Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Spaghettis au pesto maison
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis. Le pesto: un beau bouquet de basilic, 3 gousses d'ail, 60 g de parmesan fraîchement râpé, 2 c à soupe de pignons, 1/2... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Sauce napolitaine
Faites revenir 1 oignon finement haché dans 25 g de beurre et 50 g de gras de jambon haché. Lorsque l'oignon est doré, joignez 500 g de tomates pelées, épépinée... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade milanaise
Pour 4 à 6 personnes. Préparation 15 mn. Cuisson: 10 mn. 400 g de tagliatelles fraîches, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de saumon, 200 g de haddock... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Le risotto permet d'accommoder les recettes de légumes
Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l'Italie. Le riz, en provenance de Chine par l'intermédiaire de Marco Polo, est introduit pour... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Pas glop de figues à la mozzi
Tchou! La peste brune ayant triomphé hier aux législatives genevoises; notre bulletin de vote n’ayant servi à rien du tout (ou pire); la météo étant infecte dan... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
PaTES FARCIES
Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: 500 g de très grosses pâtes, 400 g de hachis de veau, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile, un oeuf, 2 oignons,... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SALADE DE PaTES AU GORGONZOLA
Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (macaronis bouclés), 200 g de gorgonzola, 120 g de jambon de Parme, 12 olives noires, 1 c... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SALADE DE PaTES
100 g de pâtes, 1 c à soupe d'huile, 100 g de salami (sans peau et haché), 200 g de maïs égoutté, 3 branches de céleri hachées, 12 olives noires, 1 petit poivro... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Quiche aux courgettes
Pour : 8 personnes Préparation ; 10 min Cuisson : 45 à 55 min Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 150 gr de jambon cuit - 1 courgette - 2 grosses tomates -... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Le vendredi c'est le jour de la cuisine de feignasse… Mojito multicolore et...
Ayé c'est vendredi, tout est passé… les allers-retours du lundi pour aller au lycée chercher la grande merveille, parce que tu comprends papa sinon j'ai cinq... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Tarte Multilégumes
Il n'y a rien de tel qu'une tarte aux légumes pour faire le plein de vitamines. Pour la rendre encore plus jolie, j'y ai mis un maximum de légumes colorés. Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Œufs cocottes tomates & ricotta
4 gros œufsconcassé de tomates maison4 cs. de crème fraiche semi-épaisse80 g de ricottabasilic éventuellementDéposer le concassé de tomates dans les quatre... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Minestrone au jambonneau de porc demi sel
Pour 4 personnes : - 1 gros jambonneau de porc demi-sel - 4 carottes - 2 courgettes moyennes - 1 gros poireau - 2 ou 3 branches de céleri avec les feuilles - 1... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Cidorian
NONE -
Risotto Solo II, Olives & Tomates Séchées
Parfait petit risotto, savoureux, simple (pas besoin de rester à côté de la casserole pour rajouter du bouillon), dont la majorité des ingrédients me vient du... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux courgettes
Quelques courgettes me reste t-il encore dans le potager.... mais quelle recette vais-je pourvoir cuisiner pour changer un peu des gratins, pains ou encore... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Spécial coup de pouce : un nouveau restau de poche près du Marché d'Aligre/Thump...
As you know, I am a regular at Aligre Market and the shopkeepers are now used to see my face among the stalls, they know I am a food blogger and that I am alway... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Se débarasser de ses veilles tomates #3 : une soupe de tomates aux perles du...
Les oeufs, y en a plus.... La pâte feuilletée, non plus... Si on se faisait une petite soupe ? Ingrédients : 1 oignon 1 kg de tomates 1 litre d'eau 50g de perle... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Calamars farcis au brocoli, jambon et pignons
J'aime beaucoup cette recette, très goûteuse, venue par hasard du fond de mes placards. Au point qu'elle va sûrement devenir un repas fréquent. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
La chèvre et le pâtisson
Lorsque j'ai voulu décorer le stand de l'association lors du nettoyage du lac de Manosque, j'ai opté pour une tendance saison et terroir. Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
°°°pesto de pistaches°°°
J’ai trouvé cette recette par hasard, au départ je cherchais une recette de ketchup maison, c’est pour vous dire qu’on en est bien loin !! C’est sur le blog... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...
Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Brunchetta thon-œuf-olives noires ou Brunchetta chèvre-jambon cru ?
Mmm les brunchettas… de savoureuses tranches de pain frottées à l’ail, parsemées d’huile d’olive et recouvertes d’une bonne garniture… J’ai eu l’envie d’en fair... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Frigo désespérément vide : des idées pour recycler vos vieilles tomates !
La semaine dernière mon frigo ressemblait très fortement à ça : (je suis sûre que vous pouvez même entendre les mouches voler) En revanche il me restait tout u... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Premieres tomates sechees maison... trop bonnes, merci manu!
Et oui, malgré la profusion de belles tomates sous nos cieux et un soleil de plomb capable de sécher même une personne, je n'avais jamais essayé de faire mes... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Tartinade de fromage
Une excellente tartinade qui s'apprête aussi bien avec des craquelins que des crudités. J'ai pris cette recette sur le forum, Les gourmandises de Dionysus.1... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Mes sucettes épicées au chèvre
OUI, encore une entrée apéro...C'est plus fort que moi! Je trouve ça mignon et puis quand on sert c'est joli, élégant, atypique.. Alors ça me plais..Ces... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Fleurs de courgettes au boeuf épicé
On a l' habitude de cuisiner des tomates ou des poivrons farcis.. Pour varier, voici des fleurs de courgettes J'ai eu la chance de trouve chez un producteur bi... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Tartare de tomates-courgettes
Une recette pour varier les plaisirs et changer du tartare classique de tomates. On y ajoute une courgette, et du saumon fumé. Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Cheesecakes en Poivronne et leur Ratatouille Ludique, jeux de goûts et textures...
Apparemment j’ai des soucis avec mon blog, les recettes ne s’affichent pas toujours correctement. Pourtant quand j’accède à mon site, tout fonctionne très bien ... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Mini pastillas de crevettes aux accents asiatiques
C'est en me promenant sur le blog de Minouchka que je suis tombée sur une recette de mini pastillas aux crevettes qui m'a tout de suite fait envie. Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Le dernier gaspacho de l'été!
Avec l'été indien, et les dernières fraises du jardin d'Irène et Gérard pleines de saveurs (cf post précédent), voici un petit gaspacho de fraises au basilic. Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Risotto au tomacouli
J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Risotto vegetarien
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 300 gr de riz pour risotto - 500 gr de mélange de légumes méditerranéens surgelés ... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes tomates séchées, courgettes et parmesan
1 petite courgette1 tomate noire6 tomates séchées5 feuilles de lasagnesbouquet de basilichuile d'olive10 dl de crème liquide10 g de farinecopeaux de... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Savoureux petits cakes méditérannéens
Ces petits cakes tout dodus et gonflés à souhaits sont absolument délicieux, très riches en saveurs du soleil avec leur garniture qui est un mélange de petits... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de courge
Je vous mets aujourd'hui la délicieuse recette du gratin de courges de ma maman, le meilleur du monde bien sûr :)Je l'ai fait avec ma petite sœur et on l'a... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Elephantrose
NONE -
Le "Baguette" Burger
Une petite recette improvisée à déguster sur un coin de bar entre copains. My Little Spoon n'était pas très satisfaite de sa photo, prise sur le vif, juste avan... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE, NONE -
Gratin de tofu au potiron et aux tomates
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 250 gr de tofu - 200 gr de blé précuit - 400 gr de cubes de potiron - 300 gr de dés... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Feuilles à Feuilles aubergines courgettes pécorino
F comme Feuille, Facile, Frire, Four, Frapide, Fsuculent un marché Facile:2 aubergines4 courgeteesdu pécorinodu basilic fraisde l'origande l'huile d'olives, du... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Salade de figue & mozzarella au caramel balsamique
Après le plat principal et le dessert voici la troisième recette à base de figue que je vous sers cette automne... car comme je l'expliquais dernièrement, je... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Kgb
Kitchen Galerie Bis. 5 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009. Pendant que nous avions les doigts de pied en éventail, William Ledeuil, chef de Ze Kitchen... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Toinard
NONE -
¤¤¤ Salade grecque : Féta, concombre, tomates et olives noires
Après l’Italie et sa tomate-mozzarella, la Grèce… et sa salade grecque ! J’en connais qui vont dire que je ne me foule pas, mais j’assume ! Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de blé aux légumes
Pour mes repas du midi, voila un plat simple, complet et rapide à préparer le soir ! Pour 3 à 4 personnes : 180 g de blé 1 oignon 1 courgette 1 aubergine 1... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Des herbes fraîches toute l'année
Une idée de mon père, que je vois ces derniers temps sur la toile : congeler ses propres herbes fraîches. C'est tout simple, il suffit de les laver, les ciseler... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Bento * 5 *
Dans mon bento, on trouve : * boulettes de boeuf à la tomate, tomates cerises* linguine à la tomate et basilic * fondant au chocolat au lait (ici) ***... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Lou3
NONE, NONE, NONE -
Verrines fraîcheur aux 3 tomates et au chèvre frais... Mise en bouche de...
Aujourd'hui le temps est doux, et le soleil pointe! Un petit retour estival?... Et donc envie subite de fraîcheur, et de retrouver les parfums de l'été... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de courgette au chèvre
Quand j’ai vu cette recette chez “Menus Propos“, je n’ai pas résisté à l’envie immédiate de la faire. Je l’ai un peu allégé et ce fut un délice. Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Pistou maison
Il est grand temps de m'occuper du basilic qu'il me reste au potager ! Comme je n'aime pas le gaspillage, j'ai fait quelques pots de pistou afin de retrouver à... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Lili18
NONE -
cacher le mignon! et les légumes aussi!
Le voici le voilà le filet mignon en croute dont je vous parlais il y a deux trois jours, avec sa sauce toute crémeuse au foie gras et son petit flan vert pour... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Petite salade de tomates & feta aux accents italiens.
Bonjour à tous et à toutes... Pour ceux qui ont l'habitude de me lire, vous devez savoir que j'aime l'Italie. Ses saveurs, ses couleurs et ses paysages... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Saumon de la Rentrée aux légumes de Vacances…
Septembre, la rentrée. Même si on ne baigne plus dans le milieu scolaire, on ne peut pas vraiment échapper au canardage intensif qu'on subit depuis début Aout... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Lespoelues
NONE -
Lasagnes aux légumes et au chèvre
Pas de long discours pour cette recette: ces lasagnes sont à tomber, le mélange des légumes aux épices italiennes et du chèvre est tout simplement délicieux. Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Terrine de fromage aux 2 poivrons et aubergine
Une petite terrine très fraîche, pour changer et pour rester encore dans les saveurs estivales. TERRINE DE FROMAGE AUX 2 POIVRONS ET AUBERGINE 300 g de chèvre... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Lasagnes classiques
OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Composition des herbes de Provence
Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Olivec
NONE -
Soixante-dixième participation aux TWD - Minis feuilletés au fromage cottage,...
Recette suggérée par Jacque de Daisy Lane Cakesdans le cadre de ma soixante-dixième participation aux TWDIl était une fois, un escargot qui vivait heureux et... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix
Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Cuisine minute pour se remettre en lézardant au soleil ! Moules micro-ondes et...
Quand j'ai enlevé mes chaussures, samedi soir tard, après deux jours de musique et d'amour et de quelques tonnes de bouffe… enfin on était plutôt dimanche... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Tatin aux légumes (version 2)
Bonjour, cette recette que j'ai beaucoup apprécier, j'ai voulu la refaire en version individuel.1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune5 petites courgettes... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Titcep
NONE -
Un menu de la semaine économique pour la rentrée
Les enfants sont entrés en classe, les vacances des parents sont bien terminées et maintenant la routine des repas revient. Voici des suggestions de recettes... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Une dernière recette dans cette cuisine...
La boucle est bouclée ! Le premier billet de ce blog était consacré à un repas organisé pour remercier mes amis qui m’avaient aidé à déménager. Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flans tomates cerises confites et fêta
J'avais déjà présenté ces délicieux petits flans à la tomate cerise et à la fêta, qui reviennent souvent sur ma table aux beaux jours... Voici une version... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Maxi courgette farcie et ce n’est pas qu’une impression
Sur la lancée de ma série « sortie du potager» voici la première recette avec cette courgette farcie facilement bluffante… Il n’y a pas de trucage avec la... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Bea64
NONE, NONE -
Tartare estival
Tellement bon que j'en refais ! Un "instant fraîcheur" aux saveurs d'été et de soleil. A consommer sans modération pour égailler la grisaille de septembre. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 12
Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Flan aux courgettes et jambon
Voilà une petite recette toute simple, toute légère, idéale pour un repas du soir ! Et ça n'est pas mon loulou ni mon mari qui vous diront le contraire... ils... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Quand on multiplie 750g par deux, ça donne Apéro dinatoire et Muffins… et...
Les livres de cuisine prennent un peu de place chez moi… juste un peu… Et à chaque fois qu'un petit nouveau arrive c'est toujours un peu ému et avec de... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Muffins au pesto
Il faut : - 1 bouquet de basilic frais- 3 c. à s. de parmesan râpé- 1 gousse d'ail - 1 pincée de poivre, de sel- 4 c. à s. d'amandes effilées- 120 ml huile... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Lou3
NONE, NONE, NONE -
Tarte myrtilles & cardamome
Avant la fin de la saison des myrtilles et avant que l'automne ne pointe définitivement le bout de son nez, voilà une recette qui respire la fin d'été. Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Mardi 7 juillet 2009 : Tomate cocotte, Carré d'agneau rôti et son carpaccio de...
On rattrape petit à petit notre retard... Une des dernières BDM avant la (longue) trêve estivale...ah les vacances sont déjà bien loin... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Filet mignon au jambon cru et à la tomme de brebis et ses pates au pesto sans...
Le filet mignon est une viande que j'apprécie énormément, j'aime surtout en faire quand nous avons du monde à la maison. Pour s'en convaincre, il suffit de se... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Tarte fine aux tomates et zucchini
A long, long time ago...I can still rememberHow that music used to make me smile.And I knew if I had my chanceThat I could make those people danceAnd, maybe,... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Mardi 9 juin 2009 : Crumble de maquereaux - Sauté de veau au chorizo et aux...
Bonjour à tous et en particuliers à nos amis d'Attacafa, compagnons d'un week end à Bologne mémorable pour nos pupilles et papilles (un peu trop même...le... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Saumon poché aux petits légumes verts
Une petite recette toute simple pour changer la cuisson du saumon !J'adoooooore le saumon. Le problème est que - surtout dans un petit appartement - le poisson ... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Tatin de tomates cerises au jambon et parmesan
16 septembre 2009 Tatin de tomates cerises au jambon et parmesan Ma faim de Tatins salées reste sans fin. J'ai encore remis cette manie avec les tomates... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Parementier de courgettes
Ingrédients : 1 oignon 500g de bœuf haché 800g de courgettes 4 pommes de terre 2 cas de basilic ciselé 20g de beurre Du gruyère râpé Préparation Préchauffez le... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Sardines marinées figues
Pour faire durer l'été... au marché:6 filets de sardines2 figues1 combava1 citron vertmélange 5 baiesgraines de papayeherbes (origan, menthe, basilic, thym)1... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Torti express aux légumes du soleil, avant l'automne
Recette rapide improvisée avec les fonds de frigo, un plat tout simple mais délicieux ! J'ai ajouté un morceau de viande pour mon chéri, mais moi les pâtes me... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Suprême de poulet au pesto de pistaches
Lors de l'atelier culinaire de la semaine dernière j'ai gouté aux suprêmes de volaille au fois gras et morilles de Mercotte dont la recette se trouve ici ! Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Mini Pizzas Pour l’Apéritif
Ces petites pizzas sont toujours une excellente idée pour l’apéritif, en particulier si on propose différentes garnitures, pour varier les plaisirs. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Un sincha au pied de l'Ortenbourg
Aujourd'hui, temps splendide, soleil accroché au ciel bleu, journée idéale pour aller faire une ballade dans le massif des Vosges. Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Laplum
NONE, NONE -
Pizza jambon champignon poivron jaune mozzarella et… coulis maison
OU C’EST QUAND MEME MEILLEUR !!! En général, pour mes pizzas j’utilise toujours du coulis en brique. Mardi, j’ai eu envie de faire mon coulis moi-même. Du couli... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
index des recettes
Forêt noireCupcake caramel beurre salé et génoise cacahuètecookies Us Vanille pécan et chocolatMadeleines à la vanille et au thé MatchaCake aux deux... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
Tarte aux tomates farcies...
Difficile cette année de faire des tomates farcies, en tout cas avec celles de mon jardin, qui sont trop petites, enfin pour celles qui sont arrivées à... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Courgettes rondes farcies
Petite recette de courgettes farcies bien délicieuse...... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Elephantrose
NONE -
Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate
J'apprécie particulièrement le mélange sucré-salé, je suis prête à tester toutes les recettes possibles et inimaginables répondant à ce critère, bien sûr avec... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Tartare "César" de rumsteak de boeuf irlandais, à l'italienne !
Il y a quelques jour, Nicolas de l'agence Heaven (qui s'occupe de la com' du boeuf irlandais) me proposait de m'adresser de la viande, à condition que je la... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Tarte croustillante aux tomates et parmesan
L'été n'est pas terminé, il fait chaud par chez moi cette semaine et j'en profite pour cuisiner léger et de saison, j'ai encore beaucoup de tomates dans le... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Idée apéro : Champignons & tomates farcis aux fromages frais
Une belle idée pour l'apéro ! Quelques champignons frais, une poignée de petites tomates et un assortiment de fromages frais de votre choix... le tour est joué ! Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Entre filles, la suite
Il y a quelques temps, je vous parlais d'un petit repas préparé à 4 mains avec ma fille On papote, on ouvre le frigidaire, qu'est ce que l'on pourrait bien... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Des fruits et légumes du Val d'Oise et du Vexin
Voici un des paniers de fruits et légumes du Val d'Oise et du Vexin, distribué cette semaine par OPapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Socca aux parfums de sud, olives noires -tomates confites et gambas
L'autre jour, Senga nous a parlé d'un livre que ma fille et moi possédons toutes les deux depuis des années. "Saveurs et parfums de l'huile d'olive" chez... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Nouveaux produits
C'est la rentrée et les partenariats sont de retour également. Je vous présente ce que j'ai reçu et vous invite à découvrir ses sites qui régorgent de trésors... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Crumbles de légumes à l'italienne
L'été n'est pas fini, alors profitons encore de ces belles journées ensoleillées et des légumes de saison qui trônent encore sur les étals. Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Gratin de courgettes-mozzarella
J'ai réalisé ce gratin d'après la recette sur l'aubergine du blog de Mamouzette qui m'a parue très bonne. Ingrédients :1 grosse courgette1 boule de... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Piquillos farcis.
Une recette vite faite, bien faite et surtout bien fraiche !! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 boite de pimientos del piquillo - 500g de fromage de chèvre... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Croque aux tomates cerise, anchois et mozzarella
Il faut prévoir 8 tomates cerise, 2 brins de basilic, 8 anchois, 1 boule de mozzarella, 40g de beurre, sel et poivre. Couper la boule de mozzarella en 4... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Soupe de nouilles à l’italienne
Une excellente recette de Coup de Pouce, que GG à partagée avec nous lors du défi culinaire sur le forum, Les gourmandises de Dionysus. J'ai rajouté un peu de... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus