Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • Cobbler à la rhubarbe

    Cobbler rhubarbe

    Pour changer du crumble, pour profiter encore de la rhubarbe et pour se régaler tout simplement... Servir tel quel, avec du sirop d'érable ou encore avec de la... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Leonine19
    NONE
  • La garrigue s'invite pour le café

    garrigue s'invite pour café

    Ce coffret que la Maison du Chocolat a sorti pour l'été propose des parfums aux couleurs du Sud, avec une touche d'huile d'olive, de citron jaune, d'abricot... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Roulé à la confiture de goyave

    Roulé confiture goyave

    Le gâteau roulé est un classique à la maison, c'est LE gâteau traditionnel !!!!Pour ma part, j'aime me laisser aller à la fantaisie et à la découverte de... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine aux fraises

    Tarte amandine fraises

    Salem alaykoum, bonjours a tous; J'ai deja poste une recette de tarte amandine qui a trouve un franc succes chez moi , elle est parfaite, cette fois ci , en... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Meriem
    NONE
  • Conseils pour les soins des pellicules

    Conseils pour soins pellicules

    Souffrez-vous avec les pellicules? Alors voici quelques conseils simples en particulier pour ceux qui ont des souffrances avec des pellicules. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises

    Tarte fraises

    Pour : 1 tarte   Préparation : 30 min   Cuisson : 35 min   Ingrédients :   Pour la pâte sablée :   - 150 gr de beurre à température ambiante - 100 gr de sucre... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux fraises

    Bavarois fraises

    Et voilà le gâteau que j'ai fait pour la fête des pères...     Il vous faut un cercle (ou un moule à fonds amovible), le poser sur une grande assiette... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit tour dans ma b.a.l.

    petit tour dans b.a.l.

    Je voulais vous faire partager les choses que j'ai reçues dernièrement.     -Tout d'abord un superbe colis d'échantillons de squires-shop, ils m'ont contacté... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble Rhubarbe-Fraise

    Crumble Rhubarbe-Fraise

    Aujourd'hui, enfin hier dimanche (il est 00h45), j'ai passe une tres belle journee "cremaillere" chez des amis. Devinez quoi? C'etait un crumble pomme/framboise. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Diverzévarié

    Diverzévarié

    Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Recettes à télécharger et conseils du Chef Régis

    Recettes télécharger conseils Chef Régis

    En naviguant comme toujours sur le net,  je découvre tant de bonnes choses, alors je m'empresse de les partager avec vous, sans attendre. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pate sablee

    Pate sablee

    Pour : 1 pâte Préparation : 25 min Cuisson : 5 min + 25 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 150 gr de beurre à température ambiante - 100 gr de... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma tarte aux fraises

    tarte fraises

    Une délicieuse tarte aux fraises avec crème patissière et éclats de pistaches...                                                                   Voici ma... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Aujourd ’ hui voici une recette de tarte aux pommes que j ’ ai trouv ée il y a un moment sur le net mais je ne sais plus sur quel site. Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ les Muxuak de Pierrette ~~

    Muxuak Pierrette

    Suite à un très sympathique commentaire de Fab qui enseigne la langue basque, je viens de reprendre ce billet (titre et photos) afin de faire quelques... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les cailles aux fruits secs

    mange quoi demain? cailles fruits secs

    Après quelques jours d'absence obligée, nous reprenons nos occupations dont celle ci, votre blog !  Je donne un clin d'oeil et un merci au personnel du... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau renversé aux pêches SANS GLUTEN

    Gâteau renversé pêches SANS GLUTEN

    Voici un beau et bon dessert pour l'été...Ingrédients pour la base: 1/2 tasse de confiture d'abricots1 conserve (28 oz/ 796 ml) de pêches tranchées conservé dan... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Abricots gratines a la ricotta

    Abricots gratines ricotta

    Une recette dont je ne me souviens plus la provenance...la pâte d'amande donne un petit goût d'amande amère dont on peut aisément se passer si on n'aime pas.  ... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes et muffins à la farine de maïs

    Mini cakes muffins farine maïs

    TAG..... Temoignage d'une amie.... Présentation Blog : la cuisine algeroise de fafa Catégorie : cuisine gateaux orientale algérienne Cuisine Description :... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raretés chocolatées chez Chocolatitudes (plaisir gourmand du 17 juin)

    Raretés chocolatées chez Chocolatitudes (plaisir gourmand juin)

    Jeudi soir, participation à une conférence-dégustation chez Chocolatitudes. Connaissez-vous cette boutique gourmande de la rue Daguerre, qui regorge de... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Conseils pour les soins de la peau sensible

    Conseils pour soins peau sensible

    Les personnes ayant une peau sensible peuvent réagir rapidement à des produits chimiques, la chaleur et le vent sont aussi des ennemis de la peau sensible. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ les Muxuk de Pierrette ~~

    Muxuk Pierrette

    Il y a certaines recettes de famille qui se transmettent de génération en génération ! Ce sont bien souvent les meilleures ! Alors, quand ma copine Cici a... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Hummm
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Amandine Framboise

    Tarte Amandine Framboise

    Voici une recette toute simple mais qui fait son effet!!! Une tarte avec une crème d'amande bien fondante recouverte de confiture de framboise! Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Cerises

    Tarte Cerises

    Préparation - 30mn Cuisson - 40mn à 180°C1 pâte sucrée 500g de cerises 100g de sucre 3 cuillère à soupe de maïzena cannelle, gingembre et vanille 50g de poudre... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Macarons lorains, un pur bonheur !

    Macarons lorains, bonheur

    Bonjour à tous, Il y a quelques temps déjà une amie m'a donné la recette de sa grand mère pour faire des macarons lorrains, j'ai testé et on est tous tombé... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Louna74
    NONE
  • Recette de la semaine - épisode 62

    Recette semaine épisode

    J'étais invitée à une soirée chez Liline et Grand Coeur Bourru et je devais faire un dessert et, là, vous me croirez si vous voulez, le trou ! La panne... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Papote
    NONE, NONE, NONE
  • Après-midi lectures gourmandes et à vos fourneaux

    Après-midi lectures gourmandes fourneaux

    Des recettes de Colette au dictionnaire d'Alexandre Dumas: un régale de l'esprit et des papilles! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Veronique99
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ours au chocolat

    Ours chocolat

    Cpanpan m'a tenté encore ce matin....Hé oui, Cpanpan, j'ai fait la recette......CETTE recette au chocolat dont tu m'as dit que du bien : légère et tout et... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • LE 37 m2 RUE RODIER

    RODIER

    Ce sont deux charmants jeunes hommes : Kostia et Aurélien, qui sont à la tête de ce nouveau restaurant de la rue Rodier, ouvert depuis février 2010. Les 2... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Vava22
    NONE
  • Dôme tout chocolat

    Dôme tout chocolat

    Très bon dessert, tout le monde c'est régalé... Question décoration, très simple: amande, framboise, langue de chat et une quenelle de confiture de mangue fait... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Libel
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux framboises

    Tarte framboises

    Avec cette recette je participe au concours sponsorisée par Braun, sur le très joli blog "Assiettes gourmandes" par Chantal, pour essayer de gagnez un robot... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le gateau belle vue ( monstre).

    gateau belle monstre).

    et voici le gâteau belle vue que toutes les blogueuses ont testées et sûrement appréciées et c'est pour l'École que j'ai préparer ce gâteau pour l'école car... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux abricots gorgee de soleil ....

    Tarte abricots gorgee soleil ....

    Ils arrivent sur les marchés, les abricots et je n'ai pas su résister à réaliser une bonne tarte 100% fruits et gorgée de soleil .... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...

    Deux moments gastronomiquement gourmands cours cuisine autour risotto pique-nique Soissons

    Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • biscuits bracelet

    biscuits bracelet

    J'ai trouvé l'idée de ces bracelets à croquer sur le blog Taste of Beirut . Pour la pâte, j'ai repris ma pâte fétiche que j'ai utilisé encore il n' y a pas... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes fraises-rhubarbes

    Tartelettes fraises-rhubarbes

    Voici les premiers pieds de rhubarbe du jardin, qui accompagnent ici de délicieuses fraises pour de jolies tartelettes estivales. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Biscuits marbrés au chocolat.

    Biscuits marbrés chocolat.

    Hé oui, encore du sucré !! Les garçons ont très "sucré "en ce moment, et comme j'aime leur faire plaisir ....se sera encore une recettesucrée !! Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Mes livres

    livres

    Pour la boulange Pour les moules silicone : Demarle Pour le TM21 et le TM31 : Livres Vorwerk Pour recettes Tupperware Pour le Wok Les "Larousse" indispensables... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Fraisier en verrine

    Fraisier verrine

    Voici une petite recette vraiment excellente, très simple à réaliser, qui va impressionner vos invités ! Ingrédients : (pour 4 verrines) - 1 pâte feuilletée- 1... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Muffins aux éclats de Milka aux cacahuètes et corn flakes

    Muffins éclats Milka cacahuètes corn flakes

    Une petite douceur pour aujourd'hui! Lorsque je travaillais sur le site de l'A380, j'étais devenue ami avec le Mr qui remplissai les machines de sucreries sur l... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oh mais c'est quoi ce cake?? Mais c'est bon ça!!!

    mais c'est quoi cake?? Mais ça!!!

    Et voilà le premier anniversaire de mon filston est passé! Et avec son premier gâteau d'anniversaire absoluement démentiel  (bientôt la recette!! Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • les cupcakes fraisiers.

    cupcakes fraisiers.

    je continue avec la suite du buffet sucré , je vous présente des cupcakes style petits fraisiers .au début je voulais faire un beau glaçage et après petite... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tartelettes " normandes " aux pommes

    Tartelettes normandes pommes

    Aujourd'hui c'est une recette de tartelettes aux pommes que je vous propose ! Je cherchais une bonne recette de tarte Normande , j'ai trouvé celle - ci sur... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte pomme-rhubarbe

    Tarte pomme-rhubarbe

    Comme il me restait de la compote de rhubarbe d'hier, j'ai eu envie d'une bonne tarte. Allez zou, une bonne pâte sablée maison, une pomme et c'est parti! Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Touquet

    Touquet

    Non, Non, ce n'est pas Paris Plage que je vous offre aujourd'hui, mais simplement la recette d'un gâteau que m'a gentiment donné Ingrid et comme c'est trop... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Tirèe du livre "Ma règion est belle" Un petit gateau super bon mais calorique vu le contenu       200 g de sucre roux 140g de poudre d'amandes 165 g de beurre... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Feqqas b'choclat

    Feqqas b'choclat

    مرحبا   de délicieux biscuits au chocolat, celà vous tente??? En tout cas, nous on a adoré !!!!!! Pour 40 biscuits, il vous faut: 500 gr d'amandes en poudre... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    Voici le joli fraisier que j'ai fait réaliser à mes élèves au cour de cuisine.                   Emilie nous a montré ses talents artistiques en confectionnant... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies VGL chez Granola (sans oeuf ni plv)

    Cookies chez Granola (sans oeuf plv)

    Une découverte très très sympa dans les rayons de mon Carrefour : les Extra Cookies, gros Chunks de chocolat & Amandes caramélisées, de chez Granola, qui a ma... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte abricot

    Tarte abricot

    J'ai trouvé l'idée de cette tarte sur le très joli blog Technicolor Kitchen. Pour le fond de tarte, j'ai repris celle recette là et pour les fleurs du dessus... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble au saumon et à l'estragon

    Crumble saumon l'estragon

    Bonjour,   Il y a longtemps que je voulais faire un crumble au saumon, c'est chose faite avec cette reccette. Pour le crumble j'ai opté pour de la poudre... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Muffins Dukan express – d’Elodie

    Muffins Dukan express d’Elodie

    1 Portion de sons journalière ( 2 cuillères à soupe son d’avoine + 1 cuillère à soupe son de blé) 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ou un yaourt 1 oeuf... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche amandine au citron fourrée à la crème de calissons

    Brioche amandine citron fourrée crème calissons

    J'ai utilisé ma recette de pâte à brioche habituelle en supprimant simplement les 200g de beurre demandé dans la recette et en les remplaçant par la crème... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Chocolat/ Nutella de Pierre Hermé

    Tarte Chocolat/ Nutella Pierre Hermé

    J'ai eu un gros, que dis-je, ÉNORME coup de cœur pour cette tarte!.Sa crème au chocolat fond sous la langue, et révèle une couche de nutella, mon seul regret, n... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Index gateaux sans

    Index gateaux sans

    Je voudrais vous expliquer les raisons qui m'ont poussée à changer mon alimentation : pendant deux ans j'ai eu le nez bouché en permanence, la nuit, je... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Atelier “Bjorg” dans le cadre de “Jardins Jardin aux tuileries”

    Atelier “Bjorg” dans cadre “Jardins Jardin tuileries”

    Bjorg, marque française créée dans les années 80, nous a proposé de découvrir ses produits dans le cadre d'un atelier Bio- nutrition. Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Pithiviers

    Pithiviers

    Le Pithiviers ressemble énormément à la Frangipane .... "Galette des Rois" !! Sa crème d'amande est superbement légère !!!   200g de poudre d'amandes 20 g de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Gâteau aux cerises et au kirsch

    Gâteau cerises kirsch

    Voici venue la saison des cerises, du coup je vous fais partager cette recette réalisée en juin dernier, cela date mais comme mon blog n'existait pas à cette... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Clafoutis rhubarbe, coco, légèrement vanillé

    Clafoutis rhubarbe, coco, légèrement vanillé

    Miam, la rhubarbe, j'en suis fan... Je le savais qu'elle se mariait très bien avec  les framboises, l'amande. J'ai voulu tester avec la noix de coco : un vrai... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maman je t'aime ! Le récapitulatif de vos recettes

    Maman t'aime récapitulatif recettes

    Il n'y a pas à dire, visiblement vous avez gâté vos mamans ! Dans ce récapitulatif, vous allez découvrir les 37 façons dont vous lui avez dit "Maman je t'aime"... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Financiers pour les filles

    Financiers pour filles

    Une envie d'une gourmandise bien girlie? Aujourd'hui c'est financiers aux fraises et golden syrup. De quoi voir la vie en rose mais attention! On reste chic! Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux abricots

    Tarte abricots

    les fruits commencent à arriver sur les étales du marché, je vous propose cette tarte toute simple et 100% pur fruit et tellement simple et bonne, vous pouvez l... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake fourré aux fruits & à la mousse de yaourt

    Cake fourré fruits mousse yaourt

    En attendant que mademoiselle Charlotte soit en mesure de faire de jolis gâteaux pour la fête des mères, j'ai décidé avoir tout de même droit à une petite... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Tiramisu façon Forêt Noire

    Tiramisu façon Forêt Noire

    Pourquoi faire simple quand on peut faire bon ?Ingrédients : Pour 10 personnes1 cc d'extrait d'amandes amères 250g de sucre en poudre 300g de mascarpone 1 sache... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux cerises

    Tarte briochée cerises

    Ça y est les vendeurs de cerises sont de retour. La douceur de la pâte briochée associée à l'acidité des fruits cuits est un savoureux mélange. Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits aux germes de blé

    Biscuits germes

    Biscuits aux germes de blé Pour une trentaine de biscuits 90 g de beurr... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • poire et cardamome pour un autre fondant

    pavot Fondant aux poires et cardamome au pavot,sans gluten et sans lait10 belles poires mûres60 g de farine de riz complet2 oeufs5 cuillers à soupe de lait de... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amarettis pistache

    Amarettis pistache

    Un blanc d'oeuf dans le frigo et hop! c'est reparti pour une quinzaine de petits amarettis à la pistache (après la version mini, classique et une aux noisettes). Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies ananas rhum coco !! tout un programme !!

    Cookies ananas rhum coco tout programme

    Allez, on passe aux choses sérieuses !! Hé oui, fini les longs week-end dans le Verdon, je repasse derrière mes fourneaux  pour vous présenter une petite recett... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tarte caramel fruits secs, nouvel essai de pâte à tarte sucrée

    Tarte caramel fruits secs, nouvel essai pâte tarte sucrée

    Au bout de déjà 2 ans de blog je me rends compte que je n'ai encore jamais publié cette petite merveille : une tarte caramel et fruits secs (pourtant un grand... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Coaching gastronomique : un métier à inventer

    Coaching gastronomique métier inventer

    Tir d'essai avec cette critique d'une des meilleures tables des Yvelines Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • Faux amarettis ou comment recycler des macarons ratés

    Faux amarettis comment recycler macarons ratés

    J'ai trouvé une bonne raison pour rater mes macarons ! on peut les recycler en de très bons petits biscuits qui ressemblent à des amarettis. Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Nada
    NONE, NONE
  • Lost in translation - Du pays du salé au pays des desserts

    Lost translation pays salé desserts

    J'espère que vous avez aimé la terrine : depuis que je n'ai pas écrit de nouvel article, vous avez eu le temps de la déguster ! Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Génoise allégée chocolat (pour dacquoise ou autres gâteaux)

    Génoise allégée chocolat (pour dacquoise autres gâteaux)

    Je ne sais pas si vous vous en souvenez mais pour les 2 ans de mon blog, le 18 octobre 2009, je vous avais proposé une belle dacquoise, recette de Mr Pierre... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Concours " Cuisinons la brioche "

    Concours Cuisinons brioche

    Je participe au jeu Cuisinons la brioche lancer par Amour de cuisine Cuisinons la brioche Voici les trois recettes proposées:Les brioches fleursLa brioche amand... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai 26 ans aujourd'hui mais surtout des macarons chocolat et spéculoos...

    J'ai aujourd'hui mais surtout macarons chocolat spéculoos...

    C'est mon anniversaire !26 ans... quand on arrondit, ça fait trente, non ?Bah, il faut bien que le temps passe donc je me réjouis d'être parmi vous, avec mes... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Cake très très citron de Cléa

    Cake très citron Cléa

    Recette adaptée au KitchenAid.Qui n'a pas fait ce cake succulent ? Si vous ne l'avez pas encore fait, dépêchez-vous car c'est un délice ! Le duo citron/huile... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Minifondants au praliné

    Minifondants praliné

    Bonjour, petit détour gourmand en cuisine pour se délecter de ces merveilleux petits fondants !!! Un grand succès à la maison !!! Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Financiers aux spéculoos et nougatine sans beurre

    Financiers spéculoos nougatine sans beurre

    Gourmandise quand tu nous tiens...! Je vous avez bien dit que cela ne durait jamais longtemps chez moi!!! Oui mais on déculpabilise car ces petites douceurs son... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble pommes/fruits rouges

    Crumble pommes/fruits rouges

    J'avais envie depuis pas mal de temps d'un crumble aux fruits rouges, et comme il me restait un demi-sachet de ces derniers au congélateur, il fallait bien que... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandise au Coeur Schoko-Bons (par Aurélie)

    Gourmandise Coeur Schoko-Bons (par Aurélie)

    Un bonheur en bouche...   Pour 18 bouchées:   Ingrédients: -125g de beurre -180g de chocolat patissier -3 oeufs -60g de poudre d'amande -60g de poudre de... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au chocolat et tahin sans oeuf.

    Gateau chocolat tahin sans oeuf.

    J'avais un pot de tahiin dans le frigo qui s'ennuyait ferme !! Alors un petit tour surle net et je tombe sur cette recette qui à la base était pour 2 moules à... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau choco-café pour les gourmands

    Gâteau choco-café pour gourmands

    Je l'ai réalisé pour une équipe de gourmands, mais également pour Sofia, jeune  étudiante, mexicaine, en séjour à Paris, qui fêtait son anniversaire chez nous. Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Les délices des Bacchanales à Vence (plaisir gourmand du 16 mai)

    délices Bacchanales Vence (plaisir gourmand mai)

    Dimanche midi à Vence dans le Sud : ribambelle de plaisirs gourmands aux Bacchanales, le restaurant du chef Christophe Dufau. C'était un repas prévu pour... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Du bio, du bon... et un nouveau partenaire!

    bio, bon... nouveau partenaire!

    Oyé Oyé Intolérants et Avides de douceurs végétales!  La mandorle, mon nouveau partenaire, m'a fait parvenir des échantillons de leurs préparations de lait... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Tarte - Double aux pommes

    Tarte Double pommes

    Ma petite tarte, toute simple, que je fais les jours où l'inspiration ou le temps, ne sont pas au rendez-vous... Cette fois-ci, j'ai juste changé de pâte,... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux poires

    Tarte amandine poires

    En ce moment, je suis beaucoup sur les tartes, je sais pas pourquoi mais je suis dessus :)J'avais, il y a quelques temps, fais une tarte Amandine aux pêches et... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Jazjaz
    NONE
  • Briochettes à la crème de thé matcha et pépites de chocolat noir

    Briochettes crème matcha pépites chocolat noir

    Ces petites brioches sont moelleuses à souhait et bien parfumées, c'était l'occasion aussi d'utiliser mon thé matcha qui fait toujours merveille dans les... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Pain aux fraises et à l'avoine

    Pain fraises l'avoine

    Une autre belle et bonne recette de Mandoline que j'ai prise sur le site, Recettes du Québec.1 1/2 tasse de farine tout usage 1/2 tasse de farine de blé entier... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    Grand défit que je me suis lancée aujourd'hui : faire un fraisier! Aïe, c'est compliqué et long quand même mais je ne regrette pas du tout car le résultat... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Anniversiare de mariage

    Anniversiare mariage

    Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mariage de mes voisins et amis. Pour l'occasion je suis chargée du dessert, il adore le chocolat et elle la pâte d'amande... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Macarons Noisette & Nutella

    Macarons Noisette Nutella

    Que dire ? Tout est dans le titre : Macaron noisette et Nutella.Déjà, quand on me dit "macaron" je salive. Mais si on rajoute "Nutella" je... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Fondant noix de coco & framboises

    Fondant noix coco framboises

    Ceux qui connaissent l'excellente bible de Martha Stewart ""Biscuits, sablés, cookies" le savent : lorsqu'on ouvre cet ouvrage on ne sait pas par quelle... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Biscuits chocolatés

    Biscuits chocolatés

    La recette: pour une 30e de biscuits- 80 gr de beurre- 80 gr de sucre- 1 oeuf- 210 gr de farine- 1 pincée de sel, et 30 gr de cacao en poudreAu fouet... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au Chocolat, coeur de Caramel beurre salé

    Tartelettes Chocolat, coeur Caramel beurre salé

    Cherchant une petite idée d'enrobage de mon caramel beurre salé, j'ai trouvé mon bonheur chez Cakes and Co... Je me suis inspirée de ses petites douceurs, pour... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • verrine de fraises et crème mascarpone

    verrine fraises crème mascarpone

    Ingrédients:- fraisesPour la crème:- 3 oeufs,- extrait de vanille ou arôme vanille ou sucre vanillée ou encore mieux 1 gousse de vanille,- 6 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux profiteroles et caramel

    Tarte profiteroles caramel

    Pour : 6 personnes   Préparation : 50 min   Cuisson : 1 heure 15 min   Temps de repos : 20 min   Ingrédients :   La pâte sablée :   - 150 gr de beurre à... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • FINANCIERS AUX MYRTILLES (sans gluten)

    FINANCIERS MYRTILLES (sans gluten)

    Je suis une grande fan des financiers... et des myrtilles... Pour cette journée pas assez estivale :-( j'avais bien envie d'un dessert coloré et fruité.Ces... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes Nutella, pralin et noisettes

    Mini cakes Nutella, pralin noisettes

    Bonjour,Premier épisode de la série des recettes régressives avec ces mini cakes au Nutella, pralin et noisettes. Cette recette est tirée de la recette de cake... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins Pommes-Cannelle

    Muffins Pommes-Cannelle

    Pour changer des muffins au chocolat, j'en ai fait aux pommes et cannelle, j'ai trouvé une bonne recette sur le site 750 g, j'ai juste mis 3 pommes au lieu de 4... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE

Afficher les articles