Cuisine — Citron Vert
Cuisine — Citron Vert
-
Poulet au coca cola
quand j'ai vu cette recette sur le blog d'Ipanama, le jour du jeu interblog, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser et je ne l'ai pas regretté; si vous aime... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Le pisco
,eau de vie de raisin est une véritable institution au Pérou,il tire son nom de la ville du même nom qui se situe sur la cote sud a 200 km de Lima. Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Conchitas a la Parmesana
La Conchitas a la Parmesana, traduisez tout simplement St Jacques aux Parmesan est un Plat qui fut apporté par les Italiens et qui aujourd´ hui a quasiment... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Merci qui??... merci maman et Merci à ???....
Son plat un délice et pourtant ! Nous ne sommes pas très poissons un grand merci pour cette recette partagée qu'on a saucée saucée et saucée!!! Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Cocotte de lotte au curry et a la coriandre
ça fait longtemps que j'ai fait cette recette mais impossible de retrouver la recette quand j'ai vu chez choupette j'ai reconnu les ingrédients! Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
L'effilochée de haddock et l'anorexie de Tintin
Bien le bonjour Non, non, non, bande de bachi-bouzouks. N’allez pas imaginer que c’est le dernier blockbuster de Steven Spielberg qui nous a inspiré cette salad... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Estebe
NONE, NONE -
La Caïpirinha : le cocktail déclencheur de bonne humeur !
Une soirée en vue ? Je vous propose de la jouer tendance en proposant à vos amis, ce soir-là, une Caïpirinha ! La Caïpi, c’est le cocktail à la mode. Très... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Ocopa Arequipeña
Voici l´un des Plats emblématique parmi les nombreux que compte de la Ville de Arequipa,si la Pomme de terre en Europe est souvent considérée comme un Aliment... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Cabillaud, Pitaya, Grenade & Sauce Pimentée
Le pitaya (pitahaya ou fruit du dragon), sa texture est à mi chemin entre le melon et le kiwi. Son goût est assez neutre (un peu laiteux) mais frais et... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui j'ai testé le Yeh!
J'ai découvert Yeh! dès mon arrivée à Montréal il y a un peu plus d'une année de ça! Il faisait chaud et j'avais envie d'autre chose qu'une simple boisson... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Saramaroc2011
NONE, NONE, NONE -
entremets à la mangue et à la noix de coco
Bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette d’entremet à la mangue et noix de coco Il est composé d’une dacquoise amande coco la recette vient du blog s... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Isasolju
NONE -
Nouilles Soba japonaises au saumon, avocat et tomates cerises
Une nouvelle recette que j'ai découverte dans la revue culinaire ZESTE. Bien entendu comme à mon habitude, j'accomode un peu la recette à ma sauce en ajoutant... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
°radis noir & lait de coco°
Bon, je vous ai laissé un peu de répit après ma saga sur les pêches de vigne... hein? Mais ça y est une autre attaque pointe déjà le bout de son nez... j'ai... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Pad thaï
Pour 4 personnes : 40 g de pulpe de tamarin, 125 ml d’eau bouillante, 2 cuillerées à soupe de sucre de palme râpé ou sucre roux, 80 ml de sauce au piment... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Blog'n'roll : Le chanteur de Mexico et le nectar de paquerette
Maman BOBO, Blog'n'rolleuse, lecteur ou lectrice de ce blog, aujourd'hui je propose de réaliser une petite expérience !!! Suite à l'écoute des morceaux ci-après... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
La recette Chou : Tartelettes au chou vert et aux crevettes
Préparation 15 minutes / Cuisson 30 + 20 minutes Ingrédients pour 16 mini tartelettes : 1 demi-chou vert 16 crevettes 1 citron vert 1 pate brisée (si vous la... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Curry de porc au lait de coco, riz pilaf
source france 3 pour 4 30m La viande 800g de de porc -2 carottes fanes-1 oignon et demi-2 courgettes-2 gousses d’ail-50 g de poudre de curry-400 ml de lait de... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Gâteau antillais à l'ananas, l'authentique !
Si vous êtes martiniquais, vous avez forcément un souvenir qui se rattache à ce gâteau éminemment traditionnel.Dans ce cas, il y a de fortes chances que cette... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Prisca
NONE -
Rencontre culinaire avec Jean-Pierre COFFE et son gâteau à l'ananas revisité
Il est des rencontres qui vous laissent comme un goût de « drôlement chouette ».Ma rencontre avec Jean-Pierre Coffe hier, sur le plateau de Midi en Vues -... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Prisca
NONE -
Samossas au boeuf, version simplifiée ♥
Mmm les petits beignets triangulaires farcis ! alors là il y en a pour tous les goûts, véggy ou pas, vous allez forcément adorer une de mes variantes ! Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de poulet colombo
La vie est une magnifique aventure. Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes
Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes
Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Cocktail énergisant et antioxydant, Salade de goyave rose, pitaya et kiwi
Chronique du 6 octobre 2011 - MIDI EN VUES, Martinique 1ère 1 mois de rentrée, je suis déjà exténuée et je sais que je ne suis pas la seule. Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Prisca
NONE -
Millefeuille mangue-mascarpone et crème d'amande
Aujourd'hui, je vous présente la 2° recette que j'ai proposé au site Cuisine AZ dans le cadre de leur dossier 100% blogs sur les grands classiques revisités.... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Assurer le dîner, acte I
Pour le dîner à la maison, comment ne pas commettre trop d'impairs quand les gens déjeunent à 3 endroits différents ? Certes, cantine d'école maternelle, cantin... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Salade Tex-Mex... Une Verrine Nommée Plaisir!
Préparée pour la magnifique soirée chez Leila, cette salade je l'ai regardée, lue et relue, dégustée dans la tête, savourée des yeux... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Coussin moelleux à la noix de coco & combava, coulis de mangue
J'avais trois blancs d'oeufs à utiliser depuis quelques jours. Ils ont donc terminé dans cette sympathique recette, légère et gourmande.Il suffit de les fouette... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Œufs brouillés à l'Ar ro mad ... et découverte de l'atelier des saveurs
Cet été pendant mes vacances en Bretagne j’ai fait une découverte extraordinaire : l’Atelier des saveurs. Jean Marie Guilbault – ancien chef étoilé- et sa... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
tarte aux pommes meringuée.
bonjour, l'automne rime avec pommes , poires et raisins. et j'ai opter pour une tarte aux pommes assez original et trompe oeil car elle est garnie de meringue,... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Les recettes de la semaine (S40/2011)
La semaine dernière, je vous avez présenté beaucoup de recettes à base de chocolat. Cette fois ci, j’ai un peu réduit le nombre, mais il y en a quand même. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Pour vous faire saliver
en attendant les recettes et encore là il n'y a pas tout CAKE CHOCOLAT ORANGE ET CAKE AU SALIDOU Feuilleté façon pizza Quiche sans pate lardons et champignons... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
Salade de boeuf thaï
Envie d'un plat frai avec un goût d'ailleurs, voici une recette facile et originale. Pour 2 pers : 125 g de nouilles de riz - 1 steack de 300 g (rumsteack) -... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Taboulé de poulet au curry
Le soir on mange rarement un "vrai" plat, l'été c'est souvent salade composée ou cake alors que l'hiver c'est plutôt soupe. Parfois on marie le pratique à... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Smoothie à l'Italienne
L' un de mes smoothies préféré. Je le déguste avec bonheur et j'aime particulièrement le petit goût de fromage qui légèrement présent. Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Gaspacho : 2ème essai, réussi !
L’année dernière, je vous avais proposé ma 1ère recette de Gaspacho fait maison. Cette année, après avoir testé plusieurs recettes, voici ma 2nde recette, bien... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Quesadillas poulet-haricots noirs
Avec mon homme, nous mangeons des légumineuses 2 à 3 fois par semaine. Nous apprécions beaucoup le chili con carne, et encore plus le chana masala qui est sans... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
petits fours à la noix de coco
Ingrédients:300g de noix de coco râpée 100g de sucre cristallisé 2c.à.s de maïzena le zeste d'un citron vert non traité 2c.à.s de jus de citron 1 œuf entier pou... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
cobbler aux pêches de (presque) Jaimie Oliver
Oui presque car j'ai un peu adapté la recette de L'Amérique de Jaimie avec ce que j'avais dans mon placard... Quand j'ai acheté ce livre au printemps je savais... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Verob03
NONE, NONE -
Gâteau au citron vert et mangue
INGRÉDIENTS: 4 oeufs 220g sucre 150g farine à levure incorporée 150g beurre fondu 75g copeaux de noix de coco 1 c.à.c d'écorces de citron vert finement râpés... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Delices
NONE -
L’été indien en salade
{lang: 'fr'}I want some hot stuff ♪ I need hot stuff baby tonight ♪ ♫ ♪ Si comme Donna Summer vous voulez pimentez votre quotidien, essayez cette recette !... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes de la semaine (S39/2011)
Et bien, cette semaine j’ai eu du mal à choisir. Et comme j’ai eu du mal, et bien j’ai sélectionné 6 recettes au lieu de 5 habituellement. Et pour changer, ces... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Tatin de poires à la confiture de figues, noix et cognac de la chambre aux...
La chambre aux confitures a ouvert la semaine dernière. Intriguée par ce nom, alléchée par ce que j'avais pu en lire, j'ai décidé d'y faire un tour. Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
La popote des potes au Chéri bibi, en mode curry
{lang: 'fr'}Une fois par mois, le Chéri bibi ouvre ses portes aux potes qui savent taquiner la marmite, et lundi dernier, c’est Bollywood Kitchen qui a été... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !
L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Sauce Salsa
La sauce Salsa est parfaite - tout comme le Guacamole - pour accompagner des nachos parsemer de cheddar râpé et passés sous le grill. J'ai fait cette sauce un... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Valeriep
NONE -
Cheesecake salé aux carottes
Le cheesecake sucré, je suis fan, mais je n'avais encore jamais essayé et réalisé et sa version salée. Et bien, c'est chose faite, je voulais de la couleur alor... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Smoothie Papaye et Physalis
Ingrédients : - ½ papaye - 6 Physalis - 2 càc de miel de noisettes - jus citron vert bio - 2 càs de crème de coco - 3 càc de Stévia en poudre -... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Riz aux crabes et safran
Je vous propose une petite recette bidouillée avec les ingrédients de mon placard. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 11 minutes (Parce que... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Monique
NONE, NONE -
Trio de poivrons marinés et Abondance
Une petite verrine fraîcheur pouvant être servie en entrée ou éventuellement en apéritif… Elle nécessite au moins deux heures de marinade. Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Verrine Mousse de betterave, mousse d'ail au chutney de figues, melon et...
Le défi concours AIL DE LOMAGNE nous sollicitait pour tenter de réaliser une recette sucrée ou sucrée salée avec de l'ail, réaliser un dessert ne... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Flétan mariné sur un lit croustillant.
J'aime le poisson mariné et cette recette est simple à réaliser et délicieuse. Un mélange de moelleux et de croustillant. Ingrédients : 4 sachets de crackers... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Flétan mariné sur un lit croustillant.
J'aime le poisson mariné et cette recette est simple à réaliser et délicieuse. Un mélange de moelleux et de croustillant. Ingrédients : 4 sachets de crackers... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Cobbler aux pêches
La saison des pêches n'est pas encore terminée, alors vite j'en ai profité pour tester une spécialité américaine aux pêches. J'ai pris cette recette du livre... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Alba54
NONE -
Ma cuisine me manquerait presque....
Cela fait maintenant un bon bout de temps que je n’ai pas pris le temps d’ouvrir un bouquin de pâtisserie ou un livre d’un chef étoilé pour essayer de reproduir... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Papillotes de dorade...
Bonjour, nous partons aujourd'hui pour la Thaïlande déguster ces délicieuses papillotes pleines de saveurs épicées. Nous nous sommes régalés, aussi bien les... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Papillote de cabillaud orange badiane
Vous savez quoi ? Ca y est, j'ai retrouvé ma fibre culinaire ! Il suffisait peut-être juste d'exprimer ce petit passage à vide, pour repartir de plus belle. Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
Overdose gastronomique... mais ouf, les financiers de Marlette sont toujours là
Je suis dans une période où je cuisine peu. Dommage pour une blogueuse cuisine me direz-vous. Mais c'est comme ça, je n'y peux rien. Les gens me demandent... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
La crème d'ail et le caramel d'ail blanc de Lomagne
L e site 750 G et la Société de AIL BLANC DE LOMAGNE m'ont contactée afin de savoir si j'étais tentée de relever de le challenge d'utiliser et de promotionner... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Boulettes de porc à la citronnelle
La citronnelle ici on aime. Je l'ai utilisée pour arômatiser des boulettes de porc, un plat très économique. Boulettes de porc à la citronnelle Ingrédients... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Cheesecake mangue agrumes chocolat, coulis framboise passion
Après avoir vu le cheesecake de Sunny à la mangue, au citron vert et aux pralines en août et étant fan de ces saveurs, j'ai eu envie d'en faire un comme le sien. Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Cake crabe et avocat
Ma fille aînée est une vraie Gourmande et Gourmet, cela tombe plutôt bien car elle est en BEP cuisine !!! Et oui les chiens ne font pas des chats !!! Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Les citrons
Les citrons sont une bonne source de vitamine C et de sels minéraux. On en trouve de 2 variétés, le citron jaune et le citron vert. Le citron jaune : Il doit... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Soupe au lait de coco et boulettes de poisson
Le lait de coco, j'adore ça, je l'utilise souvent pour les plats de curry ou de colombo, mais jusqu'à présent, je n'en avais jamais fait la base d'un velouté. Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Glaçage sans gluten et sans lait pour cupcakes gourmands
Celles et ceux qui nous suivent sur Facebook le savent, les autres, vous pouvez vous abonner ici : ) Nous avons eu droit à un shooting avec un photographe pro,... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Crevettes créoles aux châtaignes d’eau craquantes
Pour 4 à 6 personnes :2 cuillerées à soupe d’huile végétale1 gros oignon haché8 gousses d’ail émincées2 grosses branches de céleri, finement hachées4 tomates... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Soupe coco aux fruits de mer
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 1 l de fumet de poisson ;400 g de fruits de mer surgelés ;200 g de vermicelles de riz ;25 cl... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Vive le smoothie solide !
Les smoothies, c'est la grande mode, j'en ai déjà parlé. J'en prépare parfois quand j'ai une petite faim le matin. C'est ce que je comptais faire un matin récen... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade mexicaine au tempeh
Me voilà de retour de Floride ! Enfin cela fait plus de 2 semaines que je suis maintenant rentrée mais le retour au climat et au métro parisiens a été un peu... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Soupe froide courgette avocat
é Une petite entrée rapide et pleine de fraicheur ! Ingrédients pour 6 personnes : Un concombre Deux avocats bien mûrs Une courgette Une gousse d’ail Un petit... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Gatzipop
NONE, NONE -
Merlu en Bellevue cuit au barbecue
Ingrédients pour 12 personnes : 1 merlu entier vidé, écaillé et désarrêté, ouvert en portefeuille, des médaillons de surimi façon langouste, des œufs de... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Tartare de Saint-jacques aux poires et au concombre
Je vous parlais l’autre jour d’un trio de salades sans salade. Voici la salade n°2 du trio, qui est en fait un tartare de noix de saint-jacques. A déguster en... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
galette de thon et sa sauce au yaourt
Bonjour! aujourd'hui une recette salée pour accompagnée une salade toute fraîche du jardin! pour 10 galettes environ 400g de thon au naturel 100g de farine 1... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Smoothie aux 3 poivrons
La folie des smoothies me gagne, on ne m'arrête plus ! Pour aujourd'hui, une version salée que j'aime beaucoup. Bien fraîche et les poivrons donnent ce petit... Lire la suite
Le 25 août 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Smoothies Géant vert
Un smoothie qui permet de patienter avant le repas et qui est très savoureux. J'aime bien me préparer celui ci qui est très frais et parfumé. Le mélange sucré... Lire la suite
Le 23 août 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Beach Food in Thailand
Som Tum ou L'authentique Salade de Papaye VerteThe real Green Papaya Salad a.k.a Som TumDe retour, après trois semaines fabuleuses en Thaïlande ! Lire la suite
Le 22 août 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Ice Bite - cocktail sans alcool
C'est pas parce qu'on boit pas d'alcool qu'on n'a pas le droit à des cocktails! Il y a quelques semaines dans mon supermarché : 2 livres de recettes achetés,... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moules gingembre yuzu vert
(Photo LOF - Yuzu vert) Fumiko écrit en "Bon à savoir" après sa "Poêlée de moules gingembre et citron vert" : « Si vous trouvez du yuzu vert, je vous... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Lof
NONE -
Pêches roties au gingembre
Nous avons chaque été au moulin un monsieur qui vient nous proposer des cageots de pêches et comme les fruits sont bons cette année on en a bien profité. A moi... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Brochettes des îles
Voici ma recette de brochettes pour le défi d’août du site « recettes de cuisine« Il s’agit d’une recette que je tiens d’un magazine et qui tombait pile poil... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Agua fresca à la pastèque
A la maison, on est tous fan de pastèque, on pourrais la dévorer en 1 repas. Quand il fait chaud, c'est rafraîchissant et désaltérant et très peu calorique. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Curry d'espadon
De retour de vacance sur l'ile d'oléron. Un temps magnifique, mais c'est toujours trop court.... Donc à mon retour, mon nouveau partenaire AYAM m'a gentiment... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Biscuit moelleux de Polenta recouvert de pamplemousse au vinaigre de thym-citron
Je suis tombée par hasard sur cette recette proposée par l'atelier des chefs. J'ai modifié quelques données en remplaçant la semoule par de la polenta et je n'a... Lire la suite
Le 16 août 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Flan d'avocats aux gambas
Source cuisine pratique délicieux quand il fait chaud ! Pour 4 en 15m 4 avocats bien murs-200g de gambas décortiquées congelées crues-1cac de purée de... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
°pâte, beurre, citron, basilic & gingembre°
Les pâtes par ici, c'est généralement avec de bonnes huiles et du parmesan qu'on les déguste. Sauf que des fois, il y a rupture d'huile (surtout quand on est pa... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Moqueca (plat brésilien)
La moqueca est un plat bresilien !Ingrédients : Pour 4 personnes 800g de gambas 500g de saumonette 3 tomates coupées en petits morceaux 2 poivrons, 1 vert, 1... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Salade complète pour un « déjeuner de filles »
Cette salade a tout pour être parfaite ! avec 2 tranches de pain complet et 1 morceau de fromage, voila un menu parfait pour un déjeuner sans-façon ; dans le ca... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Douxmets
NONE -
Mayonnaise épicée
A la maison, on n'a pas trop l'habitude de consommer de la mayonnaise. Je pense que la raison se trouve dans le fait qu'il y a une dizaine d'année pour le... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Alba54
NONE -
Gérard Boulay : domaine du mois
De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Maigremont
NONE -
Bbq
Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Douxmets
NONE -
Mon best of de recettes pour l'été
Pendant le mois d'aout je pense que mes billets seront assez rares alors je vous propose mon best of , c'est dire les recettes que je préfère , mes coups de... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
CLUB SANDWICH AU CRABE, MANGUE & AVOCAT
C’est la pleine saison des pique-niques. Je me suis inspirée pour réaliser ces sandwichs, d’une recette tirée du blog de Clémence : « Tentation Culinaire »... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarte au lemon curd façon crumble
Une tarte ultra calorique mais tellement irrésistible qu'on en redemande ! Une belle découverte issue de la revue culinaire Zeste. Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Guacamole maison
Le guacamole est une préparationà base d’avocat écrasés, d’oignon, de piment frais, de coriandre fraîche, de tomates, de jus de citron vert et de sel, elle... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
sucette de saumon fumé au radis noir
300g de saumon fumé 150g de radis noir 100g de saint moret 2c° à S de mascarpone 1 noite de ciboulette huile d'olive poivre sel 1 citron vert 15... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Pâte à tartiner au citron (ou lemon curd)
Coucou, me revoilou !!! Avec une recette de Cléa, en prime !Je n'avais jamais préparé de lemon curd et voili, c'est chose faite grâce à son livre "Douceurs... Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Nouilles à l’asiatique
Nouilles à lasiatique Pas facile de donner un nom à une recette qui n’appartient pas à notre culture. Si on reproduit une recette existante, ok, mais là c’est... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Mardi 19 juillet 2011 : Ceviche d'espadon ; moelleux au citron à la MAP
Un duo de recette assez simple et rapide à faire. Pour commencer un ceviche d'espadon maison mélant des inspirations d'ici et d'ailleurs. En dessert, un... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Tomates farcies au poulet satay
Les tomates farcies, tout le monde connaît, mais les tomates farcies au poulet satay, vous avez déjà essayé? Mon chéri avait réalisé des brochettes au poulet... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Kak
NONE, NONE -
Petit tour chez le promu romand 2011: Frédérik Kondratowicz
Aller au restaurant, c’est toujours un moment de plaisir! Cependant, je suis souvent confronté à al terrible question: Dois-je retourner dans un endroit que je... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Claudeoliviermarti
NONE