Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Mix de légumes farcis

    légumes farcis

    Lorsque j'ai connu mon mari, qui vient du nord, enfin plus exactement du centre "Orléans", (bon c'est vrai, pour moi, tout ce qui est au dessus de la... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Ma recette 100% verte avec des courgettes

    Avec ce beau ciel bleu et ces températures dignes d'un mois de juin, j'ai eu envie de légumes grillés comme les italiens les font si bien en antipasti. Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Anne Onyme
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  • Paupiettes de Parme

    Ingrédients pour 3 personnes :- 3 tranches fines de jambon de parme- 1 boule de mozzarella- 1 tomate- 3 feuilles de basilic Coupez la boule de mozzarella en 6... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Kris33
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  • Tomates cerises a la mozzarella

    AMUSES BOUCHES 2ème PARTIE Comme je vous l'ai dis dans mon article précédent ce week end je vous présente les recettes de mes amuses bouches préférés. Bien... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Linettes
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  • Re-taguée !

    J'ai été re-taguée par mel du blog Méli mélo sucré salé !! Donc puisque c'est un tag auquel je n'ai pas répondu encore, et bien je vais me prêter au jeu avec... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Sophie21
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  • Pasta au Pesto Maison

    Pasta Pesto Maison

    Mettre les feuilles de basilic rincées et séchées sur une feuille de papier absorbant dans le bol d'un mixer. Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Valperfi
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  • Nems d’aubergine à l’Emmentaler AOC et Tomates Confites, arrosés de Pistou

    Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Eparsa
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  • Apéritif Dînatoire part 2

    Deuxième volet de l'épisode Apéritif Dînatoire, volet somme toute assez simple mais délicieux et très léger! Ca peut servir parce qu'entre les ptites fours... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Mllejustine
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  • Lotte en robe d’été par Jamie

    De la lotte et du jambon de Parme, une association surprenante mais très sympa. Rapide et facile, elle peut se préparer à l’avance et se mettre au four au... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Monique
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  • Cuisine du placard, flan de légumes

    Cuisine placard, flan légumes

    Quand je fais des légumes farcis je récupère toujours la chair enlevée pour creuser les légumes. Souvent je m'en sers pour préparer une sorte de ratatouille ou... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Mille-feuilles de tomate/chèvre

    Mille-feuilles tomate/chèvre

    Quelques photos prise lors de mon séjour en Auvergne. Les maisons à colombages se trouvent à Montluçon dans l' Allier. Les autres sont des campagnes auvergnates... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Catherine Marchand
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  • Raviolis de titou

    Pour la pâte: - 400 g de farine - 8 g de sel - 4 oeufs - 2 cl d'huile d'olives Pour la farce : - 100 g de boeuf - 1 oeuf - 2 tomates - 1 c. Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Steak sauce roquefort

    Classé pour trois poils blancs Généralement lorsque mon mari avoue son âge, il a droit à des réflexions (un rien hypocrites) du genre : “Tu ne les fais pas, on... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Guven
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  • Galettes de quinoa et carotte

    J'ai déniché cette recette sur "Marmiton" et je l'ai modifié à mon goût. Les végétariens aimeront certainement ces petites galettes. Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Ottoki
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  • Sauce tomate au Thermomix

    Voici ma recette perso de sauce tomate au thermomix.... ...indispensable pour de bonnes lasagnes au four, un gratin de courgettes, des cannellonis faits maison... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Ottoki
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  • Gratin d'aubergine et de courgette au coulis de tomates

    Ingrédients : - 1 aubergine- 1 courgette- 5 à 6 tomates- 2 oignon- 1 gousse d'ail- 150 g de parmesan râpé- 100 g d’ébli- 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive-... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Kris33
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  • Terrine fraîche courgette et chèvre

    Terrine fraîche courgette chèvre

    Des envies de cuisine printanière malgré le mauvais temps et la fraîcheur installés sur la capitale. Alors quitte à aller bosser en doudoune, autant à la maison... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Tellou
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  • Bruschetta ou tartines chaudes à l’italienne

    Bruschetta tartines chaudes l’italienne

    Quoi de mieux avec une petite salade que des tartines au jambon de parme et mozzarella. Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Monique
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  • Curry thaïlandais de poisson au pois gourmands

    Je vous avez bien dit que j’adorais les curry thaï ! Voici la version poisson du curry rouge ! Très simple, très rapide et délicieux ! Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Lachipilina
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  • Salade verte de poulet au pesto d'herbes

    Salade verte poulet pesto d'herbes

    Une petite salade trouvée dans les fiches cuisine "Elle" pour un repas en amoureux...et l'occasion aussi de rester dans les mêmes tonalités de saveur... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Tellou
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  • Gratin de poireaux

    - 1 kg de blancs de poireaux- 4 oeufs- 50 g de parmesan- 50 g de gruyère rapé- 15 cl de crème fraiche- basilic Faire cuire avec 1 verre d'eau les poireau en... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Sandrine Brochon
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  • H. Les chairs des mers

    Parce que le poisson, c'est bon tous les jours, sauf le vendredi Merlu à la cardamome citronnée Saint Pierre sur confit d'échalotes, beurre de tomates picotant... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Estebe
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  • Gratin de veau au parmesan

    Nous avons tendance à aimer la cuisine Italienne, et les plats de ce style tiennent leurs places. Certes cela n’a rien de léger, mais c’est toujours un plaisir... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Monique
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  • Cannellonis champi et jambon de Parme

    Ils sont trop bons ces canénonis.....hi hi hi !!! ***** Ci-dessous, j'ai préparé une portion pour une personne ! ***** ***** Ca fait déjà plusieurs années que j... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Ottoki
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  • F. Sur la plage abandonnés...

    Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Estebe
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  • Salade de lentilles à l’Italienne

    Salade lentilles l’Italienne

    J’adore les lentilles en salade, et la traditionnelle salade au cervelas ne me tentais pas vraiment, j’ai fait le tour de mon frigo et j’ai pu concocter ce peti... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Monique
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  • Carpaccio de fraises gariguette

    Voila une recette qui sent bon les beaux jours...!!! c'est un dessert très frais, simple à réaliser et qui accompagnera très bien un repas copieux !! Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Lolo33
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  • En avril : vive l’ananas !

    Carpaccio d’ananas au basilic Voici un dessert tout simple, tout léger et tout frais! Si comme moi vous trouvez que l’ananas est un fruit “je t’aime moi non... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Lilou78
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  • Recette Fraicheur : Bowling Pamplemousse

    « Galith Sultan/Rapho pour FDOC » Une recette signée Marc Brétillot pour le FDOC Réalisation : 25 min. Ingrédients pour 4 personnes : 4 Pamplemousses de Floride... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Eparsa
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  • Les Macarons s'invitent chez Justine (Méridien de Paris) du 7 au 19 Avril

    Sucrés, salés, colorés, raffinés, les incontournables macarons du Chef pâtissier Gérard Biscaut, de l’hôtel Le Méridien Montparnasse émerveillent nos papilles... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Eparsa
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  • Article guest : une recette de cuisine de DANNY

    Un nouvelle recette de Danny : Merci à elle - Pâté au poulet - 1 abaisse de pâte à tarte ou feuilletée commerciale environ 2 lb (900 g) de poitrines de poulets... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Carlitablog666
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  • Ma sauce tomate préférée (aux piments chipotle)

    Ingrédients: 1 boite de 400g de tomates entière pelé (inutile de vous dire qu’en été on utilise de bonnes tomates de saison !!!! Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Lachipilina
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  • Verrines de fraises en gelée, simples et jolies

    Pour ceux qui suivent ce blog j'ai déjà fait ce type de verrines mais en associant des mangues aux fraises. Cette fois les fraises ont la vedette car chez moi... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Pesto au Poivron

    Ingrédients : 1 gros bouquet de basilic frais, 40g de pignons, 1 poivron haché, 1 tomate en dés, sel, poivre, huile d’olive. Préparation : Mixer les pignons et... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Eparsa
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  • Découverte de "nouveaux" produits

    Découverte "nouveaux" produits

    Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Aude L
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  • Tomate mozzarella façon île flottante

    Tomate mozzarella façon flottante

    Tomate-mozzarella façon île flottante : Ingrédients pour une dizaine de petites verrines : coulis de tomates fraîches et basilicune boule de mozzarellaun blanc... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Thevenin Pâtisserie - Boulangerie Paris

    Il y a deux Thevenin à Paris, un dans le 6ème arrondissement, un autre dans le 14ème. Personnellement je préfère celui dans le 14ème car il y a plus de choix... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Foodpeace
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  • Tomate tofu 'zarella

    Ingrédients (2 pers) -350 mL de coulis de tomate au basilic (ou nature et ajouter soi même du basilic c'est encore mieux) -2 g d'agar-agar -200 g de tofu aux... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Dinamena
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  • Petit wok “italien”

    Hier soir, je souhaitais faire des escalopes de poulet…. mais comment ? J’ai regardé dans 2, 3 livres de cuisines et je n’ai pas trouvé LA recette qu’il fallait. Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Monique
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  • Râble au Pistou et Tagliatelles aux Courgettes

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 : 2 râbles tranchés fin 1 courgette tagliatelles fraîches 2 branches de basilic ciselé 1 c. Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Eparsa
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  • Brochettes de poulet de Bresse, légumes grillées et..

    Bonjour, Voilà la seconde partie de la recette de " i cucinatori". (Dans la première partie je vous avais traduit la: Variation d'asperges, escalope de foie... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Lory
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  • Poulet farci sous la peau, tomates rôties et polenta de Cyril Lignac

    Poulet farci sous peau, tomates rôties polenta Cyril Lignac

    Il y avait bien longtemps, que je n'avais pas vu l'émission de Cyril Lignac "Chef la recette" sur M6. Samedi dernier, je l'ai regardée et ce jeune chef a propos... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Soufflé à la ricotta et à la courgette

    Pour apaiser un petit creux, quoi de plus gonflé qu'un soufflé ? Lasse de voir mon petit pot de ricotta dans l'étagère du réfrigérateur immobile et inentamé,... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Liseron
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  • Mini-croissants feuilletés fourrés seitan fumé & moutarde à l'ancienne

    Mini-croissants feuilletés fourrés seitan fumé moutarde l'ancienne

    Hello, vous, voilà l'une des R7 que j'ai préparées pour la journée sans viande de samedi dernier. Plus simple, on ne fait pas, vos schtroumfs se feront une... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Bea
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  • Gâteau sans beurre et si léger, si léger.....

    Pour accompagner une jolie salade de fraises au basilic, une crème gourmande au citron, une mousse au chocolat parfumée, une boule de glace ou tout simplement... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Risotto rouge

    Risotto rouge

    Je vous confessais récemment mon nouveau penchant tant occulaire que gustatif pour le riz noir et il a bénéficié, le veinard, d'un traitement risottesque... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Liseron
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  • Enchiladas de pollo

    Enchiladas pollo

    Voici un plat d’origine mexicaine mais souvent préparé dans les cuisines guatémaltèques. Vous vous en rendrez compte, la cuisine guatémaltèque (et... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Lachipilina
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  • Gigot Pascal en croûte d'herbes

    Cette année encore nous avons respecté la tradition du gigot Pascal ce dimanche. Le bonhomme hiver étant revenu nous rendre visite avec un vent glacial qui... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Brunch "Chapin" (guatémaltèque)

    Voici un exemple typique du petit déjeuner guatémaltèque: des œufs brouillés, une sauce tomate épicée et bien évidement, les fameux “frijoles” (haricots noirs)... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Lachipilina
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  • Le Passage de Senderens : stairway to heaven!

    Passage Senderens stairway heaven!

    Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
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  • Pavés de cabillaud à la marseillaise

    Pavés cabillaud marseillaise

    Si l'on enlève le pastis - boisson pas très appréciée sous les cieux lusitaniens, cette recette simple, aromatique et ensoleillée pourrait quasiment être... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Elvira
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  • Dégustation de vins au restaurant Le Bélouga à Perros Guirec

    Le restaurant LE BÉLOUGA de L’AGAPA accueille JEUDI 20 MARS 2008 Pascal Delbeck, propriétaire du Château Belair à Saint-Emilion pour une grande soirée... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Alex Ruben
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  • Riz parfumé aux herbes

    Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans nos livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 7 branches de coriandre 1 oignon 1 c à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Eparsa
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  • L'idée du week-end : rillettes de thon au lapsang souchong

    Le thé est mon grand ami, je le consomme tous les jours et lorsque j'ai reçu en cadeau le livre de Patricia Lepic sur La cuisine au thé, la personne qui me... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Poulet à la sauce tomate et au vin rouge

    Toujours dans un optique de légèreté, j’ai trouvé cette petite recette colorée et gouteuse à souhait. Accompagnée de haricots verts, riz, pâtes ou de pommes de... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Monique
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  • Flan de crevettes

    J' avais fait ces petits flans dimanche. J' ai trouvé ça très fin. C' est une recette donné par Murielle. C' est très simple à faire et très rapide (si en plus... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Catherine Marchand
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  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Agnès de 1000 feuille de chou

    Interviews Gourmandes Blogosphère Agnès 1000 feuille chou

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Agnès créatrice du blog http://1000feuilledechou.blogspot.com, plein d'idées gourmandes et de recettes... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Rocamboles de volaille

    Au Brésil, on appelle toute préparation roulée un "rocambole", qu'il s'agisse de gâteaux sucrés ou de sortes d'involtini. J'ai découvert cette recette dans un n... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Elvira
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  • Escalopes de veau à la pizzaïola

    Un classique de la cuisine italienne. Tout simple mais si bon...Ingrédients pour 4 personnes- 1 gousse d'ail écrasée- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 4... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Elvira
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  • Mises en bouche courgettes-fromage frais aux herbes

    Voilà une recette qui est devenue un "classique" chez moi pour l'apéro! J'ai un peu revisité la première recette et elle peut se décliner pendant longtemps! Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Jeu des saveurs et crudités

    L’adorable Sandra de ok c bon m’invite à proposer des mariages de saveurs, je te remercie pour cette invitation. Un petit rappel ce jeu a été inventé par... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Valerie
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 3

    Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Soirée Rugby 橄欖球之夜

    Ce soir il y a le match de rugby France-Angleterre à la télé, bien que je ne sois pas fan du rugby, cela ne m'empêche pas de commander des pizzas :D... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Foodpeace
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  • Risotto au Pesto de Roquette ou (comment s'occuper d'un sachet de Roquette ?)

    he Il était une fois, un sachet de roquette qui commencait à avoir besoin que l'on s'occupe de lui et c'est là que j'interviens: Je me suis souvenue de la... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Joelle
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  • Petits en-cas aux tomates confites et parmesan

    Rapide et savoureux.... ce petit en-cas a la consistance d'un cake et cale les petits creux! Liste des ingrédients: (pour 4 en-cas) 90g de farine, 60g de... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Caroline
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  • Galettes de riz

    RIZPour 4 personnes :Ingrédients :1 aubergine d'environ 250 g500 g de tomates2 oignons5 cs d'huile végétale2 cs d'huile d'olive2 oufs2 cs de farine de blé... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Le bar à champagne

    Situé à deux pas des Champs Elysées, ce nouveau lieu aspire à devenir le refuge du tout Paris. Des amateurs aux fins connaisseurs, ce concept bar devrait séduir... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Thomas Ka
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  • Clafoutis a la tomate

    Clafoutis tomate

    Une délicieuse recette moelleuse qui s'accommodera parfaitement en entrée mais qui peut aussi être servi en plat principal accompagné d'une salade verte. Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Papillonmyosotis
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  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Farfalles au thon et haricots

    Ingrédients (4 pers) -2 boîtes de thon entier au naturel (200g chacune) -400 g de haricots blancs en boîte -250 g de farfalles/papillons -3 oignons -1 brin de... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Dinamena
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  • Feuilletes de chorizo sauce tomate

    INGREDIENTS (pour 4 pers.) 1 chorizo 200 g de pâte feuilletée 10 g de beurre 4 tomates 1 gousse d’ail 1 échalote 1 c. à c. de sucre thym basilic huile d’olive. Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Squirrelangel1
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  • L'idée du week-end : clafoutis méditerranée

    L'idée week-end clafoutis méditerranée

    Le ciel bleu de ce samedi me donne des irrésistibles envies d'été, de plats du sud qui sentent bon les vacances et le farniente. Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Anne Onyme
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  • Du concassés de légumes à l’apéritif, moi je dis oui

    concassés légumes l’apéritif,

    La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginer de délicieux légume à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Squirrelangel1
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  • Verrine salée sucrée au quinoa

    Verrine salée sucrée quinoa

    En faisant un tour chez le bio du coin, à la recherche de mon germoir, j'ai succombé à un paquet de quinoa royal, pour changer des ingrédients habituels ! Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Caroline
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  • Du concassé de légumes à l’apéritif, moi je dis oui

    La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginez de délicieux légumes à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Squirrelangel1
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  • Spaghettis, bolognaise de legumes fondante...

    Spaghettis, bolognaise legumes fondante...

    Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain. Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Burger day "burger au poisson"

    Burger "burger poisson"

    Le jeu lançée par Anaïk… et sa création du "Burger day" m'a de suite tapée dans l'oeil, car j'avais confectionné il ya quelques temps un chouet "Burger au... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Spaghetti à la crème toute verte

    Spaghetti crème toute verte

    En ce moment j'ai des envies de pâtes encore plus folles que d'habitude! Mon chéri me l'a fait remarquer hier soir en me disant qu'à chaque fois qu'on me... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Lauriana
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  • Chili sin Carne

    Chili Carne

    Ingrédients : 350g à 450g de fèves rouges cuites, 1 oignon, 8 champignons coupés en quatre, 2 carottes coupées en tranches, 500mL d’eau, 125mL de purée de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Pesto a la ricotta

    Pesto ricotta

    INGREDIENTS 1 botte de basilic 2 gousses d’ail quelques feuilles de menthe. cuillères à soupe de pignon 250 g de ricotta 4 à 6 cuillères à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Squirrelangel1
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  • Du sucré en livre

    sucré livre

    Pour Noël ou mon anniversaire, l'année dernière, j'ai reçu des cadeaux sur deux thématiques : soit la photo, soit la cuisine. Cette année, ça n'a pas manqué.Ma... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Marieandco
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  • Du sucré en livre

    sucré livre

    Pour Noël ou mon anniversaire, l'année dernière, j'ai reçu des cadeaux sur deux thématiques : soit la photo, soit la cuisine. Cette année, ça n'a pas manqué.Ma... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Marieandco
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  • Spaghetti au citron

    Spaghetti citron

    Je suis dans une période citron en ce moment...Une recette rapide de pâtes qui change des recettes habituelles en la matière... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Catherine Marchand
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  • L'idée du week-end : spaghettis bolognaise

    L'idée week-end spaghettis bolognaise

    Mais pourquoi est-ce que je me suis dit que c'était une super bonne idée ce bolognaise day organisé par Dorian ? Probablement parce que les pâtes, c'est bon,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • Mon Top Ten 2007

    2007

    Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Joelle
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  • Pitas tendance exotique

    Pitas tendance exotique

    En ce moment j'ai envie de manger frais, léger, varié et plein de vitamines! j'ai envie d'émoustiller mes papilles avec des goûts et des parfums qui me... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Lauriana
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  • Fauchés à la tomate

    Fauchés tomate

    Cuisine rapide, équilibrée pour gens fauchés (je ne parle même pas de ceux qui rêvent de l'Italie...) Parlons "Sous", aujourd'hui:Une boîte de tomates en dés... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Tifenn
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  • Ma bolo pour Doriann

    bolo pour Doriann

    Mais non Doriann, la bolo n'est pas en voie d'extinction !! La mienne a un accent qui chante, un accent plein de soleil et de convivialité, un accent de chez mo... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Petite trempette toute bête!

    Petite trempette toute bête!

    Des fois, pas besoin de faire compliqué, élaboré ou technique pour faire bon! J'avoue préférer la simplicité, les choses toutes bêtes mais un petit peu... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lauriana
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  • Toasts de crevettes sauce ciboulette et citron

    POUR 24 PIECES : 24 crevettes cuites 1 baguette 1 petit pot de mayonnaise 1 citron ciboulette ciselée basilic frais Découpez la baguette en 24 pièces. Passez ce... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
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  • TOASTS DE CREVETTES sauce ciboulette et citron

    POUR 24 PIECES : 24 crevettes cuites 1 baguette 1 petit pot de mayonnaise 1 citron ciboulette ciselée basilic frais Découpez la baguette en 24 pièces. Passez ce... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
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  • Ragoût de gombos et de haricots rouges

    Ingrédients : 250g de gombos,2 aubergines coupées en rondelles,1 piment rouge frais haché,2 oignons émincés,2 gousses d'ail écrasées,250g de tofu coupé en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Pizza aux Poivrons et au Pesto

    Ingédients : 250g de pâte à pain, 3 petits poivrons multicolores émincés en lanières, origan, huile d'olive, 3 c à soupe de pesto (ou 1 bouquet de basilic mixé... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Taboulé aux Herbes

    Ingrédients : 130g de Boulgour,185mL d'eau,150g de persil frais,30g de ciboulette fraîche,75g de basilic frais,10g de menthe fraîche,4 oignons nouveaux... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Tourte aux Légumes

    Ingrédients : Pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 courgette, olives noires, thym, basilic, marjolaine, noix de muscade. 300g de pâte à tarte. Préparation :... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Merci Alain !

    Petite dégustation entre amis chez Eclat de vin à Strasbourg. En ces journées hivernales et sombres, rien de tel que des vins d'hiver pour se réchauffer le... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Altervino
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  • Crème de fenouil

    Crème fenouil

    Non conforme Aujourd’hui, 6 décembre, c’est la fête des enfants sages : la Saint-Nicolas. Le petit G. (4 ans) avait fait une liste des jeux qu’il espérait bien... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Guven
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