Cuisine — Canard
Cuisine — Canard
-
Apatam corner café
Paris, 9ème arrondissement, dans une rue retirée où seuls les habitants rencontrent un intérêt à s'engager, se trouve bien dissimulée, une petit boutique couleu... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Nallie
NONE, NONE -
J-2: Une variété de Dim Sum: petit cake au radis blanc 萝卜丝糕 luóbosī gāo
Ce petit cake est l'une des variétés de Dim Sum. Dim Sum est traduit du dialecte chinois: cantonais, qui veut "petit encas" ou "snack" (点心,diǎnxīn). C'est une... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Dégustation
Vins Gibiers au Crillon par Patrick Faus.# 2012 sera l’année du Crillon. À n’en point douter. Il suffit de pénétrer dans la majestueuse salle à... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
L'Ermitage à St Cyr au Mont d'Or
Quentin, Marie, Stéphane !!!! Un peu de silence, arrêtez de chahuter ! Prenez vos cahiers de dictée. Vous avez notez la date ? Bon allons-y. Un dîner entre... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)
Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioles de radis noir, rillettes de crevettes
RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES Source : Maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes :Préparation : 30minMacération : 2hRéfrigération : 1h Ingrédients :... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella
Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Carpaccio de magret fumé et clémentines
14/01/2012 C'est en feuilletant un des magazines "Pleine Vie" que nos amis Martine et Patrice nous ont laissés que j'ai découvert cette recette. Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes Tables du Gers
Les Tables du Gers en partenariat avec le Lycée Pardaillan http://www.sudouest.fr/2012/01/13/une-seance-photo-pour-les-recettes-du-terroir-603078-2277. Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Labaquere
NONE -
Boite chaude au Mont d'Or
Ce soir une petite recette pas très compliquée (un bon plat d'hiver!) mais que je tiens à mettre sur blog d'une part parce que c'est vraiment top bon mais... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Morgane8484
NONE, NONE -
Joues de porc confites comme dans le Périgord, écrasée de vitelottes
Lorsque j'avais publié ma dernière recette de joues de porc, Mirelha m'avait demandé si j'avais essayé de les confire à la graisse, comme pour du canard. Je... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Découverte
Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Escalopes de foie gras façon Gasgonne
Pour 6 personnes : 1 foie gras de canard cru (environ 600g), 500 g de haricots blancs cuits, 6 fines tranches de lard fumé, 4 cuillerée à soupe de crème fraîche... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Cupcakes au foie gras confit d'oignons rouges et figues en direct de Thiviers
J'ai eu la chance de participer ce week end au plus célèbre marché au gras du Périgord : La foire des rois de Thiviers, avec Philippe Mesuron et Bruno de... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Chaussons du Cardinal
Ingrédients pour 4 personnes :2 magrets de canard20 g de beurre100 gr de foie gras de canard ( maison )pâte feuilletée ( maison )Farine1 oeufSel,... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Le Salaire des Animateurs TV
Audrey Pulvar et Natacha Polony : payées pour déstabiliser © BestImage Chroniqueuses de l'émission On N'Est Pas Couché depuis septembre 2011, Audrey Pulvar et... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
The Fashion Village à Nailloux (31)
Est-il possible que vous n'ayez pas entendu parler du village des marques ouvert depuis l'automne tout proche de Toulouse, le Fashion Village de Nailloux ?Pour... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Rognons de veau au Rivesaltes ambré et à la Ricotta
Rognons de veau au Rivesaltes et à la RicottaEt voilà, y’en a qui vont encore faire beurk, beurk, beurk ! C’est vrai que l’odeur est space mais c’est vraiment... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
On se détoxe avec la très chouette effilochée de racines d’hiver
Tous mes voeux mouillés, les aminches Si le simple mot foie gras te lézarde le pancréas; si la vue d’une bulle de champagne te tire-bouchonne l’œsophage; si le... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Estebe
NONE, NONE -
Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes
Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Le river café a fait peau neuve
Je vous souhaite à tous (et à vos papilles !) une excellente année 2012, pleine de gourmandises et de découvertes culinaires. Pour commencer l’année, voici le... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Vava22
NONE -
Une très belle année 2012 à tous !
Malgré mon absence je pense toujours à vous ! Et je profite de ce 1er janvier pour vous souhaiter une excellente année 2012 à tous. Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
{idées festives express} Velouté de topinambours au foie gras
Cette semaine, on finit les beaux restes de noël en leur donnant une autre saveur. Il restait une tranche de foie gras de canard. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Menu # 2 pour le Réveillon
voici d'autres idées : Une tresse apéritive au Pérail Oeufs de caille au saumon fumé Un éssai très concluant de foie gras de canard au gros sel Chutney aux... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras maison, crèmes brûlées de foie gras aux figues et...
Oui, je sais, je publie mes recettes de Noël après Noël, mais forcément, c'est lorsque l'on a mangé et apprécié que je publie, Et puis d'abord, il y a encore... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Jeannelou
NONE -
CROUSTILLANT DE ST JACQUES AUX POIREAUX & MAGRET FUME
Noël vient tout juste de passer mais nous allons continuer à recevoir famille, amis, …, amoureux, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Repas de Noël pour les retardataires
Noël, c’est l’occasion de se retrouver en famille. C’est aussi l’occasion de préparer le repas à plusieurs. Quelque soit le nombre de personnes invitées, tout l... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Gougères au foie gras...
Pour 6 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes Difficulté : ** Ingrédients : 300g foie gras de canard cuit (recette ici) 75g de beurre 75g de... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Tatiana30
NONE, NONE -
Foie gras poêlé sur pain d'épices et gelée d'hibiscus
Cette recette est une jolie fusion des Caraïbes et du Sud-Ouest dont je ne suis pas peu fière. Elle a en plus le mérite d'être rapide et extrèmement simple à... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Concours "C'est moi le chef" Marché du terroir - Conflans
Samedi dernier, j'ai eu la chance de participer à un sympathique concours culinaire sur le marché du terroir et de l'artisanat de Conflans Ste Honorine... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Papoune vous répond : recette de foie gras
J'inaugure cette nouvelle rubrique avec une première réponse à "Baboune" qui me demande une recette de foie gras "simple et bonne à la fois" : un véritable... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras à la vanille de Madagascar…
… & visite du MIN de Rungis en prime : Quelle chance d’avoir pu visiter le pavillon de la volaille du Marché International de Rungis ! Suite à ce merveilleu... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade magret fumé, poire & noix
On commence sérieusement à préparer Noël et donc à tester les mets^^ Ici une entrée assez légère pour laisser de la place au dessert! Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas de fête sans excès : je l'ai fait !
Ce dimanche, c'était repas festif en famille pour cause d'anniversaires multiples et de Noël anticipé. L'occasion de mettre en pratique ce que je vous répète :... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Idee cadeau : un brunch chez mariage freres
Besoin d’une idée de cadeau de dernière minute ? Offrez un brunch chez Mariage Frères ! Testé sur mes proches, ils étaient ravis. L’adresse rue du... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Vava22
NONE -
Patidous aux griottes vanillées et amandes
Certaines collectionnent les chaussures, les sacs à main ou les parfums. D'autres affectionnent les emportes pièces, les moules à gâteaux ou encore les assiette... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices
Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées de menu pour les fêtes (3)
Dans une semaine ce sera Noël. Et oui, nous sommes dans la dernière ligne droite des préparatifs. Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 3èm... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Escalopes de foie gras cru poêlées
Le gavage d’oie est une pratique ancienne : on peut en retrouver des représentations sur des fresques égyptiennes de 4500 ans. Perpétué pendant l’empire... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Fgueho
NONE, NONE -
Le sapin et les cadeaux
! C'est toujours plus ou moins le casse tête des fêtes ! Alors j'ai sélectionné pour vous quelques sites de cadeaux gourmands et d'accessoires... de cuisine ! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Votre menu de Réveillon exotique par Ma cuisine créole !
Parce que l'année 2011 n'a pas été qu'une partie de plaisir, Parce que 2012 promet des moments pas toujours rose bonbon,Parce que'envers et contre tout cette... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Recettes de fetes viandes et accompagnement
Mise à jour le 17/12/2011 1) Gigot mariné à l'italienne et ses pommes dauphines http://laurenceel.over-blog.com/article-30249136.html... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Soirée amicale avec Martine et Freddy, 8 décembre 2011
17/12/2011 Freddy et Martine du blog "En passant par la Lorraine" sont venus passer quelques jours en Charente-Maritime. Un petit repas chez nous était au... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chantilly au roquefort et magret
Amuses bouches pour le soir du réveillon : cuillères de chantilly au roquefort et son magret fumé Une petite idée appéritive pour les fêtes ! Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Tartare de saumon au Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin
Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Idées de menu pour les fêtes (2)
Voici d'autres idées pour préparer vos menus pour les fêtes Dattes medjoul au foie gras Verrine de foie gras et pain d'épices Potage de langoustines Consommé... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Votre repas de Noël à la plancha !
Comme nous vous l’expliquions dernièrement, la plancha électrique est idéale pour la cuisine à la plancha en intérieur. Et si vous prépariez votre repas de... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras
Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
{noël + confiture} tartine de magret séché pimenté à la confiture d'oranges
Plus que demain pour raconter votre meilleur souvenir de confiture et remporter 5 pots de confiture de la chambre aux confitures. Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
En mets fais ce qu'il te plaît à Lyon
En mets ou en mai et même en décembre, vous pouvez vous y découvrir d'un fil. Katsumi vous accueille à fourchettes ouvertes. L'adresse, très appréciée des... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
La cuisine sado-maso et le chou rouge qui s’esclaffe
Bien le coucou, les zoulous L’autre jour, mèzigue préparait une béchamel dans la mini cuisine du copain Bernard. Lequel était fort occupé à grattouiller sur sa... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Foie gras aux pommes
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 pommes pink lady ;8 escalopes de foie gras de canard cru ;20 cl de vinaigre balsamique ;50 g de... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Brunch chez bang
Voici un tout nouveau restaurant, idéalement situé, qui va sûrement faire parler de lui. A la place de l’ancien Poisson Rouge, Bang régale les carnivores... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Idées salées pour vos repas de fête!
Noël approche à grands pas et vous cherchez peut être encore quelques idées pour vos repas de fête! Voici quelques recettes festives salées, testées et... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Caroline
NONE, NONE -
Mini Cupcakes au saumon frais Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert...
Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux canneberges et au cidre de glace
Foie gras à la cannebergeLe foie gras, une torture ? Mais pour qui ? Un barbarisme ? Et les canards et les oies dans tout ça ? Les amateurs de foie gras, dont j... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Terre et mer de légumes au wok, par Francis CARDAILLAC
Oui, je sais, je suis ultra en retard! Pas facile de vivre ses passions quand on est une working mother. Mais mieux vaut tard que jamais. Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Gold Digger.
Noël approche à grand pas, et pour l'occasion je vous ai préparé une liste d'indispensables afin que votre table resplendisse de mille feux. Un peu de bling... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Canette de Barbarie laquée , boulghour aux fruits secs
Je ne cuisine pas très souvent du canard , mais l'opportunité d'acheter cette canette m'a séduite pour essayer une recette bien parfumée pour les fêtes par... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!
C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Le Goût du Parfum.
Faire appel à un chef plutôt qu'à un nez...C'est Thierry Mugler parfums qui en a eu l'idée en collaborant avec la célèbre chef étoilée Hélène Darroze. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Arnabar - foie gras et produits basques
Aujourd'hui je vous présente le site Arnabar ! A l'approche des fêtes de fin d'année, vous allez trouver votre bonheur sur la boutique Arnabar. Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
A vous L'Honneur! # 2
Nouvelle édition de ma toute récente rubrique "A vous l'honneur" Cocopassion du Blog Bienvenue dans la Cuisine de Cocopassion avec le Roulé au mousson de... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d’épinards au magret pour les fêtes, petits aléas de courses de dernière...
Salade d'épinard fond de tiroirJe ne sais pas vous mais on aime beaucoup la salade de jeunes pousses d’épinards. On en trouve quasi toute l’année venue des... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Bentos de novembre
Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini tatin de pomme de terre et magret confit
Je connaissais déjà le canard confit mais sous forme de cuisse ou de manchon, et c'est la première fois que j'avais un magret confit...c'est délicieux bien... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Velouté de marrons au potiron, cèpes et foie gras
Velouté de marrons au potironA défaut de cèpes frais, on peut toujours se faire plaisir avec des cèpes en boîte. Une folle envie de ces champignons et il fallai... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Veloute de potimarron espuma d'artichaut et mouillettes de foie gras
Pour un repas sur le thème de l'automne, réalisé avec ma soeur et quelques amis, voici l'entrée que nous avons proposée...un velouté de potimarron avec un espum... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Cellier du perigord
Cellier du Périgord est une entreprise familiale implantée à Sarlat. Vous y trouverez en effet une boutique en ville. Si vous n’êtes pas de la région, Cellier d... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Nouveau partenaire
je viens de recevoir un super colis de mon nouveau partenaire "carré de boeuf" Allez visiter leur site le colis est arrivé très rapidement,dans un parfait état... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Marché de producteurs à Lyon, 25, 26 et 27 novembre
Le développement durable par ci, l'environnement par là, une petite couche de bio et une tranche d'équitable... Je ne sais pas vous, mais par moment j'ai juste... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Toast au foie gras et abricot
Pour la période des fêtes, noël et jour de l’an, je suis certaine que vous apprécierez cette recette apéritif à base de foie gras et d’abricot. Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les petits plaisirs manqués : partie 1, les entrées !
Malgrès cette désertion totale de ma part sur le blog je n'en n'ai pas moins cuisiné ! Et à quelques rares occasions j'ai pu prendre quelques photos. Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Les petits plaisirs manqués : partie 1, les entrées !
Malgrès cette désertion totale de ma part sur le blog je n'en n'ai pas moins cuisiné ! Et à quelques rares occasions j'ai pu prendre quelques photos. Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Menu gastronomique dans les restos’u de Nîmes le 30 novembre et le 08 décembre !
Mercredi 30 novembre et jeudi 8 décembre de 11h30 à 13h30 Les étudiants pourront savourer un menu gastronomique pour 3,05 € au Resto’U Saint Césaire (30/11) et... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire
Le prochain cours de cuisine aura lieu le Jeudi 24 Novembre à 14 H 30 et à 20 Heures Menu du Jour Bouchées courgette, crevette et surimi Terrine de canard aux... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
En attendant Noël !
Cette année encore, c'est dans Ma Cuisine Créole que je vous invite à préparer votre Réveillon de Noël tropical. Et croyez-le ou non, il est déjà temps de... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Prisca
NONE -
Boutiques
Du Saumon et des Ailes.#On ne peut pas dire que le quartier de la rue de Bretagne, estampillé boboland bon teint quoique tournant à la grisaille, soit... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Corneil
Joli bistrot tenu pendant des années par monsieur Corneil himself, l’endroit vient d’être repris depuis la rentrée de septembre par Charly Kakou, ancien... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Vava22
NONE -
Le bibent
Il y a un peu plus de 2 mois (oui je sais que je suis en retard !!), mes parents m’ont offert, pour mon anniversaire, un repas au restaurent de Monsieur le... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Petit tag sympa ^^
Un petit message vite fait bien fait en passant pour vous faire part d’un petit défi que m’a lancé Cricri du blog le Tablier de Christelle, il y a déjà un... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Pain d'épices à la confiture de figues sans oeuf ni matière grasse
Voici un pain d'épices, que j'ai préparé à l'approche des fêtes de noël. Il est composé de confiture de figue maison. Il ne manque que le foie gras. Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Fin de séjour à Hong Kong
Il serait totalement injuste de parler uniquement du vin lors de ce séjour trop bref à Hong-Kong pour le Wine Festival annuel de novembre. Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Je prends un amant bio…
Sur une idée inspirée d’un conciliabule entre amis et sur un titre soufflé par Anne, je pose mes copyrights… et je reconnais quand une idée n’est pas la... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Cailles farcies aux pommes et foie gras
Préparation : 35 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :8 cailles1 kg de pommes ;120 g de foie gras de canard ;8 bardes de lard ;1 verre à liqueur... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Echange Gourmand
Deux fois par an (au printemps et en automne) est organisé par Charmela via le forum Plaisirs Gourmands, un échange gourmand.Le principe est simple :Après s'êtr... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Atelier terrine individuel avec Brigitte
Brigiite et moi avons confectionné ce jeudi matin plusieurs terrine de foie gras de canard.Après avoir déveiné le foie, un peu long et très très gras..... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE -
Girolles poêlées aux châtaignes et foies de volaille
Pour 4 personnes : 500 g de girolles, 420 g de foies de volaille, 260 g de châtaignes décortiquées (cuites), 6 gousses d’ail, 120 g de pousses d’épinards, 3... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Soupe au merlan et bok choy à l’asiatique
Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 750 g de filets de merlan 500 g de mini bok choy3 pommes de terre2... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)
Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...
Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Naissance de la Haute Cuisine
Un souper fin au temps de Louis XIV Philippe d’Orléans, devenu Régent de France, à la mort de Louis XIV, mérite un grand coup de chapeau dans le cadre de la... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Samsung France Nouvelles Invitations : Votez pour votre recette préférée !
Le concours culinaire Nouvelles Invitations lancé par Samsung France sur leur page Facebook continue avec la mise en ligne des recettes des participants à... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
La page sans lait pour les recettes salées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Ma recette de cupcakes coeur citron meringués en vidéo sur journaldesfemmes.com
Bonjour les amis ! Retrouvez ma recette de cupcakes coeur citron meringués en vidéo sur le site journaldesfemmes.com Capture d'écran © Journal des Femmes Il... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
un samedi soir sur la terre...
et sa compoté d'oignons et raisins Ingrédients 100gr de foie gras de canard 2oignons blancs 80gr de raisins 1 pincée de curry 15cl de bouillon de volaille 50gr... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Foie gras GODARD- J'ai testé pour vous!
Il y a quelques semaines on m'a proposé de tester un produit de la Maison Godard- Chambon Marrel.C’est en Quercy-Périgord, terre de gastronomie, qu'ils... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe au cresson
Par ce froid de canard, une bonne soupe et ça repart Pour 3 bols Ingrédients: - 1 botte de cresson - 3 carottes - 1 tasse de poireaux surgelés - 2 branches de... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE