Cuisine — Cidre
Cuisine — Cidre
-
Salade de lentilles au curry
L'été est enfin là ! Rangé au fond du placard les pulls et les jeans, et sorties les p'tites robes de fille. Et comme pour ma garde-robe, ma cuisine prend une... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Papillote de saumon à la mozzarella
Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Boeuf piquant sautés aux oignons rouges
je viens d'aller voir ma tante , la dernière soeur de ma maman, elle ne va pas bien du tout! encore un coup pour elle! elle à 94 ans mais enfin, on est jamais... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Tarte aux Pommes Légère, Mais Gourmande
Chacun a sa façon toute personnelle de préparer la tarte aux pommes. Que ce soit un héritage culinaire qui se passe de génération en génération, ou un recette... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Salade de printemps aux légumes nouveaux
Il faut prévoir 4 jeunes courgettes, 6 oignons blancs, des brins de persil, de la roquette, 1 salade, des aubergines à l'huile, quelques olives noires 200g de... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Le panier de fruits et légumes frais distribué aujourd'hui
: Sans oublier les premières fraises Bio du printemps distribuées dans chacun des paniers d'O'Papilles : Des légumes cultivés selon les principes de... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Mesclun de radis, oignons blancs, roquette et crevettes
Il faut prévoir 1 botte de radis avec les fanes, 2 poignées de roquette, 4 oignons blancs, quelques brins de persil, quelques noix, 300g de crevettes roses, 1... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade fleurie
Il faut prévoir 1 laitue, 1 salade feuille de chêne, 2 poignées de fleurs de roquette, 1 bouquet de ciboulette fleurie, quelques brins de persil, 4 tranches de... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Semaine éco mais qui en jette: Fougassettes aux sardines
Après mon lapin au cidre, mon cake au lapin et mon carpaccio de betterave, je vous propose une petite idée facile pour l’apéritif ou pourquoi pas un pic nique !... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Porc sauce aigre-douce
Adaptation d'une recette de Ken Hom, tirée d'un livre que j'aime beaucoup : Le wok fait recettes. Dans cet ouvrage la recette est préparée avec des crevettes... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...
Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Salade thaï au poulet et au concombre
J'ai fait cette recette (toujours du guide cuisine n°24) dimanche à midi, rien de tel qu'une petite salade après un mariage, pour reposer... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Méli-mélo asperges, radis, oeufs de caille, chips de jambon
Méli-mélo asperges, radis, œufs de caille, chips de jambon Portions : 4 Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : 2 tranches minces... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Un lapin à - de 10 €, deux repas pour 5 personnes...1ère recette !
Depuis quelques temps, j’ai changé ma façon de faire mes courses. Avant, je faisais mes menus pour la semaine, à l’avance. Lorsque je faisais les courses, je... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
COLiS QUAi DELiCES
Je vous présente mon nouveau partenaire [merki coupine] : Quai Délices.Quai délices est une épicerie fine proposant des paniers gourmands, des produits bio,... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Emincé de courgettes
Il faut prévoir 4 courgettes moyennes ou 8 petites courgettes de printemps, des brins de ciboulette et de persil, 1 citron, 4 filets d'anchois, 2 cuillères à... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade de Quinoa aux carottes, radis et oignons nouveaux
Les rayons du soleil commencent à se faire sentir, le midi on prend plaisir à déjeuner sur la terrasse et à avoir envie de fraicheur, alors ni une, ni deux on... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Perrine9
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assiette de salades
Il faut prévoir 1 Batavia, 1 salade feuille de chêne, 1 chou pointu, 2 pommes, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’énigme gastrosexuelle et les asperges en méli-mélo d’herbettes brésaolées
Salut, les pandas albinos L’autre jour dans Libération, il y avait un papier sur un nouveau type d’homme, baptisé «gastrosexuel» par nos amis les sociologues.... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Salade de carottes et quinoa
Il faut prévoir 1 botte de carottes, 250g de quinoa, des pois chiches, quelques brins de persil, des raisins secs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Mezes : Tyrokafteri ou dip de feta hot
La tyrokafteri est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama... en langage moderne, il s'agit d'un dip ! Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de poulets aux asperges à la normande
L'asperge blanche est vraiment un légume que j'adore mais il est tellement difficile d'en trouver de bonnes que je n'en achète de fraîches que très rarement. Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Rougets, poireaux braisés et thon séché
Dimanche matin, j'ai fait un p'tit tour au marché des Capucins à Bordeaux pour faire le plein de légumes pour la semaine. Je me suis arrêtée sur le stand d'un... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Jim, Nigel et tous les autres...et puis moi.(billet du mois).
Depuis quelques semaines, nous sommes capables de soigner n'importe quoi à la maison, des rhinites, bronchites, otites, trachéites, laryngites, à l'asthme, aux... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Tifenn
NONE, NONE -
Escalopes de poulet dijonnaise
Parce que passer du temps en cuisine n’est pas toujours possible mais que l’envie de manger de bonnes choses est tout de même présente, il est agréable d’avoir... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Carré de porc BBQ à l'abricot
Cette recette n'est pas de moi mais j'ai eu la chance d'y goûter un soir de formation au travail... C'était notre festin de reines et de rois! Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Stayma
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de canard à l’orange
J’ai fait cette recette 2 fois. La première fois, je l’ai servi sur du pain de mie toasté mais j’ai trouvé ça un peu sec. La seconde fois, j’ai remédié à ce... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Menu de Pâques
Quelques photos de mon repas pascal, pour vous mettre l'eau à la bouche ;-) Les recettes suivent dans les prochains jours, en commençant demain par un... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Salade d'endives au haddock
Il faut prévoir 500g d'endives, 2 pommes de terre roses Franceline, 4 filets de haddock, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Opapilles
NONE -
≈ tartare mangue avocat ≈
Près pour une vague de fraîcheur ? Non ce n'est pas une pub pour un gel douche ... Juste une entrée incroyablement pleine de saveurs et de douceur pour bien... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Apple pie
Ah celle-ci je l'aime ! Elle est toute simple, très vite faite, inratable, super bonne... et elle fait partie de mes recettes de régime ! Elle a presque toutes... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Le pissenlit si surprenant en cuisine
Le pissenlit est souvent considéré comme une mauvaise herbe. Il possède pourtant de nombreuses vertus médicinales. Habituellement on cuisine les feuilles... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Pissenlits et tartines de chèvre
Il faut prévoir 250g de pissenlit, 12 tranches de pain multi-céréales bio, 1 chèvre bûche, 1 bouquet de ciboulette, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Feuilleté poireaux-Saint-Jacques
Une petite idée d'entrée pour le repas de Pâques. J'ai fait cette recette un soir il y a peu de temps, alors que je ne savais pas quoi manger et où il ne me... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Verob03
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux croustillants mangue-magret-coriandre!
Je deviens fan de tous ces rouleaux, triangles, corolles, aumônières...que l'on peut réaliser avec les feuilles de brick! C'est léger, sain et on peut les... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Pommes de terre à la saucisse de morteau
Il faut prévoir 1 kg de pommes de terre roses Franceline, 4 saucisses de Morteau, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 3... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Le panier de la semaine à composer sur mesure
Le panier à composer sur mesure : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : céleri navet Grande Ache, épinards, panais, pommes de... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de pourpier, épinard et pomme
Il faut prévoir 150g de pourpier, 100g d'épinards, 4 pommes, 2 oeufs, 200g de lardons, 50g de pécorino romano, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !
I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
1er atelier pâtisserie entre copines: les Red Velvet Cupcakes
La cuisine est vraiment quelque chose qui rapproche les gens, alors pour un peu que l’on s’entende déjà bien, cuisiner ensemble permet de passer de bons... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Nolwenn
NONE -
Sous le soleil du Languedoc
Voilà un joli thème autour de vins qui fleurent bon le soleil. La règle était simple : apporter un ou plusieurs flacons, blancs, rouges ou sucrés appartenant à... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Salade de pissenlits aux pommes
Il faut prévoir 100g de pissenlits, 150g de lardons, 100g de salade Rouge de Vérone, 3 pommes, 2 gousses d'ail, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Tarte pommes-bananes
Pour 6 personnes :Préparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients :1 pâte feuilletée2 bananes2 pommes4 oeufs125 g de sucre1/2 verre de cerneaux de noix1/2... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade de betteraves crues et cuites
Salade de betteraves crues et cuites fromage de chèvre, pommes, micro verdurette Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse betterave rouge, cuite 1 betterave roug... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Crumble de poisson, pomme & carotte à la noisette
Quelques fruits et légumes qui trainaient au fond de mon panier, des filets de flétan bon marché mais plutôt fades, une envie d'un plat léger mais plein de... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Profitez de la pleine saison(septembre)
Betterave 10F le kg Achat Cuite, sous-vide, ou crue, avec ses feuilles; peau lisse et chair rouge sombre.Conservation. Cuite ou crue, quelques jours dans le... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Poulet Vallee d'Auge
Préparation : 10 minCuisson : 1 hPour 6 personnes :1 beau poulet1 c à s d'huile1 c à s de beurre4 échalotes1 kg de petites pommes à compote3 cl de calvados50... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
poireaux aux pruneaux (recette grecque)
"Invitez la Grèce dans votre cuisine" : le jeu de MaryAthènes se termine le 15 mars...et j'avais envie d'y participer...ses recettes grecques sont originales... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Peanut butter and blueberry jelly cupcakes
Je doute fort que vous n’ayez encore jamais entendu parler du fameux goûter* que les américains aiment tant ! Deux immenses tranches de pain de mie, l’une... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Julie75
NONE -
La Normandie, le paradis des pommes !
TARTE NORMANDE Tarte Normande La Tarte Normande est très facile à réaliser, et peut aisément être faite par des enfants, du moins en ce qui concerne la... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Chercher la féminité dans la salade de pois chiches au crabe, orange et herbette...
Salut les filles Le saviez-vous? Les chairs femelles sont notoirement plus tendres et savoureuses que les chairs mâles. Tous les bouchers vous le diront: la... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Chaque semaine, un panier de produits 100% locaux
Voici un des paniers de produits 100% locaux distribué cette semaine : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique dans la zone... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de mâche, endives, poire, orange et avocat
Il faut prévoir 250g de mâche, 2 endives, 1 poire, 2 oranges, 1 citron,1 avocat, 1 échalote, 1 yaourt, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre. Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
NONE -
La biscuiterie Guillemot
est une entreprise artisanale située en Centre-Bretagne, à Plouray.Elle perpétue la fabrication artisanale du gâteau breton et du quatre-quarts "pur beurre et... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Elo
NONE, NONE -
Mielleux de saumon aux poireaux et au thym
Au nouvel an, j'ai préparé un saumon à l'érable et à l'orange avec des petites patates douces. C'était vraiment très bon. J'avais déjà un faible pour le sucré... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Psytoquee
NONE -
Les autres recettes : Brick de saumon et son flan aux trois légumes
Voici une petite recette sans prétention qui nous a procuré une sympathique régalade mardinicale en compagnie de Laure et Stéphane, les futurs mariés. Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Breizh Saveurs
est une entreprise costarmoricaine spécialisée dans la vente de produits bretons.Vous pourrez y trouver du cidre et de la bière, des condiments, du miel, des... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Elo
NONE -
Un panier sur mesure
Comme chaque semaine, on peut concevoir sur le site opapilles.com son panier sur mesure : Des produits de saison, des légumes de l'été mis en conserve, des... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Chou rouge à la sauce aigre-doux
Il faut prévoir la moitié d'un chou rouge, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Producteurs cidricoles en colère
Une quarantaine de producteurs de cidre de Normandie en colère. A défaut de l’AOC qu'ils préparent depuis près de 10 ans, les cidres du Cotentin, du Perche et d... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Jeunenormandie
NONE, NONE -
Préparer des conserves à l'huile ou au vinaigre
Les conserves à l'huile, au vinaigre permettent de conserver pendant des mois la fraîcheur et le goût des légumes de saison. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
La Mare aux Oiseaux
, une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Occupe toi de ta salade !
J’avoue que de temps en temps être la mère d’un groupe de filles ado et pré ado n’est pas toujours de tout repos…surtout quand il s’agit de passer à table. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Symo
NONE -
La recette bretonne des galettes au blé noir de belle maman (en prime la...
Hier on a fait une soirée galettes et crêpes chez un ami, on s'est chargé de préparer les pâtes et apporter les garnitures sucrées et lui s'est chargé du salé. Lire la suite
Le 27 février 2009 par Nada
NONE, NONE -
L'Espadon de l'Hôtel Ritz : une cuisine au classicisme vivant
Le restaurant de l'hôtel Ritz avec le grand chef Michel Roth aux fourneaux qui délivre à L'ESPADON une cuisine au classicisme vivant, sans cesse renouvelé,... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Verrine fromage bleu d’Élisabeth, céleri, pomme, crumble de pain aux noix
Verrine fromage bleu d’Elisabeth céleri, pomme, crumble de pain aux noix 180 de fromage bleu d’Elisabeth 2 tiges de céleri 1 pomme empire 2 tranches de pain... Lire la suite
Le 25 février 2009 par France
NONE, NONE -
Beignets aux pommes
Ingrédients: 250 g de farine 200 g de sucre 125 ml de cidre doux 125 ml de lait une pincée de sel 5 à 6 pommes sucre glace Huile de friture ... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Tarte Fine aux Saint-Jacques et Emulsion de Pousse de Betterave
Cette tarte fine feuilleté est garnie d'une salade de pousse de betterave, aux feuilles violacées et de noix de Saint-Jacques poêlées, nappées d'une émulsion... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
CrÊpes aux pommes caramelisees au miel et au safran
.....Chez nous c'est crêpes quand on veut, comme on veut et n'importe quand au cours de l'année......alors souvent la Chandeleur passe à trappe. C'est encore... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Chaque semaine, un panier de légumes Bio
Comme chaque semaine, voici le panier de légumes cultivés localement selon les principes de l'agriculture biologique : Un chou frisé, des betteraves crues, des... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Opapilles
NONE -
crèpes au trois parfums
Pâte à crèpes : 250 g de farine fluide 3 œufs 15 g de beurre demi-sel fondu 50 cl de lait entier 5 cl de bière 1 bocal de 50 cl de pâte à tartiner au chocolat... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Le mandarinier
Je déteste cette période où les fruit se font si rares ! Moi qui suis une grande consommatrice (au moins un à chaque repas), je pleure de ne pouvoir me contente... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Roellinger... Ma divine idylle...
J'ai pourtant essayé de résister... Les arguments ne manquaient pas pour ne pas franchir le seuil des Epices Roellinger à Saint-Malo (étagère à épices... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Mamzellegwen
NONE, NONE -
Mes 10 bonnes résolutions pour 2009 !
Nous vous souhaitons à tous une excellente année 2009 : pétillante, gourmande et festive ! Et pour bien commencer l’année, voici quelques bonnes résolutions à... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Titietgabin
NONE -
Crème de nougat et millefeuille d'ananas à la crème de nougat maison
N'oubliez pas ma newsletter, pour s'inscrire, c'est très simple: rentrez votre Email dans la case prévue à droite, vous recevrez un courrier qu'il faudra... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Recette de Wraps sucrés aux fruits secs et caramel au beurre salé
A quelques jours de la Chandeleur, une autre façon de faire sauter les crêpes proposée par Bertrand Denis, maître crêpier à Maure-de-Bretagne. Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Toinard
NONE -
Index des menus abordables - 19
Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Chutney de potiron / Chutney aux poires et dattes
Deux idées de chutney, pour accompagner et sublimer toute sorte de plats... Chutney de potirontartinade de betterave à la poudre d'amande Chutney de potiron : e... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE, NONE -
Galettes A.O.C. au Livarot
Pré-thématique Nous sommes dans le mois des galettes. Cela sent bon les crêpes et les gaufres. Pourtant hier, il y eut comme des odeurs de Noël. L'équipe de... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Panier Croustillant de Volaille aux Topinambours
Une salade gourmande et croustillante préparée avec des sot l’y laisse, du magret d’oie fumé et des topinambours cuites à l’anglaise, puis dorées dans du beurre. Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise et Bonne Année !
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE Galette des rois à la frangipane La Galette des Rois, c’est cette fameuse pâtisserie qui anime tout début d’année ! Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Salade de céleri rave et pommes aux amandes grillées
Une salade rapide qui plait aux grands et petits. luminarc Peler et râper grossièrement 2 petites pommes (granny-smith) et 1 boule de céleri rave. Arroser avec... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Leonine19
NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Noël au pays des coquillettes et des belles-mères... et quelques idées pour un...
Au début avec nos hamsters on avait le noël pédago... et du coup nous passions de longues heures à étudier le bien fondé des jouets et des jeux que nous... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Au réveillon : l'entrée, chic et légère avec le magret au foie gras
Voici une deuxième option que je vous propose en guise d'ouverture de vos repas de fêtes. L'idée est toujours la même que pour le cappucino : de la légèreté et... Lire la suite
Le 13 décembre 2008 par Manou
NONE, NONE -
Retour à Soissons le pays des cuisiniers ! Et petit bœuf qui se balade dans les...
Dimanche 31 7h35... DU MATIN !Il y a des jours où je me redresse dans mon lit comme un ressort c'est vraiment mécanique, pas la peine de me demander qui je suis... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Dorian
NONE -
boudin blanc et sa sauce crémeuse
Je trouvais qu'un boudin blanc tout seul, c'était triste mais avec des pommes et un peu de crème, ça réhausse le plat... Pour 2 personnes : - 2 boudins blancs... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Jacre
NONE, NONE -
Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Purée de panais, carottes et pommes de terre
Il faut prévoir 250g de panais, 250g de carottes, 250g de pommes de terre, 2 pommes, éventuellement quelques feuilles de betterave et de panais, de la mâche, de... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
6 conseils pour préparer un apéritif dinatoire gourmand
Nous sommes 90% à prendre l’apéritif au moins une fois par semaine ! Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Titietgabin
NONE -
Mousse Fondante Chocolat et Pommes Cannelle
Une mousse au chocolat onctueuse et légère, parfumée à la cannelle et parsemée de pommes fondantes flambée. Découvrez l'astuce pour alléger la recette. Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Tomates vertes au vinaigre
On cueille les tomates vertes début novembre car elles n'auront plus le temps de mûrir avant que l'hiver ne s'installe. On peut aussi utiliser la queue du chou... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Filet de Porc Farci au Chutney de Pomme
J’aime l’association du porc et de la pomme. Après avoir fait un chutney de pommes j’ai eu envie d’en farcir un filet de porc. J'ai également enduit la... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 1 oignon jaune ou blanc, 1citron, quelques brins de persil, 100g de fromage en copeaux, vinaigre de cidre et huile de... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Filet mignon aux quetsches et aux pommes
Une recette très marquée par ma région d’adoption, l’Alsace. A cette saison, les feuilles commencent joliment à se colorer et les fruits parfument les chemins d... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
La fête du ventre et de la gastronomie normande
A l'occasion de la semaine du goût, la ville de Rouen organise tous les ans pendant 2 jours la fête du ventre dans le quartier du Vieux Marché. Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Soupe et/ou dessert aux châtaignes
Un vrai plaisir d'automne, fugace, la récolte des châtaignes ! Cette année, il n'y en pas eu beaucoup et quand j'y suis allée au bois de Meudon, il y avait... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Bboizard
NONE, NONE -
Salade de chou fleur cru citronnée
Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus