Cuisine — Agneau

Cuisine — Agneau

  • ~Ragoût de boulettes à la marocaine~

    ~Ragoût boulettes marocaine~

    Ah! Les boulettes...je les adore parce qu'elles sont si polyvalentes et parce qu'elles sont bien souvent un passe-partout lors des soirs de semaine plus pressés. Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Lexibule
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  • menu Pascal

    menu Pascal

    les beaux jours reviennent avec le renouveau de la nature annonçant le printemps et la fête de Pâques. Il est donc temps de se préparer ce... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Ratatouille83
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  • Le Park 45 * - 06 400 Cannes

    Park Cannes

    Tombé sous le charmeIl n'est guère d'endroit sur Cannes où l'on ait la sensation d'être aussi bien « coupé du monde », mais pas (totalement) isolé, sans se... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Veranda restaurant

    Veranda restaurant

    … chaque plat est l’évidence d’un talent d’exception …« Dès mon plus jeune âge, j’ai été fasciné par les couteaux. Heureusement, je suis devenu chef… ». En plus... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmets&co
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  • Diner chez l'ami Thomas : Echezeaux et Bonnes Mares

    Diner chez l'ami Thomas Echezeaux Bonnes Mares

    Bonjour à tous,Il y a 2 mois, Thomas et Mathilde avaient lancé au cours d'un brunch sympathique : "Au fait, on a récupéré 2 Echezeaux, ce serait sympa de se... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Matlebat
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  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Pour mon noël, mon chéri m'a offert un cours de cuisine, et c'était aujourd'hui ! Le thème était : la cuisine marocaine. Nous avons fait des Briouats aux herbes... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Magalicuisine
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  • Boulettes poulet, thym & ail

    Boulettes poulet, thym

    J'adore les boulettes. Je trouve ça facile à réaliser, il existe une multitude de variations et en plus la plus part du coup j'en ai assez pour un repas le... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Dey
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  • choux-choux : chou fleur, de Bruxelles, brocolis et cie

    choux-choux chou fleur, Bruxelles, brocolis

    Pour clôturer cette série sur les choux et puis parce que le chou va vite être remplacé par les petits légumes primeurs, aujourd'hui donc un article sur les... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Sandrineh
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  • Aphrodite - 06 000 Nice

    Aphrodite Nice

    Le coup de l'étrier ...Voici venu l'heure de vérité, celle des « mises au point », des recadrages, celle où l'on se dit que ça ne peux plus durer ainsi et... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Croissants pur Beurre...

    Croissants Beurre...

    C'est à Christophe FELDER et à son livre, PÂTISSERIE !, que je dois cette recette. Ingrédients pour une trentaine de croissants : 350 grammes de farine T55 150... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Chrisetj
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  • Croissants pur Beurre...

    Croissants Beurre...

    C'est à Christophe FELDER et à son livre, PÂTISSERIE !, que je dois cette recette. Ingrédients pour une trentaine de croissants : 350 grammes de farine T55 150... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Chrisetj
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  • La Boussole Carrée - 06 400 Cannes

    Boussole Carrée Cannes

    Pour ne pas s'égarer !Un « passage » sur Cannes ne serait pas un vrai passage si nous n'étions venus chez Pat, le patron de cette « Boussole à la forme... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   L'Instant Resto
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  • Couscous au safran

    Couscous safran

    Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Nibele
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  • Soirée anniversaire

    Soirée anniversaire

    Une soirée surprise organisée par un couple d'amis pour mon anniversaire, avec comme fils rouges l'amitié, le partage et la bonne humeur, c'est un peu ça... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Bobosse92
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  • Privé de dessert, le restaurant des gourmands !!!

    Privé dessert, restaurant gourmands

    « Life is short. Eat dessert first ». Une de mes citation préférée. Si toi aussi tu kiffes cette phrase, tu vas adorer le restaurant Privé de... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Maite
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  • Couscous au curcuma et aux fruits secs

    Couscous curcuma fruits secs

    Assalam alaikom, bonjour,Ce couscous est idéal pour accompagner méchoui, brochettes, barbecue ou viande à la vapeur (agneau ou veau), on peut également le... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Nidaflower
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  • Le couscous du week end

    couscous week

    Il y a encore quelques années le couscous était le plat préféré des français, maintenant je ne sais plus, quand je lis dans la presse qu'1 sandwich sur 2 est... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Sandrineh
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  • Grand Cru ŕ la Vanille, de Philippe Conticini.

    Grand Vanille, Philippe Conticini.

    Après quelques hÊsitations, quelques rÊflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancÊe dans le rÊalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chrisetj
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  • Grand Cru à la Vanille, de Philippe Conticini.

    Grand Vanille, Philippe Conticini.

    Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chrisetj
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  • Grand Cru Vanille, de Philippe Conticini.

    Grand Vanille, Philippe Conticini.

    Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chrisetj
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  • Il n'y a pas de saisons pour manger des crêpes : mon gâteau de crêpes au...

    saisons pour manger crêpes gâteau caramel beurre salé

    Dimanche c'était la Chandeleur, cette fête qui marque le début des jours qui rallongent est restée dans la tradition depuis des années, voire des siècles, avec... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Sandrineh
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  • Quelques idées pour la St Valentin....

    Quelques idées pour Valentin....

    Bloody Mary aux huitres Blinis crevettes et cream cheese Cœurs feuilletés chutney de tomates et gingembre crevettes piquantes à l'ail Petits flans de betterave... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
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  • Viande à la vapeur,avec légumes et pennes

    Viande vapeur,avec légumes pennes

    Salam, bonjour ,fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne journée, tout en espr que tout ne va pas trop mal. Le temps vlse entre soleil et grisaille, mais pa... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Sourour
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  • Chez Madie - 13 002 Marseille

    Chez Madie Marseille

    Marseille, 91 kms …Notre première table sur le vieux port, face au Sofitel, et à quelques enjambées du MuCem (le tout nouveau Musée « issu » de l'année de la... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Recettes de Tajine

    Recettes Tajine

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui le Tajine marocain est à l'honneur avec cette variété savoureuse et réconfortante (Si vous êtes fan de mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
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  • Les boulettes envahissent enfin le monde !!! Balls et mes boulettes cochon...

    boulettes envahissent enfin monde Balls cochon crevettes l'asiatique…

    Enfin les boulettes envahissent le monde ! Oubliés les burgers, les hot dogs, les choux et autres boustifailles de passage, les boulettes arrivent et elles... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Dorian
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  • LE 34 à Toulouse (31)

    Toulouse (31)

    Cela faisait longtemps que je voulais aller manger au 34 mais vu qu'il se trouve en plein hyper centre de Toulouse et que j'y vais pas trop souvent, je n'avais... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Ladycocotte
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  • Praliné fait Maison

    Praliné fait Maison

    Space Pour le rĂŠaliser, j'ai utilisĂŠ la recette de Mercotte ... IngrĂŠdients :Space 125 grammes de noisettes (si possible du PiĂŠmont) 125 grammes d'amandes... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Chrisetj
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  • Un Sourire Sous l'Olivier - 13 002 Marseille

    Sourire Sous l'Olivier Marseille

    Séduire sans se démentir …Du côté du tout nouvel hôtel*****, l'Intercontinental (sur l'arrière du port), l'ancien Hôtel Dieu, on se posera la question de savoir... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Le Boucher - 13 006 Marseille

    Boucher Marseille

    Comme aux halles ! Rien qu'à l'évoquer, on se plaira à rêver ! Les garçons bouchers, le tablier « vichy » bleu et blanc, les carreaux de faïence immaculés et... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Steaks frits et petits pois en sauce

    Steaks frits petits pois sauce

    Salam bonjour fidèle compagnie, un plaisir de vous retrouver comme toujours en partageant ma cuisine, mes astuces, et conseils, que j'ai appris au fil des... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Sourour
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  • La truffe à la carte de La Tupina, ou comment optimiser l'utilisation d'une...

    truffe carte Tupina, comment optimiser l'utilisation d'une quand chance d'en avoir sous main

    Les rendez-vous de blogueuses en compagnie de Monsieur Xiradakis sont devenus presque aussi sacrés que des repas en famille. Après la pibale et l'agneau (je... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Benecatalan
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  • La routine quoi !

    routine quoi

    Un week-end particulièrement riche avec trois repas consécutifs. . En "before", pour fêter la fin de semaine, un Anjou rouge, 2010, domaine aux Moines : très... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Bobosse92
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  • Couscous maison

    Couscous maison

    Ce jour un couscous maison préparé par Papoune, un plat unique idéal après les fêtes..Ingrédients : 1,2kg de courgettes - 0.5kg de navets - 0. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Sl88
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  • Cote de veau aux aillets, moutarde à l'ancienne créme de soja IG BAS

    Cote veau aillets, moutarde l'ancienne créme soja

    De belles cotes de veau fermier à cuisiner de mon partenaire Maison Lascours, une viande, savoureuse tendre et bien moelleuse , une envie de les associer aux... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • Cote de veau aux aillets, moutarde à l'ancienne créme de soja IG BAS

    Cote veau aillets, moutarde l'ancienne créme soja

    De belles cotes de veau fermier à cuisiner de mon partenaire Maison Lascours, une viande, savoureuse tendre et bien moelleuse , une envie de les associer aux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • Couscous végétarien aux légumes

    Couscous végétarien légumes

    Je vous ai parlé de mon congélateur qui ne fonctionne plus? Du coup la viande à la maison c’est un peu au jour le jour, voir presque plus depuis plusieurs mois. Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Miss_souba
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  • Harira - Maghreb

    Harira Maghreb

    Voici une recette de cette soupe souvent consommée lors du Ramadan... Ingrédients : - 1 oignon- 1 carotte- 1 petite courgette- 2 colliers d'agneau- 2 pilons de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Pim's
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  • Pieds et paquets marseillais , balade aux Baux de Provence en version B&W

    Pieds paquets marseillais balade Baux Provence version B&W

    Pieds et paquets marseillais " Pèd e paquet à la marsiheso " Recette pour :4 pers Préparation : 30 mn si les paquets farcis sont déjà préparés Cuisson : 8 heure... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Sacha
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  • Oeuf cocotte au foie gras et aux cèpes

    Oeuf cocotte foie gras cèpes

    Après avoir proposé la recette du foie gras marbré au cacao pour noël, un lecteur m'a dit qu'il aimerait bien réaliser des oeufs cocotte au foie gras. Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Sophie
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  • Bouchées ŕ la Reine Maison

    Bouchées Reine Maison

    Space Les croÝtes sont faites à base de pâte feuilletÊe inversÊe, les quenelles de veau sont faites maison aussi. CroÝtes en Pâte feuilletÊe inversÊe... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Chrisetj
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  • L’alimentation

    Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Wtbslim
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  • La chorba : soupe réconfortante aux saveurs du sud

    chorba soupe réconfortante saveurs

    Les vacances de Noël, c'est le moment idéal pour remettre le nez dans les recettes de famille, alors je vous propose la chorba, une soupe traditionnelle... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Latambouilleuse
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  • L'Instinct - 13 001 Marseille

    L'Instinct Marseille

    C'est du brut !Tout nouveau, tout beau, oserais-je lancer ! Mais venant d'arriver chez les Marseillais, l'une des premières tables visitées, l'une des plus... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Recettes de fêtes 2013

    Recettes fêtes 2013

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Kandra
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  • Un dessert leger les petits pots de creme au kiwi

    dessert leger petits pots creme kiwi

    @yaquoidansmonfrigo.com Pour finir en beauté, la semaine, mais aussi l’année pourquoi ne pas se laisser tenter par cette recette à servir en dessert. Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Salon du blog culinaire 6: j'y étais

    Salon blog culinaire étais

    Me voilà enfin de retour avec l'article récapitulatif de mon week end à Soissons. C'est ma 3e participation et j'apprécie toujours autant l'ambiance qui y règne. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Jedism
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  • Margaux, Léoville las Cases, La Mission Haut-Brion : 1995

    Dégustation hier soir chez un mien ami autour d'une épaule d'agneau qu'on pouvait émietter à la fourchette.Trois grands vins servis à l'aveugle. Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Mauss
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  • L'Isle Sonnante - 84 700 Avignon

    L'Isle Sonnante Avignon

    Une cuisine sonnante, mais pas trébuchante …La place de l'Horloge sonnante et pas trébuchante, le Palais des (saints) Papes, et le quartier Joseph Vernet, de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Crevettes tandoori, tagliatelles de courgettes au curcuma & crème fouettée au...

    Crevettes tandoori, tagliatelles courgettes curcuma crème fouettée gingembre

    Tout amateur de cuisine indienne qui se respecte connaît le tandoori, et surtout le poulet Tandoori. Ce que l’on sait moins c’est que cette technique de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Sanjee
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  • Loubia (haricots blancs)

    Loubia (haricots blancs)

    Un bon plat de saison oriental qui change de l'ordinaire... _ 500g d'haricots blancs secs (trempés la veille) _ 1kg morceaux de viandes (agneau pour... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Kederecettes
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  • Débriefing du salon des blogs , de la demi finale de Champagne de vignerons et d...

    Débriefing salon blogs demi finale Champagne vignerons gagnant bouteille champagne

    Quand on rentre du Salon des blogs de Soissons , bien sûr on est fatigué mais surtout on est vraiment reboosté d'avoir croisé , discuté , échangé avec d'autres... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Nanoud
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  • Ratatouille marocaine à la Sourour

    Ratatouille marocaine Sourour

    Salam bonjour fidèle compagnie, je vous souhaite bonne journée de mercredi en espr que vous allez bien ou pas trop mal. La véritable richesse d'un être réside... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Sourour
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  • Salon du Blog Culinaire #6 15-17 novembre 2013

    Salon Blog Culinaire 15-17 novembre 2013

    Bonjour cher(e)s ami(e)s, Un petit mot pour vous annoncer que comme chaque année, je participe au Salon du Blog Culinaire et ce pour la 6ème édition. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Aurorelepetitpoussin
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  • Les epices ... qui nous font du bien !

    epices nous font bien

    L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Latifaf
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  • SBC#6... démo dimanche !

    SBC#6... démo dimanche

    Le Salon du blog culinaire, c'est ce week-end ! Alors pour tous ceux qui ne connaissent pas encore l'évènement et qui ne savent pas encore que faire, c'est le... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Cuisineetcaro
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  • Atelier Vivanda

    Atelier Vivanda

    Après m'être délectée de la cuisine du restaurant étoilé Akrame, au 19 rue Lauriston, voilà qu'il m'a pris l'envie de folie de traverser le trottoir pour aller... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Goutdfood
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  • Veau Vindaloo.

    Veau Vindaloo.

    L'hiver arrive tout doucement et c'est pour nous l'occasion de tester de nouveaux plats qui remontent le moral et qui réchauffent le corps. Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Nadji
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  • SMYRNE : Yaourtlou kebab

    SMYRNE Yaourtlou kebab

    Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Maryathenes
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  • Partenariat avec la maison Lascours delices-viandes.com

    Partenariat avec maison Lascours delices-viandes.com

    Laissez moi vous présenter mon nouveau partenaire,la Maison Lascours, boucherie charcuterie artisanale depuis 1922, trois générations plus tard,même exigence,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • Les cèpes sans perte ou comment les choisir, les nettoyer, sortir les vers et le...

    cèpes sans perte comment choisir, nettoyer, sortir vers cuire façon optimum

    Je ne vais pas vous parler cueillette parce qu’arrivant dans la région, vous pensez bien que personne ne va m’indiquer de bons coins à cèpes. Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Boljo
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  • Les escapades de petitgrognon a montmartre : chez jeanne b.

    escapades petitgrognon montmartre chez jeanne

    La Butte Montmartre ne serait pas la Butte sans ses rues en pente, ses escaliers qu’on monte et qu’on descend, offrant le plaisir renouvelé de points de vue... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Michelalbert22
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  • Léopold Brasserie - 13 100 Aix-en-Provence

    Léopold Brasserie Aix-en-Provence

    Ni mélo, ni intello !D'un garage (en électricité auto) arborant (au titre de l'enseigne) un Saint-Christophe (le Saint patron des voyageurs), le sieur Léopold... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • PLAT COMPLET : Bourekakia d'aubergine

    PLAT COMPLET Bourekakia d'aubergine

    Cette recette est issue de la cuisine des Juifs serafate qui étaient-sont nombreux à Thessalonique. J'ai suivi la recette et ai utilisé de la viande d'agneau... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Maryathenes
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  • Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence

    Frères Aix-en-Provence

    Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Tajine aux pruneaux, sauce safrané

    Tajine pruneaux, sauce safrané

    Une bonne recette sucrée, salée avec une belle sauce safranée!! En plus avec des beaux pistils que j'ai recu de Stéphane, pour... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Kederecettes
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  • Tajine aux coings caramélisés

    Tajine coings caramélisés

    Un tajine très gourmand et plein de saveurs ! C’est un plat que j’adore depuis mon enfance, alors qu’and c’est la saison de coings je ne vous dit pas ! Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Bouchra12
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  • Un bon plat anti-gaspillage : le pain de viande

    plat anti-gaspillage pain viande

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une belle recette à essayer particulièrement aujourd’hui où c’est la journée contre le gaspillage et ça, chez... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Dîner-dégustation entre amateurs: vins de Bordeaux (3)

    Dîner-dégustation entre amateurs: vins Bordeaux

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICICette série, ave... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Foie à la chermoula

    Foie chermoula

    Un plat délicieux ! Du foie de veau ou d'agneau, quelques épices et l' oignon. Il est simple mais savoureux. Ce plat est aussi appelé: kebda mchermla , la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Bouchra12
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  • trois belles tables découvertes du Sud

    trois belles tables découvertes

    Lors de nos déplacements ou livraisons, il nous arrivent de nous arrêter pour découvrir la cuisine de chefs moins connus que les étoilés Michelin mais qui... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Dupere
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  • La Basse Cour - Aix-en-Provence

    Basse Cour Aix-en-Provence

    Y'a de l'amour dans ces rillettes !Ouvrir (début Novembre 2012) une table en (proche) périphérie Aixoise, côté Lycée Sézanne, il fallait déjà oser ! Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Ze Bis - 13 100 Aix-en-Provence

    Aix-en-Provence

    To Bis or not to Bis ?La notion de bistronomie à la « sauce » Aixoise, à dire vrai, il faudra vraiment pour s'en faire une idée ! Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Auberge de Tavel - 30 126 Tavel

    Auberge Tavel

    Tavel tov !Le village de Tavel se résumera à « très peu de chose » … question gastronomie ! Mais, à y regarder de plus près, une seule adresse méritera votre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Couscous au poulet aux pois chiches et raisins secs

    Couscous poulet pois chiches raisins secs

    Salam la douce compagnie quotidienne, je vous souhiate bonne fin de semaine et je vus laisses avec un bon couscous au poulet, aux pois chiches et raisins secs. Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Sourour
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  • Gastronomie française: les 10 plats préférés des français

    Gastronomie française: plats préférés français

    Les plats préférés des français Magret de canard Moules - frites Couscous Blanquette de veau Gigot d'agneau Steak - frites Boeuf Bourguignon Raclette Tomates... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Abelcarballinho
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  • Des couteaux d'exception avec Fiskars nous allons faire des Tartares et des...

    couteaux d'exception avec Fiskars nous allons faire Tartares Carpaccios

    Encore une semaine passée haute en divertissements... et en ateliers à l'Atelier 750g. En effet, j'ai eula chance d'être invité à participer à l'Atelier... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Nicolas
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  • P'tit resto en amoureux...

    P'tit resto amoureux...

    Alors aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais juste un petit post informel pour vous faire part de ma nouvelle découverte.... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Myhomemade
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  • La Table de Cabasse - 84 110 Séguret

    Table Cabasse Séguret

    Mi-figue, mi-raisin !Déjeuner en pleine nature, dans un domaine viticole, celui d'Anne et Benoît Baudry, un Séguret de surcroît, dans le Gigondas, chant des... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Brochettes de saumon et encornets, moules au barbecue et un cadeau à gagner

    Brochettes saumon encornets, moules barbecue cadeau gagner

    Ce w-e a été très ensoleillé vers chez nous ! On a passé une super journée entre amis autour d'un bon barbecue. On a vraiment eu l'impression d'être encore en... Lire la suite

    Le 25 septembre 2013 par   Khala
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  • Patates douces en sauce à la fleur d'oranger.

    Patates douces sauce fleur d'oranger.

    bonjour, voici un plat qui me rappelle mon enfance un plat que je n'ai pas déguster depuis des années car la patate douce qu'on trouve dans nos marchés n'est pa... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Charoufa
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  • Le maroc

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Vava22
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  • Soissons, épisode 2

    Soissons, épisode

    (épisode 1)Après un repas (et bien oui, ça donne faim tout ça !) très varié puisque chacun avait apporté quelque chose à boire et à manger, direction le lycée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Verob03
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  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 3...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 3...

    Ploussard: cépage autochtone jurassien, vénéré à Pupillin. Appelé également Poulsard (voir Poulsard) dans d'autres coins du Jura. L'important, c'est d'en boire. Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Olif
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  • Salon du blog culinaire #5...c'est fini...

    Salon blog culinaire #5...c'est fini...

    Et oui, déjà...ce week-end, se tenait à Soissons, et pour la 5ème année, le salon du blog culinaire qui a rassemblé pas loin de 500 blogueurs et blogueuses... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Laura_cookie
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  • Bourrek ŕ la viande hachée

    Bourrek viande hachée

    Voici des petits bourreks dĂŠlicieux qui pourront ĂŞtre servis en entrĂŠe ou bien Ă  l'apĂŠro, ou aussi en plat principal pourquoi pas ! Space A la base les... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Seve973
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  • Bourrek à la viande hachée

    Bourrek viande hachée

    Voici des petits bourreks délicieux qui pourront être servis en entrée ou bien à l'apéro, ou aussi en plat principal pourquoi pas ! Space A la base les... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Seve973
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  • Le dauphin

    dauphin

    Life is too short. Ah mort les régimes! Ah mort les économies! Vive la bonne bouffe! Vive les restos! Vive les soirées entre copines! Ce n'est pas comme ça que... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Taspasuneideederesto
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  • Top 5 du mois d'octobre 2012

    mois d'octobre 2012

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous publie le top 5 du mois d'octobre et vous remercie de votre fidélité. Je vous rappelle qu'il vous suffit de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Lapopottedenani
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  • Recettes spéciales Aîd El Kebir

    Recettes spéciales Kebir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une journée avant Aîd El Kebir, voici quelques idées de recettes pour régaler vos familles et vos invités les jours de l'Aîd. Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Un dîner russe chez des amateurs

    dîner russe chez amateurs

    On dira ce qu'on voudra, mais il y a encore des russes qui pratiquent, "alla grande", les principes de vie qu'on peut lire sous tel ou tel... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Mauss
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  • Retour en cuisine

    Retour cuisine

    Olivier est un lecteur du blog depuis plusieurs années. Et il habite près de Limoges. Ben m... alors, moi aussi ! Forcément, il était écrit que nous nous... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Eric Bernardin
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  • Moussaka

    Moussaka

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureDégorgement : 30 minutesPour 4 personnes : 500 g d'agneau haché ; 3 aubergines ; 750 g de tomates pelées ; 1 gros oigno... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Jgerain
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  • Bakbouka Oujdia {Poches de Tripes farcis} - Recettes Aïd El Kebir

    Bakbouka Oujdia {Poches Tripes farcis} Recettes Kebir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La Bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors des fêtes de l'Aïd El Kebir, avec les tripes de l'agneau,... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Κυκλάδες / Kykládes

    Κυκλάδες Kykládes

    Je viens de rentrer de Grèce où il faisait plus de 30 degrés, et me voici sous la pluie parisienne. Ça sent vraiment la fin de l'été brutale! Voici quelques... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Aboutfoood
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  • Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)

    restaurant l'hostellerie Levernois (Côte d'Or)

    On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Bobosse92
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  • Le Bistrot du bord de l'eau (Levernois, Côte d'Or)

    Bistrot bord l'eau (Levernois, Côte d'Or)

    Rendez-vous maintenant incontournable pour un premier dîner au "bistrot" de l'Hostellerie de Levernois. Un accueil toujours prévenant, une ambiance... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Bobosse92
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  • Brochettes de kefta

    Brochettes kefta

    Une recette du joli blog Passion culinaire Ces brochettes son extra avec un petite salade composée hummmmmmMélanger dans un grand saladier :500 g de viande... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Linaryan
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  • Le restaurant au juste prix, j'apprécie

    restaurant juste prix, j'apprécie

    Du 17 au 23 septembre, c'était la semaine de l'opération Tous au Restaurant (une personne payante, une personne invitée). Alors que l'année dernière, j'en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Ariane_dt
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  • | Evénement

    Evénement

    KRUG A LA SAMARITAINEDu 3 au 12 décembre 2012, la Maison de Champagne Krug propose la seconde édition de Krug en Capitale, un restaurant éphémère installé dans... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Carnet De Bulles
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