Cuisine — Canard
Cuisine — Canard
-
Piment de Cayenne ou piment d’Espelette ?
Des saveurs qui éveillent les papillesA l’origine, il n’y en avait qu’unLorsque les explorateurs ont parcouru le monde pour rapporter des saveurs nouvelles,... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Coquillettes aux endives, lardons, persil et soja
coucou tout le monde !!Vous allez bien ?Ici il fait un froid de canard, il pleut, il vente et de l’orage pfff..Bon allez pour se réchauffer un peu je vous... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Les recettes salées de A à Z
A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Crika
NONE, NONE -
Maguey Restaurant Paris 12 ème arrondissement
Pendant la semaine de l'Opération : Tous au Restaurant. Mon Amie Valérie m'a invitée au Restaurant, afin de passer une soirée entre filles. Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
L’Auberge du Dragon Rouge
Je pense que je n’ai jamais eu aussi hâte d’écrire un post. Je savais depuis environ le mois d’août que j’irai souper au Dragon Rouge... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Miadee
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Salade périgourdine
Encore une recette de Sarlat que nous avons adorée et mangée plusieurs fois tellement que c’était délicieux !!! SALADE PERIGOURDINE Cuisson : environ 10 mn... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Salade périgourdine
Encore une recette de Sarlat que nous avons adorée et mangée plusieurs fois tellement que c’était délicieux !!! SALADE PERIGOURDINE Cuisson : environ 10 mn... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant Passions et gourmandises, Saint-Benoît (Poitiers)
Fin septembre, il y avait une opération "Tous au restaurant" chez Passions Gourmandises (1* Michelin). Si vous preniez deux menus dégustation à 99 €, le... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Bun au pastrami Flagrants Délices - et visite de l’atelier
“Laissez-vous prendre en Flagrants Délices”. La formule est accrocheuse, leurs recettes sont délicieuses! Flagrants Délices c’est l’histoire de quatre quadras... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Le Tournesol
… On est ici pour être bien, rassuré, en territoire connu …C’est un des innombrables restaurants parisiens. Il n’y a pas de stars dans les cuisines, pas... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Foie gras : le marché de raymond
Avant de vous parler de cet excellent foie gras, laissez-moi vous présenter Raymond. Raymond, c’est lui au-dessus, sur l’étiquette. Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Vava22
NONE -
On mange quoi demain ? Pommes de terre sarladaises
Une petite recette de nos vacances en Périgord, simple et délicieuse ! POMMES DE TERRE SARLADAISES Quantité pour 4 personnes 800 G de pommes-de-terre 1 gousse... Lire la suite
Le 27 septembre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Pommes de terre sarladaises
Une petite recette de nos vacances en Périgord, simple et délicieuse ! POMMES DE TERRE SARLADAISES Quantité pour 4 personnes 800 G de pommes-de-terre 1 gousse... Lire la suite
Le 27 septembre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pacific Monte-Carlo - 98 000 Monaco
Rien d'autre à déclarer !En un temps (pas si) éloigné (4 à 5 années tout au plus) nous étions venus en ce lieu « mythifié » par nombre de Monégasques, un lieu... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
L’affriolé
Il y a des rentrées qui sentent bon. Celle de 2014 est un bon cru avec la découverte la semaine dernière de ce bistrot tendance gastronomique chic et... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Vava22
NONE -
Petit ragoût de volaille blanche et brune au cidre et aux poires
Fiche technique : Ragoût de volaille Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Magret de canard : 1Cuisses de lapin ... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
La foire aux vins System U
Vous avez peut-être remarqué mon autre passion ? Il y a la cuisine, il y a le thé et... Oui, le vin, fascinant qui était absente dans ma culture maternelle. Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Tajine d’Agneau aux Fruits Secs.
J'aime le sucré/salé et en plus, je suis dans une phase plutôt tajine.Alors, pour fêter ce beau temps qui perdure et dans un esprit festif, je vous propose ce... Lire la suite
Le 20 septembre 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Des oeufs en meurette pour le brunch
@yaquoidansmonfrigo. Le week-end approche et vous avez envie de cuisiner un peu, beaucoup, passionnément … Alors craquez pour ces oeufsen meurette, en deux... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Vendanges en Bourgogne
Loin des vaguelettes schnapseuses de la vidéo de Dame Saporta, me voilà donc en Bourgogne pour apprendre un peu comment se passent les vendanges... Lire la suite
Le 17 septembre 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Les Agapes - 06 140 Vence
Une sélection affinée Si l'idée d'une place de village verdoyante, mairie dominante, boutiques pimpantes, et zénitude « ronronnante », vous ferait quelque peu... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Confiture de figues au romarin (et sans romarin …)
En ce début de mois de septembre, les figues à confiture sont réapparues sur mon marché. L’année dernière, elles étaient d’une abondance exceptionnelle, mais ce... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Diana10
NONE -
Brunch au Playtime
Une péniche amarrée à un quai de la Seine. Est-ce suffisant pour satisfaire les adeptes du brunch ? Les états d’âme des aoûtiens étant impénétrables, c’est en... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tomates cerise séchées à l'huile
Une récolte de tomates cerise un peu trop abondante? Si vous aimez les tomates séchées, préparez les vous-même! Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Plancha Restaurant Cavalaire (Var 83)
L'an dernier, je vous avais déjà parlé de Cavalaire, une petite station balnéaire familiale sur la Côte d'Azur, où nous avons pris quelques habitudes depuis... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Les vieilles pierres
C’est un endroit rare dans Paris qui mérite une petite visite avant de s’attabler. Si le rez de chaussée ressemble en tous points à un joli bistrot typiquement... Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Vava22
NONE -
Pommes darphin
◘ Temps de préparation : 10 min ◘ Temps de cuisson : suivant dorure ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Salade gasconne de fin d’été aux figues
Une salade gasconne de fin d’été, toute légère pour commencer le repas, avec juste des tranches de magret séché, sans gésiers ni foie gras, mais avec des... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Escalopes de veau à la pêche
Le veau étant une viande au goût assez peu marqué, il se marie très bien avec les fruits, tout comme le porc ou le canard. Cette recette en est un bon exemple ! Lire la suite
Le 31 août 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Partenariat Corsica Gastronomia
Salem Aleykoum, Bonjour, J'ai le plaisirs de partager avec vous une jolie découverte pour moi , je n'habite pas la corse mais je sait bien que cette bell... Lire la suite
Le 28 août 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Jadis
Sous prétexte d'une livraison de quelque vin de Loire, Savennières de Tessa Laroche plus précisément, me voilà donc en ce mercredi midi invité par un ami à un... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pigeon en deux cuissons, purée de céleri rôti, coulis de framboises,...
Les pigeons (3 pièces pour 6 personnes) ont été acheté trois jours avant le repas dans la même boutique de producteurs que la truite. Lire la suite
Le 24 août 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Cassoulet inspiré de la Grande Confrérie de Castelnaudary !
Nous avions déniché cette recette à Carcassonne lors de précédentes vacances ! Il faut avouer que le cassoulet de la "Maison du Cassoulet" dans la ville... Lire la suite
Le 23 août 2014 par Cabaline
NONE, NONE -
La Table du Lavoir – Les Sources de Caudalie
… un bistrot à la cuisine gourmande et classique …Quinze ans après sa fondation en 1999, les Sources de Caudalie demeurent un lieu unique et exceptionnel tant... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Navets braisés au cidre
Voici une excellente recette préparée avec les premiers navets du jardin ! NAVETS BRAISES AU CIDRE Ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de navets 50 cl de cidre... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Navets braisés au cidre
Voici une excellente recette préparée avec les premiers navets du jardin ! NAVETS BRAISES AU CIDRE Ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de navets 50 cl de cidre... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Petite Cour
… un bon chef, ça change tout ! …La Petite Cour va t-elle devenir grande ? Il serait temps après tout ce temps où la clientèle n’affluait aux beaux jours que... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Risotto aux petits pois du jardin au riz basmati IG bas
D’ordinaire, le risotto se cuisine avec du riz de type arborio ou carnaroli, mais il est préférable et tout indiqué de consommer du riz basmati lorsque l'o... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Cèpes d'Ardèche panés comme des Nuggets.
Avec cet été maussade sur l'ensemble de l'hexagone, les forêts Ardéchoises sont bien arrosées elles aussi et elles regorgent de cèpes comme à la pleine saison... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Tartinade d’anchois au fromage de chèvre
Ce n’est pas parce qu’il fait un froid de canard et qu’il n’arrête pas de pleuvoir que l’on doit déjà recommencer nos régimes choucroute/soupe/tartiflette. Lire la suite
Le 19 août 2014 par Mumukouski
NONE, NONE -
Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte aux pleurotes blancs
Ca y est, après une petite dizaine de jours, mon kit de pleurotes Permafungi m’a donné une première belle récolte de pleurotes blancs! Lire la suite
Le 15 août 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Le menu du siège..
La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Ce chef français travaille en Angleterre et commande un jour dans un restaurant de Londres sur la carte,... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Banana Blues - 06 400 Cannes
Sans esbroufe ...Les « hasards » du métier nous mèneraient, parfois, en des lieux auxquels on ne s'attendrait pas toujours ! Force sera de constater... Lire la suite
Le 10 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
L'Orée d'Opio - 06 650 Opio
Pas de club cocorico !Une fois n'est pas coutume, la table que nous « testerons » aujourd'hui n'aura pas d'« affiliation » particulière, ni d'appartenance au «... Lire la suite
Le 08 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Galette figue & chèvre
Après la rhubarbe il y a un autre fruit que j'attends avec enthousiasme l'été c'est la figue! L'hiver j'en mange très régulièrement sèche mais l'été je me régal... Lire la suite
Le 05 août 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Clos des Artistes - 06 410 Biot
Le langages des couleurs, et des matières … Patrice et Sébastien, Sébastien et Patrice, une même destinée, un parcours commun, et une origine professionnelle à... Lire la suite
Le 30 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Dîner d’anniversaire à la Ferme aux Grives
Une soirée d’anniversaire pour Joëlle réussie chez Christine et Michel Guérard à la Ferme aux grives à Eugénie-lesBainsAprès une gougère soufflée de l’Auberge e... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Hénaff Party
La semaine dernière j'ai reçu une surprise et les surprises j'adore ça surtout quand on ne s'y attend pas Donc je vous disais qu'un paquet était arrivé à la... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013
Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Magrets miel orange romarin et gratin de navets
Recette pour 2 personnes * 1 magret de canard 2 c à s de miel 1 orange Du romarin 12 petits navets 20 cl de crème 70 gr de gruyère râpé Ail en poudre, sel,... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Creajackole
NONE, NONE -
Des croquembouches au magret : trop bon
Voilà une recette à servir en apéritif ou en entrée et qui fera merveille sur vos buffets d’été. A déguster avec les doigts, ça changera du pan bagnat. Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Toffee bits et Cowboy Bark ça sent la recette interdite au moins de 18 ans tout...
Des fois quand je me balade sur les sites des blogueuses américaines je suis étonné de leur facilité et de leur talent à mélanger, mélanger, mélanger… Enfin... Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Poisson au gingembre à la vapeur (cá hấp hành gừng)
Voici une recette inspirée du fameux poisson au gingembre à la vapeur de la cuisine cantonaise qui est particulièrement appréciée par les Vietnamiens. Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Le Délice des Filles - 06 370 Mouans-Sartoux
Des saveurs déterminéesPlace Suzanne de Villeneuve des Arcs, face au Château de Mouans-Sartoux, les platanes tout ébouriffés s'émoustilleront dés notre arrivée ... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Temps des Mets - 06 300 Nice
Une belle opiniâtretéUn chef, Thomas Bourbiaux, et un boss, Jean-Marie Arnaud, juste de quoi vous « initier » à ce nouveau « né » une table située dans le... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
L'EssenCiel - 06 000 Nice
Un peu trop « sous influence » ?Un restaurant d'hôtel c'est très souvent l'inconnue, et, parfois même, une aventure ! Là, sur l'avenue Victor-Hugo, le huitième... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les sushis les plus sucrés du web
Vendredi les amis !!! Comme on sait qu’il va faire un temps de mi-Octobre ce week-end, on se réconforte avec des makis sucrés à tomber !!! Laissez... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Chef Elise
NONE -
AT, la pureté sublimée le temps d'une dégustation
Cela fait deux mois que j'ai découvert la toute nouvelle table tenue par le chef japonais Atsushi Tanaka, A.T Restaurant, qui fait beaucoup parler d'elle depuis. Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
C122 - Au Comptoir Nippon
Aujourd'hui je vous emmène faire une petite escapade gourmande. Pour cela, nul besoin d'aller bien loin pour les amis parigots. Lire la suite
Le 08 juillet 2014 par Leyin
NONE -
Focus sur ... au flambadou
Vous le savez tous maintenant que quand nous voulons aller au restaurant près de chez nous, nous nous dirigeons toujours à Eloyes (Vosges) Au Flambadou ! Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le North End: un nouveau bar à huîtres à adopter!
Crédit North End, montage NNTJ'adore les airs nautiques et je ne pouvais être plus charmée par ce nouveau bar de quartier situé à l'angle de Rosemont et De La... Lire la suite
Le 06 juillet 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
70# Tartinade lentille + test FAUX GRAS
Avant de m’engager dans l’aventure végétalienne, je vouais une passion immodérée au boursin : quoi de meilleur que des crudités trempées dans un pot ail et fine... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Milk59
NONE, NONE -
Grand Café - 06 400 Cannes
Pas de satisfecit outrancier !Les allées, la gare maritime, son vieux port, et les terrains boulistiques où l'été (mais pas que) s'affronteront tous les «... Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Soirée barbecue avec Carré de Boeuf – Grillades & salade de riz
Niveau Ginette ✩ La semaine dernière j’ai mangé les premières grillades de la saison. J’adore le barbeuc. J’en mangerai tous les jours. Bon... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Maite
NONE, NONE -
Questionnaire de Miss Tâm #6 : Emmanuelle Mourareau, plume culinaire et éditrice
Photo © 2014 Michelle GoldsteinQuand j’ai rencontré Emmanuelle Mourareau la première fois, c’était il y a exactement un an et un jour, à l’épicerie fine... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Restaurant 145 - 06 150 Cannes la Bocca
Prêts à en « découdre » ?Une cuisine annoncée comme bistronomique, à la Bocca, d'un prime abord, ça surprend son monde (surtout face à Intermarché) ! Lire la suite
Le 29 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Barquettes d'endives au fromage frais/olives et au jambon iberique
Alors, les endives au jambon gratinées au four, les endives en salade avec des noix et de fines tranches de magret de canard séché : on a déjà donné ! Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Et si je n'avais plus à faire les courses pour cuisiner ? Salez Poivrez et poêlé...
J'ai reçu pas mal de box ces derniers temps, peut-être même trop… Et peu ont retenu mon attention, une box pleine de thé et une autre qui me fait voyager, mais... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Mon burger au thon maison
Et si votre boîte de thon vous servait à autre chose qu'à faire une salade ? Un délicieux burger au steak de thon et facile à faire. Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Salade perigourdine a ma facon
Source : A ma façon ... Ingrédients pour deux personnes : 1 salade du jardin - magret de canard séchés fumés en tranches - 1 petite boite de foie gras de... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Battle food #21 tapas
Battle food #21 TAPAS pour DINOVIA : Assiettes de tapas avec empanadidas, brochettes marinées, chorizo, figues et calamars...En attendant le grand... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Catabami
NONE, NONE -
J’aime ton mari – Sylvie Bourgeois
Il y’a un bon mois, je recevais un mail me proposant de lire un livre sans forcément en parler ici (j’adore ce genre de proposition qui ne me met pas le... Lire la suite
Le 22 juin 2014 par Delphine
NONE, NONE -
#RMFB : la nouvelle application mobile pour foodies branchés!
Montréal. Plus grande concentration de restaurants au km2. On dit qu’il y aurait 1 restaurant pour 295 habitants. Autour de 5500 restaurants. Foodlicious. Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Dinosaurus® maison et Découpes Dinosaures Royal Chill à télécharger !
Les Dinosaurus® et moi, c’est une longue histoire d’amour. L’année dernière lorsque j’ai vu qu’un de mes blogs préférés (aka la Super Supérette) les avaient... Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Raynal & roquelaure / zapetti : nouveautes produits
Découvrons les nouveautés des marques Raynal et Roquelaure et Zapetti.Chez Raynal et Roquelaure, c'est le porc qui s'invite dans votre assiette avec le plat de... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Les 10 happy terrasses de Paris !
Le Pavillon des Canaux Hot spot parisien de 2014, le Pavillon des Canaux fait partie de ses lieux hybrides où il fait bon vivre. Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Happyfood
NONE, NONE, NONE -
Sébillon – Un Jeune Centenaire !
… l’agneau est plus que jamais la figure emblématique de la maison …Il y a des lieux uniques à Paris. Des lieux de vie qui portent témoignage avec fierté et... Lire la suite
Le 16 juin 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pintade aux Cerises
Cette recette est un vague souvenir que "Ma Maman" cuisinait le Temps des Cerises venu ... La chair de la Pintade se prête merveilleusement bien à la saveur... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Smoothie Melon pêche et vanille
Du frais… on en redemande ! Les dernières chaleurs écrasantes, pour un mois de juin, nous invitent à nous rafraîchir… Mieux que la climatisation… le Smoothie… l... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Weekend Roquefort Papillon & Tortellini au Roquefort et noix
Suite à un concours de recette, j’ai eu la chance d’être invité par Roquefort Papillon à un weekend de découverte de Toulouse, la région de Roquefort, et la... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Onglet de veau mariné, vin d’Hypocras aux épices douces,ragoût de fèves à la...
Fiche technique : Ragoût de fèves Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 heure pour mariner les viandes h 35 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients Ongle... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
TALEA bistro urbain fête ses deux ans! #bonnebouffe
Gentils gens de la ville de Québec, vous ne savez que faire de votre jeudi soir? Ça tombe bien, parce que le resto TALEA sur Grande Allée fête ses deux ans, ce... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Cerises au vinaigre
Voilà bientôt la saison des cerises et une recette que je fais chaque année. Originales et délicieuses, elles remplacent agréablement vos cornichons. Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
La Plage du 45 - 06 400 Cannes
Mais ça, c'était avant … Deux étendards claquants au vent au bout d'une ponton en majesté, ses « lits » repos au carré, et près de 150 transats alignés, sous le... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Salade de chèvre chaud aux gésiers
Avec le soleil qui s'est installé les salade se font la part belle sur nos tables. Mais j'avoue que pour le soir j'aime avoir du chaud dans mon repas et cette... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
La Plage du Festival - 06 400 Cannes
Quant on aime, on ne compte pas ! Un nom « prédestiné » pour une plage pas (franchement) médiatisée, pourtant créée par Jean Mineur, le « fils de pub » son... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Ravioles foie gras et pesto à la truffe noire d’été
Pour une trentaine de ravioles :- 1 paquet de pâte à raviolis chinois (won ton)- 1 bloc de foie gras de canard aux coteaux du Layon de 125 g- 1 pot de pesto à l... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Gâteau de pommes de terre au foie gras et truffes
Fiche technique : Gâteau de pommes de terre Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients Pommes de terre BF. Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Cours de cuisine enfants juin 2014
Bonjour les enfants ! Voici les recettes du dernier cours ... malheureusement il manquait du monde ... nous avons attendu jusqu'à 15 H 15 et le photographe auss... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2014 (7)
Qu'il me soit permis d'évoquer d'abord le décès de Jean-Pierre Haeberlin. Ce nom ne doit pas dire grand chose aux nouvelles... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Frites de céleri-rave au four
Le céleri-rave s'accorde bien avec le canard, alors pourquoi pas en frites pour accompagner du confit de canard ? Pour le repas light, on repassera, il faut... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
La Taverne Alsacienne à Ingersheim, Frédéric Emile de Trimbach 1995!
Notre séjour en Alsace, riche de rencontres, de découvertes et de belles promenades se clot sur un choix bien arrêté de découvrir la Taverne Alsacienne à... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Verrine carotte concombre surimi et sa sauce fromage blanc
Coucou les aminautes !!!Aujourd’hui avec ma recette je participe au concours de ma copinaute Karine, son blog a 3 ans !!Bon je ne suis pas fortiche avec les... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
L’Éléphant Bleu - 06 600 Antibes
On se prendra à rêver … Je ne pensais vraiment pas qu'en ce Festival du Film 2014 nous aurions à affronter des éléments aussi « déchaînés » ! Lire la suite
Le 30 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Rendez-vous service en testant ces boulettes de semoule/sardines & salade de...
Quand on parle de semoule et d’épices orientales, on pense tout de suite à un couscous ! Soyons fous et partons sur une recette plus originale légère et... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Chef Elise
NONE -
Recettes de Pastilla
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Belle et savoureuse, dorée et croquante, sucrée et salée...La pastilla reprèsente tout le... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Le Petit Bouchon - 06 370 Mouans-Sartoux
Sous les lierres grimpants … Un « bouchon » demeurera toujours un « bouchon », et même si l'appellation ira chercher ses racines en une « grappe de pin accroché... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Gâteau streusel à la rhubarbe
La rhubarbe et moi ça fait quelques années qu'on se côtoie à cette saison. Avec My, chaque année on essaye de la mettre en valeur, que ce soit en salé (avec du... Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE