Cuisine — Blanquette De Veau

Cuisine — Blanquette De Veau

  • Les Semainiers de Paris – Un Plat pour Cha…

    Semainiers Paris Plat pour Cha…

    Tradition très ancienne des restaurants et des grandes brasseries, les semainiers font depuis peu leur réapparition. Bonne nouvelle pour tout le monde. Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Ma blanquette de saumon

    blanquette saumon

    Un plat complet de poisson, avec une sauce onctueuse. Je revisite aujourd'hui la blanquette de veau côté mer ! Je sers ma blanquette de saumon avec un riz... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Caro17
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  • Sauté de veau aux carottes

    Sauté veau carottes

    Voici aujourd'hui une recette toute simple mais néanmoins délicieuse, le veau aux carottes. Pourquoi faire compliquer quand on a le choix ? De plus, vous... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Zouck
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  • Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2012 et Marcel Deiss : Engelgarten 2000

    Domaine l'Agapé Riesling Rosacker 2012 Marcel Deiss Engelgarten 2000

    Nous avons ouvert un Riesling Rosacker 2012 du Domaine de l'Agapé pour accompagner des noix de Saint Jacques snackées. Le vin a été mis en carafe une heure avan... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Daniel Sériot
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  • Index des Recettes au Thermomix ( Fevrier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Fevrier 2015

    Voici la mise à jour Fevrier 2015, de l'index des recettes réalisées au Thermomix Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Clomax
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  • Le Beaujolais d’Auteuil – Paris 16ème

    Beaujolais d’Auteuil Paris 16ème

    Posted by the kitchen around the corner on 11 février 2015 · Laisser un commentaire La probabilité que j’aille un jour dîner au Beaujolais d’Auteuil était... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Pavé de bœuf des « Mandataires » dans le filetau Bœuf Couronné

    Pavé bœuf Mandataires dans filetau Bœuf Couronné

    Dans la légende de La Villette, qui fut longtemps le quartier de la viande à Paris, le mandataire était une personne assermentée qui avait pour mandat de... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Gourmets&co
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  • Gâteau de crèpes à l'orange

    Gâteau crèpes l'orange

    Aaah la chandeleur... et surtout les crêpes ^^ je vous avais à, par ex..: Je vais donner un cadeau à ma mère.">donné la recette de crêpes, la meilleure du... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   120streetcook
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  • Index des Recettes au Thermomix ( Janvier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Janvier 2015

    Voici la mise à jour de l'index des recettes réalisées au Thermomix Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Minestrone ( au Thermomix ) Entrées... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Clomax
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  • Penati al Baretto

    Penati Baretto

    … une cuisine italienne créative et une expérience enrichissante …C’est le genre d’italien où les raviolis sont fait à la main, où le risotto est avec des... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • Index des Recettes au Thermomix

    Index Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Clomax
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  • Connaissez-vous le micro minute™ de tupperware ?

    Connaissez-vous micro minute™ tupperware

    Savez-vous cuisiner au micro-ondes ? Avec le produit que je vais vous présenter aujourd'hui, vous allez pouvoir réaliser des tas de recettes en un rien de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
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  • Repas chez Gaétan : Bourgogne (rouge) et Bordeaux ( rive gauche)

    Repas chez Gaétan Bourgogne (rouge) Bordeaux rive gauche)

    Le plat suivant est une blanquette de veau, qui se présente très conforme à la recette traditionnelle; on sent le mijotage long et minutieux. Nous nous régalons! Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • Recettes au Thermomix

    Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Clomax
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  • L'Alambic - 51 100 Reims

    L'Alambic Reims

    Un manque de stratégie !Fabrice Ansel, cela vous dirait-il quelque chose ? Non ? Eh bien, apprenez qu'il s'agit là d'un chef Rémois dont la renommée semblerait... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Pain Chrysanthème farci

    Pain Chrysanthème farci

    J'ai assisté, récemment, à une soirée Sojade, durant laquelle  Ôna, jeune chef de "Super Naturelle" nous avait concocté un menu bio dans lequel elle... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Nadji
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  • menus du 5 octobre au 11 octobre 2014

    menus octobre 2014

    Bonjour ! et voici encore une semaine de passée. Ici en Bretagne nous l'avons passée sous le soleil, mais ça ne fût pas le cas pour tout le monde..... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Ma table papillon speciale dejeuner dehors ...

    table papillon speciale dejeuner dehors

    Hé oui, le titre est joli : table papillon spéciale déjeuner dehors ... sauf que le dimanche là, il a plu, alors ma table c'est retrouvée à l'intérieur et le... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Sl88
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  • Repas en Corrèze : Bouchard père et fils, Clos Fourtet

    Repas Corrèze Bouchard père fils, Clos Fourtet

    Un week end de juillet, nous nous rendons chez nos enfants à Uzerche, pour fêter l'arrivée d'une petite fille et nous réjouir des plaisirs de la table, si... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Daniel Sériot
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  • Mont louis : Les Choisilles 2008 de François Chidaine et Muscadet : Deux vins...

    Mont louis Choisilles 2008 François Chidaine Muscadet Deux vins Domaine Expression Granite

    Deux vins de Loire ont agrémentés, bus le soir, les chaudes journées de la mi-juin, au cours d’un dîner improvisé avec un ami et son épouse pour le premier vin... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Daniel Sériot
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  • Raynal & roquelaure / zapetti : nouveautes produits

    Raynal roquelaure zapetti nouveautes produits

    Découvrons les nouveautés des marques Raynal et Roquelaure et Zapetti.Chez Raynal et Roquelaure, c'est le porc qui s'invite dans votre assiette avec le plat de... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Papillonmyosotis
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  • Chez flottes

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Voilà une belle institution parisienne qui traverse les âges sans prendre une ride. Le secret ? Etre dans l’air du temps, ne... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Vava22
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  • La Sousta - 06 400 Cannes

    Sousta Cannes

    Un tour de main bien assuréSi l'on devait recenser, au jour d'aujourd'hui, les quelques rares affaires qui, sur Cannes, demeureraient fidèles à l'« origine »... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Mes recettes à base de graines : pourquoi j’ai disparu de la circulation

    recettes base graines pourquoi j’ai disparu circulation

    Cher public de l’Internet, Toi qui me lis, me suis, toi qui aimes manger, boire et chiner la jolie décoration de table et de murs. Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Pilierdebuffet
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  • Le SmorreBrod, la tartine danoise!

    SmorreBrod, tartine danoise!

    Après le Mexique, je vous emmène du côté du Danemark aujourd’hui mes petits chaussons fourrés ! C’est tellement beau de connaître les traditions... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Happyfood
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  • Le Pavillon – Brasserie cosy du 7ème.

    Pavillon Brasserie cosy 7ème.

    Situé à deux pas du Champ de Mars, Le Pavillon est idéalement placé dans Paris et se démarque de ses concurrents de ce quartier très touristique. Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Malys
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  • Biscoff Banana Cupcakes / Cupcakes Banane Spéculoos

    Biscoff Banana Cupcakes Banane Spéculoos

    -       Keep beating until light and fluffy.-       Frost your cupcakes.-       Eat a cupcake !!Bon Appétit !LaureEt en français maintenant:La semaine dernière... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Butterchantilly
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  • demain c'est mardi gras alors tous à vos bugnes

    demain c'est mardi gras alors tous bugnes

    Demain c'est mardi gras alors changement de programme dans mon blog, hé vous deviez retrouver la recette de la blanquette de veau, le week end étant passé et... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Sandrineh
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  • Veau aux olives et aux champignons

    Veau olives champignons

    Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 1h50 Ingrédients (pour 6 personnes): 1,250 kg de blanquette de veau 2 oignons 1 carotte 250g de champignons de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Miamamia
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  • Conchiglies farcis au jambon cru, tomates séchées, pignons et basilic

    Conchiglies farcis jambon cru, tomates séchées, pignons basilic

    Caprice Gourmand n°51 Fin de semaine ! Si vous êtes comme moi : diet’ la semaine et long plat traditionnel le week-end (pire encore si vous avez la belle... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Capricesgourmands
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  • Clos des Rouliers 2005 (Anjou) et Les Bergères (Anjou) 2009

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Un goût de chez nous (Geuzenberg à Evere)

    goût chez nous (Geuzenberg Evere)

    Dernièrement, nous avons testé "Un goût de chez nous", une nouvelle petite adresse à deux pas de la maison communale d'Evere. Le concept de ce restaurant... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Ness55555
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  • Blanquette de cabillaud et petits légumes glacés

    Blanquette cabillaud petits légumes glacés

    La blanquette de veau, j'adore Mais voilà que depuis une semaine j'ai envie de créer ma recette de poisson en blanquette. Une semaine de réflexion et quelques... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Le 3ème volet du ♥ des hommes

    Revoilà la bande de copains pour un troisième épisode, certes descendu par la critique mais qui a eu le mérite de me faire passer un bon moment! Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Marinouaustralie
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  • Aux fourneaux: Alessandra

    fourneaux: Alessandra

    C’est donc l’occasion pour moi de présenter une de mes jolies mamans, Alessandra, chez qui on a fait une escale bien française. Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Isi_paris
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  • Gastronomie française: les 10 plats préférés des français

    Gastronomie française: plats préférés français

    Les plats préférés des français Magret de canard Moules - frites Couscous Blanquette de veau Gigot d'agneau Steak - frites Boeuf Bourguignon Raclette Tomates... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Abelcarballinho
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  • Mas du Novi : In Novi Veritas en Pays d’Oc IGP

    Novi Veritas Pays d’Oc

    Posted by: olivier lebaron, 2 octobre 2013 Il y a un Languedoc méconnu. Il existe encore à plusieurs endroits, entre Méditerranée et massif montagneux, des lieu... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Showvin
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  • Penne aux épinards et veau

    Penne épinards veau

    Qui n'a jamais entendu des phrases idiotes comme "Les pâtes, ça fait grossir", "Les féculents, c'est pas bon pour ligne". Surtout ne les écoutez pas. Lire la suite

    Le 09 septembre 2013 par   Ornella
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  • curry de veau à la cocotte

    curry veau cocotte

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Le Café Fenet ouvre ses portes à Grégory Cuilleron à Sainte-Foy-lès-Lyon

    Café Fenet ouvre portes Grégory Cuilleron Sainte-Foy-lès-Lyon

    C’était en mars ou en avril, je ne sais plus trop, avec Chantal, on avait décidé de se faire un petit Calicéo à Sainte-Foy-lès-Lyon et puis en sortant la faim... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Delphine
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  • Restaurants

    Restaurants

    Chez la Vieille par Patrick de Mari : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux ... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • Chenin et Cabernet Franc

    Chenin Cabernet Franc

    Ce printemps maussade et pluvieux, contrairement, à celui de l’année 2011, n’est guère favorable à la pratique des grillades à l’extérieur de la maison. Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Mes menus hebdos.....

    menus hebdos.....

    Certaines "s'inquietent" de mon "régime" car il est vrai que depuis que thermomix est entré dans ma cuisine je teste pas mal de recettes, qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Les 4 recettes les plus plébicitées

    recettes plus plébicitées

    Une fois n'est pas coutume, voici une petite retrospective des 4 recettes les plus plébicitées depuis 1 an... Laissez vous guider! Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Ameliepoulain73
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  • PAPOUNE VOUS REPOND : Saint-Jacques grillées au lait d'amandes

    Bonjour, bonjour, aujourd'hui, je répond à Lacath et à Ipanama qui nous posent ces questions au sujet des saint-Jacques grillées au lait d'amandes : "...Ça... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Sl88
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  • Tram experience ... brusselicious 2012

    Tram experience brusselicious 2012

    Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!! Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Latifaf
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  • Crème anglaise à la vanille

    Crème anglaise vanille

    Le secret de la crème anglaise réside dans la cuisson du lait et des œufs. En effet, pas assez cuit, le mélange n’épaissit pas. Trop cuit, il devient grumeleux. Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Fgueho
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  • La semaine Plats en sauce

    semaine Plats sauce

    Alors cette semaine, les plats en sauce sont à l'honneur sur le blog. Nous vous proposons la recette de la carbonade flamande, de la blanquette de veau, des... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • On sauce sa sauce on se régale de sa viande fondante c'est??

    sauce régale viande fondante c'est??

    La blanquette de Veau Ingrédients Du veau tendre 1 carotte 1 oignon piqué avec 3clous de Girofle 1 boîte de champignons émincés 30 gr de beurre 1càs d'huile... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Coco77
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  • Comment utiliser les jaunes d’œuf

    Comment utiliser jaunes d’œuf

    Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Tartinejeanne
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  • Curry de Veau aux Pommes

    Curry Veau Pommes

    Cette recette est simple à réaliser. Je l'ai faite avec ma cocotte minute (ou auto-cuiseur) et cela m'a pris 15 minutes de cuisson en tout. Ce curry de veau... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Chrystel56
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  • Les Bobos de merde passent à la casserole

    Bobos merde passent casserole

    Benoît et Bixente, bobos de merde de leur état s'habillent chez The Kooples, écoutent Benjamin Biolay et militent pour le développement durable. Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Faimdelyon
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  • Veau au sirop d’érable

    Veau sirop d’érable

    Un bon petit plat sucré salé comme j’aime!! Le veau ce marie à merveille avec le sirop d’érable et le vin blanc. A servir avec du riz. Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Payette6202
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  • Le first, boudoir du westin

    first, boudoir westin

    Décoré par Jacques Garcia, le First est le restaurant du Westin, rue de Rivoli. Du noir, du pourpre, de la moquette, des coussins, un bien joli boudoir. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Vava22
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  • Viande de veau aux ananas, moutarde et pain d'epice.

    Viande veau ananas, moutarde pain d'epice.

    Bonjour mes amies et amis du blog. En ce dimanche maussade et frais voila de quoi vous réchauffer le coeur et titiller un peu vos papilles. Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Mickymath
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  • Boeuf bourguignon à l'ancienne

    Boeuf bourguignon l'ancienne

    Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Emilie Charignon
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  • Veau Marengo

    Veau Marengo

    Pour changer de la blanquette de veau j’ai réalisé cette recette classique qui nous vient d’Italie. Ce plat nous a beaucoup plu et j’en referai certainement... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Tiloup
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  • Le bento du lundi

    bento lundi

    Et hop petit bento tout simple, en entré salade avec des dès de fromage de chèvre (et la sauce dans mon tube tomate) en plat de la blanquette de veau avec petit... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Milichan
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  • Viande de veau et voeux

    Viande veau voeux

    Viande de veau aux ananas, moutarde et pain d'épice. Bonjour a toutes et a tous, Je vous souhaite une très bonne année 2011 et surtout une bonne santé. Merci a... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Mickymath
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  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Blanquette de poulet selon Laurent Mariotte et "Initiative originale, gourmande...

    Blanquette poulet selon Laurent Mariotte "Initiative originale, gourmande solidaire"

    Après avoir suivi l'émission "Cuisine en campagne" présentée par Laurent Mariotte sur CUISINE TV, j'ai eu immédiatement envie de filer en cuisine pour réaliser... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • La cuisine des parfums par les soeurs Scotto

    cuisine parfums soeurs Scotto

    Abécédaire des épices, aromates et condiments, ce livre les présente en 50 portraits, puis en situation dans plus de 120 recettes, comme la compote de pommes... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Blanquette de poulet à ma façon et un petit concours

    Blanquette poulet façon petit concours

    J’aime beaucoup la blanquette de veau, mais le jour ou j’ai préparé cette blanquette je n’en avais pas dans mon frigo, du coup je les aient remplacé par des... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Payette6202
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  • Retour aux fondamentaux (1): le fond blanc de volaille

    Retour fondamentaux (1): fond blanc volaille

    Oulala, ça fait une éternité que je n'ai pas posté de message ici. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cuisine cet été, mais je dois dire que l'envie n'était... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Deborah
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  • Estouffade de veau à la bière brune

    Estouffade veau bière brune

    Tout d'abord, côté Newsletter, certaines m'ont signalé qu'elles ne recevaient plus mes publications. Overblog a certainement buggé car en une nuit plus d'une... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Cocopassions
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  • Index des menus abordables - 41

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 39

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
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  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
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  • Ils ont testé

    testé

    Bonjour, à tous et à toutes! Pour ce dimanche je vous présente ce que vous avez testez!Mon amie Mag à réalisée mon Pain d'épices légerMon amie Kiwi à réalisée... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Payette6202
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  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
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  • La Cantine des Tontons

    Cantine Tontons

    . 3 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Dans la famille « popote de potes » qui ne se prend pas la tête, La Cantine des Tontons poursuit l’œuvre de ses... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Toinard
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  • Veau et Boeuf

    Veau Boeuf

    Veau: Brochettes Blanquette de veau allégée Saltimbocca de veau et ses tomates farcies Veau sauce à l'orange Veau Orloff Boeuf: Aiguillette de boeuf au confit d... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Snoopy1989
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  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
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  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
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  • Menu d’hiver

    Menu d’hiver

    Le mois de janvier est l’époque des pommes de terre, carotte et autres courges. Il n’est pas toujours évident de cuisiner lorsque l’on essaye de n’utiliser que... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   France
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  • "L'armoire de Mamie"

    "L'armoire Mamie"

    Lors de notre dernier séjour à Meschers, notre amie Sylvie est venue nous rendre visite et nous a gâtés.... (voir article) Elle m'a offert un coffret... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Guillaumette57
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  • Sauté de veau Marengo, pommes à l’anglaise

    Sauté veau Marengo, pommes l’anglaise

    Morceaux d’épaule de veau revenus puis cuits longuement dans une sauce tomatée, servis avec une garniture de petits oignons glacés à brun, de champignons... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Best0000
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  • L'Ogre

    L'Ogre

    L’Ogre. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Quand les poêlées de girolles, la bavette à l’échalote ou les poireaux vinaigrette commencent à prendre le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Toinard
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  • ma volaille se blanquette

    volaille blanquette

    Une blanquette de veau, hum un délice! oui mais voilà si pas beaucoup de sous il y a, une solution tu trouvera!La mienne est la dinde!! Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Whisper
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  • Les vins de Lorraine

    vins Lorraine

    ont connu leur apogée à la fin du 19ème siècle. Ensuite, la crise phylloxérique, la crise viticole de 1907 et les guerres successives ont causé le déclin de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Elmarco
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  • L’art de la cuisine française

    L’art cuisine française

    La cuisine française jouit d’une très belle réputation à travers le monde, considérée comme l’une des plus raffinée, sophistiquée et aboutie. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison

    grand quiz gastronomique l’été, troisième saison

    Bien le bonjour, coquelets savants   Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Estebe
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  • Tag, You're It!

    Tag, You're

    A few weeks, months, (years?) back I was tagged by Jessy at Apparently Jessy to do these lists of 8 things. I always fear these things like chain letters and... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Littlemisscupcake
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  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 25

    Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
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  • Un menu traditionnel

    menu traditionnel

    Vive la tradition! En cuisine, j’aime l’originalité, mais de temps en temps, j’aime aussi les retours aux sources, et des traditions culinaires bien ancrées. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   France
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  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #1

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Une fois n’est pas coûtume, j’ai souhaité vous faire découvrir quelques livres coups de coeur qui ont rejoint ma bibliothèque la semaine dernière. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Marjolaine
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  • Quelques bonnes tables à moins de 20 €

    Quelques bonnes tables moins

    C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Toinard
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  • Poule au pot à ma façon*

    Poule façon*

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Monique81
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
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  • Repas dominical à prix modéré mais délicieux…

    Croustade aux picillos, artichauts et chèvre frais Une croustade délicieuse avec les restes de mes placards… Croustade aux picillos, artichauts et chèvre frais... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   France
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  • Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel

    Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Poulet basquaise, version express

    Lors de mon interview à 750g j'ai cité comme livre indispensable sur une île déserte : le livre de recettes fourni avec ma cocotte minute. Et je ne plaisantais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Sandrine79
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  • Restaurant Miroir

    Restaurant Miroir

    Miroir. 3 Miam sur 5. Allez hop, encore un nouveau troquet ! Allez hop encore dans le 18e ! On y va mollement parce que l'on sait ce qui nous attend, le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Toinard
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  • Index des menus abordables - 14

    Menu couleurs d’automne Soupe potiron marrons Filet mignon de porc en croûte Gratin dauphinois Tiramisu aux figues et aux speculoos Nostalgie d’été! Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
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