Cuisine — Blé

Cuisine — Blé

  • Concours Ebly : "Adieu l'hiver !"

    Concours Ebly "Adieu l'hiver

    Alertée par les bloggueurs gourmands, j'ai découvert récemment le concours Ebly. Je dois avouer que je ne mange pas très souvent du blé car adorant déjà le pain... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ariane_dt
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  • Le Lapin Rex du Poitou

    Lapin Poitou

    Devenu en quelques années, une star des tables étoilées, le Lapin Rex du Poitou est né de la recherche scientifique. En effet le travail d'une équipe de... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Blanchemanche
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  • Gateau de semoule au caramel

    Gateau semoule caramel

    Voici un délicieux gateau de semoule très moelleux qui a la texture d'un flan. La recette je l'ai découverte chez "Evasion culinaire". Ce gateau se déguste... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Rouda
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  • Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Cette recette provient du magnifique blog d'Avital, le pétrin. La volute sicilienne est un pain à base de semoule de blé dur et il est parsemé de grains de... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Therbia
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  • Roulés d'aubergine et saumon aux légumes secs et chèvre miélés

    Roulés d'aubergine saumon légumes secs chèvre miélés

    Voilà donc ma petite recette que m'a inspirée ma découverte du cahrbon de bois. Certes je l'ai fait au grill mais rien ne vaut les légumes grillés au barbecue..... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Clems28
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  • - mini-cocottes d ebly aux tomates cerises, tomates confites et origan -

    mini-cocottes ebly tomates cerises, confites origan

    Voici ma participation au concours organisé en ce moment par Ebly. Un petit rappel sur les modalités :demander des produits par mail à Amélie (concoursebly@i-e. Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Christlor
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  • Guide pratique de la restauration collective bio en Rhône-Alpes

    Nous avons déjà eu l’occasion de parler de l’association Corabio qui coordonne le développement de l’agriculture biologique en région Rhône-Alpes. Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Macantinebio
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  • Poulet Fermier et pigeonneaux de la Montagne Noire

    Poulet Fermier pigeonneaux Montagne Noire

    L’Elevage de la Crête est une petite entreprise individuelle située dans la magnifique Montagne Noire en terre Lauragaise. La production de volailles... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Blanchemanche
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  • Amuses bouche Dukan

    Amuses bouche Dukan

    Non nous ne craquerons pas!!!! Et pour nous aider, voici une recette tirée en partie du livre du Docteur Dukan et adaptée avec le fond du placard..... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Leontinecuisine
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  • Gateau à la pistache – de Sylvinator

    Gateau pistache Sylvinator

    un oeuf un yaourt nature zéro pour cent deux fromage blanc de 100 gr à 0% 10 doses de protifar deux cuillères à soupe de son d’avoine une cà soupe de son de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
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  • Blinis d'Ebly persillade, garniture méditerranéenne

    Blinis d'Ebly persillade, garniture méditerranéenne

    Jusqu'à aujourd'hui, je n'étais pas très Ebly, je trouvais ça un peu fade, mais avec cette nouvelle version à poêler "persillade" et "provencale", j'ai changé... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Céline
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  • Pain intégral

    Pain intégral

    Un « pain complet » ou « pain intégral » est un pain préparé avec une farine de blé dite complète ou intégrale : soit par mouture complète du grain de blé... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Lili18
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  • Crêpes dorées au Cheddar et aux pommes

    Crêpes dorées Cheddar pommes

    Un petit déjeuner entre copines ? Pourquoi  pas cuisiner de bonnes crêpes ! J'ai essayé trois belles recettes de crêpes et ce fut délicieux! J'ai eu un petit... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Wimzie
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  • Tortillas de ble

    Tortillas

    Pour : 12 tortillas (de +/- 20 cm) Types de plat : pain Préparation : 1 heure Cuisson : 1 à 2 min de chaque côtés Ingrédients : - 450 gr de farine de blé - 1... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Doudine
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  • Flan de semoule à l'orange

    Flan semoule l'orange

    Revenons aux fondamentaux. J'adore la semoule de blé, qu'elle soit moyenne dans le couscous ou fine dans les desserts. J'ai un faible aussi pour les entremets,... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Beah
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  • Cookies aux 2 chocolats

    Cookies chocolats

    Mercredi dernier, une copine est passée à la maison avec ses filles pour prendre le goûter avec nous. Les enfants sont très fans de cookies à la maison, c'est l... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Ckned
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  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés - Metro et Metro Plus - Québec

    Présence possible de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 24 mars 2010 - Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   France
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  • Aiguillettes de poulet au curry

    Aiguillettes poulet curry

    La finesse des aiguillettes mariée avec la douce saveur du curry                    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min15min- Très Facile   ... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Sylvie95
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  • makroud sans gluten remixé

    makroud sans gluten remixé

    Bon ça fait un moment que je veux me lancer dans la makroud-mania. Mais étant donné que j'ai du mal à faire les choses à l'endroit, j'ai tenté une version avec... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Psytoquee
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  • Granola chocolaté

    Granola chocolaté

    La recette: pour un grand bol- 120 gr de muesli ou flocons de blé, d'avoine etc..- 120 gr de chocolat au lait- 150 gr de miel + sirop d'érable- 50 gr de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Meld
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  • Pain tradition aux graines

    Pain tradition graines

    Un mélange de farine de blé, de seigle, de polenta, et de graines pour un pain très goûteux...Idéal à tout moment...Ingrédients:A mettre dans l'ordre dans la... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Leonine19
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  • Pain aux olives

    Pain olives

    Préparation : 30 mn Repos: 2 h 30 mn Cuisson : 25 mn Pour un pain d'1 Kg 250 g de farine de blé type 80 150 g de farine de seigle 100 g de farine type 150 100... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Megane67
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  • Petits gâteaux aux Carambars

    Petits gâteaux Carambars

    Qui ne connaît pas les Carambars ? Ces barres de caramel font le délice des petits et des grands, depuis plus de cinquante ans. Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Marjolaine
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  • Gratin de Semoule – Accompagnement Salé

    Gratin Semoule Accompagnement Salé

    Voici une recette qui me tient tout particulièrement à cœur car elle vient de ma grand-mère. Il s’agit de LA recette fétiche que nous, petits-enfants, réclamion... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Tartinejeanne
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  • Des producteurs respectueux de l'environnement

    producteurs respectueux l'environnement

    Salon Vivre Autrement 400 exposants et producteurs respectueux de la nature et des hommes, pour découvrir des produits écologiques et sains dans tous les... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Opapilles
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  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés - Metro et Metro Plus - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 17 mars 2010 - Le ministère de l’Agriculture, de... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   France
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  • Gaufres au gruyere – de nady71

    Gaufres gruyere nady71

    Pour 3 jours (environs 12 gauffres) 3 cs de son de blé moulu 5 cs de son d’avoine moulu + 1 non moulu 3 œufs 2 petits suisses a 0% 150g de gruyère râpé fin à 6 ... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Miss_souba
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  • La délicieuse tarte aux pommes

    Ingrédients garniture: pommes compote sucre roux cannelle Ingrédients pâte: farine de blé complet beurre sucre roux Délicieuse tarte aux pommes Dans un saladier... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Fashionita
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  • Muffins double son

    Muffins double

    Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Izabelle
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  • Pile de crêpes à la farine de sarrasin !

    Pile crêpes farine sarrasin

    Vous ne savez pas quoi faire cet après-midi ? Et pourquoi pas des crêpes pour le dîner ? De la farine de blé noir, des oeufs, de l’eau et hop c’est parti : voil... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Quitterie
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  • Gâteau oranges-amandes

    Gâteau oranges-amandes

    Ces jours-ci je fais dans le sucré... Après les carrés au citron, voici la recette du week-end le gâteau d'Olga. C'est le titre qu'il porte dans le livre :... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   _dali_
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  • Pulao de poulet et d’épinards - Palak Murghi Pulao

    Pulao poulet d’épinards Palak Murghi

    Ces plats est typique de ce que je fais en semaine les jours où je suis trop pressée pour faire un repas avec plusieurs services. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, sans gluten)

    Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, gluten)

    Depuis quelques mois je suis comme qui dirai en manque de temps d’inspiration … Donc, quand c’est comme ça : je cherche pas plus loin que la blogosphère et... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Poocellina
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  • mes petits pains

    petits pains

    marocains à base de semoule "bôt bôt"J'avais promis la recette, elle me vient de ma maman (Et oui, encore! Que serions-nous, pauvre fille, sans la transmission... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Chrisdeo
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  • Cookies à la pâte de speculoos

    Cookies pâte speculoos

    Pour accompagner mon retour, j'ai souhaité vous proposer des biscuits où se mêlent pâte de speculoos et chocolat au lait et à la cannelle. Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Marjolaine
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  • Poulet au tilleul et paprika fumé

    Après l'huile à massage parfumée au tilleul, publiée plus tôt cette semaine, voici le poulet!  Désolée pas de photo! Mais de quoi faire changement de mon... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Margau
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  • Cookies citron, abricot chocolat de Cléa

    Cookies citron, abricot chocolat Cléa

    Des cookies, j'adore ça, pas vous ? Toutes sortes de cookies...mais les cookies de Cléa sont très particuliers car  le beurre est remplacé par de la purée... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Ottoki
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  • ¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !

    Couscous party C’est comme

    Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Gollumgollum
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  • gratin de pâtes franco-asiatique

    gratin pâtes franco-asiatique

    Un plat tout en un encore une fois pour mes soirs de semaines! cette fois-ci c'est en trouvant au supermarché 1 pavé de saumon en promo que l'idée m'est venue,... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Whisper
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  • Risotto de quinoa au fenouil et aux algues (quinoatto)

    Risotto quinoa fenouil algues (quinoatto)

    Le quinoa, tout comme l’épeautre ou le blé, peut se préparer « façon risotto ». Avec quelques algues émiettées et un légume, on obtient un plat équilibré avec u... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Coralie
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  • Soupe bangkok pour repas léger

    Soupe bangkok pour repas léger

    De quoi faire une soupe-repas rapide mais pas ennuyante! Un repas de semaine sur une note épicée comme un party pour le palais. Excellente! A compléter de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Margau
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  • Tarte kiwis coco sur mousse fromage blanc à l'agar-agar

    Tarte kiwis coco mousse fromage blanc l'agar-agar

    Pour changer de la crème pâtissière, une crème mousseuse au fromage blanc et à l'agar-agar sans oeuf.La pâte à tarte est enrichie de graines, flocons d'avoine,... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Naolia
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  • Muffins aux amandes et à la fraise sans gluten

    Muffins amandes fraise sans gluten

    Pour conclure notre dîner, celui où j'avais préparé un velouté de tomme de brebis en entrée et une tatin de champignons au fromage de brebis ensuite, j'ai décid... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Ckned
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  • les perles coco chez vous

    perles coco chez vous

    Le blog du Chat va bien présentait des perles coco très appétissantes, et comme je suis une fan inconditionnelle de ces boulettes (j'en commande 3 assiettes au... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Whisper
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  • Quinoa aux Endives Citronnées (recette light)

    Quinoa Endives Citronnées (recette light)

    Voici un accompagnement qui peut très vite devenir "plat complet" il suffit de lui ajouter quelques crevettes, des lanières de blanc de poulet  ou encore des dé... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Joelle
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  • Papillote de rouget barbet aux tomates et pommes de terre

    Papillote rouget barbet tomates pommes terre

    assalamû'alaykûm,Une papillote simple et rapide à faire qui constitue un repas léger et équilibré!Le poisson, les tomates, les herbes aromatiques...ça sent bon... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   1001douceurs
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  • Pain à la semoule

    Pain semoule

    Samedi dernier j'ai eu le plaisir de rencontrer Cojocano de passage sur Marseille et Ministephie pour un goûter gourmand ... Cojocano nous a gâtées en nous... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Therbia
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  • Crevettes panées

    Crevettes panées

    des crevettes cuites ou pas 1 portion de son (1 cs de blé et 2 cs d’avoine) épices de votre choix (ici épices asiatiques) La veille, faire mariner les... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Miss_souba
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  • Duo de wraps

    wraps

    Juste une idée, je ne vous propose pas une recette particulière, détaillée et tout et tout, mais une bouchée fraîcheur, à servir en apéro ou pourquoi pour... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Cesostad
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  • Tortillas d'agneau à la menthe

    Tortillas d'agneau menthe

    8 tortillas (galettes de blé) 400 gr de gigot d’agneau 2 cuillère à soupe de menthe ciselée 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 2 gousses d’ail pelées et... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Philtownwalker
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  • Le Quinzième, oui Chef !

    Quinzième, Chef

    Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Gollumgollum
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  • Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Entre pizza par sa présentation et tarte, une pâte aux flocons d'avoine et graines de lin sert de support à des olives hachées et un potimarron broyé et cuit... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Cookline
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  • Mini Cakes façon Bretonne

    Mini Cakes façon Bretonne

    C'est l'occasion d'étrenner mes nouveaux mini moules à cake en silicone, et parce que la Bretagne me manque trop, de retrouver les saveurs de cette région en... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Katell56
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  • Risotto aux Deux Champignons

    Aujourd'hui Dimanche 21 Février,Petit Trip Italien sans bouger de son assiette...Et surtout Gastronomie, en bougeant de sa cuisine!! Le Risotto aux deux... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Dodie
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  • crêpes à la farine de châtaigne et au chou rouge confit

    crêpes farine châtaigne chou rouge confit

    J'avais un beau chou rouge dans mon panier bio et je voulais confectionner un petit plat du soir sympathique...j'ai bien aimé la saveur corsée de la farine de... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Moneta
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  • Tarte au citron sans lait ni gluten .... et retour de juju

    Tarte citron sans lait gluten .... retour juju

    Oui, oui, oui, je sais : Ça fait un peu "retour des morts vivants" (de Romero, un vrai classique du cinéma gore je vous assure !) , mais oui, je suis bien de... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Christfern
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  • des noix et de l'avoine pour des biscuits salés ou sucrés

    noix l'avoine pour biscuits salés sucrés

    Toujours de l'avoine, pour son délicieux goût sablé, qui est toléré dans le cadre d'une alimentation sans gluten. L'avoine est un merveilleux pansement de... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Bonheursdesophie
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  • FONDANT A LA CHATAIGNE (vegan)

    FONDANT CHATAIGNE (vegan)

    En cette période hivernale, et malheureusement un peu trop froide à mon goût... un peu de réconfort et de chaleur seront donc les bienvenus. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Myrtille
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  • Penne aux brocolis et carottes / Penne with broccoli and carrots

    Penne brocolis carottes with broccoli carrots

    Une partie des légumes de la semaine ont été utlisés pour écouler un reste de pâtes, environ 300g de penne. La recette est donc adaptable pour tout restes de... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Anaaelle
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  • Flammekueche ou Tarte flambée dukan

    Flammekueche Tarte flambée dukan

    Pate 2 cs de protifar 1 portion de son (1 cs de blé et 2 cs d’avoine) 1 cs de fromage blanc 1 oeuf Garniture 2 petits suisses 4 cs de fromage blanc 0% 1 jaune... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Miss_souba
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  • Témoignage d’un agriculteur sur l’usage des pesticides

    Suite à la parution de l’article intitulé ‘Réduire la consommation de pesticides c’est possible’ nous avons reçu de nombreux commentaires de Samuel Génissel,... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Macantinebio
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  • Fajitas maison... - MEXIQUE

    Fajitas maison... MEXIQUE

    Un peu de changement, envie de faire voyager vos papilles? Alors à vos fourneaux pour un petit repas facile et conviviale.L'avantage de ce plat, c'est que tout... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Pim's
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  • Pudding de Noë

    Pudding

    Hors des sentiers battus Très populaire en Turquie, ce dessert original est généralement préparé en grande quantité car il est fréquent d’en offrir aux amis et... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Guven
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  • Ble aux champignons et courgettes

    champignons courgettes

    Pour changer des pâtes ou du riz, pourquoi ne pas les remplacer par le blé, véritable source de proteines et riche en fibres alimentaires, il est reconnu pour... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Amandeetmiel
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  • Recette des Muffin aux canneberges pour 10 personnes en vidéo

    Ingrédients : MUFFIN AUX CANNEBERGES, ingrédients : ¾ de tasse de farine de blé entier ¾ de tasse de son de blé entier ¼ de tasse de flocons d’avoine ¼ de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Videoblog
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  • Partenariat avec un site gourmand !

    Partenariat avec site gourmand

    J'ai eu la chance d'obtenir un partenariat avec le site Bienmanger : épicerie fine, produits bio, chocolats et autres gourmandises... Ce site regorge tellement... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Sophie21
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  • Galette reblochon, jambon de Parme, pommes de terre & crème

    Galette reblochon, jambon Parme, pommes terre crème

    Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1/4 d'un petit reblochon coupé en lamelles- 1 tranche de jambon de Parme- 1/2 pomme de terre cuite avec la pea... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   In Tartiflette I Trust
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  • Galette jambon de Parme, artichaut, fromage & crème

    Galette jambon Parme, artichaut, fromage crème

    Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1 tranche fine de jambon de Parme détaillée en petits morceaux- 2 fonds d'artichaut en bocal émincés- 1 poigné... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   In Tartiflette I Trust
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  • Galette lardons, pommes de terre, fromage, oignons et crème

    Galette lardons, pommes terre, fromage, oignons crème

    Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1/2 barquette de lardons allumettes fumés- 1/2 oignon émincé- 1/2 pomme de terre à chair ferme, cuite à l'eau... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   In Tartiflette I Trust
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  • Galette andouille, fromage, oignons, moutarde à l'ancienne & crème

    Galette andouille, fromage, oignons, moutarde l'ancienne crème

    Ingrédients par galette: - une galette de blé noir- 5 tranches très fines d'andouille de Guéméné- 1 petite poignée de fromage râpé- 1/2 oignon revenu dans du... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   In Tartiflette I Trust
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  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans de la salade - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans de la salade de goberge Mise en garde contre des allergènes Québec, le 2 février 2010 - Le ministère de... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   France
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  • Ravioli aux champignons, sauce au foie gras

    Ravioli champignons, sauce foie gras

    Chaque vendredi après-midi, ils sont soigneusement alignés sur le plancher du corridor de l’école primaire Moberly, du Missouri. Il y en a 106 en tout, 106... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Vibi
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  • - baghrirs, les crêpes mille trous -

    baghrirs, crêpes mille trous

    C'est la chandeleur, le moment de l'année où l'on se régale de crêpes et gaufres en tout genre. Les baghrirs sont une spécialité marocaine, et j'avais très envi... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Christlor
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  • Crêpes oignons jambon fromage

    Crêpes oignons jambon fromage

    Bonjour, aujourd'hui c'est la chandeleur, donc "crèpes"Pour une quinzaine de crêpes : poêle de 33cm de diamètre ou mieux un billigPrévoir un grand saladier,... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Titcep
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  • Menus du 2 au 7 février 2010

    Mardi 2 février 2010 Petit déjeuner : 50g de pain (3) + 2 vache qui rit allégées (1) + 1 verre de jus de fruits (2) = 6 A 10h : 2 clémentines = 0 Déjeuner :... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Feegourmande
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  • Crêpes à la farine complète !

    Crêpes farine complète

    Oyé oyé mes amis : demain, c’est la chandeleur ! Et à la chandeleur, on fait quoi ? Des crêpes bien sûr ! Alors pour tous ceux qui veulent préparer un dîner 100... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Quitterie
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  • Pain aux pommes et à l'érable

    Pain pommes l'érable

    Tout simplement délicieux et fondant en bouche. Cette belle recette est de Mandoline.1 tasse de farine tout usage3/4 tasse de farine de blé entier1 c. à table d... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Izabelle
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  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des aliments - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 27 janvier 2010 - Le ministère de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   France
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  • Tarte au chou frisé et aux pruneaux

    Tarte chou frisé pruneaux

    Quand Mr léonine est rentré du marché avec un gros chou frisé entre autre, j'ai été terrifiée, et j'exagère à peine. Ce chou ne m'a bizarrement jamais attiré... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Leonine19
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  • Galettes de sarrasin au st Nectaire

    Galettes sarrasin Nectaire

    C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre! Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Annebetty
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  • Parathas aux pommes de terre et épinards

    Parathas pommes terre épinards

    हैलो Je vous invite à partir avec moi en Inde pour déguster ces délicieux parathas, version plus riche du chapati. Ma petite famille s'est régalée, j'en avais... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Kayababouch
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  • Soupe de poireaux aux carottes et au fenouil et au curcuma - Leek and carrot sou...

    Soupe poireaux carottes fenouil curcuma Leek carrot soup with fennel turmeric

    . Samedi, nous avons reçu notre premier panier de légumes de notre nouveau GASAP (AMAP pour les Français). J’étais ravie de trouver dans mon panier pour une... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Brioche à l'huile d'olive et au chocolat version Laurence Salomon

    Brioche l'huile d'olive chocolat version Laurence Salomon

    En début d'année, j'ai organisé à la maison le brunch de la Nouvelle Année ... Je dois vous avouer que j'adore le brunch qui m'offre la possibilité de manger à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Fabienne
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  • une recette pour Haïti, une petite participation

    recette pour Haïti, petite participation

    Dans le cadre de l'urgence de la situation suite au tremblement de terre à Haïti, 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bonheursdesophie
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  • Cake aux pommes et aux noix

    Cake pommes noix

    Pour fêter mon anniversaire avec mes collègues autour d'un traditionnel petit déjeuner, après les sablés au chocolat, j'ai préparé un gâteau classique... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ckned
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  • Pâtes aux oeufs

    Pâtes oeufs

    On ne se refait pas! Cela m’a fait un bien fou ce petit trip à Paris. Je m’étais promis de m’y dégoter une nouvelle paire de bottes ou un nouveau sac…je suis... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Guven
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  • GALETTE DES ROIS (végétalienne)

    GALETTE ROIS (végétalienne)

    Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie, j'avais envie d'une galette des rois "maison". La galette des rois, c'est un dessert très apprécié et... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Myrtille
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  • Pâtes maison

    Pâtes maison

    A la maison on adore les pâtes, et quoi de plus délicieux que les pâtes fraiches. Une fois que l'on goûte les pâtes fraiches, on y revient vite. Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Alba54
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  • Recette végétarienne Cuisine vapeur

    Recette végétarienne Cuisine vapeur

    Bonjour et bienvenue dans ma cusine. Nous allons commencer l'année avec la cuisine vapeur : aujourd'hui nous allons cuisiner un Thali à la vapeur. Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Pankaj
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  • Cup cake vaporetto

    cake vaporetto

    Je viens de recevoir de mon partenaire   RUE DU COMMERCE.COM le cuiseur vapeur VITA VAPEUR et fidèle à mon adage " ustensile de cuisine d'ici avec recettes... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Cake courgette-mozzarella-basilic

    Cake courgette-mozzarella-basilic

    Vous vous souvenez, je vous avais donné il y a quelques temps la recette de base du cake salé ? Voici une première recette moelleuse et atypique grâce à la... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Kandra
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  • in Spiral

    Spiral

    Situé au cœur de Camden Town – sur le pont du Regent’s Canal menant au Camden Lock Market, Camden Canal Market et Stables Market – in Spiral est l’un des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
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  • Biscuits aux flocons d'avoine, au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocola...

    Biscuits flocons d'avoine, beurre cacahuètes pépites chocolat Martha Stewart

    Il y a déjà quelques temps que j'ai réalisé cette recette, pour la petite histoire, j'avais décidé de n'en réaliser que la moitié en quantités, quand pouf une... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Cesostad
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  • Riz aux boulettes olivettes

    boulettes olivettes

    Ouf pas évident de faire de belles photos à l'intérieur... Mais bon l'important, c'est que nous avons aimé cette recette de tites boulettes. J'ai pris cette... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Izabelle
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  • Gâteau au potimarron, glaçage au caramel

    Gâteau potimarron, glaçage caramel

    Pour inaugurer mon nouveau blog, je vous donne la recette d'un délicieux gâteau au potimarron recouvert d'un glaçage au caramel, le dessert idéal pour les... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
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  • Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)

    Granola/muesli fruits secs coques pulpe)

    Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Palaisdeslys
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  • Pâte à tarte minute

    Je n'ai rien inventé puisque c'est la recette de pâte minute tupperware mais j'avoue que la facilité d'acheter des pâtes toutes prêtes je l'avais oubliée .... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Cristaxou
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  • °cassis & violette°

    °cassis violette°

    Depuis que Coco m'a fait découvrir Métro, moi j'ai découvert les purées de fruits... le truc dingue, des fruits en toutes saisons, des purées obtenues sans... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Cendrine
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  • Thalipeeth

    Thalipeeth

    .Le thalipeeth est un plat typique de la cuisine de l’Etat de Maharastra. C’est une crêpe épaisse faite avec un mélange de farines diverses. On peut y ajouter... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
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