vendanges mais voilà c'est fait. Cette année le temps est avec nous : un beau soleil, quelques nuages pour ne pas... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Tomates d'amour au sésame

    Tomates d'amour sésame

    Un grand classique de l'apéritif chez moi. Beau, bon et facile à faire.Ingrédients :- sucre blanc- tomates cerises- graines de sésame blond- cure-dentsLaver... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE
  • Salade de pasteque; feta

    Salade pasteque; feta

    Allez, on y croit encore un peu. Après tout, le calendrier nous indique que l’été ne prendra fin que le 22 septembre prochain à minuit ! Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux raisins

    Clafoutis raisins

    J'ai eu le plaisir de déguster ces petits clafoutis, ils ne sont pas de moi, c'est une amie qui nous les a confectionnés et nous les a apportés pour un petit... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Cadeau d'anniversaire... La Mondotte 2001 et Château Guiraud 1990...

    Cadeau d'anniversaire... Mondotte 2001 Château Guiraud 1990...

    Un cadeau qui a mérité une aération de 24 heures... et des courses à l'aveugle! (On ne me l'avait jamais faite!, maintenant c'est fait : jeu qui consiste à... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Oasis Fruit Park ce week-end à la Villette à Paris

    Oasis Fruit Park week-end Villette Paris

    Une démarche amusante pour aller à la rencontre de ses fruits préférés ce week-end sur Paris. Métro Porte de la Villette, ligne 7. Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Lexou
    NONE, NONE, NONE
  • Buveuses de lait ? 40 % de risque en moins de diabète

    Buveuses lait risque moins diabète

    La consommation de lait de vache est parfois controversée, pour de bonnes ou de mauvaises raisons. Quoi qu'il en soit, sa consommation est à encourager à... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Terrine de fruits rouges au Schweppes

    Terrine fruits rouges Schweppes

    J'ai trouvé cette recette dans magazine cet été . J'ai eu un coup de coeur car elle m'attirait aussi bien visuellement que gustativement . Je me demandais bien... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques visites rhodaniennes

    Quelques visites rhodaniennes

    Les deux dernières journées étaient destinées à des visites rhodaniennes que j'attendais depuis des lustres : Domaines Vernay, Robert Michel et Rayas. Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Les Cookettes relèvent tous les défis !

    Cookettes relèvent tous défis

    Et en voici un :-) ! Au mois de juin nous avons été contactées par un designer qui avait, pour un de ses clients, la mission d’organiser son stand au salon... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!! UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIE... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Tuiles apéritives

    Tuiles apéritives

    Voici la dernière recette de mon apéritif commencé ici. C'est la recette des tuiles apéritives. Je vous présente ici la photo de mes tuiles ratées, elles étaien... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scones brebis & figues confites au miel

    Scones brebis figues confites miel

    Mamamia!!!!!!!!!! Cette recette de Sophie est divine! Rien qu'en lisant les ingrédients (fromage de brebis, figues) je savais qu'elle était pour moi, et quand j... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Galette de semoule - kesra

    Galette semoule kesra

    Ces petits pains sont très prisés en période de ramadan (qui vient de se terminer) et dans la cuisine marocaine en général. Ils s'adaptent aussi bien au salé... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Boisson citron – sucre à la menthe

    Boisson citron sucre menthe

    à boire très frais !!!Ingrédients : (pour un verre)un quart de citron3 feuilles de menthedu Perrierune cuillère à café de sucre à la menthe : pour faire votre... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Crèmes dessert au chocolat (la préférée de mes lutins)

    Crèmes dessert chocolat préférée lutins)

    Oui je sais ENCORE une recette de crème dessert au chocolat. J'y peux rien, ils adorent ça à la maison. Cette fois j'ai fais la recette de Circée, j'aime... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Dos de daurade, risotto aux poireaux

    daurade, risotto poireaux

    Aujourd'hui une recette de poisson réalisée grâce à mon partenaire edélices.com épicerie fines reçu la semaine dernière;Pour faire cette recette j'ai utilisé... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pomerol et Saint Emilion s'invitent à table

    Pomerol Saint Emilion s'invitent table

    Le retour d’un temps frais en Gironde, est propice à l’ouverture et à la dégustation de vins de Bordeaux. Pour accompagner des viandes de bœuf, en grillade ou e... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux Mars

    Cheesecake Mars

    Voila une recette trouvée dans mon superbe livre le B.A-ba du Chocolat de Julie Andrieu ! Cette recette me faisait de l'oeil depuis quelques temps déjà et j'ai... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille réalisée au four

    Ratatouille réalisée four

    J'ai goûté cette ratatouille cet été chez ma maman et j'ai été séduite par la cuisson au four (la recette vient d'une de ses amies ). Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • L'autre sauce bolognaise

    L'autre sauce bolognaise

    Une de mes sœurettes est venue passer une journée à l'appartement alors j'ai préparé un plat dont j'étais sûre qu'il plairait : spaghetti bolognaise mais avec... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Cannelés à l’Abondance

    Cannelés l’Abondance

    cannelés à l'Abondance L’Abondance est un de mes fromages préférés. Testez ces petits cannelés tout simples à réaliser : c’est un DELICE, nous nous sommes... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Flan de tomates cerises

    Flan tomates cerises

    Les tomates cerises donnent leur maximum dans les jardins. Cette recette est la bienvenue pour les utiliser en se régalant. Pour 4 personnes 20cl de lait 4... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Croque monsieur a l'italienne / croque monsieur au jaune d'oeuf

    Croque monsieur l'italienne croque jaune d'oeuf

    Source : MarmitonUn diner tout croque monsieur ... Je suis fainéante aujourd'hui pas envie de taper sur le clavier alors je vous fais un copier-coller de la... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Maigrir sans faim : l'idée du lunch léger...

    Selon des chercheurs américains, réduire l'apport calorique du repas de midi de temps à autre, mais régulièrement, sur la semaine est une méthode efficace pour... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Cookies amandes et comté

    Cookies amandes comté

    Me voila de retour après un agréable séjour au pays basque ! Je vous propose donc à nouveau des petits cookies salés, qui feront leur effet à l'apéro ! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une Tarte aux Mirabelles ... Trois Versions

    Tarte Mirabelles Trois Versions

    Une cagette de mirabelles, venue tout droit du marché, destinée à confectionner des confitures. Et puis de retour à la maison j'ai eu envie de palets bretons ! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yummy Magazine n°4

    Yummy Magazine

    Aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais une quarantaine de très bonnes recettes de saison . En effet ,je vous propose de découvrir ou redécouvrir... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FESTI' VIGNE à Boudes

    FESTI' VIGNE Boudes

    __ FESTI 'VIGNE à Boudes : dimanche 11 septembre__ . Programme : 8 H 30 Deux circuits de randonnées dans le vignoble et autour du village de Boudes balisées... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Yaourts coco - ananas & yaourts au petit beurre

    Yaourts coco ananas yaourts petit beurre

    Deux nouvelles recettes de yaourts pour changer un peu et se faire des desserts simples et gourmands^^Je vous met les ingrédients par pot car perso je fais... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Verrine fraîcheur et mousse de concombre

    Verrine fraîcheur mousse concombre

    salade et mousse de concombre Une verrine idéale pour l’été. La mousse de concombre est légère… à déguster bien frais !Ingrédients : (pour 4 verrines)12... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de glaces indiennes Kulfi en vidéo

    Recette glaces indiennes Kulfi vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Kulfi, des glaces indiennes. Pour faire cette recette de dessert indien, il faut :... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes au thon et citron

    Une recette trouvée chez Patchouka que nous avons bien appréciée. Pour 4 personnes - 6 flexi par personne 250g de coquillettes 1 boîte de thon de 140g égouttée ... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquelets a la diable

    Coquelets diable

    Le coquelet est généralement le met que l’on déguste le dimanche soir, sans légume, ni féculent, pour rééquilibrer avec les petits excès du week end. Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de fruits rouges a la banane

    Gaspacho fruits rouges banane

    Source : cuisine actuelle n°248 Pour 4 personnes :Préparation : 30minRepos : 1h Ingrédients : 600g de fraises - 600g de framboises - 5cl de sirop de sucre de... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Channa dahl ou curry de lentilles à l'indienne

    Channa dahl curry lentilles l'indienne

    Le dhal, dahl ou dal est un plat indien de lentilles, cuisiné avec des épices. En Inde, ce mot désigne aussi les différentes variétés de légumineuses. Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tu seras mon fils, le film

    seras fils, film

    On ne choisit ni ses parents, ni ses enfants !Paul de Marseul, propriétaire d’un prestigieux vignoble à Saint Emilion a un fils, Martin, qui travaille avec lui... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Commentaires oraux et écrits du Charmes Chambertin 1998 de Dugat-Py

    Commentaires oraux écrits Charmes Chambertin 1998 Dugat-Py

    Des discussions sans fin, sans faim autour de Dugat-Py : j'ai planté ma caméra, à leur insu et sans leur gré!, j'ai évidemment coupé toutes les grivoiseries,... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sucre à la menthe

    Sucre menthe

    Réaliser son propre sucre aromatisé, un jeu d’enfant ! Idéal pour les yaourts natures, les boissons chaudes ou fraîches, les gâteaux… ou même pour offrir…. Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (15)

    Grappillages 2011 (15)

    Deux heures de queue au tunnel du Mont Blanc : c'est clair et net, choisir un tel samedi de fin août pour passer d'Italie en France et Helvétie (d'où je vous... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Confiture de figues à la vanille

    Confiture figues vanille

    C'est le début de la saison des figues alors j'en profite dès maintenant car j'adore ça! J'en ai déjà mangé/cuisiné 1kg500 en une semaine^^ Confiture, compote,... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ronde Inter Blog#20, über-tasty brioche....

    Ronde Inter Blog#20, über-tasty brioche....

    Pour la ronde Inter blog #20, organisée ici par Melle Banane, Miss Sorcilili et Minnistephie, j'ai été piochée une recette chez Eygel et j'ai choisi l'über-tast... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de tomates cerises a la mozzarella

    Clafoutis tomates cerises mozzarella

    Source : télé-star cuisine n° 27 Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients pour deux petits plats : 175g de tomates cerises - 125g de mozzarella - 18cl de... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ?En apéro "Le jésus" et le poulet à la ratatouille

    mange quoi demain apéro jésus" poulet ratatouille

    Tu veux boire un Jésus ? c’est ce que m’a demandé une copine l’autre jour ! Un Jésus c’est un apéritif que je connaissais déjà mais pas son nom ! LE JESUS... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une dernière ...

    dernière

    En ce samedi midi, nous avions réservé une table dans le restaurant étoilé "Le Pavé d'Auge" à Beuvron en Auge (Calvados). Une première expérience très réussie... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Un soirée au restaurant De Pastorale - An evening in the restaurant De Pastorale

    soirée restaurant Pastorale evening

    J’ai toujours réclamé haut et fort que dans ma vie, j’ai l’énorme chance de faire des rencontres avec des personnes extraordinaires ! Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pause goûter à Nantes - Défi - A vendre

    Pause goûter Nantes Défi vendre

    Petit post pour tout pour 3 infos! 1- Pause Goûter à Nantes chez Häagen Dazs!Avec une de mes petites soeurs et mini n'amoureux on a fait une petite virée à... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gratins de prunes à la crème d'amandes

    Petits gratins prunes crème d'amandes

    Pour ce gratin j'ai utilisé des prunes rouges mais vous pouvez utilisez des quetsches ou aussi des figues (chez nous c'est malheureusement impossible d'en... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merci au groupe Bel

    Merci groupe

    Je remercie le groupe Bel pour l’envoi de ces bons de réduction qui me permetteront de faire encore plein de recettes à base de vache qui rit, Boursin, Kiri,... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux trois chocolats

    Cookies trois chocolats

    Pour continuer dans les cookies.... Cette recette me vient d'un atelier de cuisine à l'Atelier des Sens (un organisme parisien qui donne des cours de cuisine). Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf marinees au vin rouge

    Brochettes boeuf marinees rouge

    Source : Télé-loisirs cuisine n° 242 Pendant nos vacances début aout nous avons fait un repas tout barbecue. Pour 4 personnes Prêt en 15min plus 6h de... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kadaifs aux amandes

    Kadaifs amandes

    BONJOUR!!!!! VOICI UNE NOUVELLE RECETTE DE GATEAU ORIENTAL POUR L'AID OU POUR D'AUTRES OCCASIONS!!!! DES KADAIFS AUX AMANDES OU DES FILAMENTS DE... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Baklava rolls

    Baklava rolls

    BONSOIR!!!! JE COMMENCE MA SELECTION DE PATISSERIES ORIENTALES POUR L'AID EL FITR!!!!!! POUR CE SOIR, CE SERA DES BAKLAVAS ROLLS OU SI VOUS VOULEZ DES BAKLAVAS... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Evolution de la vigne

    Les 50 mm de pluie qui sont tombées entre le 25 et le 26 Aout ont fait du bien au vignoble de Boudes suite à 4 jours de grosse canicule à plus de 40 ° C. La... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Accord autour d'un Chablis de Droin, Les Clos 2000

    Accord autour d'un Chablis Droin, Clos 2000

    Un grand moment de partage et de plaisir avec notre ami Christian ( Littinéraires viniques)Le Chablis de Droin, Les Clos 2000 est un vin absolument... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE

Afficher les articles