Cuisine — Agneau

Cuisine — Agneau

  • L’agneau, la menthe, le balsamique et le sourire de la reine

    L’agneau, menthe, balsamique sourire reine

    Hi guys, Les Anglais, qui ont le sens de la formule, affirment que «a mintless lamb is as sad as a toothless queen». En VF: un agneau sans menthe est aussi... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Estebe
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  • Boulettes d'agneau aux pruneaux extra-moelleuses

    Des boulettes, très tendres, qui pourraient se suffire à elles-mêmes ; nul besoin d'une sauce tomate ou de légumes pour les accompagner... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Agastache29
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  • Mini-tatin à l'agneau et au poivron confit

    Ces tartelettes ont été faites avec les restes de mon agneau de 14 heures. Le plus long dans cette recette est de faire confire doucement le poivron (compter... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Eric Bernardin
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  • Recette de Brochettes d'Agneau à la Menthe et au Melon Charentais Jaune

    Le melon Philibon venu des Antilles au beau milieu de l'hiver ayant décidé de se retirer des étals de nos primeurs, c'est au tour du melon charentais jaune de... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Toinard
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  • Sauté d'agneau express à la polenta

    Sauté d'agneau express polenta

    Lors d'un cours à l'atelier des chefs à Bruxelles, j'ai fait ce plat très rapide et délicieux. Il était proposé avec de la semoule, je préfère autant la... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Nanoud
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  • Gigot d'agneau au thym et tomates provençales

    Gigot d'agneau thym tomates provençales

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    Le 15 mai 2008 par   Ast
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  • Rognons d'agneau, sauce madère

    J'adore les abats et lorsque j'ai vu ces rognons d'agneau chez mon boucher, je n'ai pas hésité très longtemps pour faire cette recette plutôt classique. Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Deborah
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  • I: L'agneau (bêêêêêêê)

    Parce que l'agneau est un animal lutin qui aime gigoter. Gigot à la coriandre, pignons et zestes de citron Gigot de sept heures aux épices douces Tajine d'agnea... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Estebe
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  • Tajine d' agneau au miel de citronnier

    Ingrédients : 1,4 kg d' agneau coupé en morceaux (gigot ou épaule) 500 g de dattes (j' ai mis des abricots secs) 2 gros oignons 3 gousses d ail 125 g d amandes... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Catherine Marchand
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  • Souris d'agneau façon gigot de sept heures

    Pour bien fêter Pâques, il ne faut pas se trouver fort dépourvu, et pour éviter toute inconvenance d'agenda gastronomique, j'ai bien sûr pris mes précautions dè... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Liseron
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  • Gigot d'agneau aromatique sauce moutarde

    Gigot d'agneau aromatique sauce moutarde

    Au moment de Pâques, les recettes pour préparer desserts aux oeufs, morue, chevreau et agneau fleurissent partout dans les magazines culinaires portugais. Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Elvira
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  • Souris d'agneau confite au vin rouge et au miel

    Souris d'agneau confite rouge miel

    Le temps que je passe sur les blogs en ce moment m'est vraiment compté, et puis de temps en temps, il y a comme ça, un coup de chance. Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Mamina
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  • Tajine d'agneau aux topinambours et colère !

    Tajine d'agneau topinambours colère

    N'ayant pas la qualité de plume d'Alhya, de Dorian, de Grand Chef, de Saperlipopotte ou encore de Mari, je reste souvent près de mes recettes. Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Bouchées d'agneau en kadaïf, salade à la menthe

    Le plus dur n'est pas forcément de faire les bouchées, mais de trouver le kadaïf. La meilleure solution est sûrement de demander à votre marche de produits... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Recette de Pâques : Gigot d'Agneau à la vapeur d'Ail en Cocotte Minute

    Retrouvez d'autres recettes en cocotte minute et d'autres recettes de Pâques dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1 gigot d'agneau 600g... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
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  • Couscous à l'agneau et aux légumes

    Comme beaucoup de monde, je suis "couscous addict", à tel point que je me fais envoyer les pots de ras el hanout par la poste... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Elvira
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  • Lamala ou Agneau Pascale

    C'est un biscuit qui se fait traditionnellement à Pâques en Alsace et un peu en Moselle, on utilise des moules à mouton qui sont soit en terre cuite ou en... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Souris d'Agneau et Pommes de Terre en Papillote

    Souris d'Agneau Pommes Terre Papillote

    A l'heure où j'écris ce billet, mon mari se tient tout juste à côté de moi et est en train de ronger l'os de sa souris d'agneau jusqu'à la moelle... c'est pour... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Valperfi
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  • Recette de Saint Valentin : Le Navarin d'Agneau en Cocotte Minute

    Ingrédients : 500g d'épaule d'agneau500g de collier d'agneau2 c à soupe d'huile d'olive100g d'oignons2 gousses d'ail1 c à soupe de concentré de tomate2 c à soup... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Eparsa
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  • Nems d'agneau au poivron rouge & son jus réduit

    Nems d'agneau poivron rouge réduit

    Prendre un morceau de gigot d'agneau (ou d'épaule). Séparer bien la viande du reste (peau, graisse, os, etc). La hacher finement au couteau. Faire revenir... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Foie d'agneau aux trois oranges

    Foie d'agneau trois oranges

    Ma maman nous a toujours habitué à manger du foie d'agneau étant petites! J'ai gardé cette bonne recette de foie à l'orange qu'elle nous faisait, mais je l'ai u... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Chorba à l'agneau

    Chorba l'agneau

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    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Brochette d'agneau au rosmarin

    KasherIngrédients :250 gr. de viande d'agneau4 branches de rosmarin4 bourgeons de roses (facultatif)4 abricots au siropsel à odeurPréparation :Couper la viande... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Souris d'agneau braisée et panais

    Souris d'agneau braisée panais

    Une pause dans mon TOP TEN 2007 pour vous donner la recette de mes souris d'agneau épicées au panais.Jusqu'à dimanche, j'avais un invité qui aimait bien les... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Mamina
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  • Agneau aux pois chiches

    Agneau pois chiches

    C’est quoi ces cow-boys ! Le dimanche, mon mari ramène notre fils K. (21 ans) à son kot. Le quartier où il réside est plutôt sympa car on y retrouve des... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Guven
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  • Steak de Gigot d'Agneau Epicés

    Steak Gigot d'Agneau Epicés

    Ingrédients pour 4 belles tranches de gigot d'agneau: - 4 tranches de gigot d'agneau - 1 cuil. Ã café rase de coriandre en poudre - 1 cuil. Ã café rase de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Valperfi
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  • Agneau aux épices douces avec son riz pistaché

    Agneau épices douces avec pistaché

    Après l'assiette un peu sophistiquée de lundi, en voici une beaucoup plus simple, qui prend peu de temps à préparer mais qui a rencontré un grand succès auprès... Lire la suite

    Le 17 octobre 2007 par   Mamina
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  • Gigot d'agneau, sauce à la menthe

    préparation et cuisson 1h101 gigot d'agneau avec os de ± 1,2 kg, 12 pleurotes, 12 petits oignons, 1 gousse d'ail, 12 mange-tout, 1/2 kg... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe

    pour 4 personnespréparation et cuisson 30mn8 noisettes d'agneau, 16 lanières de lard fumé découénnées, 200gr de brunoise de légumes surgelés (petits dés),... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Spécial Coupe du Monde : les côtelettes d'agneau aux kiwis (Nouvelle-Zélande)

    Et une recette néo-zélandaise, une ! Voici de délicieuses Côtelettes d'agneau aux kiwis à cuisiner au barbecue.Pour 6 personnes - Préparation: 15 min. -... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Nems d'agneau aux parfums de garrigue

    Ce plat était destiné pour accompagner un Clos des Cistes de Marlène Soria qui, comme son l'indique, est un hymne à la flore languedocienne. Puissant, riche,... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Agneau au yoghourt

    Dis-moi ce que tu sais, je te dirai ton âge… Les enfants étaient très contents, Madame P. (76 ans) leur avait donné tous les renseignements, sur le village, don... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Guven
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  • Pastilla à l'agneau et aux aubergines, brunch au Loir dans la théière : les jour...

    Pastilla l'agneau aubergines, brunch Loir dans théière jours suivent

    L'été parisien 2007 ressemble à une saison des pluies, ou je me trompe ? Il fait beau, il pleut, il fait beau, il pleut... Sauf que la température n'est pas... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Chartreuse de courgettes à l'agneau & tomates confites

    J'ai acheté l'autre jour environ 300g de collier d'agneau parce que j'avais besoin de faire un fond de sauce pour un plat et que ça me paraissait indiqué.... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Agneau façon tagine aux boutons de roses et au poivre de java

    Agneau façon tagine boutons roses poivre java

    Pour 6 personnes -1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes9 boutons de roses séchées 2 échalottes 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Anne Onyme
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  • Piquillos farcis à l'agneau & aubergine, écrasée de pomme de terre à l'huile...

    Piquillos farcis l'agneau aubergine, écrasée pomme terre l'huile d'olive, thym basilic, d'agneau

    Toujours à la recherche de viande pas trop chère, je suis parti d'une barquette de morceaux divers de gigot (environ 400g). Il y avait tout de même pas mal de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Rouleau d'aubergines à l'agneau & riz à la tapenade

    Depuis que j'ai ma mandoline, je peux trancher comme jamais je n'aurais pu le faire précédemment. par exemple, avec l'aubergine de cette recette dont j'ai pu... Lire la suite

    Le 09 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Agneau à la mode de Vale Travesso

    Vale Travesso est un village proche du mien, au centre-ouest du Portugal, dans les environs de la ville d'Ourém. On y prépare l'agneau de façon simple mais... Lire la suite

    Le 24 avril 2007 par   Elvira
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  • Lasserre

    Lasserre

    Un déjeuner chez Lasserre avec Les Grandes Tables du Monde ? Que vous dire, si ce n'est que c'est juste GRAN-DI-OSE !La cuisine du jeune et talentueux chef,... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Goutdfood
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  • Vouvray : Foreau : sec 2008 et Terrasses du Larzac : Montcalmès : rouge 2010

    Vouvray Foreau 2008 Terrasses Larzac Montcalmès rouge 2010

    La venue de mon fils en Gironde pour ses activités nous a réunis autour d'un simple dîner d'été. Nous avons ouvert une bouteille de blanc 2008 de Foreau... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Daniel Sériot
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  • Le calmosien

    calmosien

    Bonjour bonjour ... dimanche dernier nous avons fêté nos 32ans de mariage et mes 49 ans Au Calmosien. Un restaurant tout prêt d'Epinal (Vosges) dont nous... Lire la suite

    Le 11 juillet 2015 par   Sl88
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  • Vin guyot - le goût

    guyot goût

    Bonjour à tous mes lecteurs ! Ce jour je vous présente deux nouveaux partenaires : LES VINS GUYOT Un peu d'histoire : Depuis plus de 80ans, la Maison Guyot... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Sl88
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  • Kbab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche) كباب جزائري

    Kbab algérois poulet (Poulet frites sauce blanche) كباب جزائري

    Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois ou Batata koucha (dans certaines régions).C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec... Lire la suite

    Le 20 juin 2015 par   Farida
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  • Barquettes de Pommes de Terre Farcies et Panées

    Barquettes Pommes Terre Farcies Panées

    ingrédients: 1kg pommes de terre moyennes 1 oignon 300g viande d’agneau hachée persil haché sel poivre 3 càs huile d’olive pour la panure: farine, œuf battu et... Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Oummouncifrayan
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  • °shopping°

    La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Cendrine
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  • Tajine El Khoukh

    Tajine Khoukh

    Tagine el khoukh ( طاجين الخوخ ) ou Lham bel khoukh un plat traditionnel de la cuisine algérienne et plus précisément de la ville d’Alger la capitale, en sauce... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
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  • Une naissance fêtée en beauté

    naissance fêtée beauté

    Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Eric Bernardin
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  • Foodchéri : oui oui et oui !

    Foodchéri

    Ah la belle idée que voilà ! Un restaurant à domicile. Créé par deux anciens du site La Fourchette, Foodchéri vous propose tous les soirs de manger sain et... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Vava22
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  • Repas d'Anniversaire de notre blogueur!

    Repas d'Anniversaire notre blogueur!

    Certaines étapes de la vie se marquent lorsque l'on se félicite d'être né, d'être heureux dans ce bas-monde, d'aimer ce que l'existence vous apporte de mieux,... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Daniel Sériot
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  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 4)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Oui, toujours des vignes. Mais manifestement, on a changé de terroir car pas une grave à l'horizon. Normal, puisque nous sommes sur le plateau calcaire de... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Eric Bernardin
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  • Le barbecue est-il dangereux pour la santé ?

    barbecue est-il dangereux pour santé

    L’été pointe enfin le bout de son nez ! Voici venu le temps de ressortir les chaises longues, le mobilier de jardin et  l'incontournable barbecue. Mais lorsque... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Thomasbing19
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  • Bistrot de la Porte Dorée - 75 012 Paris

    Bistrot Porte Dorée Paris

    Ne le jugez pas là-dessus !Si l'on devait « résumer » l'attrait du lieu en un seul mot, ce serait, gentillesse ! La Porte dorée (sortie Porte de Charenton, just... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • 60 ème partenariat : la cave dourthe

    partenariat cave dourthe

    Vente de vin en ligne : La Cave Dourthe, un service haut de gamme Située à 3 minutes du village de Saint-Emilion, au sein du Château Grand Barrail Lamarzelle... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sandstyle
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  • Iskudhex karis

    Recette : Iskudhex karis Pays : Djibouti Ingrédients : De l’oignon (2), de l’agneau (épaule) (500g), du riz (600g), de la tomate (4), de l’huile (2 cuill. à... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Bagiryu
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  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 2)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Même si cela peut sembler surprenant, je vais découvrir aujourd'hui deux domaines. Je suis bien sûr passé de nombreuses fois devant. J'ai dégusté plusieurs... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Eric Bernardin
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  • Cadet de Gascogne - 75 018 Paris

    Cadet Gascogne Paris

    Charles de Batz l'aurait-il choisi ? Si, au XVème siècle, les familles de Gascogne avaient pour usage de mettre leur fils cadet au service du Roi de France, et... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Chorba à la mode d'Agnès ou comment j'ai recyclé le Gigot de Pâques

    Chorba mode d'Agnès comment j'ai recyclé Gigot Pâques

    Et Oui ! Vous avez bien lu : j'ai cuit de l'Agneau Dans Ma Cuisine !!! Lundi de Pâques (je travaillais le Vendredi, samedi et Dimanche du Week End Pascal), il... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Francoisethomas
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  • ღ " Miam " Boulettes anti-Gaspi aux spaghettis

    Miam Boulettes anti-Gaspi spaghettis

    Avec ce grand Week-end de Pâques , on a des restes .. Du rôti de bœuf, du Gigot on va pas gaspiller ( de toute façon je n'aurais pas jeter ^^ ) Plutôt que de... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Cath
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  • Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)

    relais Bernard Loiseau Saulieu (21)

    Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Bobosse92
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  • Lammele de Pâques

    Lammele Pâques

    Ou petit agneau pascal 2 oeufs 100 gr de sucre 70 gr de farine 35 gr de fécule 1/2 sachet de levure et vanille Battre les jaunes avec 4 cuir d'eau chaude puis l... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   4ine81
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  • Le Pichet de Paris - 75 008 Paris

    Pichet Paris

    Je ne vous quitterai pas !L'« esprit » de François Mitterrand serait-il (encore) avec nous aujourd'hui au point de nous avoir mené vers sa table préférée ? Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Poulette - 75 001 Paris

    Poulette Paris

    Ma poule, ma caille … On se laisserait, volontiers, aller à des confidences sur l'oreiller ! De cette (petite) brasserie du (tout) début des années 1900, son... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le Petit Pontoise - 75 005 Paris

    Petit Pontoise Paris

    Perpétuer la tradition … Devrions-nous dire que ses dernières semaines seraient propices aux bistrots Parisiens en version originale ? Peut-être bien, sachant... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Osterlammele ou gâteau de Pâques

    Osterlammele gâteau Pâques

    J'avais depuis très longtemps, ces moules à gâteaux traditionnels pour Pâques, en Alsace, Allemagne et nombreux pays de l'est de l'Europe...mes enfants devant s... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Sophroch
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  • Menu de Pâques

    Menu Pâques

    Cette semaine je vous ai fait un billet récapitulatif avec des recettes sucrées de Pâques , type gâteaux au chocolat , brioches ... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Nanoud
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  • L’Assiette Champenoise – Arnaud Lallement

    L’Assiette Champenoise Arnaud Lallement

    … l’homme le plus accompli de sa génération, à l’instar de sa cuisine … Voilà un homme qui a passé une excellente année 2014. Arnaud Lallement croule sous les... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Mes livres, mes dédicaces, mon « Quais du polar » 2015 – Lyon

    livres, dédicaces, Quais polar 2015 Lyon

    C'était ma première fois et comme toute première fois, on est souvent submergé par un vent de liberté, par une brise de découverte, par une tempête d'envie.... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Delphine
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  • Crostini de rougets au fenouil

    Crostini rougets fenouil

    Bonjour, Pâques approche à grands pas et je suppose que tout comme moi, vous réfléchissez encore pour votre menu ! Alors, dés ce jour, je vais vous aider ... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Sl88
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  • Recettes pour Pâques !

    Recettes pour Pâques

    Lamala : agneau ou lapin de Pâques BabkaOeuf surprise : mousse fromage blanc, chocolat, noix de coco Oeuf à la coque... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Naniskitchen
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  • Tamatari Kofta - Boulettes sauce tomates à l’indienne - Indian meatballs in a...

    Tamatari Kofta Boulettes sauce tomates l’indienne Indian meatballs tomato

    Aimez-vous les boulettes de viande? Dites-moi, qui n’en aime pas? Chez nous, elles sont régulièrement dans nos assiettes, de l'italien au celles du Moyen-Orient... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Bombaybruxelles
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  • LE CÉLADON* : une valeur sûre

    CÉLADON* valeur sûre

    Aller déjeuner au Céladon, c’est avoir la garantie que l’on va se régaler. Un peu comme un dimanche midi quand on va déjeuner chez ses parents (si vous avez la... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Vava22
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  • Pauillac : Duhart-Milon 2002 et Saint Emilion : Pavie Macquin 2002

    Pauillac Duhart-Milon 2002 Saint Emilion Pavie Macquin

    Lors d'une visite chez mon fils en Corrèze, j'ai souhaité lui faire goûter Duhart-Milon 2002 en accompagnement d'un sauté d'agneau, un bon accord mets/vin... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Daniel Sériot
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  • Reprise

    Reprise

    Enfin un week-end de détente à la maison, ce qui nous a permis d'ouvrir et d'apprécier quelques belles bouteilles. . En apéritif, un très classique Riesling... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Bobosse92
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  • Curry de porc au lait de coco

    Curry porc lait coco

    Voici une ancienne recette que j’avais réalisée avec de l’agneau lors d’un cours de cuisine et je viens de la refaite avec du sauté de porc, c’est excellent !!! Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Sosaties

    Recettes : Sosaties Pays : Afrique du Sud Ingrédients (8 personnes) : Du Yaourt nature (225g), du curry (2 cuill. à soupe), du sucre (2 cuil. à café), de l’huil... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Bagiryu
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  • 7 recettes pour souligner la St-Patrick

    recettes pour souligner St-Patrick

    Le 17 mars prochain, la couleur verte sera à l'honneur, ce sera la St-Patrick, fête symbolique pour les Irlandais. Voici quelques idées de recettes pour célébre... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Nanatoulouse
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  • L'Absinthe Café - 75 003 Paris

    L'Absinthe Café Paris

    Spiritueux, ou non ?Et dire que l'absinthe fut interdite en France de 1915 à 2011, parce qu'elle aurait été sensée occasionner quelques « désordres » mentaux ! Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   L'Instant Resto
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  • Chorba frik, Jari bel frik cuisine de constantine

    Chorba frik, Jari frik cuisine constantine

    Jari bel frik La chorba frik est une soupe traditionnelle algérienne, elle est incontournable lors de repas de rupture de jeune de ramadan. Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Rosecanelle
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  • 51 ème partenariat : la pôelée fidésienne

    partenariat pôelée fidésienne

    Je vous présente mon 51 ème partenaire : http://www.la-poelee-fidesienne.fr.La poêlée fidésienne c'est l'alliance de la cuisson fonte et de la pierre. Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Sandstyle
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  • 51 ème partenariat : la pôelée fidésienne

    Je vous présente mon 51 ème partenaire : http://www.la-poelee-fidesienne.fr. La poêlée fidésienne c'est l'alliance de la cuisson fonte et de la pierre. Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Sandstyle
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  • Hugo Desnoyer online

    Hugo Desnoyer online

    On ne présente plus Hugo Desnoyer, boucher incontournable, inventeur des catégories de viande par la saveur et la texture, pointilleux des origines exclusivemen... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Couscous Franco-Algérien

    Couscous Franco-Algérien

    La première fois que j'ai mangé un couscous, j’étais enfant, c'était chez la petite sœur de ma maman, ma tatie Marcelle et son mari, tonton Lemy. Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Cathy Dubosc
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  • Souper St-Valentin en famille

    Souper St-Valentin famille

    La St-Valentin, ce n’est pas seulement la fête des amoureux. Célébrez cette occasion autour d’un bon repas en famille ! Voici des petites suggestions de menu... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Merycuisine
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  • gratin de légumes en crumble

    gratin légumes crumble

    Même si le boulot s'amoncelle sur ma table de travail - minuscule la table et posée dans un petit coin près de la cheminée car j'ai déserté mon bureau où il y... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Lesateliersdesam
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  • Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris

    Petit Marguery rive droite Paris

    Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Carence en vitamines, les signes qui ne trompent pas.

    Carence vitamines, signes trompent pas.

    L'organisme a besoin de vitamines pour son bon fonctionnement. Toutefois, le corps ne peut pas produire ces nutriments, il faut donc les puiser ailleurs,... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Jean-Pascal Guillon
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  • Le Gallièra - 75 116 Paris

    Gallièra Paris

    Une valeur sûre !Un chef qui aurait fait ses « classes » au Fouquet's, chez Robuchon, Ladurée, et me dira-t-on, chez Hélène Darroze, méritera que l'on s'y... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Poulet cookeo

    Poulet cookeo

    pour 2 perssones 2 cuisse de poulet reste de couscous. préchauffage doré le poulet ajouté le reste de couscous. cuisson 10 mn Couscous fait maison - Le blog de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Franur
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  • From Cuba, with rhum…

    From Cuba, with rhum…

    La Havanne – 7 novembre Arrivée en soirée à La Havane ce 7 novembre, pour deux semaines de découverte de l’ile. Longue attente pour passer la douane, longue fil... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Greg Bogaert
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  • Tajine aux petits pois et artichaut

    Tajine petits pois artichaut

    Je sais, je sais ce n'et pas la saison des petits pois ni d'artichaut mais j'avais envie de ce tajine qui est un de mes préferés en cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Bouchra12
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  • Poulet Palak (plat indien)

    Poulet Palak (plat indien)

    Bonjour, Dès que j'ai vu la recette d'Agneau Palak de Laurence, ça m'a donné envie. Je l'ai déclinée avec du poulet, car... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Chrystel56
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  • Vindaloo

    Vindaloo

    Les Indiens, en particulier les Indiens chrétiens sont très las des vindaloos servis dans les restaurants indiens ici. Le Vindaloo est un plat de fusion... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Bombaybruxelles
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  • La Bastide Odéon - 75 006 Paris

    Bastide Odéon Paris

    Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Couscous fait maison

    Couscous fait maison

    1 kg de semoule à couscous 1 kg d'épaule d'agneau 1 kg de viande de bœuf à braiser 150 g pois chiches 500 g de navets 500 g de carottes 500 g de courgettes 500... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Franur
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  • Le Vraymonde - 75 008 Paris

    Vraymonde Paris

    La vérité serait-elle ici ?Depuis quelques dix huit mois, c'est un véritable Empire des sens qui se sera « lové » au cœur du Faubourg Saint Honoré (en tout cas ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Maqurouna Jaria ( Potage aux petites pâtes à la viande)

    Maqurouna Jaria Potage petites pâtes viande)

    Cette recette familiale qui me vient de mes amies tunisiennes plus particulièrement Samia que je remercie, est un plat  à base de pâte perles, viande et / ou... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Pat91620
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  • Le Gaigne - 75 008 Paris

    Gaigne Paris

    Une gouleyante et suave sensation ! Franchement, on ne se souviendra qu'à peine de la table qui précédait ici ! Ce n'est pas tant la (relative) rusticité du lie... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément

    Un Peu Champagne Joseph Perrier Une maison qui perdure depuis cinq générations sur un domaine de 21 hectares situé idéalement à flanc de coteaux en bordure de l... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Dîner avec Bruno (1) Avec les vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992,...

    Dîner avec Bruno Avec vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992, Tirecul Gravière), entrées, fromages, dessert.

    Il est un plaisir que souvent l'on entend, et qui s'est vérifié une fois de plus ce soir-là, celui de la réception à l'improviste, dans toute la simplicité d'un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • Chetitha el 7Ham (viande en sauce)

    Chetitha 7Ham (viande sauce)

    Desoler la photo n'est pas vraiment top, prise la nuit :( Et voici un bon plat typiquement Algerois que j'adore faire et manger yummy, surtout si on met la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Naima
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