Cuisine — Boeuf

Cuisine — Boeuf

  • Tacos

    Tacos

    Pour : 4 personnes   Préparation : 15 à 20 min   Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients :    - 1 paquet de tacos (pour moi en forme de bateau)   Pour la viande :... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pain de viande façon kefta

    Pain viande façon kefta

    En ce moment, pas question de faire de barbecue, mais j'avais envie de faire mes délicieuses brochettes de kefta que l'ont grillent d'habitude. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Gourmandises
    NONE, NONE
  • Soupe aux choux – de Pitbull

    Soupe choux Pitbull

    6 oignons échalottes ail 2 poivrons verts 3 carottes 300 grammes de champignons 1 boîte de tomates pelées 1 botte de céléri 1 chou 1 cube de bouillon ou... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis de légumes parmentier

    Hachis légumes parmentier

    Une bonne recette que j'ai prise chez, La cuisine minceur de Nathalie.1 livre de bœuf haché maigre2 oignon verts, parties blanches et vertes ciselées séparément... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Nachos cochon

    Nachos cochon

    Que ce soit pour l'entrée, en repas principal ou en collation de fin de soirée, ces nachos plairont à tous et disparaîtront en un rien de temps. J'ai pris... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Melon en verrine

    Melon verrine

    Tout simple, frais et tellement plus apétissant qu'en tranche !                                          Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn- 0mn... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Parmentier de chou-fleur à la viande hâchée / Cauliflower and minced meat...

    Parmentier chou-fleur viande hâchée Cauliflower minced meat parmentier

    J’ai bien failli ne pas publier de recette cette semaine car je suis débordée! Voici donc in extremis de quoi épuiser le panier de la semaine dernière si ce... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse aux asperges des bois

    Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse asperges bois

    Poitiers-Paris. TGV. Un grand costaud me fait face. Visage massif, lèvre épaisse, oeil goguenard, écouteurs fichés dans les oreilles, il ponctue sa lecture de... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Mouans-Sartoux (06) propose 43% de produits bio dans ses cantines

    Nous reprenons ci-dessous l’intégralité d’un article trouvé sur le blog: le Petit Unionais. Cet initiative synthétise tous ce pour quoi nous militons: -... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Market loubia bel kaaber be sebnekh

    Market loubia kaaber sebnekh

    Un Délicieux petit râgout de haricots blancs (loubia) bien fondants et de boulettes de viande de boeuf (kaâber) et épinards (sebnekh), une association de saveur... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Salade tomates Feta

    Salade tomates Feta

    Un classique de la salade composée !                                      Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min0min - Très facile   Liste des... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Index des menus Entre amis - 19

    Index menus Entre amis

    Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Des recettes de cuisine qui tuent !

    recettes cuisine tuent

    Quels plats nous proposeraient Hannibal Lecter, Fantomas ou Mr Hyde, s’ils nous invitaient à leur table ? Le Grand méchant loup, à coup sûr, mijoterait des... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Domaine Anne Gros & Jean Paul Tollot Les Fontanilles rouge 2008

    Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot Fontanilles rouge 2008

    Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot Les Fontanilles rouge 2008 AOC Minervois Cépages : Syrah, Cinsault, Carignan et Grenache Dégustation par Anne Gros : «... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Auberge de la Chapelle à Geispolsheim (67)

    Auberge Chapelle Geispolsheim (67)

    Avec entre autres Jérémy Weber " Djé " toute souriante en salle et Serge Knapp au commande côté vins, on se sent bien à La Chapelle.Cadre champêtre, grandes... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Altervino
    NONE
  • Chili Con Carne (version allégée)

    Chili Carne (version allégée)

    Voilà une recette que je fais régulièrement (mon plat... oserais-je dire??? favori) et je suis d'ailleurs étonnée qu'il ne soit pas encore sur ce blog. Je dois... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines apéritives

    Verrines apéritives

    Plein de couleurs pour un apéritif gai et léger !                                          Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn0 mn 0mn TrèsFacile... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Risotto à la tomate

    Risotto tomate

    Un bon risotto bien présenté, ça impressionne toujours, et ce n'est pas si difficile !                                     Préparation : Cuisson : Attente :... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Ah le barebecue !!!!

    barebecue !!!!

    C'est vrai qu'en ce moment, avec ce beau temps, j'ai envie de faire des barbecues mais des saucisses et des merguez à chaque fois, pas question!!!!! Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Truite pochée au court-bouillon, beurre blanc

    Truite pochée court-bouillon, beurre blanc

    Truites pochées et servies dans un court-bouillon aromatisé, accompagnées d’une sauce à base de beurre émulsionné. C’est un plat typique du programme du CAP. Pe... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Pain de viande grecque aux poivrons

    Pain viande grecque poivrons

    Une autre excellente recette que j'ai prise et légèrement modifiée sur le blog, Alsa cuisine.500 g de viande de boeuf hachée1/2 tasse de chapelure1 gros oignon... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Cuisine tunisienne

    Cuisine tunisienne

    La gastronomie fait parties intégrante de la culture Tunisienne, et c'est avec une grande joie que je vais vous en parler. Ni trop grasse, ni trop d'alcool,... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Buns à la mexicaine

    Buns mexicaine

    Une recette qui me fait de l'oeil depuis que je l'ai vue chez Cojocano, et aujourd'hui j'ai enfin eu l'occasion de tester. Et oh lala c'est génial!! Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Le plat de feignante : boulettes de viande et purée!

    plat feignante boulettes viande purée!

    Aujourd'hui je joue à la méga feignasse, le soleil est là, mais j'ai quand même la flemme, alors ce midi c'était boulette et purée. Les boulettes faites maison... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Quizno's!

    Quizno's!

    J'sais pas pour vous autre, mais moi je trouve ça pas pire le Quizno's. C'est comme le fast-food américain qu'on choisit quand on veut se sentir un peu... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Polenta aux Endives et Roquefort; Crème de Roquefort

    Polenta Endives Roquefort; Crème Roquefort

    Un peu marre des légumes d'hiver, pas vous? alors avant de passer à autre chose, voici ma toute dernière recette avec de l'endive. Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Steaks aux echalotes et au vin rouge - frites

    Steaks echalotes rouge frites

    Voici comme promis la recette de Papoune avec les steaks du partenariat Boeuf Charolais.Pour 2 personnes :Ingrédients :2 steaks - 3 échalotes - vin rouge Type... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Filet mignon au sirop d'érable

    Filet mignon sirop d'érable

    Filet mignon au sirop d'érablePour 4 personnes: 1 CS d'huile d'olive 1 longe de porc (environ 500-600 g) Sel - Poivre 180 ml de bouillon de boeuf 60 ml de... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • L'iphone s'applique en cuisine

    L'iphone s'applique cuisine

    Mais où sont passés les bons vieux livres de cuisine de grand-mère ? Il y a quelques temps, nous vous avions parlé d'une application Iphone plutôt étrange :... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Fajitas avec des tortillas fait maison

    Fajitas avec tortillas fait maison

    Bonjour à tous les fajitas est une spécialité mexicaine composée de tortilla pliée et garnie de viande le plus souvent de poulet ou bien on peut mettre de la... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Carottes râpées d'inspiratin asiatique!

    Carottes râpées d'inspiratin asiatique!

    Chez moi, les enfants sont de vrais lapins, ils adorent tous les 2 les carottes mais seulement crues, pas question de leur faire manger des carottes cuites et... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 38

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte bourguignonne

    Tarte bourguignonne

    1 Pate à tarte au protifar précuite du Boeuf bourguignon DUKAN 1 Béchamel DUKAN 60g de gruyere rapé allégé Préchauffer le four à 160°C Etaler le boeuf... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le Couscous de mon enfance, The Beef and Vegetable Couscous from my childhood

    Couscous enfance, Beef Vegetable from childhood

    Mon Couscous "Tunisien" facile, au boeuf et légumesMy Easy Tunisian Style beef and vegetable CouscousWell, what can I say... if I had to choose one iconic dish... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • - chili con carne -

    chili carne

    Il ne fait pas encore assez chaud pour ces plats familiaux et chaleureux soient relégués au fond de nos livres de recettes.Je n'en avais jamais fait, ce fut... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Pot en Pot

    Une recette de ma défunte grand-mère Evelyne. Oh la la! Je marcherais sur les genous pour en manger! Les ingrédients peuvent surprendre mais c'est tout à... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tourtière du Lac

    Tourtière

    Tourtière ?  Cipaille? Cipâte? Tout le monde à sa propre recette de famille, tout le monde à sa propre manière de la préparer et de la nommer.... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Petites bouchées au thon

    Petites bouchées thon

    Samedi soir nous avons mangé chez des amis, et bien qu'étant en PP (et en attaque pour moi d'ailleurs), nous nous sommes régalés ! Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Mour18
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux accents japonais

    Boulettes poulet accents japonais

    J'ai découvert la cuisine 'japonaise' (adaptée aux goûts de l'Europe certainement) pendant mon année de post-doc passée à Londres. Les nouilles du Wagamama,... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Hamburger

    Hamburger

    Une très bonne recette que j'ai prise chez, Le trésor gourmand.1/4 tasse de lait8 biscuits soda émiettés2 livres de boeuf haché1/2 oignon haché finement2 gousse... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Bollito misto alla Piemontese – de Ninou

    Bollito misto alla Piemontese Ninou

    Gros sel 1 céleri branches 3 à 4 carottes 1 tête d’ail Poivre en grain Romarin en branche 3 oignons Queue, paleron et langue de boeuf 1 lapin nettoyé et coupé... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Une petite recette de cuisine en ch'ti

    Après le succès du film "Bienvenue chez les Ch'tis" avec Dany Boon, L'atelier des chefs nous propose une recette de boeuf à la minute comme une carbonnade... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Melanzane in rotoli (Aubergines en rouleaux) – de Ninou

    Melanzane rotoli (Aubergines rouleaux) Ninou

    - 3 aubergines - 250 g de viande de boeuf hachée - 300 g de tomates - 2 cuillères à soupe de purée de tomates - 2 piments doux - 25 cl de maggy liquide - 2... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 40

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Steaks hachés à la brésilienne

    Steaks hachés brésilienne

    Je n'achète jamais de steaks hachés, car je préfère les composer moi-même... Cette fois-ci je me suis inspirée de la recette des boulettes à la brésilienne et j... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pookie's Thai 2

    Pookie's Thai

    Puisque ma dernière visite chez Pookie's Thai avait été si plaisante, pourquoi pas un petit retour?Une belle surprise que la soupe à la crème de noix de coco... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Lasagne

    Lasagne

    Aujourd'hui voici mon repas d'hier soir. C'est une recette que j'ai depuis très longtemps. Voici la recette sans attendre 1 à 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cube... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poivron et orange au safran

    Préparation : 25 mn cuisson : 10 mn Repos : 15 mn Réfrigération : 2 h Pour 4 personnes 4 poivrons rouges 2 tomates coeur de boeuf ou marmande 1 gousse d'ail 2... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Boulets sauce lapin à la liègeoise

    Boulets sauce lapin liègeoise

    Une recette délicieuse,très simple et à la foi très difficile. Un haché de qualité est nécessaire et le véritable sirop de liège également. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Bourguignon-Carbonnades

    Bourguignon-Carbonnades

    Aujourd'hui je vous présente un mix de deux recettes. J'avais très envie de manger une Carbonnades Flamandes, mais j'avais la viande pour mais pas de bière, bie... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Bo bun salade asiatique à ma façon sans gluten et sans lait

    salade asiatique façon sans gluten lait

    Le bo bun est une salade d'origine vietnamienne, c'est un ami asiatique qui la faite découvrir à mon mari, qui ensuite m'y a fait goûter. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Terrine de foie d'agneau aux noisettes

    J'achète un maximum de chose directement chez le producteur, et grâce à mon fournisseur de viande de boeuf "la ferme de l'arche" j'ai aussi pu avoir un colis... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Macaronis à la viande revisité par Wimzie

    Macaronis viande revisité Wimzie

    Le macaroni à la viande est un met classique servi dans bien des chaumières du Québec. Un met rapide et sauve-la-vie.  Chacun à sa propre recette, sa propre... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • NOUVELLES TENDANCES... Avis personnel

    NOUVELLES TENDANCES... Avis personnel

    Il faut bien le dire, la cuisine évolue de jour en jour.Mais, parfois on voit des nouveautés qui sont en désaccord total avec les habitudes du cerveau, et qui... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Pâtes, lasagnes et cannellonis

    Pâtes, lasagnes cannellonis

    Pâtes, cannellonis et lasagnes Cannellonis au boeuf Cannellonis au poulet Lumaconi aux légumes Pâtes maison Pâtes maison sauce frigo Pennes aux champignons... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Le lièvre de Pâques a apporté... un bon gâteau aux trois chocolats !

    lièvre Pâques apporté... gâteau trois chocolats

    Le week-end de Pâques est déjà passé, c'est fou ! Et pourtant il y avait quatre jours... Bon, je dis ça mais j'ai encore un petit jour aujourd'hui avant la... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Mour18
    NONE, NONE
  • Bresaola & co : plaisir gourmand du 31 mars

    Bresaola plaisir gourmand mars

    Etrange, ce doit être l'idée, pourtant encore un peu théorique, du printemps, et donc moins besoin de se réchauffer : souvent des salades (ou des assiettes... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Ceviche de daurade en verrine

    Préparation : 25 mn Marinade : 1 h Pour 6 verrines 500 g de filets de daurade 1 avocat 1 tomate coeur de boeuf 4 oignons blancs 2 citrons verts 1 pincée de... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Speedy Chili Con Carne

    Speedy Chili Carne

    De temps en temps on aime bien avoir un peu d'exotisme dans l'assiette!!! Moi j'adore les saveurs d'ailleurs, ça permet de voyager à moindre frais ;) Cette... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Soupe aux légumes du Dimanche

    Soupe légumes Dimanche

    L'homme est un fervent amateur de la soupe du dimanche après-midi...  C'est ce qu'il me demande lors de sa fringale d'après-midi, après avoir mangé un déjeuner... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • ASPIC PARMENTIER – de DelphineTika

    ASPIC PARMENTIER DelphineTika

    Pour 2 grands aspics (2 grands verres à wisky) Il vous faut 2 steaks hachés à 5% 2 c. à soupe de vin rouge (toléré et facultatif) Quelques gouttes de sauce de... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Atelier au Foodlab avec Thierry Marx et KitchenAid

    Atelier Foodlab avec Thierry Marx KitchenAid

    Mardi était un grand jour!!!! Direction Paris! Pour moi la petite provinciale, cela est assez rare, mais j'adore cela!!! Et surtout pour une telle invitation:... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Alba54
    NONE
  • Reprise

    Reprise

    A l'occasion d'un déjeuner dominical entre amis, l'opportunité était trop bonne pour résister, après une semaine de disette (et l'occasion d'etrenner notre... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Atelier défi culinaire : parmentier saumon/patate douce et financier coco/mangue

    Atelier défi culinaire parmentier saumon/patate douce financier coco/mangue

    Mardi dernier, j'ai été invitée à la Galerie Fraîch'Attitude par livia de l' Agence Montanaandco pour découvrir la nouvelle collection Guy Degrenne NewCook et... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande à la tomate :

    Boulettes viande tomate

    il vous faut : 400g de viande de boeuf - 2 oignons - 400g de coulis de tomate - 3 tomates pelées et coupées en morceaux - quelques feuilles de persil - de... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Byycindy
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Bonjour à tous, Un première pour moi ... le chili con carne, j'en avais jamais fait !! J'ai fait un mix de plusieurs recettes et le résultat est top Préparation... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Missfa
    NONE
  • Pain de viande au fromage

    Pain viande fromage

    Ce pain de viande est vraiment délicieux et avec le fromage, c'est extra!! La recette originale est pour faire de mini-pain, alors pour la marche à suivre, c'es... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Les Jardins de Toscane (Boncelles)

    Jardins Toscane (Boncelles)

    Dans la pépinière de restaurants à Boncelles, nous vous avons déjà présenté quelques représentants de la gastronomie italienne, comme la capannina ou encore... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Produits Bocuse d’Or 2011

    Produits Bocuse d’Or 2011

    Après avoir eu en 2009 le boeuf écossais Aberdeen Angus Beef pour le plat de viande ainsi que le cabillaud, les coquilles Saint-Jacques royales et les... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Chroma
    NONE, NONE
  • Les viandes divers

    ESCALOPES POULET A LA CREME LAPIN EN GIBELOTTE (LA CUISINE DE GRAND MÈRE)CIVET DE BICHE CANARD AUX NAVETCOTE DE PORC A LA CREME CUISSE DE DINDESAUTER DE PORT AU... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Fleischschnackas

    Pour 4 personnes :   Pâte à nouilles :   500 g de farine 4 oeufs frais Sel   Pour la farce :   1,2 kg de viande cuite 1 oeuf frais 1 oignon Persil plat Sel,... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Le Guinness Beef Irlandais

    Guinness Beef Irlandais

    C'est vrai, et ce fut l'avis de tous ceux qui l'ont goûté, les petits et les grands, tout le monde a adoré... Le Guinness Beef de nos cousins celtiques est... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Je l'ai fait!!!

    l'ai fait!!!

    Et oui, et qu'ai-je bien pu faire ce coup-ci? LE COUSCOUS! Comme je l'ai dit plusieurs fois sûrement (ici, là ou bien là), j'adore le couscous... mais pas... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux oignons a la cannelle – de Mounajoanna

    Tajine keftas oignons cannelle Mounajoanna

    300 gr de viande hachée 1 oignon 1/2 cube de bouillon boeuf 1 oeuf 1cc de canelle , 1cc paprika , 1cc gingembre , 1cc curcuma ,1cc ras el hanout , 1 cs... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillants de carottes trop bons, en 2 versions!

    Croustillants carottes trop bons, versions!

    Une fois n'est pas coutume, je vous livre aujourd'hui une recette sortie des bas fonds de mon blog... Enfin bas fonds façon de parler parce qu'elle n'est pas... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Ma Sauce à spaghetti !

    Sauce spaghetti

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Comme vous le savez, je ne vous oublie pas et j'ai toujours autant de plaisir à... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Galette de potiron au parmesan

    Galette potiron parmesan

    Voilà bientôt 1 an que tous les jours lorsque je passe du salon à la chambre, je croise du regard ce petit potiron donné par ma mère. Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Pois chiches de mamica

    pois chiches (500 g trempés une nuit) haricots verts plats (une bonne poignée) oignon (2 gros ou 4 petits) ail (une tête coupée en deux en chemise) courgettes... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Cannellonis à la ricotta double saveur

    Cannellonis ricotta double saveur

    Ah les cannellonis, quel délice! Il faut reconnaître que c'est un plat un peu long à préparer mais vraiment ça vaut le coup. Et encore ici, j'ai privilégié des... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Brochette orientale sauce coco

    Brochette orientale sauce coco

    Rien de bien sorcier pour ces petites brochettes ! Quelques épices appropriées et le tour est joué ! La touche orientale fait référence aux épices... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Filet de cheval et sa sauce aux échalotes ...

    Filet cheval sauce échalotes

    Encore un plat que j'affectionne beaucoup, et encore une fois, en cuisson basse température, la viande est juste parfaite ! Pour 2 très bon mangeurs de viande... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La rougaille au four

    mange quoi demain? rougaille four

    LUNDI 1/03/2010LA ROUGAILLE AU FOUR Temps de préparation : 15 mn - Cuisson : environ 1 heure sur 180° ou TH. 6 Ingrédients : 3 saucisses fraiches 3 saucisses... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Soupes, veloutés, crèmes, consommés à la fortune du pot !

    Soupes, veloutés, crèmes, consommés fortune

    Soupe aux châtaignes D'abord, un peu de vocabulaire ! A l'origine, le potage désignait ce qui avait cuit dans un "pot", ce qui a donné ensuite "potager", endroi... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Sucettes au jambon avec ou sans ketchup...

    Sucettes jambon avec sans ketchup...

    J'adore faire des boulettes, avec tout et n'importe quoi, cette fois, c'était du jambon, que j'avais envie de rendre plus sexy qu'en simples tranches, et puis e... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Murray Street Restaurant 2

    Murray Street Restaurant

    Samedi passé j'étais en voiture avec en tête l'idée de combler l'un de mes grands et anciens rêves gourmands. Par contre, en chemin, mon ami Michael m'appelle... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Curry de volaille, riz Madras

    Curry volaille, Madras

    Recette du “Curry à la Française” qui s’apparente plus à un ragoût qu’à un curry indien. Le résultat est tout de même satisfaisant. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Zenzoo, sans zézitation

    Zenzoo, sans zézitation

    Si par un froid polaire vous avez envie de vous blottir dans un minuscule restaurant, que vous êtes avec une amie de Taiwan qui s’y connaît, et que vous... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Haricots verts a la viande de mouton et a la sauce tomate

    Haricots verts viande mouton sauce tomate

    Deja mardi et voila la semaine qui reprend son cours, je vous souhaite une bonne journee, ou que vous soyiez et quoique vous fassiez. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Chili corn carne

    Chili corn carne

    Jeudi dernier, le 11 février, j'ai fait mon premier chili corn carne.Ma fille rentrant à la maison pour le w.e, elle était partie à 13h de chez elle en avalant... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Potée lorraine

    Potée lorraine

    Dans les plats incontournables de notre région vous trouverez sans conteste la potée lorraine. Certes, d'autres région propose aussi des potée au chou vert, mai... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Shu : plaisir gourmand du 19 février

    plaisir gourmand février

    La cuisine japonaise est très variée et loin de se limiter aux sushis et brochettes. D'autres spécialités sont présentes depuis longtemps à Paris ou s'y... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-brochettes speck - feta - tomates confites

    Mini-brochettes speck feta tomates confites

    Aujourd'hui c'est mon anniversaire, je fête mes 29 ans. J'ai fait un gâteau à l'orange et au sirop d'érable, un boeuf Bourgignon qui a mijoté cette nuit... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   _dali_
    NONE
  • Soupe à l'oignon et à l'ail gratinée au cheddar rouge

    Soupe l'oignon l'ail gratinée cheddar rouge

    Ingrédients : Pour six personnes 3 gros oignons jaunes 3 ou 4 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 litre de bouillon de boeuf 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Daube aux légumes anciens

    Daube légumes anciens

    Il faut prévoir 500g de pommes de terre rouges, 3 panais, 3 carottes White Satin, 3 carottes oranges, des navets roses, 2 oignons, 4 échalotes, 2 gousses... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison

    Z'avez Mirza? faits maison

    Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famill... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • Tomates farcies à l'Ultra pro

    Tomates farcies l'Ultra

    Quoi de plus facile à faire que des tomates farcies!!! C'est encore plus facile à faire avec les Tupperware, si!si! La preuve: en 5 min top chrono mes tomates... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 37

    Un repas réconfortant Soupe aux gourganes et au boeuf Pâtés feuilletés de saumon aux cinq légumes Brownies aux amandes et fudge chaud à la mijoteuse Repas... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Menu pour l'anni de papoune

    Menu pour l'anni papoune

    Samedi soir, avec ma fille, revenue pour le w;e dans les Vosges, nous avons fait l'anniversaire de Papoune. Au menu : Amuses-bouche :Verrines de Thon,... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE

Afficher les articles