Cuisine — Cidre

Cuisine — Cidre

  • Salade sucrée de carottes Yellowstone

    Salade sucrée carottes Yellowstone

    Salade de carottes Yellowstone, orange, mâche et noix Il faut prévoir 600g de carottes Yellowstone, 4 oranges, 100g de mâche, 8 noix, 150g de sucre, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • La Galette des rois

    Galette rois

    Bonjour, aujourd'hui la galette des rois façon "CUISINE et MOI"Pour le feuilletage :500gr de farine+ 50gr pour le travail de la pâte300gr de beurre demi-sel à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Galette des Rois à la Frangipane

    Galette Rois Frangipane

    Il est dit que tant que janvier dure, on peut tirer les rois. Alors si l’épiphanie date d’il y a quelques jours, rien ne nous empêche de remettre le couvert et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de lentilles de l'An Neuf

    Salade lentilles l'An Neuf

    07 janvier 2010 Salade de lentilles de l'An Neuf   Pour Nouvel An chéri a voulu faire du foie gras maison comme il le fait au travail. Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • salade de pissenlits aux pommes de terre

    salade pissenlits pommes terre

    Pissenlits aux pommes de terre Il faut prévoir 250g de pissenlits, 500g de pommes de terre, 1 oignon rouge, 1 echalote, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Galette des rois pommes roties-noisettes.

    Galette rois pommes roties-noisettes.

    Ca y est, c'est le dernier jour des vacances et tout le monde regagne ses pénates. Mais avent de prendre la route, une petite dégustation de galette des rois... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Bredles a la cannelle

    Bredles cannelle

    Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ? Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Si le père Noël est paimpolais, alors les marmottes sont alsaciennes

    père Noël paimpolais, alors marmottes sont alsaciennes

    Cette année, le hotte du père Noël s'est remplie en grande partie à la Grande Epicerie du Bon Marché. J'en avais assez des cadeaux de principe, cette fois, ils... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Salade de chou cabus blanc

    Salade chou cabus blanc

    Il faut prévoir 1 chou cabus blanc, 1 oignon rouge, quelques brins de persil, 10 noix, 1 orange, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Poireaux et riz au curcuma

    Poireaux curcuma

    Il faut prévoir 1kg de poireaux, 3 échalotes, 250g de riz, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de vinaigr... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de pommes de terre à l'oseille

    Salade pommes terre l'oseille

    Il faut prévoir 100g d'oseille, 1kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, quelques brins de persil, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Carbonade flamande à la bière de Noël

    Carbonade flamande bière Noël

    Voici une première recette tirée du livre Cuisine et Vins de France que j’ai reçu au début du mois.   Ingrédients (pour 4 personnes) :   800g de macreuse 2... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Magret de canard fumé, noix de St Jacques marinée sur tartine

    Magret canard fumé, noix Jacques marinée tartine

    Recette pour 4 personnes Ingrédients Baguette de pain aux céréales 4 Noix de Saint Jacques 2 magrets de canard fumé et tranchés Shiso* Vinaigrette : huile... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Accord avec le foie gras : allez-vous jouer la carte classique ou insolite ?

    Accord avec foie gras allez-vous jouer carte classique insolite

    Le foie gras est le symbole gourmand des fêtes de fin d’année, avec le saumon, les noix de saint jacques, le champagne…j’en passe et des meilleurs ! C’est un... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Pour clôturer le dernier repas avec mes parents, après le duo glacé en salade et le dos de cabillaud au cidre, j'ai eu envie de leur préparer un dessert... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Deux confits d'oignons, l'un aux bleuets, l'autre à la gelée de calvados pour...

    Deux confits d'oignons, l'un bleuets, l'autre gelée calvados pour terrine l'orignal

    De bons confits d'oignons dont j'ai improvisé les recettes, étant donnée que j'avais en mains une recette ne me convenant pas tout à fait et provenant du... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.

    chou romanesco choux plus appréciés.

    La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Chou Romanesco aux anchois

    Chou Romanesco anchois

    Il faut prévoir 1 chou romanesco, 8 filets d'anchois, 50g d'olives noires, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Magret de canard sauce aux Airelles

    Magret canard sauce Airelles

    Recette pour 4 personnes   Réalisation : facile – Budget : moyen   Ingrédients :   ·         2 magrets de canard   ·         3 càs de vinaigre de cidre   ·    ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Bière de Noël et ses cuillères apéritives

    Bière Noël cuillères apéritives

    Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Chutney de coings

    Chutney coings

    Lors de notre journée "Chutneys" nous avons essayé cette recette...dans l'idée de la manger avec le foie gras au moment des fêtes. Le seul problème...il n'y en... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tournedos aigres-doux

    Tournedos aigres-doux

    Ingrédients (pour 2 personnes) :   2 tournedos 1 gousse d’ail 40g de beurre 1 c à s de miel liquide 1 c à s de sauce soja 1 c à s de vinaigre de cidre 10cl de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Salade de betteraves et radis noir

    Salade betteraves radis noir

    Il faut prévoir 4 betteraves, 1 radis noir, du persil, 1 gousse d'ail, quelques noix, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Le vinaigre et ses vertus, meme pour le diabete

    vinaigre vertus, meme pour diabete

    (¯`-♥ Mon petit passage du soir (¯`-♥ Pour vous  dire bonsoir (¯`-♥ J y depose une  fleur (¯`-♥ Pleine de bonheur (¯`-♥ Pour rechauffer vos coeurs (¯`-♥ Pour... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Verrines de mousse de betterave

    Verrines mousse betterave

    Une recette colorée qui reste légère pour une mise en bouche apéritive. Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 grosses betteraves cuites pelées 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Les fêtes de fin d’année avec Côté apéritif : la référence festive et gourmande...

    fêtes d’année avec Côté apéritif référence festive gourmande

    Tout pour préparer les fêtes Apéritifs insolites, alcools du monde, vins et champagne, ingrédients cocktail, whisky, rhum, cognac, liqueurs, produits... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Salade de cresson alénois et chicorée Pain de Sucre

    Salade cresson alénois chicorée Pain Sucre

    Il faut prévoir 1 salade chicorée Pain se Sucre, 150g de cresson alénois, 2 échalotes, du persil, des radis roses, quelques tomates cerises, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade aux deux choux

    Salade deux choux

    Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises

    Salade chou Romanesco, radis noir tomates cerises

    Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Hachis à la mexicaine # Expérience 3

    Hachis mexicaine Expérience

    Exit la purée de pommes de terre, ici place au maïs ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de bœuf haché ½ poivron rouge 1 boite de maïs 10cl de lait 2 œufs 1... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Chutney de mangues-pommes

    Petits bocaux couvercles à pression ou à confitures ébouillantés - 3 mangues odorantes : une légère pression du doigt sur la peau vous indiquera son point de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Les crèpes sucrées

    Pour une soirée crèpes.... toujours agréable! La pâte à crèpes pour 4 personnes: 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Salade de fenouil, poivrons et sardines

    Salade fenouil, poivrons sardines

    Il faut prévoir 1 fenouil, bulbe et feuille, 1 poivron vert, 1 boîte de sardines à l'huile, 2 gousses d'ail, 4 tomates séchées, des câpres, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de carottes, coings et noix

    Salade carottes, coings noix

    Il faut prévoir 500g de carottes White Satin, 2 ou 3 coings, 2 citrons, des noix, du persil, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de lentilles et légumes d'automne

    Salade lentilles légumes d'automne

    Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de potiron et mâche

    Salade potiron mâche

    Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 1 oignon, du persil, 100g de mâche, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Crêpes fourrées à la marmelade d'oranges

    Crêpes fourrées marmelade d'oranges

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°86Période idéale : Novembre à mars Préparation : 1hRepos de la pâte : 1hCuisson : 45min Pour 4 personnes : Pou... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de courgettes au curry

    Salade courgettes curry

    Ingrédients: - 2 courgettes moyennes bien fermes - 1 pomme granny - 20 cl de crème légère semi épaisse - 1 CS de vinaigre de riz ou de cidre (éviter le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Chutney de figues

    Chutney figues

    Afin de prévoir le mariage de mon foie gras pour les fêtes, j'ai réalisé un chutney qui fera parfaitement l'affaire. (pour un pot) 5 figues fraiches une... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Curry de porc au lait de coco (recette WW)

    Curry porc lait coco (recette

    Restons dans les recettes légères, après le gratin de cabillaud à la polenta et les endives au cidre, c'est encore chez WW que j'ai trouvé cette version de curr... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de radis noir, brocolis, poivron, concombre et pommes

    Salade radis noir, brocolis, poivron, concombre pommes

    Il faut prévoir 1 radis noir, 1 tête de chou brocolis, 1 concombre, 4 pommes, quelques feuilles de fenouil, 1 citron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, des câpres, ... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...

    Mardi octobre 2009 Salade automnale Lasagne chou gorgonzola Samoussa pomme

    Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 2

    3 recettes testées et approuvées pour les repas du quotidien ou entre amis Paëlla Valenciana Poêlée d’orge, tomates confites, tomates séchées, tuile de cheddar... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • SALADE : automnale

    SALADE automnale

    Ingredients : feuilles de salade verte 1 carotte râpée à l'économe copeaux de parmesan grains de raisin cerneaux de noix de pécan tranches de pomme Pour la... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Petits oignons au vinaigre

    Petits oignons vinaigre

    En préparant cette recette je riais toute seule dans ma cuisine en me disant que je ressemblais à un écureuil faisant des réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au potimarron, coppa et noisettes

    Risotto potimarron, coppa noisettes

    Versione italiana più giù Le risotto pointe à nouveau son bout du nez. Gorgé de saveurs, crémeux et rassurant il est idéal quand il commence à faire froid. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Salade d'automne

    Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Bread day: apple, cider and speck pagnotta

    Bread day: apple, cider speck pagnotta

    Versione italiana più giùJe ne pouvais pas manquer à la journée mondiale du pain grâce à l'initiative de Zorra (bien que je sois très très loin de le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Dada
    NONE, NONE
  • Sauce barbecue SANS GLUTEN

    Sauce barbecue SANS GLUTEN

    Rapide et facile! Utiliser sur du poulet grillé, côtes levées, porc, hamburger ou encore servez vous en comme trempette! Sauce Barbecue SANS GLUTENIngrédients ... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Un panier de produits bio, de saison, locaux

    panier produits bio, saison, locaux

    Voici un panier de produits bio locaux de saison ou de produit du terroir du Val d'Oise : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade d'épinards aux pommes et pamplemousse

    Salade d'épinards pommes pamplemousse

    Il faut prévoir 1 salade, 500g d'épinards ou d'oseille, 6 pommes Royal gala, 1 pamplemousse, 1 orange, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • La moutarde fait maison de Garance

    La Moutarde du cabanon (recette de Base) Il vous faut : 300 g de graines de Moutarde blondes (les claires car ils existent des graines brunes foncée et noires)... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Redaction
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade en Normandie

    Escapade Normandie

    Cela fait trop longtemps que je n'ai quitté Paris (3 semaines ?) et ce week-end sera un plein d'air pur et de bons repas. Au détour d'une ballade entre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Vinaigre aux groseilles

    Vinaigre groseilles

    Versione italiana più giùJ'adore ce type de produits maison qui nous donnent l'illusion de faire un truc super important, que les gens achètent (vous vous rende... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Pudding chocolat-châtaigne à l’écorce d’orange‏

    Pudding chocolat-châtaigne l’écorce d’orange‏

    J’ai envie de tellement de choses en ce moment … Comme me faire plaisir avec des légumes de saison, déguster une belle part de tarte aux pommes à peine sortie d... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Tarte rustique aux pommes et à la vanille

    Tarte rustique pommes vanille

    guide Cuisine pour chaque jour n°27 Préparation : 30minréfrigération : 1hCuisson : 35min Pour un plateau de 4 - 5 personnes : Faites bouillir 12cl de cidre... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Chutney à la tomate et à la poire

    Chutney tomate poire

    Recette pour 4 pots Ingrédients : ·         400 g de Tomates rouges bien mûres ·         300 g d'oignons ·         600 g de poires ·         1 petit poivron ver... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Soufflé normand

    Soufflé normand

    Quand on entend "soufflé normand", on s'imagine souvent qu'il y aura des pommes dans la recette. Et bien, oui gagné et quel délicieux dessert ! Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux carottes, tomates et basilic

    Soupe carottes, tomates basilic

    Il faut prévoir 1kg de tomates, 800g de carottes, quelques feuilles de basilic, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...

    Nouilles dimanche restes pour lundi petite invitation prochain atelier Maggi.

    Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de beaux maquereaux au citron vert

    Rillettes beaux maquereaux citron vert

    Le soleil n'était pas encore tout à fait levé lorsqu'il est sorti du lit à pas feutrés. Il avait préparé ses affaires la veille : un pantalon à poches, un... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Come back

    Come back

    Coucou, me revoilou ! Et oui, j'avais un petit peu disparu de la circulation... D'abord parce que, comme beaucoup d'entre vous, j'ai eu besoin de m'éloigner un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Salade automnale de choucroute crue

    Salade automnale choucroute crue

    L'année dernière, j'avais acheté 5kg de choucroute crue bio pour faire des salades...autant vous dire que j'ai eu tout le loisir de faire des essais!!! Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Youwineblog is... a dégusté pour la première fois du vin "bourru" et c'est très...

    C'est lors de notre week-end à Mulhouse que nous avons pu dégusté - pour la première fois - un vin bourru appelé également vin nouveau. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Chutney de figues aux oignons

    Chutney figues oignons

    Encore une recette de Lavande...un délicieux chutney, idéal, c'est vrai, pour accompagner le canard, les viandes blanches et, pour certains, le foie gras. Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Filet de cabillaud car je n'ai pas trouvé de turbot, à la crème au camembert,...

    Filet cabillaud n'ai trouvé turbot, crème camembert, haricots verts caramélisés miel

    Et si on continuait avec le fromage !Une recette que j'avais notée sur mon cahier à spirales il y a quelques semaines, mais avec ma petite tête de moineau (comm... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Mon premier "Chutney" aux mirabelles.

    premier "Chutney" mirabelles.

    Lors d'un séjour dans l'Est en février dernier durant lequel j'ai eu le plaisir de découvrir les spécialités locales, j'avais promis d'essayer de préparer mon... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE
  • Pics italiennes et Daiquiri aux fraises

    Pics italiennes Daiquiri fraises

    Allez, c'est le week-end, une petite pause apéritive s'impose... Voilà ce que je vous propose pour ce soir : - des pics courgettes/tomates séchées/câpres - de l... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Coleslaw

    Coleslaw

    Qui a dit qu'aux Etats-Unis on mangeait mal ?!!! COLESLAW (2 à 3 personnes) 1/2 chou blanc 2 ou 3 carottes en fonction de leur taille 1/2 oignon blanc 2 cs de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • °coquillage & crustacé°°° Acte II°

    °coquillage crustacé°°° Acte

    Suite des aventures de bidouilles tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pommes de terre aux oignons et au curcuma

    Pommes terre oignons curcuma

    हैलो, c'est plus fort que moi, je fais encore aujourd'hui un petit détour par l'Inde pour partager avec vous cette succulente recette !!!! Les pommes de terre... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brick au chevre et rouleaux de saumon

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 200 gr de saumon fumé - 100 gr d'anguille fumée - 80 gr de roquette - 10 gr de germes d... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • La Crêperie du Bourg

    Crêperie Bourg

    C'est la meilleure de toute la région avoisinant la Trinité-Sur-Mer. Affichant complet, nous avons tourné dans tous les villages du coin pour finalement... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • De la couleur, de la couleur, toujours de la couleur !

    couleur, toujours couleur

    La chaleur me va très bien, j'adore me lever le matin très tôt et voir un ciel bleu superbe, vivre au jardin, cuisiner frais et légerCe n'est pas évident lorsqu... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • Les spags de courgette, de la Génèse à la Révélation

    spags courgette, Génèse Révélation

    Mes hommages, les marmottes rieuses   Sur le blog de Mamina, qui est la plus grande cuisinière du Berry, voire du monde sensible, on avait été un jour subjugué... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Jambon Glacé à l'orange

    Jambon Glacé l'orange

    J'avais envie de cuisiner un jambon différent du traditionnel jambon à la bière ou à l'ananas. J'ai déniché ce petit bijou sur le site de Canal Vie et c'est à... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • salade de courgettes à la feta et au yaourt

    salade courgettes feta yaourt

    Pour l'été, voici une salade classique mais délicieuse, bien fraîche ! Elle ne coûte pas cher et les légumes et la sauce ne sont pas caloriques pour un sou ! Un... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Poulet mariné au pamplemousse et au sirop d'érable.

    Poulet mariné pamplemousse sirop d'érable.

    J'ai reçu cette merveilleuse bouteille de sirop d'érable bio des délices du caribou, un site d'importation de spécialités canadiennes. Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Aumônières aux Pommes

    Aumônières Pommes

    Voici une recette très chic, délicieuse, et qui regorge d’avantages. En effet, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, qui par chance, sont souvent des... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Après la grêle, les sauterelles?

    Après grêle, sauterelles?

    Lundi 6 juillet 2009 : gnocchis chez Pasta Basta (baisse de la TVA inexistante), rue Mermoz, avec A et O. Mardi 7 juillet : rien à midi. Branche d’Olivier (rue... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE
  • PIZZAS AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET À LA FONDUE DE POIREAUX Pour faire tourner l...

    PIZZAS NOIX SAINT-JACQUES FONDUE POIREAUX Pour faire tourner tête classiques invités

    Qui a dit que la tradition culinaire allait vous botter le radis si vous jouez avec la nourriture et que vous jonglez avec les habitudes ? Alors arrêtez de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Homard roti et sauce bearnaise

    Pour : 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 300 gr de beurre - 4 brins d'estragon frais - 1 échalote - 4 jaunes d'oeufs - 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Accro à Crozon !

    Accro Crozon

    Comme un début d'explication au long silence blog du début du mois de juillet, une carte postale vivifiante postée à retardement depuis Crozon, la dent du milie... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Olif
    NONE
  • Le Krogenn (22)

    Krogenn (22)

    En Breton, Krogenn signifie "coquille". Si la coquille Saint-Jacques est mondialement réputée dans la baie de Saint-Brieuc (Erquy en est la ville... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Toinard
    NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Chou brocolis au jambon

    Chou brocolis jambon

    Il faut prévoir 500g de chou brocolis, 5 oignons blancs, 20cl de fromage blanc, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...

    Soupe Kallaloo Funji Semoule Maïs Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • préparation du vinaigre de framboise

    préparation vinaigre framboise

    Pour préparer ce vinaigre de framboise, il faut prévoir 200g de framboises, 1/4L de vinaigre de cidre et 350g de sucre Emplir un bocal avec les framboises bien... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE
  • ≈ moelleux au brebis, coeur de cerises noires ≈

    moelleux brebis, coeur cerises noires

    Le bon fromage de brebis se déguste avec un confit de cerises noires, c'est bien connu. Moi j'adore cette association sucré salé. Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: BHV La cave

    Youwine Rendez-Vous Jeudi: cave

    La boutique "BHV La cave" revisite donc l'esprit chai, ce lieu destiné à la vinification ou à la conservation des vins. Un retour à l'authenticité dans une... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Lapin au pineau des charentes

    Lapin pineau charentes

    Voilà une toute nouvelle recette de lapin qui pourrait très bien être remplacé par du poulet ou du canard. Cette fois-ci, il s’agit d’un lapin cuisiné avec des... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Un panier aux couleurs des premiers jours de l'été

    panier couleurs premiers jours l'été

    Voici le panier distribué aujourd'hui : un panier de fruits et légumes aux couleurs des premiers jours de l'été. Que des produits locaux et de saison. Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Vinaigre aromatisé aux groseilles

    Vinaigre aromatisé groseilles

    Pour préparer ce vinaigre aromatisé aux groseilles, il faut prévoir 33cl de vinaigre de cidre, 150g de groseilles, 2 feuilles de basilic. Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade colorée de concombre, groseilles et melon

    Salade colorée concombre, groseilles melon

    Il faut prévoir 1 concombre, quelques groseilles, 1 melon, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de fraises, melon, poivron, concombre et courgette

    Salade fraises, melon, poivron, concombre courgette

    Il faut prévoir 200g de fraises, 1 poivron carré vert, 1 concombre pépino, 1 courgette, 1 demi melon, 1 cuillère à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Ecossage méditatif, salade de petits pois au chèvre estragoné et tartinade live

    Ecossage méditatif, salade petits pois chèvre estragoné tartinade live

    Salut, les gnomes ventrus (si je peux ma permettre) Parmi les tâches inhérentes à la popote domestique, il en est une qui nous botte particulièrement: l’écossag... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • ≈ salade colorée mangue et poulet ≈

    salade colorée mangue poulet

    Avec le beau temps qui ne tardera pas à revenir, voici une recette de salade pour quitter la saison froide et aborder l'été en douceur. Elle vient d'une émissio... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Lapin à la normande

    Lapin normande

    Bonjour, aujourd'hui une nouvelle demande, on m'a demandé une recette de lapin, alors je vous en propose une sucrée-salée. Une recette très savoureuse. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Concombre et pommes de terre sautés à la ciboulette

    Concombre pommes terre sautés ciboulette

    Il faut prévoir 1 concombre, 500g de pommes de terre, un mélange de salade verte et salade rouge, des brins de ciboulette, 2cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade croquante de betterave et carottes nouvelles

    Salade croquante betterave carottes nouvelles

    Une salade croquante qui fait craquer petit et grand... Selon le nombre de personnes, mélanger de la betterave nouvelle crue râpée et de la carottes nouvelle... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Leonine19
    NONE

Afficher les articles