Cuisine — Ciboulette

Cuisine — Ciboulette

  • Boeuf sauté inspiration Trish Deseine

    Boeuf sauté inspiration Trish Deseine

    J'aime beaucoup les livres de Trish Deseine et ses recettes et celui ci ne déroge pas à la règle, simple, claire, bien illustré. Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux moules

    Cheesecake moules

    Pour 8 personnes 250 g de ricotta 250 g de fromage frais 4 oeufs 1/2 jus de citron 80 g de wasa (ou autre) 500 g de moules 70 g de beurre ... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Avec Knorr Ligne, prendre soin de sa silhouette est un vrai délice !

    La soupe Knorr Ligne est le partenaire idéal pour se sentir belle et bien dans sa peau !Après nos petits excès ou en prévision des beaux jours, voici les secret... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • soupe aux boulettes de sardines

    Pour 4 personnes Cette soupe est légère et agréable, j'ai passé le tout au mixer, mes boulettes étaient douces et très légères. La prochaine fois, je hacherais ... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade verte de poulet au pesto d'herbes

    Salade verte poulet pesto d'herbes

    Une petite salade trouvée dans les fiches cuisine "Elle" pour un repas en amoureux...et l'occasion aussi de rester dans les mêmes tonalités de saveur... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Les Sifflets Croustillants de Sbrinz AOC et Salade

    Ingrédients : 100 gr de Sbrinz AOC / 20 gr de chapelure / 20 gr de poudre d’amande / 40 gr de beurre mou / 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Sucré-Salé de Fruits Séchés, Crème de Chèvre Frais et Tomates à l’Estragon

    Sucré-Salé Fruits Séchés, Crème Chèvre Frais Tomates l’Estragon

    Temps de préparation totale : 30 minutes Temps de repos au frais : 1 heure Difficulté : 2 sur 5 Le Marché pour 10 verrines 3 tomates 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Minis cakes aux oignons, lardons, confit de tomates séchées et fromage blanc

    Minis cakes oignons, lardons, confit tomates séchées fromage blanc

    Hier soir j'ai vécu un grand moment... un moment rempli d'émotions intenses, de joie, de rires... Ce moment, je l'attendais depuis si longtemps... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Melcuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de poissons

    Cela va se savoir Le jour de la brocante informatique, c’est réunion à la maison. Les amateurs arrivent et quand tout le monde est là, c’est le top départ. Mon... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de lentilles à l’Italienne

    Salade lentilles l’Italienne

    J’adore les lentilles en salade, et la traditionnelle salade au cervelas ne me tentais pas vraiment, j’ai fait le tour de mon frigo et j’ai pu concocter ce peti... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Mille-Feuille au Fromage Appenzeller, Pommes en l'Air et Viande des Grisons

    INGRÉDIENTS 16 tranches très fines de fromages Appenzeller® 2 pommes 3 cuillères à soupe de crème liquide 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 4... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Amuse-bouches au chèvre sur pâte sablée aux noix

    C'est une recette tout simple d'amuse-bouches mais néanmoins délicieuse que j'ai trouvé sur le blog "Délices-eyes" qui m'a tout de suite plu, on peut l'adapter... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Quiche aux tomates séchées et aux olives

    Pour 6 personnes: 1 pâte sablée10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive2 gousses d'ail1 bouquet de ciboulette100 Gr d'olives vertes dénoyautées2... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Couramiotte
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Fraicheur : Bowling Pamplemousse

    « Galith Sultan/Rapho pour FDOC » Une recette signée Marc Brétillot pour le FDOC Réalisation : 25 min. Ingrédients pour 4 personnes : 4 Pamplemousses de Floride... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant

    Crumble myrtilles-pommes flocons ultra croustillant

    Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin) Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Une merveilleuse omelette soufflée

    Après le repas de ce midi, je n'ai pas arrêté de me poser la question qui tue : qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir...... Alors, après une... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans de chèvre et tagliatelles de courgettes à l'ail et aux pignons de...

    Une recette simple, toute fraîche et sympa à réaliser en entrée, pour surveiller sa ligne! Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de fromage de chèvre frais100 ml... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Découverte de "nouveaux" produits

    Découverte "nouveaux" produits

    Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Aude L
    NONE, NONE
  • Muffins carotte et comté

    J'ai adoré cette version de muffins salés à la carotte en mélangeant un peu au hasard avec ce qui me restait dans le frigo à savoir des carottes, un reste de... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses au Vert

    03 avril 2008 Cuisses au Vert Cuisses de Poulet Farcies à la Féta et Estragon sous la Peau Un titre plutôt prometteur... mais non, vous n'aurez pas l'immense... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Petit wok “italien”

    Hier soir, je souhaitais faire des escalopes de poulet…. mais comment ? J’ai regardé dans 2, 3 livres de cuisines et je n’ai pas trouvé LA recette qu’il fallait. Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pierrade de Lapin Marinée au Gingembre

    Lapin deFrance Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de filets de Lapin 1 citron vert 5 cm de racine de gingembre 4 tomates en... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et feta

    Pour 6 personnes Pour la pâte brisée 250 g de farine 100 g de beurre 1càs d'eau sel herbes de provence Pour la garniture1/2 oignon 1/2 poivron rouge 100 g de... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes au saumon fumé

    Le plat unique, au four, qui ne vous retient pas en cuisine tout un repas et qui vous permet de profiter de vos convives, c'est idéal. On prépare, on met au fou... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Sashimi de saumon à la japonaise

    Ingrédients: Pour 4 personnes: 400 g de saumon très frais 1 CS de gingembre frais râpé 1 gousse d’ail hachée 1 CS mirin 1 CS saké 4 ciboules vertes ciselés (tig... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin Aigre Doux aux Pêches

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin 1 boîte de pêches au sirop 1 oignon rouge émincé 1 petit verre de bouillon de... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet de Bresse, légumes grillées et..

    Bonjour, Voilà la seconde partie de la recette de " i cucinatori". (Dans la première partie je vous avais traduit la: Variation d'asperges, escalope de foie... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé à la ricotta et à la courgette

    Pour apaiser un petit creux, quoi de plus gonflé qu'un soufflé ? Lasse de voir mon petit pot de ricotta dans l'étagère du réfrigérateur immobile et inentamé,... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade tiède de pommes de terre

    Une salade sympathique, découverte dans un petit livre de recettes vantant l'association pommes de terre françaises et huiles d'olive portugaises, offert avec j... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto dinde-curry

    Une recette toute simple et riche en saveurs !Pour 4 personnes :700 g de dinde (beaucoup moins pour moi)2 aubergines (remplacées par des courgettes)1 oignon3... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes vos recettes pour Sara.....

    Retrouvez toutes vos recettes pour faire le recueil pour Sara... Pour en savoir plus, c'est ici.... Merci à vous toutes et tous pour vos superbes recettes !!! J... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Oeufs de caille pour jour de fête

    Ce matin en me levant, j'étais à vrai dire un peu déboussolée… encore de la neige… du coup une hésitation sérieuse m'envahit allais-je faire un gâteau de... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine tomates confites, crevettes et avocat

    J'aime beaucoup préparer des verrines lorsque je reçois à la maison. Le principe ? Superposer divers aliments, de différentes couleurs et de différentes... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au saumon fumé

    Cheesecake saumon fumé

    Une de mes recettes préférées car c'est vraiment facile à faire, c'est une entrée qui est toujours appréciée car on me demande à chaque fois la recette. Moi,... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines apéro, c'est reparti !

    Ne jamais être prise au dépourvu, anticiper, utiliser les restes même petits en un mot prévoir. Cela pourrait être le crédo de la cuisinière et de l'hôtesse... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de Dorade Royale au sel de Yunnan

    4 filets de Dorade royale, soit 2 Dorades, demandez à votre poissonnier de vous lever les filets et d'ôter la peau le jus de deux citrons verts 1/2 botte de... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisse de poulet sauce safran

    Découverte Tout à fait par hasard, j’ai découvert une épicerie de produits africains dans notre petite ville de Huy. Pourtant, La pirogue (c’est son nom) est... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Petit poulet au miel et aux piments ... Pour se faire plaisir ! Tout simplement...

    Petit poulet miel piments Pour faire plaisir Tout simplement

    Awa !!! J'ai mal partout, je suis Ko, à la ramasse, bonne à rien ... J'ai découvert que j'avais des muscles ! même au cou, même aux pieds,aux abdos et surtout... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation de vins au restaurant Le Bélouga à Perros Guirec

    Le restaurant LE BÉLOUGA de L’AGAPA accueille JEUDI 20 MARS 2008 Pascal Delbeck, propriétaire du Château Belair à Saint-Emilion pour une grande soirée... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Alex Ruben
    NONE, NONE
  • Dips ou garniture pour toats, versions allégées

    Dips garniture pour toats, versions allégées

    Pour les apéros, les brunchs, les slunchs (le soir), ou même les plateaux-télés, ces garnitures sont excellentes. On connaît le guacamole, le caviar... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelle ai funghi con panna, Broccoli con aringa affumicata

    "La cuisine, c'est ma passion". J'aime surtout reproduire le goût qui me rappelle de bons souvenirs : un après-midi sans souci chez mes grands parents, un séjou... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Verrines de jeunes fevettes aux gretons de canard

    Je sais, ma photo est un peu floue et je m'en excuse. Mais, quelque part je lui trouve un certain amusement avec ce "flou", on dirait des "bonbons"?. Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Riz Cantonais

    Vraiment très difficile de réaliser un bon Riz Cantonais. Je ne suis pas encore parvenue à trouver "The Recette", celle que l'on trouve au resto Asiatique du... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Chou-fleur en taboulé

    Une lettre qui change tout Pour cette journée de la femme, j’espérais bien me retrouver avec mes cinq hommes à la maison. Je me voyais déjà me faire servir comm... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Frittata aux légumes et au fromage

    Frittata légumes fromage

    Une fritttata végétarienne pour la forme et l’équilibre… Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto crémeux à la scamorza et aux champignons

    Risotto crémeux scamorza champignons

    L'autre jour, quand j'ai fait ma "pizza" qui m'a valu quelques critiques cinglantes de la part d'un lecteur (signant Sandro, une première fois, puis... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CROQUETTES DE SARDINES AU PAIN D' EPICE/Ph. CONTICINI

    Délicieux pour un apéritif accompagné d' une sauce au yaourt avec moutarde ou jus de citron, ciboulette, sel et poivre. Ingrédients pour une douzaine de... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Mises en bouche courgettes-fromage frais aux herbes

    Voilà une recette qui est devenue un "classique" chez moi pour l'apéro! J'ai un peu revisité la première recette et elle peut se décliner pendant longtemps! Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux champignons et fruits de mer

    Risotto champignons fruits

    J'avais très envie depuis un certain temps de faire un risotto bien fondant, crémeux et parfumé... J'ai comblé mon envie hier soir avec ce risotto aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux nouilles et aux légumes

    Soupe nouilles légumes

    Il ne se passe pas une semaine sans que je cuisine une soupe chinoise... Celle-ci - aux nouilles de riz et aux légumes - est excellente et rapide à... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Stroganoff à ma façon!

    Une nouvelle recette au micro ondes! Du poulet à la Stroganoff. Vous allez me dire, tu ne mange que de la volaille? Pas du tout, mais je trouve que la volaille... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Les saveurs…

    … une affaire de goût Cerise et chocolat Comté et vin jaune Huile d’olive et agrumes Chou-fleur et muscade Carotte et cumin en poudre Figue et amande Noix de... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Séjour Gastronomique : Apprenez, Cuisinez, Dégustez autour du thème de l'Huître

    Séjour Gastronomique Apprenez, Cuisinez, Dégustez autour thème l'Huître

    Ce séjour 2 jours/1 nuit comprend/pers. : - La nuit en chambre double - Le dîner du soir de l’arrivée - Le petit-déjeuner - Le Cours de cuisine autour d’une... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons framboise pistache

    Macarons framboise pistache

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine fraîcheur

    Verrine fraîcheur

    Et oui, la fraîcheur est plutôt de saison sauf que cette fois j'ai voulu la retrouver dans l'assiette afin de donner une petite note Estivale et pleine de... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Salade Lorette

    Salade Lorette

    Faut pas qu’on me vexe ! Mon mari qui ne comprend rien à ce que je lui raconte : ” Au lieu de dire en-dehors, ce ne serait pas plus simple d’utiliser le terme... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Je suis en cuisine....

    suis cuisine....

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • La vraie salade lyonnaise

    vraie salade lyonnaise

    15 février 2008 LA VRAIE SALADE LYONNAISE CELLE DES "GONES" POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousses d'ail 1... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de semoule au caramel

    Gateau semoule caramel

    UN CLASSIQUE POUR "PETITS ET GRANDS" POUR 6 PERSONNES 120 g de semoule 100 g de sucre 15 morcaux de sucre (caramel) 1 l de lait 25 g de... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Je suis en cuisine

    suis cuisine

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes au Beurre Pimenté

    Â Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 10 minutes Coût : 1Cuisson : 7 minutes Un grand merci à Valérie Nocton [email protected] pour sa... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • La salade lyonnaise.

    salade lyonnaise.

    POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Brochette Montbéliarde aux cramaillots

    Brochette Montbéliarde cramaillots

    Et là je vous vois dubitatif… alors pour ceux qui habiteraient ailleurs qu'en Franche-Comté… voir ailleurs qu'à Montbéliard… voici la traduction : saucisse de... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tout chocolat

    Tarte tout chocolat

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de pois

    Fricassée pois

    Devinette Quelle différence entre un requin et un rouquin ?…pour la solution, on se voit demain. ce lundi : -fricassée de pois* -pommes vapeur -côtes de veau... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes… oui mais aux légumes…

    Crêpes… mais légumes…

    En cette période de chandeleur, la crêpe est de bon ton… en général je fais plutôt des versions sucrées mais cette année j'ai opté pour le salé… une variation... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux pruneaux

    Tajine pruneaux

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres au cacao

    Gaufres cacao

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de carottes au cumin et curry

    Flans carottes cumin curry

    La semaine dernière ma fille a eu la grippe donc j'étais collé à la maison auprès d'elle et je me suis occupée à cuisiner et à regarder mon chaîne favorite (et ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf orientale

    Brochettes boeuf orientale

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de poulet aux poivrons

    Filet poulet poivrons

    Zen, reste zen ! Et bien, nous y voilà enfin : notre fils M. (18 ans) peut à nouveau pratiquer son sport favori. Pas question encore de jouer un match de foot... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-toast au crottin de chavignol, câpres et paprika

    Mini-toast crottin chavignol, câpres paprika

    INGREDIENTS (pour 4 pers.) 12 toasts 80 g de crottin de Chavignol 300 g de fromage frais 2 oignons nouveaux 6 brins de ciboulette 1/2 gousse d’ail 2 brins de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Avocats au crabe

    Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats 1 grande boîte de crabe 2 cuillères à soupe de mayonnaise ferme Quelques brins de ciboulette ciselée 1 citron... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Burger day "burger au poisson"

    Burger "burger poisson"

    Le jeu lançée par Anaïk… et sa création du "Burger day" m'a de suite tapée dans l'oeil, car j'avais confectionné il ya quelques temps un chouet "Burger au... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Rosti de topinambours

    Rosti topinambours

    Me revoilà avec mes topinambours, je sais on en voit partout mais j'aime bien, ça me rappelle l'artichaut! Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de parmesan mousseuse aux olives de Nice

    Crème parmesan mousseuse olives Nice

    Il y a des jours ou le frigo est presque vide… j'ai bien dit presque, car même vide, il y a toujours de la ricotta et du parmesan. Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillote de lapin et sa crème aillée aux deux citrons

    Papillote lapin crème aillée deux citrons

    Un lapin, ce week-end, j'avais envie d'un lapin!. J'en avais un en attente dans mon congélateur, un bon lapin fermier acheté sur le marché. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • TEA TIME chez Vanessa

    TIME chez Vanessa

    . . . Encore un bon moment passé entre Picholines ! Quelques unes manquaient à l'appel cette fois, mais comme une nouvelle rencontre est prévue d'ici peu nous... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Foie d'agneau aux trois oranges

    Foie d'agneau trois oranges

    Ma maman nous a toujours habitué à manger du foie d'agneau étant petites! J'ai gardé cette bonne recette de foie à l'orange qu'elle nous faisait, mais je l'ai u... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette du pont de Jambes

    Voici une recette issue de la vallée de la Meuse en Belgique.( et d'un site de cuisine sur internet qui n'existe plus )ingrédients pour 4 personnes:une poignée... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Epopée gourmande en Russie n° 2 : le saumon

    Epopée gourmande Russie saumon

    Du poisson, j'en ai mangé tous les jours ou presque. En Russie, il est bon marché et dans les restaurant tout autant. On trouve sur toutes les cartes des plats... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Fourrée aux Carottes

    Ingrédients : 250g de pâte à tarte, 300g de carottes, 80g de tofu râpé, thym, ciboulette, sel, poivre. Préparation : Couper les carottes en rondelles et les... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de chou chinois aux fruits de mer

    chou chinois fruits

    Cela fait un petit moment que j'avais en tête d'essayer le "chou chinois". Et bien chose faite, hier, avec cette recette que j'ai concocté en mélangeant... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Barquettes de Langoustines

    Amuses-Gueules Préparation : 40 minutes Difficulté : 2 Cuisson : 20 minutes Coût : 3Ingrédients Pâte brisée Concassée de Tomate Estragon Langoustines Huile... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une souris verte en avocat

    souris verte avocat

    Voilà une nouvelle recette rigolote pour faire manger des crudités à vos enfants. Je me suis régalée de préparer cette petite entrée amusante hier matin. Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souffle surprise derniere minute!

    Souffle surprise derniere minute!

    Ces temps-ci, je cuisine souvent à la dernière minute (entre rangement, détapissage et cie), l'heure du diner est vite arrivée et les petits me le font vite... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Petite cuilliere gourmande...

    Petite cuilliere gourmande...

    Dans ma liste "idées pour le Père Nöel", il y a souvent des livres de cuisine. Je suis "accro" de nouvelles recettes, de belles photos qui... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail de fruits de mer à la tomate

    Cocktail fruits tomate

    Un peu de légèreté après les fêtes avec ces quelques fruits de mer ! Une recette rapide idéal pour un déjeuner à toute allure tout en restant très équilibré... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisse de poulet caramélisée au gingembre et sa purée maison

    Cuisse poulet caramélisée gingembre purée maison

    Oui, j'ai un faible pour le gingembre frais! Il possède une saveur exceptionnelle et confère une note délicieusement orientale à n'importe quel plat. Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Patates comme quand j'étais petite

    Patates comme quand j'étais petite

    Le temps à beau passer, les mois défilent, les années s'enchaînent et moi, je reste toujours autant attachée au passé, à mon enfance. Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleau de Printemps au Saumon Fumé et Joyeux Noel

    Rouleau Printemps Saumon Fumé Joyeux Noel

    Encore une petite idée de recette pour les fêtes de fin d'année, en Amuses-Bouches ou en Entrée avec une petite Salade, cette recette est un vrai succès, il... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Mini Cheesecake au tarama

    Mini Cheesecake tarama

    Je vous avez promis un Cheesecake au Philadelphia c'est pas pour cette fois, là c'est juste un essai, je n'avais jamais fait de Cheesecake salé et j'avais... Lire la suite

    Le 24 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux Herbes

    Ingrédients : 130g de Boulgour,185mL d'eau,150g de persil frais,30g de ciboulette fraîche,75g de basilic frais,10g de menthe fraîche,4 oignons nouveaux... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles